X



「東京五輪、世界各国から批判相次ぐ」 ついに日本の一流紙が報じる [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:00:54.26ID:G872q8tM0?2BP(1500)

「最も厚顔でお金目当て」 批判相次ぐ五輪、世界の目線

コロナ禍の下で始まった東京五輪に注がれる世界からの視線には、不安や批判、逆境で開催されることへの期待が入り交じる。

「日本人が望まない五輪」――。仏紙ルモンドが、東京特派員が五輪を迎える日本の様子を語ったポッドキャストのタイトルだ。
特派員は「五輪のポスターやパネルは見かけるが、人々は熱狂していない。私の友人も(開催は)『ムリムリ』と言っている」と紹介。
「日本国民は五輪変異株を恐れており、経済や五輪開催を優先する政府の感染対策に反対している」と説明した。ただ、中止を判断する権限は国際オリンピック委員会(IOC)にあることから、「日本はIOCの囚人になっている」と伝えた。

また、イタリア紙ラ・スタンパは9日付で関係者を除き無観客で行われる開会式について「人気(ひとけ)の無い通りを仮装した人たちが行進する、紙吹雪のないカーニバルのよう」と評した。

韓国でも否定的な報道が目立つ。
ニュース専門チャンネルYTNは「菅義偉首相は日本の(東日本大震災からの)復興を全世界に伝えると強調したが、国民の支持を得ることにも失敗した」と強調。
コロナの影響などから開会式に「(2016年のリオ五輪閉会式で)スーパーマリオに扮して五輪に尽力してきた安倍晋三前首相まで出席を取りやめた」と報じた。

世論調査機関、韓国ギャラップが23日に発表した東京五輪への関心度調査によると、「関心がある」と回答したのは32%にとどまり、「関心がない」が66%に達した。
2012年のロンドン五輪、16年のリオ五輪ではともに6割が関心を示していたのとは対照的な結果に。
調査の記録が残る1992年以降、韓国人が最も関心のない五輪となった。

続く
https://www.asahi.com/articles/ASP7R6HZZP7RUHBI018.html
0002スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:01:08.42ID:G872q8tM0?2BP(1500)

続き

五輪開催中の感染対策への関心も高い。

豪紙シドニー・モーニング・ヘラルドは21日付の朝刊で、東京に入った記者が感染対策の課題や現状を報告。
「選手村は安全だ」とする主催者側の説明を紹介したうえで、高層の宿泊施設で感染が広がる心配を「デルタ株の流行を止めるのが難しいのは、隔離ホテルで感染を抑え込むのが難しいのと似ている」と書いた。
豪州では帰国者が滞在を義務づけられる隔離先のホテルで、館内を循環した空気によるとみられる感染例が相次いで報告されていることを踏まえた懸念だ。

日本通として知られるマレーシアのマハティール前首相は21日のオンライン記者会見で、「今回のウイルスは非常に感染しやすい」とし、今回の五輪について「やらない方がいいだろう」と語った。
0005ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:01:39.88ID:pDlmu+Bi0
いくら反日記事かき集めても無駄だぞ五毛
中国は日本に惨敗しましたw
0006パンパスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:02:11.51ID:G2kQ4nRM0
公務員利権の為にやるしかなかったんだよ

公務員が日本をここまでダメにしやがった

公務員が憎い
0007ジャガー(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:02:47.16ID:SYaYvKkx0
朝日かと思ったら朝日だった
0008ラ・パーマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:02:53.40ID:lxmwUENK0
中止デモが正義ってこと
0009ピューマ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:03:29.77ID:XqDln6IC0
日本が成功といえば成功なんだ
水を差すな😠😠😠
0010ヤマネコ(岡山県) [SA]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:03:57.72ID:dablwuKZ0
ぶっちゃけ開会式だけ注目してたから
競技は結果だけしれればそれでいいよ
0011ヒマラヤン(光) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:03:58.64ID:zhakGD1B0
朝日でスレたて恥ずかしくないの?
0012アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:04:11.22ID:RjPFxfI80
パリ五輪反対派がすでに動いてるんだろう
0013スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:04:21.47ID:8CD7xuQ90
赤旗じゃねーのかよ>一流紙
0016ヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:05:35.89ID:naQCwe360
オリンピック恒例のゲームは発売されるのかな
0017ハバナブラウン(大阪府) [IE]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:07:28.41ID:CdjOqXmg0
もうさクラファンでもいいから金かき集めて、没案の方を御披露目してくれよ
今回の寸劇と没案どっちが正解か見極めさせろ
0018チーター(茸) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:08:26.47ID:sDVBPktZ0
オリンピックの成功って開会式の話じゃなくね?
0021黒トラ(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:09:03.44ID:fkHO8Un+0
朝から気分を悪くするクズ新聞
よく取ってる人いるな
マゾか
0023ピクシーボブ(光) [ZA]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:10:28.57ID:TeKlb7Jg0
>>5
え?
0024ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:10:30.85ID:7bqkGyc10
日本での反対派のことを海外で報道しているのを日本で「海外が批判している」と言っているだけのバカ記事
0025ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:11:46.03ID:ZhRAsqiu0
一流紙(皮肉)
0027スノーシュー(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:14:09.68ID:g9ATCJ9f0
マスコミの報道と選手のSNSの乖離が凄い。世界中のマスコミの信用にトドメを指す五輪になるかもしれない。
0028サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:15:27.97ID:V1rKKWQd0
>>24
誰も批判しないからここまで酷い利権中抜きオリンピックになってんだろ
競技場の建設費なんかも含めたら一体いくら中抜きされてるんだよ?
国民の金だぞ
公務員の金じゃないんだよ
0030キジ白(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:16:02.95ID:WMvC6/+10
アサヒさん、よかったという声もあるのだから同じ様に報道しないと偏向歪だと思うよ
0032エジプシャン・マウ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:16:45.25ID:/8xTiQ/I0
スレタイ見た時から第一印象朝日で決めてました
0033ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:17:01.37ID:51IlItJd0
アカヒの記事ならフェイクだよ
0035ジョフロイネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:17:29.56ID:1CXazkIa0
五輪に批判的な記事をかき集めてきたんだろうな
嬉しそう
0036アビシニアン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:19:31.93ID:T6ASHo0C0
五毛とVANKが頑張ってるからな!
朝日もがんばらないとな!
0037(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:20:11.04ID:xhEH3SJK0
読まなくてもわかる朝日だろ
0038チーター(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:20:35.06ID:5lVVat+50
日本のマスコミが記事を世界にばら撒いてる
朝日新聞は海外向け記事は慰安婦をひていしたのかな
0039トンキニーズ(光) [IT]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:21:58.02ID:bSk9ifmO0
一流、、、とは?
0043サビイロネコ(鳥取県) [EU]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:23:19.82ID:sWIL3+jR0
コロナ関係なしにTV局の為の五輪だし
TVでスポーツする選手を放送できたら、他はどうでもいいんだよ
0046リビアヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:25:29.51ID:j4j7Py4W0
ネトウヨはまだ現実を直視できずに「アサヒガー」と連呼するばかり
没落国家らしくていいね!
0048サーバル(東京都) [CL]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:26:14.28ID:cU2g4pS40
韓国は関係なくない?
0049ベンガルヤマネコ(光) [CA]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:26:14.76ID:h6K57Dxu0
朝日ってなんで日本の新聞社名乗ってるんだろうな
社旗変えて韓国に本社移せよ
0051ペルシャ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:27:28.58ID:oPBn2YuC0
相変わらず嬉しそうでなにより
0053シャルトリュー(庭) [DE]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:27:38.20ID:9BeLe67R0
一流は一流を知るからな
0054バーマン(島根県) [FR]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:27:59.71ID:WBBhi/7U0
>>1
日本の一流誌ってw
0055ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:28:02.13ID:FEAmRFW30
大人しく本業の不動産屋やってりゃ良いものを
0056シャム(光) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:28:06.18ID:AHvYMdVH0
トップバッターは朝日だろうと思ったら朝日だった
0057ソマリ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:28:06.52ID:LZh8SS/v0
バブルがどうとか言うやつ一切いなくなってて草
もうやけくそやん
0058チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:28:09.12ID:WMPzTm2m0
>>28
お前は適当に中抜って言えば批判できると思ってるだけだろ。
世の中の商売中抜で成り立ってるんだぞw
0059セルカークレックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:28:41.33ID:yAlPAafl0
各国から批判されてるな…

韓国テレビ局が開会式の不適切映像で謝罪 ウクライナ紹介にチェルノブイリ
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202107240000272.html

ほかにもマーシャル諸島を「かつての米国の核実験場」と紹介し、シリアは「10年間内戦が続いている」と記すなど配慮に欠けた内容となった。 

SNSでは「ひどすぎる」などと非難が殺到している。
0061ボブキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:29:02.57ID:NLDVS7J10
オリンピックだけの現象ではない。各地で中身が解った統括者(監督)がいない。
だから仕事がバラバラ。品質劣化という災いをもたらす。
0062ピューマ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:30:02.97ID:4W1purja0
世界の新聞って5社しかないの?
0063バリニーズ(東京都) [ET]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:30:20.27ID:RPZ7VXE70
こまけーこたあいいんだよ
選手が頑張ってる
もうそれでいいじゃねーかw
0064ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:31:17.88ID:rmPXoI6y0
>>58
お前らネトウヨの世界は中国韓国日本だけなんだなw
0066キジ白(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:32:28.84ID:WMvC6/+10
やたら中抜き連呼する人居るけど全容のどの程度認識把握してるワケ? (´・ω・`)
0068オリエンタル(東京都) [IN]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:32:36.02ID:J1PlBMhL0
見出しは批判相次ぐって言うけど主語が無い
記事の中身見たら批判してるの少数みたいだが
というか韓国の批判を大きく取り上げてるだけじゃないかw
0069ハイイロネコ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:33:44.53ID:lw7RdK+g0
無観客だし企業のタイアップCMもほとんど無いし最近のオリンピックでは最も商業的ではないんじゃないの
これで儲かってんのはIOCとアメリカのテレビ局なんだから文句はそいつらに言えよ
0070セルカークレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:33:54.25ID:Wrv0YV5U0
>>49
だね。朝日のホントの社名は朝鮮日日新聞。通名が朝日、だから読み方はチョーニチ。
社名の通りチョン様優先、チョン様第一、チョン様ファースト、チョン様イノチ。
チョーニチの部数、ガタ減りして希望退職募集した。いやいや目出度いメデタイ。
そうそう、チョーニチ本社の築地の土地、あれはもとは国有地。
どんな手をつかったのか、一等地の払い下げを受けたのだよ。
日頃は国が官庁がと紙面で大叩きしているが、裏ではべったり。
0071猫又(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:34:40.22ID:cIaMioDE0
韓国のとこやたら長く書いてるけど朝日購読者以外は興味なくて結構て思ってるよ
0072ヨーロッパオオヤマネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:35:21.52ID:x7BUW2j20
tubeの投げ銭なんかなんぼ抜かれるねん
アメが世界最大のピンハネ国やろ
0075ハイイロネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:39:24.64ID:b+Jzc9he0
コロナはヨーロッパ型が日本に入り込んだせいで五輪が無観客になった。
0076現場猫(山形県) [MY]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:39:27.29ID:DX3A/Jww0
アサヒが書いて海外が取り上げてアサヒが海外ではこう言われてます!って取り上げてるだけだろ
0077アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:40:19.18ID:oiBXF7iB0
俺80年代に中学生だったけど
国語の教師が天声人語読めってすげーうるさかった
家でとってたのはコボちゃんとサンワリ君だったけど
0079ライオン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:43:59.95ID:pt/YtXiz0
朝日が鬼の首を取ったように取り上げているから逆で正解、と考えると、このオリンピックに関してはまちがうよ
嘲笑しているつもりが嘲笑される立場になっている事を自覚したほうがいい
0082キジ白(光) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:47:06.80ID:oRVEnD/b0
日本は悪い国ニダ
日本はダメな国ニダ
日本は終わった国ニダ
日本は世界から嫌われているニダ
だからこそ日本は韓国朝鮮と仲良くしないといけないニダ
そのためにも海外メディアの好意的な報道は絶対に伝えないニダ
批判的な記事だけを集めて伝えてやるニダ
これからも日本sageを続けてやるニダ
0083猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:49:53.21ID:TlLe5wMB0
世界に日本人は皆コロナも気にせず熱狂して盛り上がってる!

そんな偏向報道世界はしないんだな
0084ラグドール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:50:02.54ID:65MIobqK0
日本の成功が妬ましいらしいwww
開会式は海外でも話題の大成功だしなwww
0085シンガプーラ(光) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:50:07.74ID:+N/zhXu30
電通に投げた時点で終わってた
0086ベンガル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:51:06.14ID:CM8/HyKP0
>>9
予選敗退した選手が「俺は金メダルなんだ」と言えばそれが事実になるのか?
現実見ろよ。
五輪関係者の大量入国で感染者急増。
今までの国民の自粛努力が五輪のせいで全て水の泡になる。
0088ラガマフィン(千葉県) [AE]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:51:28.64ID:xNhjAP430
>>76
いつもはな
0089スフィンクス(北海道) [GB]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:53:45.87ID:7nV9cEBg0
韓国向けにやってるわけではないのでどうでもいいが
国民感情はこの通りじゃないか
0091ジャパニーズボブテイル(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:54:04.67ID:nqQZN33p0
日本の反日メディアが五輪ネガキャン記事を書き、それを引用した他国メディア記事を
また反日メディアが「世界のメディアでも」とか書いているだけだろ、いつものようにw
0092猫又(埼玉県) [CH]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:54:42.89ID:6G6hMdBz0
日本が誇る超一流の資源の無駄新聞

開会式は擁護のしようがないほど酷かったけど
0096ぬこ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:02:26.21ID:QNQ154w10
今の日本の社会が如実に現れていたよ
つまり
腐りきっている
馬鹿と阿呆が蔓延
0097ジャガランディ(京都府) [KR]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:03:52.31ID:OOkoOiXU0
>>42
テロ集団じゃないの?
0099ぬこ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:05:38.38ID:QNQ154w10
お前らあの開会式がマジでいいと思ってるのか
こんな偽善と矛盾で納得してるんか
馬鹿と阿呆は消えてくれ
0100スフィンクス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:09:19.45ID:WhAF+GTX0
>>99
個の力の能動的かつ自主的な集結、それによる復興と再生だよ、ええやんよ


まあ、中華的な方向性じゃ無いが
0101トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:09:39.86ID:CZ7XiL3v0
>>78
マジ?
0103ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:10:35.91ID:HGAxUwnn0
パヨチョンはまた負けたんだよ
0104シャム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:12:10.77ID:GMoJpCfC0
電通の社員ってバカチョンだらけなんだろ
そりゃ無能なワケだ
0105ボンベイ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:12:56.08ID:V/sEtvqb0
>>102
きったねーおやじだな
0106ぬこ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:17:43.76ID:QNQ154w10
>>100
なにが復興と再生なんだよw
妄想もいい加減にしてくれ

俺の見た感想は
退廃していく日本だった
0107現場猫(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:21:31.59ID:4U3joMEp0
スレタイを、「ついに日本の子供新聞が伝える」と改めるべきだ
0109サビイロネコ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:24:56.55ID:cASnOKZ40
まあ何が恥ってこれからも日本人はなんの反省もなく同じことを繰り返すところなんだよね

日本人はもう考えるのやめてる
他人のせいにして喚いてなんの改善もない
0110ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:25:43.46ID:7bqkGyc10
>>106
わざわざそれいうために観たんだなw

全くご苦労なこった

まずそんなことに血道をあげてるお前のクソみたいな人生を自省して進歩すべきだなw
0111ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:26:37.05ID:7bqkGyc10
>>109
お前が自分の人生を自省しないで同じことを繰り返すのは恥だよなw

改善しろよ、お前の人生をw
0112ぬこ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:27:40.29ID:QNQ154w10
反日朝日だから無視していいと?
お前ら相当逝かれてるな
0114ぬこ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:29:05.10ID:QNQ154w10
あーあー聞こえません、かなww
0116ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:30:15.39ID:7bqkGyc10
>>112
無視してねえじゃん
日本での批判を報じている海外の記事で「海外が批判している」としている朝日得意のロンダリング技術だろ?w
0118ぬこ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:30:36.76ID:QNQ154w10
>>110
俺が反日ならこんなレス内容にならんだろw
ボケ
0119キジトラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:31:31.91ID:EUWBL+Du0
開会式がカスな以外は特に問題ない五輪だしな
批判も利権開会式にだけ集中してるし開会式終わってからもまだグダグダゴリンガーしてると引かれるぞ

批判するならウンコトライアスロンだけにしとけ
0120ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:32:43.00ID:P0BgNRHW0
ダウト
国民は変異株を恐れてはいない
現状まだ死者が出続けている海外の国がいる中で祭りなんてやるべきか?という是非と、
国内のイベント潰したにもかかわらず五輪は強行という国民感情逆撫での国策への疑問符
0121ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:34:34.37ID:7bqkGyc10
>>118
お前が反日がかどうかなんて知らねえよボケw
お前が言うように自省することで改善されるってんなら、まずなにかへのアンチ活動に血道をあげてるお前の人生を省みて成長したらどうですかって提案してるんですよお?w
0123キジトラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:35:25.70ID:EUWBL+Du0
>>120
は?

野球とか甲子園普通にやってんのに五輪批判するマスコミに批判が集まって五輪反対派が一気に開催派に寝返ったんやでw
0127キジトラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:37:53.12ID:EUWBL+Du0
とりあえず甲子園中止してから文句言えや朝日
0128ラ・パーマ(光) [ZA]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:38:48.16ID:o2TaGKpG0
この開催式が本当に素晴らしいものだと思っている人は開催費用を負担してくださいね
0131マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:41:00.12ID:W80NYG8V0
ロードレース中継してやれよ
0133サビイロネコ(群馬県) [PY]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:44:19.67ID:ZBw5VPpd0
コロナの囚人だろ
世界の集塵が!
ゴミシナ何とかしろよくそが
0135ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:45:04.00ID:7bqkGyc10
>>126
お前みたいなアンチ気質の人間なw
他人に自省を要求するくせに。自分の姿勢の自省を求められると「擁護」とかほざくんだよなw
0137ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:55:59.74ID:n4tounO80
日本の一流紙てどこ?
0139ウンピョウ(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:16:54.66ID:Ep8Km76N0
また朝日か
0140サイベリアン(光) [KR]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:17:27.01ID:fQDHVV4w0
言ってみれば
ある勢力が保身のために世界的イベントを利用したということだろう
0141イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:18:14.52ID:iPe5/Nal0
朝日の旭日旗マークは?
0142ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:19:52.34ID:Q5jLBPoY0
開会式のキチ外踊り

あれで全てがバレたんだな
0144ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:21:58.85ID:rOFi1Wih0
てか普通に褒めてる海外メディアも
特に批判するわけでもなく淡々と報じてるメディアもあるけど
そういうのはほとんど引用しないよね日本のマスコミは
そんで批判だけ取り上げてスレ立てるよね
0145イリオモテヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:22:17.76ID:4+KKy4cf0
オリンピックから逃れるため故郷に疎開中。
早く終わってくれ。
0146(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:24:20.21ID:aGQOXmdb0
マスゴミまじでクソだな

否定的な意見ばかり取り上げて
日本を貶めようとしてる

朝日新聞死ね
0147ピューマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:25:47.50ID:AUAsJzoB0
今日は朝からサーフィン観てスケボー観て
ロードレース女子観て
オープン競技に忙殺されそうです!
0148ジャングルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:09:29.99ID:UjCuFrIq0
>>146
あんなの褒めてる方が日本貶してるんだよなあ
0149リビアヤマネコ(光) [IL]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:11:55.47ID:i/sp1ntq0
>>16
去年でてるよ
また最近CMしてるがw
0150マヌルネコ(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:13:26.43ID:3tnDCfvc0
そりゃ観客が居ないし、居酒屋で集まってわいわい感染出来ないのに
熱狂するわけがない
0151シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:18:00.47ID:AmWFlG5K0
>>86
自粛努力わろたw
んなもんしたことないだろ
0152シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:18:39.25ID:AmWFlG5K0
>>150
スポーツバーは盛り上がっているぞ
0153オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:19:53.40ID:yE/YrmzU0
電通とお仲間の朝鮮を叩ければ優秀だ
0154シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:20:36.19ID:AmWFlG5K0
>>137
聖教
赤旗
東京
0155マヌルネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:20:55.14ID:D/y9IVNy0
海外の反応「トンキンがここまで無脳だとは思わなかった」   
   
   
0156シャルトリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:20:57.26ID:QP5Qi/j30
>>1
アカヒ糞紙のマッチポンプかwww
世界ガと言いながら何故か糞食い下朝鮮の糞をまき散らすいつものスタイルwww
0157ハイイロネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:21:59.56ID:b+Jzc9he0
大会公式スポンサーは責任を持って広告を打ち切れ。
0158ハイイロネコ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:23:26.69ID:oaPUHjGm0
必死でネガティブな記事探してくるとか
チョンモーと大して変わらなくて草
0159ヨーロッパヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:26:57.60ID:TOdgANGX0
よく言うわ
中止にして日本が数兆円のキャンセル料払えばいいとか
勝手なことほざく外国メディアなんてどうでもいいわ
0160マレーヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:27:28.46ID:ngGojDqx0
ヤホーの記事とか見てると、
オリンピックに関しては「東スポ」が一番マトモなことを言ってると感じることがある。

昔は「マドンナ、イボ痔」「フセイン、インキン作戦」とか言ってた東スポがなぁ・・・(´Д`;)
0161オセロット(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:28:33.69ID:ANACz0JM0
簡単な中抜き、一番簡単な中止が
出来るわけないよな。。。
0162エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:28:36.25ID:GfGeipf50
海外選手に気候最悪って言われるのだけは申し訳ない
日本の「一般国民」が選んだとしても7月8月の関東で屋外競技の大会をやろうとは思わないのに
0164ボンベイ(茸) [EU]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:42:36.64ID:zUJvxrXK0
誰のための五輪だか、、少なくとも真摯な気持ちはどこにも見えてこない。
関係者の方々、お金はもうけられましたか?
0166イエネコ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:49:19.38ID:tTnCJ51I0
アサヒは当然夏の高校野球大会を中止していただけるんだろうね
しっかり手本を見せていただきましょうか?
0167スフィンクス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:50:10.41ID:WhAF+GTX0
>>106
見たかったのは、荒廃する世界、陰鬱な現状、しかしそれを打開するスーパースターが今日誕生する!だったか知らんが


リアルはあの劇団ひとり寸劇やんのよ
0169オシキャット(福島県) [FR]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:01:33.24ID:QqmhjPIo0
まあ自国の選手が金メダルラッシュでもすればあっさり掌返しするんじゃね?
0170バリニーズ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:04:31.91ID:ShtWMUfW0
今中止にしたらまだ出ていない選手がかわいそうすぎるだろ。
この期に及んで中止を叫んでる人ってそうなったら順番待ちしてる選手
にどう申し開くの
0171現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:12:11.85ID:pKM0hYHt0
電通つぶせ責任とらせろや
一体何の権限があって好き勝手決めたんだよ死ねよ
0172黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:33:53.24ID:XlAjXVBU0
日本人は白痴か知恵遅れなので五輪開催で支持率回復します
0177現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 13:07:55.04ID:2SEFuCpO0
マジで五輪で日本という国がぶっ壊れるかもな
良い機会になったと思う
日本という国は外圧が無いと変われない
0179ヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 15:00:00.69ID:Y3X1WG8K0
>>5
コロナ禍で派手な演出したら批判されるし北京詰んだな
0182スナドリネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 09:22:59.74ID:mIE84/690
リオの閉会式でハードル上げまくってワクワクさせて本番が激ショボって一番悲しいよな
0183トラ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/26(月) 09:24:31.09ID:/y0kJ5Ni0
いつも思うんだがアンケート場所も提示するべきかと
0184現場猫(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 09:26:03.25ID:9pCdJZ/D0
アベマリオは逃げた
0185ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 09:28:55.11ID:tnmuopqF0
選手達の活躍に喜んでる国民なんていないって事になってるんだな
昨日のテレ朝は何だったんだろう
スケボーの子をスタジオに呼んで祝福してたの見たんだけど
マスコミコロナ蔓延してるんだからリモートでやれよ
もう選手に失礼だから五輪放送すんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況