首曲げながらシャワー、日本語だけの設備、極狭ベッド… オモテナシの逆いく選手村に批判噴出 [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガーネコ(茸) [TW]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:49:01.72ID:xDvbXDvV0?2BP(1500)

東京五輪:首を曲げながらシャワー、選手村に酷評

東京五輪選手村に各国の選手が続々と入村している中、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)上では「トイレ・バスルームの天井に頭が付くショット」が流行中であるかのように拡散されている。
選手村が日本人の体型ばかりを考えて設計されたためだ。

■世界最高の国ランキング7位は米国、韓国は20位、日本は?

バレーボール男子ロシア代表のアルチョム・ボルビッチ(31)は19日、写真共有SNS「インスタグラム」に首を横にかしげたやや苦しい姿勢になり、バスルームで親指を立てている写真をアップした。
ボルビッチの身長は212センチメートル。

すると、チームメイトのヤロスラフ・ポドレスニフ(27)もバスルームの天井に頭が付いて動けない様子を写真で公開した。
ポドレスニフの身長は198センチメートルだ。
テニス男子でも身長198センチメートルのロシア代表カレン・ハチャノフ(25)がバスルームの天井に頭が付いて当惑している写真を公開した。
シャワーを浴びるたびに腰をずっと曲げていなくてはならない彼らは、五輪期間中、新型コロナ感染予防だけでなく首の骨のケアにも神経を使わなければならないという二重の苦しみを抱えることになった。

日本語だらけの設備に不快感を訴える選手もいる。
テニス女子ダブルスに出場するカナダ代表のガブリエラ・ダブロウスキー(29)は選手村のエアコンのリモコンがすべて日本語で書かれていて、猛暑にもかかわらずスイッチが入れられないとして、SNS上に「Help(助けて)」と書き込んだ。

東京湾に隣接する晴海地区にある選手村は、五輪が終われば一般の人々にマンションとして分譲される予定だ。
その結果、日本人だけを考慮して建てたため、長身の選手たちに全く配慮していないと批判を浴びている。
特に、日本のマンションでは別の所で組み立てた「ユニットバス」を設置する方法が一般的なため、リビングルームよりトイレ・バスルームの天井が低くなっている。

続く
https://news.yahoo.co.jp/articles/be66ca08221379d0b3743689b9462aa76ef18a40


褒めてくれたのはお前らが大嫌いな中国のみ

中国選手団「なぜ笑うんだい?美味しい料理、快適な設備、選手村最高だよ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626830322/
0002ジャガーネコ(茸) [TW]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:49:18.47ID:xDvbXDvV0?2BP(1500)

続き

選手村の段ボールベッドもずっと冷笑の対象になっている。
ベッド(長さ210センチメートル、幅90センチメートル)が一般的なシングルサイズのベッドよりも小さく、テニス女子のオーストラリア代表エレン・ペレス(25)は「寝ている間に転げ落ちてけがをしそう」と、陸上米国代表で2016リオデジャネイロ五輪陸上男子5000メートル銀メダリストのポール・チェリモ(30)は「誰かが寝ていておねしょでもしたら、ベッドがぬれてつぶれそうだ。
それくらい弱く見えて不安だ」と投稿した。
0005ジャガランディ(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:50:52.20ID:Uqw5ukDk0
うるせー帰れ
0006シャルトリュー(光) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:51:04.67ID:7l61wzRG0
これがジャパニーズ・オモテナシだ
嫌なら祖国へ帰れ
無理して日本にいる必要は無い
0008コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:51:32.79ID:3gHRFBP+0
普通さー外国仕様で作るよな
だから分譲に付加価値付くわけじゃん
根本的に日本人はアホになったな
0009三毛(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:51:37.17ID:PIMYnF9o0
ホビットランドへようこそ
最高のおもてなしだよ
0010ライオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:51:39.52ID:AymG6J0p0
嫌なら帰国。
0011スナドリネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:51:39.40ID:1rI9+iZNO
ネタだろ
てめえは外人のなかでも飛び抜けたサイズだろうが
0013オセロット(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:52:06.49ID:ngV9JH6M0
仕事できない人じゃん。
0014サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:52:17.65ID:DYOhM4De0
竹中寮の文句は竹中に
0015ロシアンブルー(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:52:40.37ID:Sj2QULrC0
電車とかもホビットサイズ
186あるとドアの上にクリーンヒットする
0016ターキッシュバン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:52:53.43ID:T1caSxFI0
身長2メートルクラスはどこの国でも大抵規格外だろ
0017黒トラ(光) [TR]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:52:58.87ID:sWf6V4eS0
>>8
中抜きされまくりの非正規がダルい帰りたい思いながら作ったんだろな
0018アメリカンワイヤーヘア(福井県) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:53:04.66ID:rhOJgkr60
212p
そりゃ天井つくだろw
0019現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:53:07.89ID:9kRKgzp60
この辺はJOCが決めてるのかな
バカしかいないのかm
0020マンチカン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:53:10.34ID:1pcrjLov0
俺も座ると便器にちんこつくからメダルくれ
0022三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:53:18.71ID:f41z+H5/0
そのうちコンセントが200Wじゃ無い! とか言うだろう
0023ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:53:29.62ID:Yp9s88Mv0
日本は忖度が必要なんやぞ!
0024エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:53:33.42ID:+OotphRl0
次は設計者だな
0027サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:53:45.13ID:cm/CwgbL0
>>4
逆だろ

俺すごい
日本すごい
俺すごい
0028ライオン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:53:48.23ID:ggmthcBC0
トライアスロン選手にうんこの香りオモテナシする国やぞ、何期待しとんねん
0029ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:53:50.36ID:DXEsIiZu0
このネタは昔からのあるあるだからな
でかい外人が日本来てチビの日本人や低い建物と自分を撮影してSNSにアップ
俺183cmだけど日本行くと凄い目立つってくらい大袈裟に言う
180台なら日本人にも普通にいるけど外人はそういうネタをよくやる
一種の人種差別みたいなもん
0030キジトラ(光) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:54:00.62ID:uKLIKkLn0
>>15
電子の入り口は180だっけか
180以上ある人にとっては窮屈な国だな
0031(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:54:06.05ID:1ygzZTaD0
中国は褒めてくれているんだが?
やっぱりシロンボよりアジアンだわ

【心の友】中国代表団「選手村きれい。ご飯もいい。大会成功に向けた日本の努力に感謝」 [329614872]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626824142/
0034ライオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:54:34.38ID:AymG6J0p0
灼熱の異文化の中でコロナまみれの状況でのメダル獲得
普段のオリンピックより喜びもひとしおだろ
0035ピクシーボブ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:54:36.38ID:UBtWgytq0
中抜きの国、日本
0036マーゲイ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:54:39.75ID:t+h3s6060
やる気のないオリンピックだから仕方ねぇだろ…やる気出してんのは引くに引けないバカタレだけや
0037ボブキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:54:43.94ID:eNSKcEZW0
「な・か・ぬ・き」
0039キジ白(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:54:56.53ID:xxsnx4pT0
いいからさっさとやってさっさと帰れよ
0040アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:55:02.82ID:571yI3ve0
韓国がオリンピックやったほうがマシだったんじゃないの

さすがにダンボールベッドはないでしょ韓国でも

韓国以下だよこれ
0042ヨーロッパヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:55:24.08ID:FE3mR0Jb0
利権くずが撤退して馬鹿に全部押し付けてるからな
脳筋バカはウンコ水飲んでろバーカ
0043チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:55:28.53ID:Lo+HdQA60
損切りできないワニは身売りしたばっかりなのにな。
0044オリエンタル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:55:35.47ID:r3nC0Qus0
小便器が低い
ガキ用かとおもう
小便器の上に小便しろってか
0046ラ・パーマ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:55:50.57ID:HZvDPiuV0
>>21
岡山ヤベぇな
0049イエネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:56:36.31ID:e078z0Ip0
ホテル借り上げたほうが良かったんじゃね?
0050トラ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:56:55.18ID:TPceh9ta0
善意でしうまい弁当を届けようとしても途中で消えるからどうしようもない
0051ボルネオヤマネコ(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:57:03.70ID:UqZlf9oo0
212cmはイレギュラーだろと思ったヶ、さすがに2mすら頭つくってのは欠陥と言われても仕方ないないな
0052シャルトリュー(千葉県) [DK]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:57:16.66ID:kgUDwNQR0
>>1
一年延期で外国チームは調べる事や対策を怠っただけじゃね?
0056スコティッシュフォールド(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:58:04.09ID:5FuxFodv0
朝鮮日報ではある
0059スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:58:55.28ID:LgF7pwjH0
客の事考えてなんかやるのがおもてなしなのに
復興五輪とかいうわけわからんの打ち出して
ダンボールベッドやら福島の食材押し付けてんだよな
まぁ、福島の食材自体は検査してるから大丈夫だろうけどさ
そもそも客が不快に思う可能性のあるものを出さないのが基本だろ
東京うんこまみれ湾問題も解消してないし
何から何までクソ(本物を含む)なのに何がおもてなしだよ
0060ラガマフィン(光) [CA]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:59:00.61ID:68HfvjhQ0
198cmもあるなら普通のホテルでも苦労してて何も思わんだろ。
0062ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:59:29.41ID:nq+E2Ccp0
>>8
中古を喜んで買いたがる層はそんなコストを払えないってことなのかもね
0064ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:59:59.22ID:dUV1GZ050
※ 朝鮮日報の記事です
0065オリエンタル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:00:02.05ID:r3nC0Qus0
>>60
普通は天井まで250くらいあるだろ
212とかチビの日本人でも圧迫感あるぞ
0066カラカル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:00:03.98ID:CnLRa+ON0
戦前の日本映画に出てくる洋室は天井が高いしドアも高さがある
0068コドコド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:00:12.00ID:XoVkpDOY0
>>11
五輪選手はデカイやつが多いんだぜ

それぐらい事前にわからない???

ジャップは馬鹿になりました
0070スナドリネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:00:46.22ID:1rI9+iZNO
社会はだいたい平均的なサイズや使い勝手を元に創られているだろ
みんなが使うもので、わざわざ左利きの人が便利なようには作られないみたいに
0071シャム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:01:02.97ID:IjE6Y8z60
2m超えの人に合わせて作ったら無駄が多い!という声を取り上げて騒ぎます
0072しぃ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:01:25.92ID:ED1I7mx00
>>11
オリンピックは世界中から飛び抜けたサイズがいっぱい集まるんだが?
バスケとかバレーとか
0074ヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:02:06.92ID:CiX51BEq0
これはレベル低すぎだろ
ホテルの方がまし
0075ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:02:08.70ID:AjGQeQGr0
本当に何も想像力とか無いんやね
日本語とかいう後進言語を簡単な英語とか視覚的なインターフェースに変えるとか、何も想像できない
劣化に劣化を重ねた島国遺伝子は生物的にも文化的にも経済的にも劣等
ほんと終わってる
0076パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:02:20.33ID:vdVYxGea0
そして大不評のベッドは安倍閣下のお兄ちゃんが受託w

もうこのアホ国って中抜き天国だろ笑
0077ペルシャ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:02:21.84ID:cURxYimO0
99%の選手は満足してるのは無視
0079クロアシネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:02:33.48ID:tKKCZSVw0
エアコンのリモコン程度でも言葉わからんと動かせないとかw
それお前が頭悪いだけだろって言いたくなるわw
0081カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:03:14.88ID:25KWRBRW0
お前んちの天井、低くない?
0083チーター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:03:38.46ID:oFLq758v0
これがオ・モ・テ・無シです。
0084ラガマフィン(光) [CA]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:03:49.94ID:68HfvjhQ0
茶室だって入り口狭いだろ。
これが日本のオモテナシだ。
0085バーミーズ(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:04:17.63ID:BRuRNZO40
京都が育んだ日本のおもてなし文化を思い知れ!
ぶぶ漬けでも如何どす?
ええ時計してはりますな
0086現場猫(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:04:23.69ID:sC0ahgaN0
エアウィーヴの布団欲しい
0087サーバル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:04:31.91ID:nwtZhrKH0
選手村なんだからでかくつくれよ….
マジで意味わからん
3兆円もかけてこの有り様かよ
0090ジャングルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:04:58.36ID:NDPNqO980
>>82
ソースがなんでも物理の法則は歪まないが
0092イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:05:30.36ID:J1uNeHAv0
コンパクト五輪(中抜き後)
0093リビアヤマネコ(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:05:46.53ID:9fQ3Q/zO0
世界一滑稽なオリンピックになりそうだ
楽しみだな
0094(富山県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:05:59.20ID:5zgKFcXM0
お金は何に使ったのでしょうか🤔
0095バーミーズ(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:06:02.54ID:BRuRNZO40
>>87
2兆円は政治家のポケット
5000億円は電通の利益
0098黒トラ(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:06:33.95ID:b+BzF+iS0
天井は150cm
0102サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:07:08.09ID:0qRTENqI0
>>8
そんなリッチな仕様だと売れないくらいに日本は貧乏になった
0105ジャガー(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:07:41.26ID:TqjgFPub0
豪華にしたらしたで批判が凄いからな
結果的に綺麗事で固めた中途半端な物になるから日本人自体にも問題がある
0107ヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:08:10.72ID:K+hGXglK0
日本人以外に劣悪な環境与えてメダル総取りする戦略だから
0109ピューマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:08:47.35ID:a7KI3MuD0
朝鮮日報か
このオリンピックは大成功するのか
0110パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:09:03.80ID:vdVYxGea0
五輪大会=税金中抜き&キックバック大感謝祭程度にしか捉えてねぇンだわw

おもてなし(笑)って自民党の先生方に対してだったんか?w
それなら事実だから確かにもてなしてるわ
0112アムールヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:09:24.53ID:SxhdMelc0
アスリートファーストwww
利権ファーストだろ
0113イエネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:09:39.01ID:e078z0Ip0
首曲げながらパーフェクトヒューマンを表してるんだよ
0114マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:09:59.26ID:Z0rwIxiL0
結局村として体液でベトベトになった後売って再利用するためだろ。しょうがないよ。
0117キジトラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:11:12.37ID:7hXjNaLa0
>>114
分譲マンションにするなら尚更狭すぎだろ
大会終わったら爆破して更地にした方がマシ
0118ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:11:21.91ID:QDAmTspN0
この選手村ってこのあと分譲マンションになるんだろ
それぐらい立派な作りになってると思ってたのに
0119ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:11:23.72ID:ZxFkIjez0
嫌なら帰れ!
0122しぃ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:12:02.45ID:ED1I7mx00
>>32
オリンピック選手だぞ?
全然極端じゃない
0126しぃ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:13:13.93ID:ED1I7mx00
>>70
オリンピックの選手村だそ?
おもてなし、の精神で誘致したんだぞ?
0128しぃ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:13:37.86ID:ED1I7mx00
>>11
恥ずかしい?ねぇ恥ずかしい?笑笑
0131ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:14:20.60ID:XAJbJMT20
ほんと恥ずかしすぎる
プレハブ建ててそっちで暮らす国まででてきてる
https://pbs.twimg.com/media/E6uTMfdVUAIz85u.jpg
0132茶トラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:14:39.62ID:GmzOnQpI0
オリンピック用の特注かとおもったら普通に流通してるのね ダンボール素材ベッド (´・ω・`)
0134ソマリ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:15:06.85ID:YI7XfbQi0
銭勘定ばっかりで世間世界を知らんやつらが集まって
これでええと思うてやっとるから。
0135ヒョウ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:15:10.29ID:Qb3WouLA0
日本はいつからこんな恥ずかしい国になったんだい?
0136ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:15:19.41ID:Z9YmN1ZD0
アマチュアスポーツだろ
文句あるならプロに転向して
ホテルに泊まれよ
0137ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:15:30.75ID:XAJbJMT20
ダンボールベッドが決まった時点でこの五輪は日本はを辱める大会だと悟った
0139ボルネオウンピョウ(東京都) [DK]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:16:03.61ID:fIWeHryh0
ネトウヨそっ閉じ
東亜に集結して慰め合い笑
0141セルカークレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:16:49.13ID:cY6TjzxQ0
ご迷惑おかけして申し訳ない。
今回の大会は運悪く野良犬に噛まれたと思って納得頂きたい。
0144(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:16:54.05ID:Gt3i9dST0
段ボールベッド🤗

三菱商事パッケージング株式会社
https://www.career-mc.com/group/company/index.php?id=003
代表取締役社長 安倍 寛信
※安倍取締役は2021年6月、取締役を退任
i.imgur.com/SQEhnyG.jpg

安倍 寛信(あべ ひろのぶ、1952年(昭和27年)5月30日[2] - )は、日本の実業家、三菱商事パッケージング社長[1]。政治家の安倍晋太郎の長男で、安倍晋三(元内閣総理大臣)、岸信夫(衆議院議員)は弟。
0146マレーヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:17:03.83ID:loG9U8uY0
歴史史上最高に金使って
これかいっていう
0147バーミーズ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:17:08.21ID:VFMyY+/w0
選手村の建物設備はコロナ関係ないしな
何考えてここまで竹平蔵したのやら…馬鹿じゃね?
0148ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:17:19.13ID:XAJbJMT20
ダンボールベッドを使い捨ててどこがエコなのかと
普通のベッドを使って中古として売りに出した方がよっぽどエコだ
0149マレーヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:17:28.86ID:loG9U8uY0
選挙も近いし
自民終わったな
0150ギコ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:17:36.50ID:dePGZVX70
日本は若年層への教育レベルの低下とか批判してたりするけど、上がこれじゃね
まあ、納得の結果ですわ
0152アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:18:01.27ID:571yI3ve0
このダンボールベッドが15万以上って言われてるんだけど
ニトリで買ったほうが安上がりでまともなものにならねえか?

コンパクト五輪とは一体
0153マンクス(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:18:14.01ID:/0ynGGmf0
企業「これ売りたいねん!」→IOC「ほな金出せやー」→君に決まり!ほな作ってな!
こういう流れだからこんなアホみたいなことになるんよ
つまりまともに作る気なんて誰にもないってことやね。金儲けさえできればそれでいいってことや
0154バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:18:42.51ID:H/i8bx+70
ネトウヨだ、朝鮮だの話をし出すバカは根源悪からの目眩しが目的なの?
こんな選手たちに不便を強いたり、気配りの欠片も感じられない設備ばかり拵えた責任者は誰なんだ?
組織委?東京都か?名前と顔出せよ
0155ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:18:51.07ID:/TgbJfWu0
どこも160cmに合わせたような作りが多いからな175超えると頭ぶつけそうになる高さをよく見かける
0157しぃ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:18:55.44ID:ED1I7mx00
>>16
その企画外が集まる大会を「おもてなし」するって言って来て貰ったんだぞ?
0158白黒(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:19:07.92ID:vHV7HnaO0
ははは
これが日本の現状
中抜きとピンハネしかやってないから
自分じゃなんも出来ん
0160アフリカゴールデンキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:19:20.89ID:FzQvHAsl0
もう本当に 中抜きしたい連中と日本を貶めたい人達が誘致したオリンピックだとおもう
だから最初からずっとケチつけられてきたんだよね
オリンピック誘致した時にtvで映ってた政治家森と芸能クリステル筆頭のやつらは
全員ただのコマでいいように扱われた馬鹿だってこと
東京で誘致したオリンピックが日本のイベントにすり替わってるの
マジでムカつくんだけど なんで誰もそれ言わないの?!
0161ギコ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:19:23.90ID:dePGZVX70
>>152
15万のうち14万は中抜きだからな
0162アンデスネコ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:19:33.48ID:3tKyG0PA0
説明ないとシャワーもつかえへんガイジだらけなん?
0163しぃ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:19:47.10ID:ED1I7mx00
>>21
一般的なホテルなら問題ないな
でも今回はデカいのが集まるオリンピックの選手村だから
0164トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:19:55.91ID:GT5s80GO0
>>57
正直あれはめちゃくちゃ面白かったわ
0166(新潟県) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:20:27.87ID:ms4VOggH0
でかぶつ基準で作ったらあとで日本人に売れなくなるだろ
0168ハバナブラウン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:20:32.23ID:ueuBixct0
お前らもリモコンがおでん文字だったら操作したくもないだろ?
それと同じだよ
0169シャルトリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:20:35.39ID:fT9sfRyB0
昔から思ってたけど日本人のラグジュアリー感、思想の無さ、批判的考えは何なんだろうな
その割に全体的な予算はアホみたいに使ってそれを中抜きするという
0172(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:21:12.67ID:Gt3i9dST0
【急募】平昌オリンピックよりマシなところ
0173マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:21:35.56ID:NRTjcINQ0
面無しの精神
0174バーミーズ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:21:40.44ID:VFMyY+/w0
>>161
それでも1万もすんのかあれ?ダンボールやぞ?
0175アムールヤマネコ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:21:40.93ID:RVzZ8BQs0
>>1
中抜きしすぎて金なくてそれをごまかすこじつけエコの段ボールベッドなのは
百歩ゆずるとしてもならせめてアスリートらの体格くらいは考慮してもっとでかいサイズに作れよ

請け負った奴と業者選定した責任者は出て来いよ
銭だけ抜き取ったらあとは丸投げ知らんぷり
選手の事なんてどーでもいい感がありあり。
0176しぃ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:21:43.21ID:ED1I7mx00
>>51
バスケとかバレーボールとかご存知ない?
0177チーター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:22:01.36ID:b/TrD6wZ0
一時的に使用するだけの選手村仕様なんか適当設計だろ
0178セルカークレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:22:23.63ID:cY6TjzxQ0
原価100円
0179ヨーロッパヤマネコ(庭) [CA]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:22:55.62ID:QYe3T/++0
ちゃんと売り時に撤去しやすいやろがい
わがまま言うななら帰れ
0181ラ・パーマ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:23:05.10ID:4jY7AxvI0
中抜きしすぎだろ
0183猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:23:13.69ID:I7Ev2Njr0
外人は日本スゴイデスネーっていつてりゃ良いんだよ
0185しぃ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:23:21.94ID:ED1I7mx00
>>60
普通のホテルなら選手も文句言わないだろ
でも今回はオリンピックの選手村だぞ?
選手は4年に一度の最高のコンディションを整えたいんだぞ?
0186スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:23:22.49ID:RTE9tLi30
>>177
おもてなししてくれるって約束したじゃないですか😭
0188シャム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:23:49.46ID:9h7/uTQZ0
外国勢にこのまま日本の膿みを絞り出して欲しいなw

あ、韓国は死ね
おまえ等が言うと全て嘘に聞こえる
0189ラ・パーマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:23:54.53ID:uhQOa22+0
エアコンのリモコンはマジなのか
誰一人として気付かなかったのかよ
普通ならそれぞれの選手の母国語に翻訳するだろ
何がおもてなしだよ
0190猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:24:00.78ID:Y81BSLsZ0
新型コロナ問題さえなければ東京オリンピックは上手くいったのに…
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
0191ヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:24:18.01ID:BUD1SHUf0
今回のオリンピックにおもてなし要素は全く無い
意地でもやるオリンピックになってる
0192しぃ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:24:38.76ID:ED1I7mx00
>>88
なるほどそういう意味か
納得した
0194スノーシュー(庭) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:24:47.73ID:mFGk1o330
>>160
始めからそれが狙いだったから
0196オシキャット(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:25:19.68ID:PVTsZROD0
うるさい筋肉ダルマ共だな
イヤなら帰れよ
まさか歓迎してもらえるとでも思ってたのか?
0197しぃ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:25:36.04ID:ED1I7mx00
>>105
豪華なのと、アスリートにとって機能的なのとは違うだろ
混同してない?
0198ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:26:00.30ID:wVo0Ox/i0
投入された税金の数十分の一しかそういう設備に使われてないんだろうなあ、この中抜き五輪
0199ラグドール(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:26:09.80ID:NsFp6Cl30
嫌なら来るな、岡村さんが正しいよ
0202(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:26:58.94ID:tJkAAOPJ0
没落する日本を象徴する出来事ですな
0203リビアヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:27:03.04ID:eKAb/ZAd0
選手村ってオリンピック後に住宅として販売するんだろ?日本人基準で作られてるのは当たり前では?
0205サイベリアン(茸) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:27:55.73ID:3oqc3OP00
>>20
おれも、あれ汚ーてしゃーない
大してチン子でかくもないのにつく
黒人とか不便だろあれ
0206スノーシュー(庭) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:28:05.69ID:mFGk1o330
>>200
アカは当然としても、やはり無能な組織委と役人は斬首台に送るべき
0208ラ・パーマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:28:45.75ID:uhQOa22+0
>>193
専門のコーディネーターとか居ないのかね
日本にいなくても外国から雇うとか出来ただろうに
ほんと呆れるわ
0209しぃ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:28:46.96ID:ED1I7mx00
>>156
スポーツ選手に?
規格外だからオリンピック出れんだろ
凡人のお前と違って
0210マーブルキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:28:48.43ID:YwyGeBPC0
戦いは非情さ
0211ラグドール(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:28:54.44ID:NsFp6Cl30
>>203
本末転倒で草
0212ユキヒョウ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:29:05.67ID:CMyEk95l0
>>27
五七五にすなw
0213サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:29:22.84ID:UvyI3zmH0
失敗してもコロナだから〜、でも頑張りました〜で許されると思ってそうなんだよなぁ
0214ヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:29:27.38ID:uQr9xXwN0
東京のうさぎ小屋基準にしたのがまずかったな
北海道でやれば良かったのに
0215トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:29:42.94ID:GT5s80GO0
もう色んな失敗はどうにもできないけど
評価と責任の所在をはっきりさせて
全員ちゃんと罰したい
0216サイベリアン(茸) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:29:49.98ID:3oqc3OP00
>>31
やっぱ中国の方が兄弟っぽいよな
アメリカは同盟国ではあるが兄弟とは言えん
0217ラガマフィン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:29:52.21ID:VvuszwYj0
>>77
泣き寝入り=満足
0218ハイイロネコ(光) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:29:56.18ID:IuQIAC5l0
>>8
転売すんだから改装し易いように作るのが当たり前だろ?
なんでオリンピックの事しか考えてないんだよ
選手なんか数日しか利用しないんだから我慢してとけっての
てか、嫌なら外にテントでも張って過ごしておけばよくね?
マジふざけんな!!
0220茶トラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:31:14.14ID:tc2c2A0J0
日本チームの作戦
0221しぃ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:31:31.77ID:ED1I7mx00
>>203
だからアスリートには我慢しろって言うの?
アスリートファーストって言ってたのに?
おもてなししますから、って言って来て貰ったのに?
0223ペルシャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:31:40.24ID:l3xx9wT30
公務員は日本の恥
0225トラ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:32:31.60ID:TPceh9ta0
文句を言って良いのはコンドームのサイズだけだ
0226しぃ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:32:35.39ID:ED1I7mx00
>>218
アスリートファーストって言ってましたよね
0228スノーシュー(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:33:02.70ID:UgJ66Ku00
ホビット村って付けとけば良かったかも?
あ、日本人ならゴブリン&オーク村か・・・
0229ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:33:20.26ID:VEAd2h8Q0
アスリートアスリt−オて言われて甘やかされてるああいった脳筋の馬鹿共はなんで文句しか言えねえんだよ
何を以ってアスリートなんだよ
0230ツシマヤマネコ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:33:32.20ID:XbnWFzjA0
この手の設計したやつら
部下や後輩含めて国際大会から永久追放するべきじゃねえの?

新国立大便器の椅子にしても異常に狭いっていうし
基準になってる身長体重が日本の老人、自分達ドチビにあるって害悪だろ
0231スコティッシュフォールド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:34:06.22ID:o3uswH+60
フロド・バギンズ
0232ペルシャ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:34:36.47ID:PRXiWxdN0
天井2メートルって日本でも低いような気がするんだが
0233ジャングルキャット(庭) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:35:13.21ID:BZjPXfQ/0
そりゃおもてなしなんて5の次6の次で大事なのは金金金金だからな(´・ω・`)
0234ユキヒョウ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:36:27.33ID:CMyEk95l0
文句があるなら一戸建てでも建ててもろて
0235白黒(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:36:49.18ID:vHV7HnaO0
世界に恥の文化を伝えるオリンピックだな
0237ツシマヤマネコ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:37:06.49ID:XbnWFzjA0
>選手村が日本人の体型ばかりを考えて設計されたためだ。

日本人ですらないんだよな
スポーツだと190cm超えもそこそこいるし

横幅90cmのシングルってビジホでも流行りじゃなくね?
チビだけどできれば120cmを選びたいね
0238マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:37:09.89ID:BlNS7Mhf0
日本に来たら布団で寝るんだよ
0242(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:38:26.82ID:tJkAAOPJ0
アスリートファーストと言ってる割には
バッハ一味には好待遇で
大男もいるアスリートには日本自慢のウサギ小屋提供ですかい
3兆円使ってるはずだがどこに消えたんですかね
0243ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:38:29.78ID:2kE68OYk0
このニュース、チョンコの記事だろ。

日本批判するためだけに記事書いてるからな。アホすぎる
0244オリエンタル(東京都) [VN]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:38:38.40ID:jJaNQeF20
ユニットバスの端に腰掛けてシャワー浴びればいいだけの話じゃね?
日本語はスマートフォンで調べればいいだけの話やし
こいつらの頭は飾り物か?
0245ツシマヤマネコ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:39:08.99ID:XbnWFzjA0
>>239
耐久は問題ないようだし
下手すればニトリやイケアより丈夫っぽいぞ
災害大国としてもこれから必要な素材

ただサイズがもう1、2サイズ大きいのがスタンダードになって欲しいものだろうな
0246しぃ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:39:18.88ID:ED1I7mx00
>>229
お前は、明日もニートの「アスニート」だな
0249リビアヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:40:49.82ID:eKAb/ZAd0
>>221
中抜き島国日本のお家芸だろ
上級と交友関係ある連中からしたら選手が文句言おうが我慢しろで済ます昭和初期脳の使えない連中が多いんだから
これを打開したいなら国民一丸となって今ある与野党以外で新しい政党作って若い連中に投票呼びかけて蹴落とすしか方法ないよ
0250バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:40:58.04ID:GTgaBq2a0
カタカナ英語で
書いてあろ〜?
0251ライオン(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:40:58.59ID:/NInFwKl0
このあと日本人が住むんだから2m越えの長身の奴が快適に過ごせるような環境に
しておくわけがないだろ
馬鹿なのかw
0252ベンガルヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:41:13.70ID:4/X+FYfw0
ヒャッハー!
牢獄のようだぜぇ〜
0254バーマン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:41:18.17ID:H6nkUN3T0
>>244
世界トップレベルの脳筋やね
0255ツシマヤマネコ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:41:23.21ID:XbnWFzjA0
>>244
検索キツイ

ハングルやキリル文字で書かれたものを検索しろってなると
まず入力できないし
記号や図としても頭に定着しない
そういうのを英語圏かつ日本語覚える前提じゃない層に求めてもな
0256ユキヒョウ(滋賀県) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:41:36.33ID:8avlOkh40
これが「お・も・て・な・し」の正体だ
日本人って表面づらだけだからなw
0258(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:42:39.51ID:tJkAAOPJ0
夢と希望を与えるアスリートではなかったんですかい
夢と希望を持って来た人達にウサギ小屋を提供するとは
3兆円はどこに消えたんだ
0259ベンガルヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:42:52.00ID:4/X+FYfw0
組織委「母国語表記ぃ?んなもん付箋でも貼っときなはれ!」
0260ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [PH]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:42:59.09ID:9MypgUeH0
この状況下でオリンピック開催されるだけでもありがてえと思えや なあ白ブタさんよ?
0261ジャガランディ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:43:26.34ID:bzL77x5r0
そのへん歩いてる高校生に全部やらせたほうがまだましなんじゃねーの
0263ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:43:36.12ID:XFGkJJbb0
この電通五輪の醜態を擁護するのが愛国だと思ってるやついるよな
0264ぬこ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:43:39.89ID:TQ9HeDfw0
に、日本人向けの規格だから…
0265しぃ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:43:45.70ID:ED1I7mx00
>>251
え?オリンピックの選手村なのに?
0266スペインオオヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:43:55.90ID:jFULwz8f0
>>218
本末転倒
費用を回収しようとして売る前提にするからじゃん
0267ギコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:44:12.34ID:geWpsa7z0
部屋の風呂は狭くていいが大浴場とかハッテンサウナとかあるだろ普通は
と思ったけどそもそもが引き渡し前の分譲ウサギ小屋だったな
0268ツシマヤマネコ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:44:57.85ID:XbnWFzjA0
>>257
ジョークとして挙げてるにしても
実際読めないよな
日本人がハングルやキリルやアラビア文字見てる感覚

通訳に画像送るか
有効のある日本人選手に聞くか
SNSアップかが妥当でしかないか
0269猫又(東京都) [GT]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:45:22.83ID:tEkeIv430
一年延期したのに何やってたんだろ?
0270ギコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:46:22.07ID:geWpsa7z0
>>257
巨根!とかの漢字プリントTシャツだと喜んで着るくせになにが象形文字だよ毛唐w
0272アンデスネコ(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:47:04.85ID:/m90pSIo0
>>218
だよな、股間のテントは立ててますよじゃねーんだから与えられた部屋にすっこんどけって感じ
0274ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:47:20.10ID:uB7MQiK/0
なんで日本って先進国って思われてるのか不思議
0275バーミーズ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:47:52.54ID:9DDVX0PF0
選手のベッドが小さいのは毎回の話題だから規格を大きくしていいはずだよな
組織委員会が提案したのにIOCが却下したとかあり得るけど
0276イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:48:25.42ID:ed2bn3Uw0
立てないならバスタブに座って浴びればいいのに
0277猫又(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:48:25.73ID:fGbSXGiE0
ほんとどこに予算使ったんだよってくらい今回の大会酷いよね。電通とパソナに金が流れただけ。
国民はもっと怒っていいんだよ?
0279アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:48:55.55ID:7ZNnI8HR0
終わったら日本人が住むってのに
世界でも0.0数%しかいない特殊な巨人のサイズに合わせて作るわけねーだろ
0280ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:50:07.48ID:25sTI6x10
どうだ?日本のおもてなしは?
怖いか?
0282パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:50:45.62ID:vdVYxGea0
「至らぬ点も多かったかもしれないが、全人類が体験したことのないコロナ禍で皆を元気にする為に必死で戦った結果の施設や設備だ。仕方ない」

後にこういう方向に走ると予言しておくわ。
コロナに責任転嫁するよ。それでまた自分を見ずに済む。
0285アンデスネコ(光) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:51:57.91ID:3km03f0/0
これ韓国だったら死ぬまで叩いてそう
正直笑えないくらいひどいだろ

ゼネコンが悪いのか?
責任者は刑務所ぶち込むべきだろ
0286アンデスネコ(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:52:09.28ID:/m90pSIo0
>>72
スポーツは決められルールや同じ条件下で競うから成り立つんだぞ
選手村の設備も然り
例えばサッカーの試合で「貴方のチームのキーパーは2mあるからゴールポストは大きなサイズにしますよ」ってダメだろ?

それがオリンピックだよ
0287シャム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:53:08.61ID:rHMaDOxP0
クリステルとかいうやつオモテナシするんじゃなかったのか?
まさか自分でオモテナシとか言っといて後はしらんぷりか?
0288アメリカンカール(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:53:10.55ID:eQYzetZi0
余分に1年も時間あったのにこの体たらく
流石におそまつ過ぎるだろ
0289黒トラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:53:38.46ID:bHRcmrlJ0
>>1
朝 鮮 日 報

解散
0293シンガプーラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:54:42.60ID:nRBN5PG60
バッハにはちゃんとおもてなしをするのにね

アスリートファーストwww
0294黒トラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:54:52.78ID:bHRcmrlJ0
>>257
これ今のオリンピックの話か?
0295ジャガランディ(茸) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:54:56.71ID:ZNmXHRS30
>>16
でもホテルのベッドやシャワーは対応してるだろw
0296トンキニーズ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:55:02.27ID:gNRNS2W90
選手村の内装は仮り組みなだけであって
壁もユニットバスもトイレも一度キレイに撤去して
マンション室内工事をゼロからまた始めるんだったよな・・・
そりゃ天井高2mくらいの安いヤツで選手部屋作ったんだろうな
0297スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:55:29.96ID:C4WWOb6m0
組織委員会の関係者達はちょっとした会議レベルのイベントの準備すらしたことがないんじゃないのか?
0299トラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:56:04.38ID:TbjGVDwi0
嫌なら帰れ
0300白黒(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:56:12.43ID:vHV7HnaO0
天井板が二重にしてあって
オリンピック後に撤去するんだろ

知らんけど、なんかインチキ臭い
起用されてるメンバーも胡散臭いし
これはもう行政による特殊詐欺
0301黒トラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:56:23.62ID:bHRcmrlJ0
>>283
219cmなんて想定外すぎるだろ。
0302ペルシャ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:57:19.10ID:6uTHVIKy0
風呂入れよアホ
日本だぞ
0303カラカル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:57:20.10ID:97hVoCHk0
>>8
まぁなんも考えてねえよなww
ほんとウンチ五輪
0306ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:58:27.07ID:2NVfPPRq0
アメリカ → 環境がゴミすぎるとして選手村から離脱しホテル泊
フランス → 飯が高くてまずいとキレる
ロシア → 選手村は天井が低いし冷蔵庫が無いとキレる
イラン → 空港で8時間またされたと逆ギレ
台湾、韓国 → 福島産は食べたくないと独自に給食センターを開設

こいつらほんまさあ
東京以上の都市なんて世界に存在しないのに何文句たれてんだ?
0309トラ(光) [CL]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:00:04.55ID:dnVfJorU0
>>307
スポーツ選手を想定しては作らんだろ
0312バーミーズ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:01:11.51ID:VFMyY+/w0
こんな情けないことしか出来んなら最初から立候補すんなや恥ずかしい…
0316(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:03:21.44ID:Q0XkWJ4h0
おまえがデカすぎるんじゃ!
0317ペルシャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:03:25.94ID:FHHPOxVM0
エアコンが日本語だけしかないと言うのは
当該国マニュアルを作らなかった五輪スタッフのチョンボだが、

他の事は日本では普通の事。
何でも夢を叶えて贅沢させるのがおもてなしというわけでもない。
0318スミロドン(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:03:30.35ID:xsd9yhrO0
>>311

>>1

>東京湾に隣接する晴海地区にある選手村は、五輪が終われば
>一般の人々にマンションとして分譲される予定だ。
>その結果、日本人だけを考慮して建てたため、長身の選手たちに
>全く配慮していないと批判を浴びている。
0323トラ(光) [CL]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:05:10.69ID:dnVfJorU0
>>310
何なんだろうな、この記者
一昨日は静岡まで酒飲みに行ってるし
https://i.imgur.com/9RCre8e.jpg

堂々と、東京で飲めないので静岡に行ったと書いてる
クソ記者
0325エキゾチックショートヘア(茸) [SG]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:06:32.82ID:zFy38QFb0
また意識高い系害悪利権かよ。

ホームレスベッドに国民の税金投入してんじゃねーよ。
0326パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:06:37.88ID:vdVYxGea0
オリンピックってスポーツの祭典とは言っても本音では自国アピールできる絶好の広告機会な訳よ

飯マズい、部屋狭い、ベッド小さい、リモコン日本語表記、人々は陰湿、気温高温多湿、建物クソ
誰に何をアピールしたかったんだ?てか何でそんなんで開催地に立候補したんや

「インバウンドなんて要らねぇ!」「うちらはこういう国だ!気に食わないなら二度と来んな!」アピールとか鎖国でも始めるつもりか?笑
0328トラ(光) [CL]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:07:28.40ID:dnVfJorU0
>>326

>飯マズい、部屋狭い、ベッド小さい、リモコン日本語表記、人々は陰湿、気温高温多湿、建物クソ

朝鮮人草
0329サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:08:11.94ID:0qRTENqI0
>>290
ロシア人が上げてる写真と雰囲気全然違うけどどういうこと?
0330キジトラ(dion軍) [CM]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:08:35.46ID:u/YT1wJo0
> ベッド(長さ210センチメートル、幅90センチメートル)が一般的なシングルサイズのベッドよりも小さく

なんで一般的なサイズよりも小さくしているの?
0332ジャングルキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:09:24.51ID:YCnJOU3Z0
スポンサーファーストでLIXILの日本人向け設備で作った挙げ句狭い部屋低い風呂、パナソニックのエアコンで日本語しか対応してない…全力でブランドイメージ下げようとするスポンサーに尊敬すらするわ
0336ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:10:44.92ID:25sTI6x10
身内(日本)には甘いネトウヨ笑
0337(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:11:39.46ID:JVlEfvdq0
最初からもてなす気無いよね
恥ずかしくて死にそうになる
0339トラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:12:17.47ID:ti8XetL00
中抜き文系大国に成り下がった日本をご覧ください

現在日本を支配してる50〜70代は皆総じて馬鹿なんです
0340ハバナブラウン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:12:54.84ID:e9mB5Y4/0
エアコンメーカーとか内需で食ってるのが分かるね
中進国需要とか考えれば窓コンとかもっとマトモに作るはず
0341シャルトリュー(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:13:21.49ID:YJszqVpo0
お・も・て・づ・ら
0343トラ(光) [CL]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:14:25.68ID:dnVfJorU0
>>342
そんなもん、公表されとるがな
0344白黒(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:14:31.24ID:vHV7HnaO0
>>342
ポッケないない
0346スフィンクス(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:16:59.94ID:uOBXC4O10
中抜き業界に文句言え
国民は興味無いから悪いとも思わないけどねw
勝手にやってろよ
0348サビイロネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:17:33.71ID:6hOj3oO20
これはコロナ関係ねえからな
最初から言ってただろ表無しだって
裏しかねえんだよこの五輪は
0349シンガプーラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:17:34.18ID:nRBN5PG60
安倍「おもてなしと言ったな、あれはウソだ」
0351トラ(光) [CL]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:18:16.95ID:dnVfJorU0
>>350
というか、既に売ってる
0352パンパスネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:19:04.36ID:5xUH7z5G0
日本人サイズなんだから文句言うな
日頃から文化破壊だの文化盗用だの騒ぐなら日本の建築スタイルにもケチつけんな
0355縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:19:52.90ID:tYM+4cwk0
参加した選手から東京五輪は最低の五輪だったと回想されるね絶対
悲しいよ俺
0356ボルネオヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:20:24.73ID:izinPD0g0
これは本当に申し訳ないわ
日本は経済世界三位の大国なのだから
最低でも世界で三番目に入る豪華なおもてなしをしなければならなかった 

それが
官僚、ゼネコン、電通、パソナ等に
中抜きされまくり
そいつらに丸投げしてた自民党

しかし野党はもっと酷いから
国民には自民党しか選択肢が無いんだ
本当に日本国民として申し訳ない
0357ぬこ(庭) [VN]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:20:54.58ID:omzBL14F0
178cmしかないけど家でチョイトョイ頭をぶつけるわ
0359スナドリネコ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:21:49.62ID:xmntj7Jl0
高級ホテルに泊まりに来てるんじゃねえぞ
贅沢言うな
0361ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:22:27.98ID:IRr0btG00
日本が勝つための作戦かもな
ストレスを与えて気が滅入るようにする
0363ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:22:57.76ID:E81bXvTh0
>>1
これ重大な失態だろ
日本の威信にかかわるわ
責任者を処罰せよ
0364クロアシネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:23:01.52ID:tKKCZSVw0
シャワールームを2m12cmの人間に合わせて作れと言われてもなw
お前がデカ過ぎやろw
0366サーバル(光) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:23:32.62ID:Rk9ASXLu0
それも含めて思い出

勝負に集中してる奴らは文句言わない
0367ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:24:00.32ID:E81bXvTh0
>>364
ダンボールベッドと日本語リモコンは無いわ
0369アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:24:21.95ID:yLx+n+7S0
コロナなくても元々史上最低のオリンピックなのは確定してたね
0370オリエンタル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:25:06.21ID:SXXZ/EyW0
>>340
最終的に日本人が使うから、日本語のリモコンでも良いと思うが、1枚、選手の母国語で書かれた簡易マニュアルを置くのは出来なかったのか?
おもてなし以前、気遣いすら出来ていない。
0371メインクーン(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:25:27.20ID:CHejbyIq0
こっから挽回できるのかww
0372アフリカゴールデンキャット(公衆電話) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:25:37.01ID:4nOVvaDP0
おもてなしなんていう新造語はまともな本質的なサービスが
できないから、タダで出来る(追加コストゼロ)お辞儀の角度だの
奇形接客マナー用語・仕草、上っ面だけの見栄えのことだろ
0373スナネコ(光) [DE]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:26:10.05ID:x0MJPwul0
>>370
何ヵ国から来ると思ってるのw
英語のマニュアルくらい作れには同意するが
0374茶トラ(茸) [LU]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:26:34.21ID:Ht9cSUQI0
ベッドが弱いならフリーセックス状態回避できていいだろ
0375ベンガル(福岡県) [RU]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:27:15.60ID:rmPKX65S0
>>121
アスリートって2m近くのもザラにいるからな
0376ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:27:15.67ID:E81bXvTh0
>>371
責任者は処刑
高級ホテルを借り切り選手団はそちらへ移動
防疫体制は強権を持ってあたる

これ
0377ボルネオヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:27:42.64ID:izinPD0g0
電通パソナに人選させるから
ゴミクズみたいな奴ばっか選ばれたし

自民党と東京都はコロナで大変だったのはわかる
でも金かければ良い問題だっただろ

やってしまったものは仕方ないから

官僚ゼネコン電通パソナがどれくらい中抜きしてたのかちゃんと報告しろ
0378クロアシネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:28:49.98ID:tKKCZSVw0
>>367
おいエアコンのリモコンごときがそんな複雑か?
テキトーに押しゃわかるだろそんなんw

じゃもしホスト国がロシアなら、日本語のリモコンとかいちいち用意するのか?
やる訳ねえだろそんなんw
0379メインクーン(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:28:54.62ID:CHejbyIq0
>>376
採用w
0380ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:29:54.83ID:znlnYePs0
五輪後のこと優先だから
選手のことなんて考慮しません
0381ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:30:00.24ID:E81bXvTh0
>>378
まあ確かにそうだがそこをオーバースペックでもてなすのが日本という国家
0382クロアシネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:30:23.42ID:tKKCZSVw0
クレーマー体質の人間は世界中どこにでもおるから
少数意見にいちいち反応してたらキリがあるかボケ
0384白黒(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:31:12.44ID:vHV7HnaO0
>>372
折り鶴に通じるもんがあるな
0385オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:31:19.74ID:+vWJl0/90
>>378
シンプルリモコンならともかくこれだけボタンがたくさんあるんじゃ当てずっぽうは無理だな
選手としてやってくる年齢なら誰でも分かるhot cool くらいのシールはほしかったな
0387パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:31:43.53ID:vdVYxGea0
>>362
めっちゃグレード低いユニット使ってるなぁ…
これワンルームで使ってる最底辺モデルだろw
0388マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:31:45.28ID:kdyHCTFY0
馬鹿な日本人が関わったんだろう
日本語のみなんて世間を知らない愚人の発想
あ〜〜日本下げには最高のおもてなしだ
0389ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:31:55.20ID:/MdKEV8N0
サッカーのイタリア代表GKブッフォンが日韓W杯の時シャワーが低いって言ったら
当時の宮城県は全てシャワーを作り直したらしい
0391ボルネオヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:33:12.85ID:izinPD0g0
お・も・て・な・し

とかプレゼンしたんだから
経済世界三位の日本が世界から期待されるのは当然なんだよ
日本が嘘つきになっちまっただろが

中抜きゴミ業者共とそれを管理できなかった政府のせいで
0392マンチカン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:33:28.99ID:4HJim8A20
ウサギ小屋
0394アメリカンショートヘア(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:34:09.79ID:ctNyV6Ky0
>>1
ネトウヨが中国のせいとかほざいてたけど
コロナ関係なくこのザマだったってことじゃん(笑)
0395白黒(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:34:19.41ID:vHV7HnaO0
外人を馬鹿にし過ぎ
0398エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:34:42.82ID:s9BS3MyU0
>>271
おもてなしでいっそ環状にしてもらえ
パヨクが喜んでナマポから金出すよ(笑)
(´・_・`)
0400メインクーン(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:35:09.37ID:CHejbyIq0
>>396
wwww
0401ボルネオヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:35:14.54ID:izinPD0g0
マジで
便器みたいな競技場
安月給リーマンが使うビジネスホテルみたいな選手村

こんなもんに3兆円もかかってるわけねーだろ!
0403サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:35:45.86ID:3N4r0LcS0
文化の多様性に文句言うな
0406ヒマラヤン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:35:55.67ID:xpIWL7S/0
日本人はネズミと猿の合いの子だから小さいんだよ 許せよ
0407ハイイロネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:36:30.85ID:5wGbFqvL0
脳筋の分際で随分偉そうですね(´・ω・`)
0410マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:37:39.25ID:kdyHCTFY0
オリパラ関係者って最低思考の人たちだ
外人選手=外国人使用設備用意するのが当たり前
それができてない(何年間期間あったと思ってんだ?)
思考停止ぼけ老人の集まりか?(関係者は)
0411バリニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:37:59.03ID:/d71IhL80
ごめんよガンダルフ。ホビットの家は小さいんだ。
0412ヒマラヤン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:38:07.55ID:xpIWL7S/0
>>281
バスケバレー知らんの?
0413ボルネオヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:38:54.95ID:izinPD0g0
マジで自民党しか選択肢が無いってのは地獄だわ

でもアメリカみたいに選挙すら不正で意味無しよりはマシなんだが…
0416クロアシネコ(庭) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:39:30.54ID:D9FzcYCr0
五輪後に売ることを前提にして建てたからだろ
選手よりも売ること第一
0419ヤマネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:40:06.28ID:cRnpDejV0
オランダは聞いた限りでは人種差別が許されないらしい
あと倹約意識が強くて散財する人は嫌われるらしい
しかも平均身長が無茶苦茶高い

チビでレイシストで散財ばっかしてるネトウヨが行ったら瞬殺じゃないか
0421アメリカンショートヘア(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:40:17.50ID:ctNyV6Ky0
>>404
準備期間7、8年もあったのになーなに遊んでたんだろうねー
東京湾のうん子も解決しなかったー
小池&トンキン無能オブ無能
0424シンガプーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:41:05.36ID:TklpT7MW0
オリンピックが終わったら一般開放するとなれば致し方なしかと
選手と関係者におかれましては大変窮屈と存じますが期間終了までご辛抱頂けたら此幸いです
0425サビイロネコ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:41:08.98ID:OEMIh7ig0
日本人向け分譲マンションに借り暮らしさせていただいてんだって分を弁えろ
0426カラカル(東京都) [TR]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:41:47.55ID:Tco5bJqL0
自民党とかいう恥さらし
自民党のせいで中抜き国家になってしまったな
今がピークなのか、これから更に酷くなるのか分からんが年々酷くなってるわ
0427リビアヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:42:53.31ID:ikv3/4DV0
高くしたらユピ岡みたいな小さい選手が使えないだろ
大きいんだから我慢しなさい
0428トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:43:28.03ID:OD6RCkEL0
安倍教祖様のダンボールベッドが25万円(笑)
お前ら買ってやれよ 
0429アメリカンカール(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:43:33.22ID:43Fr9k7j0
中国や北朝鮮だったら国品下げた罪で死刑だったな
ってか東京五輪で日本はどこまで株下げるんだろw

煽りや捏造、ネガキャン跳ね返す力も無い癖によくおめおめと立候補できたな
0431ボルネオヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:43:59.58ID:izinPD0g0
>>421
それが中国武漢コロナのせい

てか東京湾が綺麗にならなかった時の為に
第二の場所を用意してなかったのは百合子の落ち度だが

東京に会社ある企業が全然協力せずに金儲けばっかしてたから
ある意味みんなのせい
0432バーマン(庭) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:44:11.03ID:Q9f04GhF0
日本にはもう国際イベントを運営出来る才能すらないんだなぁ
0434バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:44:28.92ID:Eji/eEHn0
なんだよ朝鮮日報の記事じゃねーかよ
真面目に読んで損した
0435スノーシュー(茸) [EC]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:44:51.68ID:MNjAyPCe0
日本人に有利にしてんだから当たり前だろ
これがホームアドバンテージってやつだわw
0436しぃ(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:45:08.03ID:oZh4kwoX0
スウィフト「ひらめいた!」
0437白黒(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:45:22.24ID:5udVpuxT0
これからこんなの毎日のように出てくるだろうから恥の上塗り楽しもうや
0438キジ白(ジパング) [HU]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:45:38.35ID:wl/eZ71u0
>ボルビッチの身長は212センチメートル

こんな無理だろw
ここ終わったら日本人に売るんだぞw
0439チーター(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:46:10.82ID:CjByJj2Z0
>>8
おもてなしの精神はどこに行ったんだ?
恥ずかしい…
0440マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:46:18.83ID:kdyHCTFY0
ダンボールベットで乱交Hできないから激怒
わかります3人以上同じベッドにのったら壊れるわ
0441ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:46:36.85ID:XAJbJMT20
トンキンは意味不明だよ
自ら招致したくせに
五輪を失敗させるようなことばっかやって
日本を貶める事ばっかりやって
一体小池のどこがいいのさ?
0442メインクーン(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:46:44.69ID:CHejbyIq0
>>433
すげー策略だなw
0443黒トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:47:34.09ID:7zY8RfUF0
あえて今回のオリンピックのいいところ探そうや
0444ボルネオヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:47:45.71ID:izinPD0g0
>>438
数室くらい
外国人基準の部屋があっても良かったよね

そしたら東京に住む外国人に売れるんだし
日本人でも天井が高いことに金払う層はいるんだし
0446ぬこ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:48:36.53ID:2g1Le47m0
組織委員会って何したの?
巨額の金はどこ行ったの?
0447キジトラ(東京都) [TR]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:48:45.83ID:GRkSfLpG0
ものすごく金たくさん使ったのに、一体どこに消えたんだろうねぇ〜

シャワーの水が出ないとか冷蔵庫もテレビもないとか
まさに「途上国に旅行したら参った参った」みたいなあれじゃん
日本がそのポジションになってしまった
0448シンガプーラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:49:32.04ID:nRBN5PG60
【なぜ…】五輪グッズが全く売れず地獄へ 「この数日で一つも売れていない」「ライセンス商品だから割引もできない」 ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626833839/
0449三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:50:02.01ID:1Ni91Kaw0
>>408アホかよそれでおもてなし言うならせめて税金からとっとけ
0451スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:51:59.84ID:EXPufO2v0
世界よこれがOMOTENASIだ
恐れ入ったか
0453ロシアンブルー(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:52:48.05ID:SVzgadJP0
延長ベッドもあるし防水加工済みだぞ
何度教えてやっても鳥頭だからそのまま抜けてくんだろうなコイツラ
0455アビシニアン(光) [NL]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:56:17.19ID:oqPzMiKC0
どちらかと言えば全部コイツらのためにオリンピック開催してやってんだから文句言うなよ。首都高や道路閉鎖や料金値上げとかどこもかしこも渋滞だらけをなんの関係もないこっちは黙ってやってるんだから文句言わずにササっとやって帰ってくれ
0456トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:56:17.95ID:6aLsyY4q0
ジャップですまん
落ちぶれてすまん
0457イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:56:35.21ID:CLCM/dEH0
JIS規格に適合してるから問題なし
0458ヒョウ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:56:44.53ID:rpbxzJHt0
旅館や土産物屋でもないのにおもてなしなんてあるわけない
0459コラット(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:57:02.63ID:3PuSegz20
本来の計画は五輪終了後ペドサタニストたちが買い上げ
自分達の集会場として地下都市と繋がる予定だった
しかしアライアンスによって阻止され
現在はこれから更に必要になるFEMAとして機能するよう設計されてる
0462(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:59:18.42ID:FdurrDmn0
色々とグダグダすぎる
コロナと関係なく大失敗
やる気ないなら端から招致すんなよ
0464現場猫(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:00:24.25ID:jb1UwCD40
不満ばかりいってないで競技が終わったらさっさと帰れw
IOCがどうしてもやりたいっていうから日本はしぶしぶ合わせてるだけなんだから
外人にあわせてこの国は設計されてねーんだよ ゲストである外人がそれに合わせろ
0466コラット(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:01:21.35ID:3PuSegz20
牢獄のような設備に感じるというのはまさにその通り
そこは後の収容所となるよう設計されているのだから当たり前の話だ
引続きこれから起きるショーを楽しもう
0469シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:04:15.01ID:ApPxJeJ60
>>257
青色と橙色でだいたい察しろよ
0473サーバル(茸) [MA]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:09:30.81ID:UTAFJZiH0
確か五輪後はマンションとしてもう買い手も決まってるんだよな
0474黒トラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:09:34.68ID:bHRcmrlJ0
>>449
ざまあみろww
0475キジトラ(東京都) [TR]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:09:55.03ID:GRkSfLpG0
しかしエアコンの件は謎
日本人は英語できないくせして英語大好きで
どこもかしこも英語だらけなのに
よりによって外国人が使うエアコンのリモコンが日本語のみって
0476コラット(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:11:27.87ID:3PuSegz20
今はとても大切な時間となっているらしい
既に起きた振動次元上昇に合わせて
あらゆる地球世界の魂が分散と収束に変化を生じさせ歪んだ理を打ち破ろうとしている
今なら多くの人間がやろうと思えばこの変化を知覚出来るだろう
多くの見たこともない動物や見たこともない植物消された大陸が別の世界の地球から集められ恐らく保護されている
全てが明らかにされ最高の時間が来た時には
地球は今よりもっと賑やかになっていることに気がつくだろう
0477(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:12:14.79ID:XiR27U+K0
>>25
魚扱いの朝鮮と比べたら人間扱いするほど中国からは文化的にみえたわけだ
0478エジプシャン・マウ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:13:34.07ID:bCuTstRP0
後世の教科書では「中抜き時代」って呼ばれてるんだろうな
0479アメリカンカール(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:13:36.30ID:43Fr9k7j0
おもてなし→セクシーと結婚→レジ袋有料化→セコイ
0480コーニッシュレック(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:14:42.48ID:DVsnmKIn0
ユニットバスのサイズが日本人仕様なので頭があたるんだろうなw

つか、露選手団が「トイレが足りない」とかって謎のクレームを付けてたけど、なんだこれ?
選手村の建物は後日一般販売される物件でもあるから、普通に各戸にバス・トイレはあるだろ。
0481シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:14:52.06ID:CK7RPysL0
なんで段ボールとかにしたんだろな
オリンピックってそういうとこ頑張るものじゃないだろ
0482キジトラ(東京都) [TR]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:15:22.69ID:GRkSfLpG0
前の東京オリンピックのときに建てたマンション、コープオリンピアは
外国人仕様になってたよね、バスタブとかも
オリンピック終わった後は普通に日本人が住んだりオフィスにしてるし

今回のもそうしてよかったんじゃないの
0483茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:18:14.68ID:6IpBh/i60
入居する国はわかってんだから翻訳配布くらい出来そうなもんだけど外注すればそれなりの値段になるからなあ
暖房か冷房の2択ではあるし微妙なライン
0485ソマリ(庭) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:18:53.21ID:Vs4NRNYt0
中抜きしか考えて無かった事が見え見え。
0487キジトラ(光) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:19:24.02ID:liVm1zSG0
ウサギ小屋という日本の文化発信なんだよ
外人どもは理解しろよw
0488アンデスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:19:28.31ID:Pkxfrl6H0
俺もおしっこするときチンコが便器の上に来ちゃって困る
まったくジャップの短足どもめが
0489スノーシュー(富山県) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:20:37.29ID:oKQu6Exw0
>>1
ずっと腰を曲げる必要があるって、そんなに長くシャワー浴びるん?
外国だから湯船の習慣はないかも知らんけど
まぁ2メーター近くの身長に合わせると、今後のメンテとかに影響あるんだろう
元々設備は五輪後、他の事に利用するって言ってるし多少はね

ベットは流石に融通してやれよって感じはする
0490トンキニーズ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:21:47.98ID:owAqO0St0
これ分かるわーw
背の高い奴って実生活ですんげー支障でるw 
特に日本だと水準が低い設計だから そうなるわな

長野県の由緒ある旅館だと 天井の欄干(らんかん)がすんげー低いんだよな
背の高い奴(180cm)は ゴンゴン頭に当たってたw (・ω・) イタイデ?
0492オセロット(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:25:49.20ID:ngV9JH6M0
>組織委員会によると、ロシア側は有料で設置できるテレビや冷蔵庫などを申し込んでいなかったという。
0493チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:26:25.21ID:rntCA1S40
>>4
おまえの祖国は一年中自国マンセーしてんじゃん
0494ぬこ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:26:42.70ID:PATzPPS30
批判というより、単に面白がってるだけどろ。自国じゃこんなことはできないし
0495ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:29:16.01ID:3Bg4oAif0
朝鮮日報笑
0496白黒(光) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:31:07.36ID:0/po+SZ70
すごい中抜きだな
間違えた
手抜きだな
0497ユキヒョウ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:35:36.78ID:dWEFnMrG0
>>490
そういうのは事前に調べてから行け
嫌なら外国に住め

オリンピック選手は嫌でも日本に来るしかないんだから
施設くらいちゃんとしてやれって話
0499スコティッシュフォールド(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:46:41.59ID:/bdHUcx20
おもてなし
ろくでなし、へ
0501サイベリアン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:56:23.10ID:U6q5Lzqh0
>>309
オリンピックの選手村でスポーツ選手を想定しない?





?理解不能
0502リビアヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:57:34.07ID:eKAb/ZAd0
パ○ナ、○通、○会議員「んほおおおおおおおおおおおおお中抜きさいこぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ」
0506トンキニーズ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:12:44.03ID:owAqO0St0
ユニットバス構造だと 安くつくからね
中抜きしないで特注も用意しとけって話なw

ここら辺は ガンガン責めてやろうぜ (´Д`) 配慮配慮
0510スミロドン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:28:18.59ID:59Gat4nQ0
うるせえ
日本語表記も海外でやってねえだろ
0511トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:30:46.44ID:himiYJrl0
うちのボロ家でも天井まで230センチあるのにずいぶん窮屈だな
0514(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:33:12.25ID:JVlEfvdq0
中抜きしすぎて実行する資金が尽きたんだな
それで格安で請け負う胡散臭い連中を集めた
0515(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:37:02.53ID:JVlEfvdq0
>>511
2メートルじゃ照明も付けられないよな
電球交換は楽だけど
0516ヒョウ(光) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:38:30.40ID:GO4e0TIy0
>>25等とチンコも器も度量も小さい蟯虫がぬかしております。
0517しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:40:07.55ID:oZPNrd9q0
ちなみに
下朝鮮はもっとショボいですw

■ド田舎にもかかわらずクッソせまい平昌選手村
https://youtu.be/ebFNALBR_qY?t=11
0518カラカル(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:40:39.77ID:WSd9QmGk0
マジで死ぬほど金つぎ込んでんのにコンパクトなのは出来栄えだけじゃねーか
0519ボルネオウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:43:57.96ID:QL/lPlKn0
アプリを登録するだけで300円ゲットできるで

以下のリンクを開いてVEEMOアプリをダウンロードする
https://app.veemo.jp/campaigns/invite?ic=ahcLT1MHH
※ダウンロード後そのままユーザー登録をすると対象外

ダウンロードが完了したらすぐ開かず↓のお友達専用招待ページに戻って「ユーザー登録する」ボタンからユーザー登録する
https://imgur.com/3M6vice

あとは銀行口座を登録して出金するだけ
0520オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:44:04.46ID:qG0r0JO+0
アスリートファーストとはなんだったのか
0521カラカル(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:46:09.61ID:WSd9QmGk0
>>382
日本人向けの施設を作ってるならその言い分が通るわ
バカでしょ?大学すら出てなさそう
お前に身障者向けの施設作らせたら階段しか用意しなさそう
0522トンキニーズ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:46:57.86ID:owAqO0St0
アメリカだと 家はビッグにビッグに作るからね
アントニオ猪木を想定しながら作らないと あきまへんでした ハイ (´Д`)

スポーツ平和党より
0524コドコド(光) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:47:24.66ID:hK8ZREBc0
選手村に限らずこの五輪関連のソフトもハードも、お前らが金かけるな金かけるなうるさかったせいで、
成果物はみなチープだからな
金はしっかりかけたけどさ

つまり、お前らが騒いだせいで中抜きの取り分が大幅に増えたってことだからな
そりゃそうだろ
沢山金かけることはお前らが騒ぐ前からもう決定してて、それで成果物はチープにしろってことなんだから、
差額は丸々お友達の懐行きってことよ
0525アメリカンカール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:48:47.67ID:ugBFjlJx0
>>329
そもそも「ロシア選手団」って何者なんだ
ドーピングで公式には出られないはずなのに、どういう仕組みで来てるんだ??
0526シャルトリュー(光) [MA]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:48:59.92ID:YhYVyuxl0
>>513
行動予定表の提出を義務付け
公共交通機関も利用できない
食事は指定の三箇所のみ可能
国内の一般人との接触は禁止
違反すれば失格国外退去
0527ターキッシュバン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:50:15.35ID:ycnCAAGW0
競技場は欠陥だらけだし3兆も何に使ったんだ
0528白黒(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:52:13.80ID:M/0hObeB0
嫌なら帰れよ
どうせ文句垂れてるの半島人だろ
0529マンチカン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:53:24.47ID:RDtuxLXL0
お・も・て・な・し
とか言ってたの誰だっけ?
0530ユキヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:54:07.93ID:JxAJcDq60
>>527
ゲーセン
0531ボンベイ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:56:23.64ID:CWYvneR80
>>527
現金掴み取り大会
0533(埼玉県) [BD]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:04:38.17ID:gnpIPzg/0
て、事は160ぐらいのヤツが手を伸ばしたら天井につくのか。。
どんな基準で作ったんだよ。
0534メインクーン(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:06:18.16ID:QuyFui5i0
>>512
東京な
それと東京が呼んだのは五輪であって個々の国ではない
バカなの?
0535サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:10:55.81ID:PKOLLUk20
こんなもん中学生でも想定できんだろ
老害ども全員叩き潰せや
0536イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:12:21.21ID:2/uUWonm0
あのおもてなし女は、何かしたのか?
外人はあの女がおもてなししてくれると思ってるぜ
0538クロアシネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:15:56.61ID:tKKCZSVw0
>>521
そんな巨人向けのユニットバスなんてあるバカ
たかが二週間のオリンピックに、どこまで金かけるんじゃこのクソ低能w
0539ペルシャ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:15:57.27ID:sB3N4dA60
>>1
そら使用後に住居にするからな
220センチに合わせる必要はないと思うぞ
たかだか2週間だし
0541ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:16:16.89ID:HCXneBGj0
視察した橋本がこれまでで最高の選手村と言ってて吹き出しそうになった
0542ウンピョウ(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:16:56.35ID:1Mavecig0
ゆとりが社会の中心になってるからな
0543ペルシャ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:17:18.10ID:sB3N4dA60
>>521
オリンピック終わった後に一般住居にするから、
日本人に合わせるのが正解

おまえはアホだからほったて小屋作ったあとにそれ壊して建築費回収しないのね?
仕事したことある?
0544サバトラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:18:29.46ID:avvCKqLG0
そらオリンピックだから巨人も来るだろうけどさ
だからといってそいつらに合わせるわけねーだろ
嫌なら自分で気に入ったホテルを押さえろよ
だいたいこいつらはどこの国でもこんな感じだろうに
0546トンキニーズ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:22:32.92ID:owAqO0St0
朝鮮日報の煽りそのまま掲載とかなw
反省すべきは反省するけど
SBは マジ糞反日企業よ(´Д`)
0547アジアゴールデンキャット(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:22:38.85ID:7GfgRkmJ0
あらー大好きなハングルも忘れてやんのw
0548ジョフロイネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:23:36.47ID:v0HVXO4V0
すべてを高身長の人間に合わせることはできんし
不都合を申告されてから対応するしかないだろ
0549ウンピョウ(茸) [SE]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:23:49.13ID:iwSIHGAe0
アイルランドの体操選手がベッドの上で跳び跳ねて頑丈さアピールしてる動画あるけどどうみても高さ2メートル以上あるよね?
ロシア人はどこで撮ってんの?
0553三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:45:25.36ID:EaTencJx0
国民を犠牲にして開催している開催国に対する謝意とかは無いんですね
0554キジ白(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:48:18.74ID:T5iJs5cO0
わかんないけど、リモコンに言語設定とかないのか?

もしくはスマフォでエアコンを赤外線通信できるソフトとか無いの
0555キジ白(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 16:00:12.61ID:T5iJs5cO0
>>16
そうかもしれんが、
大陸は大抵は部屋が広いからな。
日本の五輪部屋なんか一部屋20m2ぐらいだろ (シングルベット×2)

韓国でさえ、30m2ぐらいあったしな (セミダブルベッド×2)
0557キジ白(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 16:03:51.56ID:T5iJs5cO0
>>538
巨人向けじゃ無くとも180cmが軽く足伸ばせるラブホにあるみたいな風呂ならここまで言われないだろな
0558スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 16:26:59.06ID:TTgVr6h50
https://www.fnn.jp/articles/-/13808
ここに段ボールベッドは耐荷重充分、選手個々の体型に合わせられる、高身長にはエクステンションがあるといっているのは何なんだよ
0559ぬこ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 16:31:05.56ID:7/f1o8sEO
シャワーはしゃがむなりしろ人外のための仕様じゃねえからベッドもか
英語がないのはダメだな
0561マヌルネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/21(水) 16:32:19.06ID:6KUnj8vx0
>>558
キチガイにはダンボールベッドの事実も冷蔵庫テレビが事前申請式ってことも見えないんだ
0562シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 16:52:28.48ID:ApPxJeJ60
普通首じゃなくて膝曲げるよね🤔
0563(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 16:52:35.85ID:JVlEfvdq0
もう終わりだ猫の国
0565サイベリアン(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 16:53:02.40ID:ikaJh6ko0
結局この総身に知恵が回らないロシア以外からは特に文句言われてないな
ダンボールベッドはメチャクチャ頑丈なのが分かって5人で乗ったりジャンプしてみたり遊んでるし
0566サイベリアン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 16:55:38.76ID:Y0bhD5T70
でけえアスリートなんてどこ行ってもこんなもん日常だろ
0567(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 16:57:05.05ID:JVlEfvdq0
ダンボールベッドて被災者かよ
0568ギコ(北海道) [CA]
垢版 |
2021/07/21(水) 16:59:08.93ID:o+24i1Vw0
日本人はマジにアホになったな
0569サイベリアン(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:00:31.22ID:ikaJh6ko0
>>567
木材だったとしても同じ植物由来ぞ
0570(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:01:57.60ID:JVlEfvdq0
>>569
それが君の考えるおもてなしなの?
0571サイベリアン(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:02:56.74ID:ikaJh6ko0
>>570
石材ベッドだったらおもてなしになるの?
0572ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:07:53.07ID:7U1zx7NB0
現代日本のポンコツぶりが拡散されて辛いね。
0573(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:08:57.81ID:JVlEfvdq0
>>571
普通、他国が何使ってるかしらんが
かなりの金額が消えてると思います
0575スコティッシュフォールド(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:11:01.54ID:SA0EG/TR0
>>257
なんだよこの配管はw
昭和じゃん
今時こんな雑な仕事ありえんだろ
0576セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:12:31.62ID:2DuDSfTW0
>>22
200Wってつかえねーだろ
200Vって言いたかったんだろうけど
0577コーニッシュレック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:13:27.01ID:htbJOTb20
竹中のヨコヌキです
0580コラット(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:19:48.98ID:2Yo0F5Cn0
>>573
日本の科学力が詰まったダンボールだぞ建材ダンボールは
50年もつ家にだって使える

https://yadokari.net/minimal-life/45349/
実は段ボール製。組み立て式の家
0581スコティッシュフォールド(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:23:13.11ID:SA0EG/TR0
>>580
それなら誤解がないようにアピールしないとな
'anti-sex' bedsって世界中でおもしろおかしく報道されてるのに全く反論もせずスルーだもんな
0582ラ・パーマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:24:14.39ID:2LpxerCj0
マンションとしても欠陥品なんじゃないの?スゴい中ヌキで建てられているはず
自然倒壊するかもな
0583アビシニアン(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:26:52.00ID:f0C86ME10
えろうすんまへん。へへっ
0584コラット(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:30:02.97ID:2Yo0F5Cn0
>>581
東京都職員無能だから全然アピールしない
0585(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:30:03.48ID:JVlEfvdq0
>>580
建築資材にも集成材てあるから
その製法でやってるんなら立派だけど
まさか本当に被災者と同じじゃないよね
0587ギコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:34:27.78ID:AZwgk4cW0
朝鮮日報みたいな反日メディアはネガティヴな情報ばっか報道してる屑だろ
語る価値無し
0588白黒(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:34:53.25ID:WvxYc/b30
>>580
小さくて不評らしい
0589アメリカンカール(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:35:11.46ID:6uKhiFA90
座れよ
0590バーマン(光) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:35:34.02ID:fjiRJtOQ0
おもてなしはフリですから
0594ハバナブラウン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:38:21.24ID:rdd+Jzcx0
マジかよ滝クリ最低だな
0595キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:39:40.06ID:GfdAfUgl0
少なくとも空気がヤバいレベルで汚かったり水道水が黒かったり競技場のすぐそばがスラムだった北京五輪とかモーテルが選手村だったモルゲッソヨといった前例より比べもににならないくらいマシだし文句言われる筋合いなくね
0596クロアシネコ(庭) [VN]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:40:10.78ID:q++O7Del0
レインシャワーくらいつけとけや
0598ジャパニーズボブテイル(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:43:33.11ID:GFJbpCXs0
>>11
背の高い選手に合わせんとダメやろ
0599ギコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:44:09.04ID:ECl/mzV80
流石にこれでおもてなしは恥ずかしい
0600三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:44:35.60ID:ECLNBSIQ0
全部中抜きのせい
0601スコティッシュフォールド(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:46:51.93ID:SA0EG/TR0
>>597
ひでえw
世界中から笑われるわ
0602コーニッシュレック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:46:56.44ID:htbJOTb20
日本は十分な予算を出しています
全ては中抜星人のせいです
苦情は竹中だけへ
0604スコティッシュフォールド(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:51:45.37ID:SA0EG/TR0
4〜5人泊まって極小のユニットバスはきついな
0605ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:54:17.24ID:VPa6umoX0
段ボールベッドじゃセックスしたら壊れるの?
0607ハバナブラウン(広島県) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:05:00.85ID:QH7jF3KC0
開会前から
これほど不平不満が噴出したオリンピックって
過去にあっただろうか、、、、
あとで使うから日本人サイズにした?
あとで使うから日本語表記のみ?
ホスト国としての意識が低すぎ。
センスも技術も低すぎ。
おまけに外国語下手すぎ。
もはや、世界の笑い者だな。

せめて俺が老いて死ぬ時までは
誇れる祖国であって欲しかった。

中国に乗っ取られる日も遠くないな。
0608縞三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:06:47.22ID:bdVjZFur0
ジャップラっていつからこんな国になっちゃったの
0610イリオモテヤマネコ(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:12:41.07ID:Vw+J2jTL0
害人が日本家屋に入るとスゲー違和感を醸し出す理由の最大原因がトアや天井の低さだよ
白豚や黒猿がいるだけでなんか凄く狭苦しい部屋に見えるんだよなw
0612アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:20:26.48ID:8RN/D9VW0
ここまで低いと185ぐらいのちょっと背が高いレベルのやつでも居住するには圧迫感あるんでは
0613トンキニーズ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:21:28.79ID:gNRNS2W90
>>308
想像をはるかに上回る耐久性にびっくりw
なんの問題も無くてほんとよかったね
0614アビシニアン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:21:34.24ID:vwCLyR5U0
ゴム使う競技であのダンボールベットが耐えられるか甚だ疑問
0616ジャガーネコ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:23:53.78ID:WaRfa+5n0
和室で畳に布団で十分だろ
ベットを用意する意味がわからん
あと露天風呂つけたら大喜びじゃね?
0617アフリカゴールデンキャット(dion軍) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:25:53.22ID:+YnqloN/0
もう二度とやらんでいいオリンピックなんか
もともと向こうの文化だ
0618マンチカン(茸) [AU]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:35:11.29ID:YpCoXRKr0
>>615
日本、
ブラジルや中国と同レベルかよw
おもてなし、なんて
言わない方がよかったんじゃないのか。
0619黒トラ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:43:19.06ID:tCR/0GOM0
誰ももてなすとは言ってないだろ
0620ギコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:43:46.99ID:u8d+Fqs60
スポンサーへのおもてなしだろ
0621トンキニーズ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:44:33.64ID:owAqO0St0
>>618 アホかw
https://www.afpbb.com/articles/-/3095083
https://middle-edge.jp/articles/Q5NaO?page=2
この記事を見て 日本がブラジル・中国と一緒に見えるとは・・・w
インフラ設備の充実さ SDGsへの配慮 
ダンボールベッドを見て「ボロい」と評価する低能さw  
軽くて汎用性のあるリサイクル可能の最新技術だろーにw
お前も 選手村を 無料で泊まれる5つ星ホテル〜 くらいにしか思えないアホな奴にしか見えんよ

なんとか評価を下げようと必死にトンチンカンなレスつける馬鹿w
まさに低能チョンコとは お話にならんなw (´Д`) マジで滅ぼすべき存在
0622キジ白(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:46:25.53ID:T5iJs5cO0
>>610
でも一年過ぎると狭い日本家屋の良さが外人もわかるんだよね。

座ったまま、物が手に取れるとか、掃除が楽とか
0623トンキニーズ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:50:40.97ID:owAqO0St0
>>618
ああ すまん 低能だから全部説明しないと 分らないんだっけ?w
SDGsとは
https://www.unic.or.jp/news_press/features_backgrounders/31737/
持続可能な開発目標(SDGs)とは、すべての人々にとってよりよい、より持続可能な未来を築くための青写真です。
貧困や不平等、気候変動、環境劣化、繁栄、平和と公正など、私たちが直面するグローバルな諸課題の解決を目指します。

簡単に言うと 無駄を出さない活動ってことな
一見豪華だが使ったら終わり〜の無駄になるような 中国の一過性オリンピック設備にしないってことだな
少しは勉強しろよ? (´・ω・`) 低能
0624シャルトリュー(熊本県) [CO]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:56:37.50ID:y1IRNr1f0
>>623
最初からそのコンセプトなら
かなりの予算が削減出来るよね
3兆円はどこに行ったの?
0625トンキニーズ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:07:30.13ID:owAqO0St0
>>624
一般的には行政と建設業者(ゼネコン)の山分け
中抜きは明らかなんで そこは追及すべきだが
日本はこの癒着体制でずーーーっと続いてるしな (´・ω・`) ナントモ
0626トラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:09:16.70ID:i7SsHuuu0
既製品の寄せ集めで作ったからだろ
中抜きしすぎだからオーダーメイドなんか考えてない
0627コラット(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:13:15.25ID:2Yo0F5Cn0
>>626
選手村の備品オーダーメイドだった大会っていつのやつ?
0628ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:14:17.56ID:f1CD4L6A0
五輪よりもその後の分譲販売の事だけ考えてそのまま建てたんだろうね
0629ハイイロネコ(北海道) [CA]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:15:44.96ID:Hwc7DGa00
>>475
入札の条件にリモコンは英語表記とかいてなかったんだろうな
そこまで細かく仕様を決める調達担当とか全然いない
0630ハバナブラウン(広島県) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:32:14.37ID:QH7jF3KC0
リモコンに限らずだけど、
英語表記くらいもう少しなんとか
対応してあげればいいのに。

だれもそのことに気づかなかったのが
逆にすごいというか、、、
このくらい、中学生でも気がつくと思うんだけど。

英語みたいに世界中で使われてる言語じゃないんだから日本語は。
いくらなんでも不親切すぎでしょ。
0631サイベリアン(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:35:23.74ID:15MB+4LM0
これ利権しか頭になくてお・も・て・な・しを度外視しただけだろ
星野リゾートにでも協力要請してたらこんな事にはなってない
おもてなしってなんだよ
0632ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:40:38.84ID:4QOcULbl0
>>622
狭いのには慣れても低身長向けの設備仕様は辛いよ
0634ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:45:39.96ID:rHR8NNLj0
➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰
知恵遅れジャップは気遣いできても気配りができないアホだから仕方ない
0636チーター(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:46:34.25ID:Lo6InDXg0
最初から移す気満々で話はついていてホテル確保も
してあるんだろどうせ

やりたい放題だなもう
0637バリニーズ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:48:57.44ID:g1oXQnJY0
>>8
仕方ないんだ…作れって言った連中がアホなんだ。現場じゃ本当に良いのかこれで?って疑問がいくつもあったが上の連中はヨサンガーヨサンガーって馬鹿の一つ覚えみたいに言うんだ。終いには作れって言われた物だけ作ってろよ!って図面も録に見れない奴が怒鳴るんだ。仕方ないのさ
0639サイベリアン(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:54:34.08ID:15MB+4LM0
自分で考えたらわかることない?
大事な大会控えてるのに天井高150cmの狭い何もない部屋で過ごした後に大会出たくないだろ
最悪精神病むわ
0642トンキニーズ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 20:01:14.35ID:owAqO0St0
>>640
あの金メダリストが住んでた部屋 とか宣伝しそうだな

なんかオリンピック村でコロナ発生してんじゃんw
オワタw (´・ω・`)
0644リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 20:05:00.57ID:08W8rHJ90
>>187
うちは天井が280
そこから吹き抜けは6mくらい
たまに友人のマンションに行くと圧迫感で気分が悪くなるわ
貧乏臭く感じる
0645ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 20:10:49.11ID:kOBuTWZd0
>>642
ユピピ
0647ハバナブラウン(広島県) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 20:23:58.00ID:QH7jF3KC0
大会後の世界の評価が
「SDGsに徹底した大会運営、すばらしー!」
になるのか、
「史上最低の激ショボオリンピック。日本さぁ、、、」
になるのか。
0648スナネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/07/21(水) 20:38:42.23ID:oFFP2OaI0
日本そ支配してる連中の醜悪さが、
日本の醜悪さとして世界に知れ渡る。

地獄はこれからだ。
0651バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 20:56:10.24ID:4EnmTSOA0
> 「誰かが寝ていておねしょでもしたら、ベッドがぬれてつぶれそうだ。それくらい弱く見えて不安だ」と投稿した。

おねしょしたら潰れて頭ぶつけてもいいだろ
それくらいの罰ゲームがないと
0652茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 21:09:13.98ID:R2eFU9Te0
日本は韓国以下に成り下がってたんだな
ほんと終わってるわこの国って
0654サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 21:33:20.47ID:ZMC1rWEv0
冷蔵庫、テレビ、トイレ等工事費や設置費用は全部中抜きで持ってかれた。
選手村の500ミリリットルのペットボトルが280円、冷えたまずいバーガーが1600円。
まるでカイジのタコ部屋だ。差額はどこに行くのかな?
0655ラガマフィン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 21:36:59.63ID:4f1LF9YA0
釣った魚にエサはやらないってのが日本のおもてなし
0656マーゲイ(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/07/21(水) 21:45:15.78ID:uwtEuKfx0
恥恥恥
これが日本
本当に恥ずかしい国
ネトウヨが大好きな国は世界から笑われているぞww
0657縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 21:50:28.06ID:Owv/YEcx0
ほんと恥ずかしい
申し訳ないわ
0658ハイイロネコ(大分県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 21:51:02.20ID:xER452gW0
ほんと日本人はレベルが低くなった
やっぱ中抜きが激しいとあかんな
人が育たん
0660縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 21:51:09.68ID:Owv/YEcx0
しかもうんこ海で泳がせるんでしょ
どうすんのこれ
0662三毛(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 21:56:11.35ID:IGK5vl6n0
外人からみた滝川クリトリスが完全に詐欺師の喜び組みたいなイメージになっちゃったな

お、も、て、な、し
Wwwwwwwww
0667ジャガーネコ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 22:24:30.68ID:4Z9yhQKh0
こんな酷評されて、選手村利用マンションとして買った価値はあるのか
売り値を期待して買ったんだろうに。
0668黒トラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 22:34:13.97ID:vsDveF0B0
上級の奴ら使い込んで予算ダンボール買うだけしか余らなかった
二週間我慢してくれ
0669猫又(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 22:43:46.40ID:3JJbxR9w0
これが日本のおもてなしだから。中抜きジジイが金全部せしめてるから設備に使う金ねんだわ
0671マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 22:55:45.19ID:GLIjPBZg0
ほんと五輪のネガキャン必死だな

バレー選手なんて超ド定番ネタだよw
五輪を批判するような意図は無い

テニス選手のも動画みたけど
わー日本語だーたすけてーつって
ちょっとした笑いがほしかっただけで
別に日本を批判するような内容じゃない

クソどもがこういうのまで利用して五輪を批判しようとしてるだけ
まじで死ね
0675バーミーズ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 01:12:18.59ID:4mZqng1p0
>>637
プロ不在の組織委員なんだな。
0676エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 01:13:27.70ID:dJOjJf5D0
>>1
競技場の座席なんて座るもんじゃなかっまじ
0677コラット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 01:14:32.02ID:WOA7nx8d0
竹中の罪
0679シャルトリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 01:20:01.10ID:Qv4Uf3F20
だって、この選手村て大会終了後分譲マンションとして売るの。だから平均的な日本人仕様にしてる
外国人アスリートには絶対に小さい
例えるとアンドレザジャイアントにカプセルホテルに泊まってもらうようなもん
0680ロシアンブルー(光) [CA]
垢版 |
2021/07/22(木) 01:31:09.28ID:8R9e/zqB0
天井が低くて部屋が狭くてトイレと風呂がさらに狭い
欧米の選手にはキツかろうな
0685ジャガランディ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 01:55:16.00ID:oXbZc5+V0
政府の中の人が全員日本人じゃないのでこんなもんです
0686リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 02:00:55.23ID:PR0u4Tmu0
戸建てだと風呂場の天井高いぞ
0687ユキヒョウ(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 02:01:43.53ID:Wx/Wewfd0
旅先のホテルが不便だった話は後で結構ネタになるから実は楽しいよね
0688エジプシャン・マウ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/22(木) 02:07:01.51ID:iH328Yh20
いったいこれまでいくらかけて、誰か一人でも外国人選手の視線で発言できる人が
いれば起こらなかったような問題を次々と発生させているんだろうか
0690茶トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 04:03:44.31ID:cv2Z/ayF0
海外のホテルも似たようなもんじゃねーか
0691デボンレックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 04:05:39.99ID:hHAPCQRD0
>>611
シングル規格より狭く見えるが…
0692シャルトリュー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 04:39:03.50ID:v3ep/Rbb0
史上最大のお笑いオリンピックらしい
0697シャルトリュー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 07:38:42.15ID:xVm2evh80
日本史に刻まれる黒歴史
政治家とオリンピック委員会は責任をとれ
0698ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 08:25:07.58ID:FdMxMhjw0
198cmで頭つくってそんな小さい風呂見た事ないな
0700バーミーズ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/07/22(木) 08:28:45.55ID:D4it7ZQw0
誰が指示をして、誰が作ったのか。そして誰が中抜きをしたのか。これを全て明らかにしないと
0704ベンガル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/22(木) 15:32:44.75ID:6R1qcBez0
>>354
鉄より硬いダンボール
0705マレーヤマネコ(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:18:54.69ID:zAY4vrdF0
所詮は矮人だからなw
0707スナネコ(dion軍) [PH]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:47:04.63ID:SDSUPUa20
首曲げシャワーって何?
シャワーって手に持ってすんじゃねーの?
頭や体洗う時は座るんだし意味不明だな
0708バーマン(庭) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:50:45.18ID:IEagfE0f0
>>707
壁から外れないタイプ
発注担当、仕様書もマトモにかけないのか?
0709マレーヤマネコ(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:51:04.75ID:zAY4vrdF0
オランダは小便器にはチンがシャワーには手が届かんって書いてあったが、そういう連中のさらに枠外がやってくるのがオリンピックだから
そりゃそれなりの対策くらいしとかなあかんわな
倭人基準なんて論外!w
0710ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:54:58.27ID:jqmR0Q120
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0714ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 23:52:25.25ID:XeFtdVZf0
オリンピック終了後
マンション販売
日本人の生活様式仕様

狭いのは当然
せこい主催者側のミス
日本への印象すべてに悪い
20世紀みたいだよ
0715三毛(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 03:24:05.53ID:BE2B1IXT0
オリンピックはしのぎだよ。
そのしのぎの為にちょっぴり経費浮かすのさ、な、バッハに竹中平蔵よ。
0716アンデスネコ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 05:45:09.90ID:NaxRMANs0
表無しだから
たっぷりと日本の裏の部分、闇の部分を知ってもらえばいいよ。
0718ジャングルキャット(茸) [NL]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:32:52.84ID:oaBigWK80
>>529
46という数字がおぼろげながら浮かぶ人の奥さん
0720マレーヤマネコ(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:38:54.86ID:piPttU9Z0
ロシアのやつ、マスコミの捏造だってバラされてからこういう記事も全部記者の願望だってよくわから
0721サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:40:35.24ID:w4q17eKm0
ク・リ・ス・テ・ル
0723白黒(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:42:13.24ID:qv+4dMix0
建具や設備は国際規格ちゃうの?まさか日本の京間の寸法で作るとかバカはいないだろ?
0724白黒(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:42:47.48ID:qv+4dMix0
>>8
それな
0727ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [EU]
垢版 |
2021/07/23(金) 19:17:07.86ID:LuZIjTF20
>>543
意味がわからん
「日本人向け」の分譲住宅ってどこに書いてあるの?
そしてもし日本人向けならば、それを選手村にすることの正当性は?
バカの単純労働で仕事語ってんじゃねーよクソ土方
0728エジプシャン・マウ(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/07/23(金) 19:28:56.10ID:XfTKSThk0
>>727
知らないの?
あそこ買った人が全員日本人かどうかは知らんが、選手村に使われてからの入居になることは全員知ってたぞ
だから1年ずれてトラブルが起きたケースも少なくない
0730コラット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/07/24(土) 08:34:58.88ID:8KHeQBek0
>>1
朝鮮日報の日本語記事w

この手のディスりを誰に読んでもらいたくて誰が書いてるのか
もうズルムケちゃってる感じww
0731ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 08:38:27.27ID:OA6ti8bS0
>>1
ソースが朝鮮日報w
0732ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 08:40:29.37ID:OA6ti8bS0
もうね

批判、不満続出!
って記事は、すべて無視して良いだろ

これに「中抜きがー」とレスするアホどもの多いこと
0733マーブルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 08:49:50.34ID:26LQCQa30
自民党とお友達「少しでも予算を削って作れ!削った予算はどうするのかって?俺がもらうに決まってんだろ!さっさとしろ奴隷ども!」
0734アムールヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 09:19:42.17ID:AOXMYIz30
>>524
だからなんだってーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況