X



駐日大使「開会式のTVクルー寸劇の意味を教えて下さい」誰にも分からず答えられない事態に発展★2 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:50:16.15?PLT(13345)

ティムラズ・レジャバ駐日ジョージア臨時代理大使 @TeimurazLezhava (2021/07/24 19:53:15)
ジョージアのメンディア関係者に開会式のこちらの演出は何かと聞かれました。
お手数でなければどなたか簡単な解説をいただけませんでしょうか。
https://twitter.com/TeimurazLezhava/status/1418886993723920391
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003スナネコ(茨城県) [SE]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:50:55.38ID:D14P5h4B0
チャップリンの演劇にも文句を言ってそうなレベルwww

パヨクはこれくらいの頭なんだよwww
0004スナネコ(茨城県) [SE]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:51:22.48ID:D14P5h4B0
次の道具や人の入れ替えをするための数分レベルのつなぎであることを理解できないガイジパヨクの頭の悪さを表しているwww
0007ライオン(光) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:52:00.96ID:qOcRgwtj0
>>3
おまえアレがチャップリンと同等に見えるのか…?
0011ツシマヤマネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:52:51.17ID:HMU8E9lb0
イマジンとかチャップリンもどきの寸劇をやってる時点で演出家の能力がないのを
暴露してるようなもんですよw
0012スナネコ(茨城県) [SE]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:52:53.01ID:D14P5h4B0
>>7
共産パヨクは、教養のなさを出すのが仕事かwww

五輪開催されて悔しいのうwww
0014スペインオオヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:53:01.82ID:YKnu14yC0
>>4
全体の流れを無視したチグハグな演出で唐突にアレが出てきた意味は何なん
0015ライオン(長屋) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:53:22.25ID:4YcFcEx40
日本の無能さを世界に知らしめたぞ!!
TVクルーGJ!!
0017アジアゴールデンキャット(光) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:53:39.59ID:UQBr1p9G0
>>12
自称教養あるネトウヨはアレがチャップリンに見えるのか

ネトウヨ語録が増えたな
0019ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:53:56.91ID:fiByMqK50
劇団ひとりのやつとかなたぎのも最後に何か落ちがあるのかと思ったけど何もなかった
捻りも何もないしょーもなかった
0021デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:54:06.09ID:7FCZnWX+0
なだぎ武がムスカ大佐の格好してればややウケた
0022イエネコ(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:54:09.37ID:gHKJMoBF0
そもそもなんで三流芸人使ってるんだ?
真矢みきは出てくるだけで「諦めないで!」っていうメッセージ性があるからもっと別な使い方が良かった
0023スナネコ(茨城県) [SE]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:54:17.09ID:D14P5h4B0
>>14
スポーツ大会でよく出てくる選手へのインタビューするメディアを数分レベルの演劇にしただけだろwww

このパヨクの頭の悪さwww
0025スナネコ(茨城県) [SE]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:54:50.55ID:D14P5h4B0
>>17
無音でやるチャップリンの演劇にも文句を言ってそうなレベルwww

パヨクはこれくらいの頭なんだよwww
0026スナネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:54:51.54ID:xO6aMoCJ0
だよなぁ
ビバリーヒルズ青春白書のモノマネした方がまだウケたよな
0029(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:55:31.29ID:t1cG1PLU0
裸踊りのパフォーマンス
TVクルー寸劇
この2つはホントに無駄
甲冑騎馬隊500走らせたほうがまだ良いわ
0032スフィンクス(光) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:56:01.14ID:xPlrEX9k0
誰も分かりません。

https://twitter.com/g_tikooo/status/1418887457987248128

自分も分かりません。ごめんなさい

https://twitter.com/koji25710051/status/1418945304729210890

寸劇ですかね。。。
なんだか申し訳ないです。。。

https://twitter.com/kakoiyoshiyuki/status/1418887943079399424

日本人にも分からないです

https://twitter.com/fukusukenyan2/status/1418889640728305670

日本人でも全く分かりませんでした 

どなたか分かる方がいたら教えて頂きたいです

ドローンとピトグラムは良かった
のですが、分からない事も多かったです

https://twitter.com/f_sakurayama/status/1418891461253341186
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039メインクーン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:57:15.16ID:NMYOD9dR0
日本の恥部を見せてしまったようだ
0041エキゾチックショートヘア(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:57:36.96ID:9yIjOR8u0
>>22
0043ピューマ(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:58:13.09ID:7h59QDIE0
>>1
パヨクの人生みたいに終始すべってた
0044ノルウェージャンフォレストキャット (香川県) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:58:16.84ID:NXP1XfiY0
痛々しかった
0045イエネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:58:21.25ID:xC6nh4KC0
あれがサブカルとかいう奴らのセンスなんだな
サブカルってクソ幼稚でダサくて下品なんだね
小学生男児レベルのギャグで大はしゃぎしてる感じ
0047ジャガーネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:58:42.72ID:pr2n2o4s0
ある意味、伝説になった
0048ヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:58:46.86ID:a5Zofwmp0
>>14
意味はありません。

■飲みの場
小林「俺、今度オリンピックに関わるんだよねー」
なだぎ「マジですか!俺も出してくださいよ。家族に自慢したい。」
小林「わかった。じゃあ考えとくね」
0049しぃ(茸) [DK]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:58:51.40ID:bIWW3kQL0
やった本人もわからない
0050ヒョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:59:01.28ID:defmsMpP0
考えるなw特に意味はないw
0051スナネコ(茨城県) [SE]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:59:04.12ID:D14P5h4B0
>>43
国立競技場前で騒いで逮捕されたパヨクが一番滑ってたよwww

日本の恥www
0052シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:59:09.10ID:0TPyft+X0
なだぎのツイート見たらファンは面白かったです!とか返信してたよ
頭おかしいのかと思った
0053コドコド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:59:15.43ID:xgx/AtL00
俺が教えてやろう
日本のメディアは報道の体を隠れ蓑にしてるが中身はコメディアンでマスゴミって紹介だぞ
0054アメリカンショートヘア(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:59:17.03ID:OJx++Loq0
>>34
芸人としてはクッソ美味しいだろ
これをネタに自虐で笑い取れるし失う物は無い
日本は大きな物を失ったけどね
0060ラガマフィン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:59:43.17ID:iAZ/Ecl/0
開会式の演出が全部、高尚なつもりの腹芸だもの。
ルームランナー男、病身舞、タップダンス、テレビクルー、海老蔵にジャズピアノ、とどめのイマジン。

どれも取って付けたように脈絡も意味もなく出てきて、前衛演劇みたいだったろ
0062ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:59:49.44ID:/HWiQymZ0
企画した人はだんまりなの?
0065メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:00:19.60ID:V6Kz3wOU0
特にトラブルなく終わったからいまだに式典がどうのこうのいうことに徹しているわけか
おまけに自公政権がどうたらとか、このスレのBE見てもそういうやつが中心になって騒いでるのか
0067ワクチン接種に行こう!(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:00:57.23ID:Qm5wT0re0
>>57
お友達へのお金流し
0069トンキニーズ(東京都) [MA]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:01:23.01ID:2ZM+nfQz0
でもなんだかんだで全部見たわ。オリンピックと言えど開会式なんてちょっとした余興感覚で良いんだなと感心したよ。選手入場が一番盛り上がるんだから他は箸休めだわ。そんなとこに感動や衝撃とか要らない。
0070ヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:01:27.95ID:a5Zofwmp0
>>60
ほんと、北京みたいにつなぎをVTRでやったほうが良かった。どうせ会場に客いないし、なおさら。
0073マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:02:32.76ID:HUJ+DUdb0
開会式見て惨めな気持ちになったのは初めてだったよ。世界の恥
0075アメリカンショートヘア(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:02:42.50ID:OJx++Loq0
俺らがネットで騒ごうとそれを取り上げて政府や組織委員会や電通に直接責任を追及するのはマスコミだからな
この国を牛耳ってるのは大手マスコミなんだよ
小林や小山田を降板させたのはネットの力では無いマスコミがやったんだ
0077サーバル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:03:06.91ID:7M4tZDmd0
>>54
はあ?クソ寒いセンスない芸人だってバレて致命傷だろ
まあクソキモいお仲間がニチャニチャした関係で褒め合うんだろうけどw
0081サビイロネコ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:03:19.95ID:cASnOKZ40
>>72
ああ今日もやる気なのか
俺はNGにするからもういいよ
何書き込むか昨日のでだいたいわかるし
0086スナネコ(茨城県) [SE]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:04:48.98ID:D14P5h4B0
>>81
五輪中止に失敗した無能は、いつ勝てるの?www
世間一般の評価のYahooでもボコボコにされてんじゃんwww

お前らパヨクは国立競技場前で騒いで逮捕される恥さらしwww

世間からズレている現実を見ろよwww
0087コドコド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:04:49.87ID:3Mg/95Nq0
>>2

チョンパヨクが日本ディスりでほくそ笑んでるだけ
0089ヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:04:58.25ID:a5Zofwmp0
リオの閉会式なんて数十分の一の予算でいい感じなのに。暗くして電飾とプロジェクションマッピングに徹したほうが良かったね。わけわからん芸人よりチームラボにでも丸投げすればよかったのに。
0090ラ・パーマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:05:02.35ID:lxmwUENK0
うつ病の大坂なおみを追いかける屑マスゴミとネトウヨを表現したんだろ
0091ラガマフィン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:05:21.14ID:iAZ/Ecl/0
野村萬斎や椎名林檎に開会式の感想コメントを取りに行く勇気のあるマスコミはおらんのかえwww
0092猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:05:43.15ID:JcQKDfin0
>>54
スポンサー企業群に
数百億もの大損出させた大騒動の
中心人物のコネで参加なんてのがな

今後企業案件殆ど全滅するだろうし
公共の仕事も、もう絶望的
美味しいNHKももう呼ばれないだろ。
関連疑われるの嫌がるから皆逃げるし。
民間のテレビ番組もスポンサーがNG出して起用も危うい。

一番やばいのはトヨタに大損被せて
全面的に敵に回しちゃった事
あそこは徹底的に調べていて
そういう輩は徹底的に排除するからな・・・
もうアカンと思う。
0093ツシマヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:05:53.97ID:QsLoyTUj0
なんでネトウヨ案件になってんだ
朝鮮電通はパヨク案件だろ
ポリコレ感満載だったし
0095ぬこ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:06:05.56ID:QNQ154w10
オナニーですと
教えたれ
0096シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:06:28.32ID:0TPyft+X0
内輪では面白くて笑ったらしいね
ほとんどの人が???だと思う
本人のやったった感も謎
0097アメリカンショートヘア(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:06:30.56ID:OJx++Loq0
>>77
アホか
日本がそんな常識的な国だと思ってんのか?
なだぎ武があの服装で街ブラすればお茶の間大爆笑だよ
日本のレベルってそんなもん
0099キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:06:37.69ID:87SRFhju0
何でこれをやろうと思ったのか問い詰めたい
0102猫又(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:07:02.98ID:UWrt5/Uh0
お友達に発注しました
意味など全くありません
0110ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:07:59.66ID:78FNZ+jw0
>>1
無理。
他のは稚拙で時代遅れで未熟ではあっても、一応演出として説明がつくけど、
なだぎパートだけは、本当に無理。
0111サーバル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:08:13.51ID:h7JA9eJZ0
コスプレ大会にすればコミックマーケットみたいになったからそれは不可能な相談

犯罪者たちのゲームの関係性の名誉挽回とは90年代に決別して排斥対象としてきた

今更従軍慰安婦は嘘でしたと言っても誰も信用しない
0112スナネコ(茨城県) [SE]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:08:17.09ID:D14P5h4B0
>>105
パヨクの仲間と証明されたねwww
0113ユキヒョウ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:08:25.37ID:YuYhsPpn0
日本人だってあれが何なのかわからないのに・・・

自分が目立ちたいだけのしょーもない連中が場違いな寸劇始めちゃったみたいな
0114コドコド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:08:25.54ID:3Mg/95Nq0
>>60
森山のは病身舞だったんだね
佐々木が関わってたんだから納得
ハゲのCMで父親を犬、黒人は兄さんだったっけ?
0115バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:08:27.38ID:wM//TKAl0
久々にテレビ見たらアレだもんな…
0117ヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:09:19.79ID:a5Zofwmp0
>>104
仕込みだったのか。小林にあえてやらせて悲惨なオリンピックにするという壮大なストーリー
0118コドコド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:09:41.92ID:3Mg/95Nq0
>>93
チョン得意の言われて悔しいから鸚鵡返ししたり
論点ずらししてんだろうねw
0119イエネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:10:12.84ID:0cRn6oyh0
五輪開会式 初期のMIKIKO案が電通に潰された経緯 - Togetter
https://togetter.com/li/1749535

フタガワカサラ @FutagawaKasara
3月の週刊文春の有料記事で220円かかるけど読んだほうがいいっすよ、事の根幹みたいなことが書いてある。
結果が出た今これもし無料公開したら大変なことになっちゃうよ

フタガワカサラ @FutagawaKasara
端的に言うと、森元が懇意にしてる海老蔵を入れてくれとか百合子の支援団体の江戸消防記念会を参加させろと要望出してきて、演出路線に沿わないMIKIKOを電通が排除して言うこと聞く演出家を据えた、みたいなことが今年の前半に行われましたって書いてあります。
実現しちゃったね…
0121しぃ(山形県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:10:41.15ID:qpgHOQ/t0
もう国賊だろやつら
電通とかもう潰れてくれよ
0125ジャガー(日本のどこかに) [BR]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:12:01.31ID:Yh6ugdI/0
見ればわかるらしいぞ

五輪パラ開閉会式統括、組織委日置貴之氏が共通コンセプトに込めた思いとは
https://news.yahoo.co.jp/articles/af580b7d866ab5e89b553cbd4c5cb4818593bcfa

−開閉会式で何を伝えたいか

「この状況での五輪。人によっては反対する人もいる。バラバラになった状況だ。大会の基本コンセプトに『ダイバーシティー&インクルージョン(多様性と調和)』とある。この時代に『国民は』とか『世の中の人々は』という表現は完全な時代遅れだ。国民って誰? 人々って誰? という時代。その人々とは日本人のこと? ということ。これを多様にイメージしていく。受け手の気持ちになって考えることが唯一、コミュニケーションの今後のあり方だ。それを考え開閉会式をつくってきた」

−その「ダイバー…」

「それを言えない段階でだめ。僕が大事にすべきは、みんながそれを言える、理解する開閉会式にしなければいけない」

−東京五輪招致の起源だった「復興五輪」という言葉をコンセプトに盛り込まなかった意図は

「省いたつもりはない。たまたま書いてないだけ。演出には復興の観点もあり、1ミリも忘れていない」

−どのように岩手、宮城、福島の方々にメッセージを届けるのか

「見てもらえば分かる」
0127現場猫(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:12:14.95ID:tGuaEFtJ0
>>120
つまらなかろうが糞だろうが
それを自民党と電通関わるもの批判したらそりゃ反日だよw(´・ω・`)
0129アムールヤマネコ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:12:25.74ID:PpYaLOfu0
昨年の延期時にリハ寸前と言われてたりもするけど、話を見てると企画段階
どれくらいの金が使われた後だったんだろうなー
0130アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:12:47.40ID:uAlo5kSE0
海外向けだったら忍者とか良かったんじゃないか

大工も何か完成するのかと思ってた。中途半端
0131ツシマヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:12:56.14ID:QsLoyTUj0
>>123
擁護している奴は電通のバイトじゃねえか?
連投しまくりのうえ内容はキチガイじみている
0132パンパスネコ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:12:59.41ID:HyxOpHGY0
>>84
観てたけど全く意味不明だったそれなのに何回も出てきて家族で何なんコイツらって言ってた
0133コドコド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:13:13.74ID:3Mg/95Nq0
>>123
擁護してないだろw
0134スナネコ(茨城県) [SE]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:13:23.27ID:D14P5h4B0
>>128
一日中批判しても、Yahooで差が広がっててワロタwww

もうパヨクは諦めろwww
ネガキャンの意味がないwww
0135ユキヒョウ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:13:35.83ID:YuYhsPpn0
>>123
擁護のしてねえぞ
0136セルカークレックス(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:13:49.58ID:Ww/49ghb0
日本から追放しろ
0137ユキヒョウ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:14:18.19ID:YuYhsPpn0
>>135
書き込みミスった
0138アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:14:22.08ID:GswDE0uz0
あれ劇団ひとりの何か操作室の操作に繋がってる訳でもなかったんか?
0139ジョフロイネコ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:14:33.45ID:lOGe3GFe0
あれなら安倍マリオが✌するだけで良かったよな
0140ボルネオウンピョウ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:14:34.17ID:0oHoRjti0
考えるんじゃない、感じろ
0143オシキャット(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:15:05.38ID:mIz2zP9H0
教育テレビ時代の古き良きNHKのノリだよw

特に意味なんてありません
0144ツシマヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:15:21.77ID:QsLoyTUj0
>>135
顔真っ赤にして連投しているキチガイのこと言ってるんだろ
0148スナネコ(茨城県) [SE]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:16:11.75ID:D14P5h4B0
>>144
顔を真っ赤にして批判しても、Yahooで差が広がっててワロタwww

もうパヨクは虫の息かwww
世間からまるで相手にされていないwww
0149ユキヒョウ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:16:13.91ID:YuYhsPpn0
左翼の奴がやらかしたのに右が批判される意味がわからん
0150(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:16:52.86ID:R4/pOcK10
>>125
わからんかったけど
この博報堂の馬鹿に聞いた方がいいのか
0151ジャパニーズボブテイル(群馬県) [IT]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:16:53.96ID:aomjJuBW0
言われたら恥ずかしくなるな
0152サビイロネコ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:17:21.19ID:hwFi4Ozt0
>>1
速報 ロンブー淳 小山田は犯罪者

ソース ワイドなショー
0153アムールヤマネコ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:17:22.76ID:PpYaLOfu0
電通vs電通vs博報堂
0154ボブキャット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:17:26.08ID:j9grxhRS0
IOCという組織がやりがい搾取のぼったくり詐欺師集団で
あることにそろそろ気付けよ
こいつらそもそも「まとも」じゃねーんだよ
バッハの一泊300万円のホテルって何なんだ?
選手村 ダンボールベッドが一つが10万円て何なんだ?
0155ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:17:48.12ID:FEAmRFW30
言って見れば食事中の箸休め的なもんかなキュウリの塩もみとかそんなの
0156マーゲイ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:17:56.26ID:B70e6CaT0
>>34
自業自得
二度と表舞台に立たないでほしい
0157アムールヤマネコ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:18:09.85ID:PpYaLOfu0
>>152
この人世論見てから語るよな
0160ユキヒョウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:18:33.38ID:W2qXoBCN0
「テレビで取材してまーす」って言うことかな?
そらライブで放送してますけど、なんなんだろう
何を言いたかったんだろw
0162現場猫(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:18:43.86ID:tGuaEFtJ0
ダンボールだから焼却も火炎瓶一式で簡単アベッド
0163ロシアンブルー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:18:45.15ID:/BCVXsqQ0
https://i.imgur.com/K84Fr7A.jpg

日本語だからバッハに読めなかっただけでクルーは必要だったんだろ
0167エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:19:46.74ID:9lKudnIa0
吉本のゴミども恥晒すな
0168ターキッシュアンゴラ(東京都) [CL]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:19:53.85ID:d31PeZdh0
劇団ひとりは完全に意味不明だったな
いい加減にしろ
0169パンパスネコ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:20:15.89ID:HyxOpHGY0
何か全てがチグハグだった海老蔵とジャズピアニストも意味不明だったし
0172現場猫(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:20:52.25ID:ATvG8Q300
あーあー…
言語関係なく楽しめなきゃダメだろと思ったけど誰もわからないからダイバーシティだな良かった
0173スナドリネコ(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:20:53.16ID:MSOOAPig0
165億あるからちょっと抜いてもヨシ!
を繰り返したのかな

もしくはよく分からん五輪期間限定の団体作って、そこの理事長とかやって給料と退職金でがっぽり抜いてるか
0174マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:20:54.79ID:AtJVohKW0
畜生、見てぇ
見りゃよかった
0175パンパスネコ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:20:56.63ID:HyxOpHGY0
あと途中で出てくるテレビショッピングみたいな外人が喋るVTRとか
0176ラガマフィン(千葉県) [ZA]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:21:02.47ID:V/OPaNM+0
なだぎ武のファンなら意味がわかるのか?
そもそも面白いとでも思うのだろうか
0179ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:21:28.84ID:044+1auM0
寸劇とイマジンさえなければそこそこ良かったと思う
ただ全体を通してみると何を伝えたかったのかが不明
多分色んな人がパーツパーツで作って全体を見る人間がいなかったんだろうなと
0181マーゲイ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:21:36.41ID:B70e6CaT0
>>71
その想像は多分違う
小林がオリンピックに出させてやるからこれからも子分として言う事聞けって感じで出してやったんだと思う
0183サーバル(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:22:17.90ID:z+tZqcSE0
>>152
あっちゃんカッコいいって言われたいんだな
最近は坂上のしもべにまで成り下がった
0184パンパスネコ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:22:18.01ID:HyxOpHGY0
>>174
あのカオスでヒエヒエの開会式は見ておくべき
あんなもんよく世界の舞台でやれたなって
0187メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:22:25.14ID:V6Kz3wOU0
桜井誠が標的にされなくなったからなんでかなあと思ったら
反安倍反自民になってたんだよな
0189ヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:22:35.55ID:a5Zofwmp0
五輪 開閉会式予算

2008 北京五輪 110億円

2012 ロンドン五輪 47億円

2016 リオ五輪 4億円

2020 東京五輪 165億円
0191しぃ(茸) [DK]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:22:44.96ID:bIWW3kQL0
考えるな
感じるんだ
でok?
0192バーミーズ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:23:49.37ID:w7ho2xKo0
なんかオリンピックの開会式にTVクルーが乱入
マイクを奪って 別の所を取材
医療関係者が一生懸命に仕事に従事している所を取材
医療関係者がオリンピックのマークを作る・・・という

全く訳の分からん 糞みたいなお遊戯だったよ

全世界がキョトンとポカーン とてつもなく寒い反応
気持ち悪い チョンと同じ発想程度だわ これ
責任取れや あほんだら
    ∧___∧    / / / /
  ⊂( ・∀・)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   )  て.彡⌒ ミ 
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y( ´;ω;`)   
/ノ / | \ 彡      l r  Y i|
ヽ/、/ヽ/ ヽ/        U電通|:_|j
0193サーバル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:23:50.78ID:zggfMK8B0
中抜き在チョンコネクションだらけの人選で
ギリギリまで内ゲバでドタバタして
こんなんできました
これが日本の実情だ
世界の皆さんごめんなさい

って意味です
0195コドコド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:23:56.88ID:3Mg/95Nq0
桜井は街宣右翼と同じ成りすましじゃないの?
街宣右翼はチョンのビジネス右翼だから
0196茶トラ(光) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:24:09.59ID:6nfer1hh0
小林関連を残すことで
ユダヤに対する反骨心を表現したんやろ
0198スナネコ(茨城県) [SE]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:24:34.69ID:D14P5h4B0
>>186
テレビクルーの一場面の演劇と、裏方スタッフの一場面の演劇は何も変わらないwww
パヨクは世間からズレているだけwww
0200カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:24:56.79ID:OwEkabEd0
ドラえもんみたいなのが青と白に分裂して、変なパフォーマンスしてたのは物凄くショボく感じた
今まで準備してきてこれかよ…
どんだけ予算ねぇんだよ
0202ソマリ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:25:46.89ID:+CMYLU9t0
サブカルの自慰行為を観せてすいませんでした
と謝っとけ
0204コラット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:26:02.50ID:Ses/GF260
閉会式も、高度な寸劇で息の根止めにくるかな
台風、大地震、富士山噴火あったらすごいウケるぞ
0205イリオモテヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:26:20.10ID:4+KKy4cf0
日本人にも分からないから無問題!
0206スナドリネコ(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:26:51.11ID:MSOOAPig0
>>34
本人誇らしげやったから大丈夫なんじゃない?
批判は受け付けない幸せ回路の持ち主かもしれんし

これからアピールし続けるだろ
東京オリンピックの開会式で演じたって言えば知らん人からしたらとりあえず称賛するだろうし

演者の一人としてねじ込んでもらえば
これからも仕事あるだろうし


こいつら
0207ジャパニーズボブテイル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:26:58.88ID:iMAGyP910
>>3
お前が頭悪いのは良く分かったから、せめてwwwつけるのやめろ。
0208キジ白(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:27:00.92ID:ZIDpY7u90
>>201
普段から
失と犬を書き慣れてるんだろ?w
しょーもないアホですは
0209ヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:27:08.19ID:14E6/Xyj0
でもこの開会式は、こうこう、こんな感じでやりますって、政府とか小池さんには事前に伝えてるんでしょ?
そこがOK出してたら、そこの責任だわな。
0210マヌルネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:27:08.32ID:MoZTWO670
>>125
まるで裸の王様だな。
解らないのはあなたがバカだからで煙に巻く詐欺。
意味もなく解り難いものを並べ観るものに勝手に解釈させて作者は賢いと思わせる芸術家気取りがよくやる手法。
アニメで言えばエヴァンゲリオンなんかもこれだが、日本の近代芸術や現代劇はこんなのばっか。
0213エジプシャン・マウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:27:45.96ID:8zXlyWQB0
>>1
ユダヤ人大量惨殺ごっこを取材してる日本のバラエティ番組の取材班だよ
0214スナネコ(茨城県) [SE]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:28:03.79ID:D14P5h4B0
>>203
ドラえもんがーとかも言い出すし、パヨクは自分がバカなのを棚に上げて発狂しているだけだったなwww
0215ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:28:20.34ID:kIQ0r5w50
まあ如何にも電通らしい軽薄で薄っぺらくてなんの信念も物語もない金さえ入りゃテキトーにやっとけ感満載の惨めな開会式だった
0216三毛(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:28:28.74ID:7s/m404Q0
説明の必要な笑いって笑い失格だろ

外国人どころか日本人にも伝わらない内輪自己満だったようだし
0219ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:28:51.86ID:TQKxvEsT0
こんなに国民が侮辱されたの初めてどうにか訴える事できないかな?
0223スナネコ(茨城県) [SE]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:29:31.43ID:D14P5h4B0
>>216
つなぎに説明を求めるパヨクがナンセンスなだけだったなwww

一日中批判しても、Yahooで差が広がっててワロタwww

もうパヨクは諦めろwww
ネガキャンの意味がないwww
0224(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:29:33.85ID:YunImO630
反日のクソチョン一回半島に返そうぜ
誰も困らないどころか日本中が大喜びやろ
0225ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:29:59.57ID:78FNZ+jw0
>>210
エヴァは起承しか見てないが、アレは一応エンタメとしてのお約束事はキッチリ押さえた上で、やりたいことをやってるからな
その結果のクオリティがどうなのかは各論あるとして、今回のゴミと比べるのは流石に失礼w
0226茶トラ(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:30:04.78ID:cZbSSn4O0
渋谷のスクランブルでの日体大集団行動がアリなら 経験者かき集めて200人くらいで現場でやったほうが面白かっただろうな
知らない人だとCGだと思いこんでるかもしれないし
0227ライオン(長屋) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:30:05.05ID:4YcFcEx40
7年間かけて165億の予算でこれだよ
まさに今の日本の惨状をよく表している
日本の終わりを内外に示す象徴的な開会式となった
0228セルカークレックス(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:30:12.59ID:Ww/49ghb0
演劇の奴らの気持ち悪さ
自分自分自分
0230スナドリネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:30:21.41ID:UGXcbnP60
外で五輪の抗議してた奴らが王長嶋が出たら
歓声が上がったって聞いて年齢層が伺えるw
0235現場猫(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:31:27.88ID:JNwn9m+G0
リオで東京オリンピックのプロモを演出した
MIKIKOや椎名林檎とかを電通が干したからな。
あれで世界中から絶賛されて期待されてただけに
この落差は酷い。
0241ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:32:33.73ID:OVmJlH320
ちょっとした寸劇に意味なんて必要ねーだろ。
あらゆる表現に意味が必要なのか?
0242コドコド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:33:16.61ID:3Mg/95Nq0
>>209
あいつらは、もしダメ出ししたら政治介入とか言ってマスゴミにリークするよ
0243スミロドン(茸) [BG]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:33:20.14ID:aGOMLDPR0
>>163
なるほど
0247ジャガー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:34:08.29ID:n6JAX5pJ0
>>240
開会前のゴタゴタを日本社会の劣化としてる人居るけどさ
あれって一部メディア連中のものだよねと
0249現場猫(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:34:41.07ID:JNwn9m+G0
まさかあのハイセンスだったリオの東京オリンピックの演出が
こんな茶番劇になるとはな。
0250コドコド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:34:42.78ID:3Mg/95Nq0
>>217
あの下手くそなコンが芸術だったんだw
学芸会でももっとマシだよw
0251ベンガルヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:34:53.48ID:fsLi2npx0
アベマリオが土管から出て来なかったな
0252ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:34:56.13ID:78FNZ+jw0
>>241
マジレスすると、舞台芸術には、すべての瞬間に意味が必要
その意味の全てを演出家が作り出す必要はないが、観客のイマジネーションを喚起することで意味を作り出せなかったなら、それは演出家の負け
どんな酷評を受けても仕方ない
0253白黒(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:35:14.75ID:203AYPUf0
>>97
滑って転んで、誰かが「滑っとるやないか」って突っ込んで
恥ずかしそうな顔したら爆笑だよな
0254ツシマヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:35:39.78ID:QsLoyTUj0
>>245
捏造はてめえだろ
コロナでパーになったんじゃねえよ
佐々木がひっくり返したんじゃねえか
オマエも電通のバイトか
0255ボンベイ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:36:04.27ID:xVEhJYhD0
俺も知りたい。割とマジで
0258リビアヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:37:10.03ID:GkBAiJac0
意味を考えさせる寸劇なんて小劇場でやれよ。もっと派手でわかりやすい感動が有ると思ってたのに。
0259ベンガルヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:37:15.13ID:xTsFeg8n0
>>238
開会式のアレは何?って聞かれても俺らもモルゲッソヨだもんな…
0262アンデスネコ(山口県) [AR]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:37:33.52ID:yU2RMj8m0
>>245
それな

前演出チームが何も残さず予算を食い逃げして
有り合わせ残り物で作らされたのが今の演出チーム
0263ぬこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:38:05.05ID:OACpzNsz0
>>235
電通とMIKIKOと言うよりも電通内部の話
MIKIKO案と言われているものは菅野案(電通)でパワハラで菅野が辞任しMIKIKOが事実上のトップになったが人脈や統括力不足でパラ開会式担当だった佐々木(電通)に代わった。ここでMIKIKO排除。
佐々木も豚発言で辞任し最終的には日置(博報堂)
0264ラグドール(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:38:11.45ID:nvIVKCjf0
訳わからないテレビクルーの変な役者よりも
マツケンサンバを流したほうが絶対盛り上がったし評判良かっただろう
あんなクソみたいなテレビクルーの出し物に何億もかかってると思うと胸が熱くなるな
0265現場猫(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:38:36.58ID:vSNUJ16I0
あの寸劇は本当に意味不明だった
最後にカメラの導線を誘導する役割をしていたけど
あの寸劇が必要だったかと問われると
要らないんじゃねーのとしか
0266エジプシャン・マウ(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:38:43.17ID:GOvxT6qz0
政官民巻き込んだ「芸能ムラ」の大学サークルみたいな内輪のノリとレベルの低さがモロに出たな

まさに今の日本のエンタメ界の現状そのもの

悪いけど中国はおろか韓国にも遠く及ばねーよ
0267トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:39:06.07ID:CZ7XiL3v0
>>174
一度見たら二度と見たくないと思うよ。
0269コドコド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:39:08.47ID:3Mg/95Nq0
>>260
箔付けに仲間内で回してるからね
これはどの業界でもあるけど、五輪ではやらないでほしい
0271ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:39:35.26ID:oJTETfya0
>>1
見透かされているね( ・∇・)
イマジンやらコント出しとけば満足すると思い込んだ。
電通と演出者たちはテレビの延長だと考えていたんだな( ・∇・)
そりゃあだめだわ(笑)
0272縞三毛(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:40:20.46ID:XN2MQS5r0
まだ意味不明だから助かった
もしも何かを嘲笑してたら大顰蹙を買って大クレームだっただろう
0273アメリカンボブテイル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:40:34.54ID:yB4Ixr0D0
>>252
後世のオリンピックの研究とかで他国の開会式は「こういう時代で〜文化で〜創作者の考えとしては〜」みたいな説明が並ぶ中で「身内で仕事回してくっつけただけなので特に全体的な思想はなくそういう国と時代だった」みたいな説明になってるかもしれんな
0275現場猫(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:40:53.47ID:vSNUJ16I0
リオ閉会式のパフォーマンスはめちゃくちゃ良かったのにな
0276茶トラ(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:41:12.51ID:cZbSSn4O0
>>257 >163 だそうです。巻きがかかってなかったらすんげぇ面白かったんだろうね
0277ベンガル(兵庫県) [SA]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:41:19.54ID:k2TPpEg30
あれだけじゃねえよ

全部意味わからんかったぞ
NHKの説明聞いてもわからんのばっか
0278ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:41:21.88ID:HShCEo290
>>266
芸能ムラの酋長が
批判しているんだから救いようがないよな芸能ムラ
0279サバトラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:41:28.23ID:hF5mLQrR0
>>25
ウヨパヨ要素あったか?
0281ツシマヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:43:06.81ID:q5rYh31N0
ピクトグラムと劇団ひとりのシーンとテレビクルーは連動しているはずだけど

ツギハギだらけで分からなくなった
0282現場猫(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:43:13.18ID:vSNUJ16I0
>>217
なんでも『芸術』と言えば逃げられると思うなボケ
デュシャンの『泉』以降、作品解説は必須なんだよ
0283しぃ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:43:20.48ID:+gD+udun0
・メディアスタッフも頑張ってる
・でも選手ファーストでメディアスタッフはメインではない
・メディアスタッフが選手につきまとうことを揶揄

敬意と皮肉を込めたんだろ
0284コーニッシュレック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:43:38.90ID:wpZHyUhS0
動画ないんかい
0286シャム(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:43:47.02ID:VNfiFyY+0
あれが日本のレベルです
0291ジャングルキャット(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:44:51.45ID:mTvUbs1W0
どうしてこうなった…
`___
/‖ ̄‖ ∧∧
L‖_‖ (  )
| ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|  |( /  /

どうしてこうなった!?
`___
/‖ ̄‖ ∧∧
L‖_‖ (^ω^)
| ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|  |( /  /

どうしてこうなった
 どうしてこうなった

`___ ♪ ∧∧ ∩
/‖ ̄‖ r(^ω^)ノ
L‖_‖ └┐  レ―、
| ̄\三/ ̄/ _ノ⌒
|  |/ /(_(  ♪

元ショーディレクターの小林なんちゃらさん
23年前の失言の揚げ足取りで可哀想と思ったが、、、
それがなくとも、このクオリティじゃあ、クリエーターとして完全に死んでた、、、

世界に向けて発信する五輪の大舞台で勝手にオナニしないでくれる?

小林 うわあああああああ!!!!

\       /
 \     /
  \( ^o^)/
   │ │   〜○
   │ │ 〜○〜○
   ( ω⊃〜○〜○
   /  \ 〜○〜○
   /    \ 〜○
  /     \
0292ベンガルヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:44:54.20ID:xTsFeg8n0
本当に最悪の開会式だった
日本でなきゃ出来ないのって歌舞伎くらいだった
それも中途半端な演出で終わり
こんな無意味で無国籍な演出にした奴らは吊るしてええよ
0293ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:45:02.48ID:P5MyukZW0
なぜサムライや忍者を出さなかったんだろう
とりあえずバク宙とかプロジェクションマッピングで演出しとけば良かったろ
1番ベタだが盛り上がる
0294シャルトリュー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:45:07.55ID:4iks+UXU0
コバケンのコントグループの寸劇だから小劇場観たことあるファンにしか理解はできないよ
0295ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:45:09.51ID:pwrG2Ty40
>>252
なるほど。
簡潔明快なカキコで納得できた。
ありがとう。

チョン演出家には、『舞台芸術』の意味すらわかっていなかったということが明白だ!
さもありなんだな。

とにかく日本には在日チョンはいらないと、世界中が思える迷演出だったと思うぞ。
0296ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:45:12.84ID:ZkorfNTP0
ゲームがあったり歌舞伎があったり聖火があったり
それぞれの世界観がバラバラだからその間の不自然さを
無理くり繋げる必要があるんだよ。
それで他と被らないあの謎のキャラクターで埋める必要があった。
0298ジャガー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:45:17.74ID:n6JAX5pJ0
>>288
まず何のネタかすらわからないんだから説明しろや
描写不足まで見る側の問題にされても困るわ
0299ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:45:28.85ID:78FNZ+jw0
>>273
笑かすなwww
「月並みでない発想の欠片が散見されるが、誠に不幸にも、それを舞台の上で実現させるだけの技量が、絶望的に足りていなかったようだ」
くらいには、茶を濁してやれよw
0300ロシアンブルー(山形県) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:45:35.36ID:Fa1gYzmp0
無理矢理解釈すると
コロナで忙しい医療関係者をマスコミの力で五輪に参加させてハッピーみたいな感じか
まぁこっちからすれば
コロナで忙しい医療関係者にマスゴミが迷惑かけて五輪の医療スタッフも押しつけましたにしか見えないのだが
0304サーバル(光) [GB]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:46:58.40ID:/ygz+Wyr0
組織委がねじ込んで演出については変更変更って話があるけどどれがそれ?

現演出グループ
森山未来
真矢みき
熊谷和徳
纏着てたおっさん達
なだぎ一座
木箱製作者
木製五輪製作者
聖火台製作者
プラカード製作者
ロゴ作りに使った箱製作者
大量のダンサーや子供
ドローン
が〜まるちょば
花火
赤い糸演出関連
0305マーゲイ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:47:41.01ID:4OxmH6wR0
能狂言や歌舞伎に地方の大祭などの様式で五輪競技や歴史を表現するとかで良かったのに
0306コーニッシュレック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:47:54.91ID:wpZHyUhS0
そもそも面白くのない三流芸人が何仕事したふうにしてんだよ
エンタの神様レベルだろ
0307しぃ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:48:02.44ID:+gD+udun0
ケージの4分33秒でもデュシャンの泉でもアンディ・ウォーホールの缶詰でも
それ自体のあり方を問う言論ゲームの時代からまた神への捧げものという
大文字の「芸術」の時代に回帰すべきだな
現代芸術は結局誰も幸福にしなかった
0308ジャパニーズボブテイル(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:48:28.96ID:o9XFTZW00
>>277
NHK実況「これは何なんですかね…?」

いや、報道用に資料貰ってるお前が説明出来んなら
見とるだけの視聴者なんか何一つ分かるはずないやろ
0310ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:49:01.39ID:P5MyukZW0
海外の配信者がすでにピクトグラムのパロディ動画撮ってたからがーまるちょばのあそこがピーク
0311マヌルネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:49:06.86ID:MoZTWO670
>>225
庵野さんのは全部それってわけじゃないからまだエンタメとして楽しめるよね。
現代劇のやつらのは全部意味不明だから、内輪ネタの通じる信者以外には伝わらない。
だから小劇場から出られないのに、世界の檜舞台でやったらこうなるわな。
0312しぃ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:49:24.55ID:+gD+udun0
そもそもテレビクルーの寸劇はパフォーマンスとパフォーマンスの間の
つなぎの時間稼ぎだからばらばらで出てくるのは仕方ない
0313サイベリアン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:49:38.00ID:TZai8UtH0
小沢健二はいちゃいなにをしているの?謝罪しないんだ?!
0314シンガプーラ(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:49:59.24ID:XJbLUSzR0
閉会式での
ジャニーズや秋元グループで
日本は抹殺されそうで怖い((((;゚Д゚)))))))
0315トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:50:08.92ID:hSJba/7z0
寸劇に笑いどころがあれば良かったんだけどな
マジでイミフだった
0316スナドリネコ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:50:12.87ID:iP+nVz74O
イマジンとTVクルー劇は無い方が良かったレベルのいらない感じ。
せっかくライヴなんだから現場の人らが楽しめるようにしなきゃな。小芝居や映像ものを多用してダメな感じ。
0318ライオン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:50:25.04ID:sUFFIivQ0
なだぎ武に聞いてください。
誰にも分かりません。
そもそも不要だったので
0319ジャガー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:50:52.30ID:n6JAX5pJ0
>>312
つなぎになってないからバラバラなものただ並べられただけに見えたんだすが
0320サイベリアン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:51:02.41ID:TZai8UtH0
小沢健二はここに至るまで一体何をしているの?謝罪するんじゃないの??
0321ラガマフィン(山梨県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:51:07.82ID:WQxLbBFK0
シンプルにポリコレがゴミ
それに意識高い系の業界人が乗っかるとあーなる
中抜き云々じゃない
中抜きをやめたら豪華クソができるだけ
0322コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:51:08.19ID:byLDslNH0
あのつまらなさ なんか既視感あると思ったら
いだてんだわ
0323しぃ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:51:22.48ID:+gD+udun0
演じてたアイツラに責任はない
すでに一流の奴らは別にして五輪に出れる仕事が来て断るやつはいない
すべて企画考えたやつの責任
0327黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:52:14.63ID:GLh8zE6l0
最初のみんながなんかやってるシーンは雑多でコンセプトがわかりにくい。血管のシーンとか学生レベルの作品でアートとしてもチープ。真矢みきの部分は表面だけすくった感じの踊りで、もっといろいろできたろうによくあるミュージカルCMを見てるような感じでクオリティ的に低すぎる。暗黒舞踏はギリ日本のものだからわかる。海老蔵はわかる。ジャズは日本と関係ないからいらない。タップダンスも日本と関係ないからいらない。へのへのもへじは意味不明。お遊戯も最初は映画泥棒みたいなノリかと思ったけど寒かっただけ。ジョンレノンは見てるこっちが恥ずかしくなるほど、日本と関係なく1番いらなかった。ピクトグラムは発想は良かっただけにカメラの画質がもっと良いカメラなら良かった。最後の火を灯すところはコンセプトがありそうだし、もう少しなにか説明があっても良かった。
0330ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:52:44.10ID:pwrG2Ty40
>>217
在日チョン思考だな。
あの売春婦像展示も
芸術ですう

大ウソを指摘されても
差別ですう

世界中が大笑いwwww
0331アビシニアン(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:52:56.56ID:U+fFAjrv0
クソ劇団に罪はないが、このクソ劇団を連れてきた責任者は万死に値する
0333ライオン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:54:19.06ID:sUFFIivQ0
真矢ミキ引っ張り出すなら宝塚歌劇団総出で踊ってもらった方が良かった
0339ジャガー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:55:45.87ID:WIAv00kZ0
サブカル芸人に演出させれはキモいブリッジ挟んでくるのは察して知るべし
0341現場猫(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:56:28.97ID:JNwn9m+G0
>>304
だいたい全部だろ。

リオ閉会式の演出チームが切られたから演出そのもの変えた。
当初は絶賛されてたリオの続きでマリオが出る予定だったり、
AKIRAのサイバーパンクが演出に盛り込まれてたって話。
0344リビアヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:58:20.75ID:GkBAiJac0
開会式でこれじゃ閉会式はもっとホルホル寸劇やりそう。字幕で解説入れとけよ。
0345キジ白(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:58:20.98ID:i2VvTQ1W0
海外テレビクルーが新大久保に居る市民に聞かなかった事だけは不幸中の幸いだったな
あそこで聞かれてたら何と答えた事やら
0351ヒマラヤン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:00:45.63ID:Z9tOm8SJ0
>>25
チョップリンて芸人いたな
0353トンキニーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:01:22.47ID:U4ZSdTqD0
うよちゃんぱよちゃんが肩を組んで合唱するのが「なだぎはほんとクソ」
それが理解できないのは日本人としての文化を持ち合わせてないヒトモドキ朝鮮種寄生タイプだけ
0354アメリカンボブテイル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:01:25.83ID:yB4Ixr0D0
>>329
あーなんかいい物読んだ
こういう姿勢の人が評価される地位についてると安心

「音楽には暗黒の力がある
ダークフォースを使ってはいけないと子供の頃から戒めていた」
しかし光ってんなw
0355トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:01:38.94ID:hSJba/7z0
日本文化の推しが弱かったのなんでだろう
海老蔵出てきたと思ったら和太鼓ではなくジャズピアノ
0356ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:02:10.66ID:78FNZ+jw0
>>344
最初の群舞とか、本当に字幕が必要なレベルだったからなw
誰も知らないストーリーを、コンテンポラリーダンスで、
何らの具象もない舞台の上で演じるって、観客に喧嘩売ってるのかとw
アナ「季節の移り変わりを表しています」
俺「言われなきゃわからねえよ!」
0357縞三毛(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:03:05.89ID:XN2MQS5r0
>>247
本当それ
日本のエンタメをテレビと電通が全て仕切ってるわけじゃないのに、一緒にすんなと
0358コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:03:14.51ID:32BGoPgl0
上原ひろみ酷かったな
海老蔵も
なんだったんだろう
0359サーバル(光) [GB]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:03:16.07ID:/ygz+Wyr0
>>341
それも誰かの声である可能性はあるし
0361ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:03:45.90ID:pwrG2Ty40
>>326
チョン電通お得意のごり押し炸裂か!

「苦節7年の努力も、一瞬にして水泡に帰す」というヤツだな。
在日チョンもチョン電通も日本には不用廃棄物だ。
洋上に捨てるべき。
0363茶トラ(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:05:34.89ID:cZbSSn4O0
>>346 なだぎパートが今回のオリンピックは大坂なおみが全仏でやったメディア批判の意見に寄り添いましょう って意図ならニホンのマスゴミはアスリートにヘンな取材・インタビューをするんじゃねーぞ!
0364コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:05:50.98ID:32BGoPgl0
見てる方が冷めるくらい顔芸やっちゃいかんよ
表情は滲み出るものなのに
顔芸が先だから
モノマネかよ
マジやばすぎるだろ
0365アムールヤマネコ(兵庫県) [CL]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:05:57.49ID:7tNm2uYy0
これが分からないなんてユーモアセンス無いんですね
0366黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:08:51.01ID:GLh8zE6l0
世界の価値観と日本の文化をジャズやジョンレノンや大坂なおみを出して融合させたかったのは理解できるけど、融合させようとすると日本の文化が薄まってしまうので、もしそうさせたいんだったら見せるべき日本の文化の濃度をもっと濃くする必要があった。
でもそれが出来ずに結局コンセプトが薄まって日本感がちょっとあるだけの雑多なメドレーになってしまった
0367縞三毛(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:09:24.73ID:XN2MQS5r0
>>365
ユーモアセンスなあ
誰にも伝わらないユーモアはユーモアといえるのかわからない
でもこれだけは言える
完全に滑ってたぞ
0368アフリカゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:09:34.41ID:VOvoMbgy0
>>361
リオ閉会式のネクスト東京アピールの動画のコメントは
「期待せずにいられない。東京が五輪開会式のハードルを上げる」だの
「俺はこれを必ず東京に見に行くんだ」だの、すごい期待されてたのに😭

森元首相が海老蔵の出演をネジ込んできたりするのと戦った結果、前の企画チームは電通から干されてしまったのだ💦
0369スペインオオヤマネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:09:56.52ID:apvMC6cV0
>>237
いや、寸劇一つにしろ、演出者の意図があり、演者の理解と翻案があり、それがあっての実際の表現じゃないの?

つか、その場のノリでやっちゃう程度の底の浅いもんですまそうとしてたなら、やってる方も非難されて当然だわ
0371ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:10:17.03ID:3ylRXxlj0
>>357
そもそも組織委員会からして誰も統括できてなかったってことが露呈してるんだから受注側だけの問題じゃないだろ
0372サーバル(光) [GB]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:10:24.67ID:/ygz+Wyr0
>>363
内村のインタビューは一応言葉選んでた気はした
おかしくなるのは記者が目立とうとする状況が発生した時

アスリートファーストだろ?と他に噛み付いた以上は何もないことを願いたいね
0373アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:10:33.94ID:7bBbL0/W0
忘れて
0374ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:10:41.14ID:pwrG2Ty40
>>365
チョン演出家の馬鹿さ加減がわからないなんて、真正の白丁なんだねwwww
0376キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:11:49.18ID:afmmV/qC0
>>326
当初案だと150億かけても良さそうな感じだが、コロナで開催ちうしになり五輪自体の開催が危ぶまれた時点で赤字確定になった訳で
それで仕切りの電痛が当初案を破棄したんだろうなコリャ

まぁ実際は更に無観客でチケット代ゼロだから経費切り詰めは正解だったんだろうが、切り詰めた分が全部中抜きに回ったのが問題だな、ヤッパシ
その結果が過去最悪のパフォーマンス(´・ω・`)
コレで今後は電痛や派遣業者などの中抜き業者の見直しが捗れば今回の騒動も無駄じゃ無いんだが、この国の官民癒着ぶりではあまり期待できんのが残念
0377サーバル(光) [GB]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:11:59.74ID:/ygz+Wyr0
>>369
演出者の意図と演者の解釈にも違いはあったりするし
それを云々して舞台や映画は評論されたりするね
0378スペインオオヤマネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:12:21.70ID:apvMC6cV0
>>365
そのノリが通じるのは日本の狭い狭い「ギョーカイ」の中だけでは?

流石なんちゃら兄さんやーこんなんずるすぎですやんー
ギャハハハ(SE)

みたいなお寒い話
0379しぃ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:12:55.75ID:0958NXID0
意味なんてないだろ
意識高い系は芸術になんでもかんでも意味求めて気持ち悪いな
0380ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:13:20.14ID:wxLNt/4H0
衰退と劣化と混沌の最中
日本文化とグローバリズムの調和過程の混沌時期
もう少しもう少し経つと淘汰により調和が出来上がる
TV何とかの所は機械に囲まれた重圧に負けた日本人の息抜きシーン
”肩肘はらず気楽に行こう”を表現だろと推測
選手も肩の力を抜いて自身の力を出し切ろう〜(言いこといったでしょ
0383アフリカゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:14:16.53ID:VOvoMbgy0
オリンピックの開会式ってのは祭の始まりなのだからバーンと楽しくアゲてかなきゃいかんのに、
なんで暗黒舞踊とかシュール寸劇とか、富士山大噴火を見させられたのか
0384スペインオオヤマネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:14:19.66ID:apvMC6cV0
>>377
ところがそれが、叩き台にすべき骨格すら何も無いというのなら、とても大人のやる、少なくとも表現を生業とした人の手にする仕事とは言い難いね
0385ハイイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:14:25.79ID:1JEl16b30
太田が代わりにユダヤ人虐殺ネタの件みたいに説明してくれよ

これは説明出来るのかねw
0387ベンガルヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:14:45.84ID:xTsFeg8n0
>>362
こいつ誰だか知らんが本当に頭悪いな
閉会式もダメだなこれは
終わったわ
0388ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:14:49.51ID:78FNZ+jw0
>>369
その通りだとは思うんだけど、なだぎのコメントからすると、あんまり深く突き詰めて考えてなさそうだし、
そもそも深く考えてしまうと、「あれ、俺の存在意義って?」ってことになってしまうので、
無意識のうちに、思考にブレーキかけてた可能性すらあるw
0389縞三毛(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:15:01.19ID:XN2MQS5r0
>>371
元を辿れば森のバカが失言しまくってたしな
あの時点でまとめ役が崩れてたから、もう無理だったんだろう
森よりも人脈も厚い信頼出来る政治家を擁立出来なかった時点で終わってた
0391ブリティッシュショートヘア(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:15:26.41ID:lBVEiaHB0
モルゲッソヨかよ
0395スペインオオヤマネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:17:14.44ID:apvMC6cV0
>>388
使ってる方は、最悪滑ったらコイツが憎まれる様にもってこ

と保険を掛けてた感すらあるね
この、やってる人たち、ほんとにクビになったラーメンズについてっていい事あんのかねえ
0396トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:17:29.35ID:CZ7XiL3v0
>>308
そんな事言ってたんか?
寸劇の時はほとんど5ch見てて気づかんかった。
0397縞三毛(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:18:02.14ID:XN2MQS5r0
>>386
MIKIKOの方が面白かっただろうな
アホヅラ下げた電通五輪では閉会式もグズグズだろ
サッブイ閉会式も期待してるわ
0398ヨーロッパオオヤマネコ(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:19:00.72ID:CIkVvi4S0
世界で笑われて日本の化けの皮が剥がれてネトウヨ発狂wwww
ようやく情けない国だと自覚させられたかい?ww
0400メインクーン(光) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:20:30.82ID:x/hHSUMK0
>>214
菅には死んでほしいけど、パヨクじゃないよ
第一印象ドラえもんだったんだもん
0402アメリカンカール(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:21:30.80ID:PEytlIfg0
>>2
愛知、パヨン、まだ満貫てとこか
0403アフリカゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:22:38.04ID:VOvoMbgy0
>>376
俺ができるだけ内情を知った上ではっきり言えば、開会式がショボくなった理由と予算は関係がない。

簡単に言うと。
リオ五輪閉会式のネクスト東京アピールからつながる形の演出を練っていたところに、森・元首相が市川海老蔵の出演をネジ込んできたり、有力者たちが横ヤリを入れてきた。

それと戦っていた企画チームが言うことを聞かないので電通が彼らを干し、次の演出家の小林が失言して辞めて、
最後に博報堂のヤツがガラクタを引き受けてこんな形になった
0404スペインオオヤマネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:22:58.18ID:apvMC6cV0
まあNHKの解説も大概だよな

ヘリ画像、夜に暗く浮かび上がる競技場のシルエットのカットでアナウンサーが
「たくさんの木材が使われているのがわかりますねー」的なコメントした瞬間
「ぜんっぜんわかんねーじゃん!木材とか!!www」

って皆一斉に突っ込んだ
家族の心が一つにまとまった瞬間だったな、ウチ的には開会式で一番盛り上がったシーンだった
0405ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:23:13.93ID:pwrG2Ty40
>>379
ぷっ、な〜にが >>意識高い系 だよwwww
大馬鹿チョン!
やっと覚えた単語、使ってみたかったのか?

なんにも知らないし、わからないおまえなんか、だぁれも相手にしとらんワ。
1人ボッチで惨めにつぶやいてろ、うぜぇ。
0407サーバル(光) [GB]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:23:19.95ID:/ygz+Wyr0
>>384
そだね
準備期間の無さとか言いそうだけど知らんがなだし
0411トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:24:22.17ID:CZ7XiL3v0
>>401
ホントだとしたらかなりヤバいな、
まぁ真偽を確認する気力すら湧かないけど。
0414セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:26:11.45ID:TfuP+Q8R0
>>227
今回の開会式の内容に7年かけて165億掛かったとホントに思ってる?
0415ジョフロイネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:26:18.50ID:608zang50
準備ターンに場を繋ぐピエロ役でしょ
本編とは絡まないから、主役であるアスリートとは対極の存在である
裏方スタッフやインタビュアーに扮してる

意味があるかって言うとないよね
五輪のテーマはメインパートに込められてるから
0418ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:29:21.87ID:78FNZ+jw0
>>415
そうそう、五輪のテーマにも、復興というテーマにも、道化というアンチテーゼを置く必要は毛の先ほどもないわけだからね

道化とは何ぞやという、演出の根本的なことすら理解してない人のお仕事
0419セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:29:33.00ID:TfuP+Q8R0
>>417

前日
0420ジョフロイネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:31:09.75ID:608zang50
アニメや漫画でもあるでしょ

「こいつの目的何だったの?」
「いや、それただの舞台装置だから・・・」

みたいなキャラ

『意味を持たせない』という重要な演出に失敗してるともいえる
0421ぬこ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:33:26.99ID:ME5Z4U5U0
普通に小山田が完全に絡んでたパートが無くなって
急遽作られた時間合わせパートでしょ。

セットのちゃちさとか全てがそれを物語ってるじゃん
0424アンデスネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:36:33.86ID:4t71PFjB0
>>420
百万歩譲ってそうだとしても、限られた時間で世界中の人たちが見ている中で意味のない演出をする意味がない
というかアレはそのレベルにも至ってない、ニュース中継の後ろでピースしながら馬鹿騒ぎしてるガキと同じレベル
それを世界に晒してるだけ
0425サーバル(庭) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:36:50.30ID:1nK0j0Nc0
開催式 深夜に子供出演
委員会に「労働だったのかボランティアだったのか」など出演経緯について「言及できない」
0426クロアシネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:36:58.31ID:jSLqLnjH0
>>104
大友すげーw
0427セルカークレックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:37:15.89ID:0NXZG1iZ0
カチャラは世界に誇る日本のコント集団。世界的に有名で演技は評価されている。こういうときに出しておくと欧米人は納得するメンバーの一角
0428ジャガー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:38:05.92ID:n6JAX5pJ0
>>420
舞台装置なら舞台装置としての役割があるからな
感じさせないのが一番だが
0431(愛知県) [NZ]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:39:57.40ID:Y421yXUz0
ゲームしない人はゲームキャラぽくってのが理解できんのやろ
0434セルカークレックス(光) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:42:48.46ID:Z4gMe8bV0
>>427
え?
0435ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:43:15.38ID:SvasYPPX0
マスゴミ批判だよ言わせんな
0436黒トラ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:44:06.44ID:ukpKMlzs0
Rikenですよ
異訳するならMoney
0438茶トラ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:45:02.87ID:3tsANzVr0
あージョージア人には分からないかあれ
0440エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:45:34.08ID:zInGwbUh0
頭が悪いだけの話
0441ロシアンブルー(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:46:03.85ID:U8sXNV2p0
>>1
共産党必死だな
0443縞三毛(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:47:38.49ID:lpoYDysg0
ドローンもそうだけど これも手ヌキのアレだろ 165億円もらって実質1億円でやるとこうなるという見本だなぁ 残りはサメ脳とか電通の役員とかで山分けだろ
0446エジプシャン・マウ(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:50:44.41ID:LcL7dDYQ0
右翼自称するのも電通の工作員でもいいけどさ、ダメなものは
ダメと言えない組織はほんとに腐ってるからな?

日本はいつからこんなにダメな国になったんだ
これが俺らのじいちゃんが命かけて守った国なんか?
0447サバトラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:53:07.40ID:mSqfttNq0
自国開催なのに、何の驚きも感動もなかった。今まで見てきた開会式の中で一番退屈だったわ。
0448シャルトリュー(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:54:47.47ID:jgIUisWH0
>>1
[828293379]

NGスレッドに設定
0449ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:55:03.86ID:GuPAZ1k90
知っているのか!ネトウヨ!
0450アフリカゴールデンキャット(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:55:17.50ID:NbxI6ZGJO
真矢ミキ出すなら宝塚ごと出せばよかったんにな
0453アフリカゴールデンキャット(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:57:14.29ID:NbxI6ZGJO
>>451
妙にインテリぶって
自分じゃなく他人を貶めるのが増えたよな
0455三毛(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:00:52.22ID:aaDssKqq0
>>454
何度も書くけど、ネトウヨは右翼ではない。右翼の文献を読んでいるわけでもない。ネトウヨは、「ネット上にウヨウヨいる情報弱者」の略。要するにバカ。
0456ジャガーネコ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:00:57.31ID:fi8C9q1X0
>>441
答えられないと共産党とか反日とか言われるのか?
0457アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [EE]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:01:57.02ID:AT9iX7Iy0
オリンピック組織委員会「電通佐々木が開会式予算が10億円しか無いと言っているが、我々は確かに電通に165億円を渡した。」 [671326773]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627180932/
0459黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:04:58.92ID:Fdva+roy0
>>227
実質10億だしな
残りは電通が美味しくいただきました
0462セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:07:41.90ID:fgmeuOr40
>>459
電通が抜いてないとか言うつもりはないが
去年やる予定だったのでキャンセル料やそこまでの費用で予算はぶっ飛んでるよ

一年延びた事を無視するのはさすがにただの陰謀論
0464スノーシュー(茸) [AT]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:10:06.90ID:FQmv30u10
真矢の文字列見る度にLUNA SEAが頭に浮かぶ
0466バリニーズ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:12:15.05ID:iPe5/Nal0
全体的に民法のテレビ番組のダイジェスト
0467茶トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:14:30.09ID:77t694jx0
海老蔵だすなら時間いっぱい歌舞伎や能みたいな伝統芸能一色でやった方が良かったんじゃない
外人はサムライ忍者舞子出しときゃ満足だ
0470ヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:14:57.86ID:a5Zofwmp0
>>252
だよね。税金使ってんたから意味くらい無理矢理でも持たせろよ!解説すらなかった。
0475(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:25:26.84ID:OdWmgBJf0
日本人から見ても意味不明だよ
0477三毛(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:25:58.85ID:7s/m404Q0
日本人でも意味分からないのに外国人に説明するとか無理

しょせん自己満内輪ネタのオナニー
0478しぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:26:10.88ID:myOAmOVr0
反日メッセージだぞ
葬式
呪いの踊り
大工=フリーメイソン
黒人
富士山噴火
0479ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:26:29.77ID:7j2pcR1D0
これ本来はピカチュウとかが出る予定のをそのまま芸人にやらせたんだろ?
登場するだけで盛り上がるような奴がやる見せ方してるじゃん
0480カラカル(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:26:58.71ID:Z9kviva10
DAICON3に対するDAICON4のオマージュで、twilightかけながら競技案内とか燃える
0483スノーシュー(茸) [AT]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:28:58.39ID:FQmv30u10
流鏑馬か居合いの演武と忍者でよかったよな
0484スナドリネコ(大阪府) [SD]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:29:43.73ID:3DYCTxzj0
マリオとAKIRAの演出が直前でキャンセルされたからしょうもない内輪ネタの寸劇をした
0485サバトラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:30:03.90ID:hF5mLQrR0
>>365
早く解説してやれよ
0486黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:30:11.23ID:Fdva+roy0
>>462
ぶっ飛ぶわけねえだろ延期なんだから
0487アムールヤマネコ(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:30:40.34ID:G3agAMD20
>>347
前回の五輪は「戦前日本の復活劇」
今回の五輪は「戦後日本の総決算」

と言えるね、マジで。

リベラルが夢見る、1990年で最高潮になった戦後日本が本当に素晴らしかったならこんなことになってないと思うよw

もう「リベラル政権の夢よもう一度」みたいな幻想から卒業せぇ!とw
0488スナネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:31:00.77ID:3ez1Ubf60
過ぎたことをグダグダと言うな
0490黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:33:22.17ID:Fdva+roy0
正直意味がほとんどわからん演出ばかり
ピクトグラムくらいだわ理解できたの
ジャズピアノに海老蔵の組み合わせも意味わからん
初めのタップダンスも意味わからん
イマジンも意味わからん
0491リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:33:51.54ID:fB/sMuPY0
オチで「そこに愛はあるんか?」
で締めればよかった
0492三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:34:38.13ID:LZtJJQDR0
あんなものお見せして本当に申し訳ないとしか言いようがない
0493コドコド(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:36:20.71ID:ZmClinU/0
>>2
ネトウヨは独特な思考回路してるから
またアルミホイル巻いたような自己解釈で面白いと思い込むことができる
0496ヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:42:08.99ID:a5Zofwmp0
なだぎ武の謝罪希望
あいつのtwitter見たら怒りがこみ上げてきた。台無しにした自覚がないから俺頑張ったでしよコメントしてる。ふざけんな。
0497リビアヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:44:00.85ID:GkBAiJac0
あの寸劇演舞中は日本中がモルゲッソヨ像になってたと思う。多分閉会式でも同じ。
0498リビアヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:49:36.77ID:GkBAiJac0
100人ぐらいで次元流の居合やりゃ良かったんだよ。チェストー!ってやりゃガイジンなんて喜んだだろ?
0499縞三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:49:46.84ID:7EsxJQV90
良かったのは
ドローン、国歌斉唱、選手入場、開会宣言

あとは失敗しかない
特にメディア寸劇と大工の件は世界に恥をさらした
0502ジャパニーズボブテイル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:59:29.43ID:dzz6ctbZ0
>>478
陛下を都知事とかと同列に座らせる前代未聞の会場設営には驚いた
反日であることは確かだわ
0503リビアヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:59:42.78ID:GkBAiJac0
媚びるんじゃ無いけどガイジンが見たがるニボンってサムライゲイシャニンジャとアニメだからな。それに徹してやればわかりやすくて盛り上がったと思うわ。
0505ジャパニーズボブテイル(大阪府) [UY]
垢版 |
2021/07/25(日) 13:06:32.13ID:dstWmqZ10
考えるな感じろ
0506(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 13:07:05.29ID:IU0vljgU0
なだぎといえば「雰囲気芸人」
表情や動きやモノマネで、なんか面白げ、という雰囲気で笑わせる芸
あんな大舞台でやるようなものじゃないよ

中川家とか友近とかと同じ類
0507スペインオオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/25(日) 13:08:22.28ID:vg7hpFE+0
次の見せ物の準備のための繋ぎだろ
寸劇に観客の視線を集めてる間に次の準備をしてる
0508アメリカンワイヤーヘア(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/25(日) 13:09:24.29ID:7r6FxrX70
追悼式のダンスが表してる意味が分からなかった。
やるなら黙祷だけで良かったと思う。
0509アビシニアン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 13:11:06.67ID:8tIy8Dkz0
あれほど笑い堪えるのに全力だった黙祷は生まれて初めてだったわ
意味不明だし唐突過ぎるだろ
0510(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 13:11:40.11ID:IU0vljgU0
シルクドソレイユの幕間でやるピエロの寸劇みたいなものか。
いずれにせよ、「日本」をアピールするものではないな
0511黒トラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 13:15:00.32ID:0/89qfNN0
ロンドン五輪のMr.ビーンパートみたいなのをやりたかったのだろう。察してあげてほしいな
0512バーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 13:15:02.02ID:INrbw58w0
答えるならラーメンズのオナニーじゃね
オリンピックの開会式でやる事じゃないわな
0513ヒマラヤン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 13:20:33.35ID:58RIFhBc0
日本人がテレビを見なくなったのもコレ。
芸人が内輪だけで盛り上がるマスターベーションしてるだけ。
0515(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 13:21:32.10ID:K+5wJijo0
クソつまらねー演劇やりやがって
日本一生の恥だ
0517ジャガーネコ(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/25(日) 13:27:53.44ID:6O2+KfKV0
円滑に進行するために間をもたせるためなんだろうけど、寸劇はわけがわからなかった
間に何か入れましょうとなったときにあの寸劇考えた奴はセンスない
0519三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 13:30:46.38ID:LZtJJQDR0
>>511
世界に向けてこのコントをやったらどういう反応されるかイマジンできなかったんだろうなw
0521猫又(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 13:38:26.92ID:3JFjiLKB0
たぶんガンダムか何かじゃないかな
よく知らんけど
0523トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 13:56:38.29ID:CZ7XiL3v0
>>365
釣れますか?
0524スナネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/25(日) 14:00:20.00ID:x6uYBymC0
前日まで何も決まってなかったのでそのへんのネタを集めたものです
0526サーバル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/25(日) 14:16:49.12ID:i8JNjW5A0
正直、どこの国の開会式か分からないくらい日本的要素がなかった
理解が出来無さ過ぎて唖然としてTV観てたわ
0527サーバル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 14:21:02.51ID:WS61dzEV0
日本人でも説明できんだろ
お笑い芸人なんかに頼むからこうなる
0530現場猫(光) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 14:25:07.62ID:VYo0caRQ0
>>526
ブライアンメイに作曲たのんだり、映像的歌ってるのも全員外人件費だし、ジャズピアノとかタップダンスとか欧米の文化ばかりだったな

歌舞伎と大工だけか
0531ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 14:26:15.36ID:96aJ6JL40
パヨクにはわっかんないだろなーw

オリンピック反対してた奴らの脳みそで理解出来るわけないんだよなあ
0532スナネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 14:28:33.58ID:J9Q9q9Yr0
なぜ、なだぎとひとりなのか。
なぜ、ザキヤマとバカリズムではなかったのか。
誰か教えて下さい。
0537イリオモテヤマネコ(山形県) [CA]
垢版 |
2021/07/25(日) 14:43:00.87ID:FuZjV3Hy0
欽ちゃんの仮装大賞を見てください
答えはそこにありますよ
0540アンデスネコ(福岡県) [NL]
垢版 |
2021/07/25(日) 15:10:00.15ID:9klNkSdt0
>>534
反日腐れネトウヨは引っ込んでろ
お前たちが日本を劣化させたんだぞ
報いを受ける日も近い
静かに覚悟を決めておけ
0544クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 15:37:32.96ID:6TCFtMIl0
草野球をドームとかで見せられたような感覚だな
小劇場の演目を大規模会場でやるなんて場違いすぎる
挿入されてる意味わからないし
0547アビシニアン(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/25(日) 15:51:09.55ID:U+fFAjrv0
つまりよく分からないクソ劇団のオナニーを世界規模で見せつけられたってことか
0548トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 15:54:51.87ID:CZ7XiL3v0
日本の「やおい」を体現した...

いや何でもない、
0551ジャガー(大阪府) [EC]
垢版 |
2021/07/25(日) 16:05:33.87ID:GBejC3o80
>>1
素直にそのままマスゴミに対する皮肉だと思って見てたけど違うのか
0552パンパスネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 16:24:03.53ID:JSx/V0bv0
どうしようもないから、バカには面白さがわからないんですとでも行っとけ。
0555茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 16:47:25.86ID:h6e2tSCc0
なんで答えられないのwww
放映権がうんたらで嫌々開催したから?
0559ラグドール(茸) [IT]
垢版 |
2021/07/25(日) 17:22:54.40ID:KTvE325l0
友近とやってたコントもひとつも面白くなかった
0563ジャガー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 17:50:44.95ID:n6JAX5pJ0
>>561
ここに説明出来る人が!

是非解説お願いします!!
0564アメリカンカール(千葉県) [RS]
垢版 |
2021/07/25(日) 17:52:45.23ID:maFDdGtI0
多分、あれは何らかの暗号を宇宙に送っていたのかと
0565バーミーズ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/25(日) 17:53:19.33ID:w7ho2xKo0
なだぎ武が戦犯になっちゃったな・・・w 

          .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、   一生言われるで これw
       o| o! .o  i o !o
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
     /            `ヽ.
    /    /            i
    |      ● (__人_) ●   | キングカワイソス
    !                   ノ
    丶_              ノ
      ``'''‐‐---------‐‐'''~
0566キジ白(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/07/25(日) 18:14:00.55ID:0WSU4KsY0
ラーメンマンのファンはツイッターやってないのか?
0568ピューマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 18:16:21.80ID:WYAB+xGy0
あれは日本のマスゴミは身内だけで楽しんで番組を作ってるオナニー集団なのを皮肉ってたと思った
0570スナネコ(奈良県) [VN]
垢版 |
2021/07/25(日) 18:18:03.39ID:ztHCEANg0
さすがに俺もわからんかった
テレビみたいな衰退メディアを演出にして
何が言いたかったのか

過去の栄光をもういちど?
0573アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 18:32:37.63ID:SpOLV7lg0
マルチポストすまん。
多分こういうこと

614 名前:アンデスネコ(東京都)[ニダ] [sage] :2021/07/25(日) 18:17:52.78 ID:SpOLV7lg0
>>601
テレビクルーがカメラに空を映すように促す
→真っ暗な空が映し出される
→ピクトグラム開始

これで、閉会式でやるか?
0574セルカークレックス(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/07/25(日) 18:56:27.95ID:Ww/49ghb0
TV狂う
0575三毛(光) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 19:10:46.22ID:KKL+sro20
>>508
黙祷では中抜きできない
0577(光) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 19:14:46.26ID:0XpwsKVf0
>>576
面白いw
0580スペインオオヤマネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2021/07/25(日) 19:26:17.01ID:apvMC6cV0
>>511
ミスター・ビーンなら出てきた時点で国籍問わずああ、ビーンでてきた、ってなるけどなあ

今回のは大半の日本人含めて「誰あれ?」状態だもんな
0583三毛(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/25(日) 20:32:16.72ID:uSDc6ylQ0
なだぎ武のだけじゃないんだよね
海老蔵とジャズピアノとかほとんどの演出が唐突感あって関連がよくわからなかったし
森山未來のコロナ死者冒涜とか酷かったな
でも江戸の職人と祭りのとこは良かった
伝統的な日本の祭事と様々なファッションが発達した東京らしさと
0584バーマン(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/07/25(日) 20:34:34.58ID:qT4MRdYj0
今の日本はテレビの扇動報道によって世論が形成されるという意味?
0585クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 20:34:53.67ID:Tjs2Qz1Q0
そもそもこんなこなれた日本語で聞いてる時点で日本人からして意味不明なものである事は分かった上でのジョークだろ
0587(新潟県) [NL]
垢版 |
2021/07/25(日) 20:37:32.21ID:OMjmFW+H0
ただの皮肉かな。大使とはいえ政治家の端くれ、
このコロナ騒ぎで一年延期で、やるか中止かで
散々揉めた後の開会式。規模も内容も一悶着ある
だろうぐらいは想像がつきそうなもの。
その寸劇とやら見てないのでなんとも言えないが、
咄嗟の思い付きの余興ぐらいと思っておけばよし。
0588イエネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 20:37:49.68ID:yilOAokb0
組織委員しか分からんでしょ
日本人でさえも理解に苦しむんだから
0590三毛(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/25(日) 20:40:41.15ID:uSDc6ylQ0
>>586
Twitter気持ち悪いくらい称賛ばっかりなんだよね
批判コメ即消ししてんのかな
0591シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 20:42:14.65ID:2itFtQ+00
なだぎはもうテレビ呼ばれてないのにな
0592(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 20:44:26.68ID:jGOkihaC0
160億の予算つけて出てきたものが民放の企画と同レベルとか無能とかいう次元通り越してる
0593コーニッシュレック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 20:46:58.93ID:VxWkhvVa0
意味だと?
感じろ!
0596バーマン(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/07/25(日) 20:51:11.06ID:qT4MRdYj0
まあ、さしさわりの無い人にさしさわりの無い事をやらせたら意味不明になった、
こんなとこだろうなw
0598バーマン(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/07/25(日) 21:16:51.08ID:ntKUmYFV0
>>586
あれは楽しめて笑えることをねらっていたものだったのか・・・そうだったのか
0599アメリカンカール(山形県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 21:19:06.98ID:EgIOO/uO0
あんたら日置さんみたいな友達いなさそうだねw
俺もいない
0600バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 21:44:46.62ID:wM//TKAl0
結局コレの答え合わせってあったの?
0601サイベリアン(光) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 21:47:13.47ID:QNwE7RoE0
>>578
これ小林では?
0602エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/07/25(日) 22:13:29.95ID:WMWeyk7F0
いつもなだぎのネタはわからん
0604ぬこ(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/07/25(日) 22:38:24.49ID:OkxEDu200
 日本でのオリンピックを真夏にやらせた
米国TV業界への嫌味。
0605バーミーズ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 22:40:37.83ID:BMv2NDNB0
過去のオリンピックをいっぱい見て
それっぽく仕上げたんだから何の問題も無いだろw
0606白黒(光) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 22:54:13.09ID:bK7LHjCU0
>>586
開会式でこいつらが一番つまらなかった
つまらな過ぎて不快
0607ジョフロイネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:00:15.51ID:Fclcrjkn0
>>2
電通に聞けよ電通に
0608スミロドン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:04:26.72ID:yNlYEzlc0
>>586
これどこかに動画ないの?
探したけど見つからん
0609スミロドン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:09:39.96ID:zKNOjtqc0
費用の妥当性を確認する部署とかあるのかね?
監査無しかな、まあ、芸術だからとか言われたらどうにもならんけど

こういう大会って最大公約数的なもんをやる方が良いと思うんだけどな
0610パンパスネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:17:50.97ID:UOUeqmYe0
>>2
ネトウヨの知能に何期待してんのw
0615ジョフロイネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:29:20.14ID:UNM+LoF80
>>326
これをありがたがる奴は自分のセンスを疑え
0616シャム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:30:29.89ID:SVKh57ys0
ブサヨ界隈がしきった開会式ボロボロだな笑
0620コドコド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:37:02.68ID:x8ga/PKY0
>>608
NHKのオリンピックのページに見逃しハイライトがあるからそこにあるかも
0623ぬこ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:55:17.87ID:0eLNN8Ve0
オレもサッパリわからん
教えて!
0625ピューマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:10:35.99ID:c04cBvfO0
なんかこう宇宙的なこうあれだよラブ&ピースみたいな
0628サビイロネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:28:45.07ID:GfUnq4Qm0
身内て盛り上がって無声なら世界にも通用すると思っちゃったか
今回そんな寒い感じばっかりだな
0629ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:30:03.53ID:KgNyhCy20
ピアノ発表会以下のジャズピアニストの方が意味不明
0632バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 01:57:30.85ID:O0bDltU60
当の本人たちも喜んでる信者も答えられないの?
0634サーバル(大分県) [TW]
垢版 |
2021/07/26(月) 02:03:46.39ID:vaSkWDQV0
>>632
5ちゃんでは居なかったな。絶賛してた奴も演出意図
を尋ねたら逃げたし(笑)

ツイッターでは、信者では無い人たちの考察が
いくつかあったよww
0636ジャングルキャット(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/07/26(月) 02:07:48.38ID:YwNjuJVX0
ただの繋ぎじゃん
意味なんて無い
0637サーバル(大分県) [TW]
垢版 |
2021/07/26(月) 02:17:13.70ID:vaSkWDQV0
>>636
意味無い演出するバカからは、演出代返して
もらわないとなぁ。意味無くて良いなら誰でも
出来るし。
0638アンデスネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 02:20:34.92ID:eIueNOLE0
>>636
でもなだきによると笑うところはあったんでしょ?
どの辺が面白かったのかも教えて欲しいです
0639ヨーロッパヤマネコ(光) [RU]
垢版 |
2021/07/26(月) 02:23:13.52ID:MyLXBV4E0
あれ見て笑った奴がいると思うと、笑って難しいなって思うわ
0640ジャングルキャット(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/07/26(月) 02:25:24.34ID:YwNjuJVX0
>>638
私見でいいなら、笑いどころなんて一切無かったんじゃね?
そもそもああいうのって合間に入れてクールダウンするための箸休め的な時間じゃん
数秒注目させてメインの舞台から目線を外させただけで役割としては十分かと
0641スフィンクス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 02:26:41.60ID:eCpDqWZT0
てか何だったのあれ?
0642アメリカンカール(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 02:27:33.13ID:6/wR/ijf0
身内で金や仕事融通し合うの楽しそうでいいっすねぇ〜
0643サーバル(大分県) [TW]
垢版 |
2021/07/26(月) 02:32:34.03ID:vaSkWDQV0
>>640
だからそれなら何を入れてもよくなる。
何でもいい演出なんてあるかよバカw
0645ジャングルキャット(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/07/26(月) 02:38:49.86ID:YwNjuJVX0
>>643
実際何でも良かったんじゃね?
メインスクリーンにデデデテーン シューッ!ってガンダムのCM前のアイキャッチ流すんでも良かったw
増して問題あってクビにした人の演出を残す必要なんて無かったわけで
批判すべきなのはそこであって意味がどうこうって話では無いと思うよ
0646サーバル(大分県) [TW]
垢版 |
2021/07/26(月) 02:54:26.20ID:vaSkWDQV0
>>645
「何でも良い演出」は演出をしてないという
ことなのだから、そんな演出は無い。ある前提
で話すなw
0649ジャングルキャット(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/07/26(月) 03:05:16.29ID:YwNjuJVX0
>>646
俺の言う意味なんて何でもいいってのと君の言う何でもいい演出ってのは別の話だと思うよ
演劇の演出論で言うなら多分俺が言ってるのは異化効果って奴にあたるんだと思う
そこに意味を求めても仕方がないと言ってる
0650マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 03:07:32.00ID:KgN7iG5Y0
あの会場のデザインて「0」を意味してたんだな
花火見てようやく気付いたわ
道理で1年延期しても2020にしたかった訳だ
0652エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/07/26(月) 04:34:21.66ID:izvAhu9E0
>>118

> >>117
> ならないと思う
> どこかにスケープゴートの切りしろは
> 分かりやすく作られるとは思う

>>628

> 身内て盛り上がって無声なら世界にも通用すると思っちゃったか
> 今回そんな寒い感じばっかりだな
0654(茸) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 06:24:36.11ID:6uQ/qPBR0
組織委員会は説明すべき
0655(新潟県) [NL]
垢版 |
2021/07/26(月) 07:17:44.03ID:+8JsLHnf0
ん?暑気払いてか。
0656ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:17:37.47ID:PrlaonrR0
演出はまあともかくとして
オリンピックの開会式になだぎとか劇団ひとりとかの人選が意味わからん
もうちょっと他にいるだろ
0657ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:18:23.06ID:4ur8lPuV0
なだぎのあの髪の色とか
何か人種を揶揄してたのか?どうなんだ?
0658ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [MD]
垢版 |
2021/07/26(月) 09:31:03.62ID:l2LuznMh0
>>497
もうこうなったら閉会式でもパラでもやってほしいわ
そうすりゃ謎の一貫性が出て来て「またコイツらかよ」ってネタに昇華するかもしれん
0659ジョフロイネコ(福島県) [IN]
垢版 |
2021/07/26(月) 09:37:27.01ID:iTCdUCJf0
金を貰うためのアリバイ作り
0660アビシニアン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 09:42:15.35ID:VO6tx7NK0
電通の企画力はレベル低下し過ぎだな
0662ジャングルキャット(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/07/26(月) 09:52:30.40ID:obkkE+av0
毎大会説明されなきゃ分からん演出ばかりなんだが
0663リビアヤマネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/07/26(月) 09:53:53.22ID:QSqfI28x0
おれパヨじゃないけど
さすがにコレは分からなかった
要らなかったよね?
0664ヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 10:00:22.28ID:Zbv4VsIM0
ぶっちゃけ ドローンきれいだなー

あとなんか競技のマークのするひとすごかったなーw

くらいだわ。他は何もいらん。ごみくず
0665ボブキャット(東京都) [HU]
垢版 |
2021/07/26(月) 10:00:23.36ID:gDe3DUOP0
しかしダイバシティだのインクルージョンを謳った大会で、こんな超絶内輪ネタぶっこんでくるとか
大会への抗議でやった、とか言われても不思議ではないね

俺たちはワカル、お前たちはわからない、だがそれでいい、そこがいいんだ、って事だからな
0666ラガマフィン(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/07/26(月) 10:03:49.56ID:cXkNvz0H0
モルゲッソヨ
0667ボブキャット(東京都) [HU]
垢版 |
2021/07/26(月) 10:05:58.70ID:gDe3DUOP0
>>329
んでも往時から、音楽にクジラだかイルカの声使ったり、マイノリティ言語の歌唱のリミックス曲があったりと、坂本「教授」も音楽に一定のメッセージ性をもたせようとしていたよね

かれはいい加減爺さんで、安保闘争への憧れ的な、個人と国家の対決みたいな視点から離れてないから国家体制の音楽利用にすごく過敏なんだけど
現代は国家以外に環境運動とか、人種開放運動みたいなものすら「権力」「体制」たりうる、という視点を持つ事ができてないのか、あるいは、ワザと無視しているのか微妙なところだよね
0670猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 10:29:17.06ID:zynx2ft+0
小林脚本だとしたら閉会式にも出してそこで意味が分かる
ラーメンズのコントがそんな流れを定番にしてたし
0671ボブキャット(東京都) [HU]
垢版 |
2021/07/26(月) 10:42:34.22ID:gDe3DUOP0
>>670
要らないよww

これはオリンピックの開催と無事終了を寿ぐセレモニーであって、無名劇団のネタ繰りを理解してなるほど!!するための場じゃないんだからさ

そういうのは自分の公演でやるべきww
0672アンデスネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 10:54:30.77ID:eIueNOLE0
>>671
全文同意
変な出し物やらなくていいよ
0673猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 11:19:00.28ID:zynx2ft+0
>>671
意味が分からないという事に対してなので、擁護してるわけじゃない
全編集中して観てないとオチが分からないあの流れが苦手だから覚えてたんで
0675ソマリ(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/07/26(月) 11:28:12.35ID:nqe5YE080
なだぎ武の芸風からみて小林に心酔するとは意外だ
0676ボブキャット(東京都) [HU]
垢版 |
2021/07/26(月) 11:30:28.01ID:gDe3DUOP0
>>673
いや非難したみたいになっててすまん
てか、ほんと総監督不在のグダグダぶりがひどいよね
そういう意味では今の日本の縮図と言う事で我が身を振り返る機会なのかもね

戦略の欠如、自身のポジションの認識不足、独善的価値観、内輪偏重の井の中の蛙、行き過ぎた個性尊重による協調性欠如、結果としてのシナジー効果欠如
個々としてはまだいける部分もあるかもしれないが、全員向いてる方向がバラバラ過ぎ、オレがオレがに陥りすぎ、みたいな

もう日本はおしまいだーとか言ってるより、こういうのを自省の材料にして、後の世代で盛り返す為の基礎にしたらいいんだと思うわ
オリンピックの開会式外したくらいで死ぬわけじゃなし、他日を期したらいいわな
0677三毛(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/07/26(月) 11:30:59.26ID:xsCPqX/C0
あの演出は本当に理解不能。
0679白黒(山梨県) [CA]
垢版 |
2021/07/26(月) 11:54:54.91ID:SxrBmtuI0
>>649
何でも良いのなら世界が???と思うよりみんなが納得できるものを入れた方が良いと思う
世間の9割があれを見てドン引きしたと思う
0680茶トラ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/07/26(月) 12:00:55.07ID:o75TSHpj0
次は鳥肌実あたりを投入しよう
0681コーニッシュレック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 12:03:06.02ID:7Jt+lJp50
テレビとタップダンスとジャズが日本の文化だと知らないとは駐日大使が聞いて呆れるわ
0683スミロドン(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/07/26(月) 12:23:13.64ID:HENJ4idc0
>>676
総監督はダイバーシティインクルージョンの日置じゃないの?
今回の開会式の最大の戦犯はコイツだと認識してるわ
0685アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:31:48.30ID:qtfo+AXB0
>>1
>>679
意味のないものを入れるにしても、普通はその舞台に相応しい「美しいもの」や「楽しいもの」を入れるよなw
なんであんな面白くも何ともないキモイ寸劇を入れたのか・・・
元々は小林賢太郎が「お友達のために出番を用意した」ってことなんだろうと思うけど
小林賢太郎が降りる時に一緒にこいつらも降板させなきゃならなかったのに、嫌がらせか何かは知らんがわざと残したって事だろ?

最悪だな
これってユダヤ系の人らは何とも思わんのかな?
ユダヤを侮辱した本人だけ降板、後は残したって聞いたらどう思うんだろうか?
0686バーマン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:33:24.10ID:KRJyLXD/0
開会式ネタまだ盛り上がってるじゃん。成功だな
0688サイベリアン(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:36:23.64ID:1jyLJ0axO
各々の受け取り方や解釈に任せている部分を
事細かく他人に解説を求める辺りが
発達障害とかアスペなんでしょうね
……早い話がガイジ
0690しぃ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:10:41.76ID:73GNICEe0
スタートを邪魔してやるという予告だったんだな
0691マンチカン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 22:17:09.89ID:yOi/dKUU0
>>590
世界の人々に向けてのものじゃなくて自分たちのファンに向けての寸劇だったからだろう
ツイで絶賛しているのは劇団ファンとしての話ばかりで開会式の構成の一部としての評価がないんだもん
0692ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 22:21:41.99ID:GWCw+cY20
豊臣秀吉が朝鮮遠征の時考えた寸劇だとおしえてやれ。
今年中に侵略するという意味
0693アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 22:22:24.89ID:thSMRQWr0
あれはつなぎのための寸劇で意味ないんちゃうの?
0694コドコド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 22:35:54.96ID:W3PRfwfP0
幕間劇ってやつで意味はないんだろうけど
ヘタにマスコミ風なせいで何かの風刺か?みたいに思われちゃうんだろう
0695オセロット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/07/26(月) 22:40:33.09ID:iVg7Ui/U0
開会式でもTVクルーが入ってきました!ぐらいしか解説なかったよな
これまでの他の国の開会式とかだったら、このダンスは地球表してまして…的に事前に解説書なりを配られてる感じだったけどな
今回はそれもなかったぽい
0696アメリカンボブテイル(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 22:40:53.79ID:eg13udFH0
大工の女棟梁は謎
0697マンクス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 22:48:26.85ID:xIfarveh0
結局全部わからんのだが誰か解説してくれ
0698マンクス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 22:51:01.25ID:xIfarveh0
>>693
オチくらい欲しいわ
0699スノーシュー(鹿児島県) [EC]
垢版 |
2021/07/26(月) 22:58:02.01ID:mNEVlnfg0
ロンドンのビーン乱入みたいなことしたかったのかねぇ・・・
0700しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 22:58:27.75ID:xph24CTU0
内輪ネタってオチみたいやな
ラーメンズのファンならわかるみたいな

で、それを公費で
公共の場で
オリンピックの開会式でやった訳か(;´・ω・)
しかも不祥事の嵐の中・・・
0701縞三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:06:55.28ID:1cXCg/I/0
聖火台の最終ランナーをこれから出場する選手にしたのはダメだろ
予選落ちする可能性だってあるんだから
田村亮子、北島康介、吉田沙保里、高橋尚子あたりで良かったんじゃないかな…
0704アビシニアン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:49:24.80ID:VO6tx7NK0
マスゴミ批判
0705ぬこ(光) [CA]
垢版 |
2021/07/27(火) 03:51:14.37ID:wCFTRDvo0
処刑されてもしょうがないレベルで酷かった
0709ライオン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 06:43:31.08ID:PfzAqTd80
大工やらせた小池は辞めさせろよ
都庁に苦情殺到してないのか?
なだぎもいらんが大工が一番恥ずかしかったわ
0710アメリカンボブテイル(山形県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 06:48:58.91ID:UMBQ07OZ0
ただただ恥ずかしい
0712ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 07:14:44.26ID:ENzgfQUL0
>>240
オリンピックだよ?
世界中の人が見るイベントの開会式
それを日本中のクリエイターから選ばれた人が作ったんだよ?

すなわちあれがいろんな意味で日本の実力、現状なんじゃないの?


残りの金、いくらか知らんけどオリパラ開会式閉会式をどうやってやるのやら
0713ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 07:29:58.42ID:StXPtCX90
>>712
老害がポテンシャル潰してる旧軍以来の伝統を反映してる
0714マンクス(光) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 07:33:47.40ID:fuz45Og80
出てきた瞬間、バラエティの寒いノリが見えてやっちまった感があったな
0718マンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:47:52.02ID:5HfL5Uoe0
電通が仕切ってんだから佐々木の責任だわな
0720ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:15:41.84ID:StXPtCX90
言いたかないけど2008年の北京五輪の開会式見るとレベル差と日本の演出の幼稚さが一目瞭然で恥ずかしくなる
0721アメリカンボブテイル(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:27:53.89ID:Q0y1d6440
なだぎ本人は何ていってるん?
0722スナドリネコ(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:40:06.23ID:fTufNgww0
コネで入れなきゃ駄目みたいだったから、
歌舞伎衣装の海老蔵に提灯持たせて大工の棟梁させれば良かった。
その様子をTVクルーか撮影、その傍ら大工が東京五輪のエンブレムを作り、森山未來がその上で長嶋茂雄とタップダンス
0723サバトラ(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:46:09.00ID:wKukSx690
大工さんをどうしても入れたかったのだとしてもさ 出初め式のハシゴ芸をやってりゃ少なくとも楽しめたと思うんだ
なんで5人程度のタップダンス&こぢんまりとした木製の五輪マークなの?
0724ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:50:10.36ID:+Q2S1+sG0
>>1
悪魔の降臨劇です…
0725アジアゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:51:47.28ID:fSitrjlL0
>>1
こんなシーンあったか?始まってすぐに気が付いたら聖火に点火してたけど。
0726コラット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:54:28.50ID:Bii0kkmq0
>>721
人を笑わせるのが大好き、五輪で沢山の人を笑わせることができて幸せ
0727マーゲイ(光) [TR]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:02:21.11ID:R1svYxB20
自意識過剰の演出
要は
自己満足でしかない(笑)
0728キジトラ(公衆電話) [RU]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:37:24.65ID:XP2J8fVr0
普通にアニメ流しとけよ
0729オシキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:43:20.25ID:KcX5IYLr0
なだぎに限らず全体引っくるめても
空前絶後の大金投入しててコレってのがヤバい
0731現場猫(東京都) [CO]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:00:15.92ID:hVI60e+I0
>>1
まあ、なんかのパロディだと思ったんだろ
ゲームかなんか元ネタがあると思ったんだろ
0733ヒョウ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 17:31:45.17ID:puPcxTlo0
>>687
皮肉なら自分たちの小劇場でやればいい
オリンピックの始まりを演出する開会式は場違いだ
0734マンチカン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 18:31:01.38ID:M8Diuyj00
>>723
出初式は大工関係ないやん
0735イリオモテヤマネコ(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2021/07/27(火) 19:21:16.77ID:/nKTZlYy0
「今回の演出家はコメディアンで、あれは彼が親しくしているグループなのだ」と普通に説明すれば良い気がするが。

演出家の友人のコメディアングループだとわかれば無意味なんだなと理解されるだろ。
0738ピクシーボブ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/27(火) 19:52:06.42ID:6/wKQNIO0
全世界に 三流寸劇を 見せてしまいました!
低能が考えたネタです
全世界から大怒りの声ぞくぞくでごわす(;´・ω・)
0739ヒマラヤン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 19:54:56.00ID:J3DaBF150
ここで発狂してるネトウヨが、あれがどういう意味のパフォーマンスで五輪の精神と日本をどう表したものだったのかジョージア大使館に教えてあげればいいのにねwww
0740ピクシーボブ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/27(火) 19:59:32.75ID:6/wKQNIO0
>>739
只今「チョンが考えた低能が考えたネタをネトウヨが説明すればいい」という
ID:J3DaBF150の訳の分からないレスが入りましたが
単なるチョンの戯言です
トンチンカンすぎて考えても理解不能になりますので お聞き流しください

全世界から大怒りの声ぞくぞく入りましたが ここでお詫びさせていただきます(;´・ω・)
0741ヒマラヤン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 20:01:25.05ID:J3DaBF150
>>740
落ち着けよw
0742ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/27(火) 20:03:41.37ID:UhMcEm550
ミスタービーンとは雲泥の差だな
ビーンの方は先ず有名だし
壮大な演奏でやらかす、真面目に走ってる人達を妨害するっていう、見るだけで笑えるし
ちゃんと演奏やpvともマッチしてた
そういったところでセンスがあったよ

一方で日本のつまらない芸人等や、森山や大工タップも歌舞伎ジャスも
[小さい箱で自分たちだけが楽しんでる]ってだけで
周りを楽しませるっていうのが欠如してるし規模も地域レベルのスケールのしょぼさよ
0743セルカークレックス(東京都) [AT]
垢版 |
2021/07/27(火) 20:04:58.77ID:Q+99jdcF0
森山何某の踊りはいらなかったな。演者を批判するのは気が引けるけど
あそこは世界中でコロナの犠牲者出てるんだから真面目にセレモニーとしてやっとくべきだった。
0744ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 20:05:15.99ID:jkV0rIrG0
>>730
これはwww
0745オセロット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 20:09:39.32ID:sBQCTZTp0
オリンピック閉会式の製作スタッフに不謹慎な過去が見つかってこうたいとか辞職とかいう事態になってないだろうな?
0747サバトラ(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/07/27(火) 20:28:38.71ID:wKukSx690
志村けん氏がご存命だったとしてオリンピックになんて関わらないだろうけどさ もしもなだぎ&劇団ひとりパートをバカ殿や変なおじさんをやってさんざん引っかき回したあと、海老蔵のところでジャズピアニストの代わりにスカパラと一緒に三味線を弾いたなら涙を流して感動してたと思うんだ・・・
0748カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 20:33:28.10ID:UxBwp/sa0
>>742
歌舞伎入れるならいっそのことスポーツを題材とした
新作歌舞伎でも演ってもらえば良かったんじゃないかなぁ…
なんか狙いが尽く寒いしあんなにごちゃごちゃといらん
0750メインクーン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 20:52:43.81ID:1vlAEMEw0
>>718
オリン・ピッグなんて言うセンスの人が作ったのがあの開会式なんだろう
0751ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 21:22:42.57ID:StXPtCX90
MIKIKOの案がパーフェクトに素晴らしい訳ではないだろうと思う
多分モダンな演出に偏り過ぎてて外国人が日本に期待するようなエキゾチックな侍忍者浮世絵的な伝統とその再解釈みたいな表現は希薄だったのではないか

ただそれでも本番のアレよりは幼稚じゃないだろう

北京リオロンドンの各開会式と比べて低レベル過ぎる
0752(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 21:51:10.51ID:j4webGyf0
政府及び組織委員の思惑として日本らしさを伝統芸能ではなくアニメやゲームと定義してその中での表現を求めたのかもしれないね。

伝統芸能をアピールしても観光にこれないけどアニメゲームならコロナ禍でも売り込めるし。
0753イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 22:27:40.39ID:SviEdGkC0
>>726
マジでそう思っていそう
ほんと迷惑な奴

演出家が一番悪いが、滑っているのに気付かないはずがないと思う
コイツをおだてる周りも同罪
世界中に恥を晒した罪を償って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況