X



安倍前首相、米国・台湾の議員と初の戦略対話 中国を牽制 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユキヒョウ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 11:59:45.76ID:KHQPOz6+0●?PLT(13000)

安倍前首相、台湾巡り中国に懸念
米国議員らと初の戦略対話

 超党派の議員連盟「日華議員懇談会」は29日、米国の上下両院議員や台湾の立法委員(国会議員)と初めてとなる戦略対話をオンラインで開いた。議連顧問の安倍晋三前首相は、台湾海峡への圧力を強める中国の軍事拡大に懸念を表明。中国による香港での民主派弾圧を念頭に「香港で起きたことを台湾で起こしてはならない」とけん制した。

 日本からは議連会長で自民党の古屋圭司元国家公安委員長、米国は前駐日大使のハガティ上院議員、台湾は国会議長に当たる游錫コン立法院長らが参加した。

 戦略対話は昨年、台湾での開催が検討されたものの、世界的な新型コロナウイルス感染拡大を受け断念していた。

https://nordot.app/793293723684503552

関連
李登輝氏死去1年 安倍前首相「状況許せば訪台」
https://www.sankei.com/article/20210728-X4MQZIPGTBJD7G3MA2GHLULESE/
0100(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 13:04:24.03ID:dpjzVxJm0
アヘは売国左翼みたいなことばかりやっているのにアヘを支持している保守って頭おかC
0101ジャガランディ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 13:05:02.71ID:pK+g1iWp0
普通の議会や国会ってさ

「我々はこんな対案を持ってきました!こっちの方が与党の政策より日本のためになります!どうですか国民の皆さん!」

普通は議会で対案持ってきて質問して議論するから、他の国では与野党で支持率が動くんだよな

だけど日本の野党ってまともに政策議論しないでモリカケとか桜会とか森元が女性差別発言がー!とか
あいつら政治をろくにやらないで文句言ってるだけの簡単なお仕事しかしてないから

全然野党は支持率動かないんだよな
野党が支持率を増やせる要素ってこの政策議論が本当に大事なんだけど、何もしないでしょ、モリカケと桜会ばっかで

そりゃ野党は選挙で勝ち目無いよ「ゼロコロナ」とか立憲は非科学的な事言ってるし
0102ジャガランディ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 13:05:02.78ID:pK+g1iWp0
普通の議会や国会ってさ

「我々はこんな対案を持ってきました!こっちの方が与党の政策より日本のためになります!どうですか国民の皆さん!」

普通は議会で対案持ってきて質問して議論するから、他の国では与野党で支持率が動くんだよな

だけど日本の野党ってまともに政策議論しないでモリカケとか桜会とか森元が女性差別発言がー!とか
あいつら政治をろくにやらないで文句言ってるだけの簡単なお仕事しかしてないから

全然野党は支持率動かないんだよな
野党が支持率を増やせる要素ってこの政策議論が本当に大事なんだけど、何もしないでしょ、モリカケと桜会ばっかで

そりゃ野党は選挙で勝ち目無いよ「ゼロコロナ」とか立憲は非科学的な事言ってるし
0103コーニッシュレック(石川県) [JP]
垢版 |
2021/07/29(木) 13:07:58.53ID:ukOORgOf0
>>91
春節ウエルカムで草
0104ジャガランディ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 13:08:57.23ID:pK+g1iWp0
次の選挙に向けて

「中国が周辺諸国への武力による現状変更を目的とした行動が目立ってますが、立憲と共産はどのように国防しますか?」

こう質問したとしても

あいつらバカだから「話し合いで!!」くらいしか言わないでしょ

その話し合いが中国には何も通じねえんだと、ハーグ国際仲裁裁判所の判決も「こんなものは紙屑だ」と言うレベルなんだから

野党に国防を任せたら日本は終了だな
0105(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 13:09:21.26ID:dpjzVxJm0
安全保障政策で日米安保を踏襲しながら経済政策で売国するのが日本の保守のトレンド
0106サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 13:09:48.72ID:wyI0M7yW0
菅首相も頑張っているのだろうが安倍首相と比べるとどうしてもね

菅さんは党内基盤が弱いから二階派を頼りにせざるを得ないし
世論をこの気にしすぎて野党やマスコミから批判されると直ぐに考えを引っ込めてしまうきらいがある
オリンピックの無観客もそう

LGBTや脱炭素などリベラル的な感じもイマイチだね
0107ジャガランディ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 13:14:03.92ID:pK+g1iWp0
>>106
いや無観客はね

あれバカな都民の責任だよ
都議選やったでしょ、あの時都民ファーストの選挙公約が「五輪無観客」だったんだよ

それで自民は思うように都民ファを切り崩せなかったでしょ、30議席くらい残ってたよね
その選挙公約を気にしたんだと思うよ

都民ファって実質的に政治なにもやってないけど、選挙だけはバカが投票するだろ
「7つの0政策!」電柱0!待機児童0!とかなんかやってたけど、ほぼ実現してないのに選挙勝っちゃったでしょ
0110ジャガランディ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 13:25:56.92ID:pK+g1iWp0
>>63のこいついろんなスレで同じコピペしてるけど

五毛か?
0111コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 13:26:16.85ID:89T0COJt0
そういえば菅直人って何してるの?
0113サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 13:39:59.25ID:07Uq3+Wi0
>>111
めっちゃハゲた
0114ヒョウ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 13:42:38.53ID:sXqa7XPi0
>>111
自分ならもっとうまくコロナ対応出来るのにいいぃぃぃぃぃ
って起きたまま寝言言ってた
0115ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/29(木) 14:08:08.61ID:PeYlyfbZ0
>>86
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
って規約に書いてあるからプロモーション活動に加担してしまうと
広告とみなされて書いた人が罰せられるのではないか
と思ったのでは?
0116イエネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 14:15:47.20ID:rzdiNyRs0
>>53
マジレスすると、耐えられないのは若者だろ?
コロナでガキがウェ〜イしてるの見てないの?

あと、ガチで戦争になったら、
キチンと引き締まるから安心汁wwwww

…涙拭けよwwwww
0117サビイロネコ(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 14:22:35.85ID:ln5xEwHT0
>>95
それなら安倍は自民を離党して、筋を通せば良いだろ
郵政民営化に反対した議員は自民を離党したぞ

こういう手のひらクルクルーが馬鹿にされてるのが、まだお分かりでない?( ^∀^)ゲラゲラ
0118サビイロネコ(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 14:24:17.74ID:ln5xEwHT0
>>97
一部の自民党議員の支持母体は、
朝鮮壺売りカルトの関連団体だけどな( ^∀^)ゲラゲラ

https://i.imgur.com/VGnAOjO.jpg
0119ジャガー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/29(木) 14:26:17.67ID:UKeR2QZu0
そりゃ左翼に叩かれるわな
0120ヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 14:26:56.59ID:xhJhCOqZ0
これから何が起きるんですか
0123ジャガー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/29(木) 14:43:58.40ID:UKeR2QZu0
>>38
お前ら共産党を超える悪はそうない
0125キジトラ(光) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 15:26:08.93ID:koll7Nx30
一方悪の枢軸国家中国はタリバンと手を結んだ
0126マーゲイ(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/07/29(木) 15:28:08.46ID:Wg7+SOKE0
東京五輪終わってから北京始まる前まではボーナスステージだからな
踏み込めるとこまで踏み込んで行くに限る
0128キジトラ(光) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 15:34:32.41ID:koll7Nx30
>>38
JA
0130ぬこ(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 15:45:04.69ID:qiE/mYfj0
>>129
もうそういうのやめとけ
普通の日本人の感覚ならもう安倍はないわ
願わくば、バッジ外してほしいくらい
0131ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 15:48:43.89ID:TwWNo9ge0
コレは完全に差別ですね
0132マーゲイ(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/29(木) 15:49:36.52ID:mpIpqnQD0
パヨク火病ってて草
0133ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/29(木) 15:58:04.78ID:dIzERYO/0
>>127
なんか元気になってうずうずしてるみたいだから
次の内閣で外務大臣か防衛大臣もアリだと思うわ
それか総理の特使として世界中駆け回ってもらおう
特にインドと東南アジアで異様に人気あるからね
0134ぬこ(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 16:03:25.76ID:qiE/mYfj0
世界が安倍にいい顔するってことは、それだけ日本国民にとって不利益だってことなんだよ
中国を牽制?TPP、RCEP推奨してんのも安倍なんだが
0135キジトラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/29(木) 16:05:11.38ID:EeAs72b70
>>116
自衛隊の弾薬は1.5会戦分しかないから
交戦したらあっという間に補給がショートする
それくらいの知識もないミリオタか?wwww
0138ハイイロネコ(北海道) [RU]
垢版 |
2021/07/29(木) 17:18:37.74ID:qducHsNm0
菅もよくやっている。自民は野党や工作員にトドメを刺せ
0139ノルウェージャンフォレストキャット (日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2021/07/29(木) 17:23:01.09ID:rB6c1TFS0
二階だってちゃんと結果出してるし野党やマスゴミには厳しいぞww政治家としては有能な部類。
0141エジプシャン・マウ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:02:51.50ID:OQKxvrd10
>>134
そんな有識者口調で話すなら
じゃあ誰ならいいのかくらい聞かせてくれよ
0142ぬこ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:07:44.56ID:SHyKPrI70
>>102
日本のためになりますなんて言ったらネトウヨ認定されるだろ

日本死ねできゃっきゃしてるのが立憲共産よ
0143ぬこ(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:19:59.23ID:qiE/mYfj0
>>141
そんな俺偉そう?
普通のこと言ってるだけなんだが、そんなつもりじゃない
0144ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:33:30.31ID:6PyCEXvr0
安全保障政策で日米安保を踏襲して国を守る姿勢をアピールしながら経済政策では売国政策を取って日本国民を困窮させ続けるアヘ
そんなアヘを支持する日本の保守も売国奴すぎるな
0145ぬこ(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:42:16.30ID:qiE/mYfj0
>>144
日米安保って、米軍が使用しなくなったポンコツを掴まされて、思いやり予算増額すること?
それに、インド太平洋ってあなた、どこまで遠出してくれてはりますねん
前見ろよ、目の前を
0146マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:50:43.59ID:1LbKCWAJ0
>>111
お遍路
0148バリニーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:01:24.83ID:eLTHvxcL0
>>2
最初から発狂しとるよ
0150ジャガー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:46:12.43ID:LN1OZnB60
映像見てびっくりした、台湾の国旗もアメリカの国旗も左右逆だバカタレ
縦にするときカントンを左上にするのは常識だろ
素人の懇談会かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況