X



選手村のダンボールベッドに不満続出 崩れるのを恐れ床で寝る選手まで [916176742]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:02:14.55ID:Zb6RVPcU0●?PLT(16000)

2021年7月23日から開幕となっている東京五輪だが、そんな五輪に出場する選手らが最高のコンディションを
整えるために泊まるのが選手村だ。

日本ではダンボール製のベッドが用意され、これに対しては日本でも議論が生じた。JOC側は十分な
耐久性があると説明し200kgまで耐えられるとしていた。

しかしこのダンボールベッドでは最高のコンディションが得られないとして、一部の選手らは不満を漏らしている。
中国代表の重量挙げ選手リーウェンウェン(李雯雯)は東京五輪に女子部門87kg級に出場する。
彼女は月曜日に試合を控えているが、ダンボールベッドがいつ崩れるのかと不安で床で寝ているという。

リーウェンウェンの体重は約147kgあり、ダンボールベッドの最大200kgという負荷に耐えられないと自ら思ったようだ。
その様子が現地中国の新聞やネットニュースでも報道されるとダンボールベッドは瞬く間に中国でも議論となった。

アスリートファーストとはなんだったのだろうか……。

https://gogotsu.com/archives/64806
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/07/danbo_bed01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/07/danbo_bed02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/07/danbo_bed03.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2542602.gif
0673マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 21:48:01.86ID:TKBsUlba0
大半の選手には問題ない
こういう特殊な体重の持ち主には特別対応してさしあげればいいだけ
0675マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 21:52:29.75ID:TKBsUlba0
想定耐荷重を250ぐらいにしないと一時使用目的で海外販売して使えないかもしれんな
0676パンパスネコ(東京都) [PT]
垢版 |
2021/07/25(日) 00:43:37.74ID:PaEzorKu0
セックス禁止させたかったんだろうなあ
0677(東京都) [FJ]
垢版 |
2021/07/25(日) 03:41:41.88ID:V+z7pNJB0
終わったら路上生活者に進呈、流石組織委員会考える事に卒が無い。
0683スペインオオヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:54:16.57ID:Tp0HxY1f0
お前らって本当に思い込みから脱却出来ないんだな
段ボール=梱包に使う素材としかイメージ出来ないのか
映像で見た限り、避難所なんかで使う簡易ベッドとはまるで別物
紙ってのは加工次第で同じ重さの鉄や木よりも強度が出せる素材なんだぞ?
古代ローマ時代では鎧にも使われてて、至近距離からの矢の直撃すら防いだ素材だ
0685アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:39:26.25ID:y4QVMm8J0
段ボールの衣装ケースを5年使ってたがびくともしなかったし引越しの時に捨てやすくてよかったがな
0686ブリティッシュショートヘア(福島県) [FR]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:43:42.43ID:T3rHWx4B0
200kまで耐えらるのと

200kまで快適に寝れるのでは天と地の差がある

大体にしてガタイのでかいオリンピック選手に
普通のシングルサイズ以下のダンボベットとかおもてなしに反するだろ
0687アビシニアン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:44:10.95ID:nWb9xQxr0
ポットの湯をひっくり返して濡れても
耐荷重保証できるのだろうか。
防水面がどうなんだ。
0693スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:01:10.90ID:o8zAlmhf0
路上で段ボール敷いて寝とけ。
0694(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:02:03.99ID:Wo77SMmY0
147は
普通のベッドでもあかんやろ
0695ジョフロイネコ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:05:04.64ID:NbxI6ZGJ0
>>10
オーストラリア選手はこういう事して大丈夫じゃなかったか?
0696ジョフロイネコ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:06:48.81ID:NbxI6ZGJ0
>>550 ID:B+5QChqx0

お前、何一つもソース提示してねえのな
0698アジアゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 10:46:28.27ID:SH0r+KGB0
>>681
ダンボールフレームだけの値段じゃねーよ。マットレス、敷き布団等トータルの価格だボケ。
それともお前はエアウィーブもダンボールで出来てると思ってるのか?
0701コラット(長屋) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 13:17:33.44ID:VKE0NBvN0
>>698
掛け布団とベットパッドなんて1万しないだろうに、エアウィーヴで19万じゃなきゃやっぱぼったくりだろう
0703(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 14:15:59.73ID:8ch++MrG0
紙の文化が有るから、たかが段ボールでもベッドに出来る技術が有る。
0704カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 14:46:34.52ID:ua3DZ9Na0
>>4
ほんこれだった
0708セルカークレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 15:16:34.72ID:xrcTUlDD0
エアウィーヴは選手が持って帰ってもいいと聞いた
太っ腹だな
0709マンチカン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 15:17:17.85ID:cDf5pPUx0
マットだけで寝たらいいだろ
0710セルカークレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 15:20:31.87ID:xrcTUlDD0
アスリートはフカフカな寝具を嫌って遠征時は床に毛布を敷いて寝るとかよく聞く
マットレスパッドはカリフォルニアのテニスアカデミーやロシアのバレエ団他高級ホテルや旅客機ファーストクラスにも採用されてる
それを日本国内からバカにするコメントとかアホらしいにも程がある
0712白黒(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 15:26:12.65ID:nORE1iKm0
ダンボールに何の技術料だよw
0713セルカークレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 15:29:16.97ID:xrcTUlDD0
イタリアとかの家具でダンボールソファとか見たことないかね
えらく高いぞ
0715ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 15:33:29.74ID:hX+AqXGl0
エア〇ィーヴ「尚、今回用意したダンボールベッドの卸売り価格は¥51万円になります。 」
0717スノーシュー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 15:39:59.95ID:If2mPeFZ0
エアウィーヴは事前に希望する国には
このベッド一式を送って高評価を得ているんだよ

スマホアプリで体型を測定して
異なる硬さのマットレスを体型に合わせて
簡単・自在に組めるんで実は優れもの
0718ターキッシュアンゴラ(和歌山県) [KR]
垢版 |
2021/07/25(日) 15:44:46.15ID:zLjihYXZ0
>>102
耐荷重もそうだけど、中国製の段ボールは日本製の段ボールと比べて
強度が低い。尼で中国製が来るとよくわかる。
あんな屑みたいにへなへなでダニだらけの段ボールのベッドなんて
嫌なんだろ。俺も嫌だし。
日本製の段ボール使ったベッドなら1か月くらいなら問題無いでしょ。
日本の製紙業と箱屋舐めるな。
0720サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 16:55:34.79ID:+/Pr1edE0
強度の割に軽くて設置しやすく加工もしやすくて
要素としてはかなり有用な素材なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況