X



コンビニでアイス買う奴バカ!スーパーなら半額で買える [971946189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:37:09.37ID:vz0qbpqZ0
 
あれ半分アベ価格だから

 
0003アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:37:53.57ID:ul/Ev4oq0
業務スーパーのお得意様乙。
0005マヌルネコ(埼玉県) [EG]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:38:08.74ID:LLnjcjKI0
>>1
思ったほど安くない
0006(長野県) [DE]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:38:32.84ID:OYKTz1lB0
(´・ω・`)昔のイレブンのダッツの値段やばかったよなw
(´・ω・`)まあ今もやばいけどw
0008バリニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:38:56.09ID:qhziuKKm0
\  |  /
   ,-‐-、
 ∠b e d\   バーカ !
― |   | ̄―
  r 、_,ノ-、
  | |  7/
/くr′ ‘u \
0009現場猫(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:38:59.08ID:bkjb88MB0
今はアイスにも1年だったか賞味期限付いたからな
腐りはしないけど味は落ちるからって
0010マンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:39:07.87ID:o/F1WqoM0
入店してすぐにカゴに入れるなよ
0013チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:39:25.43ID:fhNJnHWt0
スーパーでも大して変わらない赤城乳業
0014トンキニーズ(佐賀県) [DE]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:39:43.18ID:HWI+rz0k0
スーパーの四角い箱のアイスがコスパ最高
0015サイベリアン(新日本) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:39:56.25ID:zuiiSJ/30
たった数十円のためにコンビニより遠いスーパー行く奴w
0017マヌルネコ(薔薇の都リリン) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:40:31.68ID:USx63+N00
ビニコンにしかないやつあるんです
0018ジャングルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:40:38.72ID:5d649Inq0
それ言ったら殆どのものはコンビニで買うなってなる
まぁどこにでもあって便利だから高くても仕方ないって商法だから
0022コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:42:42.81ID:xJk3c4Zx0
コンビニの独自商品の方がうまかったりするし!
0023マーブルキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:42:52.14ID:OxaWwijr0
ローソン行ったら高いものばかりだった
0024ヤマネコ(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:43:15.19ID:1anHq0K00
最近袋に5個詰めるやつみないな
0025サバトラ(浮動国境) [RU]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:43:17.17ID:wdO3ruQk0
昔はカップバニラ50円だったな100円は大人のアイス
0026マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:43:25.93ID:tbRzZ0nQ0
>>5
いや、安いだろ
昭和から引きこもってるのか?
0030アメリカンワイヤーヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:44:38.27ID:RGSh6fAa0
ミニストップのアイスすき
0032スナネコ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:45:35.84ID:DZsZX0GX0
身体冷やすアイスボックスとかクーリッシュとかコンビニで買うわ
0034ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:46:27.19ID:Cn+Et6e70
ハーゲンダッツとか言う大して美味くもないアイスを有難がって食ってる人もいるから何とも言えん
0035バーミーズ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:46:28.43ID:reke0w070
>>4
24時間スーパーでいいじゃん
夜中とか早朝に行くと
どこもいつも普通に混んでいて笑う
0036白黒(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:46:57.38ID:gA7VQZ4y0
ハーゲンダッツのパイントですら646円で買える
0037縞三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:47:09.45ID:yE4lKBzT0
マルマンストア全然安くない…
0039白黒(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:47:43.63ID:gA7VQZ4y0
パイントストロベリーなら473ml
0046ロシアンブルー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:48:23.83ID:ulcZU8Xu0
ドラッグストアの方が安いなうちとこ
0047コーニッシュレック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:48:31.15ID:TWzuANn10
(´・ω・`)快活clubを30分利用してソフトクリームと飲み物を堪能して
マンガもちょっと読んで帰るよ
0048ソマリ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:48:38.29ID:zvyrZrrW0
新作はスーパーなんかにないだろ
0049バーミーズ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:48:47.84ID:reke0w070
>>15
ウチは同じような距離よ
徒歩一分と三分みたいな
0050ボルネオウンピョウ(北海道) [BR]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:49:13.16ID:3KpooZZ60
ガリガリ君ちんすこう味ってのが28円だったかで売ってたんだけど怖くて買えんかったわ
0053スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:50:03.85ID:dUjX5Be80
40歳50歳、下手したら60、70にもなろうっていうお前らがコンビニアイスの値段に文句言ってる姿は情けない
0054コーニッシュレック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:50:14.83ID:TWzuANn10
>>44
アイスの原価って何なのかわからなくなる
もちろん冷凍で輸送や保存してるからそのぶんの上乗せがあるわけだが
0055オシキャット(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:50:37.53ID:bUfTupDp0
ガリガリ君ウメ味が近所のスーパーに売ってない
製造中止になる前に買い漁っておきたいんだが
0059コーニッシュレック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:51:27.68ID:TWzuANn10
>>53
文句が言いたいんじゃなくて安い店で買うだけでしょ
0061バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:52:26.45ID:dT/QPyBH0
>>1
それに気が付いて
ローソンお試しやめた
0062ヨーロッパヤマネコ(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:52:37.00ID:U3xbD4mY0
今だとハーゲンダッツならポイント含めるとセブンが一番安いんじゃないの?
0064黒トラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:52:55.71ID:14w+vniy0
スーパーは徒歩2分だが食べたいのはコンビニにあるから仕方ないね
0066バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:53:30.15ID:mey3KH9p0
スーパーだと300mくらいある。
コンビニなら30mくらいである。

その差が100円そこらなら30mを選ぶね。
0067アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:53:49.77ID:E573DDa30
その安さは最低賃金で働いてるアホのおかげで成り立ってんだよ
0070ライオン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:56:07.27ID:i7en6AgW0
シャトレーゼで4袋買って1200円くらい
0074ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:57:27.00ID:Wog954xG0
>>31
ミント系好きな奴は障害者だと思ってる

歯磨き粉もミントばかりで頭にくる
えづくんだよくそが
0075ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:57:38.08ID:d1kSosVa0
サクレのコーラ味が美味い
ラムネが入ってるのがクソガキ舌の俺には嬉しい
0076クロアシネコ(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:57:51.59ID:ozPm0wbe0
コンビニのスーパーカップ140円するもんな
誰が買ってんだろなアレ
0079イエネコ(光) [DE]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:58:54.54ID:4ywzQrhL0
スーパーでアイスだけを買える度胸欲しいなあ
0080(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:59:05.67ID:xqKoAvPw0
都内在住だけど家の目の前にセブン有るけどATMしか利用した事無いな。
駅前のスーパーもコロナで怖いから郊外の広いスーパーに車で買い物に
行く様にしてる。
アイスは小さいクーラーBOXに入るだけ買って来て冷蔵庫とは別の冷凍
庫にストックしてるな夏場は。
0084アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:59:45.64ID:ul/Ev4oq0
>>79
普通に買えるだろ。
0089バーミーズ(茸) [DK]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:00:35.27ID:PDMakVPu0
コンビニアイスは値段が謎なものが大杉
買おうとしてレジでエッッッてなる
0090コーニッシュレック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:01:52.17ID:TWzuANn10
買うときは安くないとイヤ
でも低賃金でしか雇えない企業は潰れてどうぞ
の大いなる矛盾
0094ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:02:30.02ID:d1kSosVa0
>>78
あ、あれそういうことなのか
なんかスーパーとかにないな入荷してくれないんかなとか思ってたら…
0095しぃ(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:02:47.63ID:6etT20wx0
2Lくらいのラクトアイス買ってるは
0096コーニッシュレック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:03:05.88ID:TWzuANn10
超激安の店はお前らは民度ガー言って嫌がるよな
0097アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:03:24.27ID:ul/Ev4oq0
>>93
どうしてそんなに貧乏なの?
働いてないの?
0098白黒(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:03:25.27ID:9Hfyl8eZ0
高いよなあコンビニ
0099ライオン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:03:29.93ID:UbKwqVW60
最近チョコモナカジャンボを1日4個は食べるから絶対にスーパーだわ
コンビニだったらあだ名付けられてるレベルだわ
0100サーバル(長野県) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:03:31.06ID:o6eBqzo50
カップアイスとか大量に買いたいが場所取るから結局箱入りの棒アイスになるんだよなぁ
0102コーニッシュレック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:04:52.99ID:TWzuANn10
>>79
俺は買えるけど
でもアイスのためにレジ並んでるとアイス溶けてくるの気になるよね
0103ベンガル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:05:20.47ID:Xs0I5Txf0
6本入りのスイカメロンバー今夏もう10箱は食ったな、飽きてきたから箱入りガリガリ君にする予定
0104(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:05:33.14ID:NTCUZ9ve0
スーパーでアイス一個買うって、並んでる間に溶けるだろ

むしろドラッグストアおすすめ
0105コーニッシュレック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:05:43.32ID:TWzuANn10
>>57
マジかよ日本に富裕層多過ぎだろ
0108アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:07:08.24ID:9NSgk4zO0
コンビニにしか売っていないやつあるじゃん。しかもそういうのは大抵美味い。
0109アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:07:08.94ID:ul/Ev4oq0
>>104
ドラッグストアなら溶けないのか?
0110(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:07:19.21ID:8fq4zgrR0
スレタイには概ね同意なのだが
コンビニにしか俺の好きなチョコバリが売っていないのだよ
0116しぃ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:10:35.56ID:tpgHxXpR0
コンビニ限定のを買いに行くんだよ!
0117ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:10:45.21ID:ikYnOXPr0
アイスに限らず全部たけーよ
滅多にコンビニなんか行かんわ
0118ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:11:05.26ID:5zywIF460
シャビィ売ってるとこ少ないわ
サクレは氷の粒が大きすぎるわ
0121ライオン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:12:46.07ID:DvlD0+9e0
これって期間限定でアイス半額セールやってる業務スーパーのステマ?
0122トラ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:13:23.14ID:2HOqI33x0
ローソンのアプリでたまにお試し引き換えしてるやつをもらってる
0126サーバル(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:14:22.90ID:16NfcP3e0
>>4
備蓄しとけ
0127バリニーズ(長屋) [AU]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:14:38.48ID:Yz7oKGLs0
コンビニ限定アイスも多いんだが
逆にコンビニではあまり入れてる店が少ない
金時しぐれ系がこの時期は食いたくなる
0129バーミーズ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:15:31.24ID:TVBLIfgo0
>>99
体壊しそう
0130クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:16:23.82ID:FEvbs5Ea0
最近のアイスってこれがうまい!っての減ったよね。
値段つり上げて濃い味にしたものとか意味ないしさ。
ダブルソーダバー50円で出してよ
あぁいうので良いんだよ
シャリっとしたアイスがほしいんよ😭
0131ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:16:48.71ID:S8b3NBwa0
>>10
ポケットにダンゴ虫入れたまま洗濯してそう
0132マンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:17:16.80ID:o/F1WqoM0
>>99
そんなに買ってたらスーパーでもあだ名つくだろw
0133ヨーロッパオオヤマネコ(京都府) [UA]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:17:54.72ID:iQQ2GR1n0
スーパーよりコンビニが近いから
楽を買ってるのだよ
0135ギコ(茸) [IN]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:19:42.96ID:Mvr9W4E80
スーパーデでもハーゲンダッツは安くねぇんだよ
0139スミロドン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:20:32.88ID:AGfNb2MZ0
お前ら情弱だなスーパーだとドライアイス用袋無料で貰う氷いっぱい詰めるドヤ
0144サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:24:14.06ID:SzUn76+o0
コンビニにしか売ってない物があるんじゃよ
0145白黒(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:24:25.07ID:dA5CFS9l0
コンビニで買うとモナカの皮がパリパリやからな
0146カナダオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:24:36.51ID:qYZZlvfp0
>>74
イチゴでもメロンでチョコでも好きな味選べばいいじゃん
0148イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:24:57.94ID:KIzlbuQF0
スーパーは少し距離があるので帰るまでに溶けちゃう(´;ω;`)
0149サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:25:35.21ID:SzUn76+o0
>>147
めっちゃわかるw
0150ボルネオヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:26:10.02ID:5UvunNR40
ハーゲンダッツ以外のアイスの値段はむしろ良心的すぎ
特に赤城乳業
あれでよく利益出せるよな
0151ラグドール(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:26:34.87ID:SI5vOjbp0
でもセブンプレミアムの抹茶チョコバーだけは許せ
メチャうまなのに取り扱い店舗少なくて中々遭遇できねえ
0152ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:27:18.87ID:94PBnWZT0
コンビニ多用は無知だった学生まで
今はスーパーのありがたみを強く感じてる
値段が違いすぎる
0153白黒(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:28:13.29ID:dA5CFS9l0
でも家で食べるアイスはシャトレーゼで買うやよ
コンビニは出先で食べる用
0156ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:30:39.46ID:AJvcAaMk0
コンビニでしか売ってないやつが食べたいんや
0159アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:32:14.59ID:ul/Ev4oq0
貧乏人の声がデカいだけで、私は普通にコンビニで買い物してるぞ。近いし欲しい物は揃ってるから。
0160茶トラ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:32:29.13ID:OvvHQ2+50
コンビニ行くとアイスがすげー値上がりしてるの気付いた
0161アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:32:36.88ID:e9OZXDoy0
>>44
やっす

でも変わり種新作を食べたいときもあるんです
0163バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:34:52.19ID:i3BOhwPo0
正直いうけど男はスーパーに入ってこないで欲しい。
0166(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:35:43.85ID:8j/mUiYT0
ハーゲンダッが半額ってこと?
0167ハイイロネコ(岐阜県) [ZA]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:35:55.70ID:8hWin2/i0
スーパーやコンビニで明治の宇治金時、練乳金時6本入り198円でよく買っています。
安いし1本の量が少ないので食べやすいです。
0170(光) [DE]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:36:51.88ID:abhTBwoh0
>>15
最近近所にLIFEができてコンビニより近くになったわ
かなり便利になりました
0178ヒマラヤン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:22.11ID:REFZ1lbl0
>>165
そう、レジに並ぶのもダルい
0179サーバル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:45:06.24ID:dH8R+Mdi0
いい歳して、いつまでアイス喰ってんだ
0181ピクシーボブ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:46:43.54ID:49T39SGX0
まとめ買いで車の人は何分くらいで持ち帰れるのか?車の人が気になる
0184ピクシーボブ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:47:40.31ID:49T39SGX0
シロクマは、2種類あって、四角いやつと、細めの棒のやつは素材が違かった
0187ソマリ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:50:22.23ID:4Zb+GtX60
まじかー😾
0189アメリカンショートヘア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:51:36.49ID:YQwI392u0
スムージーみたいなやつはコンビニでたまに買う
でもアイスは昔ながらの赤いカップに入ったかき氷がいいから
スーパーでまとめ買い
0190スフィンクス(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:51:37.48ID:O7zRoMEy0
>>156
セブンのしろくまかな
0192ユキヒョウ(光) [NL]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:52:26.88ID:CiTtcOUV0
うちは冷凍庫がないから、徒歩1分のコンビニで買ってかえってすぐ食べてる。
スーパーは8分くらいかかるから、溶けちゃうといけないからさ。(´・ω・`)
0193トンキニーズ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:52:27.75ID:XT4psOaB0
ぎっしりチョコミントはPBだからスーパーじゃ買えないんだわ
0195ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:53:10.22ID:crpm5GMX0
ハーゲンダッツだけはスーパーで大量に買ってる
0196ベンガルヤマネコ(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:54:31.89ID:0X2x8pAU0
>>31
ブドウ味の歯磨き粉やりんご味の歯磨き粉もあるが?
そういうのもちゃんと文句言ってるのかね
チーズタッカルビやチーズホットクをありがたがってた東京人が一番味覚障害だろ
0198アムールヤマネコ(福井県) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:55:08.68ID:RxaBiFfr0
ファミマのメロンソフトクリームとかドラッグストアとかでは売ってないからな
270円とか高すぎるけど
昔の宝石とかいうアイスどんな味だったか忘れたな
0199ソマリ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:55:53.37ID:wNxrvnJM0
スーパー 並ぶ 安い アイス溶ける 8時30分からしか営業してない

コンビニ 並ばない 高い アイス溶けない 24時間営業

コンビニの大勝利
0200ロシアンブルー(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:56:57.31ID:PogEpfdv0
むしろ自分でカキ氷作れ
0201コドコド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:57:50.35ID:q7hqznyi0
スーパーでアイス買おうとすると、大量に買い込む人の交じる行列や
金の支払いにまごつく人なんかが必ず出て溶けて店を出る頃にはデロデロ。
0202カナダオオヤマネコ(ジパング) [VE]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:58:25.40ID:13GQn6BM0
ビニ専で他に売ってないのが結構あるんだよな
0203バリニーズ(光) [IN]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:59:10.59ID:K8Tsc8xp0
エレベーター降りたら徒歩5歩数でコンビニだからええねん
0204オシキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:00:42.16ID:69Yi+2Cz0
こういう金の使い方覚えると
金が残るのよな
若い頃は何にも考えないでコンビニで
なんでも買ってたわ
0205アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:01:32.53ID:ul/Ev4oq0
>>200
何故かかき氷のシロップが売ってない。
0206ぬこ(たこやき) [PL]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:02:05.76ID:ExMjJIMe0
逆にコンビニではアイスくらいしか買わんわ(´・ω・`)
0207スフィンクス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:02:14.62ID:jL49jXwQ0
ドラッグストアでガリガリくん50円で売っててまとめ買いしてるけど幾らで仕入れてんだろちゃんと利益出てんのかな
0208サーバル(富山県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:03:28.39ID:+3OUSuin0?2BP(1000)

まあスーパーで買うのはいいよね
しかし忙しく働いている人は時間や体力が貴重なので数十円、月に1000円2000円余計に払っても損ではない。
0209トンキニーズ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:03:55.75ID:XT4psOaB0
>>205
業務スーパーのはでかくて使い切れないしな
0211ノルウェージャンフォレストキャット (宮城県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:04:47.56ID:CS3YXV9o0
各コンビニで売ってる美味しいアイスは
スーパーや生協では売ってない
それはそれで悲しい
0212ラ・パーマ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:04:48.09ID:YSxWkGO20
おじさんアイス食いたいんか?
0214ペルシャ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:05:00.11ID:yr0/jDhe0
スーパーカップがスーパーで税込80円、コンビニで160円。買う奴はバカだわw
0220ライオン(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:08:00.79ID:1FlFi8Tw0
セブブンでしか売ってない北海道バニラが食いたい
0221サイベリアン(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:08:51.61ID:mb/wc54q0
まとめ買いの方が、本当に必要でないものまで買うことになる気がするが。
スーパーだと割引品が多いから、とりあえず買っとくか、みたいにアレコレ無駄に買うことが多い
コンビニだと、ほんとにそのときに欲しいと思ったものしか手に取らないし
0224アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:10:14.62ID:ul/Ev4oq0
>>209
あ、業務スーパーで売ってるのか。
0225三毛(宮崎県) [IT]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:12:08.07ID:caFa4o+C0
コンビニのほうが美味しそうなのいっぱいある
0226しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:12:18.65ID:38oEZt2F0
まぁアイスだけは自作だと手間がかかりすぎて無理だわな
0232サビイロネコ(庭) [SE]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:19:52.08ID:6C6ijuHN0
食わなきゃお金かからないのに
0233トンキニーズ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:23:10.33ID:XT4psOaB0
>>230
BEでスレごと消せるじゃん
0235(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:23:46.43ID:J2n4Sjbt0
確かにスーパーのほうが安い
だけど安いからとまとめ買いをして一日に何個も食べて太ってしまう
結局割高のコンビニで妥協することになる
0236トンキニーズ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:25:29.47ID:XT4psOaB0
>>235
てめーは食欲抑えろやw
0237スナドリネコ(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:25:53.21ID:X7AbfiyY0
ガリガリくんとか安い商品のそばにガツンとみかんとか置いてあるとつい買ってしまうが値段が倍くらいするんだよな
0240イエネコ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:31:40.10ID:zL+gKmnC0
>>7
カップ麺はそうだな
高くてもお試しで買ってしまうことはよくある
0241アビシニアン(茸) [TW]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:31:54.10ID:SZZQXoZO0
コンビニって値札適当過ぎじゃね
いつも買いたいやつに値札付いてない
0243ボルネオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:32:37.76ID:uu4MPwb+0
ホントはシャトレーゼで買いたいんだけど遠い上に駐車場狭いんでちょっと高くなるけどセブンで買ってる
シャトレーゼ製の6本入りのラムネアイスバーとかレモネードバーとか
0244ソマリ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:33:20.49ID:Ofg3HgPN0
え?同じ商品が半額で買えるの?
0245猫又(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:36:08.02ID:MBzubB6t0
ぷらっと寄ってちょこっと買いたいだけなのに時間かかるから…
0246リビアヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:37:18.23ID:zgPNfEsu0
最近食べたのだと
丸永製菓のずんだ餅アイスが美味しかった
0247ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:38:18.19ID:n2A9JLsm0
知ったことかw
食べたいときに食べる
0248ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:40:59.48ID:ZJGsyIPW0
スーパーで100円のものがコンビニだと普通に160円とかで売ってるからな。
コンビニで無造作に買物してる奴って確かに金貯まらなさそうな顔してるわ。
0249ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:40:59.76ID:ZJGsyIPW0
スーパーで100円のものがコンビニだと普通に160円とかで売ってるからな。
コンビニで無造作に買物してる奴って確かに金貯まらなさそうな顔してるわ。
0251白黒(光) [IN]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:41:27.31ID:yee31o+o0
MOWとpinoとサクレ的なのがあれば満足するのでスーパーでしか買わん
ソフトクリーム食べたくなったらミニストップ
0252スナネコ(dion軍) [PH]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:45:24.41ID:SDSUPUa20
>>1
コンビニのアイスなんて
バイトテロでチンコ触れたやつがあるかも知れないと考えると買えないよな
0253ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:45:55.83ID:n2A9JLsm0
>>249
おたくの連書きも金貯まらなさそうだねw
0257コラット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:49:33.30ID:WOA7nx8d0
レジで並んでる間に溶けてくる
0259コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:54:52.75ID:zL8SQKOf0
買い置きならそうだろうけど外で食う時とかもあるだろ
0260ラグドール(山形県) [MY]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:54:54.69ID:odnl/wX30
高級こってりアイスばかりやめてくれよ
暑いんだからさっぱりした氷菓が食いたいんだよ
0261ターキッシュアンゴラ(京都府) [FR]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:56:44.19ID:b45e6fpD0
毎日のようにスーパーいくので、
たまにコンビニへ行くと同じ商品でも
高額品になってるから手が震える。
0269アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:01:52.68ID:ul/Ev4oq0
>>260
山形のコンビニは高級こってりアイスばかりなのか。
0272ロシアンブルー(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:03:46.77ID:PogEpfdv0
>>205
カルピスで代用だ! ブドウ味やらメロン味やらもあった気がする
0273縞三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:04:34.20ID:ydDkbu5v0
菓子類はサンディーの方が安いな
0277サーバル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:09:49.43ID:6A3G059s0
コンビニ限定ポンジュースは買ってたが
ファミマ→愛媛の柑橘ミックス(まりひめ、清見、ぽんかん、不知火)
サークルKサンクス→愛媛のつぶみかん
ミニストップ→グレープ、パイン
セブンイレブン→(通販限定品をバラ売りしてくれる)
ローソン
0278(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:10:02.41ID:1NWYcgN90
>>275
がつんとみかんがベルクでは198円、convenience storeでは定価の350円だもんにゃ
間違った棚の商品の値段かと思って2度見してびっくりしてデッカイ屁ェぶっぱなしちまったw
0280リビアヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:18:32.24ID:iKE9SJYE0
>>26
半額程安くない
スーパーによるんだろうが1割程度しか安くない所もある
大阪みたいに金に汚い所はそれじゃ売れないから安値で勝負するんだろけどさ

イオンとか遠いしコンビニ近くにあるなら冷蔵庫やごみ捨て代わりに使うならその値段もありだろうしな
0281マンチカン(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:21:40.63ID:x7n0HEkW0
定価上がったり中身が小さくなってても、こういう安売りスーパーが存在するので実際の物価は上がっていないのだ。
消費者物価指数がずっと横ばいなのはこういう仕組み。
それ自体は良いことですよ?中国みたいに物価上がって下級人民の給料横ばいなら貧民は死にますから。
0282ベンガルヤマネコ(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:22:11.05ID:ARPKelNv0
>>99
最近夏は長いし、秋になる頃には超デブになってるよ
0287カナダオオヤマネコ(光) [FI]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:34:23.69ID:JtWi7XaR0
卵とかコンビニのが安い時ないか
0289オシキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:36:07.50ID:69Yi+2Cz0
>>280
昭和のスーパーならあったな
今時1割とか潰れるぞ
競争相手はスーパーだけじゃないのに
田舎でも全国区のドラッグストアー
ボンボン出来てるのに
0290サバトラ(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:38:09.67ID:ASL05npV0
>>285
コレが不思議で隣同士コンビニ、ドラッグストア、斜め向に大きなスーパーがあっても貧乏人はコンビニで買い物
0291(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:40:53.41ID:4gHyvUlX0
アイスはスーパーで買うと旨いの
好きなアイスにプリンに餡蜜の缶詰とデカメのサラダパックにツナ缶詰買って
イートインコーナーでツナとアイスをいい塩梅にあたためて
サラダパックに全部ノセマゼして置いてある醤油ソース適量してたべると旨いの
0293ジョフロイネコ(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:43:08.24ID:dKc47QBk0
日本全国に24時間スーパーがあると思い込んでるバカ都民のスレか
ほんと、浅はかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況