X



「車カスのカーグラフィックTVにターンパイクで煽られました」「こっちは撮影で急いでんだよ小僧」 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:07:45.98ID:kvhpByyk0
カス同士仲良くしろよw
0003イリオモテヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:08:01.81ID:sBSHN24n0
こっちはパンツ脱いでんだよ小僧
0004ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:08:12.76ID:hueQW5wS0
カーグラはもうバブル世代の番組って感じで違和感しかないな
0006サイベリアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:08:47.86ID:nW5In9Ux0?PLT(20500)
なお、BS朝日に電話したところ、カーグラフィックTVの事務所に繋ぐことはできません。との事なので、それでは警察に通報させていただきます。ガチャ。しました。

詳細書きます
買って1ヶ月くらい経って仕事も休みだしターンパイクに行ってみたい!と思い、小田原からターンパイク乗りました。
料金所でお金を払い気持ちよく走り始めてすぐ、後ろからすごい勢いでベンツ爺降臨。
法定速度+10キロ位で走っていました。すごく車間距離近いため2車線になった瞬間譲りました。悔しいので車間距離あけながらついて行くことに。そしたらまた二車線になりスピードが落ちていたため右から抜いていくことにしました。二車線の区間が少なかったためすぐに抜いてスピードが出てしまい怖かったので優しくブレーキを踏んで減速したとた途端、
後ろでは急ブレーキ。そのあと蛇行運転。そのまま大観山到着。大観山を左に見て右の駐車場に止めようとした途端、自分の車の前に割り込んできて、「86乗ってるくせに遅いね小僧、遅いなら譲ればいいんじゃないの?」と言ってきたので降りたら大観山の広い駐車場に走り去ったので追いかけ、降りてお話を。
俺「何急いでんの?」
爺「カーグラフィックTVの撮影で間に合わないから急いでるんだよ」
俺「知るか」
爺「しかし遅いね小僧。このベンツ何リッターか知ってる?」
俺「知らねーよ興味ねぇ」
爺「1.8(ドヤ顔)」
俺「で?」
爺「1.8リッターに煽られるくらいじゃまだまだだね君の腕も、
爺それで86はみっともないよ小僧」(的なことを言ってました)
俺「もう写真撮って警察行くわ」
爺「あ、君をカーグラフィックTVに乗せてあげるよ!ちょっとおいで」といい大観山の方に歩いていきました
この後、自分はついて行かず写真だけ撮り帰りました。
その後にテレビ局に電話した感じです
0008マレーヤマネコ(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:09:20.20ID:EPqahcaH0
朝日だしな
0009オセロット(コロン諸島) [VN]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:09:27.33ID:CBE5clZ7O
だまれ小僧!
0014(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:12:18.30ID:X13E/Bu90
あれ映像からして道交法違反でよく検挙されんなと
編曲作業丸投げの松任谷! おまえの事だ
0019エジプシャン・マウ(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:13:17.40ID:TQtv0M+W0
遅い奴が悪い
さっさと道あけろ
0020バーミーズ(青森県) [KR]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:13:18.63ID:4E8tYQkN0
そういや田辺さんって免許返納したんかね
久し振りにBS番組で見たらヨボヨボの爺さんになってたわ
0021ハバナブラウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:13:23.67ID:FXTQsEoO0
こいつの言うことも本当かどうか、都合よく書いてる気もするが

だけど仕事のくせに挑発に乗るカーグラがアホなのは間違いない
それでもプロ?
0022猫又(静岡県) [UA]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:13:38.45ID:FIpDK6fN0
よし、BOSCH不買運動だ、

ヨコハマタイヤも不買運動対象だ
0023オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:13:49.10ID:kcUULCfe0
いつもの山坂道に持ってまいりました
0025イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:15:02.60ID:I/1umxiD0
死にかけた爺が寝言を言っている番組
0028ギコ(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:16:25.85ID:KWTUDzef0
運転していて悔しいとか思う時点で運転に向いていない
ゲームとかで我慢した方が良い
自制心とか心配になる
0029ラグドール(東京都) [ES]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:17:09.04ID:VaJAFZIT0
>>26
ターンパイクでバイクに進路譲ったら、手を挙げてサンキューされたわ。
0031オシキャット(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:18:10.91ID:VA+W9LgN0
南アフリカ産かこれ
0032ツシマヤマネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:18:28.14ID:7OEu3iIN0
今どきこんな型落ちのメルセデス撮影なんかしてないよ。
お前さんがだまされてんだよ未熟者。
簡単になんでもかんでも通報したりさらしたりしてんなよ腰抜け。

こんなかんじかな。
0035シャルトリュー(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:19:50.52ID:f2eAYjfX0
柄悪いなぁ
0037オセロット(秋田県) [SG]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:20:07.97ID:jb0BLYju0
まだこのベンツって走ってるんだな、とっくにスクラップにされてると思ったわ。
0040ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:21:21.07ID:ImQJ8vEH0
>>26
たぶんあなたは信号待ちで先頭に出ても
青になった瞬間スコーンって風になって
視界から消えてくれると思うから
こっちは車から見ててむしろ気分いいぐらいなんだけど
ノタノタすり抜けて前に出たがるクセに
青になってもドン亀さらして進路塞ぐバイクの多いこと多いこと
わざわざ前に出るならロケットスタートかましてとっとと居なくなってくれやっていつも思う
0044猫又(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:22:34.39ID:mXCSvIP90
>>6
車線譲って着いていった後追い抜いて減速したりして駐車場でも追いかけるとかちょっと良くわかんない
0045ユキヒョウ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:22:45.83ID:5V6KALIq0
えっと、頑張って飛ばしたけど離せなくて
腹いせに煽られたって拡散してるってこと?
0047スコティッシュフォールド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:23:33.14ID:wOFek60I0
「小僧、コンプレッサー付いてんだぞ!コンプレッサー!」
0049ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:25:19.13ID:tQ97+mx60
たしかに最近のガキは下手だし遅い
煽り事件のきっかけになることも多い
0051ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:26:59.96ID:Vw2m+l500
学生時代床清掃のバイトしてたんだが、某番組制作会社の入り口周辺にワックス塗った時
そこの社員が駆け込んできたんで「乾くまで待ってください」って言ったんだが、撮影に
遅刻するじゃねーか!とか言い放ちズカズカ足跡つけて入室しやがった。
マスゴミって昔からなんか変な特権意識あるよね。

イースト おめえらのことだよ
0052バーマン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:27:34.64ID:c1H95YeY0
またテロ朝か
0053ツシマヤマネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:28:32.33ID:qGJh7uec0
メルツェデスに煽られたの?
0054サビイロネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:28:47.02ID:80Fn3yn+0
こんな古い1800ccに煽られるとか、、、86って2ドアにしていろんなものを犠牲にしてるすぽーてーかーだろ、、、
情けな
0060ツシマヤマネコ(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:31:11.99ID:cmvqpUTO0
>>32に同意
ロクな証拠もないのに決めつけて悦に入ってるる恥ずかしいやつw
0061ギコ(山梨県) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:31:17.10ID:rfro1uq80
>>6
W203の1.8Lならスーチャーついてるんじゃね?
昔乗ってたが年中ブレーキアシストとESPエラーが年中付いたり消えたりのポンコツだった思い出
0065ラグドール(東京都) [ES]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:35:14.45ID:VaJAFZIT0
>>51
テレビ屋って何で態度デカいのかね?
取材も「取材してやってる」みたいなの多いし。
0066パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:35:15.11ID:JES0RpaL0
中古で30万で買える天才バカボンの乱射お巡りさんの目をしたメルセデスなんか誰が好んで乗ってんだよwww

そんなことよりアネスト岩田はいつになったらETC対応するんだよ。
0068カラカル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:35:49.34ID:3Zo/pWQl0
コイツも煽り返しててワロタ
車カス(笑)
0069バーマン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:35:51.19ID:c1H95YeY0
>>32
ちゃんと読めよw
撮影有るから急いでるつまりまだ撮影始まってない
このベンツは出演者の所有だな
0070アンデスネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:36:58.42ID:ObARLGIW0
カーグラって浅間ヒルクライムでマクラーレンで事故って大迷惑からたあのカーグラですか
ヘタクソは車乗るなよ
0073ラガマフィン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:38:27.93ID:HTeoXqKt0
@
詳細見たけど自分からケンカ吹っかけてるようにしか思えないんですが…。
譲った後に追い掛けて、さらに追い抜いてブレーキ踏んでるの謎すぎませんかね…。
0074パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:38:38.13ID:JES0RpaL0
スタッフの車か知らないけどなんで上のところで悠長に会話してんだよwww
急いでんだろwww
0079バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:43:27.42ID:D8rJ8PkU0
カーグラフィックtvのオープニングの曲だけ好き
0080サーバル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:44:12.26ID:cOVg2oCy0
そもそも本当にカーグラの撮影だったの?
適当なこと言われただけじゃないの?
0081ボルネオウンピョウ(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:45:55.37ID:SYqJA1U70
わざわざ抜き返して
前に入ったのにトロトロ走って
パーキングで因縁つけておいて
まだ足らんのか
0084パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:47:12.84ID:JES0RpaL0
普通は隠したがるけどね。
そこを堂々とカーグラの撮影で急いでるってwww
今時身元を明かすような事はまず言わないけどね。
0085ジョフロイネコ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:47:16.44ID:jSqfgwzJ0
ついていって 撮影中に叫いたら良かったのに
0086三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:47:27.05ID:ge6hiBra0
走りでも口でも煽り負けして、挙げ句に動画もなしにネットでイキるとかダサすぎる
0089ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:48:54.15ID:HnzdA/f00
バイクのが速いだろ、抜かせるフリして加速して嫌がらせしてやれ
あとドラレコ晒せよ
0090ツシマヤマネコ(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:49:17.24ID:cmvqpUTO0
番組制作会社のスタッフが自家用車で移動するとは思えんから出演者だとしても
この程度のやつに抜き返されるヤツは流石におらんだろ?w
仮にバトルを仕掛けるためわざとゆっくり走ってたとしても普通ケツにピッタリくっついた時点で
バトル開始だからこいつのような意図的に煽らすような運転はしないしそんなものに喜びを見出したりはしない
やっぱこいつの早とちりだろ?
0092サバトラ(千葉県) [DK]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:49:43.69ID:OBXXlGMh0
> それでは警察に通報させていただきます。ガチャ。しました。

ちゃんと煽られてるのが判る様な動画があるんだろうか?
0093バーミーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:50:35.57ID:e/4AWRbX0
1.8のベンツでイキられても困るし、今の86もドンガメだしなんか救いのない話だなあ
そもそも両方速さを競う車じゃないんだわ
0095セルカークレックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:51:16.36ID:5ZO52A9D0
名車再生とか海外の自動車番組は観ていてワクワクするのに、日本の自動車番組ってなんでナルシストっぽいキモさがあるんだろう?
0099ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:54:07.03ID:v2Xv6JSW0
W203乗ってたなー
Cクラスなのに、新しいウチはどっしりした車体とハンドリングで良い車だったけどな。
0102ベンガル(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:57:57.47ID:Q68kngzC0
>>40
同意
0104バーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:58:52.49ID:77X0cUxt0
ユーミンパパのベンツ?
田辺爺はもうそんな元気はないし

今のカーグラ編集部の面々はそんなのを買えるほど
給料を貰っているとは思えんw
0105ヤマネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:59:12.32ID:UCuUV0Mb0
ターンパイクは車のカースト制度なんだよ
2000万未満の車は国道使えよ
0107バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:00:05.94ID://INgtTF0
>>6
ベンツで法定速度+10キロくらいなら遅いな
0108(奈良県) [PL]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:00:14.90ID:AkJLJ46E0
15分早く出発しろ
総延長15kmの道なんかどんなに飛ばしたって10分も短縮できんだろ
0112バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:02:44.82ID://INgtTF0
>>6
これ危ないな
こいつのほうが煽ってる雰囲気あるやん


>二車線の区間が少なかったためすぐに抜いてスピードが出てしまい怖かったので優しくブレーキを踏んで減速したとた途端、
後ろでは急ブレーキ。そのあと蛇行運転。
0114ボンベイ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:03:25.18ID:Usxiy2M20
金だしてターンパイク走るよりも椿ラインの方が走るの面白くない?
たまにロードレーサーが走ってるのが危ないけど
節度持って走る分には椿ラインの方が楽しいよね
0115サーバル(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:04:06.18ID:9K64bU8u0
謝罪会見まだなの?
0117バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:05:21.16ID:JLgDIqgh0
バカにされた〜。SNSで叩いてテレビ局にも電話してやるー

ガキは軽にでも乗っていろ
0118バーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:07:00.33ID:77X0cUxt0
いつものスピード出し放題用の私道は
オリンピック会場として今年いっぱい使えんしな
0119ハイイロネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:07:02.26ID:AgAaM7BD0
>>6
いや、これは86小僧がトラブルを誘発してるやんw
小僧が未熟な癖に「悔しくて」追い抜いたことがそもそもの間違いで、その結果「未熟な運転テクニックのせいで」ハイスピードが怖くて意味不明なブレーキを踏むという典型手な「煽られ屋」の行動パターンを模倣しちゃってるわけで
スポーツタイプに乗るならまずはテクニックよりも自制心を養えよw
0120ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:08:11.73ID:HWGhF6Kh0
カーグラで中古乗るんか?
0121(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:09:29.54ID:AVmHFSJA0
マツダが何かやらかした所?
0123ライオン(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:10:15.79ID:Roaq+DTk0
> そしたらまた二車線になりスピードが落ちていたため右から抜いていくことにしました。二車線の区間が少なかったためすぐに抜いてスピードが出てしまい怖かったので優しくブレーキを踏んで減速した

これは煽り運転だろ
0124ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:11:19.20ID:8WMx8SVT0
これEクラスか?くそ古いベンツちゃうんか?
中古ならカーグラじゃないだろ
0125ヒマラヤン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:11:43.92ID:w/KvbSoO0
トロいくせにいきがる小僧w

煽られるのはトロいくせにイキるからだよ。
0127トンキニーズ(愛知県) [PT]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:12:34.87ID:2Ci6L2dQ0
>>95
車を主役にしないからだと思うよ
あと単純に自動車評論家のセンスが古くてダサい
車の隣で変なポーズキメてるの何なんだろ?
0136ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:17:45.12ID:8WMx8SVT0
>>40,48,102
キモイからまとめて死んどけ
0138コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:18:19.53ID:gdOsLtrs0
小僧もれなくヘボすぎ
0140シャム(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:19:35.51ID:Hsx5yVd80
バブルの老害遺産
0144サイベリアン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:24:45.09ID:T0ey4D/L0
>>101
サーキットアスペルガー多い嫌だ

おまえか?
0148サイベリアン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:27:20.73ID:T0ey4D/L0
>>94
最近の小僧って
老害の害悪と瓜二つ

もうお終いだ猫の国
0152茶トラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:30:50.77ID:AzRHmY5o0
動画がないことにはマスコミは食いつかない
0153オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:32:11.44ID:ieFaoQC00
>>1
松任谷だっけか、JAFでコラム書いてるけど、スピード違反で警察に捕まったことを書いてたね。
自分は悪くない。親族が危篤(?)かなんかで、ターンパイクを控えめに走っていた。
料金所過ぎたらすぐ捕まった。すぐのところでスピード違反するほどのスピードが出るわけないだろ、とか。

これ、よくJAF載せたよな。
0157トンキニーズ(東京都) [SV]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:34:43.15ID:H3dpSUcU0
クソマスゴミ叩く方に付くわ
0158デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:34:54.75ID:yMSTtacF0
煽り運転なんてグラサンして中指立てれば追い払えるだろ
0159サイベリアン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:36:50.26ID:T0ey4D/L0
>>140
老害=80以上
団塊=75歳くらい

総じてモタモタウスノロを老害という

若者にも多いのウスノロアスペルガー馬鹿
0161メインクーン(滋賀県) [TW]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:37:38.06ID:n2dd+FGH0
Turnpike

モーターランド2でポルシェ911 1973年カレラRSの映像

これも残してある
これは恰好いい
0163スナドリネコ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:37:47.83ID:PHApdIfU0
どっちもクズな件について
自分も喧嘩売っときながら急に被害者ぶってるのがウケる
0164チーター(庭) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:37:49.20ID:B03drOiV0
嘘松
0165アメリカンショートヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:38:22.70ID:ytJwbxYf0
>>40
俺上品ライダーだからすり抜けしないのよ。
たまたま先頭なら青でスコーンと行くけど、普通に車間空けて走行するし右直ドカンも
嫌なんで対向の右折車はシチュで腕振りジェスチャーで譲ってる。
おかしな運転はしてないんだけど二輪ってことで煽られがちだが、煽るおまえより免許の種類
たくさんあるし運行時間も多いわ腕も数万倍上なのになんだろこの煽って来るヘタクソは と思ってる。
0167ツシマヤマネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:46:27.66ID:7OEu3iIN0
小僧の小僧のヨネちゃん@lovelemon
しーずーおーかー
は警察に通報してどうだったのかな?
メルセデスおじさんは本当にカーグラの関係者だった?
0168(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:46:30.84ID:XzU6oKI10
>>41
いつも思う
本人はフリー素材化してるの知ってるのかな?
俺なら訴訟するか首吊るか2択しかない
0171サイベリアン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:49:05.24ID:T0ey4D/L0
>>163
日本交通社会研究所だっけか

ここが、妨害運転法制施行まえに、投稿動画や警察資料全部検証したってよ

ほぼ全ての事案で、煽られた被害者による誘発行動。って断定した。

ここが判らないアスペルガー青年が
被害者が勝ちって妄想してる>>1

今となっては宮崎文夫の被害者が劣悪犯罪運行だからな
(殴ったのは車両破損であり個人間の諍いであり道交法じゃないので)
0172バーマン(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:49:14.95ID:7NN+TQPB0
これこの小僧の方の主張見る限り、後ろから法定速度+10(のベンツが来て
2車線道路になり次第抜かれたから次の2車線道路で前に割り込んで一車線になったら減速したって事だろ?

後で問題になって向こうのドライブレコーダーなりが出てきた時の保険に
自分が煽ったのを都合の良いように書いてるとしか思えないんだけど。

自分が法定速度で向こうが+10程度の速度なら
本来抜き返すことなんてできないはずだろ。
なんかきな臭いなぁ。
0173マンクス(長野県) [EU]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:50:56.81ID:OYmLbm8L0
あの撮影は粗893だから
0176キジトラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:52:45.49ID:KgLotQ2G0
これ、警察に通報して検挙になるの?
煽り運転かなんかで
0177スナネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:53:08.27ID:ADt3DSDT0
ネットに泣きついてないで自分でどうにかしろ
0178サイベリアン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:54:40.73ID:T0ey4D/L0
>>167
今どき警察対応「接触は?」「停車強要が、ありましたか?」「暴言等は?」

「で?貴方は、何故、ゆずらないんですか?」「何か事前に諍いありましたか?」

「じゃ、なぜ、譲らなかったか聞いてますけど?」

こんな感じらしいで
馬鹿に取り合ってる暇はないわな
0180サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:56:32.87ID:lU5g+cnZ0
煽られて悔しいから前に出てブレーキかけて事故らせようとしたんだろ
更に警察に通報とかしょーもない汚い卑劣な奴だな
0183ロシアンブルー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:58:38.41ID:nfKtablo0
>>6
文章に難があるので分かりにくいが
撮影車がスピード出したり緩めたりを公道で極端に行って
そんな事も知らない若者は遅いからと抜いて見たら
撮影車がスピード出した撮影おっ始めて
後ろを蛇行しながら煽って来たって事やろな
テロ朝に関わるとこういう上から目線で他人を小バカにする人間に
なっちゃうんだろうな
0184(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:59:03.35ID:XzU6oKI10
>>171
2000年あたりからマナーと言うか暗黙のルール知らない奴が急増した感じする
0185ラガマフィン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:00:45.83ID:1mwdtqVz0
>>51
このあいだも、撮影だから通るなと言われたけど、俺に遠回りさせる権利あんたらにあるのって聞いたら引き下がったけどな、トン金醜いわ
0186サイベリアン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:01:42.87ID:T0ey4D/L0
>>184
撮るほうに必死で、回避行動ゼロとか、脳味噌オカシイもんな。
0187ラガマフィン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:02:00.59ID:1mwdtqVz0
>>63
登りじゃ、馬力に勝るものはないんじゃない?
0188スナドリネコ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:02:48.64ID:PHApdIfU0
>>184
その頃からATが一般化してトロ臭いヤツでも運転できるようになってきたからな
いやMTの運転が難しいとは思わないけど、それすら出来ないようなヤバいのが
路上に現れ出したのがその頃だよな
0190アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:04:42.76ID:MfT/zEIU0
精神年齢お子様の年寄りは若年者に対して小僧って言いたがるよね
0194サイベリアン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:09:05.24ID:T0ey4D/L0
>>187
車重÷トルク
0195コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:10:06.65ID:GyvJ0kA10
ターンパイクで
昔、自動車評論家が
無くなっているんだよね。
道、細いし、危ないんだよね。
0197ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:10:38.66ID:aEIX1gFV0
腐ってもベンツ!カローラみたいな小ベンツでイキがるんじゃねーよジジィ
0198ラ・パーマ(山口県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:12:01.12ID:YElOrdtn0
YouTubeの煽られた〜動画見てもパッシングしたりクラクション鳴らしたり原因作ってるのお前じゃんてのばかり
酷いのになるとウインカー出したら急に車間詰めたり自らスピードあげて追いかけてる馬鹿wお前もDQNなんだよ
0202バーマン(東京都) [SE]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:17:29.56ID:ADwUYeSn0
> 悔しいので車間距離あけながらついて行くことに。そしたらまた二車線になりスピードが落ちていたため右から抜いていくことにしました。

こいつもクソだな
0203ラ・パーマ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:18:05.05ID:NozbSwY/0
>>6
ただ単にコイツが下手くそなだけじゃん
0204ベンガルヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:22:37.86ID:9sm+S+3Z0
はいこの番組も終了ですね
おめでとうございます
0205(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:23:05.79ID:XzU6oKI10
>>203
当たり屋と同類だよ
抜いて蓋して突かれたら被害者ですとか
街中のマンコも同じだな
無理矢理入ってきて後ろに付くとルームミラーで睨み効かせて車速落ちて前ガラ空き
本当に単細胞
0206アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:23:28.34ID:hSuml2n80
>>6
86は上り坂で軽自動車じゃないかと思うほど遅い
0207サイベリアン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:24:48.46ID:T0ey4D/L0
>>202
スポーツカー乗ってて
周囲の自動車と折衝ってのが、人的問題。

ま、日々、色々起こるが、その場その場で適正行動が原則=スポーツカーしかも晒し上げとか
唯のキチガイアスペルガー
でも
おまえの思考は、
抜いたらクソ
スピードはクソ

になってる=馬鹿
0209ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:25:58.60ID:YfKU9E820
86だろ?
後ろからなら一瞬でチギる
まず蓋される事などないけどね

カーグラ雑魚すぎwww
0210トラ(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:26:18.47ID:sak64L5d0
ターンパイクは2車線の急坂なの
上りでちぎれないやつはゴミクズだ
下りでちぎれないやつはゴミクズ以下のチキンだ
0211トンキニーズ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:26:24.15ID:1qJdI11o0
はいはい
そもそもカーグラがホントかどうかもわかってねーんだから、
カーグラ「確認したけどそんな奴いませんでしたー」で終わりだろ

頭ハッピーホームかよ
0212(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:28:42.60ID:XzU6oKI10
単発が必死w
垢燃やしてやった方が本人の為になりそうw
0213コドコド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:30:11.67ID:jMKOXSId0
>>1
カーグラってまだやってたのか?
かれこら20年位は見ていない。
最初の頃、まだオープニングが天使のささやき
時代から15年位は見てたかな。
と言うかまだやってたの?って印象しか無い。
0214ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:30:20.00ID:XJLtlyRp0
いいクルマですね〜
やっぱり保険はソニー損保ですか?
あ〜やっぱり!
そうだろうと思ったんですよ🎵

昨日のレッカーしたクルマあれレッカー代無料だってよ!


お母さんクルマ変えたんだって?
もちろん保険はソニー損保だよね?
0215茶トラ(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:30:29.02ID:aYTHLOzT0
ほとんど広告の雑誌か
0216ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:31:15.14ID:hueQW5wS0
>>211
撮影がホントなら放送するだろ
都合悪けりゃ無かった事になるかもしれんが
0218サイベリアン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:32:46.54ID:T0ey4D/L0
>>203
雀卓買ったけど、腕磨きにマージャン店に行っみた。

おっさんが勝ち誇って生意気だから警察に賭博で通報したった。

こんな感じだよ。ターンパイクだぜ?
0219ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:36:00.05ID:j7HCjU4N0
ソープへ行け!
0220バーミーズ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:36:59.98ID:ZGYm+HuK0
法定速度+10キロ

確かに君は正しいかもしれんけど
周りに嫌われるタイプだと思うねん

似た者同士で相手を叩くために自分は真面目なふりしてんじゃね?って思った
0224ジャガランディ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:41:52.41ID:jdv302sO0
煽られたならその場で通報して煽れば良かったのに
0225メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:42:46.48ID:xjSgHi7B0
サクッと追い越すか、追い越させてゆっくり走ってだいぶ経ったなーと思ったらぶん回すでしょ。気持ちよく走りたいなら自分で調整しなきゃ
0226スナドリネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:42:51.96ID:IZSJ39+b0
>>6
なんで自分の動作だけ「優しく」とかマイルドに書いてるんだか
抜き差ししたなら同罪
0227ラグドール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:45:12.81ID:W8j9jiPR0
最低でも煽られてるドラレコの動画と暴言吐いてるのをスマホで撮った動画
この2つがないと厳しいね
写真だけ撮ってもどうなるもんでもないだろ
0228サイベリアン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:45:19.52ID:T0ey4D/L0
>>205
先月さ
脇道小路から飛び出した普通車
オレは急ブレーキにクラクション
で、加速もしない脇に寄せるもしない

えーーー。薬物患者かー。
その普通車、まだノロノロ続けるんで
気持ち悪いくなって、黄色中央線だけど
追い越して行った時に車内を見ると
スマホでこっちを撮影してる、普通の20代青年だった。。。

で、先月免許更新にいったら
クラクションや車間距離詰めたりの行動を受けたら証拠を撮りましょう


って、退職警官ジジイが講習してた。真に受ける馬鹿青年と
誤解を拡散する馬鹿安全協議会
0233(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:55:13.70ID:sUrAlI2w0
みんな煽ってくるやつはそれぞれ自分なりの理由があって
それぞれの言い分を認めてるわけにはいかんのですよ
つまりカーグラはゲソ
0234ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:55:26.43ID:EQAjhpgN0
>>21
ゆっくり走ってたらベンツに煽られた→ビビって譲ったら運転手ジジイでビビって損したムカツク!→直線番長よろしくぶち抜き返す→速度超過でコーナーに近づきビビり倒してかなり強めにブレーキ→そっからはビビりまくり運転でジジイに煽り倒される

まあこんな感じかな?ベンツが飛ばしてたなら少なくともこいつも制限速度はオーバーしてるし優しくブレーキとか自分は適切な運転してますアピールするやつは保身に走ってるだけで実際には乱暴な運転してるは
0235サイベリアン(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:55:28.71ID:00bvCQyp0
>2車線になった瞬間譲りました。悔しいので車間距離あけながらついて行くことに。そしたらまた二車線になりスピードが落ちていたため右から抜いていくことにしました。二車線の区間が少なかったためすぐに抜いてスピードが出てしまい怖かったので優しくブレーキを踏んで減速したとた途端

端的に言って、車を運転するのに向いていないんじゃないか?このドライバーは
譲っておいてそれを悔しがるってところがまず普通じゃない
怖かったのでブレーキってのは煽り運転だと指弾されるのを自覚したから故の防御だろうが、後続車からすれば、減速ポイントでないところでブレーキを踏まれたら焦る
このドライバーは他でも自分本位の運転をしてトラブルを起こしている気がする
0237ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:59:25.67ID:hueQW5wS0
>>229
ターンパイクだと場所次第かな
カーブが続くとこだと厳しい
煽りと感じる距離なら速度落としにくいし
0238ボブキャット(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:01:00.33ID:i4RgMph60
そう言えば昔、ターンパイクでゲリラ撮影してる中をバイクで走ってて嫌な顔されたなw

サーキットでも下手な抜き方するとトラブルの元
ましてや公道でコレはねぇ?
0239サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:01:31.47ID:A4Tg+4Hk0
>>237
でも一度譲ったわけだからわざわざ煽ってくるキチガイに喧嘩売るようなマネは普通しないでしょ
0241マレーヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:05:26.43ID:ZFosD+Eg0
>>6
まーたアホの86乗りか
0242マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:06:59.88ID:egvdxqGx0
>>228
マジこんな運転する奴多い。

一時停止あるのに見通しいいからって止まらず出て来て遅い…何の嫌がらせかな?と思う。

俺の後ろガラガラなのに俺がブレーキ踏まなくとぶつかるタイミングで入ってきてノロノロ運転。何も考えてないのかな?
0243ロシアンブルー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:07:11.66ID:qeib05V30
ツイ主の過去ツイ辿っていったら、キモヲタブルーやスリーダイヤモンドやらと写ってるツイ主の8◯の画像が
◯6は沼◯ナンバーかな?
0244オセロット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:08:32.20ID:ntuGaBPL0
トロトロとターンパイク走ってるバカも道譲ってやれよ、意地悪なのお前じゃねえか
0245ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:10:58.24ID:pygEQqZh0
>>6
これだけ見ると煽ってるのこいつっぽいわ
0246マレーヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:11:44.83ID:ZFosD+Eg0
テメーで譲っといて悔しいからついていく!
とか頭おかしいかな?
0247スペインオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:12:34.57ID:QN+OxfmH0
全身の血が沸騰するようなハイテンションで
舐めてんじゃねーよ!外から行かすかよ!って怒鳴る位しろよ
0248イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:12:38.59ID:gvxN6lvv0
>>41
グラサンしてない
0250ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:13:41.69ID:+CnmwB8t0
>>242
クラクションやパッシングを違法行為と妄想してる害児ドライバーも多いんじゃないかと思ってる。
0251(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:16:59.08ID:Nmp/D8ZD0
>>1
メルセデスの広報車って世田谷ナンバーなの?
0252スナネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:17:11.04ID:1E/2MCuJ0
テレビ朝日の下請け WORKS
この会社の下請けか従業員が言った
言葉、これは問題ですな
0256ロシアンブルー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:21:36.16ID:qeib05V30
キーワード
米山
御殿場西高校(2017年3月1日卒)
BASEBALL


特に深い意味は無いです
0258ピューマ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:24:03.23ID:m87GcPbK0
>>246
本人も煽ってるのを自己弁護しようとするから「優しく」とか「ついていった」とかおかしな表現になる
0259スナネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:24:43.31ID:1E/2MCuJ0
業務といえ、一般の人々に優しくしないと
視聴者、購読者の支援は得られないでしょうね
0260ロシアンブルー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:25:57.29ID:qeib05V30
私、CAR GRAPHIC読者でしたが、ドイツ車マンセー辞めたので購読打ちきりました
0263スナネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:27:46.41ID:1E/2MCuJ0
一般の人々も安全運転しましょうね
ぶっとばしたかったら鈴鹿サーキットへどうぞ
楽しいよ
0264キジ白(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:29:32.01ID:fJCuzN1Y0
どうせ時代に取り残された昭和脳ジジイだろ?
世間様に、顔面晒してやれば良かったのにw
0265セルカークレックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:31:08.19ID:2aM3NFm00
カーグラなんか外車マンセーばかりで中身ないし
ベスモやOptionのほうが100倍役に立つけど
それもD1ネタばっかりになって買うのやめた
0267ロシアンブルー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:35:10.55ID:qeib05V30
>>263
1997年にR33 GT-R試乗会(メーカー主催)で東コースは走ったことがある
フルコースはエリック・コマスさん(元F1レーサー)操縦で堪能

また行ってみたいし走ってみたい
0269ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:37:57.12ID:v5Q6qflO0
>>6
こいつが悪いの確定じゃん
0270マレーヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:38:14.67ID:ZFosD+Eg0
スポーツカーの86乗ってたんですが
オッサンベンツをチギれなかったので
悔しいから晒します(; ;)
0272ロシアンブルー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:46:06.11ID:qeib05V30
現在、某メーカーのステーションワゴン3500ccNA(5段AT)に乗ってるんですが、キモヲタブルーやスイスポに張り付かれるんです
私は何もしてないんですけどね(´・ω・`)
0273ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:46:31.52ID:YJHo5MOm0
このCクラス昔乗ってたけど遅いしブレーキの効きも弱かったぞw
0275イエネコ(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:47:00.77ID:lMY8q6zV0
>>6
割り込んで急ブレーキって、そりゃあ煽られても文句言えないだろ
0276ロシアンブルー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:49:29.08ID:qeib05V30
>>273
てことはツイ主の運転がウ●コなんですな
0277ジャパニーズボブテイル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:50:52.26ID:Ca9yhgJY0
ツイ見たけど皆ツイ主擁護ばかり
まともなアドバイスがなくて驚いた
0279イリオモテヤマネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:53:02.36ID:kZrvIVrd0
おぎはぎとカーグラは録画して観てる。
松任谷も田辺さんもコロナで別々に運転することになった。古いバックナンバーの放送がオレ様の若かりし頃の記憶を蘇らさせてくれる。
だいたい2台が併走して良い音楽に乗せてる映像を見るだけで終わる。NSX2台併走とシャーディーの音楽の回は最高だった。
この番組に感化されて車を買ったことはないけどね。
ランチアインテグラーレは本気で欲しかったけど。
今はそのあたりの年代の車で箱根方面行っても一つも楽しくないしまず見ない。
そして周りの車が高性能過ぎる。
0282ライオン(東京都) [CO]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:55:05.75ID:lIThi8tT0
ジャグワァー?タイレル?メルツェデス?
0283ジャパニーズボブテイル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:55:07.01ID:Ca9yhgJY0
CG関係者の発言は幼稚だが罪に問われるものではない
一方でこのツイ主の行為は妨害運転に該当する可能性がある
自ら火種を大きくしている
0284ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:55:45.23ID:Liq3EmkF0
譲ったならそのまま気持ちよく走ってたら良かったのにw
0287キジ白(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:57:56.89ID:fJCuzN1Y0
既に欧州車()なんてお笑いの対象にしかならないし
夢も希望も無いからなぁ
思考停止した回顧昭和ジイが有難がってるくらいのもの
0290ジャパニーズボブテイル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:01:30.12ID:Ca9yhgJY0
この案件、警察に通報しようと思ったが既にツイ主が警察には通報しているんだな
0291ウンピョウ(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:03:05.88ID:0+OCbfStO
すごく飛ばしてるクルマを追って行く時点で小僧も速度違反で
他人の事をどーの言える立場に無いし
普通の人間はそんな事はしない

飛ばしてるクルマなんて、走っていればいくらでも出会う
抜かせたのなら放っとけ…構うなよバカですね
0293カナダオオヤマネコ(ジパング) [GR]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:04:18.41ID:Pk+QPnlo0
悔しくて抜き返してブレーキチェックしたら、ベンツが怒ったでござる。

って話だろこれ。


ブレーキチェックしないで普通に走ってりゃ文句め言われなかったろうに。
0302トンキニーズ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:10:31.70ID:gNRNS2W90
好きで見ている番組なので
こんな事で番組打ち切りとか悲しすぎる・・・
まぁ暴言吐いたことが原因でそうなるとしたら
まぁ仕方ないよね・・・
あぁ打ち切りになったラ残念だ・・・・
0303スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:11:06.26ID:qE1L9rR80
カーグラに出してやるとかあり得ないだろ
番組構成て物があるしど素人を出す訳がない

このガキ嘘を付いているな
0305トラ(千葉県) [HU]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:11:07.68ID:VvE8CCes0
そういや特大痔さんが亡くなって
もう随分になるな
0306ソマリ(空) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:12:44.51ID:MCmhdHA30
会話できるんなら
「すまんが急いでる先に通してくれ」
で済む話だと思うんだけど
自動車に乗っちゃうと大概の人は
変っちゃうから仕方ないのかな
残念だね
0310スフィンクス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:16:01.67ID:t1qJPZd/0
しかし貧乏臭いベンツだな
0311ロシアンブルー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:16:36.44ID:qeib05V30
>>277
全文読んで無いでしょうね
一部だけ読んで脊髄反射でメルツェデスが悪いニダばっかり( ̄▽ ̄;)

>>301
仰るとおり!
0312ボルネオウンピョウ(大阪府) [BG]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:16:36.75ID:u4cQfqNb0
な?言うたやろおまえら?

メルセデスBMWアウディ(VW)、ってな
全域でパワートルクが発生するように造ってある

って言うたやろおまえら?w
五輪関連以外の話題でクッッソわらたわw
0313ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:17:56.35ID:ZUMbUcct0
86はドライブレコーダーつけてないのか?
証拠がなかったら単なる言いがかりだな
0315ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:19:15.76ID:gCkVXhBt0
これ両者バカだし両者テク無しなのにイキってるだけの直線番長だろ
晒してる奴も晒されてる奴も顔面トランザムじゃね?
0316コーニッシュレック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:21:20.80ID:LwjA4v6M0
会話部分を抜かして読むと投稿者がキチガイにしか思えんのだが
自分の行動も何か逃げの表現でぼかしてるけど結構アホな運転だったとわかってしまう
0317イリオモテヤマネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:21:30.51ID:kZrvIVrd0
5チャンにスレ立てしといて続報ないのがね
ヨネ@lovelemonしーずーおーかーの86乗り
ナンバーバレてるけどあえて書かないよ

はよ続報ないし感想を書け
0319イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:23:00.97ID:nCOCvG1t0
ターンパイクと言えば5年くらい前に貸し切ってGT300まで走ってたけど、
やっぱしプロが本気で公道走ると凄いわ、荒聖治のタイムがムチャクチャ早かった
youtubeに残ってる
0324ジャパニーズボブテイル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:39:34.61ID:Ca9yhgJY0
おでこ広過ぎないか?
0325ボブキャット(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:39:52.16ID:P4OJV6BH0
「車カスのカーグラフィックTVにターンパイクで煽られました」

https://youtu.be/fV24XM7xg0E
0326イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:40:42.59ID:4z2Yt5la0
昔の再放送でアルファロメオミィーティングやミッレミリア回なんか何度観ても
いいわ。最近の車はどうでもいい
0328(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:46:19.44ID:mWEXLrRy0
サーキットで見るとクルマの5倍くらい刺激的
膝擦りながら曲がるんじゃなくて肘擦りながら曲がってく
0329アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:47:24.78ID:Lx22yDYg0
>>77
いまさら先代M4なんてやらないでしょ
0334オセロット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 02:05:06.77ID:n99dT3Nk0
この番組、おそらくずっと道交法違反繰り返してるぞ
0335バーミーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 02:05:58.75ID:bjhEhHUN0
煽られて追走してる時点でゴミの泣き言でしかないわな
対応したテレ朝職員が不憫だわ
0336縞三毛(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 02:07:16.08ID:KBbHIPJT0
>>304
むしろオートマは今なら踏むだけでパドルシフト操作でマニュアルより早く走れるだろ
0339トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 02:22:40.28ID:Yfcik/Kt0
ターンパイクに行くって事はそういうことだろ?
プールの競泳コースで泳ぐようなもんだろ
0342コラット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 02:38:13.11ID:jy0dJzBm0
相手がCGTVの撮影で〜って言ったとか死ぬほど嘘臭いんだけど
0343エキゾチックショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 02:40:21.51ID:dptJHkLF0
ターンパイクって私道だろ
0345トラ(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 03:05:38.27ID:BCLqR/l00
小僧なんて言葉、ドラマ、アニメ、寿司屋のCMでしか聞いたことがない
0347オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 03:23:14.42ID:cylRh0p40
のどかに話してるとこが意味不明
0354キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 03:41:46.34ID:jgppdUW70
ナンバーの5125って意味ありじゃ
1951年2月5日とか
0355マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 03:42:08.57ID:4Zg49YaN0
ケーサツもこういうとこに小型レーザー式オービス仕掛ければ儲かるのに。
カーグラ野郎と、ふんわりブレーキ野郎から違反金を稼げる
0359ベンガル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 04:16:09.56ID:AZvdnOND0
>>51
なんだかんだで影響力あるからな、特権意識持つのはそういう事。
0361アムールヤマネコ(東京都) [IE]
垢版 |
2021/07/21(水) 04:24:39.71ID:yB4lFLm40
煽られた車を抜き返して急ブレーキ踏ませたとか完全に煽り運転じゃねーかこの投稿者
0364イリオモテヤマネコ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 04:48:23.83ID:aDC9YTGT0
>>6
煽られたので譲ったけど悔しいので抜かして煽られ運転しました
するとまた煽られ駐車場でも言葉で煽られました
悔しいので追いかけて煽り返してやったら更に煽り返されたので盗撮して晒してやることにしました
怒りがおさまらないので通報してやりました
俺の勝ち
0365キジ白(高知県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 04:50:38.85ID:PPS+xuQc0
まじかよ
さいてーだな徳大寺有恒
0366スフィンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 04:52:20.07ID:a4uZjRQy0
本人たちはマジなんだろうけど、
ハタから見たら「ヒマ人クズ人間コンテスト」にしか見えないという
0368ジャガー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 04:59:24.39ID:xQdrhCq50
煽ってる動画撮ってあればYoutubeで稼げそうだけど
どうなんだろう
0369アフリカゴールデンキャット(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/21(水) 04:59:42.37ID:H8blQoDb0
松任谷 「でも、僕はこの煽り好きだなぁ」
0376スナドリネコ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 05:45:30.54ID:zmuONk380
まだやってるの?
日本ではアルファード、ハリアー、ランクル、N-BOXしか売れんからやる必要ないだろw
0381メインクーン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 06:11:57.41ID:tYd+Wgu10
田辺さんが死にそうで死なない
0383シャルトリュー(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 06:17:35.85ID:rAsKxsGO0
>>6
ベンツ爺がカーグラ出るだけで、カーグラ関係ないやん。
0385コドコド(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 06:35:48.51ID:/4k29myq0
久しぶりに見たら田辺さんがゲッソリ痩せててびっくりした
0387エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 06:39:47.80ID:O1nJyOcU0
相手をランバ・ラルで想像するとちょっと面白い
0388ピューマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 06:45:18.57ID:qXG5wfj90
おまえらW203をバカにしすぎ。
この頃のベンツが最も車としての魅力、価値がある。
熟成されたNAエンジン、素晴らしい感触の油圧パワステ、重厚なメカニカルサス。
どれをとっても同時代の車の中で最高峰。
電子化、電動化が進んだ現代車より運転していてずっと味わいがある。
次のW204の前期型が最後の油圧パワステ車で、これまたフィーリングが良い。
今のベンツは、世界的に他メーカーのグローバルプラットフォーム化や技術向上が進んだおかげで優位性が無くなってぜんぜん魅力ないね。
バカみたいに高いし。
ベンツ新車買うくらいなら、15年前のを500万かけてレストアしながら乗った方がはるかに幸せ。
普段の足車は最新の安全装置がついてるトヨタかスバルが最高ですわ。
0391メインクーン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 06:48:51.48ID:fljeIb640
>>388
単なるボロいベンツ
0393エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 06:58:28.81ID:O1nJyOcU0
>>188
2000年辺りでAT一般化?
91年にAT限定出来てんだぞ?
昔の記憶が曖昧になり過ぎよおじいちゃん
0396ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 07:09:56.05ID:iZA5O1rM0
>>183
お前の読解力と文章のが大分難有りに見えるがw
0397サーバル(ジパング) [VE]
垢版 |
2021/07/21(水) 07:13:38.05ID:TX8ReRtb0
キチガイバカとクソゴミクズ
0398デボンレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 07:16:13.47ID:7xGgwP310
カーグラTVって昔から見たことない
たまに深夜にチャンネル変えてるとカチ合うが全く面白くない
長い歴史みたいだがこんな番組どこに需要があるのか全く意味不明
クラシックカーディーラーズは面白くて毎週末が楽しみだけどこの差は何だろう
0400アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 07:18:45.68ID:mx5j4sj70
>>6
車にも何ccオジサンいるのかよ
0401アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/07/21(水) 07:20:09.09ID:L9KXrz3a0
ワイはテレビ神奈川の「新車情報」派
司会のオッサンがトランクを開けて1cm単位の小言を
メーカー開発者にネチネチ言うのが好きだったわ
0402ユキヒョウ(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 07:20:28.87ID:zoDihUuj0
バカスペシャル(BS)朝鮮日報か
0404サバトラ(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/07/21(水) 07:21:34.04ID:8Mb9W56l0
法定速度+10km/h程度で猛スピードに感じるということは、ノロノロ運転で渋滞テロしてたな。
0405アフリカゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 07:21:44.74ID:KvjIValL0
煽られたとか文句言う前に走行車線走れ
パッシングレーンはベタ踏みしろ
出来ないなら走行車線走れ
0406ギコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/21(水) 07:25:08.60ID:geWpsa7z0
最低だな松任谷!
0407エキゾチックショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 07:25:17.11ID:dptJHkLF0
煽って煽られ煽り返して…
でも、俺が煽られた時は、煽り返さなくていい
0409リビアヤマネコ(dion軍) [TH]
垢版 |
2021/07/21(水) 07:27:34.56ID:v2nGDEgP0
世田谷で免許無しはキツイ
0410ユキヒョウ(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 07:29:43.83ID:zoDihUuj0
>>6
スーパーチャージャ付いているから何倍換算?
0411ジョフロイネコ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 07:30:27.59ID:bunqUbVV0
86キッズくんおっさんベンツにチギられて逆ギレツイートの巻かな?
0416ユキヒョウ(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 07:35:50.27ID:zoDihUuj0
テレビ関係者www
工場のライン工やコンビニ店員と同レベルだな
0419(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 07:38:58.04ID:h3x1nlg50
あぁ、これで枠を替えてまで永く続けてきた
伝統の名番組も終了かあ・・・。
0420リビアヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 07:40:08.64ID:VZUmR0H80
ドラレコ早よ晒せ
0421ラガマフィン(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 07:41:15.84ID:/2VVUI3/0
>法定速度+10キロ位で走っていました
>悔しいので車間距離あけながらついて行くことに

この豹変っぷりが典型なアホ
わざわざ余計な絡み方してんだもん
君子危きに近寄らず
0422エキゾチックショートヘア(光) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 07:47:03.19ID:KSVvwdEU0
その後駐車してから更に絡みに行くが、キチンと話し合いはせずに局に電凸
相手にされず警察に通報
更にツイで全世界に己のバカさを喧伝
やってる事がまんま某国人と同じ
0424メインクーン(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 07:54:53.10ID:2Ek2LchO0
自分で譲ったのに悔しくて追い越しかけて
前が詰まっているわけでもないのに高速でブレーキ踏む
頭がおかしいのでは?
0425マーゲイ(京都府) [CH]
垢版 |
2021/07/21(水) 07:59:06.45ID:nLtU3/aa0
急いでる奴いるなら譲れよ
二車線じゃなくても路肩寄って譲れるだろ
徒歩だと出来てなんで車ではそれが出来ないのかねえ
0426オシキャット(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 08:00:27.84ID:XDkemalz0
>>388
まさにW204の前期最終年C300を11年乗り続けてるよ。
普通の車を高級にするとこうなるという見本だね。
V6の快音が気持ち良い。
革シートじゃなくて、ファブリックが選べればベストだった。
0427アフリカゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 08:01:15.90ID:KvjIValL0
>>425
坊やだからさ
0428ギコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/21(水) 08:02:53.77ID:geWpsa7z0
>瞬間譲りました。悔しいので云々

小僧、正直だなw
なんだろう、天然?善意の馬鹿?いいえ86小僧です、としか言いようがない
0430サバトラ(ジパング) [CR]
垢版 |
2021/07/21(水) 08:05:18.83ID:fuuTqebz0
今の時代に小僧ってホントに言う人がいるの?
小僧寿しすらなくなっているのに
0431黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 08:06:38.36ID:X3xF4yl10
またアホ朝?
はよ潰せよ
0434ピクシーボブ(大阪府) [MA]
垢版 |
2021/07/21(水) 08:08:06.90ID:HNu81bc00
>>6
悔しいのでついて行くことに…からコイツが95%悪い。
0435ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 08:10:14.52ID:YmrooFV20
5チャンにスレ立てしといて続報ないのがね
ヨネ@lovelemonしーずーおーかーの86乗り
ナンバーバレてるけどあえて書かないよ

はよ続報ないし感想を書け
じゃないとヨネは単なるホラ吹きだ
0438チーター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 08:19:28.99ID:pbFt9o980
エンスーなベンツ乗りは常に最新型というわけではないからな。
0439マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 08:21:50.26ID:OhY8e34R0
「テレビの撮影者が煽るとか許せん」ていう表現からこいつは普段から相手が会社員とか店員とかの一般人に言い返せない立場の社会的弱者にだけ強気になって一方的に虐める奴だということが分かる
そんな相手にぐうの音も出ないほどボロ負けしたから悔しくてナンバー晒して社会的制裁狙うとか本物のカスだな
まあ86乗りは大体が同じようなカスなんだろうな
86みたいなダサい偽物スポーティカーに乗ってる時点でダサいし
0445クロアシネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 08:40:45.71ID:1y6hX0r80
スイスポがレギュラーなら買いなんだが、ハイオクなんだよね。
0451コラット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 09:52:29.88ID:+DPjdHwR0
商用撮影や利用はターンパイクに届けで出さないと、見回りの人に声をかけられる。ドローン飛ばして監視してる時もある。Uターンも禁止だから当たり前だけど、目をつけられていると料金を請求される。

警察の速度違反の取り締まりがあるときは、それとなく料金所のスタッフが教えてくれる時もある。何キロポスト付近は速度落とさないとダメよってね
0453トンキニーズ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:04:42.56ID:gYpscP8v0
おせーな小僧w
0454ヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:05:03.13ID:yceEESU80
>>51
たまにロケでデカい撮影車やスタッフ用のバスなんかを何台も路駐してたりするけど、あれって道路使用許可取ってないよな?誘導員も立たせてないし
0455コラット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:17:38.16ID:+DPjdHwR0
ターンパイクの話?
そんなの無届け出はやれないよ。その後はその会社商用利用させてもらえなくなる。
0456エジプシャン・マウ(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:19:25.86ID:Cnw3YEkX0
ターンパイクは終日保険適応外にしちゃえよ
0457コーニッシュレック(東京都) [SG]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:25:53.03ID:u5yD3HAj0
で、その車載カメラの映像は?まさかこんなんされましただけで警察動くと思ってんのか?
0458アメリカンワイヤーヘア(福井県) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:28:49.56ID:rhOJgkr60
1.8のベンツに追いかけられる
2.0の86の構図ですかw
0464メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:39:33.00ID:sM202LNo0
まぁこうやってガキは限界試すやつが居ないから能力低いんだよな。
遊びも仕事も全て低脳っーか形だけ。
生きてて楽しいのかな?
0466猫又(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:44:03.34ID:hl85rgTP0
逆から目線でこんな流れか

前の86おっせーな

おっ譲るのか

ストレートになったら抜かしてきた。ガキかな
(こっから先は良いペースになるんだろな)

コーナーずっと手前からブレーキ?は?下手?

やっぱりガキじゃねーか
0467アメリカンワイヤーヘア(福井県) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:46:00.98ID:rhOJgkr60
まあでもこの会話みてると
この爺も悪い人じゃなさそうな気はするな
0470ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:54:35.64ID:VV4RmKBS0
普通BRZ買うよね
0471マンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:58:15.53ID:eExtYf9l0
>>28
正論言っちゃダメだろ、ここは嘘松も盛り込んだカス同士の醜い争いを眺める場なのに
0472三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:16:33.49ID:f41z+H5/0
やっぱり文学部って存在価値があるわ

Fランでいいから入りなおして作文し直してくださいスレ
0473マンクス(東京都) [CO]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:18:29.29ID:E7ug1q/V0
元音楽家と元出版社のおじいさん2人が
ぼそぼそ毎回同じ事言ってるテレビ。
0476スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:25:13.93ID:1XvY4pdi0
こういうのわざわざ上げてどうして欲しいんだろうね
小山田よろしく世論に叩いて欲しいのか
アホらしくて端から見ると引き分けだよ
0477(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:27:29.72ID:EO0aGfSZ0
昔、中央道の河口湖手前で、二車線を並走してるバカ取材チームが居たな
ワンボックスのサイドとリアをあけっばしてカメラで撮影するものすごいが
かなり遅く並走するので、パッシングとクラクションしたらやたら睨んでた
0478(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:30:19.26ID:gpIzzPuM0
腕磨け?馬鹿は車でも磨いてろ
0479三毛(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:30:21.26ID:TrseQrCB0
抜かされて、更に前出て、さらに追いつかれるなら爺さんも怒るのは納得。
86乗ってたら下手くそ扱いも当然。
0480アメリカンワイヤーヘア(福井県) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:32:24.45ID:rhOJgkr60
上にもあるけど
悔しいから晒してやるってのがほんと小僧だなw
0481トンキニーズ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:36:41.43ID:f7rOZQ/w0
煽るキチに煽られるアスペ
0482マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:37:35.41ID:OBMMrH+h0
どうでもいいけど
箱根ターンパイクしか走るとこないの?ツイッターは
0483オセロット(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:37:48.21ID:hg4xVZq80
カーグラのおっさんも悪いとは思うがわざわざ追いかけて行って抜いてからブレーキとかこの86乗りもキチガイだろ
0485黒トラ(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:38:53.90ID:b+BzF+iS0
自動車評論家ってゴミが多すぎだろ
0486アムールヤマネコ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:42:29.49ID:7pl6N/gX0
>>467
えぇ…いくら相手が若いからと言って初対面の人に小僧呼ばわりはないわ
0487ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:43:34.73ID:VV4RmKBS0
86乗ってます!(AT)
0488アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:45:37.92ID:+eRBOgGZ0
国沢光宏のアクロバティック擁護はまだか?
0489イエネコ(茸) [IT]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:47:14.46ID:S9JfDC+/0
こいつが悪いだろ…
抜かせたら普通はそのまま
法定速度の10キロオーバーで付いていく意味が分からん
しかも抜き返したんだろ?
何キロ出しとるんだよこいつは
0490ロシアンブルー(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:49:41.83ID:3u2qXNRs0
せめて動画撮ってれば、さらに盛り上がったのになwww
0491ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:49:48.74ID:EoAs84eF0
米山くん2019年以前は個人情報出しまくってんな
0492ロシアンブルー(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:50:10.14ID:3u2qXNRs0
>>489
日本語勉強してから読み返せよw
0494スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:00:56.66ID:6iPnQvgX0
>>1
公道はサーキットではありません
たとえ収録でもルールは守りましょう
0495トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:01:40.11ID:i8V956Ee0
まあ遅いけど65でてればイライラするほどでもないだろ
こんなんでイライラするやつは煽り運転で免許没収でいいよ
0497コラット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:06:53.01ID:2j5zST2E0
公道でスポーツすんな!!!!!
0498スミロドン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:08:49.09ID:cfyJXYmN0
まあ自動車評論家は大嫌いだけどな

素人よりはマシだろうがプロから見たら失笑れべの腕で走りがー、サーキットがー、とかレースゴッコして結局は、

日本車は糞、ドイツ車マンセーしか言わないお気楽な連中だ

ど素人のハンターチャンネルの方がよほどタメになるのは爆笑
0499(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:10:10.65ID:s3xQq98z0
毎日ターンパイクで前後撮影しながら安全運転してるだけで
動画再生数で飯食えそうw

煽り撲滅チャンネルって感じでやって欲しい
煽られても殴られても盛り上がるぞ
武道やってりゃ素人のパンチなんて効かないしすぐに病院直行と被害届でいいし
0500シャム(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:12:02.68ID:dxbl27Hb0
ユーミンの金で高級車買い漁ってるオッサンに嫉妬する番組 wwwwww
0503ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県) [MD]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:15:00.25ID:ovzU2KJG0
俺も憧れのターンパイクをカングーで走ったわ
怖くて時速40キロぐらいしか出せなかった
フェラ―リやポルシェ悪かったな
0504トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:17:47.61ID:wy8fmAtC0
撮影に間に合わないから急ぐ(法律違反)って

フレンチに間に合わないから急ぐと同じだよな

んでBS朝日は知らんぷりはやばいだろ
0505サーバル(dion軍) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:18:17.65ID:lsZpeFlO0
>>493
俺はルール関係なく速いの来たら譲るけど譲る義務勘違いしてるのも多いからなあ
通行帯有る道路でも譲る義務ありと勘違いしてるとか最高速度に関わらずを現実の速度に関わらずと勘違いしてるとか
0506アムールヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:23:28.83ID:+0+Qt0pv0
ターンパイクはみんな走りに来てんだから速そうな車に道譲るのは常識だろ
チンタラ走るのは自由だが抜かれたら頭に来て走行妨害するとかこの86乗りは悪質すぎる
0507トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:24:51.84ID:i8V956Ee0
>>506
レースしたいならサーキットに行けよとドリキンに怒られるぞ
0508ユキヒョウ(光) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:26:04.33ID:XZC0THyB0
なんかコイツも胡散臭いしかなり盛ってる
抜き返したりしたら同罪だろ
0509キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:27:25.86ID:KtKeY+aS0
>>505
だから後ろからやべえのが来たんだからさっさとやり過ごせって言ってる法規云々の話じゃねえんだよ
君子危うきに近寄らずだ馬鹿に構うなって話だ
0510ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県) [MD]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:29:21.95ID:ovzU2KJG0
>>1のベンツのオッサン、西風の漫画とか好きそう
0514スミロドン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:35:18.46ID:cfyJXYmN0
>>510
てかこの免許取り立てマンさんよりひどい駐車はなんなんだよ
0515黒トラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:36:26.93ID:j4Jd4ByK0
速いのに抜かれて
次の二車線で抜き返すなら
それなりに飛ばせよ
嫌なら大人しく後ろにつけ
0517バーミーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:39:43.38ID:Z9q0ckfq0
この件の真偽は知らないが
煽られる側は100%被害者みたいな風潮で思考停止にならないでほしいわ
一定の速度で走れないとか、追越車線をずっとちんたら走行とか、何もない所でパカパカブレーキとか
制限速度を守れば何してもいいっていう下手な運転が多過ぎ
0518メインクーン(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:43:08.12ID:ZybRhwGi0
考え見たら黒のベンツに煽られて道譲ったのに抜き返した挙句
止めて声かけるってちょっとあれな感じがするよね
0519パンパスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:43:37.58ID:0UNleAcd0
>>273
ベンツBMWって
ガツンと加速
ガッツンとブレーキのペダル操作しなきゃ駄目よ、

それ、日本車脳人民が陥る戯言
0521チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:44:44.76ID:Ybqh43Cj0
どっちもどっちだけど、鬼の首でも取ったかの様に晒して自分を擁護してる小僧の方が悪くなるな
お互い様だろ
やってる事は
0522(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:45:11.36ID:RADP/3Of0
ホント、バカブレーキは取り締まって欲しい
本件は煽られた!と言ってる側が煽り運転をしている典型的なケース
警察に通報したとの事だが、結果をぜひ教えて欲しい
0523コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:48:13.74ID:mhzsjZfe0
>>517 トラックからは良く見えるのよ前の車のアホがスマホ見ながらチンタラ走ってんのがさ
0524バーミーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:49:28.46ID:Z9q0ckfq0
>>522
今は若者が車を運転する機会も減って、乗っても同世代の仲間うちだけ
運転技能の断絶が起こっているのかなと思う

教習所は法規以外のこうしたら迷惑だよっていうルールもきちんと教えるようにしてほしいわ
0526ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:54:25.96ID:cHkhYLrn0
>>23
謎の棒でトランク測って下さい
0528パンパスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:03:42.87ID:0UNleAcd0
>>524
安協のヤッテル内容って、カミナリ族の社会対応の時代のまんまよ。

もう、アホな。
聞いてて、嗚咽感すら感じた。>>228もな、馬鹿運転誘発講習
0529オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:04:03.31ID:IqrhwwTS0
>>1
田舎臭えナンバーだなおいw
越境した分際でふざけてんのか
警察に通報は正解だな
0530パンパスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:07:40.32ID:0UNleAcd0
>>522
車間距離不保持なだけなのに、〈煽り=最重大違反、犯罪者〉って妄想が激しいの。
0531ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:07:49.50ID:uUwSXgQZ0
法定10キロなら速度分かるように助手席のひとに撮影してもらって通報だな
0532クロアシネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:09:10.23ID:O5MEukxN0
>>530
車カスは知能足りないから
車間距離不保持=煽り運転 でしょっぴいた方がいい
0533パンパスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:20:35.94ID:0UNleAcd0
な?こんな池沼→>>532が、自動車社会に口出してる。

相手の走行妨害を目的とした10個の行為が妨害運転

妨害目的じゃねーのに妄想が激しい患者さん
0534サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:21:20.28ID:yGHDGhy80
テレビ番組の関係者ってのは確定情報なの?
0535パンパスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:23:33.08ID:0UNleAcd0
>>524
老人実技試験もみてきたが
相変わらず自転車より遅い試験コース周回。
若者でもあの速度。

実態に無意味以下
害悪ドライバー育成機関=自動車教習界隈
0536スコティッシュフォールド(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:47:46.90ID:mOZG7ZN80
煽られた煽られたうるせーよ
市街地じゃねーんだから
後ろから速い車にはっつかれたら譲りゃー済むことだろーがマヌケかよ
0537イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:51:13.90ID:4z2Yt5la0
>>398
クラシックカーディーラーズもこれも
取り上げられる車しだいだよ
カーグラフィックはクラシックカーイベントものがおもしろい
0538ボブキャット(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:51:24.89ID:yMdDNyIU0
流れを止めるほどの遅さと状況をみて譲る事が出来ない人間かもしれないので何とも言えん
0539ハイイロネコ(京都府) [TR]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:56:17.28ID:gXsCk7MD0
ゆとり脳「見て見て!僕、こんな怖い目にあったんだよ!僕、悪くないよね?みんな、コイツをやっつけて!」
0541マレーヤマネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:01:45.15ID:iBaaF18A0
何やってんだこいつ
チンタラ走りたいんだろゆっくり走れよ
0542黒トラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:05:45.67ID:pvNMkF4q0
>>541
ジジイの運転するボロベンツに抜かされて悔しかったんだよ!
0543スミロドン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:08:53.29ID:cfyJXYmN0
つーかそもそも抜けないで煽るのは下手糞
煽り運転は下手糞がやるものと決まってる
C1のルーレット族でも煽りなんかしないわ
0545トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:15:21.67ID:i8V956Ee0
自分で抜けないから他力本願で抜こうとするのが煽り運転

ヘタクソの証拠だよ
0546ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:31:58.68ID:uUwSXgQZ0
>>533
この程度の煽り耐性の奴に運転免許やる日本は素晴らしい福祉国家だな
0550イエネコ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:45:05.32ID:TYEbVaHx0
わざわざナンバー公開するなよ、そこらの正義マンに襲撃させたいのか?
クズだな
0551オセロット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:47:17.58ID:eUSe/3Bf0
>>531
あのさあ?
山間部道路で『後ろにぴったり車間距離の奴が居ます』

どこの脱走患者さん?って照会されるのは通報者でしょ
0552リビアヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:50:46.35ID:7NXaQqQV0
86とかスイスポでイキれる人生ってw
0553オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:00:42.94ID:IqrhwwTS0
tvkの車番組ならともかく越境して撮影してんじゃねーよ
こう言うクソがコロナ持ち込んでるから周辺県に拡散するんだよカスが
0555リビアヤマネコ(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:01:32.61ID:VQ4yZcte0
自分はすごく安全運転してますアッピルしてるのがウザイ
スピードが落ちたのみて追い抜いてる時点でそんな綺麗な運転してないやろ
0556メインクーン(庭) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:06:04.50ID:YzNUuAUt0
>>542
自慢の86がオッサンベンツに負けて悔しいでござるww
0557キジトラ(長野県) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:06:09.83ID:UKda0SDs0
ポルシェで事故って散々叩かれた評論家が居たな・・・・
0558オセロット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:17:05.30ID:eUSe/3Bf0
>>535
高性能自動車にも乗せる体験も欲しいな。
教習ディーゼルの後はワンボックスと軽自動車しか経験ない奴は
高性能車の運転では、法定速度がどんだけ不快速度域か判ってない
ワンボックス族が冷や汗カーブも余裕過ぎる状況が判ってない
0560ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:30:10.97ID:FjsV+87T0
この86乗ってる奴が仕返ししたいだけの悪質な煽り運転じゃね?
抜き返して一車線になったら減速とかまさに典型やん
0564三毛(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:51:42.45ID:85k0pBui0
ん?
これは

世田谷300
ち51-25

を見たら煽り倒してもOKってこと?
0565コーニッシュレック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 16:01:34.27ID:htbJOTb20
トンキンでのドライブには
ショットガン必須
0567黒トラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 16:03:48.23ID:pvNMkF4q0
>>564
86小僧「僕は負けたので僕の代わりにやっちゃって下さい」
てことじゃね?
詳しくは本人に聞いてくれよw
0570カナダオオヤマネコ(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 16:59:34.25ID:AALY23Og0
>>40
俺、カブ乗りだから隙間すり抜けするけど一番前に来てもスコーンなんてスピード出ないのよ、
それでもカブはカブなりに急いでいるから「車邪魔だなあ」と思いながら間すり抜けてます、ザマア
0571アビシニアン(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:33:38.35ID:f0C86ME10
LEONのクソ編集者みたい
0573トラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:52:54.08ID:HHtDSfPt0
映像はねえのかよ使えねーな
0575ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:57:20.84ID:DV8EDuR00
>>570
左すり抜けマジやめろ、俺ゆるい左コーナーで対抗車がはみ出してきたのでインベタに寄せたら、最悪のタイミングすり抜けようとしたバカが稲刈り前の田んぼに落ちたぞwww
0576マレーヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:59:14.59ID:05Cb91/k0
箱根の有料道路を法定速度ってw
そりゃ何の為に86買ったか聞かれるだろ
0577イリオモテヤマネコ(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:03:22.85ID:Vw+J2jTL0
大体ケツに張り付くようなやつは暗黙の了解でバトルを仕掛けているわけだから
嫌がらせしか能がない奴に途中で抜き返されるようなレベルの運転はまずしない
こいつがついていけた時点でどちらもお里が知れているw
0578ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:06:09.27ID:DV8EDuR00
オッサンになると煽るのも煽られるのも正直面倒くさい
0579ヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:09:22.31ID:SS0ZWXRB0
>>554

なんだよ、その 母さんが夜なべして手袋あんだだよ♪ みたいな書き込みは・・・

泣けてくるじゃねぇか (´;ω;`)
0580カラカル(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:15:58.72ID:Tq0hH1sF0
ちゃんとスマホでやりとり録画しなよ
0581パンパスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:17:22.84ID:0UNleAcd0
>>568

その『あおり』=『後方で背付く』
=妨害運転

って、解釈から市民が開放されなきゃ日本に交通社会の向上は無いな
0582エジプシャン・マウ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:19:16.85ID:+hR3On4U0
松任谷なんか言ってみろよ
0584アメリカンショートヘア(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:24:30.23ID:UD3dgsz40
なんだよ、あれから沼津ナンバーのツイ主だんまりか
0585イエネコ(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:32:00.27ID:bn4nw9t10
テレビだと速く見えるだろ?でも実際の撮影はクソ鈍いw
ブチ切れたジモピーの軽トラが抜かしていくww
0586パンパスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:38:05.24ID:0UNleAcd0
>>577
若者にお里が知れる説教しても
『ジジイの先祖は大名かよ。』

ッテ感じでしょう

結局ね。アスペルガーなんだよ
今の老害もアスペルガーが多いの=隔世遺伝
0588イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:39:52.97ID:7yPmShs30
なんでわざわざキチガイに絡むんだろうな
0589ベンガル(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:42:27.17ID:OnqRIFkZ0
>>576
しょっちゅう取締りしてるからなぁ。
私道のターンパイクでもやってるし。
0590ピクシーボブ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:44:58.28ID:FEnK8Is40
あの手の番組は余裕で100km/hオーバーしてるよな
0591サイベリアン(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:54:42.36ID:ZtIFx0+50
>>590
警察とは懇ろな関係築いて暗黙の了解でやってるだろ
0592ボンベイ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:01:07.99ID:Btqa8MDR0
ポール・フレール大先生と小林彰太郎氏が執筆陣からいなくなって以来カーグラは書店でも手に取ったことが無いや
0593パンパスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:04:54.91ID:0UNleAcd0
>>591
子ども部屋からの妄想世界って宇宙だよな。

関心する。
0595スノーシュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:34:10.85ID:+4rzbwzg0
>>97
実際はこれよな
法定速度超過してようが後ろに付かれた時点で譲らんと余計なトラブルに首突っ込むだけやもんな。
0596ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 20:35:50.27ID:RxIsRBjq0
抜き返してブレーキってこいつがいけないんじゃねえの?
なんで追いかけて抜く必要があるの?
無視しとけよ
0598ヒョウ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 20:58:02.72ID:/sWepe9G0
>>593
小僧どうした?
0600白黒(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 21:23:53.16ID:XNuTfCUs0
86もメガネベンツもどっちもゴミだべさwww
0601マヌルネコ(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/07/21(水) 21:36:28.49ID:LY8ugdtC0
>>475
AE86乗ってたけど下りだとブレーキ容量小さすぎて安心して直線でアクセル全開にできんわ
FC3s用のブレーキ周り移植するまで下りでアクセル全開にできないのが86
0606アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 21:52:32.88ID:tJnj0KRI0
86何がしたかったんだろう面倒な奴だな
0607ぬこ(長屋) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 21:53:48.17ID:nswq/Usd0
0-400mでスイフトスポーツとほぼ互角だったなんちゃってスポーツカー
0610キジトラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 22:36:40.50ID:jYgx1/730
>>277
ここのレスじゃん貼らなきゃヤバイんじゃね?
0611キジ白(東京都) [TR]
垢版 |
2021/07/21(水) 22:37:40.03ID:mScFRJx70
カーグラってまだ存続してたのか
0612パンパスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 22:41:23.35ID:0UNleAcd0
>>607
601にあるようにスポーツ走行には素の開発がスポーツじゃないとああなる。
特にトヨタ。
過去のトヨタのスポーツバージョン多くは素がカローラ。
0614スペインオオヤマネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2021/07/21(水) 22:52:08.16ID:lSzZUMOg0
>>601
AE86の方だったら、登りならパワーが足りなくて無理かも知れないが下りならちゃんと姿勢作って曲げろ
軽いからどうにでもなるだろ
0617アンデスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 23:19:56.26ID:OfZyHVxt0
>>6
>車間距離あけながらついて行く
>怖かったので優しくブレーキを踏んで

この辺りが絶対嘘
0618三毛(京都府) [FI]
垢版 |
2021/07/21(水) 23:35:02.70ID:HBg54Xya0
こいつ自分から仕掛けて行っといて最後は警察かよ
どっちもどっちだが正直コイツの方が酷い気がするわ
0619ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 23:36:51.68ID:LC0aqPak0
ものすごいスピードで私のすぐ後ろに張り付く車を発見(いつのまに!!)
輸入車のハイパフォーマンスカーか?それとも高速道路を我が道で行く大型ミニバンか?だが、ミラーを見ると燦然と輝く牛マーク?トヨタ車である。
そいつは、私の車がどかないので走行車線へ変更。
わずかな隙をついて左から抜こうとしたのだ。(走行車線を走るコンパクトカーと私の車の斜めのスペースに割り込む意図?)
これは危ないと私はアクセルを全開にしてその隙間を埋める。速度計は140km/h超。
ここから加速するBMWのポテンシャルはすばらしいが、こんな速度で走りたくないのが私の本心だ。そうするとそのトヨタ車は再び、私の後ろにぴったりついて煽る煽る。
私は走行車線が空いたところですぐさま、車線変更。スピードを落とす。
そこを抜き去ったのはトヨタのプロボックス・・営業車である。テッチンホイールでタイヤは非常に細い・・営業のライトバンである。
140km/h超のBMWを煽って抜き去ったのだから150km/hは軽く超えていたであろう。後ろ姿を見ると危ないなあ・・と思ったのだ。
日本車だって出そうと思えば150km/h以上は出せるだろう。だが、それは想定外の域だから、当然破綻をきたす領域である。
私のBMWだって出そうと思えば200km/hは出るだろう。だが、それはマシンの限界点近くであり、当然危険領域である。
そこのところを十分理解してドライブしてもらわないと危ない。あんな細いタイヤで法定速度をはるかに超えるスピード。ハンドルをとられたら一瞬で大事故である。
100km/hを想定して作られている日本車とアウトバーンで走行速度無制限のドイツの輸入車はおのずと高速域での性能は開きがあるのは間違いない。
クラウンやマークXならいざしらず、プロボックスなのだから身分をわきまえて運転してほしいものだ。(こういう感覚を忘れた品性のない人間が多すぎる。)
0621ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 23:39:32.66ID:LC0aqPak0
最後に私も悪いことをしてしまった。帰りの高速があまりも空いていて快適だったので、結構飛ばしていたがまたしてもアルファードが追走してきた。
BMWの時はパワー不足で煽られたことがあったが、今は敵ではない。一応、左に寄せて
近づくのを待って、こちらが超加速!!!!!!
たぶん、1〇×km/h超で走ってきたアルファードであったが、ISの加速について来れない・・しかも上り坂なのでギブアップ・・。たちまち豆粒。
そこでこちらはオートクルーズで巡航。しばらくするとまたそのアルファードが
近づいてくる。(ずっと右車線・・・道交法に従うなら左車線で走るべきだと思うが・・追い抜く車は俊足の我がISしかいないのに・・。)
近づいたところで、また最加速!!!!!!また、ついて来れないアルファード。家族満載で車重が重い大型ミニバンがかなうはずがない。
(中略)
私は勤め先で従業員の管理を主に担当していますが、交通事故の処理も職務で行います。(事故原因の調査、処分等)
ほとんどの事故が本当にちょっと気をつければ事故にならないのに・・・といったケースばかりです。
(根本は油断と自分の腕への過信です。)
だから、危険な運転行為には言葉が辛らつになってしまうのです。
0622ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 23:40:55.47ID:LC0aqPak0
さすがトヨタの高級ミニバンというだけあって、400万円を超える。
一番安くても330万円だから売れる中心価格だと私のレクサスIS250バージョンSより高いのである。
そりゃ、運転すればブイブイ言わせたくなる気持ちも分からんでもない。
しかもネッツ店は若者中心をターゲットにした店なので、若い人にがんがん売ってマナーの悪いベルファイアが巷にあふれるかもしれない。
私のISも鼻で笑って煽ってくる輩もいるかもしれない。でも値段で負けても高速道路であったら、ISの方が速いだろう。
空力や車重からいってもISの敵ではない。
だから黒いISを見ても煽らないでいただきたい・・ベルファイアオーナーに言っときましょう。お願いします。
0623コラット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 23:46:08.25ID:gU+l6g+f0
くやしいと言いつつ追いかけてわざわざ追い抜いて減速してるというのが普通の運転じゃない
0624ジョフロイネコ(愛知県) [HU]
垢版 |
2021/07/21(水) 23:49:25.46ID:YRD4djg50
なんかめっちゃ嘘くさい・・・つーか、このご時世ほんとにカーグラの関係者ならカーグラなんて名乗らんと思う
ただのそこらの野良おっさんだろ・・・外国で韓国人が日本人になりすますのと同じ

つーか、
>二車線の区間が少なかったためすぐに抜いてスピードが出てしまい怖かったので優しくブレーキを踏んで減速したとた途端、

このあたりの行で、こいつもそうとうな馬鹿の匂いがぷんぷんするんだが
0625(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/07/21(水) 23:58:33.51ID:51kFA3rE0
若者の車離れの一因みたいなものを見せ釣れられた感
メディアはいつまで経っても90年代のノリ
0626(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/07/22(木) 00:05:58.46ID:dgnaR+zt0
車は好きだけど、雑誌読むと色々とね…
「○○が復活か!?」みたく確証もない情報に基づき編集者が作った外観の予想CGという名の願望を載せている
インプレッションという名目でレーシングドライバーでもない編集上がりのライター()が一般道走らせて「アンダーが」とか言ってる記事が載っている
いつまでこんなことやってるんだろう
0629ライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 01:17:34.16ID:NlwU3Avy0
>>624
相当な馬鹿に間違い無いな
脳味噌無くて感情でしか動かない奴みたいだし、運転向いてない
0631キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 02:04:10.30ID:oxStOrXY0
>>624
過去のツイートで一般道でイキってるからなw
悔しいとか書いてる時点で張り合って負けたから腹いせしてるようにしか見えんw
0632キジ白(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 02:10:33.12ID:gi48f3zU0
>>587
これ>>1と同じやつかめっちゃイキってるやんw
0633茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 02:15:23.62ID:5ACSKERf0
これ真似た似てるセダン乗ってるけど
多分20年前くらいのモデルだぞこれ

中古で40万とかで売ってるだろこれ
乗り出し50万前後
0634イエネコ(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/22(木) 02:26:33.06ID:YwZqKwD10
山でスピード比べ…なんかもう昭和の遺物どもだな
0636サバトラ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/07/22(木) 02:46:45.24ID:vTr757sU0
車カスがこの世から消えればいいなって思う
早く自動運転全盛にならないかな
0639ピューマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 03:28:45.36ID:7MynsciE0
型落ちベンツって恥ずかしくない?
個人的には軽より恥ずかしいと思うんだけど。
0640イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 03:49:55.70ID:IY6sMfZX0
>>79
昔のやつに戻して欲しい
0644ピューマ(茸) [ID]
垢版 |
2021/07/22(木) 07:38:39.47ID:PrEljK6D0
なんで被害者面なのか理解不能
0645アメリカンワイヤーヘア(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 08:11:02.94ID:OcKmnQrP0
まあ86って遅い車だししょうがないかな‥
0647クロアシネコ(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/07/22(木) 08:24:50.22ID:fYPUuOD70
>>614
ブレーキの容量を上げると姿勢制御とか色々とできるようになるのよ、正直AE86の下りでフルブレーキからの姿勢制御は選択肢がなさすぎる、AE86の弱点はブレーキに尽きる
そりゃのんびり走ってて下りコーナー手前でチョンブレかけてブレーキングドリフトしたりサイドチョン引きでリア出して4ピニLSDでドリャ〜ッって楽しむだけならいいけどさ
0649マレーヤマネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 08:31:05.10ID:LJVsUcmC0
沼津ナンバーの御殿場西高卒の===君、
身バレしてっから早めに収束させないと
炎上するよ。
0650三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 08:32:36.16ID:CqM1YxdM0
譲って悔しくて追い抜かすとかアホすぎて
釣り針でかいよw
0652ラ・パーマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 08:39:16.22ID:xovhuZJ40
OPソングのスリーディグリーズはもちろんのこと
番組マスコットの「カーグラギャルズ」を知っている者だけが石を投げられる
0653アムールヤマネコ(茸) [IE]
垢版 |
2021/07/22(木) 08:46:22.36ID:GPu/twj00
>>649
もうバレてんのかw
垢消して逃亡も時間の問題か
0654オセロット(静岡県) [PR]
垢版 |
2021/07/22(木) 08:52:34.53ID:WSXDhGAv0
うん、煽られたら譲った方が良いよ。譲ったら負けみたいな事を言わずに。
そんな危険な車の前を走り続けたいと思わないし、逆に意地になって
何が何でも抜かせないぞ、みたいな事をする方が危険だし
0655サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 08:53:29.39ID:brg8+7zr0
>>41
サンダル
0656ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 08:56:57.03ID:UY2Ey5Ll0
>>1
本当世田谷ナンバーってだっせーな
0657アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:05:19.78ID:9emMEisp0
追い抜かしてブレーキ踏んだらダメだろ
そりゃ、喧嘩に発展するわ
0658アメリカンショートヘア(光) [IT]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:38:44.74ID:x7N2y4dL0
ベンツは駐車からしてヘタクソ
女でももう少しマシな止め方するわ
こんな腕しかないなら危険だから免許返納しろ

ハチロクも抜き返して急ブレーキはもう煽りだね
どっもも免許取消でオケ

しかしこの86BRZ、フィット3HVのときは黄色いスイスポと並んでウザかったな
赤紫色のせいか喧嘩よく売られたな
おまけにチギったらブチ切れてたのがまたダサい

シビックセダンにしたら何もしてこないのがな
弱い者イジメの代表格だね
86とスイスポは
0660ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:25:16.10ID:AOdTADQS0
田舎者のイキリは86BRZやスイスポやロードスター
東京のイキリはベンツABCやアウディA3あたり

どいつもこいつも駐車場みるとマンさんよりヘタクソ
煽るのはヘタクソばかりとよくわかる
0661ヨーロッパヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:28:05.86ID:UsiZ1BKZ0
くっふぅ〜 ベンツに煽られましたの〜
0662サーバル(東京都) [HU]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:36:06.53ID:BEqm5VYe0
>>660
あれ、下手なんじゃなくて
「俺はワイルドだから駐車枠なんか気にしてねえ、文句あるならかかってこいや」
的なアピールなんじゃないの?

わざわざ車椅子マークの駐車スペースに停めてるイキリ系車は、いちいちハミ出したりえらく斜めって停めてるでしょ
0666アムールヤマネコ(茸) [IE]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:36:45.94ID:GPu/twj00
ツイート消えてる
0668アムールヤマネコ(茸) [IE]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:14.71ID:GPu/twj00
てかアカウント消してるわ
しょっぼw
0670サイベリアン(愛知県) [KE]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:42:06.43ID:8WhejO4t0
こういう報告して何をどうしたいのか
0672アムールヤマネコ(茸) [IE]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:45:48.05ID:GPu/twj00
抜かれたから追いかけて行って
前に出てブレーキ
それで「自分は被害者なんですぅ〜
は通らんわな」
張り合っておいて何被害者面してるのか
0675ツシマヤマネコ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:47:54.29ID:yZY52Uq80
ドラレコに録画しておくべきだったな。
0685ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:16:15.72ID:tAoHhJV10
テレビに出してやる。とかプロデューサークラスでないと無理だぞプロデューサーがあんなベンツに乗っている訳ないし

このガキは妄想癖があるか精神病だろ
0686エキゾチックショートヘア(福井県) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:21:32.56ID:UmuKFgal0
あらまアカウント削除したのか
これは
0687シャム(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 15:01:55.81ID:NY1Rma9N0
>>681
いや、これを載せたDQNの方が名誉毀損で訴えられるだろ
仮に1人該当しても、ほかの2人からは事実無根で慰謝料取られるパターン
下手すると3人からw
0690ジョフロイネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:03:25.12ID:a9/8YrGk0
>>651
ばーか。
そこが
妨害運転の本質だよ

巷で云う煽りは妨害運転じゃないからな
0691マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:13:16.85ID:MeYATpjw0
カーグラはなぁ、欧州車マンセーで欧州基準で日本車も酷評するから見なくも読まなくもなったな
電気系や塗装、温度管理、同じ価格帯の日本車にすら敵わない欧州車を万歳評価してもよ
0695ラガマフィン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:05:26.90ID:F48MAhop0
事実じゃなかったらこりゃ投稿者は懲戒免職懲戒解雇とかになるかもわからんね
0696シャム(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:37:36.04ID:NY1Rma9N0
まとめ

走らないのにターンパイク行ったり
いったん譲ったのに悔しくなって抜き返したり
そのまま走って消えれば良いのにブレーキ踏んで急ブレーキ誘発させたり
わざわざ絡みに行ってビビって話つけられなかったり
それでいて盗撮写真を撮っていたり
事後テレビ局に電凸しておいてガチャ切りしたり
ツイで全世界に公開しておいてアカ消しして逃亡したり

コイツのやってる事は訳分からん
0697アムールヤマネコ(茸) [IE]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:41:49.27ID:GPu/twj00
逃げるくらいなら晒すなよ小僧
0698ジョフロイネコ(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:44:43.28ID:bE+nsCnL0
>>696
ここまでのヘタレなかなかいないよね
0700マンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:49:28.21ID:/HDSONjv0
まあ、全部ウソやろな
0701ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:52:26.58ID:vLivAQzj0
1.8とかwwww俺のサンバーなんて660もあるぞwwwwww
0702ソマリ(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:54:56.26ID:ZzqT+Utm0
小僧ワロタ モロかよwww
0703ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:55:05.32ID:0LWP74H10
ほんとガキの使えないやつは文句言い始めるのだけ早くて、仕事も車の運転も頭の回転すら鈍足とか一体どうなってんだよ
0704ヨーロッパヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:57:48.15ID:UsiZ1BKZ0
つくづくTwitterって自分の知的レベルを拡散しちゃうツールだよなぁ・・・www
0705ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:58:45.21ID:N3tf3Buo0
>>597
E500カッコいいわ
0707三毛(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:03:41.62ID:PUwsFNCA0
>>1
煽られてるの気付いたならさっさと先行かせりゃいいのに
わざわざキチガイの相手するのもキチガイだろ
0708ジョフロイネコ(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:04:19.74ID:bE+nsCnL0
カーグラから訴えられたらいいのに
0709ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:05:59.07ID:8lmxnpzj0
そもそもターンパイクは私道だから、法定速度は無い
(制限速度はある)

この時点で釣り確定
0711茶トラ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:38:05.00ID:OvvHQ2+50
>>526
不躾棒と言いなさい
0713コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:42:49.39ID:vk6eDP5G0
中古外車屋とか見てみろよ反社に憧れたチンピラみたいなのしか居ないだろ
いい歳してじどうしゃがーって言ってる時点で察しよう
0714カラカル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:44:16.57ID:Q8jQC1fN0
イキリ四天王
86
スイスポ
ロードスター
0715コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:55:36.50ID:AEoPo18C0
>>714
ロードスターでいきってるの見たことないね。

よく見るというか必ずいきってるのはでかいミニ。
必ずいきってる。
オートマで踏み込んで追い越しやがる。
0719エキゾチックショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 19:33:10.46ID:X4+ZA2b/0
懐かしいなオイ

4.5点以上しか出ないマツダの運転採点で脅威の3点叩き出したやつだろ
0720ジャガランディ(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/22(木) 19:45:18.70ID:Cmn1+N/+0
Twitter誰か掘ってないの?
0723アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 20:21:35.59ID:EqfBVjg40
古い車にぶち抜かれたのが悔しくて仕方なかったのね
0724(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/07/22(木) 20:27:19.61ID:VB0x+si20
86って200馬力しかないんでしょ?
ショボ
なんで速い車ですみたいな振る舞いしてるのか理解に苦しむ
あとナンバー86にすんのマジださいよきもヲタ君よ
0726ボブキャット(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/07/22(木) 20:31:57.34ID:LXlzVzQo0
ツイッターのアカを消して逃げてるw
何がやりたかったんだろうターンパイパイ
0728エキゾチックショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 20:51:33.60ID:X4+ZA2b/0
>>724
実際は160ぐらい
ひどいのは現行スイスポに実馬力で負ける
スイスポは実馬力がスペックを上回るから

FRだけが取り柄なとこはAE86を彷彿させるかも
0729マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 20:53:23.05ID:GCl/p71j0
昔は熱心に車雑誌を読んでいたが、
世間一般みんな車に興味ないから
バカらしくなってきた
十年おきの新車買い替え時にwebCGの
試乗記事を読むくらい
0731茶トラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 22:21:36.66ID:ojNeycON0
>>570
下手くそはカブ降りてね
0734ライオン(大阪府) [BG]
垢版 |
2021/07/22(木) 22:41:38.64ID:TUK5bJyj0
ださすぎる
国産車w
0735シャム(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 22:49:20.25ID:NY1Rma9N0
>>732
>>733
スイスポは知らんが、86は実馬力150から180馬力くらい
普通に知られている話
0738黒トラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/07/22(木) 23:09:38.17ID:oaoVk62j0
馬力の計測くらい
規格で決まってるんだから調べればいいのに

ちゃんと測ろうとしたら
街のショップじゃ絶対に出来ないからw
0739ソマリ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/22(木) 23:33:16.64ID:zU2LBxwe0
メーカーが嘘つくんだろ
燃費のカタログ値でもあったな
0740クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 01:05:11.38ID:V9O97j4d0
>>718
男でATって…
0746スフィンクス(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/07/23(金) 08:02:53.04ID:DRtB80Fz0
86でナンバーを86にするセンス
0752アメリカンボブテイル(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 10:05:59.14ID:EBYLWuaT0
でもターンパイクの下りは本当に怖いよね
速度グングン上がる
エンブレも追い付かない
0753カラカル(茸) [AU]
垢版 |
2021/07/23(金) 11:24:38.18ID:cEAxoByM0
緊急退避所あるけど突っ込んだら足回りやられるしな
 
バイクだと本当に怖い
0754オシキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 12:46:09.97ID:24LXWynZ0
まあな
免許なんざ煽り運転でとっ捕まる馬鹿でも取れるんだから、勘違いしてる奴らが知能低くいんだよ
0755シャルトリュー(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/07/23(金) 13:29:28.69ID:E/brzc0L0
Yahooニュースでのコメントも投稿者への免許証返納を求めたりと常識あるものが多かったな
まだ日本の倫理がそれほど壊れてなくて少し安心した
0756スナネコ(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/07/23(金) 13:35:54.22ID:fsl5xF7t0
>>6
「悔しいから抜きかえした」
こいつも問題あり
0758リビアヤマネコ(茸) [IN]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:23:53.37ID:r1gzRAcD0
これがハチロク乗りか
日本はもうスポーツカーなんて作らなくていいよ
0760ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:12:25.12ID:KQ1grvWV0
日本のヒルクライムはハイパワー4WDじゃないとね

サーキットでドリフトはFRだけどさ
0761コラット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:37:25.64ID:qCXbdgrF0
>>756
で、その後ブレーキだからね
むしろ仕掛けてるのは小僧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況