夏の甲子園、無観客で開催 入場は学校関係者のみ 高野連が会見 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三毛(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:56:38.97ID:T2W5VQXW0●?PLT(16500)

日本高等学校野球連盟(高野連)は21日、オンラインで記者会見し、新型コロナウイルスの感染状況を考慮して、今夏の甲子園大会で一般客への入場券を販売しないと発表した。
学校関係者、主催者が許可した関係者のみ、入場が可能になる。

大会は感染対策を講じて行われる。
高野連では感染防止対策ガイドラインを作成し、代表校関係者に配布することも決めた。
大会前、大会中に代表校関係者、大会関係者に対して、毎日の検温、体調チェックを定めたほか、大会前、初戦勝利後、準々決勝後のPCR検査の実施も決めた。

ガイドラインには宿舎での生活についても触れた。
食事の際に一般客と距離を取り、個別配膳すること、不要不急の外出は避けることなど、細部にわたって定められた。

また、大会中に緊急事態宣言が発出された場合や、代表校関係者から感染者が発生した場合には、緊急対策本部を設置。
感染人数、感染経路、再検査の結果などを踏まえて大会参加の可否を協議することとした。

組み合わせ抽選会は8月3日16時からオンラインで行う。

昨夏の大会はコロナ禍で中止となった。
感染対策を講じた上で2年ぶりの開催に向かうことに対して、高野連の八田英二会長は「いよいよ待望の選手権大会を2年ぶりで再開できるわけです。若者の夏が甲子園に帰って来るという、この上もない喜びを関係者一同、ひしひしと噛みしめています」とコメントした。

https://www.daily.co.jp/baseball/2021/07/21/0014521892.shtml
0007ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:59:14.11ID:3oqc3OP00
当たり前だよなあ
0009キジトラ(新日本) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:59:51.89ID:4T6XEDFp0
五輪を無理やり無観客にしたからこうなる
ほんとサヨクはクソ
0010サビイロネコ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:01:33.37ID:OEMIh7ig0
甲子園貴族
0011ツシマヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:02:28.63ID:MOBd+OHI0
吹奏楽部はマスクして演奏?
0012ギコ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:02:53.25ID:ro+pjPEf0
オリンピックより甲子園が面白いよな
0014アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:05:03.43ID:ZqF03R7i0
炎天下の甲子園のスタンドで頭にタオル乗せただけで微動だにせず球場をねめつけてる爺さんの体力はなんなんだろうな
かつてレイテで若き命を散らした朋友を想い馳せているんだろうか・・
0017シャルトリュー(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:06:09.53ID:rJYPGpfH0
運動会に球技大会
0018トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:06:43.70ID:aTTWpsta0
>>12
日本人は野球は好きじゃないけど高校野球は見るんだよな
0020アメリカンカール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:14:33.31ID:XxK/QcRK0
ラガーざまああ
0021シンガプーラ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:16:22.39ID:UJbs+9VU0
>>3
デッドボール!
0023セルカークレックス(dion軍) [BE]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:20:28.27ID:PfarRZJw0
まあそうなるよな
0025マヌルネコ(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:22:48.49ID:RovBC/7T0
>>18
一発勝負だから面白いんじゃないかな
プロ野球は勝っても負けても結果に重みがない
0026トンキニーズ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:24:29.42ID:f7rOZQ/w0
やらなくていいよ春のセンバツで兵庫は感染拡大したからな
0027セルカークレックス(dion軍) [BE]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:24:46.97ID:PfarRZJw0
>>11
唾の飛ばない
打楽器と弦楽器限定にすればいい
0028カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:25:02.01ID:yuS1gwrL0
関西人はセンバツ後に感染が増えた事を知っている
0033ターキッシュアンゴラ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:29:21.92ID:GZd4vmBA0
>>29
他の競技大会にも言ってあげてください
五輪や高校野球だけじゃないよ
0034ボルネオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:31:35.89ID:4nMV+M4k0
朝日は自分ところが職域接種しているから(さんざんワクチンを批判しながら)平気なんだろ
大阪兵庫は8月までに現役世代のワクチンは間に合わんわ
0035ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:32:09.17ID:EbdIA5HH0
半分涼しいベンチで休める選手だけでやれ
動員される生徒がかわいそう
0036ベンガルヤマネコ(庭) [TW]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:37:53.63ID:ZE+tfvXi0
流石に生徒の応援は無しなんでないの?オンライン修学旅行にするぐらいなんだから。
0037コラット(大阪府) [OM]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:38:26.44ID:zQ2c6Goz0
最近思うけどやっぱジジババ優先ワクチンって失敗やった思う
0039ターキッシュアンゴラ(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:42:55.84ID:atoPCmsq0
>>22
出場高にクラスター起きなきゃ良いねニヤニヤ
0042(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:00:41.63
>>1
星稜高校
夏の大会 辞退 確定
学校でクラスター発生だと

全国で出場辞退が相次いでるのに
本当にやるの?

本番でもたくさんコロナ感染者出るぞw
https://i.imgur.com/ofwxIpv.jpg
0043カラカル(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:08:23.65ID:CClAGfb20
>>3
こういうのでいいんだよ!
0044マンクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:09:14.57ID:PBTWN9Me0
は?朝日は五輪中止しろ言ってんだから甲子園も中止しろよ
コロナが増えまくってるのにどういう判断だよ
0045サビイロネコ(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:13:55.79ID:RkOJz/qJ0
朝日負けたんか?
0046エジプシャン・マウ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:13:57.99ID:Afi8ib8W0
どうでもいいが無観客って早口言葉になるよな むかんきゃくむきゃんきゃくむきゃんかく
0047ヒョウ(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:14:19.12ID:Ho632s120
その前に炎天下でやるのやめろや
0048ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県) [MD]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:16:37.25ID:ovzU2KJG0
良かったわ
甲子園まで徒歩10分のところに住んでるけど、全国から汚いガキが集まるのが嫌で嫌でたまらなかった
クソとろい貸し切りバスの行列のせいで道も混雑するしさ
0049ジャガー(東京都) [TH]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:25:42.05ID:9dhtl5hh0
>>42
これは凄い
オリンピックとは大違い
0050オセロット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:27:29.60ID:UPH0DPIh0
>>19
学校全体が出場辞退だ
連帯責任だから仕方がない
0051スペインオオヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:32:14.52ID:bm2uGbGg0
良かった…近所なんで泣きそうになってたところや
プロ野球も客入れんといてくれマジで
0052ジャングルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:35:26.05ID:rtYwO1Fb0
去年あれだけgotoトラベルが文句言われたのに全国から人の集めて野球するつもりなのか?
まさかこんなのに協賛する新聞とか放送するテレビ局なんかないだろうな
0053ジャガランディ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:45:49.48ID:AjyBDeQB0
学校関係者って
父母生徒OB町内会のおじさんやらも学校関係者になるんだろ
0054マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:47:13.52ID:wfme4BOj0
関係者の範囲って部員、家族、ブラバン、チアのどこまでなんだろ。
0064しぃ(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/07/21(水) 20:35:51.36ID:z6jPRKX10
部員と父兄だけでいいよ
学校もその方が金かからんでいいやろ
0065ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 20:47:48.30ID:ZTeamxWL0
糞暑いんだから大阪ドームでやれよ
0067マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 20:54:35.78ID:wfme4BOj0
オリンピック批判とどう整合性を取るんだよ淺匪新聞とテレ淺は

両出場校合計4,000人の観客を入れるのであれば
0068マレーヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 21:08:55.21ID:u/y1Jqev0
関係者は入場させるのかよ
ふざけんな!
宿舎での行動制限だって強制力は伴わないんだろ
そこで一般客と接触して感染拡大したら責任取れるのかよ
中止せえ
0069ヒョウ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 21:11:04.72ID:9NFARNPi0
オレセンバツ行ったけどなんともなかったぞwww
0070茶トラ(光) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 21:20:30.59ID:puufMETM0
オリンピック中止を叫んでいた朝日新聞
甲子園は中止しないの?
0071ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 21:38:11.16ID:bpwpU3ZG0
見に行こうと思ってたのにふざけんなよマジで
いつまで茶番に振り回されてんだクソが
0072ヒョウ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 21:48:53.15ID:9NFARNPi0
>>71
ほんそれ
0074茶トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 21:50:07.29ID:43AhcAb60
中止運動しろよアホパヨク
高校野球より人命だろアホ
0075ギコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 22:14:43.21ID:hD5fFFLI0
そうまでしてやりたいのか。命は地球より重いんじゃなかったのかよ!
0077ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 23:03:23.59ID:8k+C/rk+0
学校関係者のみ=全校生徒に応援強制+OBも招集
0078現場猫(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 23:04:14.80ID:xdtiqUNS0
朝からあの辺の交差点も店も混むから無観客嬉しい
0080デボンレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 23:34:01.40ID:LMAARO0J0
オリンピックが開催できるなら、当然夏の甲子園も開催可能だろう。
朝日憎しが行き過ぎて自分のレスが意味不明なことに気づいたほうがいいと思うの。
0083(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/07/22(木) 01:25:28.62ID:3v9qhz6k0
>>75
地球の方が重いってのはちょっと考えりゃわかると思うがね
0085ボブキャット(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 06:39:06.73ID:qBWWQAN80
こういう馬鹿スポーツ系っていつも「現地での感染対策はしっかりやってます!安全です!」とか言うけど
現地に来るまでの電車やバスが混雑するの完全無視するよな。

野球とか興味ない一般人にも被害が及ぶんだけどふざけてんのか?
0087ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 07:48:00.21ID:vbqdfKNs0
鳴り物応援禁止にしろよ
プロ野球でもよく問題になるけど高校野球の方が酷いぞ
0090ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:57:51.38ID:rDTMPRqO0
>>86
一試合4000人だぞ
3、4試合あるから軽く10000人を超えるわ
0091ソマリ(dion軍) [BE]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:08:23.12ID:pPzmO2GQ0
>>88
唾飛ばしまくる金管と木管楽器は
少なくとも禁止にしないとな
0092ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:25:37.97ID:rDTMPRqO0
飛沫漏れまくりのウレタンマスク姿で阪神電車内を占拠しながら、大声でしゃべりまくる学校関係者が一試合4000人も押し寄せるなんて恐怖しかないわ
おまけにほとんど全員がワクチン未接種とかインドかインドネシアかよ
0094ライオン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:18:08.93ID:yw/LLSo90
最近はあまり涼しいとは言えなくなったが、夏は北日本でやりゃいいのに
0095サイベリアン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:59:01.47ID:naUhvRbi0
日本中から人集めてコロナ拡散とか馬鹿じゃねえのか
春にやらかしたの見て見ぬフリかよクズども
0098バーミーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 13:34:14.57ID:yXTXGSwc0
若人よいざ
まなじりは ◯ンコに応え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況