X



イスラム教徒、五輪プレスセンターに不満 「礼拝室もハラル料理もアラビア語の看板もない」 [123322212]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001シンガプーラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:10:48.06ID:F7Tkf+6Y0●?PLT(14121)

 東京五輪を取材する国内外のメディアの拠点、メインプレスセンター(MPC)に、イスラム教の礼拝室や戒律に従った「ハラル」料理が準備されておらず、
ムスリム(イスラム教徒)から不評を買っている。大会コンセプトの一つは「多様性と調和」だが、五輪招致時のスピーチでアピールした
日本の「おもてなし」に疑問符が付きそうだ。

 レバノンから初めて来日したフリーの写真家は「食堂に行ってもハラル料理は見当たらないので、MPCでは何も食べずにコーヒーばかり飲んでいるの。
案内板の言葉は日本語や英語ばかりで(国連の公用語でもある)アラビア語は全く目にしない」と不満を訴えた。(共同)

https://nordot.app/791573286711459840?c=39546741839462401
0920バーマン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:26:41.30ID:d+Bo+Li30
橋本とか武藤とか、ハラル理解してないとおも
0923ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 03:07:28.39ID:vr7bHg960
>>892
無いよ
男尊女卑ゴリゴリの国なのにイスラエル圏
0924ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 03:07:33.73ID:vr7bHg960
>>892
無いよ
男尊女卑ゴリゴリの国なのにイスラエル圏
0925アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 05:14:30.42ID:7BiNXdCU0
他所の国に来てわがままはいかがなものか
0926エキゾチックショートヘア(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/07/26(月) 05:27:20.43ID:CIUn62mf0
ハラール本当に無いの?
いや、用意してるだろ普通に
0927ヨーロッパヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 05:44:50.03ID:hfpzzp3G0
>>432
これに沿ってちゃんとハラル料理も礼拝堂も用意されてるなら
あえて誤報飛ばしたゴミは死なないといかんな
0929ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 06:04:08.60ID:RhHQBlXR0
じゃあお弁当持ってこいよ(´・ω・`)
0930サビイロネコ(茨城県) [IT]
垢版 |
2021/07/26(月) 06:05:36.09ID:YtYCM7nh0
狂同通信社
0931ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 06:22:10.85ID:58/50X680
帰れよ国内のイスラム連れて
0934トンキニーズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:02:10.02ID:/F9sgdsb0
英語も分からない奴がプレスに来てるのか?
何で?
選手村にはハラル料理が完備してるのはフェンシング太田が確認してる
0940スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:03:07.30ID:+woHOmKB0
ドラクエの、教会のBGM聞かせてやれ。
0941スナネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:05:34.12ID:zzf9S6aW0
担当者もまさか五輪やると思ってなかったんだろ
0942ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:26:29.30ID:u2bQxT4h0
遠慮とか謙虚とかって概念がないんだな
ずっと同じ人種でドンパチやってる理由がわかるわ
0943オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:27:14.56ID:RP5zOb9Z0
ビッグサイトにはありましたってオチがついてたやつか
0946ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:37:08.16ID:NaIwtZLd0
共同だから
0947ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:38:27.36ID:NaIwtZLd0
>>944
アル中のイラン人発見!
0948バーマン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/07/26(月) 19:01:30.66ID:ykRCMsAw0
宗教的な物を他宗教信者に要求っておかしいと思うよ
自分達で用意すべきだと思うよ
0949シンガプーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 19:35:59.69ID:HmL8kXul0
>>1
エジプト人のフィフィが文句があるなら帰れって言ってるぞ
0952イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 20:11:09.97ID:6TNUxXft0
あのなあイスラム教の国々には日本語の看板や日本料理、神社仏閣があるんか?こら答えろや!話はそれからだ分かったか
0953ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 20:13:46.44ID:NaIwtZLd0
それなりが現状、後は自分で用意しろ
0954カラカル(光) [CN]
垢版 |
2021/07/26(月) 20:16:03.27ID:0gNsceb+0
浅黒い糞連中は生きて日本に入って来ただけでも有り難いと思え
0955アメリカンカール(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 00:25:21.53ID:qa79W+J40
ポータブル礼拝堂自分で持ってこい
0956メインクーン(岩手県) [FR]
垢版 |
2021/07/27(火) 00:34:00.83ID:UZElcQ0R0
礼拝室もハラル料理もあるだろ…

共同の取材能力が学級新聞未満なのか
それともJARO案件なのか
0957ペルシャ(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/27(火) 01:08:29.45ID:Xz1HPioY0
メッカからクソ程離れた日本で礼拝したってアッラーも見てないだろ
肉も酒もセックスも好き放題やれや
0958アメリカンカール(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/07/27(火) 03:11:44.65ID:4Od1eO7W0
 コロナ前、豚骨ラーメン食べてるイスラム教徒なんて都内の
あちこちで見ることできたな。「アラーの目もここまでは
届きませんから」とビール飲んでるのもいたから。
0959アメリカンショートヘア(庭) [SE]
垢版 |
2021/07/27(火) 03:13:38.86ID:NRwfP6Nd0
英語読めて当たり前の人が来るべき
0960(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 03:17:53.63ID:FUuzZ3sL0
>>1
東京ビッグサイトに礼拝室がない?
※注)礼拝室を作る際の基礎的な情報はこちら

2021年7月24日に共同通信社から『�結梃ワ輪を取材する国内外のメディアの拠点、メインプレスセンター(MPC)に、イスラム教の礼拝室や戒律に従った「ハラル」料理が準備されておらず、ムスリム(イスラム教徒)から不評を買っている。�xというニュースが出ました(引用元:�https://nordot.app/791573286711459840?c=39550187727945729�j。

しかし�<Cンプレスセンター(MPC)�フある�結档rッグサイト�ナは2015年から西1から入る2F エントランスホールに礼拝室が作られています。

尚、当社では全国の�nラールレストランを探すサイト�i及びアプリ)と、�逕q室を探すサイト�i及びアプリ)を作っており、多くのイスラム教徒の旅行者・在住者にご活用いただいています。

ただし、�<Cンプレスセンター(MPC)�ェ東京ビッグサイトのどの位置にあるのかは分かりませんが、広い東京ビッグサイトの施設に礼拝室は一つしかなく、場所によっては非常に遠くなることは考えられます。※尚、プレス関係者がこの礼拝室が使用できるかどうか、またそもそも礼拝室が現在開放されているのかどうかは確認中→�m認完了しました�i2021年7月26日19時00分更新)
またハラール対応の料理については、「�nラール食が必要な方についてはご自身で持ち込んで頂くことが可能となっております。�vという回答を頂きました。
※回答元:公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会 戦略広報課(東京2020ニュースデスク)


また共同よ
0961コラット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/07/27(火) 03:19:37.35ID:Bii0kkmq0
>>728
控えめに言って頭おかしいよな
0962(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 03:22:46.63ID:FUuzZ3sL0
プレスセンターのある東京ビッグサイトが礼拝スペースを用意
By Halal Media Japan on 2015年07月03日 in Prayer

2021年7月24日に出た共同通信のニュースについてはこちら�イ確認くださいませ。
東京ビッグサイトは日本を代表する展示会場の一つです。
http://www.bigsight.jp/english/
ここでは毎日様々な国際的なイベントが行われていますが、世界中からムスリムの来客が増えているので、この度礼拝室とお清め場を用意致しました。
http://www.bigsight.jp/english/organizer/services/#Anc03
またムスリムが多く来る時期には、ノンポークノンアルコール対応のお弁当も提供しています。
日本は世界中のすべてのムスリムを歓迎いたします。

"東京ビッグサイトが礼拝スペースを用意 | Halal Media Japan" https://www.halalmedia.jp/ja/archives/2524/prayer-room-support-commenced-at-tokyo-big-sight-2/
0963ヒョウ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/07/27(火) 03:27:35.88ID:cLqzZgqj0
選手ならともかくマスゴミかよ
豚でも食って死ねや土人
0964黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 03:34:13.55ID:hUvWoao80
選手は運営側が呼んでいる。メディアは運営に参加させてくださいと頼んでる立場。
0966アムールヤマネコ(京都府) [IT]
垢版 |
2021/07/27(火) 03:51:13.38ID:CPs37FtX0
ソースがチュサッパアジビラ日本語版K  w
0968ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 05:16:52.03ID:/OdK56q90
共同はマジでデマばっかりだな
意図的に捏造してるでしょこれ

けど朝日や毎日ほどは叩かれない
もっと広めようぜ共同のクソさを
0969ジャングルキャット(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/27(火) 05:43:51.70ID:F8r0mLNM0
また共同のデマかよ・・・
誰かが言ってたって伝聞記事ばっかだな
なんで日本マスコミは自分で調査取材しねえの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況