X



ラベルレスのオロナミンC発売。どっちかわからん [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 22:40:54.02ID:7p+/QRP00●?PLT(21003)

「オロナミンCドリンク」ラベルレスボトル発売、小びんドリンクで日本初、“ラベルを剥がしやすくして”の声で実現/大塚製薬
2021年7月26日 食品産業新聞

大塚製薬は、オロナミンCドリンク・ラベルレス製品を、通信販売ルートを通じ7月26日から発売した。30本単位のケース販売専売品。

環境意識の高まりもあり、飲み終わった後にペットボトルやガラスびんのラベルを剥がす習慣が日常生活に浸透し、
大塚製薬にも、「オロナミンCのラベルを剥がしやすくしてほしい」という声が寄せられる機会が多くなったという。

日本においては、ガラスびんに貼られている紙ラベルは剥がさずリサイクルすることが可能だ。
しかし、ユーザーニーズに応えるため、大塚製薬公式通販サイトと一部通信販売サイトで、
ケース販売専売品としてラベルレス製品を発売することになった。なお、小びんドリンクでの
ラベルレス製品は日本で初めてという。

最近では、ペットボトルのラベルレスボトルの製品を清涼飲料メーカーが積極的に展開しているが、
「オロナミンC」のラベルレスボトル導入により、今後は小びん市場でのラベルレス化の動きもありそうだ。

https://www.ssnp.co.jp/news/beverage/2021/07/2021-0726-1653-16.html
https://www.ssnp.co.jp/news/beverage/2021/07/images/210726otsuka01.jpg
0002ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 22:42:19.09ID:KtlWLgKV0
うまいよなぁ
もっと量欲しい
デカビタばっか飲んでるわ
0005ピューマ(新日本) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 22:44:11.42ID:J154UzE/0
イオンのケース専売ミネラルウォーター買ったらペットボトルにラベル一切無かったな
0006ツシマヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/26(月) 22:45:11.51ID:5XXyUCgp0
ファイト一発!オロナミンC
0008アジアゴールデンキャット(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/26(月) 22:46:40.65ID:MmeBQoB30
シンナー入ってそう
0009(東京都) [MX]
垢版 |
2021/07/26(月) 22:47:08.67ID:9Z6/1WNt0
>>7
あれがひんやりしてていいんじゃないか
0011三毛(茸) [PL]
垢版 |
2021/07/26(月) 22:48:49.04ID:wvq+IAP80
どっちって何と?
プロポリス?
0013バーマン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 22:49:09.33ID:e8E0GNfp0
バラで売れないから6本パックとかになってトコトン売れない生茶なんかも
0014シャム(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/07/26(月) 22:51:22.06ID:VdrYxfX40
>日本においては、ガラスびんに貼られている紙ラベルは剥がさずリサイクルすることが可能だ。

え、そうだったん
0018ボルネオウンピョウ(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/07/26(月) 22:53:33.76ID:QkKyjoB40
ミンナミンと間違える
0019ジャパニーズボブテイル(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/26(月) 22:54:13.04ID:aaEtxLa00
オロナミンCのラベルを
綺麗にペロンと剥がす方法を教えてください
0020ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 22:54:17.87ID:w0Tfqif40
ラベルは剥がさなくていいけど
ビンの蓋は外して捨てて下さい
コンビニとかで蓋つけたまま捨てる人が多いけど
あれあとで一個一個外してるからね
0021カラカル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 22:56:05.60ID:HCMmvp550
巨人ファンが一斗缶での販売を熱望↓
0023ブリティッシュショートヘア(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/07/26(月) 22:56:25.04ID:JmiVHBoo0
分別めんどくて厳しいのは田舎でしょ
ゴミ袋高い都市圏は分別料込みだから分別しなくて良い
0024三毛(茸) [PL]
垢版 |
2021/07/26(月) 22:56:55.98ID:wvq+IAP80
昔はスクリューキャップだった
0025(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 22:57:04.24ID:2eVN0DUO0
アンパン入ってそう
0028アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 22:58:48.70ID:Kw7M17QS0
入れやすそう
0029ソマリ(東京都) [GR]
垢版 |
2021/07/26(月) 22:59:42.86ID:ynfTT10z0
トルエン
0030ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:00:39.18ID:KtlWLgKV0
>>20
マジかよ…すまんかった
0031ヨーロッパヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:02:29.12ID:69eY8Yyy0
>>24
シンナー売りに重宝されてて印象が悪いから変わったんだぜ
0032ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:02:54.36ID:E5+Jtli90
ところで、卵混ぜて飲んだら実際美味いのか?
0034茶トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:03:43.81ID:YfQCFhy90
>>20
じゃコンビニとか家以外ではフタはどこに分別して捨てりゃいいんだよ
0035ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:04:03.91ID:SpVGyOuS0
>>3
リポDやチオビタとか蓋付きじゃないと
0036チーター(東京都) [MD]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:04:22.84ID:oNWyF0g/0
飲んだあとは花瓶にして玄関に飾るんだよ?
0037スナネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:04:36.73ID:k3WmOBvX0
>>20
それを仕事にしてる人がいるならそれもありなんじゃね?
みんなが外したらその人の仕事無くなるんでしょ
0038ベンガル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:04:45.39ID:hsql6hAI0
オロナミンCは蓋の分別が危険すぎる
そっちをなんとかしろ
0039ベンガル(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:05:12.68ID:0pKsrpNo0
>>19
ドライヤーで温める
0041コドコド(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:06:42.14ID:eUawQ3TT0
>>20
マジか。迷って蓋して捨ててたわ。改める
0042オリエンタル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:07:25.59ID:3zUbCzSE0
もっとデコボコした瓶のイメージ。
0043縞三毛(福島県) [FR]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:08:32.45ID:3JnIpavw0
これを待ってたオロナミンCのラベルは水につけても剥がしずらいからな
0045(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:10:21.91ID:vvb80H130
>>2
デカビタはちょっと酸っぱいよね。
0048コドコド(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:12:36.87ID:eUawQ3TT0
>>43
>>14
0049マーブルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:15:21.12ID:XWUx/Q3p0
トルエンか?
0050ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:17:17.73ID:KtlWLgKV0
>>45
オロナミンCのがうまいよなぁ
0051ジャガーネコ(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:18:40.97ID:9l+DK81S0
ウォーキング、ランニングして風呂上がりに飲む2本のオロナミンCが至高
0052キジトラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:20:34.13ID:eSziCyfi0
よかったーこれでオナニーしやすくなる
0059黒トラ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:27:43.67ID:tEquHHrM0
ヒロポン再来
0060ジョフロイネコ(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:28:07.48ID:cslggC9y0
プロテイン飲んでた方が体にええぞ
0061オリエンタル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:29:35.37ID:3zUbCzSE0
>>51
血糖値大丈夫? 個人での測定方法知らないけど。
0062コーニッシュレック(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:31:01.40ID:aIxm4LGy0
このビンコストかかってそうだよな
350で良いから缶かペットボトル出してほしい
0065茶トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:41:40.60ID:YfQCFhy90
>>54
今ゴミ箱なんて殆どビン・カン1まとめだわハゲ
0066アフリカゴールデンキャット(和歌山県) [IT]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:43:06.19ID:yI1K9td+0
少ないと思って2本目行くと飽きる
ドデカミンなんか余裕で1本いけるのに
0067猫又(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:44:57.86ID:zmOtxj2e0
ドデカミンって最近なんかプラスされたじゃん?
追加になってからジンマシン出るようになったわ
0068ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:45:33.02ID:xVnY4NaR0
ペットボトル廃止しろよ
0069茶トラ(茸) [AU]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:46:12.48ID:3EmTpsex0
少ないよ
0071ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:49:37.67ID:rqGMr4Xd0
パラコート毒殺事件のこと知ってるのどれだけいるんだろ?

オロナミンCの形状が変わるきっかけになったんだけど
昭和は拾い飲みするのが当たり前だったんだな
0072猫又(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:51:27.56ID:zmOtxj2e0
>>71
あ、ペットボトルも一度開けたことが分かるようになったのがなんか事件だっけ?
0073(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:58:22.70ID:xweeyh4K0
>>1
リポビタンデーやないか!
0074オシキャット(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:59:16.81ID:yc/yH/rJ0
>>56
レシピの出たテレビCMは戦後27年目だけれど言われてみれば今やこれも間もないと言える時代なのかもな
0075アムールヤマネコ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/07/27(火) 00:04:47.46ID:g+M3xfQu0
>>67
ローヤルゼリーは中国

賞味期間
7カ月
原材料名
果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、食塩、高麗人参エキス、調製ローヤルゼリー、ガラナ、マカ/炭酸、酸味料、香料、V.C、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、カロテン色素、カフェイン、アルギニン、アラニン、グリシン、ロイシン、ナイアシン、イソロイシン、バリン、V.B6
0078ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 00:08:38.30ID:ZtjS+14Y0
日本を旅した外人バックパッカーがオロナミンC飲んで開発したのが、レッドブルなんだよな

広告宣伝に金かけて製造は外注とかアイツら商売うまいわ
0080コーニッシュレック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 00:11:12.23ID:eZMER4QF0
>>76
見たことない。
0082クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 00:17:47.00ID:Dp77ButK0
アリナミンVかな?
0083アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 00:18:09.40ID:SwII1Xac0
中学の頃尿検査でオロナミンC入れて引っ掛かってる奴いたわ
0084アメリカンショートヘア(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 00:19:05.50ID:zitte2Wk0
伊右衛門もそうだがラベルレスは小便入ってそうでやだ
0088コーニッシュレック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 00:49:59.84ID:eZMER4QF0
バス停のとこの自販機で売ってて、よくライン引きみたいなカート押してるお婆ちゃんがベンチに座って飲んでる。
0091サバトラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 01:02:00.39ID:MV5btIU90
トルエンだか分からんじゃないか
0092ラグドール(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 01:03:39.52ID:IhNiieBq0
小瓶にはチンコ入らんだろ
0093ジャガランディ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/27(火) 01:04:45.00ID:KzsWa8ke0
2Lペットボトルで出せよ
0096(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 01:22:26.27ID:w9TP1ZbA0
ごめん、ロイヤルポリスと言うそうです。

で?それは?
0097縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 01:36:34.84ID:Nf/8GGLV0
これまた無駄なことを
0098猫又(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/07/27(火) 01:38:10.77ID:lPtOa2VI0
>>18
飲んでみたいけど1ダースの値段が安売りしてるときのオロナミンCと大差無いから、
まだ買うに至って無い
0099黒トラ(山梨県) [BR]
垢版 |
2021/07/27(火) 01:49:01.34ID:/puhJ5xh0
剥がさなくていい、って言ってんだから
わざわざ作る必要ないだろに
でもラベルのコスト削減になるんだから
会社的には儲けか
0100茶トラ(大阪府) [LT]
垢版 |
2021/07/27(火) 01:51:51.86ID:dC/+AjGe0
どっちって何?部屋でオシッコ貯めたやつ?
0101ボンベイ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 02:01:23.75ID:V3XPBrir0
> 日本においては、ガラスびんに貼られている紙ラベルは剥がさずリサイクルすることが可能だ。
> しかし、ユーザーニーズに応えるため、大塚製薬公式通販サイトと一部通信販売サイトで、
> ケース販売専売品としてラベルレス製品を発売することになった。

キチガイが文句言ってくるから地球に優しいアピールするってこと?
どっちもアタオカ
0102カラカル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 02:03:08.60ID:oU8YS/QQ0
原料韓国産なんだっけ?
韓国製造なだけだっけ?

韓国が関わってた記憶あるけど
0105マレーヤマネコ(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/07/27(火) 02:45:53.62ID:eng0X+990
>>76
検索したら普通に通販してるんだな今度試しに買ってみるわ
ttp://www.nagoya-gyunyu.com/products/detail10.html
0110ヒマラヤン(北海道) [BR]
垢版 |
2021/07/27(火) 03:28:01.36ID:3apJ7myg0
「炭酸が強くて蓋を開けると勢いよく中身が出る(ような気がする)」
     ↓
全国で800万本回収

アホなクレームつけたやついたもんだ
0112カラカル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/07/27(火) 04:21:13.84ID:9mmFxoKR0
トルエンかよ(笑)
0114ボルネオウンピョウ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/07/27(火) 04:51:48.13ID:in7Horx70
オロナミンCを見ると小雪の花火大会を思い出して良くない
0115ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 05:40:39.22ID:z+/0ETc50
ドデカミンばっか買ってる
0117(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 05:52:12.00ID:Fz6JPsjp0
朝のルーティンは一杯のオロナミンセーキから
0118ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 05:58:50.04ID:qARi97bg0
ラベル要らんよな
オフィス専売?にはもうラベルレスあるけど
スーパー売りの烏龍茶や水もラベル無くして欲しいわ
0121コラット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 06:08:54.10ID:mNtcCNAp0
キチガイクレーマーのせいで正当なクレーム対応にもめちゃくちゃ時間を要されるようになってしまった
0122エジプシャン・マウ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 06:13:07.08ID:szrTRmAW0
なぜあんは少量なのに1本100円するのか知ってる?
瓶だからだ!瓶!
あの瓶は莫大なコストがかかり、環境負荷をかけている。
時代に逆行した環境に悪い飲み物なのだ。
しかし昭和に売れて一定のファンがいて儲かるのでやめられない。
0123キジ白(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 06:17:46.61ID:b1LO/Fmj0
自治体は剥がせって言うんだよ
0124ライオン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 06:31:40.43ID:PfzAqTd80
バイオミンCが好きでした
0125オシキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 06:31:59.05ID:u5Us2QLT0
オロナミンCってペットボトルないの?あんま飲んだことねーな
飲むのはもっぱらデカビタだ。炭酸が丁度いい。ドデカミンは炭酸きつすぎ。なんか品のない味
0128コーニッシュレック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 06:53:19.85ID:eZMER4QF0
>>15
これが愛知人。
0130チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 07:02:33.84ID:J69GqrHP0
>>73
瓶の肩が全然違うだろ
0131チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 07:03:39.56ID:J69GqrHP0
>>34
隔週の金属ゴミの日だぞ
0132コーニッシュレック(香川県) [DE]
垢版 |
2021/07/27(火) 07:04:45.25ID:GZtTxHcw0
飲んだ人の1%にも満たない
意見を元にして、ラベル代を
浮かそうとする企業w
0137ヒマラヤン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:17:22.38ID:GCZOnFl60
蓋がスクリュー式からポンと開くタイプになったのは毒物混入して放置されたオロナミンCを
飲んでしまったとか事件かなんかがあった気がしたがあれじゃね
0138アメリカンボブテイル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:55:57.54ID:aB5lt19j0
>>1
これ中身シンナーだろ
0140ラグドール(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:15:58.63ID:3BgxzHgg0
国道沿いのフェンスの穴に突っ込んであるやつな
0141マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:21:18.58ID:WCxwevPx0
ガキの頃通ってたゲームコーナーのある駄菓子に
ラベルレスのオロナミンCにそっくりなジュースが30円で売ってたな
中身が何かわからなかったけどゲームしながらよく飲んでたわ
0142アビシニアン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:21:20.77ID:nbMz1TtG0
元祖モンエナ
糖分でシャキッとする系
0144ターキッシュアンゴラ(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:37:35.52ID:id2znQDH0
>>115
工場で働いてたとき一番即効性あった。
0151茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:57:29.18ID:+BZ4pK150
オロポ未だに飲んだこと無い
0152ライオン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:06:28.15ID:RJA2iHSd0
こういう画像はヤバイ雰囲気しかしない。
シンナーじゃなくてもグリコ森永事件とかの頃って
放置された怪しげな空き瓶とかって物凄く注意されたよね。
実際は何でもないゴミがほとんどだったんだろうけど嫌な時期だったな。
0154ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 09:08:14.50ID:5tH5YlLx0
高校中退したやつが半グレみたいなのと一緒にチャリの前かごにラベル無しのを沢山入れて走ってるの見て終わってんなぁ〜って思った
0156ターキッシュバン(東京都) [GR]
垢版 |
2021/07/28(水) 09:27:42.18ID:4r8QxCUy0
>>19
鍋で煮る
0157ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 09:30:17.67ID:d1Oc/J+c0
スクールウォーズでイソップがシンナー買うシーンで
もろオロナミンCの容器で売買してたけど、当時はスポンサー的に大丈夫だったの?
0159ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:26:14.65ID:ZrE9+Aao0
シンナーやん
0162ラ・パーマ(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:45:03.80ID:4u5vI0Cn0
>>118
そのまま捨てるからあってもいい。
冷蔵庫に何種類か飲料貯めても
ラベルがあると一目でわかる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況