X



スマホゲーム1兆2962億円 家庭用ゲーム4368億円 なんで家庭用ゲームやらないの? [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カラカル(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:43:01.70ID:1tYM20Cn0●?2BP(2000)

国内ゲーム市場は10年連続で拡大を続け、
2019年は過去最大の1兆7330億円に成長。
さらに近頃は、コロナ禍によりゲームの需要が増しているという。

19年の国内の家庭用ゲーム市場規模は、
ゲーム機とソフト(オンライン含む)の合計で4368億円(前年比0.6%増)。

一方、ゲームアプリが大半を占める
オンラインプラットフォーム市場規模は1兆2962億円(4.9%増)と、
市場全体の7割以上を占めている。

スマホゲーム
https://i.imgur.com/ljveJfE.jpg

https://www.bcnretail.com/market/detail/20200625_179616.html
0006アメリカンショートヘア(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:44:16.72ID:quSZpT0F0
>>1
PLV低すぎの雑魚
0007トラ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:44:16.74ID:/QXi2amW0
ソニーとソニーに突っ込んで来たサードが滅びたのがでかい
0012ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:45:09.19ID:GHGjdVFC0
>>4
認知症野郎
0014チーター(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:45:29.42ID:c3PCZujD0
家でゲーム機とコントローラーってそれだけで面倒臭いじゃん
0016スナドリネコ(京都府) [ES]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:46:00.05ID:+3iRfhZW0
家庭用ゲームが必死にゲーマーを育成しようとしている中、スマホゲーは着々と人から思考力を奪っていった。
0017トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:46:23.78ID:pWiw4HF00
情報が都度更新されてくのが何かいいんだよね長くゲームに浸れる
0019エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:47:05.55ID:SmTyUp3e0
任天堂倒されてた
0020オリエンタル(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:47:26.24ID:GkvvlkSc0
残業しまくって休み無いから、たまの休みにゲーム器つけるのさえ面倒になるとみんな言うな
0022トラ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:48:44.48ID:/QXi2amW0
まず同じゲームでも似て非になるもの
球技でサッカーとパチンコを比べるようなもんよ
0023ボルネオウンピョウ(千葉県) [CH]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:48:45.02ID:4BS7YuTf0
スマホゲームのボッタクリぶりよく我慢できるわ
スマホゲームは楽しさを提供するよりどうやって金を出させるかに重点をおいているからな
0024トンキニーズ(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:48:56.01ID:ag7fMXae0
家庭用が復活するためにはもう脳に繋ぐタイプのVRマシンじゃないと無理でしょ
0025オリエンタル(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:50:40.23ID:GkvvlkSc0
>>23
ゲームセンターやパチスロに金使ってた層が日本だとかなり多いんだよ

そのお陰で課金無双するのが楽しみな層がいるのよ
0028アメリカンカール(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:51:53.50ID:U42q2gSK0
有名無名含めて色んなスマホゲームに手を出したが、
残ってるゲームって数独だけなんだよなぁ
0031バーミーズ(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:53:22.75ID:t7S+RruV0
遊ぼうと思ったら
延々とメーカーやその他の企業のロゴ、
題名のロゴを見せられて
全然ゲームが始まらないから。
0033ハイイロネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:53:47.39ID:sRN17bKq0
別にスマホでもいいんだけどさ
アレはもうやめようぜ
ログボもらって周回してガチャやって
0035エジプシャン・マウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:54:34.31ID:lVwdQNT30
水着イベントのお知らせが来たからきららファンタジア再開した。課金なんかした事ない。


https://i.imgur.com/jUqj1Bq.jpg
0036マヌルネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:56:15.57ID:HvAm1+bR0
このゲームするにはあの機械、あのゲームするにはこの機械、買ったら買ったで保管場所のみ確保、配線の準備etc
0037アフリカゴールデンキャット(光) [RU]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:56:28.61ID:21tajkgP0
ハードの性能の成長率が急すぎて金があるメーカーしか作れない。
そのメーカーよりめっちゃ安い開発費でそのメーカーより3倍かせのがソシャゲw
0038オリエンタル(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:56:37.07ID:GkvvlkSc0
まあソシャゲなら知ってる層が多いし、課金無双すれば友達も恋愛も上手く行くからな

あとは、攻略動画とかツイッターで仲良くなると副業になるのもスマホゲーの市場よ
0039スコティッシュフォールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:56:49.57ID:KjFwelAP0
>>22
ソシャゲはパチンコみたいなもんだからな
0040マーブルキャット(広島県) [FR]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:56:50.81ID:EaL+82xR0
ソシャゲプレイヤーはお金で時間買ってるんだろう
ソシャゲやること自体が無駄な時間だけどな
0042サーバル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:57:50.93ID:cEqIiwJt0
>>34
スマホゲームのほうがやり込んだら高くなるだろ
コンシューマなんてせいぜい1万ぐらいの買い切りだから安いよ
0043キジ白(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:59:14.52ID:su+HYDFe0
電話でゲームって、テトリスぐらいでええわ
0044スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:59:20.58ID:JlB3Go/O0
買い切りのゲームのほうが得だと思うけどな
ガチャガチャみたいなのに何回も金使うより
金銭感覚狂うのかな
0045オリエンタル(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:59:35.44ID:GkvvlkSc0
>>39
パチスロは、遠隔で露骨に稼げなくなってるし
交友関係も昔ほど広がらないからな

なら課金して強さがデータに残れば、知り合い増やせばその仲間内で神様扱いされるしな

しまいにそれを利用して結婚や彼女まで出来てしまうツール
0047黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 14:01:52.30ID:02kCJLdc0
やぱ課金なの?馬子なの?スマホで課金したことないからんからんわあ
0051サーバル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 14:03:21.24ID:cEqIiwJt0
>>46
結局スマホゲームはリアルの投影だよね
財力こそが正義
ゲーマーはコンシューマこそやりこめばいいのにね工夫と暇とで俺ツエエエができるんだし
0052ライオン(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 14:03:33.19ID:vFkiRLFw0
というか開発側の熱意が違うだろ

2~3年かけて作った6000円のゲームが
10万本も売れないのがザラなのに比べて
何も努力もしないで、設定を少し変更するだけで毎月数千〜数万課金してくれてアクティブユーザーも多くいるなら断然ソシャゲに傾くだろ
0053カナダオオヤマネコ(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 14:04:36.44ID:J0TJpwsj0
だって家庭用ゲームって難しいじゃん(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況