X



開会式視聴率56.4% ソフト46% 卓球40・5% これステイホームに貢献してるだろ・・・ [781534374]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:38:54.76ID:8cZp3iMD0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c22debaecb610123ae7285d11216c6f26f70842
瞬間最高視聴率は午後10時3分。米国の最後の打者が捕邪飛に倒れ、金メダルが決まった瞬間だった。

 新種目の卓球混合ダブルスで水谷隼(32=木下グループ)、伊藤美誠(20=スターツ)組が日本勢初の金メダルを確定させ、40・5%の瞬間最高視聴率を記録した26日のフジテレビ「東京オリンピック 卓球 混合ダブルス決勝」(後10・20〜11・00)を上回った。
0114ぬこ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 12:46:33.33ID:HcZ/ZX/i0
>>9
サカチョンはクソ
0116猫又(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/07/28(水) 12:50:34.11ID:26ggRNzZ0
オリンピックは感染縮小に貢献してるよな
0118サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 12:53:18.83ID:t2CG26si0
国民の4〜5割が見ているオリンピックでメダルラッシュはなかなかのもの
ホームなのに勝てないという最悪なパターンもあっただろうに
0120サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 12:55:19.96ID:tdZAeMNM0
>>1
そう
この視点で訴えた記事が大会前皆無だった奇跡w
0123ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 12:56:45.73ID:3BZEomc90
無観客だから熱中症もふせげるな
0125スナネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 12:59:12.34ID:ZlrHI/nR0
つーか開催前ならともかく今に至っても中止しろとか言ってるのは完全に反日キチガイ
中止したって出歩く人間が余計増えるだけでコロナが減るわけないのに
0126ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/07/28(水) 12:59:45.76ID:0l88IKxf0
くそネガティヴなコロナ番組見せられ続けて、コロナ以上に国民の精神衛生上のダメージがでか過ぎる。
五輪やって大正解だよ。
0127アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 12:59:51.35ID:qj04vf0e0
散々オリンピックの中止とコロナの恐怖を煽って視聴率を稼ぎ、いざ開幕したら中継の視聴率もありがたく頂戴するとかボロすぎる商売してんな
ダブスタ批判に目を瞑る厚顔無恥さだけ持っていれば無敵だわ
0128ウンピョウ(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/07/28(水) 13:01:25.16ID:yuEP0O5J0
>>1
反対派なんてノイジーマイノリティだったんだよ
それをマスゴミが多数派のように印象操作してただけ

選挙の時と同じでマスゴミが自分に都合のいい雰囲気だけ作り上げるけど
後で実際の数字が出るとまったく違う結果が出るってパターン

マスゴミなんか信じるなって話だね
0129エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 13:02:12.00ID:xkXMQzy20
石原都知事の「子供から年寄りまでもう一度同じ夢を見たいんだ」という個人的主張から始まったおかげだ
0131オセロット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 13:11:00.50ID:m1XaTpNq0
>>16
ネットで視聴の人も居るだろう
俺はマイナー競技を見るからネットだよ
0132バーミーズ(愛知県) [TR]
垢版 |
2021/07/28(水) 13:12:16.96ID:fhBzcK5k0
近所のパチンコ屋の駐車場見ると半分までは行かないが3分の2くらいになってる
0133ロシアンブルー(庭) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 13:17:10.07ID:xDPfO8w+0
>>132
実際売上も減ってる
0134ボルネオヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/07/28(水) 13:27:23.69ID:mJNhCb3P0
めっちゃ見てるな
0135ボブキャット(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/07/28(水) 13:27:47.26ID:NyAxlXph0
>>46
今んとこの視聴率だと
1位 男子サッカー 第1戦
2位 女子ソフト 決勝
3位 卓球 決勝

全部20%↑
男子サッカーの第2戦のメキシコ戦はサッカー以外の競技とニュースも込みで18%だったからサッカーのみだったらもうちょい高かったろうと言われてる

これ以上確実に視聴率とりそうなのは
まずはサッカーのトーナメント進出が今日決定したら次回からの試合と
野球のメダル獲得かかる試合は確定だろうな

他だと錦織が決勝とか
陸上100m決勝とリレー決勝とかも良い線いきそう
裏でも五輪はやってるし割と真面目に結構な人数が五輪見てると思われる
0136ジャガランディ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 13:29:14.89ID:lEcbOjIq0
卓球男女ペアは準々決勝の大逆転があったのが良かった。あれのおかげで決勝まで盛り上がった
0137茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 13:29:37.06ID:vtthvWCU0
みんな試合なんかどうでも良くて
テロとか暴動とか起きないかみてるだけだけどなw
0139スペインオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 13:37:48.81ID:si5F4SwX0
>>1
全世帯のテレビで視聴率測ってると思ってる?w
でも凄いな
0141(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/07/28(水) 13:44:22.55ID:y/+HAmFn0
まちなかガラガラ
暑いしな
0142ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 14:03:01.39ID:3BZEomc90
中核派に絡まれなくてすむわ
0143猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 14:05:09.39ID:P8ziuNQw0
日本のアスリートを感染抑止対策に使う菅ちゃんの奇策がハマった
0144アンデスネコ(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/07/28(水) 14:14:56.30ID:L0AeJFFZ0
感染者って2週間後に結果が出るから来週あたり減ったらオリンピック効果絶大だな
0145アメリカンカール(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 14:36:26.75ID:qsAyjt+a0
>>139
少なくとも統計的に普段の5倍〜10倍以上はステイホームさせてるってことで良いだろ
0148ギコ(茸) [IN]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:28:48.09ID:iMbEb59h0
オワコンと言われるテレビも
スポーツの力は絶大だな
0149ライオン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:44:23.47ID:WuK1rnpC0
卓球の11点4セットはスピード感があって面白いね
0151ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:22:58.98ID:8cZp3iMD0
>>68
それ時間帯のせいでしょ?
アメリカだと早朝じゃん
0152ジャングルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:24:26.84ID:iJXOEYvw0
そのうち減るよ感染者も
0154チーター(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 19:24:04.04ID:LRRGSpMu0
全局合わせたトータルの視聴率を調べた方がいい
オリンピック中継してない他局の分を取り合ってるだけかもしれないし

オリンピック見ない奴に限って外でウェーイしてるし
0155スフィンクス(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:30:15.90ID:DmG9jmOs0
俺も卓球見て点取るごとに大声出してた
次の日が休みだったから最高に気持ちよく寝れたぜ
0156ラガマフィン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/28(水) 22:18:24.92ID:JFSUQyGF0
>>118
水泳?
0158マンチカン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/29(木) 06:09:52.33ID:H4ZKEmru0
自国開催だと試合の時間帯が夜中じゃないからリアルタイム観戦する機会がめちゃ多いしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況