X



脱炭素の人ってクーラー使わないの? [143211586]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002リビアヤマネコ(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:23:17.76ID:I5U1Acp50
電気一切つかわへんで
0004マンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:23:27.48ID:o/F1WqoM0
有機物も摂れないな
0007ぬこ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:24:23.26ID:zUUN2i8Y0
俺はCO2が排出されないように将来結婚、子作りはしないつもり
0009縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:25:10.24ID:6LdPCCLG0
グレタ・トゥーンベリさんはこれまで一度もエアコン使ってないことで有名
0010猫又(ジパング) [KW]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:26:04.50ID:xxW/MGV00
がんばって
素っ裸で穴暮らししかない
0017猫又(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:33:58.54ID:MBzubB6t0
クーラー無いわ…毎年、今年こそ買わねば死ぬとは思ってはいるけど…
0018マーゲイ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:34:07.05ID:t/lSf6y/0
大正時代に戻るねんで
0019マーブルキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:34:30.15ID:huOkL4uD0
>>1
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。
0020マーブルキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:34:39.16ID:huOkL4uD0
>>1
世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること→→→保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮ロシアと仲良くすること(奴隷になるということ)→→→左翼の考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと→→→日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0021マーブルキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:34:55.41ID:huOkL4uD0
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0025茶トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:38:25.31ID:cv2Z/ayF0
白人と東南アジアの人は寒いくらいの温度設定するぞ
0028ボルネオウンピョウ(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:39:03.70ID:wCl781AxO
『寝るときにタイマーは絶対に使ってはイケナイ』

寝れない又は寝足りない原因は、頭部(脳)が休まる温度の
22度に温度の管理がされていないから
だが…この温度では身体本体には低過ぎ、身体は逆に疲れ
新陳代謝も損ねるために
室温22度に設定し、夏でも冬用の掛け布団を被って
身体は暖かくし、頭部だけを冷して寝るのが正解
尚、寝るときにタイマーは、絶対に使ってはイケマセン

コノやり方が不経済だと言う方は
就寝時に頭部だけを冷やす『冷却まくら(電気式)』
と呼ばれる商品があって
アマゾンで2〜4万円程で買えるので、こちらを検討
してみるのもアリかも
0032ピューマ(光) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:49:32.63ID:ACL7ik/G0
エアコンどころか 電気を使うな
煮炊きに使うガスを使うな
極論 生命維持活動を停止せよ
0037ウンピョウ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:04:49.00ID:oGwwjl3X0
電気を使うものはなにひとつもってないよ
0041マーゲイ(茸) [UA]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:18:44.54ID:UzCVl7mh0
脱炭素教に入信して無いけど家にはクーラーどころか扇風機も無いです
窓開けて我慢
0045コーニッシュレック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:20:37.11ID:tkQTWXqk0
排出権取引とか緑を植えて実質0とかマジでハゲ電並みの胡散臭さ
0046アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:21:05.26ID:zT6t0xlT0
脱炭素の人って呼吸しないんだろ?
0047デボンレックス(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:21:51.13ID:UBLGu8iz0
ウチのエアコンは太陽光発電で動いてます

とかマジで言いそう
0048サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:22:44.25ID:m+swWO9r0
当然だろ。脱炭素とか抜かして電気を大食いするクーラーなんて使うわけが無い。第一セクシーでもクールでも無いからな。
0049ボルネオヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:23:15.05ID:N8zpYxyj0
この暑さでもかたくなに冷房入れない爺婆多い
何で?って聞いたら冷たい風は身体に悪いだと
うちのバカ親だ
猫がかわいそうだから2匹連れてきたら
電話掛かってきて何でそんなヒドいことするの?だと
0050マレーヤマネコ(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:25:11.34ID:zAY4vrdF0
エアコンも昔の安全無害な冷媒の方が効率も高いしいい事尽くめなのにオゾン層ガーな白人共が騒いだせいで
わざわざ危険な冷媒や可燃性ガスの入ったスプレー缶が街に溢れる不自由な世の中になっちまった
だから俺はシ那様の台頭を望んでいるんだよw
0052バーマン(愛媛県) [IN]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:26:24.89ID:tfpQm9u10
>>50
オゾン層破壊は事実だったしフロンガスより代替フロンの方がマシなのは間違いないだろ 
あの程度の温室効果なんかどうでもいいわ
0055ヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:28:07.05ID:0nyF6+1I0
>>29
よくもそんなことを!
0058ピクシーボブ(光) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:29:57.10ID:H0BUcErT0
それどころか冷蔵庫も使わないんでしょ?
0062マレーヤマネコ(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:36:07.77ID:zAY4vrdF0
今の冷媒は燃えやすいし燃えるとやばいから困る
0065ボンベイ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:42:48.33ID:c5f9IDil0
>>52
家庭用は分からないけど車のエアコンガスは代替フロンが温室効果高いとかでここ2、3年の新車からさらに割高の新しいガスに替わってきてる
現段階で値段が10倍以上するから交換とか補充するときヤバイ
ちなみに冷却効率は代替フロンよりさらに悪い
0066スフィンクス(茸) [SE]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:44:27.10ID:RbYtL2NH0
>>29
他人様の家のエアコン勝手に切り始めたらマジのアレじゃん
0067ターキッシュアンゴラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:45:02.70ID:s5JOcecX0
炭素生物をやめて珪素生物になるんだろ
0068猫又(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:46:24.76ID:90QSQ7P60
北欧とに温室で作った湿度70の室温40℃の「日本の真夏体験室」とか作って
長時間耐えられたら商品出すとかした方が説得力持たせそうだけどね
0069ラグドール(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:47:04.86ID:58kBqYbd0
減量したせいか今年は1度も冷房入れてないわ
昔と比べて熱くなったっていう人こそ痩せてみては?
0070パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:47:29.12ID:V4PpOSMr0
悪質なスレッドタイトル
NG推奨
0071バリニーズ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:47:39.09ID:YSMjR7Zo0
電子機器は使わないし、電気も使わないらしいよ
暗くなれば寝るらしい
0075セルカークレックス(島根県) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:52:01.66ID:zQkG7+vx0
うちの反原発信者の上司は、窓開けて仕事してるぜ
「熱風が入るから閉めてください」と言っても、「俺にはちょうどいい風だから」と言って一向に閉めない
0077白黒(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:53:34.01ID:ZiDm5vl80
 
 
 反原発派はすべからく文明の利器を捨て去るべし!!!!!!! 
 



 
 
0078バリニーズ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:55:38.86ID:YSMjR7Zo0
>>75
マジうぜえ上司やなw
0079デボンレックス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:57:58.96ID:dIRFr+5j0
>>75
そもそも、今は火力だしなw
0080パンパスネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:59:46.15ID:l2EUaC+m0
>>9
グレタは最近、グレて脱・脱炭素してるぞ!
0083ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 19:04:44.11ID:eWYqrfel0
人間の体はほぼ炭素だ
早く人間やめろよ
0086バーマン(福岡県) [ES]
垢版 |
2021/07/22(木) 19:09:48.28ID:KsWz209n0
日中暑いときは太陽光が一番発電しとるからな
0087シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 19:11:44.57ID:NoyrH+8i0
エアコンも使うが気休めでベランダにも水撒いて打ち水しとるで
0089ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 19:41:20.87ID:XNWMdobf0
呼吸もしないよ
当たり前だろ
0090ヤマネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 19:42:29.91ID:gpGHTwM+0
バカチョンは歴史歪曲を行おうとするド低脳で差別的な障害朝鮮モンキー
卑劣で妄言癖のある下等韓国猿は皆殺しにすべき
0092マーブルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 19:55:45.74ID:DSNDKPCp0
太陽光(ウイグル人の奴隷労働と大量の石炭火力による大気汚染、さらに廃棄に有害物質の固まりのくせにろくな処理もされず埋め立て)
の電気を使ってるのでオーケー
0093アフリカゴールデンキャット(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/22(木) 19:59:11.06ID:Y6pqyW9N0
脱炭素じゃないけど
換気したいから窓開けて扇風機とサーキュレーター
0094コラット(愛知県) [BN]
垢版 |
2021/07/22(木) 20:03:34.50ID:i9Ti0XHm0
高山市に住んでた頃はクーラーいらなかったぞ。扇風機で十分
0096白黒(山口県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 20:07:56.03ID:GrMIItfw0
本物のアレな人は使わんな
0100エジプシャン・マウ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 21:00:16.41ID:LJZgyqFi0
火も電気も使わない
光合成のみ
0101サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 21:03:22.23ID:0eRXwV8d0
当然だろ
0102(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/22(木) 21:14:00.62ID:IeWlG8fN0
>>2
> 電気一切つかわへんで

どうやって書き込んでるの?
0104マンクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 23:08:12.62ID:d+fPE5Nv0
息もしないだろ
脱炭素とか言ってて息してる奴はそりゃ死刑しかない
0105ライオン(大阪府) [BG]
垢版 |
2021/07/22(木) 23:11:23.24ID:TUK5bJyj0
ソーラーたててる
てかおまえらやっぱり家すらあれへんのなw
0107パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 23:16:55.45ID:YSXHe7Sx0
>>9
使い捨てプラスチック容器まみれの食事で満足そうな顔してるぐらいなのに嘘くさいなあ。
0108ラグドール(光) [DE]
垢版 |
2021/07/22(木) 23:32:34.74ID:9GT9Kimk0
脱炭素に効果があるのは人口を減らす事
子供を作るなんて、とんでもない
0109ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 04:29:24.12ID:eYivCJSr0
俺はもう脱炭素しちゃったよ
身体には一滴の炭素も無いし、
口からもケツからも二酸化炭素も吐かない
食品も服も家も車も炭素フリーだ
もちろん発電も送電も炭素フリー



できるかよ、バーカ
0111ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 04:46:05.25ID:G1FYTiEI0
一時期エアコン使わない生活やってたけど
意外と人間は大丈夫なんだけどパソコンとか壊れやすくなる
あと冬場はスマホも調子悪くなるし普通にエアコン使ったほうがいいよ
0112ボブキャット(宮城県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 05:17:40.50ID:OlaOSfYo0
冷凍庫で凍らせたペットボトルにタオル巻いて抱きしめるのが一番涼しい。
0115ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 10:24:31.30ID:M6PMWhdj0
クーラーは25年くらい使ってない
一昨年は部屋の温度44℃まで上昇
コンクリの3階建ての3階だから
モロに輻射熱がくる
窓全開でも風がないとしねる
今年はまだ涼しい方
年寄りはクーラー必要だと思うが
室外機がちきうの温暖化の原因だろ⁇
クーラー持たない家庭は住民税さげてくれ
0116セルカークレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 11:10:26.64ID:fcGfJHJA0
熱交換自体に温暖化云々の効果はないぞ
0120ラ・パーマ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 20:41:56.74ID:n/X1/FoE0
意識高いから太ったりしないので冷房は必要ないな
暖房は真冬に電気ひざ掛けを使うくらい
0121オシキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 22:20:20.44ID:41FTYaPk0
冬は高速で筋肉を動かして、体を温める
0122アビシニアン(石川県) [NO]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:21:07.98ID:zc6SbPDq0
ちと関係ないが
冷んやりシーツとかマットの登場は革命的だな
ここ一、二年だろ
0123三毛(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/07/24(土) 11:12:04.73ID:kz3TP9vu0
後進国の人工が増加してきたことが問題。増えた人口の分の生活活動が二酸化炭素増加の原因になる。先進国は日本も含め人口減少がしてきているが、世界人口は未だ増え続けている。
0124スナドリネコ(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 15:48:59.79ID:go7oh8bE0
あとから出てきた連中を白人共が体よく虐める大義名分が脱炭素脱フロンエコエコ詐欺だよ
こいつら昔は好き放題ヤッてたのに当たり前のように途上国にそれを要求するからたちが悪いわ
0125オリエンタル(茸) [AR]
垢版 |
2021/07/24(土) 15:53:37.39ID:G+cmIdCU0
脱原発の人はどこ行っちゃったの?
0126ジャガー(日本のどこかに) [MX]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:01:50.70ID:0/ntPSm10
クーラーはノーカン
0127ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [AR]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:05:30.90ID:3k0Pf03b0
>>99
炭水化物って炭素の化合物やで
0128ヒョウ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:08:26.21ID:q/HgQw5r0
だったんそばを食らう
0130スナドリネコ(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:18:16.96ID:go7oh8bE0
昔のスプレー缶はほぼ全てが不燃性と書かれていたが、いまやスプレー缶は回収時の爆発事故じゃないが危険極まりないものになってしまった
同じくエアコンの冷媒も引火性が非常に高いものに変わった挙げ句に燃えると有毒ガスまで発生すると来てる
これも全部白人が悪い
白人共のやってることはすべて途上国へのイジメ、こいつらこそ人類にとっての癌だと知れw
0131オセロット(大阪府) [UA]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:33:30.15ID:VK2uRR+J0
壊れた漏れた廃棄したエアコンから排出されたフロンの集計をちゃんとしてると思ってんのか?日本でもグダグダやろ。シナ人が環境の事を考えてると思ってるのか?もう手遅れやぞ
0132コラット(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:33:52.42ID:iJdbR1jc0
クーラー壊れてから使ってない なんとかなるもんだよ
0133(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:37:38.52ID:HKfxWs2V0
再生エネルギーの電力契約があるんだけど知らないの?
0134イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:42:20.09ID:A6qKkpsq0
脱炭素じゃないけど使ってないわ
扇風機も出してないけど
湿度低いから屋内や日陰は涼しい
現在室温三十度
気温高いと蚊の活動が鈍くなるからありがたい
0135ツシマヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:42:33.60ID:6quXNyVk0
>>29
あの手の理屈が通じない奴らはそういう言葉遊びじゃなくて普通に嘘つくから
0137マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:09:49.96ID:mtfIBGVN0
脱炭素なら重機使った建築も駄目だろ
家に住むなよ
0138縞三毛(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:35:41.14ID:EUigZ2pX0
水力発電のほうの電気使ってるつもりなんだろ?
0140チーター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/24(土) 20:01:23.78ID:KEyswaTI0
>>117
バカだから電気を一切使わずにネットにアクセスする方法が解りません。
是非ともバカにも解るように教えて下さい。
0141ヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 02:47:38.88ID:1SWxA1Ul0
最近の夏はマジで扇風機だけじゃ過ごせなくなってきた。昨日なんか室内温度36度で流石にクーラー付けたわ
0142ピューマ(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 16:29:23.32ID:uogw3eH50
当たり前のように最近は暑いと言うが、都市部に関しては確かに気温は上がっているが
その分同気温時の湿度が10%ほど低くなってんだよ
だから言われるほど暑くなってるとは限らんのだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況