X



外国人「ドラクエとかいうクソマイナーなゲームの音楽をなんで五輪で流してるの?」 [802569235]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カナダオオヤマネコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/23(金) 14:47:00.78ID:wl2i3kzo0●?2BP(2000)

また、テレビゲーム「ドラゴンクエスト」のテーマ曲が式典内で使われる。
英歌手ジョン・レノン氏の代表曲イマジンも流れる予定で、その間、ドローン約1600機が国立上空に舞い、さまざまな演出を行う。
57年ぶりの東京五輪の開会式はバラエティーに富んだ、演出になりそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a9ba083db5552ef9682d132821e092c877cd188
0003サバトラ(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2021/07/23(金) 14:48:14.67ID:o/KPc5Jx0
日本人のレイシズム、即ち欧米人への劣等感。
中国人や朝鮮人、更にロシア人よりも優越していると自負する日本人。
そのアンビバレンスを巧妙に利用せよ。
さすれば、日本国民は我々白色人種に従属する一方、黄色人種のアジアで孤立し続ける。
0005コーニッシュレック(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 14:48:50.25ID:dJHK1qNv0
>>1
いいから共産党員はコロナで死ねよ
0009リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 14:50:47.11ID:L7qTKqjJ0
世界トップクラスに人気あるのFF14でええやん……
オワクエなんて誰も得せん
0010ターキッシュバン(新日本) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 14:51:24.21ID:xgOAVz0L0
UltimaとかWizardry等を創造したのは西欧のゲーム文化だから尊敬出来るけれど、今はその2つとも見る影もないんだよね
0012ラグドール(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 14:52:20.08ID:4BgfPdIO0
日本の民族音楽も大概マイナーでどうせならってことで若者受けを狙ったじゃないの
0014イエネコ(江戸・武蔵國) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 14:53:02.39ID:nglZ6WoY0
世界で知名度のあるマリオやソニックのテーマ曲を採用すべきやな
0015カナダオオヤマネコ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/23(金) 14:53:05.33ID:Y1VPd3bT0
もういろいろ常識が狂ってるなジャップ
コネだけで出世した無能だけでやるから支持が得られない
0017アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 14:53:58.62ID:YafUaS7n0
雅楽とかやっとけば退屈だろうけど誰も批判できない
批判したらレイシストと差別の烙印押されるからな
0019ベンガル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/23(金) 14:54:40.90ID:6pcYrZFv0
月風魔伝と源平討魔伝のメドレーで良かったね
でもそれ流すと戦争が起こるね
0020オセロット(新潟県) [KR]
垢版 |
2021/07/23(金) 14:54:56.95ID:VasJgqs70
MIKIKO案のマリオが使えなくなったから、今の開会式プランナーがドラクエを選曲したら
海外ではマイナーだったでござる
0025ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 14:57:46.14ID:BknlyTyd0
嫌儲名物白人イタコワロタ
0027三毛(茸) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 14:57:53.67ID:Bu7Fwe8O0
その国の紹介なんだから問題無いのでは?
0028カラカル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/23(金) 14:58:05.09ID:7uh9B7Qy0
>>1

パヨク歯ぎしりでぐぬぬww
0031オセロット(新潟県) [KR]
垢版 |
2021/07/23(金) 14:59:09.65ID:VasJgqs70
ファンファーレなら公募選曲でもいいんじゃないか
何でできないんだろう
0032マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:00:03.28ID:zG2L8wsi0
パヨは内政干渉をやめろ
0034ギコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:01:08.22ID:Hkv7n51J0
文句があるならお前んとこに誘致しお前の好きなクソ曲流せっつーの
0035茶トラ(光) [FR]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:01:17.68ID:ce+SVede0
同性愛者への挑戦状だよ、ほら開会当日に騒げるものなら騒いでみろよ、バーカ笑笑
0044ヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:06:08.80ID:482VU+Yf0
>>41
鬼滅も日本ローカルよ
グローバルならドラゴンボールとかセーラームーンだな
0045バリニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:06:12.51ID:t3KtADwl0
>>9
世界的には人気あるかも知らんが
日本人で知ってる奴が少ないので無理
0046チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:06:23.14ID:2Ax5EvUW0
いろいろある中での一曲だとは思うけど選曲はほんと疑問だな
国内大会ならともかく
0047バリニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:06:54.99ID:t3KtADwl0
>>33
日本ではドラクエより浸透してない
0049ぬこ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:08:46.55ID:TTHJeMgt0
曲自身のせいじゃないが、イマジンの方が確実にサムい
0052ロシアンブルー(茸) [VE]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:09:27.39ID:PM+L2wNK0
日本人への知名度で考えるならドラクエは妥当、オワコン呼ばわりも仕方ないかもしれんが
旬の音楽じゃないといけない決まりはない
まあ別にファイナルファイトでも文句は言わないが
0054サバトラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:13:44.39ID:xEFj84zg0
和太鼓で良いのにな
0055ピューマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:13:53.18ID:I/Orlwla0
ドラゴンボールは海外で大人気なのにドラクエの知名度低いよね
0057ギコ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:14:50.66ID:fXWRSQjH0
何かっていうとイマジン流すのやめようよ
0060サイベリアン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:15:15.94ID:uzfT1oKy0
外国人(DNA雲丹)
0061スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:16:10.22ID:TSxhJCaa0
ゲームの音楽と分かるなら知ってる奴やんけw
0062ライオン(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:16:11.44ID:V88EPhCb0
シェンムーの音楽流せばいい
0064コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:17:47.00ID:HPMimQeG0
外国人の国籍どこだよw
0066イリオモテヤマネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:17:50.68ID:ixilJ1ae0
何だドラクエ知ってるんじゃんこの外国人
馬鹿なスレ立てだね
0067ターキッシュアンゴラ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:17:54.01ID:QvM+ZoE10
何こいつまた別BE買ったんか?
とんでもねえキチガイだな
0068コラット(大阪府) [UY]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:20:02.83ID:auG/8RsS0
ドラクエの良さが分からんとかこれだからガイジンはw ┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0070サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:22:13.56ID:7aLUdmuO0
任天堂ゲーム音楽使えよ
0071ギコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:22:28.60ID:Hkv7n51J0
太鼓がよかったとあるけど
長野五輪見た人なら止めておけと言うと思うわー、もちろん俺もw
あれはまるで田舎のお祭りのようだった
0073サーバル(茸) [VN]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:23:42.27ID:2r+a60XL0
ドラゴンクエスト ユア・ストーリー

ドラゴンクエスト ユア・ストーリー

ドラゴンクエスト ユア・ストーリー
0074しぃ(広島県) [BE]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:24:00.63ID:ut9OJrpU0
そこはスーパーマリオだろ…
0077エジプシャン・マウ(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:25:24.87ID:XfTKSThk0
一応海外版ドラクエ発売されてるから全くの無名ではないぞ
版権の関係でDragon Warriorって名前になってるけど
0078猫又(茸) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:26:05.90ID:8/SvY37Z0
ドラクエ知らなくてもあのオープニングの曲は分かりやすく盛り上がらん?
0082ラガマフィン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:28:05.26ID:YCYzCl1e0
イマジンの選曲から、なぜスキャンダルまみれの人選になるかわかる気がする

ドラクエなんてオーケストラバージョンなら知名度の有無にかかわらず誰も気にしないよ。8bitファミコン音源で無いかきりな。
まさか8bitじゃないんだろ?
0083バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:28:14.37ID:3slZT0yM0
>>77
海外ではゲームマニアくらいしか知らんレベルだろ
ドラゴンボールとかポケモンの方が遥かに海外認知度が上
0088サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:30:30.88ID:wt4geJC40
まあドラクエは日本国民としては必修科目だわ
0091リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:32:02.96ID:L7qTKqjJ0
オワクエ信者の英一郎予備軍多すぎぃ!
0093コラット(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:32:48.66ID:ntma3JCc0
ドラクエのモンスターでホロゴーストっていなかった?
問題ないのか?
0094アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:33:25.50ID:/gf4sXNK0
ドラクエってCM流れるとき絶対あのテーマ曲だし、
外人もここ数年E3とかTGSでしつこいくらい聞いてるだろうし、聞いたことくらいはある奴多いんじゃないか?
まあそれでもゲーマーっていう極めて一部のニッチな層だけど
0095猫又(茸) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:33:36.59ID:z8XnQxf80
千と千尋の神隠しでも流しときゃいいのに
0097ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:34:03.88ID:1k92i1E30
日本のおもてなしだって世界で言えばクソマイナーだろ
日本から発信だから別にいいんだよ
0098猫又(茸) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:34:38.75ID:8/SvY37Z0
ここだけは日本人のためのオリンピックだと言えるからまぉ良いじゃんと俺は思う
他の所は叩いてばかりだがw
0099(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:34:44.75ID:VvMaS6km0
USJのマリオのアトラクションを中継しとけば
外人にはバレないやろ
0102オリエンタル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:35:25.39ID:rQw7835G0
>>91
万年無職の比較ガイジちゃんこんなところにも出張?
14流せば良いよな、すぐパクり問題で大炎上するのにww
14って9割パクりで成り立ってるし
0103アムールヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:35:50.83ID:wUFfj6Sr0
ドラクエは日本の伝統的芸能なんだから開催国としてピッタリだろ
開催国の式典が無国籍なコンセプトでどうするんだよ
0104パンパスネコ(福島県) [CO]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:35:50.88ID:uDXoUGMf0
>>85
主語が外国人の時点で捕まりようがないし、誰も被害を被っていない
0108ラガマフィン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:37:04.08ID:zCWIuO/i0
>>83
>>43とかがドヤ顔で挙げてるゼルダだのFFだのだってオタクしか知らないだろ
0109ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:37:41.33ID:qU9NPXeg0
スーパーマリオの音楽に安倍マリオに代わり宮本マリオ登場の演出なら許す
0110マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:38:39.61ID:VNxyvCKf0
海外ではドラクエは知名度ないぞ?
いまだ現役のサービス開始から20周年目を迎えてるFF11なら
名曲揃い。
曲数も含めたら海外の知名度も全てのゲームの頂点。
0113ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:39:38.26ID:QhA+Nl/m0
チョンモメンの白人媚び媚び癖が気持ち悪い
0118ブリティッシュショートヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:41:19.34ID:ywElE4XG0
糞BEが後を絶たないな
いいかげんNG作業疲れたぜ
0119ギコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:41:25.63ID:64ELw1Fb0
ドラクエは海外では人気が無い
ここら辺の基本的な情報も知らないのが日本の組織委員会や電通
0120オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:41:32.84ID:V59BbYeN0
FFにしとけばいいのに
今、FF14が欧米で人気爆発してるみたいだから
タイムリーだろ
0122ベンガルヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:42:04.17ID:20pRMPGM0
今までの大会の開会式の音楽も演出も対して記憶に残ってないからなんでもいいや
海外の人もそんなに開会式たのしみにしてないっしょ
0123スペインオオヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:42:25.67ID:0rKNi1XD0
>>115
イマジンって元はオノヨーコの詩集から歌詞作られたとかでクレジットにオノヨーコの名前も入った
だから今回オノヨーコも絡んでるかもしれんな
知らんけど
0124シャム(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:43:20.40ID:NTuPmWlL0
>>2
FC版ドラクエ2のラブソングを探してか、FC版FF3の悠久の風が欲しかった
0126ピクシーボブ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:44:32.43ID:ty7tGbso0
>>120
ずっとセフィロスのテーマ流しとけばおk
0127クロアシネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:44:34.35ID:tnJoz4Z70
>>1
この手のスレ建て人をNG送りにするとすげー綺麗になる(笑)

がんばってコロコロしろよザコwwwwww
0129ピクシーボブ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:45:54.63ID:ty7tGbso0
>>111
ビッグブリッジよくね?
というか良さそうなのそれしか思いつかんけど
0130トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:45:58.52ID:It8pMs3E0
クラッシックなんだから式典では使いやすいと思うわ
イベントに入ってしまえばポップだろうがロックだろうがなんでもええ
0131ロシアンブルー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:45:59.30ID:hwIWRR3j0
国の入場によってアレンジちょっと加えるとか キャプ翼人気の国 ボルテス5の国 シティーハンター星矢 グレンダイザー…
あーはい 無理
0132猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:46:08.06ID:16vIiDtt0
堀井のテキストが海外で受けるわけない
日本人だけに通じるもんだよ
ゲームとかアニメとか芸能とか勘弁してくれよ
ほんま低能や
開会式のまま閉会式つづけてやって締めてくれ
0133ピクシーボブ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:46:30.45ID:ty7tGbso0
ここはやっぱクロノトリガーっしょ
0135マンチカン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:46:43.12ID:zzUy9jKs0
そもそもJRPGのコマンド戦闘ってのが海外で人気無いからな。
FFはキャラとかグラで腐女子やオタが多いって程度。まぁこれは日本も変わらんか
人気に差はあれど海外でもFF知ってる人はドラクエも知ってそうで知名度では大して変わらん気がするが
なんせ海外でも鳥山明知らん人は40歳以下ならいないだろってレベルだろうし。
鳥山明効果を踏まえると認知度的にはドラクエの方が高そうにも思う。
0138ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:47:42.67ID:VksEmUeJ0
AKBとかいうオリコントップランクの誰も知らない歌よりはマシじゃね
0139オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:48:05.20ID:V59BbYeN0
淡路島にあると言うドラクエ遊園地でも行っとけ
0141ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:48:29.43ID:SkNnRvjk0
馬車のマーチが一番好き
0144猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:50:09.80ID:16vIiDtt0
どうせアニメとかしか案がないなら
東京オリンピック予想的中させたAKIRAの芸能山城組でええやんけ
和太鼓も出てたみたいやし
あれならアニメ全く見ない層でもだいじょうぶや
0147パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:51:23.82ID:Cxbf35oU0
世界的に有名なのからやれば良かったんだけど
ドラクエなんか全然知名度ないしな
0148オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:51:57.44ID:V59BbYeN0
モンハンのテーマの方がまだマシなんじゃ?
0150ターキッシュバン(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:53:24.54ID:EIkW8diA0
渡辺宙明にお願いしとくか
0156パンパスネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:55:58.20ID:VpbeIW1P0
コマンドバトルのドラクエは所詮ウイザードリイの魔改造だからな
古典的過ぎて外人には物足りないから海外で流行らんのだろう
0157マンチカン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:56:43.24ID:zzUy9jKs0
まぁ知名度より曲調で五輪に合う曲って考えたらドラクエより上は無いな
モンハンは戦闘が始まるって感じで開会式向きとは思えんし
FFは強弱無くて盛り上がらんよね
0160アムールヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:59:59.68ID:VVIJz5xS0
もうスマブラのおpでいいよ
0161トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:00:44.98ID:wAzZEOJG0
また外人にdragon piss(ドラゴンしょんべん)とか呼ばれちゃうよ
0166オリエンタル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:02:10.58ID:WWnFLC5f0
AKIRAの金田のテーマがいい

嵐〜
瓦礫〜
炎〜
安倍氏〜
森氏〜
佐野氏〜
小山田〜
ラッセラ ラッセラ ラッセ ラッセ
0167ロシアンブルー(茸) [VE]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:02:42.46ID:PM+L2wNK0
>>157
五輪開会式に合うかって事だからドラクエの方が合うわな
単に良曲ゲームBGM流すってだけならFFでもロマサガでもギガゾンビの逆襲でもなんでもいいし
0170バーマン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:04:25.26ID:8hiNfyv30
日本といえばゲームみたいな。60~70の爺世代が考えたんだろう。なんで桜にしないんだ。
0174ボンベイ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:08:25.80ID:4D5+HJph0
イマジンってうそだろ
もうオノ・ヨーコ出せよ
0176イリオモテヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:10:27.42ID:8lfFQgrC0
また架空の人格使ったお人形遊び
0178オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:11:01.23ID:V59BbYeN0
>>12
ドラクエは若者ウケしないだろう
ドラクエマーチが刺さるのは40代50代の初老のおっさん
0179カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:12:40.49ID:JemZKfcJ0
今ふっと我に返ったけど別に他国で知名度高い必要ないんだよな?
0181ロシアンブルー(光) [TH]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:13:36.54ID:NXq3Xcor0
なんでイマジンなんだって思ったらオノヨーコか
谷村新司とかに歌ってほしかったな
0183ベンガルヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:14:08.84ID:86DxCQQf0
海外勢でも知ってる曲となるとドラゴンボールとかポケモンの方が良いんじゃね?
日本のRPGは人気ないんだよな
0184トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:14:15.86ID:IF27FKY10
ぱよちんはすぎやん嫌いだからねぇwww
0185パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:14:49.22ID:Cxbf35oU0
外人受け狙うならSKYRIMのテーマ曲とか流すといいけど
0187パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:15:26.80ID:Cxbf35oU0
イマジン流しちゃうぐらいだから
別に国内ゲームメーカー縛りじゃなくてもいいんだろうし
0190スナネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:18:00.17ID:pjusxZ990
>>2
FFはつい最近7リメイクでやらかして世界中で大炎上したから厳しい
0192トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:19:28.61ID:wAzZEOJG0
ドラクエ信者いらいらwww
0194茶トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:20:43.38ID:srV7y/4b0
なに流そうがこっちの勝手だろクソ外人
0195ボルネオウンピョウ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:22:00.26ID:6DYzAPPy0
パ取線香w
0196アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:22:17.26ID:8dZ3aThD0
競技中にハイパーオリンピックのBGMでも流したら楽しくなるんじゃないかな
0198ライオン(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:22:45.95ID:V88EPhCb0
>>190
あれダメだったの?
体験版やった限りはよくできてたけどな
バレットが少しうざかったが
何でもかんでもリアルにして声つければいいってもんじゃないよな・・・
0200縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:23:33.51ID:UD/LExg70
アスカ外伝の 裏白蛇999階も
到達できない程度の 野人の脳みその分際で 日本のゲームにケチつけるとかw
0202トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:24:20.61ID:wAzZEOJG0
海外で人気無いってのはドラクエの致命傷だからなw
0206スフィンクス(熊本県) [ID]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:26:39.07ID:NzzUSxEi0
>>111
クリスタルではなくFFメインテーマはいいじゃん
しっかし王長嶋にドラクエは日本のオッサンにしか響かんw
0207ライオン(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:27:10.24ID:V88EPhCb0
>>201
へえ
PS1は分りやすくて簡単だったのにな
0208ジョフロイネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:27:24.13ID:1Udwjiln0
最近はドラクエも海外で知名度上がっては来てるよ
まあメジャーマイナーくらいではあるけど
ビルダーズなんかは海外配信者よく見かけた
0209トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:27:25.91ID:wAzZEOJG0
マリオFFモンハンバイオはイチローや大谷など
海外で活躍する日本人メジャーリーガー

対してドラクエは日本国内でイキる巨人みたいなもの
海外ではまったく知られてない
0210エジプシャン・マウ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:27:45.92ID:1BRzbKbj0
こう考えると日本の文化って子供向けの浅はかなものしかないのな
0212ターキッシュバン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:29:18.48ID:zcm1I3QG0
日本では知られてるからいいんでね?
ゲームプレイしたことない人も知ってるし
俗世から離れて引き籠もり生活をしてるなら知らない可能性あるけど
0215(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:30:09.69ID:549U0yEo0
嫌なら聴くな、見るな、来るな
害人は在日連れて母国に帰ってね
0217トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:31:28.93ID:wAzZEOJG0
>>212
オリンピックの開会式で巨人が出て来たらどう思うよ?
あ、長嶋や王が出るって噂があるんだっけ?w
0218エジプシャン・マウ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:33:21.96ID:1BRzbKbj0
>>214
やはり子供向けか
0219マンチカン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:33:47.48ID:zzUy9jKs0
あー。ドラクエより上の合う名曲あったわ
ロマンシングサガ

日本人でも知名度低そうだが・・・


>>206
FFのメインテーマのほうは曲調は合いそうだけどドラクエより知名度低そう
プロローグの曲ならゲームやってない人でもかなり広い層で知ってるだろうけど
メインテーマはゲームやってない人はほぼ知らんだろ
ほとんどのナンバーで使われてないし
0220トラ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:34:36.01ID:7dO4Lsw50
いや、マジでマリオやポケモンやら世界的コンテンツがあるのにドラクエ?

って感じでしょ。
0221バーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:34:48.50ID:R1inpoSD0
>>209
ドラゴンウォリアーって別タイトルだから当然
ドラゴンウォリアーなら世界的に人気
0222ジョフロイネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:34:50.61ID:1Udwjiln0
海外人気から選出すると今度は逆に日本の一般人がナニソレ?ってなる気がする
ペルソナ、DMC、メタルギア、フロム系、ニーア…
音楽が悪いとは言わないけど最近海外でウケてるゲームの傾向が
オタ臭いというかなんというか
0226オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:38:38.63ID:V59BbYeN0
巨人(長嶋・王)そしてドラクエ・・・もうね
0228バーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:40:41.62ID:R1inpoSD0
>>223
ドラクエ3がファンの多いメインタイトルだから
3のタイトルが重要
FFなら7と10
0229オセロット(新潟県) [KR]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:41:09.34ID:VasJgqs70
>>54
ラグビーのアンセムよかったわ
0231オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:45:51.07ID:V59BbYeN0
ドラクエ10も中国で大失敗してたよな?
0232ジョフロイネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:48:18.88ID:1Udwjiln0
国内でのFFも若い子には知名度無かったりする
しばらく前の調査で10代のゲーム人口の70%がFFを知らないって結果に
スタッフもショック受けたって語ってたしな
>>228
3人気は国内での話じゃん…それもそろそろ老害化してる連中の
その手の海外のランキングで3は5位以内に入る事もほぼないぞ
ローカライズに力入れだして人気出てきたのもドラクエ名義への変更以降だし
0233(光) [JP]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:48:38.17ID:r5wcAHgZ0
>>47
つべでBGM検索してみると国内でもFFのが人気
0235スコティッシュフォールド(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:53:14.97ID:RzpIzjfs0
FFだったらドラクエのが10倍マシだわ
FFの曲とか流しても殆どの外人は分からないうえに日本のお茶の間もポカーンだろ
ドラクエはその分ゲームに馴染みない層にも浸透してるから
0236ターキッシュバン(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:54:45.74ID:XHdS72Cc0
>>235
さすがにFFの楽曲の方が世界で認知されているよ
ドラクエはゲームの存在がまず認知されていない
0238スコティッシュフォールド(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:55:43.79ID:RzpIzjfs0
>>222
いや海外の一般人もナニソレだろ
ペルソナとかドラクエと海外売上変わらんのに
0239サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:56:04.57ID:nhK4Yhv/0
ドラクエ、勝手に民家に入り壺箪笥から盗みを働いていたことが発覚
0241三毛(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:56:36.06ID:KyPMuaQy0
>>198
だめじゃないよ
日本海外レビューサイトでも高評価になってるし
0242ターキッシュバン(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:56:48.58ID:XHdS72Cc0
>>237
FFは世界でそれなりに売れているから、楽曲もそれなりの認知度
ドラクエは世界で全然売れてないから、楽曲の認知度もゼロ
0244マンチカン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:59:52.92ID:zzUy9jKs0
まぁ音楽隊とかで生演奏する予定なんじゃないのかね
FFにしても大抵のゲームBGMはループ曲でフィナーレ部分が無いからな。
ドラクエのタイトルなら終わりもしっかり決まっている
フェードアウトで終わらせてたらナンジャソリャになっちゃうからなー
0245ラ・パーマ(光) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:00:05.71ID:qzSwaWGJ0
>>242
創聖のアクエリオンなんて一般人はまず知らんが
一万年と二千年前からあーいーしーてーるー、ってフレーズは知ってる人多いだろ
0246トラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:00:37.36ID:zq4gYbZW0
https://dq10.news/7252

40代以上のジジイが過半数を占めるDQ10
ちなみに同じ調査はFF14、PSO2でもやったが
それらは20代30代がメインで女性の割合ももっと高い
0247エジプシャン・マウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:01:24.19ID:/2JbkaJg0
>>219
イトケンは、ゲームやってきたファミコン世代(40代)にとっては有名だと思う
俺はFF7でゲームやめてるけど、ロマサガはよく知ってるわ
当然ながらゲームやってきた40代ならピンとくるだろうけど
それ以外の世代は、何の曲かわからないし何だこれと思うだろ

ドラクエなら、まだ分かるかもな?30代40代は元より
ドラクエ3で社会現象になりテレビのニュース連日特集組まれていたので
爺ばああでも聞き覚えがあるBGMの可能性がある
逆に今の若い世代は、ドラクエは知っててもドラクエの音楽なんて
知らないんじゃないか?
0248サビイロネコ(光) [BE]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:03:01.84ID:+pv9BkE80
なんならガイルステージのBGMでもいい
0249エジプシャン・マウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:03:04.86ID:/2JbkaJg0
>>246
ドラクエ10なんか知らん
そんな出てるのかドラクエ
ドラクエは5までしかやってないからな
なんかPSで4がリメイクしたとかそのくらいは知ってる
0250スコティッシュフォールド(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:05:01.26ID:RzpIzjfs0
>>246
たしか大学生、20代以下の好きなRPGで
ドラクエにボロ負けだったぞFFって

ドラクエはSwitchやDSでも発売してウケてるが
FFはここ数十年PSオンリーだからWiiやDSで育ってきた今の20代以下は全く触れた事がない
って人が多い
0252ジョフロイネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:06:15.77ID:1Udwjiln0
ま、結局わかる人だけ楽しんでねでいいんだけどね
ぶっちゃけ国歌だってそうだろ
君が代の斉唱だって海外からしたら
あー日本の国歌ってこんなだっけくらいの興味だろうし
俺も参加国の国歌全部わかる自信ないし
0254バーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:06:33.59ID:R1inpoSD0
>>243
そもそもそれ言い出したら
五輪に興味あるスポーツヲタがどんだけいるのかと
ゲームヲタより少数だと思うぞ
0256三毛(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:07:32.60ID:KyPMuaQy0
つかポケモンとバンプのPVで流れてる曲でよくね?
ドラクエはゲームショーの配信でもくそ外人から叩かれてるからきつい
0257スコティッシュフォールド(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:07:44.18ID:RzpIzjfs0
FFなら世界的に認知度あるってFF信者が言ってるけど
FFが数千万本売れるゲームならともかく
海外売上もドラクエと3,400万差くらいだしドラクエと違って国内での一般認知度も無い
0260スコティッシュフォールド(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:09:11.85ID:RzpIzjfs0
>>254
五輪見るのはスポーツオタクじゃなく
普段スポーツ観戦しない一般層だろ
スポーツファンだけ見てるんだったら五輪競技はみんなプロ化してるくらい人気だわw
0261キジトラ(広島県) [GE]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:10:10.48ID:sEVvsO7e0
まあ黙って聞けや
0264コラット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:10:52.46ID:N723Y1nW0
小山田は売れてたんか?ドラクエ以下やろ
0265サビイロネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:10:55.98ID:WVosNhvi0
ドラクエが認知度あるとか言ってるの50代以降おじいちゃん世代だろ
もはや老害でしかない

あんなターン制のバトルなんて若者のやるゲームじゃない
0266オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:11:03.22ID:V59BbYeN0
DQヲタがイライラしとるw
0268アジアゴールデンキャット(庭) [GB]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:11:32.36ID:nQUQZMCb0
パヨクイライラしとるな
0270ペルシャ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:13:27.05ID:pRdhVffj0
日本人のための東京五輪やからな(笑)
外国人もドラクエやれよ(笑)
0272オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:13:53.22ID:UugOmpeS0
ポケモンの方が知名度あるよな
リオ五輪の時、局のブースでテレ東が一番人気あったんだろ?
0280エジプシャン・マウ(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:15:51.05ID:XfTKSThk0
>>265
そもそもターン制RPGってTRPGをベースにしてるから
TRPGが滅びない限りは下火になっても消えはしないぞ
アメリカじゃ未だにD&Dの新版が出たりする程度には人気だからまず無理だね
0281トラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:17:53.13ID:zq4gYbZW0
A一郎を生み出した伝説のゲームどらくえ
0283ジョフロイネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:19:13.35ID:1Udwjiln0
スキヤキも流そうぜ
>>280
文句なしにトップRPGのポケモンがターン制だしね
MTGや遊戯王始めとするターン制カードゲームだって中々衰えないし
0285マンチカン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:19:48.32ID:zzUy9jKs0
>>267
ロマサガのアレンジってそんな風になっちゃってたんか
スーファミの原曲しか知らんかったからなぁ
何かイントロのブラスでズコーって感じ
盛り上がりも何か足りんな・・・

スネアがバチバチうるさすぎるけどこっちの方が好きだな。
https://www.youtube.com/watch?v=aD_zM00WOec
0287カラカル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:21:17.68ID:Fl1078dJ0
ドラクエなんて日本人しか知らんだろ
0288カラカル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:21:47.68ID:Fl1078dJ0
ビッグブリッヂ
0289(佐賀県) [GB]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:21:57.23ID:w5f30USu0
中村正人のソニックザヘッジホッグでいいよ
0290トラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:22:55.83ID:zq4gYbZW0
>>284
ドラクエ10の課金プレイヤー数が40万もいる訳ない
ついでに言うとFF14よりドラクエ10の方が
遥かに複垢推奨のゲームデザインだから
正味のプレイヤー数はもっと減る
0291現場猫(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:23:13.47ID:TjfaIXFP0
外国の評価なんていくらでも捏造できる
0294イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:25:57.85ID:EnUIGSe/0
美空ひばりが生きてればなって思う
お嬢が1曲歌ってくれればこんなの即解決じゃん
0295メインクーン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:26:02.65ID:paXn3LvY0
>>190
さらりと嘘を書ける
流石ケンモメンだわ
0297ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:26:57.45ID:UnqvBB7l0
ドラクエは地産地消だからなあ
外国人からしたらWHY??になるのはしょうがないよ
0298オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:27:01.73ID:V59BbYeN0
>>292
それが40万もいる訳無い
せいぜい数万
ちなみにFF14の2000万ってのは今までの累計垢数やね
0306ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:32:53.70ID:BAb9RMEs0
シェンムー流そうぜ
ていうかシェンムー4発売って開会式で言うてくれ
0307トラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:33:40.65ID:zq4gYbZW0
>>300
公式ソースって???
0311アムールヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:39:15.06ID:7xKRy+ZN0
>>1
FFは海外で人気なのに無理なんか?バイオの曲でも流しとけば外人は嬉し涙やろ
0312アムールヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:39:56.95ID:7xKRy+ZN0
>>309
野村は金使いすぎって上に言って干されたってきいたきも
0313バリニーズ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:43:04.33ID:/2VN7SOJ0
世界的に有名じゃないダメって事は無いからな
外国人の感想なんかどうでもいいんだよ
劣等感丸出しの日本人は世界での評価をやたら気にしすぎ
0316白黒(京都府) [BR]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:45:25.29ID:xvjZF8Au0
日本三大ファンタジーといえば勇者ヨシヒコと努力は実るとヲタクに優しいギャル
0318三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:47:10.81ID:Rf2BzsUd0
>>313

太陽にほえろのテーマ曲流せよ
0320(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:54:19.33ID:vocHEPZx0
biohazardなら世界中の人知ってんじゃない?ゾンビのコスプレとかして開会式すれば面白いのに
0324ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:05:48.83ID:z3Lr1caG0
DQの曲流すのか?

3秒のインターバルをはさんで、冒険の書が消えた時のBGMをずっと延々と流していればいい
0327白黒(山形県) [CA]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:12:07.69ID:52WWW3xD0
マイナーだと使っちゃいかんの?
0332オセロット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:24:27.38ID:xsISZyf/0
街の運動会ならドラクエのテーマでいいけどオリンピックにドラクエは恥ずかし過ぎるし海外全く人気ないから外人ポカーンだろ
せめてFFだろな海外でも大人気だし
0333アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:27:47.89ID:kVljhnTq0
嫌な予感しかしないな

目を覆いたくなるほど恥ずかしい演出になりそうで
0334セルカークレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:29:31.21ID:Xf8eflif0
ゲームとかせずに運動ばっかりやってきた連中相手にゲームの音楽とかやめろよ

それより、ドラゴンボールzのチャーラー、へっちゃら〜の方がメジャーで盛り上がるだろ
0336バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:30:41.39ID:O8cFCEkX0
せめてゼルダの伝説にしろよ恥ずかしい
0337アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:30:55.87ID:kVljhnTq0
冷静に考えてみて、世界中の人々はドラクエは知らないだろ

日本人さえ知名度高いのは40代男性くらいで、それ以外は知らないだろ。電通がスカウトした人材だろうし、アホしかいない
0338アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:31:49.76ID:6xtyb0mt0
作曲家が安倍友だからだろ
ウヨ仲間だよ
0339アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:32:43.62ID:kVljhnTq0
しかも、ジョンレノンが流れるのが確定とか、恥ずかしすぎて泣けてくる
0340トンキニーズ(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:33:34.79ID:QnY/N82S0
ヒトラーの復活でよかったよな
0341ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:33:56.90ID:hnJId3o70
俺は開会式を覚えてる過去の大会なんてないよ
せいぜい覚えてるのは誰が金メダル取ったかくらいよ
好きなようにやったら良いし、普通なものより日本の気持ち悪さを全面に出してった方が良い結果になると思う
0346ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:37:58.90ID:88yVYZbw0
>>339
キミは日本人じゃないんだから恥ずかしがらなくていいよw
祖国の事だけ考えておきな〜
0348アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:39:00.83ID:kVljhnTq0
>>346
頭大丈夫かよ。朝鮮が恥ずかしい演出したら笑ってやるわ
情けねえレスする奴もいたもんだ
0349ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:39:08.53ID:43nqB5yg0
>>1
ゲームとかアニメをわかってない人間が、人気ゲームならドラクエだろうと
ろくに調べもしないで決めたんだろうな。
勘違いだらけのお寒い開会式になるかもね。
0350ユキヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:40:51.99ID:ebTCJVbn0
まあドラクエ見て
「クロノトリガーのパクリゲーやんけwww」

って言われてしまったくらいには
知名度が低かった

最近はそこそこ。
0356バーマン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 19:00:23.88ID:xqkyXAQr0
一切見てないから知らんけど
こんな恥ずかしいことやってましたの

まぁ良いよ好きなようにやってくれ
0360ベンガル(庭) [AU]
垢版 |
2021/07/23(金) 19:04:10.28ID:p9iLbMDZ0
世界的なコンテンツといえば安倍
安倍晋三マリオ
0361猫又(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/07/23(金) 19:05:02.02ID:GuARJL780
>>1
イマジンいらんやん
0362猫又(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/07/23(金) 19:05:45.98ID:GuARJL780
>>11
日本人がわかったらそれでいいわ
0364猫又(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/07/23(金) 19:06:44.01ID:GuARJL780
>>20
リオで使ったのをまた焼き直すの?
0365ツシマヤマネコ(ゾウガメ) [NL]
垢版 |
2021/07/23(金) 19:07:36.13ID:NKEilTQLO
(´・ω・`)日本では人気あるからだろ
0371マヌルネコ(茸) [ES]
垢版 |
2021/07/23(金) 19:24:22.63ID:l/tn5X/K0
ザ・日本って感じだよね
海外でも大ウケしてるようなものよりは良いんじゃないかな
よく言われるマリオなんかアメリカ風イタリア人の太ったおっさんで日本感皆無
0372シャム(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 19:24:24.57ID:x7E2r4p+0
アンルシアの悪口だけは絶対に書くなよ、俺が許さんぞ
0374ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) [TN]
垢版 |
2021/07/23(金) 19:47:22.58ID:rFuDGudH0
truthか朝焼けがよかった。
0375ウンピョウ(茸) [TW]
垢版 |
2021/07/23(金) 19:51:13.33ID:sxQoo4f80
パヨクくん、なぜいつも外国人イタコをしてるんだい?笑
0376ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 19:53:00.82ID:A73vkIlr0
ちょっと前ノリで「ドラクエOPしかねーだろw」って書き込んだけど、ほんとにやるのか。
素晴らしい曲なので知ってもらういい機会だとは思うが、和テイストな感じの何かでも良かったんじゃ。
0377コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 19:54:13.10ID:0QZ2MH1/0
ついに国歌になったか
0378ラ・パーマ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 19:59:53.70ID:BUuRJ5dj0
戦場の狼を流せよ
0385しぃ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 20:29:26.79ID:EI6EkYLf0
アン・マキャフリィの小説「竜の探索」の原題がDragon quest(1970)だな
0386ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 20:35:57.43ID:GCfLhadi0
スーファミ版Yの天空ファンファーレで頼むわ
0387コラット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 20:36:33.64ID:N723Y1nW0
パヨクイライラw
0388アムールヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 20:36:53.66ID:qKh1yT300
そもそも海外で有名である必要なくね?
外国でオリンピックするとき現地の曲にこんなの聞いたこともねーぞとか叩くやついないだろ
0390スペインオオヤマネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 20:39:07.91ID:b8MQhX4n0
本当に流れててワロタw
0392アンデスネコ(京都府) [IT]
垢版 |
2021/07/23(金) 20:40:40.07ID:mwQZ9JVs0
パヨ爺の祖国には無い文化やしなw
0394アンデスネコ(京都府) [IT]
垢版 |
2021/07/23(金) 20:42:06.62ID:mwQZ9JVs0
長田のチョソコーも来たなw
0395マレーヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 20:42:48.73ID:AFCTkB0z0
FFの戦闘終わりの曲も使われてなかったか
0398スナネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/07/23(金) 20:46:49.45ID:LcuS0Cx+0
もうゲームの曲でネット層を引き付けないと誰もオリンピックなんか見ないってわかってるんだな
0399ツシマヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 20:47:04.56ID:GpOQjnSn0
>>1
どうせゲーム音楽使うんなら

「SONIC」にしてほしかった
0401しぃ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/23(金) 20:48:02.67ID:1HdPSzvD0
せめてドラクエとファイナルファンタジーだけにしとけば良かったのに
0406黒トラ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/23(金) 20:48:58.12ID:0zQs3lk80
今流れてるやつ?
0410ピクシーボブ(石川県) [PK]
垢版 |
2021/07/23(金) 21:00:32.59ID:LeYmx/iV0
開幕ドラクエは草
ゼルダのメインテーマ流しとけよ
0412白黒(愛媛県) [CA]
垢版 |
2021/07/23(金) 21:04:33.40ID:EFN9PS6m0
海外だとちょっと前まで違う名前だったんだけどなw
0421トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 21:48:01.35ID:qVXS+Zuj0
なおトレンド6位
0422猫又(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 21:48:58.02ID:GBreY6/d0
大工さんがなにか大きな建物を作るのかと思ったんだけど
0424デボンレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 21:54:17.25ID:sgDIJOqY0
>>1
半島人「グギギギギギ」
0426ジョフロイネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 22:02:01.50ID:neEG4nQz0
オッサン達が喜んでいるのはそれか
0427オセロット(京都府) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 22:09:58.72ID:1Dh6BBqP0
>>426
40代、50代しか分からん選曲
0433マーブルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 22:26:00.08ID:cyS3fUca0
ここか?
0434バーミーズ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/07/23(金) 22:27:07.35ID:7Bu5Pfpt0
日本人的にドラクエ流れたの嬉しいけどなんで任天堂ないの
ゼルダとか近藤浩治作品流したら外国人も喜んだろうに
0436マーゲイ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/07/23(金) 22:27:34.55ID:HNKMK0eW0
こんなループさせるんならメタルギアとかオウガとかも使ってくれ
0438マーブルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 22:29:13.42ID:cyS3fUca0
ここまできて次スレが無いなw
0440スミロドン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/23(金) 22:30:30.28ID:RatNQHkj0
>>1
パヨク&反日外国人「ドラクエとかいうクソマイナーなゲームの音楽をなんで五輪で流してるの?」
0442トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 22:31:46.06ID:H7wZ7tHz0
知らないならそれでいいじゃないか
他の国でやった選手入場で流れる曲も自国の人しか知らんだろうし
0445デボンレックス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 22:33:37.28ID:XRA3aB+q0
テラ・ザ・ジョブツが流れれば面白いのにw
0446マーブルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 22:34:41.66ID:cyS3fUca0
音楽的オチないのかよ。。。
0447バーマン(沖縄県) [OM]
垢版 |
2021/07/23(金) 22:36:56.36ID:6jyr1Y5J0
アニメの主題歌でもよかった
0448マーブルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 22:38:16.98ID:cyS3fUca0
ドラえもんあたりなら、かなりたくさんの国で流れてるらしいよね
0450ジャガランディ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 22:38:35.03ID:JHDQzKc50
ソウルキャリバーの曲なんて日本人でもピンとこないだろ
トリトーン(ソフトベンダーTAKERUのCMで流れてた曲)位メジャーなの流せよ
0453ターキッシュアンゴラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 22:39:51.70ID:/2juDXBI0
ゲーム音楽よりもアニメソングの方が世界中で知られているんだから
アニメソングをオーケストラアレンジした楽曲を採用した方が良かった気がする
0454ターキッシュバン(新日本) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 22:40:36.79ID:xgOAVz0L0
ドラクエ1を作る時に、最初はBGMは社内の人が作った曲を当ててたんだけどイマイチだったので
「ちゃんとした曲を当てよう」ってなって、それですぎやまこういちが少し後から呼ばれたんだよな

そうやってゲームに作曲家を当てるっていう考え方はDQの例を元に徐々に広がって根付いて今のようになった
それはひとつの文化だし、資産だよ。分からない人には分からないだろうし、俺も大半分からなかったけど
クラシックアレンジしてあるから耳障りっていうこともなかったでしょ
0455カラカル(富山県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 22:41:02.54ID:4bo8EcK70
ダライアスとか
ニンジャウォーリアーズも流してほしかった
0456ターキッシュバン(新日本) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 22:42:37.42ID:xgOAVz0L0
>>453

それも日本が育んできた大きな資産ではあるけれども、曲が前に立ちすぎるのは本末転倒なんだよ、きっと
だってこれは選手の入場行進であって、曲のお披露目はあくまでBGM、オマケ。目立ちすぎてはいけないものだった
ゲームのBGMを作る時もそういう事が求められるんだってね、前に出すぎてはいけない、って。
0457茶トラ(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/07/23(金) 22:43:45.54ID:6Eh9eVBL0
>>453
それは思うんだが、国によって認知度の高いアニソンにばらつきあるからな。
あと、現地で勝手に主題歌変えたりしてる。
ベルばらなんかもフランス語の違う歌になってたり。
0458バーミーズ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/07/23(金) 22:43:58.33ID:7Bu5Pfpt0
冒険の旅のオケ版イントロなんか最高。特にアポロンNHK交響楽団版
0462ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) [TN]
垢版 |
2021/07/23(金) 22:54:48.95ID:rFuDGudH0
>>455
ダディマルクで入場とかビール噴きそうw
0463白黒(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/07/23(金) 22:56:49.53ID:MNkh0uYC0
>>1
外国人って誰?
0465アンデスネコ(福井県) [DE]
垢版 |
2021/07/23(金) 22:58:21.16ID:zey6wX170
いやーロトのテーマ流れたとき軽く鳥肌立ったけどな
まあ日本人の俺ら世代限定の感動なんだろうけど
良い曲だしこれを機に聴いて欲しいわ
0466スノーシュー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/23(金) 22:59:02.31ID:vkMCAUuc0
こんなことで喜んでるとはちょろいやつらだ
0468オセロット(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 23:00:09.62ID:VhgwcDJr0
もう オホーツクに消ゆのパスワードの曲流せよ。
グラディースの曲なら2面の逆さ火山だろJK
0470カナダオオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/23(金) 23:01:04.31ID:Kc/b6NJP0
古関先生は泣いておるぞ
0471オセロット(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 23:02:36.40ID:NeihLefw0
ドラクエなんて知らないし一度もやったことねーわ
ゲーマーじゃねーし
0474スナネコ(高知県) [ID]
垢版 |
2021/07/23(金) 23:03:43.68ID:+iRDX2FP0
どうせ何やっても批判するんでしょ
価値観の押し付けキモイ
0477オセロット(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 23:05:49.34ID:VhgwcDJr0
>>469そうそうw
あとアウトランのスプラッシュウェーブと
ファンタジーゾーンの曲も欲しかった。
0479(千葉県) [DK]
垢版 |
2021/07/23(金) 23:06:48.27ID:ErWK5axJ0
JASRAC通してるのかな?
全世界で数十億人が見るらしいけど、分配金はどういう感じになるんだろうか?
0480ツシマヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 23:07:47.14ID:39SsKh5W0
そもそも普段の開会式なんて入場でそんなBGM意識なんてしたことすらないんだよな
開会式自体よくわからん前衛パフォーマンス入れてシュールな空気作りまくりなのが毎度だし
ドローンとこの曲のとこがある分まだ今回はマシかなと思えたわ
0481カラカル(富山県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 23:07:50.99ID:4bo8EcK70
グラVの9面も流してほしかったな
これを聞いて、嫌な顔をした選手は絶対プレイしている
0486アンデスネコ(福井県) [DE]
垢版 |
2021/07/23(金) 23:11:41.33ID:zey6wX170
スーパーマリオの1-1の曲流して欲しかったわ
ムダにフルオーケストラで
アレより有名なゲーム音楽ってないやろ
0487アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 23:11:53.97ID:gRHYp+7K0
>>465
日本以外でやる時もそうだけど
知名度に固執する必要全くないよね
むしろ新しくしってもらう宣伝の機会と捉えるべきで
0488ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/23(金) 23:11:54.10ID:6JLSvurT0
イマジンが流れたけど、あれだって作詞作曲はジョン・レノンと小野洋子だけど、
プロデューサーにはフィル・スペクターも入ってる
フィル・スペクターは殺人罪で長年獄中にいて先ごろコロナで死去した
いじめよりアウシュビッツより遥かにひどい犯罪だ
そんな奴が作ったのに、平和もなにもあったもんじゃないと言うことはいくらでもできる
0493セルカークレックス(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 23:26:24.15ID:/P8bKGYM0
ドラクエ1にホロコーストという怪獣が現れるんだが

違和感はある

まあ、ドラクエの音楽が流れるくらいだから、問題ないということなのでしょうが
0494イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 23:26:39.89ID:h8iK/Ju60
開会式なんて基本自国民しか見てないだろ
そして閉会式は誰も見てない
0501ジョフロイネコ(愛知県) [VN]
垢版 |
2021/07/23(金) 23:39:39.79ID:omommto/0
もっとポップカルチャー押しでいいのにそれは駄目だみたいな変なこだわり持ってる奴いるよな

ポップカルチャー以上のものがあるのか? と言われたら何もねーくせにな
色のない地味な式典になるだけ
0502スペインオオヤマネコ(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/07/23(金) 23:49:55.50ID:oKJO+H1+0
ゲームの音楽も良かったけど
アニメも名曲多いよな
開会式終わってからルパンやらジブリやら思いついたの聴きまくってるわ
0503セルカークレックス(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 23:50:19.24ID:/P8bKGYM0
>>500
あれ?ドラクエ2だった?
0504カラカル(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 23:55:15.59ID:hcGsvZK40
日本人にとってはドラクエの音楽は特別なの!
0510アフリカゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:01:00.00ID:JlIAy/2K0
>>493
病院行ったほうがいいぞ、脳に違和感ある
0514白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:14:43.08ID:BSj7U0KR0
ドラクエ、モンハン、ffくらいだぞわかったの
あと日本人すら知らねえ曲の垂れ流し
0518バリニーズ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:32:31.32ID:LEuSfN2/0
クロノトリガーが出るとは思わなんだ
0522(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:40:55.42ID:ilc2YcOX0
イースとソーサリアンならよかった
0525ロシアンブルー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:33:19.45ID:Iw1N+ouS0
>>415
外国でドリカムって言うグループで音楽やってるって言っても「ふーん」って反応だっけど
ソニック・ザ・ヘッジホックってゲームの曲作ったよって言ったら
驚かれたって本人言ってな
ゲームのワールドワイドすげーって本人も驚いてた
0526エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:38:37.64ID:vFeC4+bD0
ドラクエ 序曲 そして伝説へ
FF ビッグブリッジ 勝利のファンファーレ
クロノトリガー カエル 時の回廊
ロマサガ
聖剣2
マリオ
ゼルダ
ポケモン
MOTHER
ソニック
シェンムー
MGS
バイオ
スト2
グランツーリスモ
モンハン

この19曲なら全国納得したのに
0527現場猫(茸) [VE]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:40:21.04ID:prNLng2n0
ジェネシス(メガドライブ)はアメリカでもそこそこ売れたからな
0528ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:45:19.29ID:xwrGwMS70
>>525
ハリウッド映画版でもグリーンヒルゾーンのアレンジがかかってスタッフロールにも作曲者として名前乗ったしな
0529ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 02:42:03.54ID:DepKNrsj0
>>262
Twitterで要望を見かけた事があるわ
0531ターキッシュバン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/24(土) 02:45:48.06ID:NJKQjdtv0
>>2
FFも流れてたろ
0532クロアシネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 02:48:07.86ID:Yma3xHiy0
頭文字Dでよかったのに
0533スノーシュー(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/24(土) 02:49:58.85ID:GZi/bZfP0
歌舞伎や狂言、相撲や能を、しっかりメインにすりゃよかったのに
0534ヒョウ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/24(土) 02:50:13.77ID:q/HgQw5r0
ベラボーマンとか超兄貴とかだったら良かったか?
0535スノーシュー(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/24(土) 02:50:48.86ID:GZi/bZfP0
バラエティ番組作ってる程度の内容でガッカリした なんだよあの全身タイツの仮装大賞は
0537オセロット(長崎県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 05:26:48.89ID:K3e7KL6R0
お前らはわからんくていいんだよ

少年時代、学校帰ってからのワクワクと感動は、今でもあのオープニングを聞くと涙する
0538アビシニアン(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/07/24(土) 06:24:12.04ID:ea18VIaS0
ダークソウルで良いよな
0539サイベリアン(光) [PE]
垢版 |
2021/07/24(土) 06:29:40.30ID:TuLiXkHe0
マイナーだからダメっておかしいじゃん。もっと日本でしか売れてないゲームとかアニメBGM流せばよかったのに。日本開催なんだから。
0541シンガプーラ(光) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 06:44:37.72ID:KLJq6GVX0
ミシシッピー殺人事件のBGMだったら良かったのに
ズザザアアアーっていう波の音も一緒に
0543ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 07:15:29.16ID:MAMJ4B9y0
金だしてる国が気持ちよくなって何が悪いんや(´・ω・`)
0544キジ白(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/07/24(土) 07:16:37.60ID:h8SYhZKE0
>>1
ちょうせんじん悔しそう
メインテーマはゲーム曲史上最高傑作といってもおかしくないほどの名曲
重要なセレモニーに使っても全く違和感無いぞ
0545リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 07:17:14.11ID:793CoR9h0
アメリカのツイッタートレンドにキングダムハーツとドラクエ入ってたな
0546シンガプーラ(茸) [TR]
垢版 |
2021/07/24(土) 07:17:14.88ID:CIM7eWY/0
お前ら好き勝手言うなあ

大人の世界には権利ってものがあってなあ
0550ターキッシュバン(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/07/24(土) 08:52:21.65ID:NdRVOhcJ0
日本は吹奏楽大国なんだし過去の課題曲からピックアップしたら良かったのに、世の中的に無名曲だろうけどよく出来ている曲が多数ある。
0551現場猫(光) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 08:56:04.14ID:2QvfqFbw0
ドラクエがアリならドラゴンボールのオーケストラバージョンも欲しかった
0555エキゾチックショートヘア(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/24(土) 09:59:58.13ID:k3KkQtu20
>>550
君気持ち悪いな!
0556エキゾチックショートヘア(神奈川県) [RO]
垢版 |
2021/07/24(土) 10:31:09.01ID:1csB7YPK0
DQ、FF、モンハン、マリオ、ゼルダくらいで良かったかもな
ゼルダBotWの3rdトレーラーの曲を作った凄い人にまとめてもらったらもっと凄いのが出来た気がする
0557マンチカン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/24(土) 10:35:37.70ID:3kMO5iDX0
スポーツと全然関係ないな
ファミリートレーナーとかジーコサッカーとかじゃダメなのか
0558スミロドン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 10:59:50.11ID:UVL1nrPq0
跳んで走るマリオやソニックならともかくRPGって合わんな陰キャが好むジャンルだし
ストUでもいいな
0559ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 11:40:42.87ID:C1WY+Z0i0
マリオ
ポケモン
ファイアーエムブレム
カービィ
ゼルダ
ドンキーコング




Nintendoの曲使えないのは大打撃。
0560クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 11:46:50.55ID:jms7j8sN0
すぎやまの曲なんていかにも外国人に受けそうだが
0562リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 11:49:19.17ID:RXTfXB+s0
>>1
懐メロを流しても宣伝にもならないよな…
0563リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 11:51:01.88ID:RXTfXB+s0
>>1
これは、コア視聴率ってやつ?
0565ギコ(静岡県) [BR]
垢版 |
2021/07/24(土) 11:55:52.03ID:kPLiU0LW0
>>534
ああ、バカゲーの頂点だね
0566ピクシーボブ(光) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 12:04:56.09ID:JbXVIjNj0
まあゲーム音楽くらいしか出す物無えもんな
結局イマジンやブライアンメイという洋楽頼み
かろうじてハービーやチックと演奏してる上原ひろみ
歌ってるのは外人シンガー
MISIAは誰コレ
坂本龍一や久石譲はオリンピック反対派だっけ?
0568コドコド(東京都) [PL]
垢版 |
2021/07/24(土) 12:23:20.37ID:mEGNAtkU0
アニマルワンとか、巨人の星、エースを狙え、明日のジョー、タイガーマスク、
スポ根漫画の曲でも流しときゃよかったんじゃ?がいじんはどうでも、日本の年寄りは喜ぶ。
0570マンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 12:31:28.14ID:a9H6m5ma0
癒着だろ
日本においてもう国家の絡むことで公平公正な採用や選択などなくなった
全てコネ
総理のフレンズならもうそれだけでライバルを蹴落とせるようになる
だから腕に覚えがある奴は外国へ逃げるんだ
0572アンデスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 12:40:55.16ID:vcpCDM9t0
日本ではFFとDQは並び称されていて、むしろDQはFFより上位なんだよ。
0573アンデスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 12:43:44.12ID:vcpCDM9t0
信長の野望や太閤立志伝を流せばよかった
0576ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/24(土) 12:46:39.15ID:iYVM64fI0
>>572
日本開催のファンファーレと〆のみで特別扱いし、中間は国際的な他のメドレーで回す選択は大正解だね
0577茶トラ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 12:47:43.20ID:c4IiXUmx0
>>2
ドラクエ= 国民的ゲーム
F F= 一般の人の知名度ほぼゼロ
0579ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/07/24(土) 12:48:16.23ID:zxhiXePb0
ロマサガはゲーム補正なしでも響く
0580サイベリアン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 12:55:18.57ID:2URLzenK0
おしどりマコ@脱被ばく。知りたがりの怒りんぼで半径5mを変えていく。

16時間
うわ…やっぱり、LGBT差別のすぎやまこういち氏のドラクエが行進曲…
ほぼ全ての差別を体現した五輪だ…

#すぎやまこういち
#五輪は廃止
#五輪は中止
#五輪よりも命が大切

https://twitter.com/makomelo/status/1418536969437474818?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0581トラ(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/07/24(土) 12:58:00.79ID:/dsW13eG0
>>413
スターライトゾーンが流れてたな
UFOキャッチャーでも使われていた楽曲だからメガドライブ持ってない人にも知名度高いと思う
0582トラ(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:00:14.00ID:/dsW13eG0
>>427
ニーアとかテイルズオブヴェスペリアは比較的最近じゃない?
0583リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:01:50.87ID:SPkZxHmZ0
閉会式でクロノトリガーの風の憧憬流れたら泣くわ
0584チーター(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:02:42.62ID:1nDouWTv0
ニーアだけ歌詞付きだったのが浮いてたな
0585トラ(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:04:21.84ID:/dsW13eG0
>>486
どっちかというと閉会式に単独で流すタイプだと思う
閉会式はアニソンライブでもしそうだけど
0586茶トラ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:05:57.24ID:c4IiXUmx0
これスクエニとカプコンはいくら払ったの?
0587ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:07:53.41ID:SgCSXMBU0
もうちょっと若い人にも響く音楽選べなかったのかね
今も続いてるシリーズなら分かるけど
0588三毛(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:24:37.57ID:prM/XEMc0
ドラクエよりもポケモン遊戯王ドラゴンボールのが海外にはウケるよな
FFのがまだ
他のはオンゲーやると外国人いっぱいいるのに
ドラクエ10だけはそんないなかったし
0592メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:45:26.43ID:zQXEpw180
>>590
海外でやるほど売上見込めないからね
0594しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 14:56:29.56ID:h8D/SeXu0
>>587
そういう問題ではないだろ
2ch に書き込んでる層は ドラクエだのFFだのクロノだのわいわい言える陰おっさんがメインだから
一般の人間が ゲームの音楽なんか知ってるはずないわ
「うちの子こういうの得意なんですー」って
頼みもしないのに 周囲にこっそり描いてたイラスト
ぶちまける陰キャのおかんみたいで
これ手配したやつら イベントごとに二度とかかわるなよ
0597現場猫(茸) [VE]
垢版 |
2021/07/24(土) 15:44:37.32ID:prNLng2n0
かっこいいけどオリンピックに合うかな
0601ウンピョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:58:03.25ID:Cus0wBIh0
もし「曲流してやるから金寄越せ」だったんならニンテンはそういうの乗らないと思うけどどうなん?
0604カラカル(光) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 07:13:18.61ID:kXU0/i3w0
だから中止にしてほしかったんだよww
大体分かっていたんだよみすぼらしいオリンピックになるってw
こんな状態で開催しても恥をかくだけなんだよ

もうこれ韓国内では相当バカにされてるよw
韓国人は日本をバカにできるネタがたくさん出来て喜んでいるんじゃないの?www
オリンピック終わってからもしばらくはバカにされるよね絶対にw w
0605ユキヒョウ(北海道) [HK]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:22:59.01ID:Agq8vUcQ0
>>593
そんな世界を救う曲だったらしいぞ
適当にtweetした奴が袋だたきになってた
0606ベンガルヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:30:18.70ID:YKNSthHl0
>>605
実際滅びてるって事実を前には好意的解釈が過ぎる
あの曲をテーマにしてた双子は人間復活させようとして
主人公に返り討ちにされて死ぬんだよ
0607ヒマラヤン(北海道) [IT]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:28:34.43ID:aSlsSQ/B0
次はアニメソングにするか。
0609ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:34:54.09ID:P0BgNRHW0
カザフスタンのお姫様の時にff流れれば、ローザみたい!ってなるし
ゼルダながれればゼルダ姫みたい素敵!ってなるし
マザーの8メロディ流れたらクイーンマリー様!!ってなる
つまりカザフスタン優勝🏅
0612アジアゴールデンキャット(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:17:03.97ID:GhjyZDwK0
14アンチは病気みたいなもんだよね
0613ヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:29:41.23ID:13Db2gmq0
ドラクエはいいんだけどニーアとかテイルズとか違和感
0615カラカル(カナダ) [CN]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:40:56.93ID:vUuzBfVo0
『Call Of Duty/BOCW(PC)をやる。』
(23:01〜放送開始)

htts://www.twitch.tv/kato_junichi0817
0616ジャングルキャット(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:46:25.84ID:YwNjuJVX0
あんな2時間強も流し続けんといかんのなら
確かにゲーム音楽はうってつけだわな
オリンピックなんて今まで見とらんかったから
想像すらしとらんかった
英断なんじゃね、決定した奴
0620ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 11:01:56.18ID:BNzkj/0M0
入場行進。
ロシア→クラシック。
ロンドン→ロック歌手。
日本だと雅楽やら和太鼓ドンドンかと思うが「日本らしいでしょ」ってのは長野五輪でやってるからね。
ポップカルチャーでしかなかったゲームミュージックをやったのは良かった。
これが、スパルタンXやスト2の実際のゲーム音や効果音だったら笑いにしかならなかったけど。
0622クロアシネコ(庭) [GB]
垢版 |
2021/07/26(月) 11:04:20.12ID:OV9Y1Vme0
ドラフォ
0623ラグドール(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/26(月) 14:31:03.94ID:u38fH41p0
まずみんなが知ってる=いいもの
ではないからな
○○の方がいいという論争は最終的に自己破綻する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況