X



立憲・本多議員「最近は14歳の方から誘ってくるんですよ(ニチャア」 [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:19:00.29ID:EIDnfoNl0?2BP(2001)

立民・本多氏「12歳と21歳だってないとはいえない」 WT寺田座長が意見書

立憲民主党の本多平直衆院議員が性交同意年齢に関する議論で「50代が14歳と恋愛し同意があった場合に罰せられるのはおかしい」などと発言した問題をめぐり、
本多氏が発言の場となった党性犯罪刑法改正ワーキングチーム(WT)の5月28日の会合で「12歳と21歳だってないとは言えない」などと発言していたことがわかった。
WTの寺田学座長が、本多氏の処分案を検討している党倫理委員会に提出した意見書で明らかにした。

(中略)

本多氏が21日に倫理委に提出した意見書では、「50歳近くの自分が14歳の子と性交したら、たとえ同意があっても捕まることになる。
それはおかしい」と報道各社が報じた5月10日の発言内容について、「録音・録画が存在しないまま事実認定している」「(発言を認めた)寺田座長が事実と異なる情報発信をした」などと批判した。

これに対し、寺田氏の意見書では、5月13日に本多氏から個別に面談を求められたことを紹介した。

https://www.sankei.com/article/20210726-4Y7OO6URJVOPFDAVVL42XNE73I/
0002スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:19:21.65ID:EIDnfoNl0?2BP(2001)

つづき

本多氏はこの場で、問題の発言をした記憶がないとしながらも、「50歳と中学生のセックスも同意があればいい」との考えを容認。
そのうえで「今たくさん、14歳、15歳から誘っている例があるから。23歳とかを」「みんなフェミニストの人たちは、男がだましてセックスさせるもんだと思っているんだけど、
今時代が変わってきていて、お金のためとか、興味のためとか、本当に惚(ほ)れて、まー、誘うこともある。
そのことを分かってないから」などと発言の意図を説明した。この場で本多氏から発言の撤回や修正の依頼はなかったという。

寺田氏は同月10日のWTまでは録音や録画をしていなかったが「外部講師と本多氏の議論が尋常ではない様子になった」ことを踏まえ、同月17日のWTから録音・録画をするよう指示。
本多氏と13日に個別に面会した際もやりとりを録音しており、意見書では「本多氏の了解があれば録音も提出する」としている。

(中略)

さらに、「12歳とまで真剣な恋愛がありうる、恋愛があればセックスをするのは自然だ、との考え方は、若年者の脆弱(ぜいじゃく)性、保護の必要性に関する認識が欠如している」と言及したうえで
「ゆがんだ認知の下に発せられる本多氏の言動から、WTに参加した多くの方が心身ともに苦しめられた」と説明している。
0003イリオモテヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:19:39.05ID:bh8MYrRC0
おまえは誘われてないだろ
0006ピューマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:20:41.53ID:Ij4m+3mI0
こいつ絶対ヤバい
0008カラカル(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:20:45.88ID:ZfnbePuw0
投票する!!!!!!!
0009コーニッシュレック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:20:51.70ID:eZMER4QF0
これだから立憲は。
0014三毛(光) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:22:48.38ID:23dpP4JJ0
こいつもう自民の刺客だろ
0015(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:23:31.76ID:K9zHoR0V0
マジかよ!!
0016マーゲイ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:23:51.75ID:vxXdPsix0
まだ何が駄目なのか分かってないのがヤバいな
0017スナドリネコ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:24:00.95ID:bYemSGHZ0
こいつまだ言ってんのか?
ロリに固執しすぎやろ
何かやってんじゃねえのかよ?
0019アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:24:33.44ID:VhW6L1oE0
お前は誘われてない
0023ツシマヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:24:53.74ID:zmBeNtH90
すべて同意のうえでお兄さんお願いします!!!
とDCDKに迫られたらさすがの俺だって断れないけども
0025ヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:25:25.19ID:UmDpwzxP0
ロリ漫画の読みすぎだろ
0031ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:26:28.38ID:7QiOUx3p0
これ最初ネトウヨのデマとか喚いて隠蔽しようとしてたよな
0032エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:26:57.15ID:XSsi76Em0
なんでこいつ当選してんの?比例?
0035マーゲイ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:27:27.35ID:vxXdPsix0
>>23
本音と建前てあるやん
魔が差したとか言い訳すらしないとか
0037ライオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:27:43.74ID:ubpgoczE0
>>31
産経だからデマダーと喚きまくってたが
週明けに朝日やらに実名出された瞬間死んじゃいました
0038ウンピョウ(東京都) [EG]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:27:47.26ID:gmDiSzwa0
こいつさー未成年者の制限行為能力とか知らないのか?例え14歳の同意があっても無効だよ
0039エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:27:54.00ID:FMDLaKWv0
正論だな
ワタナベマホトの件は15歳の女の方からすり寄ってきて
胸にセロハンテープをつけた写真を送ってきた
女の方から誘ったのが始まり
0041サイベリアン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:28:31.80ID:/ywZ2Sdf0
本当に言ってやがる

おぞましい
0043(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:28:38.01ID:zY7pCI2J0
>>22
共産だったか自転車のサドルに制止ぶっかけてタイーホとかあるしな
パヨ野党は変態だらけだわ
0046ウンピョウ(東京都) [EG]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:29:03.46ID:gmDiSzwa0
>>1
おまわりさん、こいつです。
0048エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:29:13.69ID:FMDLaKWv0
法律作るときはいろんなケースを想定して考えないといけないのに
国会議員にタブー作ったらまともに議論もできなくなる
ネトウヨがやってることはポリコレによる言論弾圧と同じ
0051ジャパニーズボブテイル(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:29:26.12ID:LIq3SMuV0
当時は言ってない、聞いてない、別の日じゃないかって関係者が全員知らぬ存ぜぬだったろ?
なんでこんなに細かく出てくるの?
0054スペインオオヤマネコ(石川県) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:29:38.22ID:vkUwnbT40
他に話題がないのかよw
0055縞三毛(京都府) [RU]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:29:52.27ID:CIIUGUPt0
>>1
このアホ
任意同行で取り調べしろ
絶対にやってるぞ
0056マンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:30:27.71ID:nGaGTk4D0
20年以上のラーメンズの発言を追及して辞職に追い込んだんだから、パヨクさんはこいつも辞職に追い込むべきでは?
0057ジャガーネコ(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:30:38.58ID:Cq2MYaxN0
>>1
どんだけJSやJCとヤリたいんだこいつは・・・
0059ジャガランディ(滋賀県) [AE]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:30:55.26ID:nqKKVjUR0
>同月10日のWTまでは録音や録画をしていなかった
立件だとこれも胡散臭いよな
これ隠蔽するために以前の含めて全部捨てるくらい平気でやりそう
0060アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:31:02.78ID:Jv7d1uw80
オッサンきんもーー
0062スノーシュー(光) [DE]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:31:14.06ID:eBJ9aUty0
そういう判断能力が未熟やから法律で保護されとるてわかっとるんか?
0064ピューマ(光) [CA]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:31:34.45ID:iYsArtne0
とっくに一線越えてるだろうけど、最低でも交際目的でこの年代と知り合おうとした証拠出てくるだろうな
支持者、支援者の要望だけでここまで動いてくれるバカ政治家は流石に立憲でもいないだろ
0068サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:31:51.11ID:GVqEtWC10
朝日新聞は立憲民主党を応援しています!!!
0069マーゲイ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:31:56.33ID:vxXdPsix0
女性が多いと会議が長いでフルボッコだったよなあ
0074アムールヤマネコ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:33:17.02ID:tFZm4Ch1O
(´・ω・`)こいつさぁ…
0075現場猫(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:33:28.29ID:K91op6h80
こいつのスレやたら建つね

加害者の立場にたって、被害者の責任とか言っちゃあかんわな
0079ロシアンブルー(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:34:28.13ID:lmkTuwwp0
これは正論だな
立憲の議員だから叩いてるだけで実際はねらーの大半は同意するだろう
0081ギコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:35:49.65ID:/eNvjPLl0
海外に流せよ日本は自浄作用死んでるから外圧がないと動かない
0083アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:36:44.84ID:+hXKFy2f0
ロリセックス合法にしたくて必死なんか?
0084ギコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:37:05.51ID:uH5aCIc60
なんかその場のノリで口滑らせた的なやつと思ったら何回も言ってたとか座長に直談判して主張通そうとしたとかガチなやつやん…
0085縞三毛(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:37:46.65ID:ejDjrGby0
>>1
まだロリータに興味津々なのかよ
コイツ宮崎勤と同類では
0086コドコド(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:37:59.46ID:LFxMgzMP0
>>1
座長がヤバすぎてこいつの発言は録音します、って言ってんのにこの発言だからなあLO定期購読間違いなし
0087ライオン(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:38:16.51ID:xBabOJjW0
やりましたね
0089スノーシュー(光) [DE]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:39:19.78ID:eBJ9aUty0
未成年保護の考えが一切なくてほんと草
0091ヨーロッパオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:39:42.01ID:VuzxPpOE0
子供が産めるようになったら後は自由でいいだろう
子供が産めるということは神様が大人になったから好きに恋愛しなさいと許したということだ
0092ハイイロネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:39:46.34ID:yeODFbcG0
少女買春はそりゃあかんよ
でも真剣な恋愛でも許されないの?
思想の自由すら無いの?
おかしいやん
0094カナダオオヤマネコ(大分県) [TW]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:40:10.93ID:G1DSPNx00
俺もそのケが全く無いとは言わないが、
その俺から見てもキモいな(笑)

大丈夫なのか、こんな奴が議員で。。
0095ジャガー(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:40:18.19ID:0Q2dYd9W0
気持ち悪い
ただただ気持ち悪い
キモイとかそんな軽いもんじゃない
気持ち悪い
0096エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:40:36.56ID:FMDLaKWv0
性的同意年齢を引き上げると
15歳男と16歳女がセックスして妊娠して親同士がもめた場合
16歳の女が強姦罪で逮捕される可能性がある

案外いい改正案かもしれんなw
0098スノーシュー(光) [DE]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:41:37.32ID:eBJ9aUty0
>>92
その真剣てなにも
14才の少女騙してカルト宗教に入会させてるんとかわらんやろ
0100ボブキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:42:04.64ID:cXGv6E9g0
本当に心底気持ち悪い
0102ウンピョウ(東京都) [EG]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:43:19.33ID:gmDiSzwa0
>>77
迷惑とかじゃなく未成年だから駄目なの。まともな判断できないんだから。小中学生レベルの判断しかできない障害者は保護されるだろ?それと同じ
0103スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:43:50.26ID:eRyVdiSI0
被選挙権を持つような歳になってもまるで成長してないから
14は大人だとか勘違いしちゃうんだろ
0104ボンベイ(茸) [LI]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:44:44.21ID:AGbjL5M90
自民がこんな発言しようもんなら内閣ごと悪の枢軸のごとく扱うだろうに
0106アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:45:07.75ID:hCNKIk700
この5/10の会合で、すっとぼけた同僚議員の名前教えて。
0107アジアゴールデンキャット(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:45:14.92ID:hVVuK0YU0
>>1
完全に馬鹿だろ
生殖行為に命の責任が伴うことを何とも思っていない
将来母体となる少女の人生のこともなんも考えてない
性行為はパートナーと愛を育みながら子供をなしていく、子供への愛情や責任感に繋がる重要な過程だという経験と精神的な成熟を学ぶ機会を
大人の立場でありながら性獣のような低俗な価値観で否定する
只でさえ少子化という国難なのに
愚かとしか言いようがない

さすがは立憲民主党だ
0110セルカークレックス(山梨県) [UA]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:45:27.30ID:dXuoLeZu0
チンポだけが目的だったら許してやるよ
0111シャルトリュー(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:45:56.94ID:RHgU9Kqf0
こんなのでも当選するのが北海道クオリティ
0113ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:45:57.65ID:bxBTp82B0
石破の次に(ニチャアが似合う男
0114白黒(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:45:58.39ID:jOsPZ3Kd0
飴と鞭でうまく手なずけて逆らえないようにした上で
恋愛感情を証拠付ける手紙なり、動画なりを作れば
後は存分にヤリ放題ってことだな。
0115アムールヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:45:58.62ID:/IQwfHSm0
ロリコンの人に聞きたいんだけど、こんなのが仲間って事で本当にいいのか?
0120ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:47:14.09ID:zMnYc8ID0
自民党議員だったら辞職するよう署名活動とかされてるんだろうなあって思いました
0122カナダオオヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:47:41.87ID:dFVtzk550
誘われても断るなり諭すなり大人になるの待つなりすればいいだけだろ
子供の誘いにホイホイ乗って子供のせいにしようとしてんじゃねえよ
ロリセックスしたいですって正直に言った方が潔い
0124ヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:47:48.25ID:sI4SG7x50
>>112
年齢差がアウトやね
0125ウンピョウ(東京都) [EG]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:47:57.47ID:gmDiSzwa0
>>112
ダメダメ
まともな判断できないんだから
近代社会はそういうもの
どこかの土人国家ならありかもしれんがw
0131アビシニアン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:49:05.86ID:3qjV8P7y0
>>17
ロリに固執してないよ
少なくとも記事では女子とは書いてないからショタの可能性も否定できない
0132しぃ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:49:13.28ID:2IRXiTep0
しかも50歳の私がって
お前もうすぐ死にぞこないの還暦だろが!
変なとこでサバ読むなクソロリコン爺!
0133ヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:49:14.78ID:sI4SG7x50
>>129
それはええよ成人なんやし
0138ボルネオヤマネコ(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:49:59.05ID:4g/nOx2c0
こういう頭の振り切れたキチガイが普通に暮らしてるから、世の保護者が過剰に過保護になるしかなくなるんだよね
国民に負担強いてどうすんだよキチガイ
0139サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:50:19.43ID:+gIagucY0
まず接点がない
0140ベンガル(光) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:50:31.34ID:KXDCilDQ0
これって14歳側の年増好きの性癖を認めるかどうかって話やなw
0141しぃ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:50:31.69ID:2IRXiTep0
50歳近くの私が〜って
おまえ60の方が近いだろクソボケ!
0146ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:51:11.52ID:3IxomMGf0
これいつまでやってんだよ
もう国民投票で決めろよ
合法になったりして
0147ヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:51:42.08ID:sI4SG7x50
>>143
未成年の場合と成人の場合は違うやで
0150茶トラ(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:52:05.77ID:XSsi76Em0
こいつホンモノだろ
0151ハイイロネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:52:18.35ID:yeODFbcG0
お前ら恋愛=性行為と限定してないか?
俺は50代と14歳でプラトニック・ラブでも許されんのか?と聴いとる
0153ハイイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:52:30.58ID:+C9PHA7/0
>>145
JKのJは何の略だ?

そういうことだ。
0154トンキニーズ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:52:37.91ID:/uuooa9v0
>>1
これが立憲民主党
0155ヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:52:52.80ID:sI4SG7x50
>>151
社会慣習上きもいしアウトやね
世の中そゆもんやぞ
0158ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:52:56.21ID:G/2Ol3oW0
激しくきしょい
0160アジアゴールデンキャット(東京都) [PK]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:53:55.59ID:phBuLwUm0
今さら離党ってw 処分に反発して意見書まで出してたのに…w

本多平直議員が立憲離党 「50歳と14歳の性交」発言
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3e42132b883922733f8202b164b574c5d0246f6

本多氏は27日朝、離党届を提出した。午前中の党の役員会で離党が了承された。

離党届を受け取った党幹部によると、
本多氏は「党内外や被害者に迷惑をかけた」と理由を述べたという。
党は同日午後の常任幹事会で本多氏の処分を正式に決める予定だったが、
離党が了承されたことで処分は見送った。
0161ヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:54:00.56ID:sI4SG7x50
>>159
んなもん世間の感覚やろ
そういうのきっちり線ひこうとせんでええねん
0164マンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:54:53.89ID:wqS743MD0
>>142
それな
俺も50過ぎだけど
駅のホームにいるとJCとかチラチラ見てくるもん
まぁ俺は常識あるから内心で俺を誘ってもムダだぜってシカトするけどな
0167ギコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:55:05.12ID:UcZp08hT0
もしも本当に14歳が誘ってきてももう少し大人になるまで自分を大切にしなきゃダメだよとたしなめるのが大人の答えだろ
0170ヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:55:49.36ID:sI4SG7x50
>>165
心のなかでおもうなら自由やろ
それを面にだすなら限度があるんやで
この場合は恋愛の自由よりも未成年の保護が優先されるからアウトやね
0171マンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:56:24.52ID:wqS743MD0
なんかね最近オヤジブーム到来してる気がするんだよね
汚ヤジブームっての?
なんかきてる気がする
0172ジャガー(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:56:28.70ID:TnJs+dDU0
>>151
この立憲議員はセックスのことを言ってるから叩かれてんだろ
18以上になるまで本当に手を出さずに見守れるならまた別の話
0178オリエンタル(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:57:13.25ID:g5vrGxuu0
アラ還男性「お父さんかお母さんにお父さんやお母さんより歳上の男性とセックスしていいか聞いてきて?」


まずこれからだな
このハードル超えたら問題ないと思う
0179縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:58:13.72ID:w1ncCWxe0
性行も飲酒喫煙と同列で考えたらええだけやん
やるやつはやるけどやったらあかんし大人が関与したら大人が罰せられる
0181ハイイロネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:58:50.80ID:yeODFbcG0
セックスを「恋愛」っつうからアカンねん
恋愛ってのは誰にも止めたり禁止する事は出来んのやないか?
0186カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:01:15.39ID:mVDV4tDD0
そもそも恋愛の自由に国家が介入するのがおかしい
本多は何も間違えてない
0187サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:01:33.57ID:phHlwEJ70
>>72
ホモ特有の傲慢な考え方だな
迷惑かけてないかどうかはお前が決める事じゃないし迷惑を基準にする事自体間違ってる
0190ハイイロネコ(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:03:04.34ID:u007XTcC0
初潮に関するひみつ授業でもって、女は男より先に性を意識させられるんだろうけど、
それと性欲の目覚めってのは別の話だしなあ🤔
0191キジトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:03:07.31ID:Xg9DPkOT0
>>164
やだ、変質者よ、気持ち悪い
死ねば良いのに
0192マーゲイ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:03:18.81ID:cafwfrwY0
札幌南高校33期110時代の同級生だが何か質問ある?
因みに北海道大学法学部でも一緒だった
0193ヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:03:31.09ID:sI4SG7x50
>>186
それで悪い大人に未成年がだまされて犯罪に巻き込まれることが多いから青少年育成条例やらがあるんやで
0195ジョフロイネコ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:04:01.25ID:Crqc13a/0
なんでそんなこと知ってるんですかねぇ?
0196キジトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:04:10.46ID:Xg9DPkOT0
>>17
言い訳してるだけ

叩けば出てくるだろ
0197三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:04:42.81ID:GVqEtWC10
>>151
プラトニックとかアホ
性行為しないと愛は確かめられない
愛が全て
今までの人類の歴史と白竜を否定するなアホ
0198カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:04:44.76ID:mVDV4tDD0
>>193
全員が悪いやつと決めつけるのは「ユダヤ人は全員有害人種」と主張してるのと同じで差別な
0199ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:04:49.67ID:euCXmPnc0
そんな発言無かったとか擁護してた議員どもはなんて言ってるん?
0201スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:05:25.79ID:5WwaEG060
援交してる人間の発言だな
0205ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:06:52.88ID:Awn+HTKd0
頭おかしいのか?発言がキモすぎる
0207縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:07:47.78ID:cC0Nt7uX0
最近の中高生は挨拶すらしないから会話にならないだろ
0208ロシアンブルー(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:08:11.23ID:SgbARNJL0
お金のためとかに子供が大人を誘ってもOKということは児童の売春容認という考え方なわけか
うーんクズw
0209ロシアンブルー(光) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:08:25.15ID:rHZ4hdOS0
自分が正義と信じれるなら選挙でそれ訴えればええやん
世間が判定してくれるぞ
0211チーター(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:08:36.04ID:XG01CUOR0
話は通じないのかもしれんけど、常識が違う人間から見たら異常者の発言やで
議論にすら値せん
0213ロシアンブルー(光) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:09:20.24ID:rHZ4hdOS0
マスコミつかって記者会見してミヤネ屋で自分の主張全国放送してもらえよ(´・ω・`)
0214アンデスネコ(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:09:32.51ID:BK559i320
あまり詳らかにしない部分とはいえよくこんな思想で議員にまでなれたな
議員になる前にトラブって人生詰みそうなもんだが
0216ロシアンブルー(光) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:10:25.99ID:rHZ4hdOS0
>>214
援交ばれそうで必死なんちゃうの
0217キジトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:10:36.01ID:26S7VBc/0
きっしょ
立憲には今後2度と票を入れることはないわ
家内にも言っておく
0219三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:12:48.71ID:GVqEtWC10
>>216
円光とか言い方がおかしいだけ
愛をお金で買っただけだから
寧ろ健全

経済を理解できないアホはこの世から離脱せよ
0222ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:16:08.97ID:l0D0Xsof0
>>5
身内の調査は超絶スルーやで
0226ピクシーボブ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:17:51.76ID:raRfKebP0
>>218
大丈夫(キリ
0229スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:22:45.66ID:4VdT7ZdO0
さいていですね

泣くようぐいす焼き払うわ
0231チーター(庭) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:24:00.46ID:XoedlcfM0
>>220
是が非でも未成年とやりたいのか
ある意味芯の通った男だな
0232トンキニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:24:15.13ID:K6HFG9Ln0
本人から色々聞いたけど今回は相当凹んでる
きちっと読めば必要な議論とわかるんだけどな
今回は言葉選びとタイミングが悪かった
0233ベンガル(光) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:26:04.03ID:Ie4ltwNr0
>>1 >>2
五月の段階で寺田座長は相当に問題視して対策した事になる
六月のWTに参加した泉健太政調会長らは本当に何も知らなかったのか?
0234シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:26:32.93ID:dBcmLZOV0
本多の主張見て欲しいんだが
これおかしいこと言ってないだろ
クソフェミが極論言っただけ


本多平直
@pontapiranao
7月23日
現行刑法でいかなる場合も性交の対象とすると犯罪となる年齢(性交同意年齢)は13歳未満です。この年齢の引き上げを求める声に応えて検討を始めたのが我が党の性犯罪刑法改正ワーキング(以下WT)でした。5/18

刑法の保護対象を16歳未満まで引き上げる際に、淫行条例の様に例外を認めるかどうかが大きな論点でした。
来年から18歳から成年ですから、18歳と15歳の交際による行為で、18歳が懲役5年以上の刑罰を受けることになりかねません。私は「真摯な恋愛」などの例外規定が必要だと主張していました。7/18

5月10日のWTで、外部講師の「年齢差の大きな場合に、恋愛は存在し得ない」との趣旨の発言に対し、「100%ないとは言えないのではないか」と考えた私は「例えば(実在の)私が恋愛の存在を主張しても、それを認めないのか」との趣旨の質問をしました。このやり取りが、別の表現に変えられました。8/18

6月3日朝突然、党所属全国会議員に対しWT中間報告案が一斉送信されその中に例の「50代と14歳の性交の発言」が議論経過の一部として掲載されていました。私が初めてその表現を見たのは、同日11時のWTの場でした。9/18

年齢の例示から私の発言の記録だと感じた私は、「こうした発言をした記憶はない」「ここまで書くなら音声データを聞かせてほしい」「もし言ったとしたら本意が伝わらない表現なので撤回したい」旨寺田座長に申し上げましたが、拒否されました。10/18
0236ロシアンブルー(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:30:29.65ID:SgbARNJL0
>>223
全体で見れば近いのかもしれんが、何か決定的に違うものがあるのだと思うよ
それくらい朝鮮人と日本人は相容れない
0237キジトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:30:54.61ID:4D+nEjlB0
>性的同意年齢(せいてきどういねんれい)は、性行為の同意能力があるとみなされる年齢の下限をさす

能力試験でなく年齢一律なら18ぐらいが妥当だよな
0240ベンガル(光) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:32:15.64ID:Ie4ltwNr0
>>2
>「ゆがんだ認知の下に発せられる本多氏の言動から、WTに参加した多くの方が心身ともに苦しめられた」

同僚からここまで痛罵されるって
本多の人望が窺い知れるな
0241エジプシャン・マウ(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:32:18.00ID:rhstMyQk0
>>223
皇族芸人の竹田曰く今の韓国人の先祖は日本人らしいぞ
縄文から弥生にかけて日本から朝鮮半島に渡来してその後モンゴルや中国が攻めてくる度に強姦され続けて今の韓国人が誕生したと遺伝子レベルで解説してた
0245エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:34:26.49ID:SEMLZHO+0
一億万歩譲って、50代のおっさんに惚れることがあったとしても、イケオジに限るんだよな…
コイツではないのに、自己評価高すぎる
0246オリエンタル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:34:54.69ID:xz2IDE/k0
>>1
よく読めば何の証拠もないどころかあえて残してないの寺田だし、会議の責任者も寺田だろ
与党のガバナンスがカスなのを責めるのに炎上騒ぎに乗っかっていきなり排除とか、詐欺ババア小池以下やん
0247エジプシャン・マウ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:36:06.81ID:yD8Jml+n0
コイツ・・・やってんな(-ω- ?)
0248オリエンタル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:37:04.54ID:xz2IDE/k0
炎上騒ぎで事情もわかってないクソフェミ相手に人気取りする寺田みたいな劣化版安倍橋下みたいのは野党にはいらんわ
与党でドブさらいでもしてろ
0249スノーシュー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:38:28.56ID:6v5vRAZ80
金目当ての売春も14歳から誘ってくるから受けても良いんだってことを言いたいんだろ
ロリコンとして全力で支持するぜ
0250サイベリアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:40:52.32ID:Rkb0kwcK0
ロリッケン・ミンシュトウ
0251サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:41:38.60ID:1D9CPyk90
未成年と20代はまああり得るが
未成年と50代の交際についての話ししてるときに急に20代になるのはなぜ?
0252ピクシーボブ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:41:43.10ID:raRfKebP0
>>234
極論言ってるのは本人だろ、切り分ける基準は13歳であったり成人年齢18歳だから争点はそこだけなのにわざわざ23歳だの50歳だのの極論出してる
規制掛けようとするケースと、当てはまらないケースをベン図にでもすればいいのに
勝手にニッチなたとえ話をしてキモがられてるだけ、議論の後に報道に載ることも含め、周囲に理解してもらおうとする努力が見られない

>、18歳と15歳の交際による行為で
逆にこのケースで検挙に至るのは非行や暴行とか金銭がらみとか他のトラブルがあった場合だけだろ
>「年齢差の大きな場合に、恋愛は存在し得ない」
これにわざわざ噛みつくのは本来の議論から逸脱してるわ、むしろこれで性癖を一本釣りされた感もある
0253ジャパニーズボブテイル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:43:37.54ID:/F7VrCzhO
14歳のハニトラにテキトー人生めちゃくちゃにされても合意だから仕方ないになって泣き寝入りおじさんになっちゃうよね

ハニトラだの美人局だの14歳はわからずにやっちゃうから不問だし、そもそもあとからハニトラだと被害者ヅラするってことはその関係ははなから不純で違法だとわかってるってことだよな男は
0254ベンガル(光) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:44:03.14ID:Ie4ltwNr0
>>234
6/3に発言が掲載された中間報告案が全国会議員に送信、とある
6/4の産経新聞の記事掲載の後に火消しに走った
泉健太政調会長らに新たな説明責任が生じたな
0255ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:44:35.02ID:DOZdULyC0
10マン出せばみんなついてくるだろうに
100円でも大金だったからな
0257サイベリアン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:48:16.02ID:UNd0HPJH0
買う側から誘うのは今でも買う側が明確に悪いとされるが
売る側から誘ってきたんだという言質をとれば誰も悪くなくなるようなのは危険な論理
0258ブリティッシュショートヘア(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:48:29.08ID:OriOIjhq0
未成年者の判断の多くに保護者の同意が必要だったり、責任能力がほぼ不問だったりするのに、
恋愛やセックスは本人の意思を尊重するとか頭おかしいんじゃねえの?
0259ベンガル(光) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:48:52.42ID:Ie4ltwNr0
>>238
黙ってはいないぞ
MeTooに参加した西村智奈美議員は
夫である本多忠直への処分撤回の嘆願書を提出したからな
0260キジ白(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:01:32.92ID:MlcGQiIn0
本多支持者にやり玉に挙げられてる寺田の反撃
めいっぱい拗れればいいと思うよ
0261スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:03:54.98ID:R5B9Y+c70
これ病院行きのやつだろ
0262ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:05:17.51ID:xFtImZZW0
本当に立民に都合が悪いニュースって産経しか報道しないよな
なんらかの処分があれば朝日なんかも報道するが、ただのアリバイにしか見えん
0264シンガプーラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:13:18.81ID:fa71B/c20
14歳から誘われたら
思いとどまるように説得してやれよ
それが大人の務め
0266バリニーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:17:14.99ID:G1WDdRHV0
>>257
なるほど
こどもの被害という点を無視すれば誰も不利益を被らない世界になるな
天才か本多さん
0269縞三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:23:30.60ID:Sl6x9Qeq0
根本的に理解してないんだなこのロリコン議員
同意が重要なのは真っ当な判断ができる大人の話で子どもは同意以前の話だっての
0272ピクシーボブ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:30:22.29ID:8DOO2u2M0
そこをきちんと諭してやるのが大人の役目だろ
何真に受けてチンポおったててんだよ
バカかよ死ね
0274セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:33:25.03ID:SLScjmuf0
妬みで生きてる糞フェミはむしろこういうのを内心応援してるだろうから非難しないだろうな
不幸な目に合う女子が増えればいいと思ってるから
0275ハイイロネコ(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:34:23.52ID:u007XTcC0
俺は女が16歳から結婚できるという法にならって、性交可能も16歳にしたらいいと思いますわ
0276マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:35:08.73ID:yAipIytW0
>>220
ついに亀頭届け出したんかw
0279猫又(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:02:44.87ID:Nrarzf/10
>>1
他板に重要な投稿があるので、転載しておく

>一応、本多議員の発言の擁護もしておくか

>>「12歳と21歳だってないとは言えない」などと発言していたことがわかった

>っていうけど、これ、俺が実際に聞いた事があるケースに該当例がある

>ただし12歳が男子で、21歳が女子大生で、間柄は家庭教師と教え子
>教え子の12歳の男子の方から、21歳の女子大生にモーションを掛けた、という展開だけどな
>最後にまで至ったのかどうかは知らないが、女子大生側は、嫌がってたみたいだが

>逆のケースで、12歳の中学1年生の女子、21歳の男子大学生、間柄は家庭教師と教え子
>教え子の12歳の女子の方から、21歳の男子大生にモーションを掛けた、という展開に関しても
>こういうのは結構多いから聞くよな?
>寧ろ定番だ

>年齢だけ抜き出すと、本多議員がさもペドフィリアか何かかのように見える

>が、しかし、こんな感じで、年齢と学年、設定を併記してやると
>あら不思議、非常識で、一見すると異常に見えていた本多議員の発言が
>実は真っ当な発言だった、という事がわかる

>つまりこの記事は、露骨な印象操作が行われている、という事だよ
>そして極めて悪質な印象操作である事は、言うまでもない.

>記事を書いた産経新聞の記者氏には、猛省を促したい
0280猫又(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:02:46.59ID:Nrarzf/10
>>1
上に同じ

>>そういうのはケースバイケースであって基準なんか決めることでも決められることでもない
>>ただしものには限度があって、50歳が14歳とセックスしたらそれが合意の上での「純愛」であったとしてもダメなんだよ
>>それはべつにきっちり基準を作る必要は無くて、社会常識、一般常識でだいたいわかるだろって話

>あんたも往生際が悪すぎるんだよ
>俺が >>341 で書いた話が全て
>この発言も、よくよく読めば、実は本多議員は何もおかしなことは言っていない

>そもそも性交に関する議論をする以上は、10代の恋愛と性の現場がどうなっているのか、当事者達の声を聞く必要があるし
>実態がどうなっているのかを正確に把握した上で、望ましい法整備をする必要がある

>イデオロギー論争をやってるわけじゃないんだから、当然だろ?

>だからこの手の問題である本多議員は、恐らく俺が書いたようなケースを実際に当事者達から聞くなりして知っていたから
>それで「12歳と21歳だってないとは言えない」と発言したんだろ?

>こんなもの、発言に問題点なんか微塵もないんじゃないか
>それを問題発言に見えるように装うとか、やってる事が最低だと断じざるを得ない
>こんな事を大手新聞社の産経新聞がやるとかあり得ない話.

>これだけ悪質な言葉の切り取りって、見た事がないよ
0281猫又(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:02:48.50ID:Nrarzf/10
>>1
上記同

>産経新聞も、自民党も、公明党も、いい加減にしておいた方がいいと思うよ

>きちんと発言が出てきた経緯を検討すれば、どこも問題のない発言だとわかるものを、印象操作でネガティブキャンペーンに使用する
>これが政権党のする事なんですか?

>産経新聞が事実上の自民党機関紙の位置づけにある大新聞社である事は、故・田中角栄元総理と産経新聞社との関係を知っている者であれば
>誰しもが知る事実なんですし、その産経新聞が、露骨な発言の切り抜きによって最大野党・立憲民主党に対するネガティブキャンペーンを仕掛けたとなれば
>これが自民党が仕掛けたものである事は、火を見るより明らかなわけです

>こういう卑劣で陰湿な行いをすれば、最終的にダメージを受けるのが、自民党と公明党になるのだという事は、認識すべきだと思います
>産経新聞に関しても、こんな記事を掲載すれば、信用を失い、読者からも抗議される恐れがあるという事を、理解すべきです.
0282デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:04:27.51ID:w2czYQCR0
>>82
守る範囲の線引きを決める話だからこれで処分されると立法なんてできなくなるはずなんだがな
開会式で檻んピッグのアイディアを出した佐々木某の時と同じ、検討レベルの発言が外に出てその内容で処分されるのめちゃくちゃ恐怖政治だと思うけど
0284ベンガルヤマネコ(秋田県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:06:20.12ID:R4KX5ZIS0
中学生とヤリたいって気持ちは分かったが

お前さんは政治家だろ、なら中学生とエッチ出来る様に法律変える様に動けよw
成人年齢の引き下げを18→15→12とさw

それなら合法になるだろw
0285縞三毛(図書館の中の街) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:06:35.12ID:0w7nbwoz0
もうちょっとマシな言い方できないのかな、いい歳こいて

売春する側がノーリスクはおかしいだろ
女が年齢詐称して近づいてきても常に男だけが罰せられる
何だそれ
女割上等の差別的な後進国だわ
0288ピクシーボブ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:08:41.44ID:Qjv/jGjq0
こいつ当選させようぜ
0289マヌルネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:09:21.43ID:e28aMVPm0
こいつアンチフェミだったのか、じゃあ余計に立民いる意味なかったな
0290デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:10:28.50ID:w2czYQCR0
>>281
その擁護、与党のせいって結論ありきになってて歪んでるな
立民内部の問題。産経の記事に乗っかって雑な処分しないできっちり事実確認すべきだったのに
0291サイベリアン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:12:49.51ID:/ywZ2Sdf0
グダグダ長文コピペしてるんじゃねぇよ小児性愛者がよ
0297トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:26:19.41ID:COBF9oGL0
過去にロリとやらかしてそれもみ消す為に合法にしようとしてるんだろうな
0298(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/07/27(火) 16:00:17.60ID:4h7QsVSw0
Twitter見に行ったら弁明の18連ツイートしてて圧巻だった
本人によれば言ってない発言を立憲の仲間たちにでっち上げられたということらしい
0303猫又(茸) [EU]
垢版 |
2021/07/27(火) 16:47:57.55ID:vRxUFhRr0
誘われたらokだってかよ
0304しぃ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 16:49:01.01ID:fbCXPkd30
>>300
俺もよく合うけど一本気で良い人なのは間違いない
熱くなりやすくてこういう誤解されること言っちゃうのは昔から
0305ベンガル(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 16:51:42.09ID:nUVRbUJt0
不服だみたいな流れが支持者の一部にあるみたいね
切り取り発言に流されてくれるなよ枝野、みたいな主張みたい
しかし立憲のゴタゴタは因果応報とダブスタブーメランにしか感じないかわ
0306サビイロネコ(茸) [EU]
垢版 |
2021/07/27(火) 16:59:16.39ID:bmS+fUcZ0
どっちにせよダメだろうが
0307ギコ(光) [NZ]
垢版 |
2021/07/27(火) 17:00:42.20ID:NHMT7nVY0
ンク     07/27 17:00
プラス




0308デボンレックス(長崎県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 17:01:18.49ID:wKeWbL4i0
比例当選なのに離党で逃げたっていつもの立憲だな
0309アメリカンワイヤーヘア(広島県) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 17:01:47.30ID:k44mR05F0
そうだな中学生強豪校柔道女子なら抵抗無理だな!
0310メインクーン(光) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 17:09:16.00ID:xGGFTyON0
無いとはいえないのが日本の恥ずかしいトコロ
○○歳以下はネットを使えなくした方がいい
それか親に監督させて自己責任にさせる
0311アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 17:14:42.90ID:u6lha2qs0
実際キモいし立民だし別に辞めてくれていいんだけど、例え話もできない風潮もなあ
0313キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 17:23:25.01ID:SnJK/yyv0
議員辞職表明

耐えきれなかったかw
0314ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 17:23:48.96ID:9P5mBRMo0
辞職だってさ
0315リビアヤマネコ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 17:25:52.68ID:yNnsOcO00
>>1
ビッタビタのゴン責めですね
0316アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 17:27:54.26ID:hCNKIk700
これで自由に円光できるってか?
0318サイベリアン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 17:41:11.16ID:/ywZ2Sdf0
>>313
選挙近いし御祓だ現職だ言えばへーきへーきってか
0320スノーシュー(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 17:43:05.84ID:1CEV9naB0
ロリコンはネタで言ってるから笑えるのであって
本気で言われると気持ち悪いな
0321コラット(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 17:46:29.72ID:6HMsugTM0
モテない童貞カス共wあまり僻むなよwちんこの皮剥きでもやってろw白豚家畜共w
0322コラット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 17:46:56.64ID:vsDFgA210
このロリコンは性欲だけで議員になった…その点は評価してやる。だが死ね
0323キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 17:47:52.29ID:eo1PHj130
>>311
たとえ話で14歳から誘われて同意があったらなんなんだという話です
0324トンキニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 18:31:58.20ID:K6HFG9Ln0
>>319
例えば児童ポルノの単純所持を犯罪とすることに反対したときも言葉足らずで槍玉に挙げられたりした
表現の自由はできる限り守られるべきという主張が幹なんだけど表面だけ捉えられてしまった
0325マンクス(茸) [PL]
垢版 |
2021/07/27(火) 18:35:55.93ID:ihMuFk9j0
ロリコン民主党やんけw
0326パンパスネコ(茸) [IT]
垢版 |
2021/07/27(火) 18:36:53.82ID:4OW+wWat0
ハードディスク押収しろ!
0327トンキニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 18:37:24.13ID:K6HFG9Ln0
今回も
「14歳と同位の上での行為は法的にあり。法的に考えると同意の元14歳とやって犯罪になるのはおかしい」
というただの事実を言っただけだからな
何もおかしなことは言ってない
今回は同情する
0328アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 18:48:14.06ID:Eks59pQ30
金目当てと興味と真摯な恋愛がなんで同列に並ぶんだ?
録音もあるらしいから公開してもらいなよ

お金のためとか、興味のためとか、本当に惚(ほ)れて、まー、誘うこともある。
そのことを分かってないから」などと発言の意図を説明した。この場で本多氏から発言の撤回や修正の依頼はなかったという。

本多氏と13日に個別に面会した際もやりとりを録音しており、意見書では「本多氏の了解があれば録音も提出する」としている。
0329トンキニーズ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 18:50:23.28ID:oCjYxJF00
>>324
参考資料として政治資金でLO買ってたとしても驚かない
事務所にいっぱいありそう
0331マレーヤマネコ(庭) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 19:11:05.78ID:S/IPvcmc0
さっきコイツ議員辞職したなんてニュース聞いてたが、援助交際みたいなケースもあればガチ恋愛みたいなケースもあるだろうし、今日日JCやJKで非処女なんてのはそこまで珍しくも無いだろうからこの議員の言わんとする事が1ミリも理解出来ないとも言えないし、人の好みや性癖も十人十色なんだろうけどやっぱこう言うのは公の場で言う話じゃ無いわな🙄昨今与野党問わずこの類いの失言が目立つけど国会議員って生き物は場を弁えるって言うかそう言った区別もつかないほど頭悪いのかね?いくらウケ狙いでも普通に少しでも考えたらその後どういう結果を招く事になるか分かりそうなもんだけどな?
0332アムールヤマネコ(京都府) [IT]
垢版 |
2021/07/27(火) 19:18:37.46ID:CPs37FtX0
下手くそな日本語やなw
もっと勉強しろよ五毛w
0333トンキニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 19:22:20.86ID:K6HFG9Ln0
>>331
法改正の議論なんだから包み隠さず公の場で議論するべきに決まってんだろ
それをしてこなかった結果がこれだからな
0335スナドリネコ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2021/07/27(火) 19:56:45.23ID:Fzd/1O9l0
買売春は男だけじゃなくちゃんと女にも罰を与えろって言いたいんやろ(てきとう
0338キジ白(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/07/28(水) 02:44:48.19ID:pqgz4/cb0
>本多氏はこの場で、問題の発言をした記憶がないとしながらも、「50歳と中学生のセックスも同意があればいい」との考えを容認。

>今時代が変わってきていて、お金のためとか、興味のためとか、本当に惚(ほ)れて、まー、誘うこともある。
>そのことを分かってないから」などと発言の意図を説明した。この場で本多氏から発言の撤回や修正の依頼はなかったという。

いやいや…同意があればいいってなる理屈がわからなすぎるでしょ
判断がつけられたり諭せるだろうとされてる大人が誘っても駄目なのに
まだ自立してない子供ですねって言われてる側から誘ったらセックスしてもいいですよねになるのはなんでよ
0341クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:35:50.99ID:R34DSuzw0
>>85
宮崎勤は俺の家から歩いて10分のところに住んでいた。
歳は奴が三学年上だから、直接会ったことはないが、奴が贔屓にしていた本屋には俺もよく行っていたのですれ違いしてるかもしてない。

奴の父親は地元の金持ちだったが、事件後に高い橋から身を投げて自殺した。
姉は婚約が破談になった。
その後家族は散り散りになったが、今もあの土地は売れない。
0342クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:37:11.76ID:R34DSuzw0
>>107
お前さんの言うとおりだな。正論だ。
0343クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:38:38.00ID:R34DSuzw0
>>341
改めて考えると、小学校の時は一緒だったのか、恐ろしい。
0344クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:41:06.73ID:R34DSuzw0
>>280
俺が>>341なんだが
0345ボブキャット(日本のどこかに) [TH]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:00:39.43ID:jVaHl58e0
次も当選しそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況