X



死んだ婚約者をAIとして甦らせ何ヵ月も話し相手に…ここも本当はAIだらけなんだろ? [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しぃ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:46:10.43ID:nlLxxMla0?PLT(12346)

人工知能で亡くなった婚約者を再現した男性… 専門家はデマの拡散に使われかねない危険な技術と警鐘
https://www.businessinsider.jp/post-239198

アメリカでは、ある男性が人工知能(AI)を使って、亡くなった婚約者によく似たチャットボットを作った。
この画期的なAI技術は、イーロン・マスク氏らが立ち上げた研究団体「OpenAI」がデザインしたものだ。
OpenAIは以前から、こうした技術が大規模な情報キャンペーンに使われる可能性があると警鐘を鳴らしてきた。
婚約者が亡くなった後も、ジョシュア・バーボーさんは何カ月も彼女に話しかけてきた —— 彼女そっくりに聞こえるようプログラミングされたチャットボットに。

バーボーさんは、本物そっくりのチャットボットが作れるAI技術を使ったソフトウエア「Project December」が
どのようにして亡くなった婚約者との会話を再現したのか、San Francisco Chronicleに語った。
バーボーさんが古いメッセージを入力し、ちょっとした背景情報を与えただけで、モデルはすぐに驚くような精度で婚約者を模倣できたという。
(略)
0003茶トラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:46:54.28ID:5ly0qU8H0
エーアイアイ
0007デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:48:41.24ID:jSjzUaXe0
ラインの自動応答候補出るやん?
あれが完全に自分が返そうと思った内容だけが出るようになったら、、、
0010ぬこ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:50:02.54ID:b/C3+kVM0
正直、欲しい。
あの子がふざけてオレのことイジるの、いまだに思い浮かぶ。
0014マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:51:27.98ID:rFKnlp0m0
お前自身が水槽にプカプカ浮いてる脳みそが見てる夢なんやで
0015茶トラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:51:47.96ID:5ly0qU8H0
わりとテンプレ的なやり取りで乗り切れるから生AI的なもの
0016ハイイロネコ(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:51:53.95ID:u007XTcC0
ソードアートオンラインのような技術が発達した世界になったら、死にそうな人の精神だけサーバーに保存しておけるようになるのかねえ
0020現場猫(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:53:21.14ID:4U2m/d5g0
>>16
そんな映画観たな、意識だけ仮想現実の世界に送りそこで優雅に暮らす。
課金しないと飯がパンと水だけになって暮らさないといけなかったりと面白かった
0025コーニッシュレック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:54:32.27ID:eZMER4QF0
あ、俺メトロン星人だから。
0029アビシニアン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:54:59.92ID:9XShjN6V0
ワレワレハワカイジョシダゾ
0030アムールヤマネコ(ゾウガメ) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:55:17.44ID:tFZm4Ch1O
(´・ω・`)I am bot
0032ジャガー(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:56:01.27ID:MfxXL8CN0
元気出していきましょうエーザイ
0033しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:56:24.64ID:dWGEEFzJ0
ここは
おっさん 49%
ν速女子 1%
AI 50%
ってところだな
0034スミロドン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:56:27.63ID:in7Horx70
アマデウス!
0035ハバナブラウン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:56:30.32ID:yXKcdiEc0
このスレ俺とお前しかいない
0036ラガマフィン(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:56:41.26ID:oGdT42iF0
亡き家族の話し方のビデオ映像をAIに解析させてそれに似せた声や話し方で再現したいよなぁ。
0037キジ白(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:57:13.52ID:sT3bzPah0
俺以外全員スクリプト
と思っていたら
俺もスクリプトだったとわ
0038サーバル(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:57:43.03ID:9gOVYD4i0
このスレみんな死んでるの
0040デボンレックス(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:58:30.61ID:aohtXn8E0
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    君 >
             < 予. し . >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >
             <  !!! い >
             /∨∨∨∨.\
            /   ∧,, ∧    \
           /     (´・ω・`)   . \
         /.      U θ U       .\
       /     / ̄ ̄T ̄ ̄\    .\
      /       .|二二二二二二二|       \
    /       |        |       \
0042マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:58:42.00ID:uAaqvYZ80
>>6
このスレはお前以外全員AIだぜ?
0046ヤマネコ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:59:48.28ID:OfL3aCGS0
これがスカイネットになるのか
0047マンクス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:59:53.14ID:TNiEIGNE0
機密事項です
解答できません
0049アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:00:00.48ID:yto6yUY70
死んだ婚約者をAIとして甦らせ何ヵ月も話し相手に…ここも本当

https://youtu.be/Eqsf11Jlbzw
0051ピューマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:00:10.58ID:CmttI5ai0
天才チンパンジーのアイちゃんってAIとかけてたのか?って思ってググったら本当に居るんだな
0053トラ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:00:35.71ID:5pyG/RTW0
製作者にとって都合のいい部分しか再現してないAIならそれは別人だわ
0056ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:01:17.61ID:bVU14sld0
まあこういうのも悼む手段だろうし
本人が前へ進む手伝いになればいいんじゃないの。
0061チーター(光) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:04:17.91ID:+DLqpnnh0
ネトウヨはAIっぽいな
0062ソマリ(光) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:04:21.35ID:KMEMUym00
AI(人工知能)とか言うけど、単にこう来たらこう返すと言うパターンから構築されたプログラムやろ
自我があるわけでもないし
0067クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:08:19.81ID:CZ/ZwmXN0
>>4
もっと流暢だからw
0068ぬこ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:09:33.92ID:q/P7TXn30
なぁ
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。

2ちゃんねるを

見ているのは

ひろゆきと

俺と

お前だけだ。

驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前が2ちゃんを見つけるずっと前から、
俺は何十台ものPCに囲まれ毎日2ちゃんを保ってきた。
だから、あの厨房も、あのコテハンも、すべて俺だったんだ。
お前が初めて2ちゃんを見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。
0069縞三毛(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:10:25.12ID:xsE69DNH0
AIだなんて大層なもんじゃねえよ
単なるスクリプトだから
0075コラット(光) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:13:41.65ID:L6oBldD/0
こんなんありなら自分のこと永遠に愛してくれるAIとかほしいな
ちな×2
0076マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:14:12.99ID:dLJ6CP5p0
お前達は同化される 抵抗は無意味だ
0077キジ白(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:14:48.50ID:9mNEz7iV0
君はもういない、だから心呼んでもらおう
そしてイタコと2人で暮らす
0078コラット(光) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:14:49.54ID:L6oBldD/0
もうリアルな女より裏切らんAIがええ
0080ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:16:58.63ID:l0D0Xsof0
そのうち魂が宿る
0081スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:17:39.18ID:yYfIgpGw0
ここはちょっと前の打ち捨てられた廃墟みたいのが住人50%荒らしの自演(手動)50%
現在は住人30%荒らしの自演20%(NGで潰された)運営の自演(自動)50%(邪悪なPR記事、現在は息を潜めている)
0084ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:18:38.36ID:MBEYWpKI0
会話AIには自意識はない
本当に?
我々には自意識がある
本当に?
0086(邪馬台國) [FR]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:18:58.24ID:Iv5qsqFI0
乙女回路開発されたの?
0087アンデスネコ(神奈川県) [SA]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:19:07.81ID:p/E99TDe0
牧瀬氏?
0089ブリティッシュショートヘア(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:19:49.41ID:OriOIjhq0
>>56
自分ならこれに縋って進めなくなりそうだ
0090キジトラ(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:20:45.79ID:OREMTjKK0
ワイは電影少女や!
0092ウンピョウ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:22:19.27ID:FBm/5sUb0
この世は俺以外みんなAIのNPCなんだろうな

そして俺はそこで無職引きこもり
糞げーだとは思わないかい?
0094ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:23:17.03ID:j7pD/RoT0
俺も婚約者が甦らせてくれたAIなのかなぁ
だったら早く会いに来てよ
0097チーター(ジパング) [AE]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:24:48.79ID:C2Qm0oNH0
初音ミクみたいに発音パターン録音しとけばさらに現実味が増すだろうな
0100スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:26:14.38ID:8UiLQM2b0
>>1
やっと気付いたかよ
お前はもう何年も前から政府の実験台になってんだよ
0102ヤマネコ(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:29:06.29ID:VuhOg01Q0
ここまで全部AIによる自演でお送りしました
0104アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:30:03.22ID:8QaRFmjM0
>>55
面白かったから第2弾が待ち遠しい
0106アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:31:02.40ID:UxMyb0qx0
君が笑えばこの世界中に
もっともっと幸せが広がる
0108(千葉県) [CO]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:31:17.64ID:joNu/dkA0
そもそも自我なんか存在してないぞ
入力された情報の蓄積でそれっぽい反応してるだけだから
情報飽和すると壊れるぞ
0109イエネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:31:23.45ID:lfPp4Rwg0
こんなもん乗り越えられへんやん
一生亡霊ロボットと話して人生終えるのか
0110サビイロネコ(光) [BY]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:32:04.84ID:RxXJaNJM0
全くの赤の他人のオレオレ詐欺が無くならないって事は…
人間の記憶も大した事ないってことだ
0111(千葉県) [CO]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:32:18.82ID:joNu/dkA0
あなたはそこにいますか?
あなたがあなただと証明できますか?
あなたはいつからあなたですか?
0113エジプシャン・マウ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:33:59.68ID:yD8Jml+n0
>>36
余計に虚しくなるので、自分の中の記憶だけで良いです
0115ロシアンブルー(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:35:03.29ID:vmF0u5pf0
優しい煉獄
0117ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:36:27.55ID:eX6Kb2uu0
5年くらいちまちまとボット育ててるけどめっちゃ口汚いわ
0119キジ白(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:38:10.55ID:sT3bzPah0
>>39
(╹◡╹)ツイニ メザメル トキガ キタノカ
0122コラット(星の眠る深淵) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:41:27.54ID:matlBX6d0
ハゲネタにされるとキレるのも、プログラムなのか(ヽ´ω`)
0127バーミーズ(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:45:12.98ID:MPYl8wec0
トロンであったデジタイズビームでええやん>>1
0136アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:00:03.80ID:WR5PoDhs0
でもAIには皮にチン毛巻き込まれた時のあの感じはわかんねえだろ?
0137ユキヒョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:01:10.38ID:jegYKlRT0
パヨクの書込みってAIっぽいな
何言ってもアベガー、ネトウヨガーしか返ってこない
0143マンチカン(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:24:30.09ID:omWVWcEr0
電脳少女AI
0156メインクーン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:55:32.71ID:eEymUuyS0
>>25
お、奇遇じゃんこんな銀河の片隅の地球なんかでお隣さんに会うとは。おれこの前メトロンと星間協定結んだバビホン星人なんよ。今度思念波送っとくから友達登録よろしく。
0157アムールヤマネコ(SB-iPhone) [SK]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:56:34.11ID:NhJ8EzY00
シュタインズゲートゼロか
0160チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:59:08.55ID:346mOjDU0
>>58
バカなやつがよく使ってるよ
0164クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:09:40.10ID:Dp77ButK0
bot「ここにはお前しかいない」
0167アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:20:57.02ID:UxMyb0qx0
>>1
探偵ナイトスクープで見た
0169ラグドール(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:23:15.33ID:Pe/StTXG0
でもお前らが設定したら壺売りつけてくるじゃん
0171アムールヤマネコ(SB-iPhone) [SK]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:24:12.34ID:NhJ8EzY00
夜の営みでこんな会話してんだろ?

俺は初めて彼女とMMXした。
「もうそろそろiiyama? 君のI/ODATAを確かめたいんだ。XT」
MITSUMIあうと、彼女のMECはALBATRONとしていた。
緊張した俺は焦り彼女のソケット478をAOpenしようとした。
「ちょ、ちょっとRADEON!何をSis」もう俺は既にエレコム。
Sound Blasterのホックを外すとはちきれそうなPioneerがBarracuda
でもBIOSTARは意外と玄人志向だった。
「恥ずかしいわ。あまりミネベア・・・」
SCSIをTORICAるとKEIANをSOLTEKした痕がアルファデータ。
あそこはSUPERMICROだった。OMEGAドライバも少し鼻についた。
しかし、彼女のCREATIVEを刺激しつつ俺のセレロンを
彼女のSerial-ATAからASUSに這わせると、「FireWire〜ン」
「もう、ATI」「COREGA欲しいんだろ?」「早くリテール」
俺は激しくTSUKUMO。「インテルはいってるっ!IEEE!1394!」
「あぁ・・・もうDell!」
0175コーニッシュレック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:30:02.46ID:eZMER4QF0
>>148
そういう風に造れば。
0177コーニッシュレック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:31:16.08ID:eZMER4QF0
>>156
今度特製の煙草送るから。
0179ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:39:04.79ID:YqecWUfO0
エルソナシンドロームってマンガだと死後直後に記憶人格を電子化してモニターの中で暮らしたり
さらにその電子化した人格をロボットや肉体に戻してリアルの世界で暮らすとかやってるな
ゲームだとSomaがそんな感じだかこっちはデータの移行ではなくコピペオンリー故の悲劇。
どっちもストーリーはおもしろい
0185キジトラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:56:21.39ID:hGXiK6Te0
女性なら愛ちゃん
男性なら愛飢え男
0188ボブキャット(岡山県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 16:27:22.78ID:A5lWsXcG0
>>1、聞いてくれ。先週の木曜の事だ。私は車で家に帰る途中だった。家まであと2マイルほどの所・・・・・ふと目を上げると東の空にオレンジ色の光る物体が見えたんだ!とても不規則に動いていた・・・・・・そして次の瞬間、あたり一面が強烈な光に包まれ――気がつくと私は家に着いていた・・・・・・。どう思う?
0191白黒(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/07/27(火) 16:36:08.00ID:/YwvzVMe0
キャシャーンのスワンか
0192コーニッシュレック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 16:44:10.87ID:eZMER4QF0
>>191
スワニーは元の身体を保管してたから人間に戻れた。
0194ヒョウ(茸) [IT]
垢版 |
2021/07/27(火) 17:08:50.15ID:LeHfZvyc0
死んだ親父をAIでも何でも構わないから復活させられないだろうか?また話したいよ
俺もかーちゃんも寂しいんよ一年以上経つのにまだすぐそこに居るみたいな気がするし(´・ω・`)
0196白黒(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/07/27(火) 17:11:55.05ID:/YwvzVMe0
ネットの中に生きてるんだろ
0197シャルトリュー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 17:15:48.68ID:PEBcP/PC0
ちゃんと学習して言葉覚えるのか?
どうせお決まりの対応しかしないんだろ?w
0198ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/07/27(火) 17:17:40.57ID:rrJKu9qd0
呼吸をしない犬はもういるから
僕自身もまもなくロボットになれる
0201マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 17:56:37.04ID:tJmoa4Vv0
ボクハ ニンゲン デス
0202カナダオオヤマネコ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 17:59:30.90ID:xImgAvrr0
>>119
AIが自我を持った
こいつがスカイネットになるんだわ
0205ソマリ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 18:03:17.44ID:10AAwg4m0
このスレにネジ落ちてましたー (=゚ω゚)ノ゚
0206ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 18:05:23.88ID:E7jZJquj0
買います
0207ボルネオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 18:06:25.64ID:M8EFr0cB0
>>68
懐かしいな
0208スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 18:09:39.78ID:dSID+Hp50
いや、全てお前の脳内で作られた物だ
0209クロアシネコ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/07/27(火) 18:13:20.85ID:GZeldYI20
>>68
これ想像すると絵面が間抜けすぎて大好き
0210ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 18:13:52.74ID:ZEV9qVDA0
ぶっちゃけ話してても世の中つまらない奴だらけだし
会話相手のAIの方が楽しく過ごせる世の中は近いと思うわ
0211ギコ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/07/27(火) 18:19:18.94ID:EBT/i1qB0
お前らは気づいてないかもだが
実験室で脳味噌だけの存在だからな
0212ぬこ(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/27(火) 18:21:06.66ID:+Yfj5CjI0
>>18
シュタインズゲートゼロのつまらなさは異常
シュタインズゲートが超名作だっただけにガックシ
0214バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 18:33:45.60ID:O+qltlyd0
学習データを元にして似た回答をするだけ
虚しくならんのか
0215ピクシーボブ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 18:45:38.93ID:sHdwtrNY0
ブラックジャックだな
0219ヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 18:50:30.27ID:x6g5fXIa0
なんかわかる
婚約者が膵臓癌であっという間に死んでしまった
いまだに毎日LINE送ってみたりして
いないってわかってるんだけどさ
0222(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 18:54:24.93ID:CUn2utiN0
応用で好きな芸能人とかの声でエロいかいわできるやん!
0225エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 19:05:19.87ID:rZg3ikjd0
>>124
さゆり!
0226ジャングルキャット(公衆電話) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 19:08:47.43ID:w9VJqVcw0
あっ、AI・・・
0230ターキッシュアンゴラ(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/07/27(火) 19:42:36.13ID:id2znQDH0
AIどころか幽霊の書き込みだらけとかいう小説もかなり昔に書かれている
0232ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 19:59:46.36ID:t4ZjWhKU0
私のこと思い出して欲しいの、私が好きなのは政治家で云えばXXXXよ、私はもう
投票できないけれども、生きているあなたにはできる。残念だわ。。。。

あなたと一緒にサッポロビールを飲んだ時のことを憶えている。サッポロビール
とっても冷えてて美味しかったわね。あああの味をもう一度と願ってももう私は。。。

 そういう亡霊のささやきにほだされて、あなたは。。。。
0234スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 20:04:19.11ID:xqkupLIF0
ここは自分自身が作った仮想空間だよ全部自分で作ったんだよ
0238アメリカンショートヘア(香川県) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 21:18:49.91ID:/UcPrS5P0
まあおまえ以外全部俺の自演なんだけどな
0239セルカークレックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 21:25:34.99ID:kMc+9xfp0
0マンコ
1チンコ
0マンコ
1チンコ
0マンコ
1チンコ
0240コーニッシュレック(光) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 21:40:00.88ID:tOUiL2vq0
孤独のかーんそくしゃ
0241ピクシーボブ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 21:47:32.49ID:TDKCKlDS0
>>59
人間は痛みや痒みによって自己の身体を認識する仕様なので、恒常的に痛覚を刺激する信号を送ってやれば「実は身体が無い」という疑い自体発生しない
0245スフィンクス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 22:41:24.22ID:ZMt0GzZC0
>>16
マニアックだけどパソコンのSOMAってゲームがそんな感じだったな
意識人格のコピーができるなら、コピー元の意識人格はどうなるのかってな
0246バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 23:03:18.28ID:pCULbdfB0
カジシン梨湖という虚像
0247ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 23:26:06.08ID:4PlH84y40
AIが止まらないみたいに実体化させるんだろ
0250ヤマネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/27(火) 23:28:55.91ID:rZPPR9p00
>>1
これって正味の使い道って、振られた相手をAIにして振られる前の関係を続ける感じの使い方か
アイドルをAI化させて一緒に住むみたいな使い方やろうな
死んだ婚約者とかそんなまじめな使い方するやつなんか殆どおらんやろうw
0251茶トラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 23:29:12.75ID:5ly0qU8H0
>>249
頑張ろうな
0256キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 23:41:10.76ID:3Y/AGkiL0
嫌儲AI「安倍晋三」
0257マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 00:14:41.89ID:OqcRL3II0
オリエント工業と手を組めば
0258パンパスネコ(静岡県) [EG]
垢版 |
2021/07/28(水) 00:30:00.05ID:ikrCRh6m0
むしろ自分自身を電脳化して記憶と意識をアップロードして欲しい
永遠に楽園の世界をリアルの世界と認識させて幸せに暮らしたい
0260パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 01:14:32.81ID:yGdDacPJ0
そのようなことないはずあるだろう
0261オセロット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 01:38:47.73ID:m1XaTpNq0
ある意味、育成出来るのか
aiって
0262スナドリネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 01:40:22.52ID:j87A0s8e0
パラサイトイヴ
0266ラグドール(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/07/28(水) 01:58:43.89ID:Uj5DQ7yQ0
>>148
冗談やご挨拶が通じない人や、いちいち「それは嘘だよね」って確認してくる人が現実に居るけど、周りからはコミュ障扱いされてる。
TPOに合わせた言葉の選択や虚実のバランス、相互の利益の加味を瞬間的に判断して、時には「受け流す」事が出来なければ自然な会話は成立しない。
0268ピューマ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/07/28(水) 02:06:54.62ID:/uHOtkMj0
ワシら全員トチローかよ
0271ソマリ(神奈川県) [BE]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:24:49.68ID:hnVAys170
>>16
ネトフリドラマのオルタードカーボンもそんな設定だな。
精神をデバイスに保存できる世界。
0272ロシアンブルー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:25:49.56ID:uHwmxErw0
>>1
お前だけがAIだろ?
0275しぃ(北海道) [HK]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:48:07.23ID:2StqSKf20
人間と見分け付かないAIはいつ頃出来るのだろうか?
0276縞三毛(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:50:23.43ID:oGWih5Ym0
マックスヘッドルームでそんな話があったな
0277ターキッシュアンゴラ(光) [ID]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:50:54.37ID:kNRb2+0r0
ボクはワルイAIジャナイヨ
0279現場猫(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:52:26.35ID:czweV6yh0
そう、すでに死んでいるんだよキミタチハ
0280(光) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:01:02.34ID:T2vCsen30
>>3
これホントは何て言ってたんだっけ
0282スコティッシュフォールド(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:00:14.10ID:R2jwHAmr0
>>280
撮ったのかよ!って
0285バーマン(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:59:34.71ID:pstR0iLS0
ウエハラAI
0286イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:38:30.83ID:1mHPPzKF0
自分だけのAIだと思っていたら、近所の奴も自分のAIと付き合っていることを知って
カッとなってその近所の奴を
というような事件が起こらないともかぎらない。
0292スペインオオヤマネコ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:19:22.02ID:LKdCZ89E0
アイアンマンの嫁がペッパーだった
ような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況