X



川崎重工で重大災害。落下した1トンの金型の下敷きになって死亡。 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黒トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 23:41:41.19ID:0WRYNd6i0●?PLT(21003)

1トン超の金型の下敷きになり死亡、59歳男性従業員 川崎重工の工場
2021年07月21日 20:50 岐阜新聞

21日午後1時30分ごろ、岐阜県各務原市蘇原興亜町の川崎重工業岐阜北工場で、
同社の男性従業員(59)=美濃加茂市深田町=が1トンを超える金型の下敷きになった。
男性は岐阜市内の病院に搬送されたが約2時間後に死亡が確認された。死因は出血性ショック。

各務原署によると、金型は航空機部品を作るためのもので、長さ約4メートル、幅約55センチ、高さ約90センチ。

男性は工場内の廃材置き場で、廃棄する金型を複数人でトラックから下ろしていたところ、
高さ1メートルの荷台から落下した金型の下敷きになったという。署が詳しい事故原因を調べている。

https://www.gifu-np.co.jp/news/20210721/20210721-89546.html
0258ピューマ(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:20:27.80ID:H51ApOrZ0
あれだけ吊荷の下には入るなって言ってたのに
0263ロシアンブルー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:40:45.24ID:tsaRhyUS0
>>60
ツッコミどころ満載の欲張りセット
0265(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:47:27.94ID:8j/mUiYT0
逆にこれで死ななかったらどういう人生になるんだよ
0269現場猫(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:15:19.33ID:R7ioEEmd0
>>104
これ作ったやつは現場をしらない
右見て指差し確認、左見て指差し確認
だろ
0270イエネコ(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:49:00.87ID:YwZqKwD10
たこせんべいかよ…
0273カナダオオヤマネコ(ジパング) [VE]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:16:11.12ID:13GQn6BM0
ヨシエ!
0275ギコ(茸) [IN]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:23:31.00ID:Mvr9W4E80
これって、綿十トンだったら生き残れたの?
0277パンパスネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:29:34.82ID:lf8lB+FJ0
班長「安全装置?そんなもんつけてたら生産間に合わねえだろバカか?w」
なお班長の人差し指はない模様
0282サーバル(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:59:07.82ID:16NfcP3e0
>>277
コピペで誰もが指失ってる工場に就職したらみんなからパワハラ受けながら働いてついについににやらかしたら急に優しくなって
指失ってから一人前世に奇妙感あったな
0283サーバル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:02:24.77ID:slXvPkb10
こういうので死ぬのは大ベテランか新人のどちらかだからなあ
慣れた作業でこうした禁則事項を守らないが誰も注意出来なかったんだろ
自分の身は自分で守るしかないのに何やってんの
0284ヨーロッパヤマネコ(山梨県) [RO]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:08:25.56ID:gGD3tvM00
>>1
カワサキか…
0285オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:29:40.01ID:YzqQ73yP0
せめて即死であって欲しい
2時間苦しんだとかだと悲惨過ぎる
0289ライオン(光) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 15:38:01.09ID:aQH0XISz0
>>53
医師が忙しかったんじゃね?
搬送後2時間してから手が空いて死亡の確認に来たとか
0290ライオン(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/07/22(木) 15:41:36.74ID:vo5/tUni0
>>285
どう考えても即死だよ
多分、鉄の塊持ち上げるのに2時間かかって、その下にある人の形した何かを確認して死亡判定出たんだと思う
0291黒トラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:02:51.83ID:oh1Cvyfq0
大きさの割りに随分と軽い金型だな
鉄塊なら長さが40cmでも1.5トン以上になるし
軽量化が進んでんのか
0292メインクーン(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:03:31.22ID:9HU0IHnw0
失血死だから下半身潰され抜けちゃったか
0294メインクーン(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:11:53.69ID:9HU0IHnw0
>>291
カーボン用金型とかの中身詰まってない組立金型じゃない?
0295(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:14:27.77ID:NTCUZ9ve0
きっと金型がオイルまみれだったんだろう
0297スナドリネコ(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:19:07.77ID:fYb0dY5x0
川重とかの工場で働いていると1t程度の物って軽く見えちゃうんだよな
普段から10tや20tばっかり吊ってるし
でも確かに1tでも死ねるんだよなぁ…
0300ターキッシュバン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 19:57:20.34ID:FqXh7X9b0
1トンとかかなり軽めだろ

俺んとこは車のボディだから30トンとか、初めは怖いけど慣れて怖く無くなったのが怖い
0301オセロット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 20:04:48.39ID:7aNFywzH0
電力休暇前にして気が緩んでいたのか。
これは休み返上で原因究明、安全対策だな。
0302(光) [PA]
垢版 |
2021/07/22(木) 20:41:16.06ID:c+x/1LJo0
>>300
HP30のとこにダメージ100食らおうが3000食らおうが大して変わらんやろ
0303マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 19:51:54.70ID:syGn7hkT0
たった1mの高さからたった1tじゃあよっぽど打ちどころ悪くないと死なないだろう
0304バーマン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:34:53.66ID:LaKWU1Ns0
>>10
浜松町で見かけた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況