X



日本政府『モデルナを追加で+5000万確保したぞ 文句あんのかワクチン乞食共』 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カラカル(大阪府) [MK]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:51:47.16ID:jjY2m0HD0●?PLT(16000)

http://nordot.app/790140447385501696
モデルナ製、5千万回分の追加供給で合意

武田薬品工業は20日、厚生労働省と米モデルナ社との間で、モデルナ製の新型コロナウイルスワクチン5千万回分を
日本で追加供給することに合意したと発表した。早ければ2022年初めから輸入する。21年分と合わせて計1億回分となる
0005サビイロネコ(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:53:28.78ID:CBE5clZ7O
ワクワクチンチン!
0006ハイイロネコ(長野県) [BR]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:53:31.35ID:97eoNyQP0?PLT(12000)

ファイザーと合わせたら2億回か?
めちゃくちゃ余るだろ
0009カラカル(大阪府) [MK]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:54:04.99ID:jjY2m0HD0
早ければ2022年初めから輸入する
早ければ2022年初めから輸入する
早ければ2022年初めから輸入する
0010シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:54:07.49ID:X12zF7220
3回目打つのが既定路線って事だろ。ちょうど今から半年後に供給される計画だよ。
0011猫又(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:54:15.59ID:mXCSvIP90
これ来年の話じゃなかったっけこの夏から冬はどう乗りきるんだ?
0012ベンガル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:54:28.00ID:vmCnqIPB0
来年だと今の問題には対応できないじゃん
0013コラット(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:54:54.08ID:jDz2MqYz0
当初12月までに日本国民のワクチン接種を終わらせるといってたのが
10月11学校までに終わらせるって前倒し発言あったからな〜
確保の目処がついてたのは理解できる
今年はギリギリ忘年会できるべ?!
0014黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:55:05.80ID:e2Ba1Y2V0
来月届くのなら良かったんだけどね、来年?なんだそりゃ
0015ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:55:07.61ID:xO1GBTNG0
契約なら韓国とかだってしてるのよ。
でもいつ入ってくるか分からんのよ。
0016ハバナブラウン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:55:11.14ID:O+ot7krq0
来年か
0017バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:55:23.52ID:epZyIw5g0
3回目用だぞ
0019トラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:55:49.39ID:CoHsPClX0
ブースターと改良ワクチンを想定してるわけだ。
これは先手先手として評価する。
0020(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:56:05.88ID:AJ9Ma+X/0
打ったら○ぬゾ
0023オリエンタル(東京都) [SG]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:56:19.56ID:E1ZndyQW0
ファイザー持ってこいや
0024アメリカンカール(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:56:42.39ID:UveXxhqf0
乞食に対する愛は無いのか!!アイゴー
0025カラカル(大阪府) [MK]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:56:45.69ID:jjY2m0HD0
シオノギワクチン試したい
0027リビアヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:57:06.34ID:YdHOP2Qd0
半年でワクチンの効果切れるんだから全然足りないじゃん
0028ツシマヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:57:07.38ID:40cVQXWg0
モデルナは原液で打てるから事故が起こりにくくて安全だってばっちゃが言ってた
0029コラット(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:57:18.64ID:jDz2MqYz0
>>20
5年?10年だっけ?反ワクチンのお前のほうが今年の冬に重症化、挿管、先に死にそうなんだが?
0031(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:58:09.84ID:AR9BKSpk0
チョーセンジンェェェエ
0032パンパスネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:58:12.06ID:OSMow7yY0
4回越え目指そうぜ
0033シンガプーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:58:36.44ID:SdO6Zd8X0
>>21
消費期限もあるし
タダじゃねえんだよ死ね
(´・_・`)
0035ツシマヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:58:46.38ID:40cVQXWg0
ブースター用の3発目を確保したんだな
0036マンチカン(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:59:02.57ID:UZMN6RST0
来年からの話だと現在進行形で起きてるモデルナ不足は解決できんやろがい
0038コラット(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:59:10.15ID:jDz2MqYz0
>>20
とりあえず、お前ら反ワクチンは
ワクチンにと行政、医療に頼んなよ
散々打ちたい国民にデマを流しまくって打たせまいとしてたんやからな
重症化、挿管して後悔しながら死ねよお前
0044デボンレックス(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:00:33.89ID:pfFCoiyn0
>>39
モデルナの流通担当だから
0046(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:00:46.74ID:nLvbMulV0
余ったなら台湾とかの友好国に送ればいい
もちろん向こうが欲しいならだけど
0047バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:00:48.58ID:epZyIw5g0
モデルナ製5000万回分追加 22年初め、3回目接種用も
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA208OF0Q1A720C2000000/

厚生労働省は20日、早ければ2022年初めにも米モデルナと武田薬品工業から新型コロナウイルスワクチン5000万回分の追加供給を受ける契約を結んだと発表した。モデルナは3回目の追加接種(ブースター接種)用や変異ウイルスに対応したワクチンを開発中で、承認されればこのワクチンの供給を受けることも可能になるという。

田村憲久厚生労働相は「今般接種している方々を含めて接種していただく。ブースターを念頭に置きながらだ」と記者団に語った。「新たに変異株の対応のワクチンができた場合には、この枠の中で確保する」と強調した。
0049シンガプーラ(東京都) [GR]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:00:53.38ID:rNYu4ThQ0
>>29
若者は死なないけど
あ、お前高齢者だったな
0053キジ白(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:01:20.29ID:okLp/0P70
7月以降はファイザー7000万回分と追加5000万回分とモデルナ3500万回が届くぞ
>>39
国内は武田が流通
0055ボンベイ(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:01:55.47ID:V32ofrmg0
どう考えてもモデルナの方がいいよな
ファイザーの管理はジャップには出来んよ
0057(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:02:07.16ID:nLvbMulV0
>>51 えのきなら生えてるんじゃね?w
0058ボブキャット(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:02:09.87ID:eCnUloAq0
>>34
おまえその2回で一生分だと思うのか?
0059コラット(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:02:20.36ID:jDz2MqYz0
>>49
黙れ!反ワクチン!お前、お前が死にそうになっても行政と医療に頼んなよ
舐めてんのか?国民に散々デマとオナニー妄想流しまくって
お前がぬけぬけと助かることは許されんぞ
0063(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:03:09.48ID:nLvbMulV0
にしても毎回クソチョン湧くなワクチンスレは
0064バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:03:17.88ID:epZyIw5g0
>>48
ファイザーだけで1億7千万回分確保してる
モデルナは今回の合わせて1億回分
0065現場猫(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:03:22.79ID:X8FO9BOj0
食べ放題の店で注文したのにいつまでも来なくて、やけくそで注文しまくったら食い切れないほど大量に来るやつでしょ
0068サバトラ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:03:30.15ID:3pzvelVT0
埼玉の大規模接種会場が一部中止したらしいじゃん
0075(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:04:12.23ID:nLvbMulV0
>>62 被ってるじゃねーかw
0077コラット(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:04:32.04ID:jDz2MqYz0
>>67
お前も40過ぎやろうがw高齢者のワクチン接種が進んだ今3040
の重症者しかいないんだがな
0079黒トラ(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:05:32.71ID:u3oquwjU0
やったぜ
0081アンデスネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:05:53.76ID:MUtRQ3sL0
>>52
ワクチンないー河野がーって発狂してたパさん東京新聞がワクチン確保したって言ってるけどどーすんの?wwww
0082コラット(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:05:55.87ID:jDz2MqYz0
>>67
おい、トンキンの反ワクチンだろこいつ
どうせどこかのSNSで顔か名前だして反ワクチン活動してんだろ
こいつにワクチンと医療受けさせんなよ
0085ボルネオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:06:33.96ID:4GGL4csx0
>早ければ2022年初め
結局、厚労省に任せておけば混乱もなかったわけだな
政府にゴリ押されて慌てて全国にヤレヤレウテウテ煽りまくった総務省と、自治体が気の毒だわ
0086ぬこ(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:06:43.35ID:icx3HRxC0
>>47
ええやん
ブースター兼変異対応
0087コラット(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:07:03.82ID:jDz2MqYz0
>>80
嘘つけ爺こらてめえ!
20代の反ワクチンとかみたことねえわ
だいたい反ワクチンで活動してるのはお前みたいな爺やが
0090ロシアンブルー(茸) [IN]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:08:29.17ID:A0Q5M6z90
マジか?
コンセント抜き放題だな。
0091シンガプーラ(東京都) [GR]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:08:36.34ID:rNYu4ThQ0
>>87
ジジイに教えてやるけどネットのアンケートだと8割近い若者は打たないって言ってるしテレビでも若者の半分は打たないって言ってるけどな
知らなかっただろジジイ
0092コーニッシュレック(富山県) [CH]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:08:46.73ID:l2i84edn0
武田武田武田 武田武田武田 武田たーけーだー〜♪

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0095サーバル(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:09:04.85ID:haapU48K0
来年用だからまたファイザーと合わせて人口分いるだろ
0096(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:09:13.69ID:nLvbMulV0
>>87 副反応気にする奴もいるぞ
俺は打つけどそいつは怖いとか言ってて正直馬鹿だと思ってるけど打つ打たないは自由だからな
とりあえず落ち着け
0097ボブキャット(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:09:55.19ID:XonO7Nwi0
モテルナは職域接種に使うから仕事するなあ自民はwファイザーは霞ヶ関にこれない底辺専用だから地方自治体は耐えるのみw
0098コラット(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:09:55.83ID:jDz2MqYz0
>>91
ネットのアンケート〜キリッ
バカかw爺wお前、毎回ネットの支持率が〜でお前ら革労協のテロリスト共は
選挙結果に右往左往してんだろうが
0102シンガプーラ(東京都) [GR]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:11:04.47ID:rNYu4ThQ0
>>98
もうワクチン打って後に引けなくなってるからってまだワクチン打ってない人まで巻き込むなよ
お前みたいのを老害って言うって自覚しなよ
0105(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:11:28.19ID:nLvbMulV0
とりあえず早めに打ちたいな
人に移したくないし
0106スコティッシュフォールド(北海道) [PL]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:11:33.73ID:DwPTr5pM0
カナダとファイザー社の契約
22年 3000万回
23年 3000万回
(24年 6000万回は追加できるオプション付き)

各国既に来年以降のワクチン確保に動いてる
0107コラット(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:12:07.06ID:jDz2MqYz0
反ワクチンには絶対ワクチンを打たせんなよ
散々打ちたい国民に虚言と嘘、デマ、オナニー妄想を流しまくって邪魔しまくってんだからな
こいつらだけには絶対打たせんな
あの闇医者のキチガイはまさか打ってねえだろうな?
0111マンクス(京都府) [IN]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:14:14.41ID:UBG364zk0
2022年初めからって…
日曜討論で河野が9月までにはスケジュールをお示しすると言っていたがこれでは何の意味無いな
0114バーミーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:15:10.61ID:kQU0XJlK0
>>89
欧米がワクチン買い占めた
国内治験してから接種しろとうるさい人達がいた
0119サーバル(奈良県) [SE]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:16:11.92ID:jKbe1NRu0
ブースター分考えたら足りないじゃ
0120カラカル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:17:00.66ID:70tpvLNm0
>>109
ファイザー打ってたら3回目もファイザーじゃないとダメなんだろうか?
0121マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:17:19.64ID:913cW50V0
29000箱希望して足りない足りない騒ぐアホな自治体があるし
黙らせとくために余分に持っていてもええやろ
0123サーバル(東京都) [VN]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:18:01.51ID:NjKvqIY70
来年とかタダでもいらなくなってるだろ
マスクの事とか考えたら、もう少し落ち着けよ
0124ブリティッシュショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:18:03.28ID:zoYe1ojd0
あー職域用だな、財界からせっつかれたのか
大量に入手して余るくらい行きわたらせて大量に廃棄が出てもOKって作戦だ
戦略としては正しい、足りないよりはええ
0125スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:18:33.32ID:dCLG0PCs0
>>116
その二つが駄目だった場合には必要だからな
ノババックスってあまり聞かないけど海外では使われてるのかな
0127ライオン(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:19:13.86ID:CtjRjfGX0
>欧州さんは五輪あったから日本に供給いっぱいしたって言ってるからね
今ワクチン確保できてるのは五輪に助けられてるんだよw

そもそもが金の為だろ

それにワクチンなくても

五輪ない方が絶対に良かったわ

五輪はデメリット多すぎた

ケチもつきすぎ
0129バーミーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:20:30.02ID:kQU0XJlK0
>>127
野球やサッカーはやってるのにね
0136サビイロネコ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:23:31.25ID:MAeV/9C+O
>>122
なるほど、コンセント抜かれテロの目減り分ねww
0138カナダオオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:24:54.46ID:M3ldoRRy0
来年かよ
0139コーニッシュレック(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:25:14.87ID:a+ue90W10
もう打ち終わった俺が完全に勝ち組で草
デルタ流行ってるとこは早く打たんとガチで死ぬぞ
0141キジ白(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:26:40.09ID:okLp/0P70
日本だけこんなmRNAワクチン入手していいのかと思うぐらい順調にワクチンゲットしてるな
0142ボンベイ(dion軍) [MX]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:26:48.77ID:6lHab2PN0
ワクチンはクソ高いから
韓国とか台湾は今年になってから
確保しようとして難儀してるんだよ
0143オリエンタル(光) [AU]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:26:59.62ID:0X35eyHI0
ブーストかけたい
0144ライオン(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:27:04.41ID:CtjRjfGX0
大体、安易に組とか言う奴は

アホだと思う

ワクチン接種自体を否定するものではないが

打つにしても喜んで打つようなもんではない
0147ボンベイ(dion軍) [MX]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:28:17.79ID:6lHab2PN0
>>140
お前は少し上のレスも見ないんだな
コレは来年以降のだよ
ファイザーとモデルナで今年は1億7000万人分確保してるのに
0149ボンベイ(dion軍) [MX]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:31:15.99ID:6lHab2PN0
接種遅れてるとか
ワクチンが届かないとか言ってるのは
多くの自治体が【二回分】確保してから
接種券配るから
多くのワクチンが冷蔵倉庫に眠ってるんだよ

その町に老人が2万人居たら4万回分届いてから
接種券配ってる
0151ライオン(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:34:25.94ID:CtjRjfGX0
>コジキってなんだ?

日本初期されたりしてな

消去法で自民厨的には

確かに中抜きやら利権のお陰なんだろうが

ワクチン確保はよくやってるっぽいが

先がどうなるか分からん

消費税があがりそう

年金払ってない奴はワクチン打てないとかのディストピア化

変な世の中になった
0152現場猫(長崎県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:35:01.46ID:yiqj9qaB0
大丈夫
韓国にワクチンスワップはしないだろうから
0153ぬこ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:35:17.32ID:w3WOjNpU0
コロナウイルスなんか無限に変異するし、今後は冬にインフルエンザ、季節ごとにコロナと、年に5回くらいワクチン打たなきゃならなくなるのかな、肩が穴だらけだよ
0156コラット(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:36:45.28ID:DKBiHI8h0
俺は来年まで様子見だわ(´・ω・`)
つか、その頃になったらもう一生打たなくても良いやと思ってるだろうけど
0157サバトラ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:37:10.59ID:vI0eGB8B0
この5000万回の契約って、今後モデルナが変異種特化のワクチン開発したらそれを貰えるって解釈したんだが正しい?
0158(長野県) [JP]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:37:51.99ID:6prB+/C80
家の親が2回目のワクチン打ってちょうど1週間経つんだけど今だに真っ赤に腫れてて身体もめちゃめちゃダルいらしくてさ
なんか打つの怖くなったわ
0159ライオン(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:38:00.06ID:CtjRjfGX0
mRNAのことばっか言われてるけど

国産ワクチンは従来型だからって

絶対に安心安全なんか

海外製キメた奴はもう国産使えないとか

そんなんはないのか

そりゃ陰謀論が渦巻きますわ
0160縞三毛(大分県) [IN]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:38:59.93ID:TGX4rkLC0
Youtubeのコメント欄で1回1円なら5000万円・・・とかあってめまいがした
0162スコティッシュフォールド(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:41:38.40ID:CuESvPRV0
追加じゃなくて、5000万回が4000万回に何故か変わって1370万回で7月迄に残り来る言ってたけど、そこから追加で5000万回なのか
なんか有耶無耶にしてるから意味が分からないだが…
協議して減ったのになんで全部送った言ったのか
0164スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:42:07.74ID:dCLG0PCs0
>>158
一週間経ってもそれなら病院に行った方が良くないか
個人差はあるみたいだけど大体数日で収まるっぽいし
0165スコティッシュフォールド(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:42:20.43ID:CuESvPRV0
9月迄か
0167茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:44:04.94ID:wEULLqA+0
今の摂取量で死者ほぼゼロならもう打つ意味ないでしょ
すでに打った人だけで回していいぞ
0169ライオン(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:45:49.41ID:CtjRjfGX0
>キチガイかよワロタ

笑えねぇだろ

アホ

そもそものコロナ自体が自然発生的と

思えない時点で

この状況には違和感しかねぇわ
0172ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:48:51.72ID:kcOSC9op0
うるせえな
ロクに仕事しねえ税金乞食のくせに偉そうにぬかすなゲリゾウハゲ一味
0175スフィンクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:52:18.98ID:T9xhNer90
今年はもう2回ファイザーうったけど
来年はモデルナになるのかな
0176アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:52:56.41ID:ZDHd8Ctd0
キングボンビーかな?
0179しぃ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:53:22.02ID:AWaGpzb+0
ちゃんとプラグ監視しときなよ
0183リビアヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:55:27.17ID:KmrMjhuy0
この前追加でワクチン調達はしない、他にワクチン接種出来てない途上国があるからねとか言ってなかったか?
0184ライオン(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:55:46.37ID:CtjRjfGX0
>そんな無駄金使うなら減税しろ

利権だろ

同じリケンなら

理化学研究所が作ってくれたら良かったわけだが

もうジャップの科学力では無理なのだろう

外人に言い値で買わされる

つまり繁栄の花である
0185マーゲイ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:56:06.69ID:OD6F0NmI0
群馬ではモデルナは大規模接種会場用で誰でも打てるぞw
職域でも使ってるけど
足らない騒ぎの最初こそ予約埋まってたが、ここ最近は余裕があるよ
0186イエネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:56:33.56ID:W+mx3s1M0
しばらく毎年打つんだからまだ足りんよ。国産の目処は立ったのか?
0187スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:57:03.79ID:DEiHDMsM0
インフルと違って半年ごとにワクチン打たなきゃいけないとか面倒くさいよな
季節性のものじゃないのはもう確定してるしな
0188(長野県) [JP]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:57:38.45ID:6prB+/C80
>>164
ありがと
明日仕事休みだから病院連れてってみるわ
0190猫又(群馬県) [SE]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:58:49.50ID:2bi1hf8G0
>>1
今ごろドヤ顔で言われても困るわ。
そもそも遅いんだよハゲ!
0193バーミーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:04:16.26ID:kQU0XJlK0
>>162
モデルナは当初承認が下りるのが遅れたから入荷が遅れた
そのために入荷量が1370万回分になっただけで、その後は入荷しているから問題ないよ
0194サイベリアン(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:04:39.96ID:Lrawr8p+0
金払いがいいのはわかりきってるから上得意先としての優遇みたいな
もんがあっても不思議じゃないのは分かるけど、
それにしてもって思わせるぐらい不自由感の無い供給っぷりな気がする。
で、ふと思ったんだが、日本の製薬メーカーがハナからワクチン製造しない
のを交換条件に優先供給が最初から約束されてたって事は無いか?w
こんぐらいの人命なんか屁でもねぇってレベルで世界中がワクチンで
金儲けするって暗黙の了解が出来上がってたとすると、
アビガンやイベルメクチンなんかの治療薬への不自然なスルーっぷりも理解できる。
0197バーミーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:06:41.18ID:kQU0XJlK0
>>191
これは3回目接種用
2回接種用のワクチンはファイザーとモデルナだけで国民全員分確保の契約は出来ているから追加調達しないってだけ
0199セルカークレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:07:43.06ID:MxcMl0xx0
今年はファイザー打ったから来年はモデルナがいいな
0200ピクシーボブ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:08:23.82ID:7IhYKzn60
追加ニュースあるけど自治体に来ないんです打ち切りとか
リアタイ埼玉モデルナ来なくて怒ってたよ県知事
0203(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:09:50.48ID:lEYlHYdC0
>>195
俺のとこは今日申し込み用紙届いたよ
0204ハイイロネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:12:26.79ID:X9fsCFxV0
そもそも最初の時点でファイザーとモデルナだけで国民全員に打っても余るくらい確保してたはずだが
これってようは3回目が必要になる見込みで、その準備ってことか?
0205アンデスネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:13:01.20ID:mAwy5ufJ0
全然足りんやろ
0206コラット(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:13:56.43ID:9JgRDrSy0
働いてる奴は職域接種から逃げられないだろ
どうしても嫌なら打たなきゃいいけど
0208ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:15:16.82ID:1JFv6ILd0
>>200
そごうで打ちたいのに接種券すら来てないぞ
どん臭い対応しかしてない市に怒れ
0209スノーシュー(滋賀県) [BR]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:16:02.09ID:oCUdSNUF0
ワクチンこないとかいってキレてるところはVRSの入力状況を開示しろよ
十中八九自分たちの怠慢を棚に上げて国のせいにしてるだけだろ
0210アメリカンワイヤーヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:16:15.69ID:lf4KnnSq0
俺も昨日打ったけど
朝はちょっとした筋肉痛くらいで舐めてたら
今はちょっとした打撲程度に痛くて2回目の摂取にビビり散らしてる
0212メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:16:45.18ID:UBrUWBEn0
たぶん7月末で高齢者のワクチン接種終わった時点で大量に残りが出てくると思う
0213ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:17:09.09ID:5Wgdv03Q0
ゼロリスク脳どうにかしないと三回目やる感じになりそうだな
0214キジ白(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:17:24.13ID:okLp/0P70
うちの市は打ちまくってる
まだ接種券すら来てないやつは出来の悪い自治体を恨めよ🤣
0217アメリカンワイヤーヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:19:34.39ID:lf4KnnSq0
国産ワクチンには愛国精神成分入りだよ
打ったらなんだか日本が好きになっちゃうんだ
0218黒トラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:20:12.81ID:8MWu/ZlM0
>>209
持病持ちの優先摂取してるくせにお知らせすら来なかった
別件で役所行って摂取券の件尋ねたら
持病持ちの方は優先摂取抽選で受けられますだと
行くのが1日遅かったら締め切りでアウトだった
しかも抽選て
0219バリニーズ(北海道) [BE]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:20:31.28ID:+ESa+Kh80
自民に擦り寄ってる業種だから職域来るのかと思ってたけどてんできませんわ弱小めw
ファイザーは九月以降延期になってしまった
市長が自民系でないとダメとかそういうやつかなw
0221ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:21:17.65ID:iR7K2SYV0
>>2
一度に全部じゃなくて分納じゃないの?
0224アメリカンワイヤーヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:24:25.93ID:lf4KnnSq0
コロナより破傷風のほうが実際的には怖い
ワクチンが出来てかつ安定供給されるのならインフルエンザウイルスと変わらんよな
感染者数も少ないのにビビり過ぎだと思う
0225コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:25:41.48ID:oGmLAm110
来年かーい!
0226サーバル(神奈川県) [EG]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:25:45.84ID:hm6rBpTc0
>>2
高齢者の冬用だろ
ブーストショットしとかないと 抗体落ちてる来る時期がちょうど感染ピークの年始年末
0228ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:27:33.29ID:+nTQmK+Y0
>>101
横からだけど「来年だと今の問題には」に対するレスなんだから今の分は足りてるで別に変なこと言ってないでしょ
来るのが遅いって主張に対して別に遅くないだろって言ってんだから
0229バーミーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:27:47.27ID:kQU0XJlK0
>>216
トロい大阪市でも先月末には対象者への接種券発送し終わってるからな
未だに接種券送れていない自治体はクソ過ぎる
0230カナダオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:28:42.04ID:c4eT4v+h0
ブースター燃料ですな
0233ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:33:08.72ID:ekXOO1n20
国民の金だし、頑張ってるのはタケダ製薬だけど日本の底力は何だかんだ凄えな。
政治家と役人お前らの事じゃねえぞ。全部民間に任せてりゃもっと効率良く打ててたんだ。
お前らは足引っ張っただけ。勘違いすんな。ゴミ
0235ブリティッシュショートヘア(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:33:49.84ID:JCXenLHO0
>>233
お前も頑張れよ
0236縞三毛(大分県) [IN]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:35:35.05ID:TGX4rkLC0
>>183
2回接種分はもう確保してるから調達はしないぞ

追加接種分(3回目)の分を念の為に調達しただけだぞ
0237しぃ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:35:45.49ID:5P9bBvKb0
台湾がワクチン完成させて早速使うらしいな
日本も頑張れや
0239バーミーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:37:38.61ID:kQU0XJlK0
>>231
近所の診療所やクリニックだと予約の空きがあったりするよ
問題は自治体が接種数を登録していないから供給滞って予約無かったりする
0240サバトラ(長野県) [DE]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:37:54.05ID:enD0VRCe0
これ武田がモデルナからライセンス受けて日本で生産してるんじゃなかったっけか?
0241スミロドン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:37:58.68ID:HLbYJdu30
打たんからどうでもいい!
0243ヤマネコ(東京都) [IR]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:38:22.79ID:Tp0wR17G0
モデルナなんか職域やってる大企業が何倍も独り占めして広告のネタにしたり海外に横流ししてるだろう
企業が自分で接種すれば手間が省けると考えたのが甘かった
0246縞三毛(大分県) [IN]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:39:28.39ID:TGX4rkLC0
Web予約ページ見ると、予約は空いてるのに
60代以上か基礎疾患餅しか予約できんからなあ
0249ジャガランディ(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:43:02.60ID:VAAdrzTF0
京都市は全ての年代(基礎疾患含む)の1回目の予約は8月1日以降の予定だからなー
0250スナドリネコ(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:44:23.35ID:l6q6w0w90
1回目ファイザー予約すると、2回目は在庫がないのかファイザー予約できる病院がない
0251バーミーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:45:16.51ID:kQU0XJlK0
>>243
自治体向けのファイザーのも1日200万回分の供給を要求していたりするから、バカとしか言いようがない
0258ライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:51:40.85ID:AYtsDQzB0
>>255
うんモデルナ
致死率が400万分の1
一方ファイザー
致死率が6万分の1
ただモデルナも副反応強い
0259ターキッシュアンゴラ(高知県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:54:03.33ID:GSSRWM/Q0
幼児はワクチン撃たないの?
0262スナドリネコ(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:56:25.64ID:l6q6w0w90
>>257
あれって自動予約になるの?
2回目予約の欄は別に予約しなきゃいけないっぽいけど
市によって違うんかね
0265ライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:57:55.98ID:AYtsDQzB0
>>259
今の所12歳未満はアメリカで治験中

偽薬投与とワクチン投与するけどそもそもコロナ発症しづらいから検証しようがない気がする…
0266エジプシャン・マウ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:58:02.77ID:IICwi/yj0
>>166
譲渡って無償とは限らないんだよ
0267ハバナブラウン(鳥取県) [CO]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:58:53.43ID:2bwvhsYt0
医薬品でも国産信仰って根強いんだな
欧米の方が強いのになトップ20にいるの武田だけだろ
0269ボルネオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:59:07.37ID:4GGL4csx0
>>219
調布市長は、2002年に共産、社民、生活者ネットワーク、自由党、新社会党、民主党勝手連のどえらい支持で当選したけど、
コロナワクチン接種で調布は冷や飯食わされてない
0270ラ・パーマ(茸) [MX]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:59:42.64ID:pXDsDDnv0
日本自民党公明党政府って

あれだよ、、、あれ、、売国奴だから

イヤイヤ仕入れてるし

しかもわざと品薄感出して

毒チンが貴重だと思わせてるだけ
0271バリニーズ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:59:46.28ID:zQ6UL7hI0
日本製ワクチンを緊急使用したらええだけやろ(笑)
0273コーニッシュレック(大阪府) [OM]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:00:41.37ID:W27NApK40
>>271
個人的にシオノギのやつ使いたいです
0274ライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:00:58.02ID:AYtsDQzB0
>>271
アメリカのワクチン承認が早くて来年だよ
日本のワクチン承認何年後だよ…
0276ライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:05:12.09ID:AYtsDQzB0
>>272
今年の増産分モデルナは世界で取り合いになってる
イギリスは500万しか確保出来なくてかなり叩かれてるよ

日本政府有能なんだわ
0277ボルネオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:05:58.38ID:4GGL4csx0
>>262
自治体によるっぽい
Web予約だと自動的に2回目予約を取ってくれる調布市も、電話予約だと2回目は自動じゃなく自分で取らないといけない
そういう罠もあったりする
0280ラガマフィン(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:09:33.30ID:T9dh30gC0
ノババババ
0281ボンベイ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:09:57.49ID:Usxiy2M20
これが本当に行き渡るなら2回打つことを考えても国民の1/4はワクチンが打てるけど
俺の周りでワクチン打った人を殆ど見ない不思議
0284コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:16:55.15ID:4+KDBlz30
これは菅ちゃんグッジョブ
+30Pで現在のところ合計0P
0285コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:17:20.49ID:vPGpAsPC0
ブースト接種はしないんでないか?
先ず、ブーストしないと重症患者が増加して医療崩壊の危険性が生じる事態
…つうことは無いだろ?
仮にやるとすれば、医療従事者はもうすぐ6か月目を迎えるわけだから、
既に3回目の予定を組まないと6か月過ぎる接種者が出てくるだろ?
0286リビアヤマネコ(埼玉県) [PT]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:17:34.21ID:JoLDjXMX0
これからクソ暑くなるんだから無理に接種する必要ないよ
副作用で高熱になればほんとしんどいから
0287スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:17:35.71ID:Vb2b60qA0
この政権はワクチン頼み。こんなん半永久的に薬漬けになっちゃいそう。
0290サビイロネコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:20:40.34ID:YExicOJj0
>>272
さっき見てたWBSでは開発中の変異型対応のワクチンが開発成功したらそっち送ってもらえるような契約になってるそうな
0291オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:22:30.46ID:gxealgFs0
>>271
日本のワクチン開発が何でこんなに遅いのか分かるかい?
自民公明が緊縮財政に消費税で日本を貧乏国家にしたせいで、どこも開発費用の捻出をためらってるからだよ
今や台湾も国産ワクチンを承認しようとしてるというのに…
0292デボンレックス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:22:40.13ID:Me3ccXve0
おせーよ
打てないからもう実家に帰ってきたよ。
0294サビイロネコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:24:35.30ID:YExicOJj0
シオノギと第一三共は共に来年度のワクチン承認を目指すとは言ってる
第一三共のはmRNAだから打つなら第一三共がいいな
0295ライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:24:37.40ID:AYtsDQzB0
>>289
モデルナ致死率400万分の1
ファイザー致死率6万分の1
重篤化率8000分の1
ファイザーだけは勧めないわw
0296(光) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:25:22.67ID:REEHtTtR0
え?塩野義製ワクチン待ってるんだがw
0297ジャガー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:26:02.02ID:TJxonEEV0
むしろ一番単価高いモデルナこんな大量に購入しちゃって大丈夫なのかってレベル
第一三共とかmRNAで作ってるしそこ3回目でよさそうだが
0298縞三毛(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:26:20.33ID:fBqWsHto0
東京の大学生の姪っ子も8月中には打てるみたいだ
0299ライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:26:40.86ID:AYtsDQzB0
>>290
さすが武田モデルナ完璧だわ
結局配布は大企業の職域のみだし
ここさえ感染防げれば経済回るよな
0300ジャガー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:27:39.33ID:TJxonEEV0
まぁとりあえず今モデルナ打ってる層は3回目も一安心だな
0302スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:28:59.31ID:9dXol1ux0
ワクチン1回分で、モデルナ30ドル、ファイザー20ドル
開業医でワクチン接種すると、医師会がボッタクリ要求したから
1回の注射で4000円開業医の収入になる 1回4000円+30ドルとか
0303ライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:29:00.95ID:AYtsDQzB0
>>297
一応、武田モデルナだからね。
国産とは言わないけどかなり精度高いよ。
モデルナワクチンは欠点が少ない。

勿論、改良版には副反応抑えたやつ期待したいよね
0309ジャガランディ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:32:29.48ID:nLicraf00
>>2
楽観的だな
0311縞三毛(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:34:19.05ID:fBqWsHto0
これ既に接種した人の3回目用らしいな
0312ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:34:58.36ID:j7HCjU4N0
ワクチンの現場仕切ってると「優先で打てますか?」ってワクチン乞食の問い合わせが多すぎて嫌になる
俺はもちろん優先枠で接種したけどバイトにやるワクチンなんてねーよ
0314スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:35:35.50ID:9dXol1ux0
>>306
50人に打つと、ボーナスで10万円もらえるから、実質1人4000円なんだよ
ばれにくいように、やってるの医師会は
0315ライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:36:53.61ID:AYtsDQzB0
>>314
それ初耳だわ…
何でボーナスなんて与えたんだ…
普通に産業医な打たせれば良いのにね
0316アメリカンボブテイル(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:38:23.97ID:cKvHNENC0
ファイザーは薄めないといけないし正しくは薄められてるのか?
生理食塩水だけを注射なんて事案もあるし
本当にワクチン接種出来てるのか不安だから

モデルナにした
0317サビイロネコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:38:38.67ID:YExicOJj0
ちょいちょいシオノギに期待してるレス見るけど、シオノギは抗原タンパクから作るワクチンなんだよね?
新型コロナの変異スピードに対応出来るかなあ
0318リビアヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:39:30.76ID:KmrMjhuy0
結局、途上国はワクチン接種なんかさせませ〜んて事になったな
さすが河野悪どいな
0319バーミーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:39:45.37ID:kQU0XJlK0
>>313
経団連絡んでなくても打てるけどね
0320キジトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:40:27.78ID:gPBoWbYc0
世界のワクチン接種回数が右肩下がりなんだよなぁ
タイムラグかと思ったらそうでもないらしい
シナがファイザーとモデルナ買いまくってる
0324スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:44:08.37ID:9dXol1ux0
>>315
開業医が注射打つだけで、1回4000円もらえるなんて報道されたら
ボッタクリすぎだろうと批判されるだろうから、見えにくくしてるんだろ
0325ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:45:12.45ID:hueQW5wS0
40代位までは順調に打つとして20代以下がどの程度打つか次第かね
今不足してるだけで年末には余裕でそうだが3回目を確保は必要だな
0326ライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:46:52.25ID:AYtsDQzB0
>>324
実際知ってるのに批判されてないからワクチンバブル起きてるし、日本もアメリカに合わせて国債発行しまくちゃったからばらまかないと不味いんだよね。
まあ本当はアメリカみたいにヘリマネすりゃ良いけど特定の団体に配った方が自民党も表に繋がるからそっち選んだのかもね?
0327ジャガー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:47:16.59ID:TJxonEEV0
>>318
そして途上国(アフリカ東南アジア)で培養された変異株が結局先進国に入ってくるってわけか
0328キジ白(京都府) [JP]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:47:25.04ID:MHZspvTG0
冷凍倉庫レベルの巨大な冷蔵庫に丸太くらいの太さの電線がつながっててパヨが総出で抜こうとしてる様子を想像してしまった。
0330ライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:48:20.18ID:AYtsDQzB0
>>325
30未満は正直ワクチン摂取の意味がないから積極的に普通ならうたないと思うよ。
少なくとも自分が30歳未満ならうたないわ
0333カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:51:29.48ID:UkW99fVe0
>>320
役に立たんワクチンばら撒いたあげくマスクの次はmRNAワクチンの買い占めか
流石支那人としかいいようがないな
0334(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:51:58.52ID:sUrAlI2w0
どうせ半年〜一年ごとに必要になる
0335ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:52:59.73ID:hueQW5wS0
>>330
自分は予約取れたから良いが、40代だと予約取れない人も多いみたいだから打ちたくない人が多い分には別に構わんよ
ただ実際にはグダグダ言いつつ打つのが殆どだと思うけどな
0336三毛(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:53:19.96ID:LnqYizAe0
>>161
9月末までにファイザーとモデルナで2億2000万回確保してるから十分やろ
0339スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:53:49.87ID:9dXol1ux0
集団接種会場でバイトで注射打ってる、医師のバイト代は1日175000円が相場らしい
自衛隊の医官は、1日3000の手当が支給される
0340ライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:54:18.27ID:AYtsDQzB0
>>331
コロナのでの重篤化が劇的に少ないのと
コロナでの死者で言えば2名だから

ファイザーならワクチン摂取で亡くなる確率の方が高いし、6万分の1で亡くなる
もし全員ファイザー摂取なら600人亡くなる計算

モデルナでも副反応強く出るからリスクが高い。
0341メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:54:19.89ID:+/fmV+yT0
>>291
お前等クソアカが散々反ワクチン運動したせいで
製薬会社がリスクが高くてワクチン開発から手を引いちゃったからだろうが
氏ねよ、冗談抜きで
0342ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:54:47.57ID:iOE5ns4k0
よくよく考えてみたらいいワクチン打てるだけで恵まれてるんだよな
0344イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:55:27.69ID:sVQKRCbR0
立憲民主党「北朝鮮にワクチンあげろ」
共産党「ワクチンよりPCR検査を」
れいわ「消費税廃止」
ゴミだらけ
0345コーニッシュレック(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:00:25.99ID:DVsnmKIn0
待て待て待て……

ファイザー、AZ だけで二億数千万回分余裕で回せる数を契約済みで、予定通り入って
きてないがモデルナが 5000万回分やぞ。それに追加で 22年やけど 5000万回って、
余るやろ。
もしかして「AZ はやっぱり止めた、来年にずれ込むけどモデルナで回すわ」か?

ソースは…… 共同か。
0346オセロット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:00:33.81ID:ntuGaBPL0
韓国「くれ」 日本「ことわる」
北朝鮮「くれ」 日本「ことわる」
台湾「くれ」 日本「どうぞどうぞ
0347アンデスネコ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:01:39.67ID:Jn1Zbglp0
>>340
強く出るつっても1〜2日程度熱出るだけだぞ
感染するより遙かに軽い

1回目はもっと軽いから次の日から普通に仕事出来るぐらいだし
0348スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:01:48.38ID:cpfHFjZy0
3回目のブースト接種ありそうだね、余るもんね
0351ハバナブラウン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:03:29.99ID:kPg+I1Gp0
シオノギなんか最高に出来が良くてAZレベルなのに待ってる奴はアホなんか
ファイザーモデルナレベルだと思ってるのかな
0359ターキッシュアンゴラ(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:08:14.83ID:KLdmq5m+0
>>12
じゃあ来年のワクチンはゼロでいいって考えの人?
0360ユキヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:08:21.51ID:cmN8KcXU0
たった5000万?
しかもおせえし。
0362ペルシャ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:09:21.75ID:KRGiZesH0
いよいよ三回目接種の話題が出始めたけど
抗体できてない人選別して打つの?片っ端から順番に6ヵ月目狙いで打つの?
0365スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:10:34.19ID:cpfHFjZy0
塩野義はDNAワクチンだろ、mRNAワクチンも、スパイクタンパクを作らせる
DNAワクチンはカイコにスパイクタンパクを作らせるんじゃないかな
mRNAワクチンは人間の細胞にスパイクタンパクを作らせるからな
DNAワクチンのほうがまあいいかな
0366ターキッシュアンゴラ(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:11:37.70ID:KLdmq5m+0
>>91
なんで若者設定なのに自分の周りは打たないって発言ができないの?
引きこもり?ああ、さっし
0367キジ白(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:11:51.43ID:fJCuzN1Y0
老人層は早く打て!は良いとして 俺らは
なるべく早めに打った方が良いのか?それとも
新型にもキッチリ対応型が出てくるまで引っ張ってからワクチン接種した方が良いか
0368デボンレックス(庭) [MX]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:12:42.98ID:+nM9afsv0
大阪市在住42歳だが一昨日の月曜日朝9時にネットから予約しようとしたが全く駄目だったぞ
会場はインテックス大阪のみで全部×マークで空き無し
いつ打てるんだよ
0374スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:18:37.86ID:cpfHFjZy0
医療従事者、高齢者、基礎疾患のある人、その人数分はキッチリ確保して
予約を取ってるから、割と楽に予約できる環境だった、
それ以外の健康な人は、大勢いるから、予約はキツイよ
日にちが過ぎれば希望は見えるよ、総量は確保されてるから
まてば打てるから、あきらめんな
0376縞三毛(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:19:07.86ID:/0hxLCq30
やはり職域接種に手を挙げといてよかった
ワクチン怖いなんて言ってる奴はそのまま打たないでいい
0377ぬこ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:20:30.21ID:50hbx2fQ0
早くて来年て

今ワクチン足りないんだろうが
0379シャム(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:23:09.93ID:AtxIr4wi0
>>321
スマニューはいつから経団連だったのか?
0380スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:24:42.12ID:cpfHFjZy0
副反応がキツイ、ワクチンのほうが効果あると思うよ
ファイザーのワクチンだって副反応は、インフルのワクチンは
ただの生理食塩水かと思うくらいだからな
0381キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:25:07.80ID:Zl9wB2Rb0
ワクチンが有料になった時が収束なのだろうか
0382サビイロネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:26:02.36ID:dll3Vpgr0
どうせどこかに消えるんだろ?
0383ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:27:26.80ID:HLq4tVWd0
3回目接種も視野に入れてるな
0386スナドリネコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:32:49.06ID:2VxtYwyk0
>>365
開発スピードに難があるから出来上がる頃には効かなくなってんじゃないかなってのを危惧しちゃうなあ
mRNAは変異のスピードにそれなりの速さで対応できるのがいちばんの強みだと思ってる

スパイクタンパクを使って感染や重症化を防ぐって方法自体に違いはないんだし(違うのは作る場所だけ)
だったら効く可能性が高い方がよくね
0388ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:39:44.73ID:nXPykrB/0
モデルナ副反応あるぞ
俺はモデルナで腕の痛みとを頭痛があった
ファイザーでは何も起きたことがない
0390ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:41:32.71ID:q8oZ4Qbx0
東京台東区、モデルナお盆時期だけが空いてたから予約した

都民、帰省する気満々で笑える
0391ギコ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:42:34.25ID:Oyxg0TJS0
ファイザーファイザーファイザー
ファイザーファイザーモデルナ
ファイザーモデルナファイザー
ファイザーモデルナモデルナ
モデルナファイザーモデルナ
モデルナモデルナモデルナ

3回うつなら、どれが1番効くと思う?
0392エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:45:13.30ID:Vhd8BblL0
来年流行る変異種には、効果なくなってるだろうな。まぁワクチンを信じてる人は、ワクチン打ってるから大丈夫と思い込むだけで、抵抗力上がるから無意味ではないけどね。
0393ユキヒョウ(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:46:14.57ID:HsMhY/Vm0
>>388
両方射ったの?
0394スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:46:54.23ID:hbGqDOHl0
>>391
モデルナモデルナモデルナ
ファイザーファイザーファイザー
モデルナモデルナファイザー
ファイザーファイザーモデルナ
しか今の日本では無理じゃない?
0395アメリカンカール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:52:09.54ID:Dp4RwsmL0
>>386
mRNAワクチンは不活化ワクチンと違って長期間胚中心が活性化してるって話あったけど
細胞にタンパク質合成させる事が免疫獲得に重要だったりするのかもね
0396ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:52:56.01ID:VV4RmKBS0
いやマジで財源食い潰すだけの爺どもを先に接種って意味分からんわ。
経済担ってる納税者から優先接種しろよ。
爺どもなんて家に閉じこめとけ
0397スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:53:39.85ID:cpfHFjZy0
まとめてみた、DNAワクチンはインフルワクチン程度の副反応
mRNAワクチンは、効果を追求する改良がされたばあい、
効き目に応じて、副反応も増加するかも、そこがわかっていない
0400キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:55:14.53ID:Zl9wB2Rb0
ファイザー2回目打った
0401サバトラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:56:31.16ID:GRci2HKw0
ありがてえ
0402スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 00:56:39.57ID:hbGqDOHl0
mRNAワクチンって日本人が大嫌いな遺伝子組み換え技術使ってるんでしょ?
大豆は危険すぎて絶対NGなのにワクチンは打ちたい打ちたいって騒いでるわけか
なんだかなあ
0403スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:00:17.29ID:cpfHFjZy0
DNAとRNAの違いを、だれか説明してあげてください、
0405ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:04:31.27ID:5cQTkhD20
三年待ってから打つことにするよ
0407ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:06:08.13ID:YaPsISM50
>>25
第一三共の方に期待するわ
0409イエネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:09:50.62ID:7+dMdl2u0
>>402
> 大豆は危険すぎて絶対NGなのに

はい?何がどう危険なのか説明できるの?
よくわからなくてなんとなく怖いからって理由でしかないんだが
でも大豆は別に組み換えじゃなくても問題ないから禁止してもいいけど
0412バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:15:46.94ID:0Y3sMwn60
変異種対応型でブースター
0413ボブキャット(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:16:00.62ID:P4OJV6BH0
日本政府『モデルナを追加で+5000万確保したぞ 文句あんの

https://youtu.be/sTIR2YQjSC8
0415ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:20:07.52ID:w5evmQ7V0
台湾にも少し分けてやれ
0416スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:20:44.29ID:cpfHFjZy0
>>410
新規予約は、モデルナの入荷待ちだろ、河野大臣もお盆すぎには
入荷するようなこといったし、モデルナがコロナワクチン最強説も
なんかでそうな感じだよね、ファイザーだけど
0419スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:43:20.96ID:cpfHFjZy0
大手町って、9月末まで延長されたから、モデルナ2回接種を狙うなら、
お盆過ぎの予約かな、モデルナは4週間だから、2回目は9月下旬
0420アメリカンボブテイル(大分県) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:50:14.64ID:wyxFg0cp0
民主党が共産党と組んでいる限り、民主党政権になったら
欧米ワクチンは望めないから、これは朗報

日本共産党が足を引っ張り、チャイナワクチンすら手に入らず

ロシアワクチンってどうなの?
0421縞三毛(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:55:39.47ID:/0hxLCq30
ファイザーは冷凍管理や希釈が大変なんでしょ
モデルナは安定してるから職域接種に採用された
ファイザー打って二回目がアストラだと変異株に効果があるらしいが処置が複雑になる
0422スミロドン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:55:53.57ID:pf0EjPzv0
>>419
某区で難民になって自衛隊接種狙ったけど
18時1秒には混み合ってるからそのまま待て表示出てて
5分後くらいに予約終了ページになったわ
0423スミロドン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:57:51.40ID:pf0EjPzv0
40歳以下打ち始める前に枯渇してるとこ出てるから
自衛隊大手町は近郊の若年層集中すると思った方がいい
0424スミロドン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:59:22.39ID:pf0EjPzv0
激レアチケット予約する気概で挑んだ方がいい
0425縞三毛(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/07/21(水) 02:00:09.38ID:/0hxLCq30
オリンピックやるから確保できたのもあるし一都三県に集中して打った方が
地方含む年寄り優先で打つより早く収束したんじゃないかなあ
地方に感染拡大するのも東京発ばかりだし
0426アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 02:00:31.70ID:YLazorNF0
デルタ対応の改良版出ているんだっけ?
今接種している分は従来型対応版かな?
いつ頃から改良版に切り替わるかに関して情報無いのかな?
0428ジャングルキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 02:01:34.65ID:vr+uxGSN0
これって来年のワクチンだろ?
冬の3回目ワクチンはきちんと確保してあるんか?
今のワクチンじゃ効果ほとんど無いから冬こせないじゃん医療従事者と高齢者
0430ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 02:02:50.73ID:PY1b24K70
今ってモデルナの方も2回目優先で1回目絞ってるんでしょ
毎週月曜日に予約できますってなるけどスグ埋まる
0439スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 03:05:47.45ID:OhoRs4420
暑い時に外出たくないから秋以降でええわ。飲みとかいかんし断るのに未接種使いたいくらいだ
0441ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 03:37:56.03ID:Bw/UlSix0
>>439
予約競争に負けた人の負け惜しみに聞こえるw
0443猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 03:44:55.88ID:ojGgAjZw0
自治体を脅迫してまで接種を急がせておいてこれ
0444コドコド(東京都) [ID]
垢版 |
2021/07/21(水) 03:46:56.05ID:XJwwTJPu0
シオノギはいつ頃になるんでしょうか?
0446ヒマラヤン(庭) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 03:58:31.15ID:w6t7RXoZ0
>>30
なんで滞ってんの?
0447ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 04:02:14.51ID:Bw/UlSix0
>>446
納品予定日がまだなんじゃね?
0450オリエンタル(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/21(水) 05:09:23.94ID:wBBEowdF0
>>6
ノババックス1億5千万回とモデルナ5千万回の合計2億回は来年分
0451ユキヒョウ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/21(水) 05:13:06.48ID:hFxM723V0
>>2>>6
1年後くらいに「ワクチンが大量に余った!政府は製薬会社に無駄金を落としただけだ!」って叩く材料にされるな
0453しぃ(ジパング) [NZ]
垢版 |
2021/07/21(水) 05:24:40.27ID:8Y7cSvbu0
>>2
ワクチンの有効期限切れで
3回目打つことになるから問題ない
0454(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/07/21(水) 05:28:52.27ID:9ea4TrvA0
>>6
>>7

こういうもんは
足らんより余るくらいでいいよ
0455(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/07/21(水) 05:30:52.41ID:9ea4TrvA0
つかシオノギどうなってる?

ワクチン打つなら最新のものより伝統的な製法の方が安心感あるって一定数いるだろ
0457オリエンタル(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/21(水) 05:37:43.46ID:wBBEowdF0
>>455
ノババックスで良いのでは?
塩野義と同じ組
替え蛋白ワクチンで武田が生産
0460ソマリ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 05:47:15.93ID:2c2F1PN90
バカ「ワクチン足りない?ふざけんなアベガー!」

バカ「ワクチン確保だ?余るだろアベガー!」

どちらに転んでも反政府ごっこしたいパヨチン
0461バリニーズ(茸) [DK]
垢版 |
2021/07/21(水) 05:53:46.42ID:6XVHgmO00
>>2
そこで植民地支配の謝罪と賠償に大韓民国へ贈るべきだと
私は生粋の日本人ニダけど「・皿・」
0462ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 05:58:27.89ID:0ccJt9qO0
老害とかパヨとか言ってる連中の物言いが小山田さんとそっくりで笑う。
0463コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 05:58:50.02ID:LG8aJj/T0
毎度回数で確保分を書かれるから糞すぎない?
結局2回接種推奨なら人数に直すと半分やろ
まあ知らんけど
0464ライオン(北海道) [DE]
垢版 |
2021/07/21(水) 05:59:34.29ID:h+xeN5U70
>>451
想像に難くないのが草
ありそう
0465マヌルネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 06:02:20.10ID:uSbxhWDs0
なおモデルナは韓国製
0467ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 06:37:30.82ID:LJwXVak10
>>463
ブースト用は年1回の可能性高いから回数で数えないと
0469ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/21(水) 06:42:47.90ID:FpDLV1M60
どうせまた冷凍庫の電源抜かれるんだろ
0470しぃ(光) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 06:44:30.55ID:AuIsxzhy0
冷蔵庫の電源を抜く犯罪者がいるからトントンだぞ
0471ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 06:46:03.26ID:Bw/UlSix0
>>469
>>470
冷蔵庫か冷凍庫かどちらかで統一してくれw
0473スミロドン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 07:03:21.70ID:ResFM1dY0
>>28
それだとパヨテロ部隊のコンセント抜きが捗らなくて困るね どうすんだろ
0474コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 07:14:54.13ID:j/VXZmOi0
他国にあげるために買ってんじゃねーよ
0476マレーヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 07:16:02.34ID:WComV7dB0
>>462
涙拭けよジジィ🤣🤣
0478シンガプーラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 07:19:06.18ID:le1puhU50
>>471
通常保存はファイザーは冷凍庫、モデルナは冷蔵庫
接種時はどちらも冷蔵庫
0479ラガマフィン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 07:20:01.52ID:Qv+XAjGF0
デルタ株等にも対応するワクチンを開発中で 途中からそちらにも変更可能な契約になってる ブースターショット前提の契約だね
0490エキゾチックショートヘア(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/21(水) 08:14:07.14ID:nRKRDvkx0
>>457
安心感という感情的な問題なら
シオノギのが馴染みがあるけど

どっちが優れてるんだろうね?
0492オシキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 08:28:22.41ID:GpT+H2L10
何で武田薬品は自社でワクチン造らないの(´・ω・`)
0495オシキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 08:41:55.09ID:GpT+H2L10
どっちもメッセンジャーRNAワクチンだし似たようなワクチンじゃん(´・ω・`)
0497コーニッシュレック(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:12:18.46ID:DVsnmKIn0
>>352
三回目接種は、米で治験対象者にやり始めたところやろ。

で、共同の飛ばしではなかったか。

高齢者、2回接種で感染15分の1…「ワクチンの効果実証された」
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210721-OYT1T50030/
> これに関連し、田村厚生労働相は20日、米モデルナ製ワクチンについて、同社、
> 武田薬品工業と契約を結び、計5000万回分の追加供給を来年初頭にも受けることが
> 決まったと発表した。

ファイザー: 1億9400万回分
AZ: 1億2000万回分
モデルナ: 5000万回分 + 5000万回分
計: 4億1400万回分

か…… 余裕で三回接種、AZなしにしても二回分あるなw
12歳未満は接種しないから四回接種いけるかな?
0499アメリカンカール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:15:33.12ID:Dp4RwsmL0
>>490
200人テスト終わったら多分オッケーだから万単位テストやってる裏で先行販売したいので承認くれ
とか言ってる塩野義を信用できるかどうか
0505スミロドン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:07:56.01ID:FFDkm3l90
よくわからんのだが

原料をモデルナから輸入して武田が作ってるの?
作る個数をモデルナにおうかがいを立てて製造許可貰ってるの?
0507キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:15:13.15ID:KtKeY+aS0
自治体はいまだに予約困難だから自衛隊の方行くか…
自衛隊のはモデルナなんだよね?
0508パンパスネコ(神奈川県) [GR]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:18:06.46ID:5fAk4wA30
足りてるけど念のための追加やろ
0509パンパスネコ(神奈川県) [GR]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:18:24.22ID:5fAk4wA30
>>6
余ったら多分周辺国にあげるかと
0511マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:27:56.74ID:2qMdxlvo0
>>486
Nrですか?Drですか?
0512現場猫(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 11:31:14.52ID:O6YBjmV50
ほんと日本政府のワクチン確保はすばらしい
安倍さんの動きも早かったし
日本人の犠牲者を一人でも多くと望んでたマスコミは文句しか言わねーけど
0516ヒョウ(光) [IT]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:10:34.95ID:fFAR6kLw0
口だけの確保なんてサルでもできんだよ
今すぐブツを持ってこい!!
0517パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:12:20.50ID:naaVoeFO0
デルタ株に効かない欠陥ワクチンを追加購入とか
せめてデルタ株に効くやつを買えばいいのに
0519チーター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:17:05.61ID:b/TrD6wZ0
単価下げさせるためにわざと太郎ちゃんにもう買わないって言わせてるのかと思ったのに
0520ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:28:48.64ID:quiU3r/N0
確保してもワクチン治験はただじゃやらんよ
0522リビアヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:47:05.12ID:VZUmR0H80
冬頃に3発目が必要とかなるかもしれんしな
0523猫又(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:49:34.37ID:zsbvALgu0
余ったら他の国(※特亜除く)に回すから確保しておいて損はない
0524オシキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:49:58.17ID:kmN6pneH0
ソフバン楽天みたいな我欲企業に回すなよ
0528コーニッシュレック(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:41:43.46ID:DVsnmKIn0
>>478
微妙にちゃうやろ。
ファイザーのは -75度での超低温冷凍保存(6ヶ月、-20度なら 14日)、モデルナのは
-20度での低温冷凍保存(6ヶ月)。
双方とも解凍後は普通の冷蔵庫(2〜8度)で冷蔵保存。

ファイザー
https://www.mhlw.go.jp/content/000738794.pdf
https://www.mhlw.go.jp/content/000785623.pdf
モデルナ
https://www.mhlw.go.jp/content/000785628.pdf

>>501
それは 5000万回追加とは別話題で三回目ブースター接種用、変異株用のワクチンを
開発中ってやつやね。
0530アメリカンカール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:57:49.57ID:Dp4RwsmL0
>>525
大規模治験の最中のを打つの?
チャレンジャーやなぁ
0532白黒(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 16:05:14.51ID:F2sg4agF0
打てば打つほど耐性出来るってのは事実認定していいの?
極端な話100回でも打った方が良いの? 10回くらいで耐性カンストするの?
0534サーバル(光) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 16:19:19.31ID:zU+irBZf0
>>532
ワクチンって基本ウイルスをちょっとだけ入れて身体に戦わせて免疫レベルアップさせるものだから
連戦させたら負ける
エイズの人は免疫が弱いからインフルのワクチンでも死ぬ
0535コーニッシュレック(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 16:22:00.55ID:DVsnmKIn0
>>526
三回目接種をやるかどうかは未定やろ。多分、米の三回目接種の治験で EUA が出たら
日本も特例承認で続くことになるやろうけど。

ただ「先進国だけでワクチンを独占すんな」ちゅう意見も出てるからなぁ…… COVAX も
うまいこと回ってないってな報道も出てたし(そういう意味では台湾に AZ を直送したのは
正解なわけやが)。

>>527
普通の筋注レベルやで(まあ、だから副反応とはチト違うのかも)。
当然個人差はあるから、痛くて腕が上がらない、寝返りを打って触れると痛い、普通の筋肉痛、
「痛み?何それ?」レベルまで各種あるで。

モデルナ特有の副反応とされるのは、接種後一週間以上経ってから接種部位に
赤いシミ状のものが出て痒みがはしる「モデルナ・アーム」と称されるもの。
冷やすことですぐ収まるから、大して問題視はされていない。

ワシはモデルナで、普通に軽い腫れと筋肉痛で一日で引いた。モデルナ・アーム無し。
土曜に二回目接種。
0536アフリカゴールデンキャット(山形県) [CA]
垢版 |
2021/07/21(水) 16:53:23.28ID:fCBTfe8i0
>>1
無能な厚労省職員で全員使い切れよ
あとは契約社員のハロワじじいとかにでもさしとけ
0537ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:58:50.29ID:2FiddlD+0
昨日の昼受けて、今腕があがらん&物凄い倦怠感
2回目が憂鬱過ぎる
0539ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:24:17.66ID:eZ1kZjSW0
>>275
変電所か発電所襲うんじゃね
0541トンキニーズ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:41:30.67ID:gNRNS2W90
単純に2回接種なら2500万人分
いままで2回接種だって言ってたけど
追加でもう一回だ!一人3回接種だぞ!ってなったら
追加分に回されるのかもしれない
まぁそれでももっと余分に手に入れたほうがいいかもな
0545セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:44:11.59ID:3Y2AdKL+0
まあ半年ごとに2回1セットで打てば
来年の今頃にはコロナ前の日常に戻れるだろうな
0547しぃ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 20:12:43.96ID:LE5VEmzg0
モデルナは上級国民限定だったからファイザー打つの我慢してこっち待つわ
0548ジャングルキャット(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 20:17:32.00ID:Hrlk5EWn0
普通に買えるんじゃないか?
韓国はなにを騒いでいるんだ?
0549アンデスネコ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 20:32:29.74ID:Jn1Zbglp0
職域接種ならパートのおばちゃんでも打てるけどなモデルナ
近所のイオンとか閉店した店をまるっと職域接種会場にしてバンバン打ってるっぽいし
0550コーニッシュレック(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 21:28:46.76ID:DVsnmKIn0
>>402
使ってない。mRNAワクチンで使っているのは修飾ウリジンで TLR で炎症を起こさないため。

COVID-19ワクチンで遺伝子組み換え技術ものがワクチン成分になっているのは……
ウイルスベクターワクチンの AZ ぐらいか?
塩野義とか田辺三菱の遺伝子組み換えタンパクワクチンは、組み換え技術で Sタンパク質を
産生するようにした昆虫・植物細胞を使っているが、ワクチン成分は産生された Sタンパク質。
0552現場猫(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 22:30:14.40ID:mkr2fwm+0
モデルナの有効率は70%くらいだっけ?
ファイザーアストラは90%なのに
0555アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 22:58:39.10ID:GAaXGw1i0
>>552
あのさあ・・・
0556デボンレックス(茸) [TW]
垢版 |
2021/07/21(水) 23:16:39.87ID:8M0ExyB80
>>534
昭和から情報アップデートしてない人いた!
0558マレーヤマネコ(ジパング) [FI]
垢版 |
2021/07/21(水) 23:22:56.84ID:fdR/qT/I0
>>266
でも今のところ他国に融通したのは無償ですよね
0560キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 23:38:08.96ID:WqQyEnKM0
>>3
そもそもいくらで買ったんだろうなw
0562ウンピョウ(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 06:46:25.50ID:Nsx6KRk30
コロナに関わるデマに注意!

確保した←デマ
アンシンアンゼン←デマ
バブル方式←デマ
0564ピクシーボブ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 08:22:44.57ID:CuJHqVqg0
>>528
田村憲久厚生労働相は「今般接種している方々を含めて接種していただく。ブースターを念頭に置きながらだ」と記者団に語った。「新たに変異株の対応のワクチンができた場合には、この枠の中で確保する」と強調した。
0565シャム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 08:44:09.45ID:bbVf+V360
>>532
打てば打つほどというわけではない
このくらいの量の抗体があれば発症を防げるだろうって数字が一応あって
ワクチン投与でそれを越える数の抗体が作られる

ワクチンで作られた抗体は時間経過で減っていくから
途中で抗体を補充しないと、発症防げる数を割り込むんじゃないかという話

足りないとデメリットあるけど、多すぎても途中で効果が頭打ちするから
必要以上の接種はあまり意味ないと思う
仮に10回一気に連続で打っても効果は2回目あたりで天井なのでは
0566茶トラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 08:59:45.73ID:uevSBqEw0
来年かよ
クズが!
0569縞三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:08:23.57ID:ydDkbu5v0
イソジンで予防できる民には必要ない
0570マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:16:46.18ID:nMQXUdJp0
7月下旬に65歳以上は全て完了と
思ってるかんは馬鹿か。
まだ、申し込みもできていない
高齢者がいかに多いか
実態を理解していない
理解しようと思っていない
コロナ予防接種は、初めから、
期日指定で実施しないから
このような失敗となった
厚労省、国、議員、役人が
愚策しか考えられない国なんだよ
0574トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:39:10.97ID:LJKK/c+X0
>>573
自治体によって違うから
団塊の世代がやたら多くて50歳代は未だ接種券来てない所が結構ある
0575ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/07/22(木) 15:01:15.54ID:EsWwVrZ30
職域で予約したけど遠いからキャンセルしちゃった
近所で打てるように来月なるっぽいしな
0577スコティッシュフォールド(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 15:08:35.05ID:W8rynANm0
毎年打つってことか
0578ウンピョウ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 15:12:42.12ID:Lk2ssFPz0
数年は毎年打つ感じだろうなぁ
今の規模では無いにしても
0579スナネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 15:15:12.65ID:qYD/kMl60
50歳以下は反日行動が好きみたいだからワクチン要らないよなぁ
ワクチン接種は希望者だけだから夜な夜な公園とかに集まって反日パーティやってる反日の若い人は摂取しないで死を選べば良いんじゃないか?
0581スナネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 15:17:58.18ID:qYD/kMl60
あちこちで反日がプラグ引き抜きやってるからおそらく国民半分にしかワクチンは行き渡りません
0583メインクーン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:39:11.63ID:ACpWbbq00
そもそも、パンデミックというのは、
政治家や政府の責任ではないし、政治家や政府か解決できるものでもない。
また、科学や医学の責任ではないし、解決できるものでもない。

それが生物兵器や陰謀だとしても、同じことなのだと思う。
全人類的な現象なのだと思う。

ただ、功名心から、政治家や学者が自分の有能さをアピールするために、
自分が解決したこと、功績だと言いたがる。


責任がどこにあるかと言えば、
第1に、国民の乱れにある。
第2に、宗教に責任がある。


結局、なるようにしかならない。
出来るのは、悔い改めくらいしかない。

たとえ、偶然、ワクチンが成功したとしても、
もし必然であるならば、すぐに、別のパンデミックが発生する。

いま世界に、パンデミックを止められるほどの、
巨大な善徳を持ったような政治家や科学者や宗教家は見当たらないような気がする。
0584シンガプーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:47:52.07ID:3PcTQgB10
>>574
それはお気の毒だけど話の流れは>>570が言う「今の時点で希望したのに申し込みすら出来てない高齢者」がどこに存在するの?ってことなのよね
>>570によればたくさんいるらしいんだけど
0585キジトラ(大分県) [IN]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:55:15.00ID:+he/QmiA0
>>570
どこの県のどこの市町村の65歳以上の国民が申し込みも出来てないのか詳しく聞きたいんだけど
接種券もまだ送ってきてない市町村があるんですか?
0586マーゲイ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:58:46.33ID:FnJNdb5/0
>>406
水飲んだ人も100年以内に大半が死ぬから飲まない方がいいよ。
0587リビアヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:55:57.75ID:NJRrcAcA0
>>570って1回目の話?
うちの親は足の関係で大規模は会場行くのが無理だったんだが
自治体でようやく取れた予約が7月後半
この前ようやく1回目
0588ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:21:05.75ID:NQWfDhlJ0
>>574
60以下はそもそもこれからが殆どだろ
一気に若いのまで受け付けるから落ち着くのは9月位になりそうだけど、よく言われる若いのは打ちたくないが本当なら早く取れて良いのだが
0589ソマリ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:30:37.20ID:wNxrvnJM0
打ってない奴の中で希望者は早めに申請ださないとやばくなってきたな
0590ロシアンブルー(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:44:56.15ID:aKIkwwdz0
だからさぁ、ファイザーが効かない、副作用ヤバいから
他の国に回したんだろ?AZと同じく

鬼畜だよ、人殺しかよ
0592ソマリ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 22:31:53.66ID:ENfKx6Xz0
>>543
役所が決める事ですからねぇ、俺なんかが電話で買って下さいと言っても前向きに検討しますとか
私の一存では決めかねますとか、得意の台詞言って追い返してその内忘れそうですけどね。

モデルナはデルタ株に効くとかですよね?ファイザーも後から効果が確認されたとか見たけど
モデルナ打ったという事はやっぱりデルタ株にはそっちの方が効くのですか?
0593コラット(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/22(木) 23:09:14.02ID:LRsHmISE0
>>592
確かカナダの調査で、モデルナ、AZ はまだ二回目接種のデータが出揃ってないものだったけど、

・デルタ型に対しては、ファイザー、モデルナ、AZ どれもが有効性が低下する
・ただし(一回目接種のデータの比較では)有効性が高い順に、モデルナ、AZ、ファイザー

っちゅう報告だった。

ブックマークし忘れたか大元のソースを確認しに行ってないので、論文なり報告なりの
リソースは示せない。

ファアイザーは早々にデルタ型対応ワクチンの開発に着手して、モデルナも開発中、
AZ は知らん。
0594オセロット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 23:13:32.32ID:f/JMkyk30
横浜市の無能共に早く確保しろください
菅の地元やんけ
0595ターキッシュアンゴラ(広島県) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 23:14:39.97ID:pYk073MX0
>>1
余ったら最優先で台湾にまず送ろうぜ。
0596ソマリ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 23:24:42.69ID:ENfKx6Xz0
>>593
ありがとうございます。m(__)m
モデルナ打ちたい。
0597アメリカンカール(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/07/23(金) 08:14:13.52ID:Qk5BamKw0
結局足りない足りないって文句言ってた所は一部の自治体だけだったな
結局自分ところの管理が杜撰だったのかなマスゴミもケチつけなくなったところ見ると足りてるんだよね
0599チーター(茸) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 10:38:28.66ID:m8MGY2qh0
>>594
横浜は20歳代まで接種券だけ早々に来てるけど、全く打てる気配がないね。
0601ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 14:23:42.43ID:b9/0hVkR0
>>499
なるほど

ノババックス打てるようになるのはいつなのかな
0603茶トラ(大分県) [IN]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:54:31.95ID:I17uK/fK0
>>597
埼玉県知事がなんかブチ切れてるじゃん
今からエッセンシャルワーカーの接種を始めようと思ったのに、
政府のせいでできんわーあーできんわーwwwとか言ってるで
0604サイベリアン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:11:39.71ID:xsK9HO5X0
>>596
「カナダ デルタ型 ワクチン接種 有効率」でググったら、日本語での解説文が出てきたわ。
参考文献としてソース報告・論文が挙がっているから、そっちもあたれるはず。

新型コロナワクチン、変異株への有効性
https://www.jcer.or.jp/blog/babazonoakira20210714.html
> 次に新型コロナワクチンの従来株と変異株に対する感染予防確率と重症化予防確率をみる。
> デルタ株に対する感染予防確率はファイザー製(1回接種後14日以上)=56%、
> モデルナ製(同)=72%、アストラゼネカ製(同)=67%だった。
> また、重症化予防確率はファイザー製(1回接種後14日以上)=78 %、モデルナ製(同)=96%、
> アストラゼネカ製(同)=88%だった。(表2)

モデルナ優秀やな。
自衛隊・職域・自治体の大規模接種狙いか?ファイザー・モデルナのデルタ対応ワクチンを
待つか……
0605(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:22:05.09ID:obG3eTEE0
>>603
さいたまはまず接種券送れ
0606ブリティッシュショートヘア(北海道) [IT]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:10:28.10ID:h6hh2Yvc0
こういうワンパターン馬鹿は、数さえ増やせば効果があると思い込む。
JJワクチンみたいに、一回接種のを含めておけば、災害時に使えるのに。
100万本買っておけは゛、オリンピックボランティアにも使えた。
0607ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:42:19.78ID:Zw3kBMz00
早ければ2022年初めwwwwwwww
0608トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:55:09.54ID:IF27FKY10
打ったら死ぬからシオノギ製でも待っとけ
代わりに俺がモデルナ打ってもらうわ
0609キジ白(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 19:32:10.20ID:j8DZCqjC0
自衛隊のこそマンパワーの弱い地方で展開すればいいのに
中央政権の自分たちの周りさえ良ければいいが表れてる
0610スナネコ(茸) [RU]
垢版 |
2021/07/23(金) 20:14:18.66ID:rQKfgBam0
来月頭にファイザー2回目だわ
今からの新規予約は受付停止だけど以前の予約分は確保してあるらしい
3回目4回目必要なら有料でも打つよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況