X



銭湯の大人料金10円値上げ 風呂に入るのも大変な時代へ [976717553]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャルトリュー(シンガポール) [EU]
垢版 |
2021/07/28(水) 05:39:45.22ID:W1xkz91r0●?2BP(2000)

東京の銭湯大人480円に値上げ。銭湯の数は14年で半減

東京都は、令和3年東京都公衆浴場入浴料金の統制額を告示。大人(12歳以上)の入浴料金を、現行の470円から480円に引き上げることを発表した。実施時期は8月1日。

統制額の変更は大人のみで、中人(6歳以上12歳未満)の180円と小人(6歳未満)の80円は据え置きとなる。

公衆浴場は利用者の減少等により転廃業が続出し、著しく減少しているという。具体的には、2006年には963件あったが、2020年には499件まで減少している。東京都内の公衆浴場延べ利用者数は、2006年が約3,927万人、2020年が約2,194万人となっている。

大人の利用料金については、2006年が430円で、以降2008年、2014年に引き上げられ、2019年10月に現行の470円となった。中人・小人については2006年から変わっていない。

なお公衆浴場の入浴料金統制額は、物価統制令に基づき、都道府県知事が最高限度額を指定する仕組みになっている。統制額の指定にあたっては、学識経験者等で構成する東京都公衆浴場対策協議会に検討を依頼し、その意見を聴取しつつ統制額を決定している。

https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1340217.html
0002猫又(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/28(水) 05:42:16.15ID:DdEuxxiJ0
就職氷河期世代だから京アニの件はめちゃくちゃ嬉しい

たまたま才能に恵まれたり、良い刺激を受けて育っただけの奴らが賞賛され
何の努力もしてこなかったくせに運良く人生を謳歌していたところ
俺達のような氷河期世代の負け組の一撃で簡単に死んでしまうという

実にスカッとする出来事、

人生なんて"たまたま"なんだと再認識。
氷河期世代の皆、これは喜ばしい事件だよ。
俺たちは悪くない!
0003カラカル(青森県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 05:42:57.54ID:G97TQkIf0
銭湯とかホモしか行かないだろ
0004ベンガルヤマネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/28(水) 05:43:44.12ID:wveoCL6t0
風呂入らんやったらええやん
0005メインクーン(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/07/28(水) 05:44:46.51ID:+Y8Acp3M0
東京に風呂無し物件まだあるんだろ
人多すぎ
0006ライオン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/28(水) 05:46:32.11ID:x05JhrGm0
値上げしても文句をつけるし
物価が低くても文句をつける

左翼って卑劣だなあ
0007アメリカンショートヘア(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/28(水) 05:48:00.52ID:6SI8p6am0
高すぎない
0009スノーシュー(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 05:49:26.73ID:1ZXi+Y/90
学生時代、風呂なしアパートに住んでた友人は
スポーツジムの一番安いコースに入会してシャワー浴びるためだけに使ってた
風呂自分で洗うのもイヤだったらしい
銭湯に毎日入るなら、風呂アリ部屋借りた方が安いな
0011シャム(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/28(水) 05:50:43.76ID:PAZtvNId0
>>7
利用者数も少ないしガス代とか考えたら妥当に思ってくる
風呂無し賃貸ってもうほぼないでしょ
0015サバトラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 05:55:22.03ID:Ux2s819g0
直近15年で銭湯数半分になってるのか
なら10円値上げしたところで今後もドンドン潰れるだろうな
0016メインクーン(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/07/28(水) 05:56:11.35ID:+Y8Acp3M0
コロナで更に減っただろうな
0017サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:01:06.76ID:U0P4eUVi0
こっち田舎だけどもっと高いぞ
600円以上する
0019エキゾチックショートヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:06:12.95ID:SthqKbdQ0
近所の公園のシャワー100円で使わせてもらってたわ
0020現場猫(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:06:19.15ID:SxmrqOiY0
月1万円くらいでスポーツクラブの風呂利用できるからなあ
0021マンチカン(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:07:02.73ID:LCtMQPyN0
多分年間売上1500万くらいだな
広いから掃除大変だし、経費かかるし、しかも毎日
これじゃあバイトも雇えんだろ
やってられんて
0024コーニッシュレック(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:08:30.61ID:sMQ58GRE0
コロナ後は行ってないわ
ワクチン2回目打ち終わったら久々行こうかな
0025スナドリネコ(福島県) [GB]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:10:21.24ID:/dgb73cr0
これみると最低賃金は低すぎるよな
0026アフリカゴールデンキャット(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:13:09.49ID:SLFysJkl0
>>10
それ万湯というやつだろ。
0027アメリカンショートヘア(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:14:29.24ID:YTsURGsy0
ずいぶん安いな
普段行ってる温泉だと700〜800円くらいのとこが多いけど
0028ギコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:14:38.62ID:XyTtY0Y/0
銭湯に行く人はいないけどスーパー銭湯はいつもいっぱいだぞ
0029猫又(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:16:17.47ID:mqiqG7Bp0
大学近くの銭湯に行きたくなくなって
小一時間ほどランニングして帰って
鍋でお湯を沸かしてタオルしぼって
体をふいて汚れを取っていた
下着替えて、こんなんでええのちゃうかと
0030ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:16:30.80ID:DlMUgA/R0
これでも補助が入っての値段だからな
もうやめてもいいんじゃねえの
0031ヨーロッパオオヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:18:09.50ID:AcnoBA080
ジジイが湯船で体を手で擦ってアカを落としてるのを見てから気持ち悪すぎて行かなくなった
チョンだったかも
0032しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:18:26.73ID:eibv80s80
>>1
安すぎ
サウナ入りにたまに行くけど、千円置いて釣り貰わないようにしてる
0037ヨーロッパオオヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:22:27.06ID:AcnoBA080
草津や伊香保は無料で入れるのに
0038ジャガー(東京都) [VE]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:24:22.35ID:uDVGBhxl0
>>27
愛媛県は温泉だろ
0039バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:27:05.98ID:7KaSZaBt0
そのせいで健康ランドが芋洗い状態に
サウナ室入れんと整いルーチンが崩れてイライラする
0041マレーヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:27:46.40ID:nTD4qHNo0
スーパー銭湯は全然関係なく値段付けてるような
ほとんど誰もいかないようななんちゃら湯限定の話?
線引きはどこにあるんだろう
0042アンデスネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:28:10.80ID:+9Hjrc9P0
>>27
だからそれ銭湯じゃないんだよ
日帰りの入浴施設=銭湯じゃないから
各都道府県の公衆衛生浴場条例で定められた公衆浴場がいわゆる銭湯
愛媛県は四百円と上限定められてるからそんなにするとこは銭湯じゃない
0043ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:28:57.00ID:xE6LK/N60
サウナ籠もって汗でドロドロになったまま速攻水風呂行って頭まで潜る気持ちよさは銭湯じゃないと味わえないんだよなぁ〜
0047トンキニーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:33:51.50ID:7GdK/m2r0
中抜きだろこれふざけんな
0048マンチカン(光) [EU]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:34:03.81ID:KspaKRet0
意識高い系の遊び場になっちゃってるから値上げしてもいける
0049ジャガー(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:34:04.34ID:+vUvk7L00
銭湯いったことない
0050アメリカンショートヘア(長野県) [TW]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:34:53.89ID:MdAM913k0
10円てフザケてる
毎日300人来るとして3000円
年間換算100万近いぞ?
0051スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:35:03.79ID:DH0QqN9p0
都内の銭湯の多さは異常
都がカネ出して支援する必要あんの?
0053ウンピョウ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:37:29.45ID:xvm9dmb40
ドライヤーに金取るとこあってビビるわ
セコ過ぎて二度と行かない
0054(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:37:46.84ID:ZX2px/b20
銭湯で480円なんだ?w
じゃ温泉やスーパー銭湯の700円とか安いもんだな〜
0055ラガマフィン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:39:14.91ID:25AgBUsA0
>>9
近所のジムは月7,800だから260円/日
毎日体を洗いに行くなら
銭湯よりジムだな
0057コーニッシュレック(東京都) [ES]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:44:36.18ID:0p11zlPp0
最近は銀座の金春湯によく行くよ
0058マーブルキャット(茸) [NL]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:47:05.57ID:BHLJ0u870
>>9
風呂なしアパートなのに自分で風呂洗うのが嫌だったらしいってイミフ
0059マーブルキャット(茸) [NL]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:48:32.10ID:BHLJ0u870
>>43
銭湯にサウナねえだろ
お前が言ってるのは銭湯じゃなくてスーパー銭湯だろが
0061ぬこ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:49:36.48ID:fQIj+VmQ0
レジャー施設だろ
0062スミロドン(神奈川県) [IL]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:50:10.93ID:ZPhiJbUN0
>>58
自分で風呂洗うの嫌だから風呂なしアパート選んだってことじゃね
0063マレーヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:50:31.94ID:nTD4qHNo0
>>52
あるのかなあ
まあゼロではないんだろうが
都内に住んでた頃近所にスーパー銭湯も普通の銭湯もあったけど
混雑度で言えば100:5くらいだったな
0064キジトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:50:51.96ID:aZWX77wT0
都民は貧乏人が多いから銭湯なんてあるんだよね(笑)
今時家やマンション持ちじゃないって(笑)
0065(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:50:53.08ID:ZX2px/b20
>>51
東京は未だに、銭湯、八百屋・・・
「昭和の生活()」 
石鹸カタカタいわしてんじゃねーよw

完全に時代に取り残されてるw
0066ラガマフィン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:51:54.02ID:5+Cd4mXt0
ソープ代なら誤差定期
0067ブリティッシュショートヘア(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:51:59.99ID:f0RjCJNy0
地元に銭湯はもうない スーパー銭湯はなんか行く気しねえ
0068シャルトリュー(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:52:21.34ID:yzEukiRR0
200円くらいと思ってた
0069茶トラ(ジパング) [NZ]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:52:42.69ID:YSYP6yb10
銭湯で風呂入っても家に帰るまでに汗かく
0070アメリカンショートヘア(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:54:07.33ID:fCGWAhHr0
近所の銭湯は入れ墨のおっさんばっかりだな。アイツらも地元の銭湯ではいいお客さん。何故か総じてサウナ好きなのが理解できんが。テンプレの世界感で生きてるんだろうな
0071エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:54:22.50ID:FUjbhSuD0
>>7
安いと思うが、スパ銭だと千円超えざだし、田舎の町営とかだと100円とかあるよなw
0072ベンガル(庭) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:54:24.37ID:K4SXmE8I0
>>59
うちの地域はないとこのほうが少ないんだが地域差あるんか?
0073バリニーズ(大阪府) [SN]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:55:56.13ID:ozvGY3e50
内風呂が当たり前の時代だから
500円でいつもと違うを味わえるのは安いんじゃね
銭湯密度が高い大阪市でも廃業多い
0074エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:56:24.80ID:FUjbhSuD0
>>43
死ぬぞ
0076チーター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:00:00.10ID:6wd3vx5h0
銭湯ってかスパ好きだったが
風呂の中でうんこが浮いていたり
サウナから出た老人が水風呂でゲロ吐いたの見て行かなくなったわ
0077茶トラ(ジパング) [NZ]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:00:04.00ID:YSYP6yb10
おっさんの出汁がなければ喜んで行くんだけども
いや俺もおっさんだけど
0078コーニッシュレック(東京都) [ES]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:00:59.58ID:0p11zlPp0
>>43西城秀樹もサウナ好きだったらしいね
死んじゃったけど
0079バリニーズ(大阪府) [SN]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:02:17.62ID:ozvGY3e50
>>51
住居の最低定義が
窓付き居室+トイレ+キッチンで風呂がなくてもOKだから
公費で風呂屋を支援してるって形じゃないと問題になるんじゃねの
0080マレーヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:02:51.75ID:nTD4qHNo0
>>51
衛生とは直接関係ないんだろうけど
昔ながらの銭湯は古びた設備が汚らしくて
公的支援が必要なのは分かるけど
スーパー銭湯の需要の多さ考えたら
昔ながらの銭湯無理やり延命するだけの支援て
不合理な気がするけどお役所仕事なんだろうな
0081サバトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:06:10.61ID:UloY/7Yt0
風呂場で、
たまたま女と出会って
たまたま恋に落ちて
たまたま肉体関係を持ちたい
0082マヌルネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:07:55.29ID:q1gNVgZ50
>>81
写真指名しておいてたまたまはないわぁ〜
0083デボンレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:08:03.91ID:wbHo4fNx0
このご時世だと銭湯でもマスクするの?
0084チーター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:08:13.57ID:6wd3vx5h0
生活保護に公衆浴場の入浴券を配るからな
風呂入らないの増えても衛生的に良くないし
それくらい良いかと
一定数は必要でしょ
0085ラガマフィン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:08:40.00ID:25AgBUsA0
>>76
そりゃ糞尿まみれなのはプールと変わらんからなw
0086マヌルネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:10:35.43ID:q1gNVgZ50
近所の銭湯が銭湯ヲタクの聖地みたいになってからなんか雰囲気変わって行かなくなっちゃった
子供の頃から行ってたのに
0089クロアシネコ(石川県) [CA]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:14:08.23ID:LA6UquH80
スーパー銭湯は650円ぐらいするけど
0090アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:14:23.70ID:kNSfp2jo0
銭湯に来る若い女は露出狂だと思うの
0092コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:15:59.40ID:ahV3eo/90
あれ?少し前まで460円じゃなかった? その前は500円だったけど
0094イエネコ(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:16:19.76ID:4+OSPbwi0
>>7
スーパー銭湯の、ひとっ風呂料金と比べたらまあまあ妥当
0095マヌルネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:16:57.98ID:D2sOwec10
値段据え置きでお湯の量減らしたらええやん
0096茶トラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:17:38.87ID:6BYOytfE0
アベノミクスのおかげでスタグフレーションが起きてる
0097マレーヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:19:24.20ID:nTD4qHNo0
>>84
スーパー銭湯の入浴券で良いじゃんと思ったが
棲み分けってことか?お前らこっち来んなと
お役所もなかなかゲスいことすんのねw
0098コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:22:00.09ID:ahV3eo/90
俺も風呂なし自宅だけど、コロナでジム辞めてからは2日に一度、首から上と足を流し台で洗って、体は濡れタオルで拭ってる。引きこもり無職ならこれで十分
更に1週間に一度、近くの快活クラブで30分コース250円(クーポンとポイントで実質149円)で全身洗って、ソフトクリーム、コーヒー、コーンスープを飲んでる。
0099イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:22:12.42ID:UAmU82Pl0
>>58
アスペルガーだ!

馬鹿ネトウヨ死ねよw
0100スナドリネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:22:23.87ID:rA12fTNL0
ていうか、そんな安い料金で営業できることが不思議でならない。
0101スフィンクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:23:11.16ID:A0JTRuK80
>>1
10円の値上げで大変なの?
もう死んどけw
0102サビイロネコ(光) [FR]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:26:01.09ID:g2BDefPd0
いつの間にか高くなってんだな
俺が行ってた頃は200円だったわ
0103しぃ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:26:53.64ID:H0FUYnGL0
>>101
1ヶ月3,000円やぞ
0104オセロット(富山県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:27:11.63ID:i2VCHIJ/0
おかえりモネのあの銭湯が全然営業してる気配がないのがなんか凄いわ
「時間ですよ」のようなお客さんで賑わうシーン無理だとしてもなんか工夫しろよNHK
0105アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:28:53.78ID:NLksA1vk0
都内の銭湯に行ったら紋紋の人がいて怖くて行かなくなったわ
入れ墨禁止のはずなのに当たり前にいるから行きにくい
0106バリニーズ(岐阜県) [TW]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:29:22.53ID:6xBTgKG70
モネは放映開始前に銭湯アピールしてたから銭湯を切り盛りする娘っ子の話かとおもってたら
頭悪そうな気象予報士の話だった
0108コラット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:31:43.55ID:feuJuxOs0
だいたいなんで温泉や入浴に税金かかるんだ?
不衛生だったらだめだから風呂にはいるんだよな
逆にお金払えよ国が
死ねよ
おれが政治家なったら入浴税なんてなくすわ
こんなの考えた奴は売国奴だろ
殺せ
0109シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:31:51.52ID:dieL+H9X0
>>103
1年36000円は結構な出費だよな
0110ジャパニーズボブテイル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:33:12.72ID:xLodtjGYO
近くに普通の銭湯ないし意外と近くにあった日帰り入浴施設も自分で車運転できるようになったら潰れちゃったりしたわ
0111マーブルキャット(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:34:54.67ID:o46AVqS20
>>107
風呂がない格安住宅に住んでいる代償だから仕方ないでしょ
0112ぬこ(光) [NZ]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:36:05.29ID:B2Fb3ZA00
 ?だ
 化ま    07/28 7:35
 ル
 ブン
  ラ
  ク
  ス
0114茶トラ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:37:36.84ID:Y5qKbpdO0
>>55
ジムの会員になる奴って何考えてんだろうと思ってたが
銭湯より安く身体を洗うためと言われれば納得するわ
風呂あり物件との差額的にも十分あり得るな
0115ハイイロネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:38:02.50ID:GQ8iRjwQ0
なんなら50円くらい上げろよ行かないけど
0117アメリカンショートヘア(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:39:38.04ID:fCGWAhHr0
>>103
1日10回も入るのけ?
0118バリニーズ(島根県) [FR]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:40:22.80ID:/SAHZ9mp0
>>109
お前は1日10回近く風呂入るんだ
0120マーブルキャット(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:44:27.47ID:o46AVqS20
>>108
銭湯は水道代が無料とか、固定資産税が1/3とかかなり優遇されているんだそ
その分を客から直接徴収していると考えればよろし
0121コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:55:58.68ID:jZmmixez0
プロパンガスで風呂沸かすとこれくらい掛かってた
どんだけボッタクリ?
0122(茸) [CZ]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:57:10.86
ウチのマンションの清掃員のオッサン(40代)は 風呂無しナマポに行政が配る銭湯回数券を買い取ってホームレスに売ってたらしい ある日自転車置き場に血だらけで倒れてて 孤独死ナマポがため込んでた回数券を盗んだのがばれホームレスの親玉に袋叩きになったってお巡りさんに説明してた ナマポは賭博や酒代にするらしいけど底辺of底辺に寒気がした
0123バーマン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:02:39.29ID:pgpJaSux0
以前は気分転換でたまに近所の銭湯に行ってたけどもうそんな金額になってたのか
0126シャム(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:07:51.81ID:7IoEMC550
都内は風呂なし物件に住んでるナマポ高齢者の需要があるんだよね。

>>17
それ温泉の日帰り料金
0128ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:09:19.85ID:fVq5EIJq0
資産3000万超えてるけど7年前まで風呂無しアパート住んでた(高円寺にはまだ沢山ある)
トイレは付いてたけど和式で垂れ下がったチェーン引っ張ると水が流れるタイプ
銭湯好きだけど雨の日はキツかったな
0129サーバル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:09:43.41ID:gQJcpw7I0
一時趣味で銭湯巡りしてたけど改装して綺麗でサウナあるところは混んでるけど昔ながらのところはガラガラ。
0130キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:10:36.12ID:2JnUBZ040
気安く女湯にも入れないのかよ
まったく…
0131ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:11:38.33ID:fVq5EIJq0
>>129
小杉湯は夕飯時でもカランがすべて埋まってる程人気でそれはそれでウンザリだった…
0132キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:11:55.55ID:k47GuZ/y0
>>7
まあ家風呂なら毎日入っても、水道代ガス代合わせて5000円もかからないからなあ
でも設備費用や人件費考えたら仕方ないんだろうな
0133シャム(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:12:04.24ID:7IoEMC550
>>51
ナマポの人には銭湯に行くための入浴券ていうのが支給される。
場所によってはそれが銭湯の生命線になってたりする。
0134アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:12:43.78ID:JlzePzJk0
昭和40年代からある銭湯は温泉を名乗ってもええんやで
0136サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:13:57.44ID:ttvR1Hqo0
東京って行政が決めてるのか、よそもそうなのかね
ウチの件なんて300円で銭湯ではなくいくつもの温泉が選べるのにな
0137ラグドール(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:14:05.05ID:tp5iCued0
コーヒー1杯の値段であのきつい労働をジイさんバアさんがと思うと感謝しかない
0139アメリカンショートヘア(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:14:42.78ID:8igdjMDh0
>>84
そうなんだ
それ聞くと銭湯行くの躊躇うな
0140トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:15:07.46ID:n/xtQqu50
どれぐらい変わるんだろと思って計算。

街の銭湯で、1時間20人ぐらいの来訪として
15-24時の9時間営業で1日あたり180人の訪問。まぁこんなもんか。
月間25日営業だと4500人の来訪。
10円アップで、月間45000円の増収。

意外にインパクトある金額だった。
0141ハイイロネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:16:06.93ID:03FWbf2Z0
銭湯は水風呂ないところもあるけど自分はサウナみたいに湯船→水風呂のローテを3回くらいするから水風呂は必須
0142(茸) [CZ]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:16:18.51
>>128
懐かしい 昔 北口のあずま通りんとこ通ってた
0144ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:18:49.20ID:VxNIuiyc0
灯油の値段上がってるんだからしょうがないじゃんね
温泉が豊富で 日帰り温泉なんか500円でも高いわーってとこで育ったせいか
関東きて 湯沸かし日帰り温泉が千円越えなのが普通で 現実を知りましたよ
0145ラグドール(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:18:56.68ID:tp5iCued0
銭湯というのは大昔から朝から晩まできつい仕事の代表で
がまん強い越中の人が江戸で始めることが多いとされていた
0146アビシニアン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:19:10.05ID:mdDc5gUZ0
スーパー銭湯に変更して、値段あげたらいいじゃない
0147ギコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:19:36.86ID:m3Wk9p0S0
>>84
ナマポに風呂券は正解だわ
0148ボンベイ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:20:07.59ID:CdjJ82DX0
混浴だったらむしろ安い
0149しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:20:19.84ID:eibv80s80
>>103
>>109

バカw
0151ヒマラヤン(千葉県) [IE]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:22:25.38ID:IKaIw0Cf0
お茶の水の大型銭湯に終電過ぎたときにたまに行ってたぐらいだな
深夜料金がかかって銭湯代だけでは入れなかったけど
0152ツシマヤマネコ(光) [IT]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:23:12.36ID:X8fvkIoX0
>>148
混浴に来るのはジジイババアしかいねーよ
0155セルカークレックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:23:54.52ID:IXzK2yFE0
480円もするのか
風呂なしアパートは金持ちしか住めないな
0157リビアヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:25:20.98ID:6IIzM8sC0
風呂なしアパートに住んでる貧乏人がさらに貧しくなる
0158マヌルネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:25:45.13ID:q1gNVgZ50
タバコ買うか銭湯行くかを財布見ながら悩んでる低所得層とかいるんだろうな
0160ジャガランディ(光) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:26:40.38ID:y3jqtU/V0
コロナ爺がいたら怖くて入れない
0162ツシマヤマネコ(光) [IT]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:29:18.05ID:X8fvkIoX0
ただでさえ客減ってたところにコロナ直撃で昔ながらの銭湯はガンガン廃業してるらしいしもう時代遅れなのよね
今はスパ銭の時代だ
0165白黒(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:31:12.38ID:kAjFEikA0
近くにあると時々入りたくなる
完全になくなったら寂しいわ
0167シャム(光) [GB]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:33:53.75ID:CE8Xzbdd0
近所の源泉かけ流しの浴場がある民宿は100円で風呂に入れるから家で風呂を沸かすより安上がり
0168ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:36:56.13ID:+OnBxKhr0
銭湯へ、管理・清潔義務が義務
オーナーの善意に任されてる時点で危険なんだよな・・・・

いい加減な人多いから・・・・・・
0170ピクシーボブ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:39:45.36ID:lMzXPqAG0
俺学生の時、350円だったよ。
松村邦彦と何回か一緒になったw
0172スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:42:40.92ID:/KLIFyIx0
鶯谷の銭湯が最高だった
下手なスパ銭よりいい
0173ピクシーボブ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:44:54.71ID:lMzXPqAG0
>>75
放射改変熱は確かに温泉に向くかもなw
0176サーバル(東京都) [NO]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:47:01.40ID:WpoJrEv00
部屋の中に水道があるならタオルを濡らして全身を拭け
480円浮いたら吉牛に行け
0177ジャパニーズボブテイル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:47:21.63ID:zI7498PK0
スポーツジムに入会した方がいい
0179ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:47:57.77ID:fVq5EIJq0
1990年は260円で内風呂ある奴も気軽に行けた
400円になった2000年あたりから風呂無し物件の奴すら
1日置きとかで通い渋るようになりどんどん潰れて行った印象
0180ブリティッシュショートヘア(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:47:59.08ID:nzE6OYuo0
激ヤバ!コロナで死んだ人はしらないが、ワクチソで死んだ人は知っている人が激増中!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、
事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、
首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、
命にとって重要な水源地までシナが買い取る始末!
0183サーバル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:51:15.94ID:gg3zJkE6O
年寄りが集う為の場所
一時期ランナーが着替えと汗流す為の場所として貸ロッカーとかできたけど結局ジムに持ってかれたね
0185サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:55:29.17ID:mos9/9400
そういや田舎の小さな公営?の温泉が死ぬほど熱くてしかも温度下げるの禁止と書いてあったな。
声のでかい江戸っ子爺さんに仕切られてるんだな、、と思ったの思い出した。
0186ヒョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:55:45.98ID:XRTlpDsD0
>>103 ←大バカwww
10円×30日=300円

>>109 ←大バカwww
300円×12ヶ月=3600円

小学生からやり直せwww
0187猫又(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:55:53.45ID:26ggRNzZ0
チンポと肛門だけ水道で洗えばいいだろ
0188黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:56:04.58ID:KxiPYpTh0
>>59
サウナ付きの銭湯は別に珍しくないよ
ただし、サウナ用のタオルを強制的に借りなきゃ行けないのでその分料金上乗せだけどな
0189サーバル(東京都) [NO]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:56:49.76ID:WpoJrEv00
>>179
経済成長していないからな
所得が増えていれば問題ないんだが
0190サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:58:12.99ID:mos9/9400
>>184
安すぎ、、と思ったけど最近ハマってるシスコーン、サクサクリングと牛乳で5食、300円ぐらいだった。
0192縞三毛(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 09:02:25.56ID:3ROuKg4Z0
全滅して高いスパ銭しか残ってない
0193スペインオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 09:05:24.33ID:z/ZzyqtR0
銭湯の良さがあんまり分からん
0194ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 09:06:14.36ID:LXOjQ5lH0
フルタイムお家時間の俺達には、銭湯代の値上げなど蝶の羽ばたき程の出来事よ
そんなことより食料品とガソリンがジワジワと値上がってる!
玉子高い!ワンパック250円
レギュラーガソリンL153円
もう生きて行けない(´・ω・`)
0196キジトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 09:09:38.02ID:w2y30Zia0
東京のスーパー銭湯高すぎ
0201猫又(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/07/28(水) 09:13:35.27ID:26ggRNzZ0
>>193
ガチムチイケメンのズル剥けチンポが生で見られるだろ
0202コーニッシュレック(青森県) [JP]
垢版 |
2021/07/28(水) 09:15:28.39ID:ruCH0r/F0
>>194
うちの地域は卵120円くらいからだな
100円セールはほぼやらなくなった
0206マーブルキャット(茸) [NL]
垢版 |
2021/07/28(水) 09:17:54.33ID:BHLJ0u870
>>3
見分け方を伝授しよう
ロッカーの平べったい鍵に付いてるゴム紐を足首に付けてる野郎はモーホー
0209マーブルキャット(茸) [NL]
垢版 |
2021/07/28(水) 09:18:59.00ID:BHLJ0u870
>>53
おまえは馬鹿なのか?
0213マーブルキャット(茸) [NL]
垢版 |
2021/07/28(水) 09:20:06.35ID:BHLJ0u870
>>102
利用者が減れば当然そうなる
0215ハイイロネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/28(水) 09:21:20.64ID:03FWbf2Z0
まえ板橋に住んでたけどそのへんはまだ銭湯があちこちにあったな
23区でも板橋とか北区とか周辺部はまだ残ってるけどもっと都心のほうはほとんど数少なくなってるみたいね
0220シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 09:41:35.16ID:b0gwxzC60
風呂二つ作ると土地代が無駄だからKONYOKUにしたほうがいいよ
0222ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 09:53:45.71ID:wR5ApO5U0
>>3
すぐ洗えるしな
0223ジャガー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 09:56:11.03ID:MiQQVb400
俺が最後に銭湯に入った時は360円だった気がする
0224サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 09:58:56.47ID:h8zZ1Xjx0
今は昔、社会党の委員長が銭湯料金を答えられず、支持者が幻滅していた。
0227ピクシーボブ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:18:41.03ID:wUgiXp/d0
>>7
風呂なんて気軽に入るものと考えると高いけど、場所によっては下手なスパ銭並に風呂の種類揃えてるから逆に安すぎと感じる場合もある
0229ヨーロッパオオヤマネコ(和歌山県) [JP]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:29:33.47ID:bKwOuEzc0
>>10
それ浴場じゃない
欲情だよ!!
0230オシキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:31:49.95ID:Sw9nCESQ0
>>206
シャンプーの時邪魔だから足に付けてたんだけど、その話知ってからやめたわ
サウナとかでやたら話しかけられたのもそういうことだったんだな、て
0231ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:33:37.40ID:eZp1ffjr0
>>228
コンビニにある人感センサーのカポーン版がついてる
本来はケツに貼り付いた椅子が立つときに落ちる音だったんだけど、今は人が入ってきた事を知らせるセンサーとして広く普及してる
0232アメリカンボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:36:09.97ID:g790aZyW0
ガキの頃と違って大人になると別の意味で銭湯行きたくないな
ホモとかいそうで
0233バーマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:36:43.67ID:IOC36XCp0
たっか
銭湯高いから毎日ソープ行くはwwww
0234マーブルキャット(茸) [NL]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:37:15.47ID:BHLJ0u870
>>230
俺はガキの頃に銭湯で足に付けてたら知らない爺さんに真顔で手に付けとけと叱られた
あの爺はそっちの気があったのだろうか
0235トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:41:49.60ID:mt6p3vg50
銭湯はホモだらけだから行かないよ
0236白黒(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:43:56.41ID:kAjFEikA0
銭湯もジムもだけど、風呂上がりにナマケツでベンチ座るオッサン勘弁して欲しい
どういう神経してんだろ
0238クロアシネコ(茸) [AU]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:55:47.50ID:6Xu3PIfA0
10円上がったくらいでわざわざ
0239マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:17:00.92ID:yZB/sphu0
コロナのせいで1年半行ってない
0241オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:23:04.56ID:NBuEUz7U0
大人料金と中人、小人料金の格差付け過ぎ
0242コドコド(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:26:04.38ID:07KGkVBR0
安過ぎだろ
銭湯ってまだこんなに安いの?
0243ターキッシュアンゴラ(千葉県) [DK]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:27:48.37ID:+sGCtSME0
いいよ
0244コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:29:40.37ID:ahV3eo/90
>>117
大家族なら十人くらい居るだろ
波平 フネ サザエ ノリスケ カツオ カオリ ハナゾノ ワカメ イクラ タマ
0245アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:30:14.17ID:m8UtTIb80
GHQが作った物価統制令が現代まで生きてる唯一の例
生きる化石や
0247コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:32:02.52ID:ahV3eo/90
20年前、青森に住んでた頃は、近所の温泉が250円で入れた 回数券買えば210円強だった
0249バーマン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:34:12.78ID:YuFQXaQA0
10年程前に山形の赤湯温泉自動車学校で合宿免許取ったときはかみのやま温泉とかの入浴料が100円程度だったわ。

その翌々年から一気に上がったけど
0250(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:34:14.38ID:j0qeUZnX0
コロナさえなければな。
それまでは日本中でスーパー銭湯を作っていた。
病院に行った帰りに爺さん婆さんが立ち寄って、そこそこの和定食を食って帰る。
田舎の定番娯楽になりつつあったのに。
0251コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:39:26.27ID:ahV3eo/90
西小山の戦闘の東京浴場は、コロナ禍の今でもめっちゃ混んでたな 漫画本の威力なのか
0252ラグドール(光) [SE]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:41:01.04ID:SlSMmLU90
高いよなー
200円くらいならのんびり銭湯でも行くかって気になるけど
500円近くもするなら家でシャワー浴びてビール飲んだほうがましって思ってしまう
0255デボンレックス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:58:45.62ID:dRXwwX/v0
10円値上げとか、みみっちいことしないで
1000円くらいドーン!と値上げすりゃいいのにw
0259シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 12:16:08.57ID:Ua0uWL8b0
>>1
おまえら流行りのサウナばっかり行ってるからこうなる
0261オセロット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 12:34:58.10ID:m1XaTpNq0
田舎だから自宅に風呂がある
銭湯とかって行ったこと無いわ
存在してないから
0262マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 12:36:46.93ID:MBZ4cNYq0
10円もかよ56すきか?
0263トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 12:41:19.29ID:fLFo5iBI0
風呂付きの部屋探して入居するのがコスパ的に最適解になるのか
0266マーゲイ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 12:50:54.22ID:HIW/e8tY0
>>19
いやー!公園におっさんがいるー!
0271ウンピョウ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/28(水) 12:53:43.46ID:jIMjmovu0
映画館も銭湯もだけど値上げしたら余計に客が離れて自分の首を絞めるだけじゃん?
0276アジアゴールデンキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 12:59:49.88ID:wKM/cWkf0
>>1
ホモと老人しか居ないからな都内の公衆浴場とサウナは。
0280マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 13:03:07.49ID:/Jszoc200
俺の小便が10円値上げされるのか
0282アメリカンショートヘア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/28(水) 13:03:57.93ID:q8siC0Cp0
700円くらいのスーパー銭湯通ってる
サウナも付いてるし
0283ウンピョウ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/28(水) 13:04:30.17ID:jIMjmovu0
シャワーはあるけど湯に浸かりたいときだけ行く
でも普通の銭湯でこの値段ならもうちょっと出してスパ銭行くわ
0284ハバナブラウン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/28(水) 13:07:43.93ID:oUTYUTfE0
ジムの会員なれば、ジャグジーもサウナもついて来るぜ
0286ウンピョウ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/07/28(水) 13:09:39.46ID:t9iUkP6u0
スーパー銭湯ってやつ?
0287ウンピョウ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/28(水) 13:11:53.46ID:jIMjmovu0
>>284
わざわざ金払ってまで運動して疲れに行くとか意味わからん
0289ペルシャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 13:18:17.62ID:QGpJQ/Ay0
>学識経験者等で構成する東京都公衆浴場対策協議会に検討を依頼
どういう学識経験があるんだろう?
0290ボンベイ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/28(水) 13:21:58.32ID:qFwtxXgQ0
他人様に俺の粗末なちんちん見られたくないんじゃ(´;ω;`)
0292ボブキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/28(水) 13:46:30.70ID:cZUTZsWb0
スポーツクラブの風呂ってきれいなの?
あまり掃除していないイメージなんだが
0294サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 14:27:59.31ID:h8zZ1Xjx0
>>285
お前のチンコなんか、金出すホモはいない。
0295黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 14:31:24.06ID:KxIydtvf0
>>11
都内は利用者多いだろ
そもそも客が少ないところはとうに潰れてる
0296バーミーズ(庭) [EU]
垢版 |
2021/07/28(水) 15:43:23.99ID:4J82eA0W0
20年以上昔で、都内が300円ちょっとだった記憶がある
風呂無しアパートに住む貧乏学生には、毎日銭湯に行く余裕は無かったわ。
燃料費上昇よりも、利用者減が値上げの根拠なんだろうが、風呂付きワンルームに住みながら、貸与奨学金借りて返済苦!なんてのは、随分と贅沢な貧乏学生だと思うよ
0297アメリカンショートヘア(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/07/28(水) 16:36:20.00ID:pfn4uJIT0
>>87
 新宿の某高級店。今までの半額近くの料金を
店頭にでかでかと表示するようになった。
そんなに客来ないんだ・・・コロナ以前に猛威を
ふるった中華性病で風俗店自体行かなくなったから
関係ないけど。
0299セルカークレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:13:41.39ID:8VaPw+jI0
銭湯は上限額だからな
一等地で営業しようがこれ以上上げられない
一方、サウナやスパ銭にすれば上限無いわ規制緩いわウハウハ
そりゃ真面目な銭湯は馬鹿らしくて誰もやらんて
0300(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:23:15.04ID:kp5Kq+KN0
なんてこった、3日に1回の贅沢が144日に47回……
0301アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:40:39.26ID:r3BBaJxg0
>>173
盛岡のスーパー銭湯が天然ラジウム泉で効能書にベクレル表記があったのはちょっと苦笑したわ
0303ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:27:02.01ID:q5EOznJn0
>>234
襲われた事があるんだろう
0304スフィンクス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:27:46.21ID:3Vt+7C/z0
スーパー銭湯ってこの組合加盟してないの?
0306クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:29:05.46ID:v9O2NEkl0
>>298
銭湯でどうやって幅を利かせるんだ
0307スノーシュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:30:22.68ID:47zYfNB60
さいきんは快活クラブでシャワー借りてる
0308バリニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:32:24.68ID:7cigxofW0
銭湯は子供のころに入って以来行ってないな
行ってみたいと思って検索したら同じ街には二件しかないし
893さんがいるそうだから怖くて行けない
0309シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:39:00.28ID:Ua0uWL8b0
>>299
価格設定自由なのか知らんかったわ
0313シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 19:53:27.76ID:iX2+G1Ku0
時々ようじょが現れる事を思えば安いもんだろ
0314ツシマヤマネコ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:00:25.17ID:kA1USWRE0
銭湯業界が起死回生で出して来てたのがあの銭湯絵師だったのかw
0315オリエンタル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:01:07.08ID:mFmw/mAI0
銭湯って高くなったのね・・・5年前まででもすごい勢いで上がってたけどね・・・・今やコロナの
交配所みたいな状況なのにね入りに行くあほうがいるんだね
0316ユキヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:09:22.22ID:lRDL4jQh0
>>6
本当これw
左翼とかリベラルとか言ってる奴らって基本的に卑怯だよなw
0317白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:09:38.70ID:+l/hzyCC0
旅行行くと助かるんだよなぁ
てかないと困る
0319ボブキャット(光) [IN]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:15:44.77ID:ukfgwN0C0
>>315
銭湯でクラスターが発生してない
感染者が何人もテロしてるが銭湯ではクラスターが発生しない
0320(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:17:15.96ID:yCZqm3r70
>>2
韓国人にとっては英雄なんだろ
在日韓国人保護NPOのアパートに住んでたくらいだしなw
0321バリニーズ(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:24:45.26ID:8OJMqPUH0
今、風呂の無い家に住んでる奴がどれだけいるというのか。
銭湯はもはや娯楽なんだから10円20円上げてもいいんじゃないかな
0322(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:36:12.88ID:0zMN0Odv0
近くの銭湯久しぶりに行ったら特殊な包茎の人いていい経験になった
0325ヒョウ(茨城県) [BR]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:15:02.56ID:bsjz0FnE0
快活なら15分二百円でシャワーできるぞ
0326(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 22:06:13.46ID:2Yepb0ez0
>>8
利用者少ないからな。

昭和の頃は風呂なしアパートはざらにあったけど、平成建築物は、ユニットバスは大抵、付いてるからな
0327(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 22:07:55.63ID:2Yepb0ez0
会社に一ヶ月ぐらいデスマーチで泊まり込みした時は田町の銭湯にはお世話になったな。
0329三毛(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/28(水) 22:29:25.13ID:ttd+r2SE0
>>1
月に1〜2度しかいかねえが
まあ来る客減ったし大変だよな…
0332ジャングルキャット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/29(木) 02:09:14.98ID:LIMvSH5N0
地元は銭湯が全てなくなった
自宅に風呂あるし困らないけどな
0333猫又(長野県) [SE]
垢版 |
2021/07/29(木) 02:26:09.15ID:H9A0yIHb0
毎日銭湯行くよりジムの月会費の方が安いからな
シャワーだけで湯船は無いけど
0334バリニーズ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/07/29(木) 03:46:08.55ID:YAe7zShQ0
毎日の事って考えたら高いね
風呂無し物件なんて住むところじゃないし、銭湯は娯楽や趣味ってカテゴリーなんだね
0335(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 04:39:50.97ID:foqc0UPv0
>>334
都市部の温泉スパとか1000円で入れるからな。

娯楽としてもちょっと弱い
0337エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/07/29(木) 05:44:37.10ID:DHCG5oGo0
今度の仮面ライダーって銭湯だったね
昭和感ある銭湯は癒される
0339(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 07:04:27.27ID:fF5kw78y0
たかー
家の風呂無いと大変やな
0340マヌルネコ(庭) [FR]
垢版 |
2021/07/29(木) 07:23:40.17ID:SjPAz5Jp0
刺青の人どうにかしてほしい
何されたわけでもないけどいい気分しない
刺青入浴禁止店に入ってくるやつって110したら対応してくれる?
0341ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 07:24:51.40ID:CGN8hUmr0
学生時代は銭湯やシャワー暮らしでも苦にならなかったけど今は無理だわ
せっかく汗流しても帰宅するまでに汗だくだもんな
0342サビイロネコ(東京都) [FI]
垢版 |
2021/07/29(木) 07:30:13.03ID:qr7wY9Sq0
たまにでかい風呂に浸かりたいから行くけど良いもんだよ
0343オシキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 07:48:10.23ID:ym7oL3mY0
>>296
一昔前は京都市の市営浴場が\200だった。(京都駅から徒歩圏内)
なぜ、そんなに安いかはお察し。
0346リビアヤマネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:23:41.52ID:PA63o8wk0
>>212
サウナがあるジムなんかだとサウナ目当ての会員もいたりする
0348クロアシネコ(東京都) [IR]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:29:31.32ID:x5reUJE60
>>346
そりゃそうよ
会社近くで帰りに寄って入るから90分会員で十分。サウナ有っても水風呂無い使えない所もあるけどね
0349茶トラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:25:26.25ID:LowbkxRp0
毎日銭湯に行くとして310円の出費増加か
風呂上がりのビールとか2回程度我慢するだけじゃん
0350カラカル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:34:28.42ID:3dyaN30o0
浴槽を独り占めみたいなとこは好きだけど人が多いとこは絶対イヤだ
どこを見ても男の裸だし気持ち悪い
目が悪いのが唯一の救いだ
0351コラット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:36:23.72ID:7RHHur960
今日久々銭湯行ったら店主がビックリするくらい無愛想で笑ったわ
そりゃ新規さん来なくなるよ…
0354ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 05:24:37.10ID:8X4NAUf70
>>204
嘘じゃないんだな〜
悔しいねw
サウナ代入れたって780円、たった220円だけどな(恥)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況