X



加藤純一、差別発言受けイベント出演が取り消しに 過去に「障がい者を配合してバケモン生まれる」 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三毛(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:08:11.20ID:T2W5VQXW0●?PLT(16500)

動画配信者・加藤純一氏の過去の発言が問題視されていたことを受け、出演予定だったイベント「KANSAI COLLECTION 2021A/W」運営は7月20日、「不快に思われる方から多数の意見を頂戴しました」として、加藤さんの出演見合わせを発表しました。

問題となったのは、2019年開催のトークイベント「第8回 加藤純一ライブ『くっちゃべ』」などでの発言。イベント内で加藤さんは「障がい者合コン」を開催したいと提案。視聴者の中から、手足が無い障がい者同士を交際させるといった趣旨の企画で、「右手が無い人と左手が無い人を会わせて、お前ら運命じゃんみたいな」「ニュアンスがまずいけど、配合……とんでもねえバケモン生まれるんじゃねえかみたいな」などと発言していました。

加藤氏は7月20日、「差別発言を受けて降板が決まった」との報道に対し、「偏向報道だ」と反論する配信を放送。「健常者と障がい者を平等に扱っている」「当事者の同意があれば問題ない」「ハゲやデブ(といった身体的特徴)を面白がるのと同じ文化」といった持論を展開しています。

加藤氏としては、企画趣旨が当事者たちの幸せを願ったものだからセーフである、との前提がある様子。しかし「バケモンが生まれる」といった人権意識に欠けた発言が含まれる以上、一連の言動を差別的と受け取られるのは無理もないとの印象は拭えません。SNS上では加藤氏に対する批判意見のほか、障がいを持った人と別け隔てなく接する普段のスタンスを評価する声もあり、賛否両論の様相となっています。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2107/20/news146.html
0004シャルトリュー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:10:57.43ID:G3M9PS040
右手無しと左手無しで運命とかどこが幸せ願ってんだよ?
0007ジャガランディ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:12:32.43ID:bzL77x5r0
遺伝であるハゲと怠惰の結果であるデブを同列に語る時点で頭悪すぎるだろ
0009ボルネオウンピョウ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:14:49.04ID:DE1arLXh0
こいつの信者は痛いのばっかりだから、さっさと謝罪する姿勢見せないと知らんところで信者が火種撒き散らすぞ
0011ボルネオヤマネコ(光) [DE]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:16:31.80ID:ivpgnDC00
誰だよ
0012バリニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:16:46.64ID:+3tYoKOg0
で、誰?
0014トラ(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:16:58.23ID:Al7ruf450
配信でバカみたいなこと言ってる分には自由にしろって感じだけど、案件出す会社がバカなんだよな
0015ボブキャット(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:17:09.14ID:P4OJV6BH0
加藤純一、差別発言受けイベント出演が取り消しに 過去に「障が

https://youtu.be/n-fN1-hAQkY
0020スノーシュー(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:20:48.40ID:wvPiq4M40
>>16
既にTwitterでこの件批判した投稿に片っ端から噛みつきまくってるよ
0025猫又(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:30:54.19ID:gXGaj+KR0
さすがうんこちゃんと呼ばれてるだけのことはあるな
0026ジャガーネコ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:32:13.69ID:6mIQPGrz0
ここも高齢化してて
お前らが知ってるの第一世代のウナちゃんマンとか永井とか佐々木とかか?
0027アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:33:01.25ID:dptJHkLF0
このろくでもないゴミを表に出そうと思ったキチガイのほうが問題だろ
0028サーバル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:35:43.85ID:CSxs0H6j0
>右手が無い人と左手が無い人を会わせて、お前ら運命じゃんみたいな
握手すらできねぇじゃん
0029猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:37:22.20ID:ojGgAjZw0
こいつ持ち上げてるクソ寒いガイジどもは自覚ないんか
0030マンクス(光) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:38:47.94ID:iUslJTnB0
乙武が生まれるんか
乙武は確かに性獣という化け物やけど
0032ジャガー(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:40:31.42ID:XNDfr6o90
ニコ生出身者は表に出したらあかんやつらって認識なかったんやなあ
0033エジプシャン・マウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:47:12.85ID:+nS9coJa0
>>29
日本一のゲーム実況者だから持ち上げられてるのはしゃーない
0034カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:48:44.22ID:17nmyj2p0
マジで誰だよ
0035ツシマヤマネコ(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:51:10.77ID:I+3OM3Fv0
障碍者ネタは超危険物だから取り扱いには細心の注意を払わんと、普通は炎上する
24時間テレビみたいに、感動とかをテーマにしたら見世物にしてもある程度は許されるが
0037バリニーズ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:53:12.14ID:7ir+Gh8h0
ぶっちゃけ
テレビの時代なんてとっくにおわってんだから

せめて
芸能をコメンテイターにつかうのくらいやめろ
致命的だとおもうぞ

もうちょっと教養のあるやつにしないとますます視聴者が逃げるwwww
0039デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 02:03:22.24ID:8T6FfIuK0
根っからの差別主義者の言い分でドン引き
0040ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 02:09:44.79ID:ZTeamxWL0
っていうか誰?
0042ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 02:14:00.40ID:w95BvaPi0
所詮、ニコニコでちやほやされて有頂天になっちゃった馬鹿だし。
言いたいこと言うのが取り柄だけど、一定以上の舞台に上がったら、
頭の悪さは隠しようも無いよね。
(´・ω・`)
0043ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 02:16:29.60ID:z6mrxRVW0
ってかこの関西コレクションってイベントはそんなに品格が問われるイベントなの?
0044ソマリ(茸) [TW]
垢版 |
2021/07/21(水) 02:19:45.71ID:Fq4+8sWl0
こいつ自体もまあ頭おかしいんだけど
戦犯はこいつの回りにいる取り巻きだからな
ネットの糞の煮詰めたような連中でこいつがアホみたいなこという度に持ち上げてきた真性のガイジども
0047ヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 03:04:38.58ID:C7HGjCko0
>>39
差別主義者ではないと思うけどな
彼は障害者であろうが健常者であろうが平等に扱ってた
これを見て欲しい障害者を集めたマイクラ配信とか加藤純一にしかできない
https://youtu.be/yOzgGsBRj5A
0049シャルトリュー(埼玉県) [BE]
垢版 |
2021/07/21(水) 04:23:33.17ID:lWRa/QPr0
言いたい事はわからないでもないが例えに使ったハゲデブも結構アウトな時代なんだよなあ
0051ジョフロイネコ(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 07:12:26.41ID:AnorBqtF0
このスレにもこいつの信者が湧いてるのかよ
こいつは過去に人種差別性別差別セクマイ差別もやってるし完全アウトだろ

この手の露悪厨は一生アングラ世界でやってればいいのに公の舞台に出てくるなよ
0053ヒマラヤン(神奈川県) [CL]
垢版 |
2021/07/21(水) 07:15:09.23ID:pYOa91Uz0
パヨクが表現の自由を叫ばない不思議

大阪で表現の不自由展を強行するのに、今回は何も言わないヘタレ
0055ロシアンブルー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 07:24:54.38ID:unVAr/BI0
まあ誰だって障害者って邪魔だし面倒だと思っているけど差別は良くないわな。
黒人が脳筋だからって差別したらダメなのとおなじで。
0060マヌルネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 07:55:10.40ID:4eavsaAM0
>>47
それずっとTwitterで貼ってる奴いるけどなんの擁護にもなってないと思うよ
0061ツシマヤマネコ(滋賀県) [AE]
垢版 |
2021/07/21(水) 08:02:36.62ID:2i7Pdt6p0
要するにアングラの教祖を表に引っ張り出そうとしたバカが馬鹿を見たってだけの話なのか
0062アムールヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 08:12:30.17ID:8mXWmpL+0
苦しい言い訳だな
バケモノが産まれるとか言った時点でもう見せ物にいようとしてるのが分かるしな
0064スペインオオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 08:24:52.78ID:xyFpD/WX0
障害者を特別扱いしていないとか言ってるけど
バケモンだって言ってる時点で攻撃的な言葉には変わらないからな
0065キジ白(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/07/21(水) 08:26:48.26ID:X/CGgJbi0
何でいう必要がないこというかな
人とは違うこといえる自分カッケーは中学生で卒業しとけ
0066ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 08:26:51.23ID:/sHyVDqG0
この尖ってる俺カッコいいってガチで思ってる節があるのがイタイな
何より
こいつをガチでカッコいいと勘違いしてるファンが1番イタイわ
0067アビシニアン(東京都) [BE]
垢版 |
2021/07/21(水) 08:29:32.00ID:FzMJ/c8p0
オファーする側もどうせクレームくんのわかるんだからもっと精査してからオファーしろや
個人で発信する分にはある程度はいいけど今の時代では公的な場はふさわしく無いよこいつは
0070マーブルキャット(北海道) [RU]
垢版 |
2021/07/21(水) 09:42:04.06ID:riM8FOKJ0
>>37
意見に同意だけどそうはならないと思うわ
大半の日本人が専門家よりも芸能人の発言信じたがるし番組側もそれ狙って視聴率考えてる
0071ヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:11:17.31ID:C7HGjCko0
>>62
触らぬ神に祟りなし扱いされるより見世物扱いの方がいいって考える障害者の人も多いわけで
だって障害なんて一個性でしかないから
0074シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:42:32.18ID:38sKrxrl0
アホが調子に乗って全てを失うケース増えてるな
調子ぶっこき共もはちゃんと自分が昔何やってたか振り返っとけよ
0075シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:45:02.73ID:38sKrxrl0
>>37
強要のあるやつだけじゃ面白くないからなぁ
ナショナルジオグラフィックTVクラスじゃないと興味持たれない
0077茶トラ(茸) [AR]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:33:41.82ID:XqbbBfgP0
>>1-999

加藤純一信者の衛門「vtuberが許可なくゲーム配信してるぞーつぶせー!」

衛門が暴れまくりvtuber、ゲーム配信できなくなる

vtuber「ゲーム配信できるように許可取りました」

加藤純一「vtuberがゲーム配信の包括契約したせいで俺たちが犯罪者みたいになってる」←ガチで言ったからな
0080サイベリアン(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/21(水) 20:22:32.37ID:VKbM+Snz0
関コレ「NG」
KONAMI「NG」

YouTube「気にしないてす。BANはしません」

さすが俺たちのYouTub!!
0083ラガマフィン(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 21:01:08.47ID:6JFj5W3C0
結局話の流れとか無視して一部分を切り取って炎上させようとしてんの?
当時に話題になってないとおかしいやろ
0085マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 23:20:50.09ID:/JUXPkrL0
>>68
的なんか何言っても当たらないようにされてるじゃん
世間的には結局は謝罪するしかないんだが敢えてそうしない矜恃は感じる
0086猫又(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 03:19:58.98ID:M4w+iEk80
まあもう二度と障害者には絡まないだろ。

こうやってダヴー化され、腫れ物扱いになって来たし、今後も更にそうなっていくよ。障害者は。
とにかく関わらない方が良い。
0087シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 06:04:22.32ID:x+wYzuuD0
極端な事ばっか言ってもしょうがない
みんなヌルヌルうまくやってるのよ
0089バーミーズ(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:37:51.90ID:OFAB5FD20
誰だよ
0091アメリカンカール(茸) [TW]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:09:09.87ID:MgkVE83H0
とりあえずRUSTやってくれればそれで良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況