X



中国人、やはり港区千代田区渋谷区新宿区のビルを買い漁っていた… 「予算は二ケタ億円まで出す」 [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハバナブラウン(茸) [BE]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:28:11.99ID:RGcWxnyQ0?2BP(1500)

中国人富裕層が探す「都内の一等地」

 じつは私のところにも「中国人の富裕層に売る物件があったら紹介してください」というオファーが舞い込んでくる。こういう話が不動産業界の周縁にいる私のところにまで来るということは、バブルがピークに達している証である。

「どんな物件がいいのですか?」

 そう尋ねると、「やっぱり」と思えるような答えが返ってくる。立地は都内の一等地。港区や渋谷区、新宿区、千代田区。駅に近いオフィスもしくは商業ビルで2ケタ億円くらいまでのご予算。

 今の東京はコロナ禍で苦しんでいる。そういったオフィスや飲食系のビルが売りに出ている。不動産業者が公に閲覧できるレインズ(国交省所管の物件情報登録サイト)に出ていない物件が、時に私のところにまで回ってくるのだ。

 ただ、今はコロナ禍である。中国人が日本に入国するのは簡単ではないが、「物件が出ました」ということはメールなどで知らせることができる。
海外移転させた資産を不動産に

 物件資料として図面や写真、動画を送ることも可能だ。しかし、現地を実際に見ることはかなり困難。入国できないからだ。それでも、「分かった、その物件を買う」と決めてしまう中国人は少なくないらしい。

「先日も数十億円のビルを売りました。お金はスイスとケイマン諸島の銀行から送られてきましたね」

 私のところにやってきた、中国人富裕層のエージェントはそう言っていた。どうやら、中国人の富裕層たちは自国から外貨を持ち出すのではなく、すでに海外に移転させた資産を日本の不動産に変えようとしているのだ。

 もとより、中国の外貨持ち出し制限はかなり厳しい。

「この前まではビットコインなんかが使われていましたが、今はそれもできなくなったみたいです」

 中国がビットコインなどの仮想通貨を目の敵にして規制しているのは、それが外貨持ち出しの抜け穴になっていたからなのだろう。

続く

東京都心部の不動産を物色する中国人 入国できなくてもリモート投資を続けるワケ
https://news.yahoo.co.jp/articles/db432cf66dbda558886a9fc5da9a3fe134503a84
0024ギコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:37:04.17ID:vmXSGr350
>>9
東京の人口が減ると言われてるのは50年後じゃなかった?
それまですっと上がり続けるでしょ
0026ジャングルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:37:46.22ID:maMYYd560?2BP(1000)

金持ちが
いっぱいいるらしい
0029コーニッシュレック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:38:28.12ID:yy3ADzvP0
やばいのは中国人が日本中の病院を買いまくってることなんだよな
コロナ禍でクリニックの医者にワクチンやらせたせいで経営傾いたところにめちゃくちゃ買い占めが進んでる
0030ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:38:31.31ID:c78JY0/t0
移民なんかで東京周辺はずっと下がらなそう
コロナでも下がって無いし
0032アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:39:52.10ID:yUNXfXP60
コロナだから高値で掴ませればいいんじゃね?
しばらくしたら滞納するから指し押さえればいい
0034ボルネオウンピョウ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:42:17.57ID:kSH4fa7+0
知ってた
絶対そうだと思ってたところあるもん
0035コドコド(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:42:29.00ID:hskmrfBz0
不動産とか利回り悪いだろ
よく買う気になるな
0037ジャングルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:42:32.89ID:maMYYd560?2BP(1000)

静岡県が不人気だって

全国最大の下落率
〜静岡県内の路線価 
主要産業への新型コロナの影響反映か

画像
https://i.imgur.com/se5Wpdk.jpg
0038ターキッシュバン(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:42:34.34ID:KJ1DBz/10
>>24
実際このコロナでもう下がっちゃってるでしょ?
コロナが収まったとしてもリモート化などは加速する
東京に無理に高い事務所を構えてる意味が薄くなっちゃってるよ
どんどん下がっていくだろう
0039ジャガーネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:42:35.12ID:QNXzIAZC0
プラザ合意の後は欧米にやられて今回は中国にやられる
経団連と財務省日銀という無能の集まり
0040ジャングルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:42:50.93ID:maMYYd560?2BP(1000)

>>37
地方は
もうダメだなー
0041縞三毛(茸) [AU]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:42:53.85ID:MFCyPp7A0
大阪はボロボロだよな
東京との差が凄い
0042ボブキャット(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:43:05.57ID:zGyWYkcI0
さっさと法整備して規制しろっての
0043ジャングルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:43:42.20ID:maMYYd560?2BP(1000)

地方の不動産
買いたいと思わないからなー
0044コドコド(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:44:10.92ID:dp1wfqFe0
貧乏な日本にお金を恵んでくれるんだからありがたいじゃん
0045猫又(茸) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:44:27.92ID:MY9ueNNe0
まあ都心の価値は戻らんだろうな
0046ギコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:44:52.73ID:vmXSGr350
>>38
一時的でしょ
ワクチンすめばまた戻るよ
リモートだってほんのごく一部だしこれもすぐ戻る
0048ジャングルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:45:03.41ID:maMYYd560?2BP(1000)

>>41
そうだね

大阪・ミナミが路線価の下落率最大 
全国ワースト10に近畿7地点

画像
https://i.imgur.com/CJENcGP.jpg
0049アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:45:29.50ID:e1g13iQa0
えっ!?五輪後暴落でしょ…?
0050ジャングルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:45:34.60ID:maMYYd560?2BP(1000)

大阪は外人が来なくなって
死んだなー
0051ジャングルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:46:13.11ID:maMYYd560?2BP(1000)

大阪の不動産
誰も借りない買わない
0052アジアゴールデンキャット(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:46:32.67ID:4BoTaz5q0
そりゃそうするだろ
一番手軽で安全な侵略方法なんだし
日本だって批判されて気付くまではアメリカでやりまくってた
0053ジャングルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:46:54.15ID:maMYYd560?2BP(1000)

東京
神奈川
千葉
埼玉
0054アムールヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:47:52.62ID:h9M46Uok0
>>1
震災リスクがあるのに物好きだな
0055ボブキャット(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:48:12.70ID:zGyWYkcI0
群馬はボロボロなのに土地高い
建売の価格も寂れた北関東のくせにめっちゃ強気
0056ジャングルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:48:36.64ID:maMYYd560?2BP(1000)

北海道
東北
新潟
北陸
は雪が降るから
人気ないな
0057アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:48:39.39ID:0YA8AFe50
今頃、東京の物件買ってもオワコンだぞ
0058キジ白(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:49:02.25ID:5iR8BFNS0
自民党政府は規制どころか逆に投資ビザ簡単に出してくれるよwww
日本のビザに価値はないからみんなわざわざ取らないけどな
0059アンデスネコ(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:49:10.23ID:yrok5tzy0
中国人、やはり港区千代田区渋谷区新宿区のビルを買い漁っていた

https://youtu.be/xeA0hy6EFnU
0060ジャガランディ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:49:21.68ID:3ZA+w6Dd0
相続税ってどうなるんだろ
海外拠点にしてるから日本国内の相続税は必要ないのかな
0061スコティッシュフォールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:49:28.80ID:aOYW5EBL0
コロナで相手国の経済を疲弊させて
一等地を買い叩く、買い叩く!
これこそが中国の狙い
0062縞三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:49:37.46ID:CZlGyV3K0
さすが売国政権
悪夢どころか地獄の自民政権だったな
0063ボルネオウンピョウ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:50:04.49ID:kSH4fa7+0
>>37
りにあ拒否してるからね
0064ボブキャット(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:50:10.98ID:zGyWYkcI0
>>57
アド街見てたら藤沢の辻堂に若い移住者多くてビビったわ
なんか意識高い系の強気な感じのお洒落ファミリーばっか
0065アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:51:16.98ID:0YA8AFe50
>>64
あの辺はモールあるからファミリー向けの地域よ
海老名とかと同じで
0067アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:51:43.68ID:yUNXfXP60
>>37
県外からだと知事が独裁的に見えてしまうけど違うん?
0070現場猫(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:53:30.15ID:yB4pZ5Df0
アベ麻生「中国の旦那様方のために円安にしておきやしたぜ!」
0071コラット(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:54:52.31ID:9m5hJKNg0
一等地のビル2桁億円ってそんなもんなの?
もっとしそうなのに
0072エキゾチックショートヘア(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:57:10.78ID:DFoeLfo50
取り敢えず新大久保焼き払えよ
汚染され過ぎてて人寄り付かねえぞ
0073サビイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:57:47.22ID:1VhaqCW/0
別にいいけど中国バブルが弾けた時に一気に売りに出されて大暴落するから気をつけろよ
0075マンチカン(北海道) [RU]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:57:55.02ID:mSx6Uhv30
>>37
静岡はこれから地震や噴火があるから
0076アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:58:13.98ID:Gcyxj2Qa0
>>1
>>2
立派な中国ビル

https://i.imgur.com/RnYWv54.jpg
https://i.imgur.com/NlbjOzD.jpg
https://i.imgur.com/buqEvrn.jpg
https://i.imgur.com/ze5lTGw.jpg
https://i.imgur.com/GkLgzQs.jpg
https://i.imgur.com/kgNHFiv.jpg
https://i.imgur.com/ozqOOBn.jpg
https://i.imgur.com/93u7rXE.jpg
https://i.imgur.com/enaO2qv.jpg
https://i.imgur.com/b96uu7B.jpg
https://i.imgur.com/GFCoNGd.jpg
https://i.imgur.com/NHNqp8d.jpg
0077アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:58:29.84ID:Gcyxj2Qa0
>>1
>>2
現実の深セン
https://i.imgur.com/VOxTXLy.jpg
https://i.imgur.com/DTpPkoa.jpg
https://i.imgur.com/kWrJOXt.jpg
https://i.imgur.com/qFyjeUO.jpg
https://i.imgur.com/zSZu6AZ.jpg
https://i.imgur.com/4pH1bE1.jpg
https://i.imgur.com/VM1aCjR.jpg
https://i.imgur.com/gDTmXqA.jpg
https://i.imgur.com/DElGFX3.jpg
https://i.imgur.com/CDEcRsS.jpg
https://i.imgur.com/43zrgnC.jpg
https://i.imgur.com/nZiru7G.jpg
https://i.imgur.com/CIayFOA.jpg
https://i.imgur.com/yD1WnIN.jpg
https://i.imgur.com/YZ9ZNFo.jpg
0081ヒョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:01:24.50ID:A0P7OAy+0
>>25
詐欺師も支那人やし
0083クロアシネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:01:47.85ID:bdh/lttP0
近い将来占領されるだろうな
今生きてるジジイ政治家のせいで
0084ジャガーネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:01:59.78ID:PWXzulpg0
バブルの時の日本と同じやな
これやってるとバブル後も海外資産が残って運用益で食っていける国が出来上がる
0086シンガプーラ(光) [IT]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:04:52.71ID:nCMJZxv80
>>46
どうなんだろうか?蔦屋はDVDレンタル止めるらしいし、似たような話はこれから出てきそう
0087エジプシャン・マウ(大分県) [NL]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:05:38.08ID:VW4+rIkO0
日本もバブルの時同じことしたし
0090ロシアンブルー(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:11:44.87ID:pntFTioF0
日本人が中国の土地買えないように
散々買わせてから法整備して取り上げればいい
オタクの国に合わせましたとか言って
0091アメリカンボブテイル(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:15:05.66ID:js6fEFeP0
いまどき新宿なんかを有り難がってるのは田舎者と中国人だけ
0092三毛(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:16:23.88ID:Zws2/C2J0
https://i.imgur.com/TIhMhu4.jpg
杉村太蔵とかいう自民の内情を暴露してる真の愛国者
スガさんを操ってる方々
0093ピューマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:18:18.89ID:c04cBvfO0
日本は中国の領土になるな
0094ツシマヤマネコ(光) [DE]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:19:07.53ID:D6uyirjW0
>>1
コロナ以降、中国の計画通りに進んでるじゃんかよ。
何とかして阻止しないと。
0095ロシアンブルー(山梨県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:19:31.98ID:pcwxETW50
コロナが蔓延して一番得をした人が犯人です
0100マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:21:04.70ID:fSECHdK+0
>>87
そのあと暴落するところまで同じコースとか胸が熱くなるな
0101アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:21:16.56ID:2/4ShbzB0
立地のいい場所は値崩れしないどころか上がる一方だからな
リノベが流行るようになってさらに高騰してる
0102ターキッシュバン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:23:06.05ID:+R/8pHKr0
免許返納で車を失った老人が公共インフラの整った都会にやって来るぞ

若者は安い中核都市に移動する
0104マレーヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:25:08.22ID:31mxuU0U0
法で買えないように規制しないと日本は世界のインフレについていけてなくて全てが格安すぎるんだよ
先進国の役割させられてる衰退国
0105ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:28:00.25ID:RnoJzkUS0
早く全部買い取って中国自治区にしてしまえ
0106パンパスネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:29:17.90ID:GDy0ArSY0
>>92
山崎拓まだ生きてたんか
0107コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:30:15.19ID:1yNo8meh0
投資でしょ
0108マーゲイ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:30:19.99ID:NwIRbBjr0
テメーラでコロナ蔓延さえておいてこれかよ
0110トンキニーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:33:48.83ID:Qh+z2Uve0
東南アジアとか、自国民でないとふどう買えないようになってるよね
日本はやっぱり遅れているの?
0112バリニーズ(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:36:02.02ID:m51Hkmd80
激ヤバ!コロナで死んだ人はしらないが、ワクチソで死んだ人は知っている人が激増中!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、
事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、
首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、
命にとって重要な水源地までシナが買い取る始末!
0113アメリカンボブテイル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:39:05.44ID:xfFvP0ZR0
>>109
深刻だな....もう手遅れか
0114三毛(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:39:54.54ID:Zws2/C2J0
>>102
自民党公認の中核市一覧
国から予算を出してコンパクトシティ化を支援するぞ
コンパクトシティというのはこれから人口減少などで消滅する自治体を全部助ける余裕は無いから中核市にまとまって住んでねという自民党の掲げる国策だ
つまり生き残る価値があると国が認めた都市群がこちら↓
https://i.imgur.com/27RWPzD.jpg
0115ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:40:06.36ID:MSoUsnuA0
2桁億円で買えるビルなんてたかが知れてるんじゃ?
みずほ証券の誤発注で儲けた某投資家さん
秋葉の九十九の黒いビル買った時の値段が90億じゃなかったっけ?
あれで90億だから新宿ともなると、そこらの雑居ビルでも結構な値段するんじゃ?
0116アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:40:40.36ID:w9a8YZRT0
>>29
俺、医療関係の仕事してるけど聞かないぞそんな話。
ソースは?
0117アメリカンワイヤーヘア(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:44:30.01ID:DCyE9yzA0
>>8
>>58

中国人の飲食店に時短金だけで1300万支給してる

自公維新と小池は ありえない
0118バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:46:11.62ID:6f4S6a++0
戦後すぐに駅前の土地買いあさってた中国人の癖は治らないよね
金払ってくれれば誰でもいいとかいう馬鹿地主がいないことを祈るわ
0120ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:47:59.73ID:rNGwR3uP0
>>96
小泉チルドレンだぞ
武村の舎弟だぞ
0121猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:48:21.23ID:lO23kEKM0
アホだろ。共産党は資産逃した奴追跡してるからなw
0123スナネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:51:33.84ID:x2EtS7jz0
これからは中国の時代やで。今から中国語を勉強しておくといいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況