X



[AKITA931] 韓国紙「日本のテレビ局がテコンドーを中継しない。なんで?」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョフロイネコ(秋田県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:21:47.01ID:NU9p4Wpm0●?PLT(13001)

東京五輪開催国の日本国内で五輪正式競技であるテコンドーの視聴は不可能なものとみられる。日本の放送局が編成計画を立てなかったためだ。

公営放送NHKと民放の五輪公式サイトなどによると、今回の五輪期間中の放送にテコンドーの中継を計画した放送局はひとつもないことがわかった。
NHKは24時間五輪中継をし、民放は1日10時間ほど競技を中継する。一般的にテレビ生中継で編成しなかった競技の場合、インターネットや
録画中継で代替するが、テコンドーはこれさえも計画がない。

テコンドーの競技は24日から4日間千葉県の幕張メッセホールで開かれる。国際オリンピック委員会(IOC)が日本国内の新型コロナウイルス
感染拡大により全競技の96%ほどを無観客で行うことを決めたが、幕張メッセホールも無観客の対象だ。現場スタッフや競技関係者だけ出入りが可能だ。

このため日本の放送局が編成を拡大しテコンドー競技を追加したり、視聴を望む個人が非公式ルートを通じて海外中継サイトを利用しなければ
日本国内で一般の人たちがテコンドーの競技を見るのは難しい見通しだ。

韓国の「国技」のテコンドーは1988年のソウル五輪で公開競技として採択された後、2000年のシドニー大会で正式競技になった。
2024年のパリ大会まで7回連続で五輪正式競技に確定するなど、五輪で確かな位置づけを得たとの評価を受けている。
韓国の伝統スポーツだが世界的にも広く普及されており、毎回競技で激しい競争が繰り広げられてきた。

東京五輪での競技では男女各4階級、合計8個の金メダルがかかっている。韓国をはじめ日本、英国、中国など27カ国から過去最多となる
131人が参加する。今回は五輪史上初めて「4Dリプレイ」を導入し、テコンドー服の代わりに機能性を強化した競技服を初めて採用するだけに興味深い競技が予想される。

https://japanese.joins.com/JArticle/281126?servcode=600&;sectcode=670
0006ピクシーボブ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:23:24.13ID:H/fGpRFl0
知らんがな
何故中継プログラムまで指図されにゃあかんのよ
0007キジ白(茸) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:23:29.59ID:E4puB26Y0
ロードレースだって見たいのにやっていない
0008アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:23:38.06ID:nn6iRTG40
深夜にNHKが録画放送流してたぞ
即チャンネル変えた
0009セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:23:47.32ID:TfuP+Q8R0
してたよ
0010サーバル(光) [GB]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:23:54.20ID:/ygz+Wyr0
BSでやってたよ
0012コドコド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:24:55.04ID:3Mg/95Nq0
朝日がやってたんじゃないの?
0013スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:24:58.88ID:LtRxkknF0
BSで夜中録画やってたし十分だろ韓流枠だよ
0014ライオン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:25:01.59ID:vQH4OsfM0
>>3
韓国の国技である手コキ道から発展したもの
0015ペルシャ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:25:08.86ID:hx8yeYmM0
韓国人って日本を自分の国だと勘違いしてそう
0016シンガプーラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:25:10.95ID:nXJZ7Iz10
よくもまぁ、あんな糞つまらない競技を考えたもんだよな
五輪の競技の中でもトップクラスで面白くないぞ
あれは舞踏か?足でやるフェンシングか?
0018コドコド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:25:38.96ID:3Mg/95Nq0
>>10
タダ見ができないから?
でもNHKはシナチョンはタダで観れたんじゃなかったっけ?
0019メインクーン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:25:44.60ID:kLqN1UxX0
テロ朝つけたら日本vs韓国の女子対決だったぞ
0022メインクーン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:26:23.79ID:kLqN1UxX0
負けたから文句言ってんのかm9(^д^)プギャー
0023アメリカンショートヘア(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:26:25.35ID:Rmw90eTx0
してたぞ なんか片足上げてちょこちょこ動くだけでつまらんかった
0025ハイイロネコ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:26:37.67ID:oaPUHjGm0
人気ないからやろ
0028しぃ(神奈川県) [VN]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:26:40.69ID:Bf44zy880
糞マイナースポーツ

誰が興味あるんだよ
0032シャルトリュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:27:26.15ID:Tv4rCcEo0
寒流みたいに放映料負担すれば流れるぞ
0033縞三毛(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:28:21.33ID:KUJQEu+M0
放送が無いより前に正式競技だという事が謎
0034メインクーン(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:28:32.41ID:dmFLipGS0
日本のテレビにタダ乗りする気まんまんでワロタ
そんなに視たけりゃテメェの局で中継しろよw
0035マレーヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:28:32.76ID:O8Kt2ZP/0
面白くない観てて これに尽きる
ウエイトリフティング見せてくれよ
0036デボンレックス(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:28:36.21ID:tyqNKHi20
てかなんでテコンドーがオリンピックの種目に入ってるかの方がよっぽど不思議だろ
そんな競技人口いるのかあれ?
習ってる奴なんて見た事無いが
0037サビイロネコ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:28:54.13ID:hwFi4Ozt0
>>1
興味ないから
醜くて不快だk?
キライだから
0038猫又(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:28:57.07ID:UWrt5/Uh0
見たけどつまらなかった
片脚上げてるだけ
0039ジャングルキャット(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:28:58.44ID:T/dV6tAl0
>>26
チョイボンゲとチャムコーハン
そしてサムスピのキムウンチェと凶悪犯並べ建てといて
空想的朝鮮人であるキムカッファンを持ってくるという皮肉だと思ってる
0042ラガマフィン(千葉県) [ZA]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:29:25.58ID:V/OPaNM+0
韓国内では放送してるんだろ
それ観ればよくね?
0043シャルトリュー(大阪府) [OM]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:29:37.66ID:Pb6Ikzfs0
日本エアプか?テコンダー朴で学んだぞ
0044サビイロネコ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:29:44.15ID:cASnOKZ40
嫌いじゃないけど積極的に見ようとは思わないスポーツかな
アーチェリーの方が見応えあるよ
0045アメリカンカール(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:30:20.52ID:vWyd/AoJ0
柔道あるし…
0046カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:30:33.84ID:inqluqBF0
>>11
クク、ハチジューハチ
0051マンチカン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:30:49.51ID:vct98Be50
>>34
それ。馬術でもなんでも興味ある国は自分でIOCに放映権とってる。
0052イリオモテヤマネコ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:30:51.21ID:Dk+7BZxQ0
世界最弱格闘技なんか誰も興味ない
0054アムールヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:31:30.12ID:UibGuLw30
不人気だから
0055サビイロネコ(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:31:31.14ID:7B3mgNtB0
>>3
漫画の話じゃない?

ところで「てこんだーぱく」と入力すると「反日野郎パク」って変換候補が出たんだがiPhoneだけの現象??

最近こういう変な変換候補すごく多いんだよな…
0056ベンガル(光) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:31:40.94ID:Ve2mP7pW0
  ?
  だ
クラま
スン化    07/25 11:31
 ブル
0057ヒマラヤン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:31:48.60ID:zpdDNA150
売国テレビだって金にならないことはしない
お得意の対外工作費で何億と渡さないからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況