X



【中国】原発の燃料棒5本破損も、通常運転を継続中。世界初の欧州加圧水型炉 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白黒(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 19:46:43.69ID:Ieq+0Lir0●?PLT(21003)

中国台山原発問題、国内なら「原子炉停止」 フランス電力
2021年7月23日 11:08 AFPBB

フランス電力(EDF)は23日、中国の台山原子力発電所で報告された問題と同様の事態が発生した場合には、
フランス国内向けの運転手順では原子炉を停止することになっていたと述べた。

中国当局は、台山原発の原子炉2基のうちの1基で、燃料棒の損傷により放射性物質の濃度が上昇したもの
の安全基準を満たしているとして、運転の継続を許可したと発表した。
台山原発は、EDFが開発した先進的な欧州加圧水型炉(EPR)を世界で初めて採用している。

EDFは、「分析に基づけば、EDFの仏原発向けの運転手順では、問題を完全に把握するために原子炉を停止し、
事態の悪化を阻止することになっていた」と発表した。しかし、台山原発に関する判断は、中国当局に委ねられ
ているとしている。

EDF幹部は電話会見で報道陣に「状況は緊急ではない」と説明。「(原子炉1号機の)1次回路の水に含まれる
放射性物質の濃度は、国際基準に沿った台山(原発)の基準値を下回っている」と述べた。
ただし、中国当局から提供されたデータによると、一部の燃料棒の構造的完全性の劣化は「進行しているよう
であり、恒常的に監視されている」という。

台山原発の問題は、仏、英、フィンランドで建設中の発電所に使用されているEPRの設計に新たな打撃となり、
建設の遅れと数千億円のコスト超過を生じさせている。

https://www.afpbb.com/articles/-/3358060
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/6/810wm/img_364d9a34d59eeefa798d2bf67ace79e41598872.jpg
0003ラグドール(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/23(金) 19:48:15.09ID:kJZFv4mU0
アジア人に原子炉は早すぎる
0004(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/07/23(金) 19:48:15.41ID:1Zxyl7Ly0
中国当局「俺は嫌な思いしてないから」
0007コラット(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/23(金) 19:50:40.49ID:CYK4xc9E0
世界の混沌の原因の槍玉としてよくイギリスとフランスが挙げられるけど
現在進行形で世界の秩序のバランス崩してるのってフランスだけだよな
フランスはコウモリなんてレベルじゃないくらいあっちに付いてこっちに付いて
金の亡者だな、原子力、水、兵器etc...
0008ロシアンブルー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/23(金) 19:52:01.23ID:mCterzPW0
止めると詰むからか?
0009ギコ(茸) [AU]
垢版 |
2021/07/23(金) 19:57:03.27ID:5DWQ316B0
メルトダウン中も稼働とかえげつないな
0011アメリカンショートヘア(岐阜県) [IQ]
垢版 |
2021/07/23(金) 20:01:30.54ID:xlKCzWGW0
チャイナシンドロームってやつだな!
0012(高知県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 20:01:52.95ID:zYLq5yga0
>>7
口出し手出ししてメチャクチャにしといて手に負えなくなったら後始末を他所におしつけて、片付け方が悪いって難癖つけるクズだよ
0015マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 20:05:10.28ID:/2t/GSra0
要は日々漏らし続けてるわけだろ?
これで日本にチクチク言ってくるんだからな
面の皮が厚いというか何も考えてないんだろうけど
0016ジャガーネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/23(金) 20:09:05.77ID:Y+OOMdrS0
ヤバすぎだろこれ
0021ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 20:16:14.54ID:6sWaV5BN0
あれえ?
処理水排出決定の時は基準値以下でもダメって言ってませんでしたかあ?
その時の中国人に聞きたいですねえw
0024マンチカン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/23(金) 20:18:25.60ID:/k5h0F3Y0
>>21
聞いても無駄だよ
中国人はアホだからw
0025アフリカゴールデンキャット(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/23(金) 20:21:06.89ID:6vcJYsr/0
ぼくの燃料棒をお嬢さんの原子炉で使ってください!(ボロン
0026三毛(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 20:24:43.71ID:h6lLOtvE0
>>25
その使用済み燃料さっさとコンクリート処理しろよ
0027キジトラ(広島県) [GE]
垢版 |
2021/07/23(金) 20:29:15.75ID:sEVvsO7e0
糞パヨクこれどうすんの?
0028しぃ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 20:30:16.34ID:zn+954Yh0
大体農業国謳ってる先進国は裏でドギツイ事してるな
0029オシキャット(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/23(金) 20:31:49.22ID:HJAPWk2J0
爆発くる?
0030三毛(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 20:35:25.00ID:h6lLOtvE0
>>25
その使用済み燃料さっさとコンクリート処理しろよ
0031(茸) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 20:39:53.86ID:gVdkcrhO0
北斗の拳みたいな世界が
リアルで観れるのかな??
0032ジャパニーズボブテイル(富山県) [CH]
垢版 |
2021/07/23(金) 20:40:47.90ID:PPUssuyi0
こんな国と仲良しの中国以外の国会議員て、馬鹿なんだろうね。少し遠回しに言ってみました

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0033ぬこ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 20:42:26.85ID:/7K+3xsOO
>>25
お前のは小枝だろ
0035ジャガーネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/23(金) 20:51:08.08ID:Y+OOMdrS0
電力もヤバいから後々もっとやばくなるとわかっていても今止める訳に行かないんかもな
ぽぽぽぽーん秒読みやんけ
0036ラグドール(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 20:56:12.15ID:JCxE45ed0
>>21
俺は良くて、お前は駄目だ!
の俺様ルールだから問題なし。
0038ジャングルキャット(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 21:05:49.03ID:kG9yEjDy0
全電源喪失したから慌てて電源車持ってったらプラグが合わなかったお笑い国家の民が何を言ってもミジメなたけだろ…
0039コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 21:09:41.83ID:oPIPL54E0
中国で、原発爆発すればおもしろいな。
でも九州はやばいか
0040マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 21:15:47.76ID:W0n0GLtW0
ちなみに台山市には、中国最大の鰻養殖場があって
日本にも輸出されている。
今年の丑の日用にしれっと放射能汚染された鰻を輸出してる可能性があるので気をつけて。
0042ぬこ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 21:17:31.17ID:VCv1Q2Yq0
メルトダウンしてるけど無問題!平気平気
ってこと?
0043サーバル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/23(金) 21:17:59.04ID:ZJkj3dkH0
オレの燃料棒も露出しました。
0046ボルネオヤマネコ(茸) [AU]
垢版 |
2021/07/23(金) 21:27:19.51ID:h4PR1Zij0
>>1
なんやソレ
ちうごくは自殺するつもりなん!?
0048スナドリネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 21:37:43.08ID:cxS3hXMB0
>>7
欧州の韓国らしい
クソ嫌われてる
0050セルカークレックス(東京都) [CL]
垢版 |
2021/07/23(金) 21:38:59.07ID:fdtIERto0
もう中国って滅べばいいのにな
0052ジャガーネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/23(金) 21:48:58.63ID:Y+OOMdrS0
そのうち放射能汚染マップに現れるだろ
今も現れ続けてるのに何もしないのがダメダメだが
0054スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 21:55:18.81ID:sYSPq4tD0
>>25
制御棒をケツにぶち込むぞ!
0055コーニッシュレック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/23(金) 22:12:52.07ID:EVx93XJg0
この事件なかったことにされたよね
中国の情報規制すげーわ
洪水のも市民から漏れなかったら知らされなかったろうな
0056イエネコ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/07/23(金) 22:34:59.54ID:vfSc4TOC0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。 
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。
 
・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう 

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0060マンチカン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:31:31.14ID:pPViLzfN0
>>25
ガイガーカウンターがピクリとも反応しないのだが
0061ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:56:30.96ID:gT/4779p0
ついにチャイナボカンシリーズ最終章に突入ですか?
0063茶トラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/24(土) 12:38:25.04ID:l6P5B3vd0
シャープ氏ね
0064(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 12:56:36.01ID:2kYB98mM0
武漢研究所もフランスが技術供与して、その後の管理運用もフランス主導でやるって約束で造ったけど、途中から中共主導になって追い出されてこんなパンデミックになってるんだよな
いい加減学習しろよフランスwww
0065スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:21:45.32ID:w/5H7HR30
>>2
五輪開会式に失望の声が殺到「分からん」「暗すぎる」「時間の無駄」―中国
https://www.recordchina.co.jp/b879896-s25-c50-d0198.html

中国の情報サイト「網易」は24日、23日夜に開催された東京五輪大会の開会式セレモニーに対して、中国のネットでは失望の声が殺到したとする記事を掲載した。「分からない」、「抽象的だ」、「暗すぎる」、「時間の無駄」などの声が大量に寄せられたという。

記事によると、開会式を見ていた人の多くが、テレビのスイッチを切ってしまった。そしてネット上では「分からない」、「時間の無駄」、「冥界のパフォーマンス」、「歴史上で最もいい加減で、最もクズの五輪開会式」などの声が続出したという。

記事は、開会式のショーについて「陰気な雰囲、白黒の色彩配置、散発的な人の配置、単調な音楽の挿入が、歴代の五輪開会式でも最たるものだったことは言える」と評した上で、「芸術は霊感を源とする。しかし霊堂(=霊安室)を源にするのではない」、「芸術は観客に送られるもので、観客を(あの世に)送り出すものではない」といった、冗談めかしたコメントも寄せられたと紹介した。

記事は、「東京五輪の開会式が進行している際に、多くの人が北京五輪の開会式を改めて思い出した。13年前のあの比類なきショーは、五輪開会式についての永遠の記憶になった」と評した。
0066ペルシャ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:29:08.12ID:j1wsdbGi0
危ないから一度止めて修理しろと
強行突破出来るのは独裁体制の強みだが後先考えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況