X



【朗報】斎藤新兵庫県知事「センチュリーやめてワンボックス車にするわ」井戸「・・・」 [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(佐賀県) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:07:48.82ID:WlymKPBh0●?2BP(6000)

初当選の斎藤元彦氏「県庁建て替え計画を見直したい」センチュリーもワンボックス車に

7月18日に投開票が行われた兵庫県知事選挙で、自民党と日本維新の会が推薦した新人の斎藤元彦さん(43)が初当選を果たしました。一夜明けて、7月19日に斎藤さんが会見を行いました。

 (斎藤元彦さん 7月19日)
 「コロナで県民の皆さんが大変な状況になっておられる時に、43歳の私がセンチュリーに乗ることそのものが分不相応だと。できれば機能性のあるワンボックスに替えたいなと思っています。今までにない発想や手法で県政運営をしていく」

 7月18日の兵庫県知事選挙で初当選した斎藤さんは、兵庫県では戦後で歴代最年少の43歳で知事となります。約60年にわたって官僚出身の副知事が知事につく『禅譲』が続いてきた兵庫県知事。しかし、それに反発した一部の自民党県議が日本維新の会と共に大阪府の前財政課長の斎藤さんを推薦し、異例の“保守分裂”の選挙戦になりました。

 (大阪市 松井一郎市長 7月17日)
 「令和の時代にふさわしい、どちらかというとジャニーズ系。令和2人組です。令和の時代の政治家にこれからの兵庫県政をやらせましょう。お願いします」

 勝ったのは斎藤さんでした。大阪府の吉村洋文知事は次のように話しました。

 (大阪府 吉村洋文知事 7月19日)
 「新知事である斎藤さんとしっかりタッグを組んで、兵庫と大阪で強い関西を作っていきたいと思っています」

 また斎藤さんは、7月18日の夜に行われたMBSのYouTubeでのライブ配信番組で次のように話しました。

 (斎藤元彦さん 7月18日)
 「兵庫県庁の建て替え計画については一度見直したいなと思っています」

 一方、兵庫県の前副知事・金澤和夫さんを『後継者』として支援してきた井戸敏三知事は次のように話しました。

 (兵庫県 井戸敏三知事 7月19日)
 「刷新、刷新と何が刷新なのかわかりませんが、人が変わることが刷新だと言えば刷新なんでしょう。どうせ変わるなら若い方がいいというふうな選択をされたのかなと」

 8月1日から「新しい兵庫県政」が始まります。

https://www.mbs.jp/news/kansainews/20210719/GE00039335.shtml
0004アムールヤマネコ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:09:44.14ID:KmICZ+uF0
兵庫、始まったな
0005ユキヒョウ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:10:06.10ID:GegQ+IE90
井戸に買い取らせろ
0009シンガプーラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:11:29.17ID:E5gLdltL0
センチュリーいい迷惑だな
0010キジ白(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:11:44.75ID:JCqGOqCX0
車内の静寂性とか関係ないんだな
0012オセロット(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:12:46.80ID:aC6cmL7k0
ケーヨン貨物でいいだろ
車検は2年だし税金5000円だし
0014ピクシーボブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:13:04.56ID:AoNubBwV0
どちらかというとジャニーズ系って
比較されたもう片方は何系なんだよ
0015ヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:13:22.11ID:3lNaM/2Y0
ワンボックスカーて定義広いけど、アルファードロイヤルラウンジ?
1500万円くらいだよな、あれ
0016デボンレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:13:56.62ID:UcuvpfD20
大阪と同じならアルファードだな
車内でテレワークやオンライン会議ができる
0019パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:15:03.08ID:ArrBjZ+I0
ハイエースなんて買うなよ
予算はタウンエース、ボンゴまでだ
0020サバトラ(長野県) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:15:12.44ID:P7MIfus70
LEXUSか
0022スフィンクス(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:15:23.82ID:vioemlgB0
>>15
いいよなあれ
0023デボンレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:15:51.28ID:UcuvpfD20
>>17
リースだから替えるだけ
0026ウンピョウ(青森県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:16:12.96ID:mV5kwSRy0
センチュリーよりアルファードの方が広々してて
よほど快適だと思うが今までなぜそうしなかったのか
0027スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:16:13.89ID:20DFJeFT0
アルファードHVで決まりだな。
災害時には1500W発電機にもなる
0030デボンレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:17:23.35ID:UcuvpfD20
>>26
見栄
0033ツシマヤマネコ(茸) [TW]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:19:06.15ID:C65M67Ov0
NVAN買ったら応援するわ
0035ウンピョウ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:19:11.32ID:1z0BjU080
やっぱ戦況見えてるな
真っ先に県民の怒りを買った問題点から解決していくのは良い判断
部落、在日利権、生活保護詐欺も見直していってくれ
0036アメリカンショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:19:17.27ID:LGraORSM0
>>15
アルファードHVのエグゼクティブラウンジだと思う。

@1500W出力の発電機と同じ
A肘置きから大型テーブル出てきて、移動中に高性能PC使える
0039マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:20:43.52ID:QxbICQTn0
敗者の弁
井戸「変革変革と言いますが選択の結果若い人になった」
これぞザ老害
0040マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:20:53.85ID:Fst+fqaf0
@兵庫県の備蓄用のマスクを中国に寄付し
マスク不足になり大炎上

A小さい車よりセンチュリーじゃなきゃ仕事にならんと
言って大炎上

B感染予防のためのうちわを作って
大炎上
0041エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:20:56.99ID:OJf4Qg0P0
車はワンボックスか?
0044シンガプーラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:21:54.99ID:E5gLdltL0
吉村はSPが一緒に乗れるからと言ってアルファードだったな
まあ井戸の1000倍マシだわ
0045スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:22:02.95ID:20DFJeFT0
>>42
買うならHVの方だと思うよ。
1500Wコンセント
高性能な4WD(冬場の豪雪)
0047ベンガルヤマネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:22:37.84ID:2glPdDXy0
1ボックス(V 220 d AVANTGARDE Extra-long(受注生産モデル))で
0048トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:22:52.58ID:vqogDpnV0
タウンエースなら納得
0049ペルシャ(長野県) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:23:36.68ID:qYh++VYo0
アルファードとか適当な高級車で良いよ
そもそも井戸の時はレクサスでええやろ言われてたんだから
0052ボンベイ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:24:51.31ID:xJF+DBu00
皇族でアルファード乗ってるだから、地方長なんてヴォクシーで十分だわ
0056マーゲイ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:26:56.84ID:pqqZGkOj0
ワンボックスも高いわ
0057キジトラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:26:59.99ID:p9laQTbN0
まだこの手の小市民的な発想をしてみたり、小市民的発想をもてはやす人っているんですね
0058ペルシャ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:27:21.31ID:kPxU3nID0
>>15
ここ10~20年くらいだろうか、企業のお偉いさんとかも黒塗りセダンだけじゃなくてこういう広くて機能的な高級車を社用車にして使い分けしているよね
0060セルカークレックス(山口県) [PL]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:27:30.26ID:zIXkG4Iv0
>>45
高性能(電池切れるとただのFF)
0062トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:28:07.80ID:HXhSte+f0
兵庫が土地柄まともになる訳がない。
0063ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:28:09.85ID:UGJTFtm80
>>28
かっこ悪い
0064エキゾチックショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:28:11.12ID:W6rQHAef0
>>57
貴族回帰してるアホよりマシとしか言えんなwww
0065ギコ(光) [KR]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:28:18.47ID:5YhgkfC00
老害の見本みたいなジジィだったな。
全国にあと何人くらいこんなのがいるんだろう?
0069ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:29:14.68ID:UGJTFtm80
>>28
ハイエースだと盗まれるから
こういうの買うんだっけww
0070アメリカンボブテイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:29:19.71ID:CzMXONBh0
アルファードHV エグゼクティブラウンジて決まり

@常時1500Wのコンセント
A2列目の肘置きからテーブル出てきてPCが快適に利用可
B4WDで日本海側の豪雪地域から、淡路島までカバー可

走破性に全振りなら、デリカD5のディーゼルのリフトアップかな?笑
0071ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:29:30.97ID:VL4moUie0
最後の井戸の言葉からしてなぜ負けたのか分かりやすくていい
0072ソマリ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:29:42.23ID:xlboKRow0
>>58
洗車が大変なんよ!って運転手さんがぼやいてたな
でも機能的でいいよね
0074キジ白(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:29:59.61ID:4c4Y8Y/t0
アルファードとかじゃないよな?高いのに買い替えじゃ意味ない。
ノアあたりにしておけ。
0077アメリカンボブテイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:30:56.98ID:CzMXONBh0
>>60
知事積んで、上り坂をアルファードHVで攻めるとか斬新だな
0081アメリカンボブテイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:32:18.77ID:CzMXONBh0
>>74
ノアだと肘置きから、PC使えるテーブル出てこないだろ
0082コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:32:26.62ID:S/l980qD0
皆さん、たまには日産バネットちゃんの事も思い出してあげて下さい。
https://i.imgur.com/dXTdFds.jpg
0083(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:32:49.15ID:kt/6aPn10
県庁の名前が入った白いハイエースかキャラバンなら本物
0085マーゲイ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:36:08.82ID:l/OJsuK70
素晴らしい。兵庫もやっと明るくなるのか。
維新の会と安倍前総理のお陰で、地方自民も変わると嬉しい。次は愛知か。
0088茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:36:56.90ID:YtxQ9DES0
氷河期世代か
元から公務員だしどうかとは思うけどまあ金遣いは荒くなさそうだな
0090イエネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:37:41.74ID:3GhNn6940
「おじいちゃんだから、長時間車に乗ってると腰が痛くなるのだろう(笑)」は、
現実社会でもちょっとした市民ジョークになったくらいだからな。
(確かに、県庁から、北、西の方に移動しようとすると、スムーズでも3〜5時間は掛かる県だが)

まぁ、金沢に付いた議員は、今回の選挙まで、
ここまで井戸への不満が溜まっていると思わなかったのではないか?
(だから、センチュリーが揶揄になった)
0091エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:38:20.06ID:sKP4UhCw0
>>8
めちゃくちゃじゃなくてきっと今までが無駄が多すぎたんだよ。
0092(佐賀県) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:38:46.74ID:WlymKPBh0
>>88
この世代のコスト意識は異常だからな
吉村もそうだがそもそも無駄遣いを嫌うコスパ重視世代
0094マーブルキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:39:48.15ID:w3qKoqPk0
ルーミーにしろよコスパむっちゃ良い
0095(佐賀県) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:40:59.95ID:WlymKPBh0
>>8
職じゃなく利権の間違いだろ
維新前は議員の口添えで公務員になるってのが大阪では横行していた
知人の交通局員が「大阪で公務員になれたら勝ち組」って言ってたし
奴今どうしてるだろうなw
0098ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:45:09.53ID:85rysBNW0
>>74
知事がボクシー・ノアってわけにはいくまい。
アルファードhvでいいんじゃね?
グランエースまでしなければいいw
0099スコティッシュフォールド(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:47:00.83ID:nfGXOK4/0
これでパソナの兵庫侵略計画がまた前進したな
維新は竹中のしもべ
0100ラグドール(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:47:05.54ID:1Yrk90BM0
実質、吉村vs井戸だったよな
これで大阪兵庫は、良くも悪くも維新の力が強まる結果になったが
0101マンチカン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:47:14.06ID:7IgGmX4w0
兵庫は終わったな
殺害グループの維新じゃん
気をつけろよ毒殺されるぞ

0034 名無しさん@そうだ登録へいこう 2021/07/20 08:41:08
パソナは吉村知事グループで殺人組織で日本人戸籍盗んだ中国人ですわ

0157 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/20 08:36:20
尼崎のタニヤマさんに吉村知事グループの殺人犯が他人戸籍で入り込んで潰しかけています
注意して下さい
吉村に道村さん殺害されました毒いれです

0045 日出づる処の名無し 2021/07/20 08:30:56
犯罪はほぼ吉村知事グループ

ID:mUhhmeTP0(2/2)
0051 あなたの1票は無駄になりました 2021/07/18 11:32:42
創価学会の殺人指示者だよ吉村知事は。
てか吉村洋文さんではなく桐島聡だけどね。
殺した証拠に首切断させるのが桐島聡の特徴。
愉快犯。
桐島聡も本名ではない、中国人部落民。
京都府では田村さんと平原さんという税理士さんの戸籍を盗んだ極悪人。他にも弁護士の戸籍たくさん持ってて和歌山でも不正を確認した。
ID://8B8a2E0
0052 あなたの1票は無駄になりました 2021/07/20 08:19:10
吉村知事は不正の嵐だな
吉村知事が変装して北海道でヒッタクリしてる動画公開処刑されたけど北海道で何回もしてるな
靴脱いだらやたら身長低いし何考えてんだろ?ドン引きだわ
ID:/g1MmrO8
0046 日出づる処の名無し 2021/07/20 08:31:44
てか吉村知事殺人特殊詐欺盗難グループ=創価学会、パソナ、大阪維新のかい
ID:Mh+Hjsls0(2/2)
0105ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:49:02.73ID:44zZm7S70
>>15
ノア、ボクシーのハイブリッドだろ、1500w付いてるし七人乗れるし、リースにすればかなり安上がりだしな。
千葉の市川テスラ市長ならベンツVクラスのマイバッハ仕様とか言いそうだけど。
0106猫又(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:49:23.19ID:Gqx9CDFF0
年齢は関係ないだろ
それにすでにセンチュリーが在るのならわざわざ乗り換えるのも無駄
問題なく乗れるのに買い替えるのが1番の浪費だ
0109イリオモテヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:51:08.74ID:XzvcU/Pp0
>>14
悪役商会?
0110リビアヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:51:51.62ID:NHJU1TFy0
「センチュリーやめてワンボックスにするわ」

アルファードエグゼクティブラウンジ 800万
0111イエネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:52:03.17ID:3GhNn6940
まぁ、井戸が関係してるのか知らないけど、神戸市は井戸が引退間近になって、
ようやく都市部老朽化の再整備や北側と南側を繋ぐ六甲山ルートの整備などをやり出したからな。

だが、井戸・金沢派にとって、時すでに遅しだったのだろう。
実際は、新知事になった斎藤は、どちらかというと自民党色の強い選挙戦をしてたけど、
維新は困難と見られてたJR大阪駅周辺の再整備に成功した実績も大きいだろう。
0113ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:52:38.03ID:HWGhF6Kh0
アルファードか
ヤクザみたいやな
0118(佐賀県) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:56:28.16ID:WlymKPBh0
>>97
これだからなw

戦後の兵庫県知事一覧
岸田幸雄 1947〜1954 元電力会社専務
阪本 勝 1954〜1962 共産党系
金井元彦 1962〜1970 前副知事
坂井時忠 1970〜1986 前副知事
貝原俊民 1986〜2001 前副知事
井戸敏三 2001〜2021 前副知事
0119オセロット(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:57:46.96ID:2Jpyw+Td0
寧ろ今までセンチュリーだったのかと
0120オシキャット(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:58:24.36ID:VA+W9LgN0
>>8
具体的にどんな仕事なの?
専従?
0121ラ・パーマ(光) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:58:25.16ID:augAp8jN0
ジャパンタクシーで良いよな
便利そうで欲しい
0124リビアヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:00:17.20ID:NHJU1TFy0
ワンボックス車「トヨタ・グランエース」
https://i.imgur.com/OqDCs0t.jpg
0125(佐賀県) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:01:12.73ID:WlymKPBh0
井戸は2017年に金澤に禅譲する考えもあったらしいが、勝谷誠彦が出るって話になって
曲がり間違って金澤が負けたらまずいともう1期自分がやったって話もある。

結果今回負けたんだがw
0126オセロット(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:03:02.66ID:2Jpyw+Td0
>>51
リフトアップのやつは台風来た時に高速だと簡単に横転しそうだな
0127ターキッシュアンゴラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:04:54.31ID:N9cDh1yh0
公用車にセンチュリーとか合理性ないし、ポケットマネーならええで?
軽四でもええくらいやわ
0128クロアシネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:06:15.05ID:apcuZZ5p0
>>8
維新が削ってるのは無駄じゃなくて「公共」だからな。
利権だのなんだのとレッテル張りして公共を削りまくった結果、日本の公務員は世界の半分になってしまった。
そんなことも知らずに無駄無駄と言い続けるやつのなんと多いことか
0129マンクス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:07:49.57ID:N3QX7mxa0
兵庫県の知事と議長用の車がレクサスからセンチュリーへ。
レクサス時代のリース代は最初の5年間が月38万円、その後の2年間が月22万円だったため、7年間で計約2800万円。
センチュリーは月50万円で、7年間で約4200万円となる。

兵庫県は議会も知事も税金を使い放題だった。
センチュリーが悪いんじゃ無く、見栄の為だけの出費だったからな。
ちなみに解約になると、770万円ほどの出費になる。
井戸に払わせるべきなんだよね。
0130ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:08:19.49ID:kYT9z8S00
>>128
コウムインガー低脳に合わせたんだから正解だろ
良いことだろうと悪いことだろうとそれが民意
0132ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:09:20.34ID:ImhvmbGZ0
え?
軽自動車じゃないの?
0133リビアヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:09:35.07ID:NHJU1TFy0
>>129
井戸がセンチュリーにした時の言い訳が草だったわ
神戸は山岳エリアが多いので馬力がある車でないと苦しい、とか

北区や西区の軽ユーザーを舐めてんな
0134サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:10:46.88ID:0Doayy6c0
ノアがお手頃で乗りやすいからいいよ
0135サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:11:23.80ID:2g1PZytp0
>>133
但馬で軽乗ってる人に喧嘩売ってるw
0137マンチカン(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:12:27.74ID:s6eVMtss0
クロスビーにしよう
0139(佐賀県) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:14:00.77ID:WlymKPBh0
>>131
まだ生きてたのか(笑)
0142マレーヤマネコ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:15:39.55ID:pgK53cSS0
>>128
維新が国政まとめてんの?w
0144コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:16:48.93ID:mB/I6ba90
>>128
公務員の人数が減って具体的にどういった弊害が出ているか説明しろよ
世界の半分しか公務員がいないなんて言われても「で?」としか思わん
大体世界の半分ってなんだよ
0145ギコ(光) [KR]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:19:38.42ID:5YhgkfC00
すげぇな維新
全国の公務員を削減できるのかw
0146アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:20:46.78ID:ViZXCbP80
アルファード8万円/月
メンテ費用とかコミコミだったら安いんじゃないか
https://i.imgur.com/sVscEE5.jpg
0147ヒマラヤン(沖縄県) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:21:20.54ID:XJLU8uqU0
>>101
人生潰す前に心療内科行ってこい
0148コドコド(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:21:28.41ID:rW5kbqi/0
>>8
ざまあw
0151アメリカンカール(青森県) [JP]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:24:21.78ID:14pQBgIx0
>>106
使い勝手がクソ悪いし、メンテにくそ金かかる
0152(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:25:39.99ID:BQ1pZABe0
こういうとこから始めるの実に維新らしくてちょっと面白い
0154マーゲイ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:25:51.15ID:DoOSD6dV0
そもそも一般人は車の種類に拘ってるのか?わかるのか?
ポルシェとかベンツとかは高級車だってわかるけど
0157猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:28:12.64ID:V1gshXr70
ワンボックスって言ってもアルファードのなんとかラウンジだろ?
0159猫又(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:30:20.56ID:3t4mQExl0
サウナとかガラス張りのシャワールーム(女子職員のみ使用可)を知事室に作らなければ直ちに職を失う事は無い
0162オリエンタル(神奈川県) [HU]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:33:39.47ID:kE1jEoZb0
>>128
そうだな
給料半分にして倍にしたら良いな
0163マーゲイ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:33:41.61ID:DoOSD6dV0
>>156
ギリシャと言えば最近金融破綻した国でしたっけ
公務員多すぎたらあかんってことか
0164パンパスネコ(京都府) [IT]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:35:26.57ID:Kw4XeBi10
>>8
知人もザイニティってオチ?w
0166バーミーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:36:28.15ID:206ucSX00
>>129
見栄だけではないよ
最初は前知事が交通事故で無くなってることがきっかけ
まあ時期を見て違う車に乗り換えてたら良かったんだけどな
0167ボルネオウンピョウ(江戸・武蔵國) [DO]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:36:34.02ID:uubwFH9E0
>>156
ギリシャ財政キツイじゃん
0169ジョフロイネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:37:29.27ID:vzQBGkfe0
最近はテロとか飲酒運転の車が突っ込んできたりとなにかと物騒だから、こういう防御力ある車にしたほうがええんでね?
ttps://car.motor-fan.jp/images/articles/10018044/big_main10018044_20210122215704000000.jpg
ttps://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_mili/uam215-jpp018656728.jpg
0172スコティッシュフォールド(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:41:04.23ID:VIPnO2Lp0
ワンボックスってアルファードとかやろ?
市長がそんなヤクザみたいな乗り物に乗ってるのはヤバいやろ
0173ピューマ(大阪府) [EC]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:41:11.14ID:BQSCBy/60
普通にクラウンでいいだろ
ワンボックスは必要のない空気まで運んじゃうからムダが多い
0174サバトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:42:34.22ID:7BGNKb1g0
井戸は嫌だけど大阪が仕切ることになるのか
0175マーゲイ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:42:38.15ID:DoOSD6dV0
>>146
香川のアルファード月5万と
東京のアルファード月15万は
何が違うんだ
3倍速か
0176サバトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:43:23.71ID:7BGNKb1g0
とりまいい車乗れよ
0178アフリカゴールデンキャット(光) [IT]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:43:47.52ID:9UIntUd40
>>2
他にろくなのいないのと脈々と地盤受け継いで票を持ってたから当選してただけ
だから感覚が麻痺しててこんな時にセンチュリー買うような愚行をやっちゃう
内部にも苦々しく思ってる奴等は多かったが拠り所がなかった
そこに維新が大阪と仲良くやろう、タッグを組もうと甘言
そして自民が完全に2つに別れた
部屋に公費を使って壁を作る徹底ぶり
こうなると皆期待せずにはいられない
後は斉藤さんが上手くやるか、お手並み拝見ってとこだね
0180ピューマ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:46:31.05ID:ngPcRIqB0
見栄ははらなくてもいいけど貧乏くさいのはやめてくれよ
0184ジャガー(光) [EU]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:50:04.81ID:OhMVAnkT0
新兵にはそのくらいで十分だもんな
0190クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:52:26.21ID:q7bd9xb+0
どうせリースなんだから若い知事ならHONDAeかトヨタのミライにしとけ
0194ユキヒョウ(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:55:44.72ID:dOubU6D20
センチュリーからワンボックスって
それはそれでポピュリストっぽくて嫌やなぁ
長距離移動するんやから燃費良くて丈夫な車でええやん
0196メインクーン(図書館の中の街) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:58:39.49ID:xW2mZitr0
43歳だからセンチュリーはうんぬんって、なんかズレてんなー
公僕が贅沢をするのはおかしいからって言ってみろよ
過去の老人どもに配慮して言えないのか?
0197カラカル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:58:56.41ID:XzvcU/Pp0
ハイエースする知事とか新しいな
0198ユキヒョウ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:00:14.59ID:GegQ+IE90
志位もセンチュリー乗ってるの?
0201シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:01:57.29ID:5XjgEXry0
井戸のコメントw
0203アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:02:34.11ID:w9kUYau30
>>163
あそこは二大政党の政権交代の公約に「支持してくれた人を公務員にする」って交互に政権交代しちゃったもんだからとんでもないことになった。
公務員必要数の参考にもならんね。
0204(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:03:41.32ID:lEYlHYdC0
アルファードでいいんじゃね
0205マーゲイ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:04:19.40ID:DoOSD6dV0
>>192
丈夫で安全な車なら
トラックがいいんじゃね
軽トラなら荷物もたくさん運べるし
0207(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:06:16.62ID:5Hln4Vu10
グランエースもいい値段する
どうせならダッジラムで
0210ウンピョウ(青森県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:08:30.34ID:mV5kwSRy0
>>192
山口組新年会の動画で親分衆の車が出てたけどほとんどアルファードだった
丈夫さ云々言うならアルファードだって十分丈夫だってことじゃないの
0211ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:09:33.92ID:2D1ubU4p0
>>28
こんな車から知事が出てきたら吹く
0217ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:21:32.87ID:ZSRY83Gm0
>>175
グレードの差かと
0221茶トラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:24:39.51ID:WmihI3Ze0
これ、大阪の植民地化するんじゃないの?
0222ハイイロネコ(広島県) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:24:46.20ID:pIZvRfMJ0
いやいやダメだKawasakiのバイクのサイドカーに乗るべき
0227ソマリ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:30:00.24ID:Ndbn5Kds0
>>192
どんな車に乗ってたか、どういう事故なのか分からんが後部座席でもシートベルトしてなかったのは
なんとなく想像出来るな。
0229しぃ(dion軍) [SE]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:31:55.29ID:eVbxL7PI0
>>192
貝原死んだのは知事やめてからだが?
それに貝原死んでからずいぶんたつのにそれまでなにしてた?

と突っこまれまくってるぜ
0230マンクス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:31:57.69ID:nQJ1BQ+X0
ボンゴバンはタウンエースに、ボンゴブローニィはハイエースになったからな。
0233トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:36:06.18ID:YQAefLTF0
>>232
移動時の簡易会議室みたいなの想定するんならワンボックスとかでいいよ
ていうか常識的な範囲のグレードなら誰も文句言わない
0234ハイイロネコ(広島県) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:38:17.22ID:pIZvRfMJ0
>>226
童話教育の教科書作ってる出版社だろ
0235ロシアンブルー(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:39:49.06ID:ziiumzZz0
>>220
金澤が勝ちそうだったらガンガン取り上げてただろうよ
0236ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:40:46.66ID:posfHnjW0
ドイツ製の4ドアクーペ(笑)に乗ってるけど、リアシートに窮屈そうに乗り込むカミさん見てると、
ミニバン貨物車に乗り換えた方がいいのかなあと思う。
走りならVクラスだと思うけど、それ例外は確実に国産の方が上だよなあ。
やっぱり時代はセダンじゃなくてミニバンなんかなあ死のう。
0239サーバル(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:58:40.11ID:ELOwlxnM0
NBOXにしろ
0241アメリカンボブテイル(福井県) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:03:48.93ID:UZhYhbQ40
今人気のハイエースだな
0242ジョフロイネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:04:35.52ID:vzQBGkfe0
貝原俊民 2001年 辞任、2014年に交通事故で死去
兵庫県 2019年にセンチュリオンのリース開始

「安全」云々いうワリには時系列全然合わんね。
0244サイベリアン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:04:54.78ID:T0ey4D/L0
>>237
あれ、ラグジュアリー度はVW並み
0245ぬこ(光) [DE]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:06:44.57ID:sBAWjAJZ0
んなもん軽でいいんだよ
0246サイベリアン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:07:37.36ID:T0ey4D/L0
>>231
知事は
県内巡るし
関西じゃ東京へも自動車で行くのに
センチュリーじゃない選択の方がバカ無知だけどな
0247ギコ(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:08:03.50ID:nnKQFtqJ0
上皇陛下 1000馬力モディファイドインテグラ
天皇陛下 センチュリー特別仕様
総理大臣 センチュリー
知事   アルファード
0248猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:08:11.32ID:WFSqAl+y0
センチュリーはリースか?
どういう処理になる
新たに購入ワンボックス
なんか無駄遣いが多い
0249猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:11:24.90ID:WFSqAl+y0
良い案浮かんだ
井戸に退職金が出るな
センチュリー贈呈して
退職金からセンチュリー代金引けば良いな
0250サイベリアン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:14:25.39ID:T0ey4D/L0
>>243
知事車とか来庁貴賓も空港など送迎するから
あっちゅーまに10万キロ

アルファードとうのワンボックスカーとか7−8万キロでやれてきて
10万キロでヨレヨレで、乗員も疲れる。

センチュリー=30万キロでも大丈夫。

値段2000万円の方が安くなるんですよ
0252ピューマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:17:17.63ID:QwX7FTtK0
>>247
天皇陛下はセンチュリーロイヤルだぞ。あれはロールス・ロイスや大統領のビーストよりデカイ
0253デボンレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:17:18.06ID:UcuvpfD20
>>250
ハイエースはもっと走る
反維新キチガイは馬鹿しかいないな
0254スナネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:17:45.88ID:YLTAQvbn0
>>51
なんぼや?
0255クロアシネコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:20:07.10ID:KYe/uWER0
ワンボックスってキャラバンか?
0256猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:21:16.45ID:WFSqAl+y0
>>250
10万キロは走れんよ
神戸関空を湾岸線で走っても距離しれている。
自宅からの送迎があっても往復20km以内でしょう
知事専用だとほぼ車庫じゃろ
0257(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:21:43.70ID:nLvbMulV0
プロボックスかと
0258アメリカンボブテイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:21:45.18ID:Q2E/hqO/0
>>128
>>123
0259クロアシネコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:21:48.28ID:KYe/uWER0
>>8
おめでとう
0261ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:23:08.76ID:85rysBNW0
>>246
別に、県だけじゃなく、東北エリアなどの広大な広さを
毎日営業で回る人もいくらでもいるけどね。

ところで、関西の知事さんは、車で東京に来るのか。
なんか無駄だね。。。
車じゃなきゃ運べないものでもあるなら仕方がないけれど
0262クロアシネコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:24:44.27ID:KYe/uWER0
>>211
車体に兵庫県って書いたら公用車っぽくなる
0264(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:25:19.17ID:nLvbMulV0
>>146 大村のゴミがえらそにセンチュリーとかふざけてるわ
共産のゴミ以外他に立候補してくれねぇかな
立憲社民は同じゴミなんでノーカンで
0267(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:26:23.15ID:Htw4wtO10
後ろに乗るならミニバンの方が快適だよね
0269クロアシネコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:26:40.01ID:KYe/uWER0
アルファード、ボクシーはミニバン。
プロボックス、カローラフィールダーはステーションワゴン。
0270スペインオオヤマネコ(たこやき) [MY]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:27:21.83ID:MfVIppdU0
>>28
日雇い作業員やないねんから(´・ω・`)
0271クロアシネコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:27:46.51ID:KYe/uWER0
>>250
整備次第やん
0272コーニッシュレック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:29:24.49ID:nZn7Yyn70
ハイエースかな
0273マンクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:34:39.12ID:uHUkTfxI0
別に知事レベルがセンチュリーは何もおかしくない
問題はリースや整備費でおかしな業者に高額払ってること
0274ギコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:36:48.26ID:dqgoNEUf0
センチュリーってこういう事に使うために販売されてるんだろ…みんなけつの穴小さいな
0279スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:42:20.89ID:hKsxss300
>>106
リースに決まってんだろ
0281マヌルネコ(光) [EE]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:46:11.43ID:v/KhT+no0
>>265
下手な県より金がある浜松市長は
スズキのランディやぞ、セレナOEMや
議長はもはや覆面しかおらんと言われて久しいキザシ
清々しいまでの服従ぶりや
0282アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:48:25.76ID:YNGJr+LV0
そもそも井戸が日本の状況も考えず県民の資産であるマスクを勝手に中国に献上すると言う
恐ろしい売国行為を働いたのは決定だ
他にも井戸県政で兵庫は全く発展してないんだから
結果は当然のことなんだよ
0283マンクス(騒) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:49:32.20ID:Upq48mJL0
>>146
岡山広島は流石だなw
0284クロアシネコ(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:53:19.66ID:GVKyiF3D0
ワンボックス→アルファードロイヤルラウンジ(1500万円)
0285ベンガル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:54:11.50ID:cqO77ofK0
>>8
おめでとうございます!!
0286ソマリ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:54:18.20ID:Eko96dJu0
ランボルギーニ乗れよ
0287ソマリ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:55:19.22ID:CKS51Hdy0
>>2
少なくとも金沢の人となりとか実績とかほとんどの県民が知らんから井戸が好きか嫌いかで投票した県民かなり多いと思うわ
0289デボンレックス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:58:39.10ID:gvzoNk5L0
確かに井戸はあかんかったけど維新もそこまで心服出来ない
他にええ人材おらんのかってww
0292ピクシーボブ(光) [EG]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:05:17.77ID:zSFgvEfQ0
>>288
安心してくれ
その時はエスクードかSX4か
OEM車から適当に選ぶで!

なお、キザシは海外では地味に売れてるので
ラインがまだ相良にある模様
0294ペルシャ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:17:57.78ID:OsFgns+M0
公用車が軽自動車である名古屋市長最強ということだな
0297シャルトリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:23:40.78ID:ywD2Phic0
アルファードHVのエグゼクティブラウンジで決まりでしょ
0300カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:27:12.82ID:jcp2U7bo0
何故かセンチュリーより高い日野セレガが知事公用車になってたりして
0301しぃ(dion軍) [SE]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:29:03.18ID:eVbxL7PI0
このセンチュリーのネタって大阪市議会の金バッチ問題と同じなんだよ。

維新や公明は金メッキで上等といってるのに、大阪自民はなぜか金に拘る。これが朝日新聞で全国的に取り上げられた途端に非難殺到して慌てて「金よりメッキのほうが安いのが分かった」といって金メッキにすることに合意した
なんて話あったがセンチュリーも維持費込みで考えたらさっさと止めて売るなりするほうが
いいんだよ。
0302トラ(光) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:30:41.70ID:EX8LV3eV0
本日の朝日新聞が「大阪での病院外死亡、全国最悪」の記事を掲載。「自宅療養」ならぬ「自宅放置」で死去された51名中、大阪はダントツ19名。維新政治の病院リストラが招いた結果。4月5月の出来事をいまになって報道。この時期吉村がドヤ顔でテレビ出演していたな。

緊縮は人を殺すからね
0303ハイイロネコ(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:31:10.42ID:ZYlVSZYl0
>>278
本当それなツイでいくら騒ごうか好きにしろだけど
5chではやるなといいたい
0304アビシニアン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:31:52.70ID:UMwGxLcK0
>>1
なんだかなあ
パフォーマンスなら中古の原付きにでも乗ります!くらい言えよ
0305ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:34:15.49ID:UHFi8uH+0
>>8
ざまあ
0306ウンピョウ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:34:36.13ID:BrSu03sY0
センチュリーである必要はないと思うけど、コロナとセンチュリー結びつけるのもおかしいわ。
アルファードあたりになるだろね。
0308ジャガー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:35:41.27ID:BnQHZ6kL0
お前らアルファードって言いたいだけじゃねーか
0309トラ(光) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:36:57.92ID:ZxWVddtA0
中古のアルファードとかにしたらめちゃくちゃ支持率あがるのにな
0310ピューマ(大阪府) [EC]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:37:10.19ID:BQSCBy/60
公邸でたらどこに住みはるんやろ
貝原さんみたいにパトロン会社がやってるケア付高級老人マンションかな
どっかの財団の名誉理事長になって一生運転手付き(自分で運転すると違反しちゃう)
0313コドコド(光) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:38:11.77ID:1GSiadDx0
ワンボックスってNboxとかじゃないの?
アルファードはミニバンでしょ?間違ってる?
0315スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:42:35.46ID:hKsxss300
>>291
当たり前だけど何が言いたいの?
0317アビシニアン(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:44:33.79ID:vb+6BLC/0
>>313
ワンボックスとは
正確にはハイエースやキャラバンじゃね
0319コーニッシュレック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:46:43.55ID:7NYDdAqC0
レヴォーグやハリアーで良い
丈夫さ優先で選べ
0320ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:47:03.91ID:x9V11j640
アルファードは
SPや秘書も一緒に乗れるから結果的に安上がり
0321ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:48:36.59ID:jPNucoZU0
>>2
二階の盟友
(実際には子分)
を自他ともに認めて公言してたからね

二階って名前見ただけでも
イラッ★と来る人多いだろうな
0322ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:50:26.36ID:85rysBNW0
>>318
センチュリーが2000万前後らしいからな。
1000万のアルファードぐらいだとすると、
センチュリー売った金でおつりがくるんじゃね?
0323カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:51:10.25ID:XVtoVXKh0
>>2
横柄だけが取り柄の無能
0324アメリカンショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:51:13.89ID:2Gz0UH1N0
反維新派って反アベと同じ臭いがするわ
選挙前もあちこちで工作書き込み
選挙終わって斎藤が当選したらあーあ兵庫県民かわいそーwwとかいう負け犬の遠吠え書き込み
あんまりやりすぎると不審に思われるぞ?反アベ派のように
0325ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:52:24.59ID:PqA+xbL70
>>128
おまエラ愛知県のパヨクってほんと気持ち悪いな
0328ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:55:02.65ID:x9V11j640
>>322
兵庫県知事のセンチュリーはリースだから
売れないけどな
0331しぃ(dion軍) [SE]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:56:27.14ID:eVbxL7PI0
>>324
反アベに兵庫は立憲や共産が糞弱いこと教えてやれよ発狂するからw維新以下の支持しかないんだぞ
0332ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:56:49.68ID:85rysBNW0
>>328
したら、リース会社が売っパらってその金でアルファード買って
また兵庫にリースしたらいいんじゃね?
リース料が安くなれば兵庫県民も溜飲を下げるんだろうし
0335スペインオオヤマネコ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/20(火) 13:03:24.29ID:1u46vSZR0
>>242
元々センチュリーだったけど環境やらなんやでレクサスのハイブリッドになったそうで、センチュリーのハイブリッドが出たのでセンチュリーに戻したとか言ってたよ。
0339パンパスネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 13:22:06.79ID:ZSq1LRNB0
まあ知事なんぞタントぐらいでいいよな
0340ツシマヤマネコ(空) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 13:26:55.68ID:CVtM1yQw0
維新ってトンチンカンなこともするけど今のところ国民目線というか政治家様ではないからそら支持されるわな
今まで井戸なんか通してた方がおかしかった
0341しぃ(dion軍) [SE]
垢版 |
2021/07/20(火) 13:32:13.30ID:eVbxL7PI0
このセンチュリーが金沢の大差落選を決定付けたのは確か。壁発言で顰蹙買ったとこに退職金二億円のネタが投げ込まれさらに吉村がセンチュリーで火に油を注ぐ形にw

パヨさんやネトウヨさんからしたから維新にしてやられたと悔しがるのも無理は無いかもしれん。
0342ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 13:32:59.72ID:7cHSTTw+0
手始めに給付金ください
0344マンクス(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 13:42:37.94ID:KeBUEEDG0
なんで自分が常用するマンマンなんだよ、客乗せるためだろ
お前はアルトバンでも乗っときゃ経費かからんだろ
0345しぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 13:58:39.91ID:rZV7Tf7P0
知事は偉いんだぞ
尊敬されるべき存在なのにワンボックスカーって威厳がないよね
0346アメリカンボブテイル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/07/20(火) 14:09:35.94ID:sWKjnRnd0
機能性ワンボックスゆうたらハイエース1択やな
県知事がグランエースとか面白いかも
0349猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 14:24:31.25ID:WFSqAl+y0
リース車解約どうなるのかな
リース払い解約もややこしい(と思う)
維新は民間に非情で冷たいから
0350エキゾチックショートヘア(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 14:27:50.14ID:Me+n0+YL0
民間でもパソナとはべったりやでぇ
0351スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 14:34:49.06ID:xfwNyry00
>>250
リースだったら交換だけで済むだろ
なんで買い替え前提?
0352バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 14:36:49.90ID:rm+ix0Hw0
井戸のコメントを見ても、有権者を舐めてやがるのがありありと伝わってくるな
0354マーゲイ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/07/20(火) 14:41:58.94ID:t+BmRmN00
>>2
日本一朝鮮系に補助出してる県
武漢コロナでいち早く備蓄の100万枚のマスクのうち75万枚を中国に送って県内の病院のマスク枯渇
コロナ対策のキャンペーンで団扇を配る
自分の乗る公用車をセンチュリーにグレードアップw

ほんとクソ
0355シャルトリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 14:43:08.95ID:ywD2Phic0
>>309
中古のアルファードなんて人気車だから全然お得度が無い。新車一択
0356(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 14:47:39.72ID:wnrEpeGh0
俺が知事になったらリフトアップ ジムニーで山奥まで駆けつけてやんよ!
とアピールしながらドライブ三昧したい。
0357マヌルネコ(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 14:50:52.81ID:U6HE7ywm0
>>345
自分が高級車に乗ってると県で一番偉い人なんだからセンチュリーぐらい乗れよとなる
しかし自分が安い車に乗ってると俺の払った税金で高級車に乗りやがってーキーッとなる
0358ボブキャット(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/07/20(火) 14:51:25.30ID:3hT4SCKk0
>>1
井戸知事への当て付けやな
吉村の指示か?
兵庫は維新の手に落ちたわ
0360ボブキャット(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/07/20(火) 14:52:55.89ID:3hT4SCKk0
そもそも
この斎藤とか言うのは兵庫に小学までしか住んでないし
中高は愛知で大学は東大
兵庫知らんやろ
0361ピューマ(大阪府) [EC]
垢版 |
2021/07/20(火) 14:55:12.18ID:BQSCBy/60
>>349
契約書には解約のことも定めてあるだろうから何も問題ないよ
そんなことあなたが心配しなくていいんだよ
0362コラット(dion軍) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 14:55:31.52ID:ATlP7l9r0
センチュリーはリースなの?
リースなら途中解約できないだろし買い取りしててもまだ乗り換え時期ではないんでないの?
0363ピューマ(大阪府) [EC]
垢版 |
2021/07/20(火) 14:58:52.14ID:BQSCBy/60
>>360
震災の時はどこだ?
大学入学ぐらい・・・神戸にはいなかったけど実家かじいちゃんが神戸?
0365ターキッシュバン(光) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 15:04:32.14ID:CnMWEQYR0
>>358
候補者全員がセンチュリーはやめるって言ってたのに?w
0366ラガマフィン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 15:06:19.83ID:RtnwG5Li0
>>2
知事になって最初にやったことが1000万円のセンチュリーとかいうカス車を買った事だった
0368スナネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 15:12:08.61ID:0W4p6JnN0
候補者全員「当選したらセンチュリーはやめる」

斎藤が当選

公約通りにセンチュリーをやめる

維新がー維新はー←いまここ
0371ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/20(火) 15:18:50.39ID:VFHwJ/wI0
>>178
すごく良く理解できた
説明上手いね
0373オシキャット(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/07/20(火) 15:43:37.02ID:db7Ti77v0
>>260
もう古のコピペだなぁ一瞬何のことかわからなかった
0374トンキニーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 15:48:30.56ID:n1iPmK950
>>16
流石にワークまではしないけど、コペンでiPhoneつかってオンライン会議してるぞ
斎藤さんとか吉村さんにしろ、とは言わんがw
0375スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 15:50:03.70ID:YzCnZFhc0
>>91
俺たち我慢するから、おまいらはもっと我慢しろよ。
これが日本維新の会のやり方だろ。
0376ヒョウ(光) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 15:54:48.91ID:orMT+r5y0
井戸敏三はなんで自分が嫌われ者なのかわかってないもんなぁ
0380スナドリネコ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 16:11:49.83ID:m2YOGmRf0
井戸の捨て台詞
0382ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 16:30:54.32ID:IdDFsd030
>>192
キャデラック ビーストにするしかない
0386カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 17:14:58.53ID:L0u2BT+T0
リース屋もセンチュリーなんて特命要望だろうから、期間満了又は解約で完全に元取れるようにしてるだろな
役所のだし綺麗だろうからリセールもよくてリース屋大儲けか?
優秀なリース屋なら、この転売分を加味して、今後の付き合いも考慮して、減額して知事要望の車両へ特別対応するだろうけど、どうかな?
リース屋が損しないレベルで、多少無駄な税金使っても目に見えることした方がいいけど。できるかな
0390クロアシネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/07/20(火) 17:53:55.23ID:+89h6sbi0
>>2
数字として兵庫県は相対的に経済力が落ちた
神戸は博多に抜かれたし
没落を味わってる今の老人達からは言葉に出来ない怒りがある
0391クロアシネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/07/20(火) 18:01:28.62ID:+89h6sbi0
>>16
そこは地元工場から選んだ方が無難だな
>>57分相応って発想は群馬には無いのか?
お前の同郷はここで西日本をバカにしてるけど、実際お金無いからね
0392ギコ(光) [NL]
垢版 |
2021/07/20(火) 18:11:26.99ID:LPTN5H4N0
兵庫みたいなクソ田舎県でセンチュリーとか似合わん
0394ピューマ(大阪府) [EC]
垢版 |
2021/07/20(火) 18:16:38.78ID:BQSCBy/60
後援企業のオーナー社長さんたちがみんなセンチュリーなんだよ
なんか寄り合いでみんな集まったときに自分だけレクサスであれだったんじゃないか
0397ラ・パーマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 18:32:02.86ID:CnESiQ/n0
>>395
買ってない
リース
0398トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 19:34:16.46ID:6ZMynO8u0
N-BOXを推薦したい。
後部座席はセンチュリー以上でcustomターボなら質感はかなり高い。
軽自動車とは思えないほど。
市民の了解も得やすい。
0399ぬこ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:07:33.32ID:w3WOjNpU0
>>2
ザ・老害。しかも親北朝鮮。なんで当選してたのかが全くわからない超絶売国奴の一人
0400ギコ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:10:30.81ID:omSpiO3T0
震災に強そうなデリカでよくないか?
0401ボブキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:15:28.45ID:Ji9t/O2j0
>>28
ゴーン乗ってそう
0402ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:23:16.40ID:aq49ETWW0
大量の荷物や大物積むわけじゃないのに
1BOXなんか要らんやろ、軽の2BOXでも乗っとけアホ
0405トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:06:02.73ID:ruN5O1na0
>>72
傷つきにくい最新洗車機もついでに設置してもらえよw
0406ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:11:07.45ID:uswQQSn80
>>45
クラウンHVと違って残念ながらE-Fourだよ
高性能じゃない
>>60
高性能じゃないけどエンジン回るからガソリンある限り電池は切れないよ
0407バリニーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:11:44.10ID:MHB4svt50
買い替えたら結局無駄遣いになるじゃん
壊れるまで乗れよ
0408イエネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:48:12.88ID:G07MmRAf0
>>146
静岡のレクサスはちょっと高いなあ
でもエンジンが地元企業(ヤマハ)だから許されるのか
0409サイベリアン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:49:01.52ID:T0ey4D/L0
人生音痴の馬鹿→>>256
0410サイベリアン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:50:58.71ID:T0ey4D/L0
>>253
もともと強靭さがウリ
ラグジュアリーワンボックスカーがヤれたらガラクタ
0411サイベリアン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:52:44.45ID:T0ey4D/L0
>>351
資産=資産

リース=経費=人件費やエネルギー代金=無駄遣い
0412猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:55:56.80ID:WFSqAl+y0
>>388
頭金を多く入れればリース料は安くなるが
0413サイベリアン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:01:46.71ID:T0ey4D/L0
>>400
知事が行く場所=県職員が根回しした場所→県職員の自動車がデリカなら高フットワーク
0414ユキヒョウ(熊本県) [BR]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:03:53.96ID:hSqKaPLf0
>>28
ジェットスキーや、ユンボとかと同じで、

ワンボックスと言えば、ボンコ、
と、言われる位の形容詞となった名車やぞw
0415ターキッシュアンゴラ(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:23:58.36ID:5mZm22Jl0
県や市が自動車をリースで調達するメリットってなんだ?
購入して大事に長く使う方がかかる費用のトータルは少ないんじゃないのかな
0416猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:27:33.25ID:WFSqAl+y0
>>388
リース契約年数長くしても
月々金額安くなる。
今回のセンチュリーリース解約が問題
メンテとか保険とかは問題ないが
車輌解約の違約金がいくらになるか
0418ユキヒョウ(熊本県) [BR]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:29:21.89ID:hSqKaPLf0
>>415
メンテナンスや清掃も含めて、マル投げできる
運用時の故障等の責任もw
0420猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:31:38.73ID:WFSqAl+y0
>>415
リースのメリット
月々の経常が水道代や電気代と同じように
決めた予算で帳簿上に記入できる。
車検や整備費もすべてがリース料に含まれるので
マジ帳簿が楽
購入すれば減価償却費ってメンドクセー
0423ターキッシュアンゴラ(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:40:49.77ID:5mZm22Jl0
保守業務を委託すればいい
役所は減価償却なんか関係ないでしょ
重量税や自動車税は払うのかな払わないよね
年度ごとの予算だって何百台もある公用車の調達サイクルを管理すれば購入年度の予算がはねあがることもないよね
結果的に割高になるリースなんて役所はやったらだめなんじゃないかな
0424猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:45:45.68ID:WFSqAl+y0
愛知のセンチュリー
リース料月32万
兵庫リース料月25万
たぶん愛知は5年リースかも
兵庫は7年リースか
だから7年乗らないと
解約して再契約ダメダメ
0425シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:50:04.51ID:BbrAuz5D0
センチュリオンがいい。少々の自動車事故なら壊れない。
0426キジ白(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:55:47.19ID:IpY8gN/s0
>>398
県の公用車に軽自動車はアカン
なぜなら自動車税は県税だからプラマイゼロだが
軽自動車税は市町村税だから県の出費になる
0427茶トラ(東京都) [KE]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:05:29.74ID:C/8uNAcc0
>>426
なら市町村の公用車は全部軽でないとだめなのか?
0428ラグドール(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:07:52.27ID:vQfGNBhr0
なるほど

乗り換えることで余計に経費がかかるなら
ただの、パフォーマンスって事になるな

そのへんも、あわせて公表しないと真意が分からん
って寸法か
0429ヒマラヤン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:26:21.60ID:HOAjloVT0
井戸の退職金からセンチュリー代を引いて渡せばいい。
これで、引退後も安心安全だろう。
0430オシキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:33:15.76ID:QrVpfwsO0
>>192
奥さん亡くなった後、別の女の人と一緒に乗ってた時に事故って死んだんやで。知らん人が多いんやね。
因果応報。
0433ピューマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 02:08:07.50ID:9zb3fzIf0
車は普段いらないだろ
必要な時だけタクシー使った方が安く済むんじゃねーの?
0438アンデスネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:04:47.92ID:nCbCcVos0
ワンボックス車は商用車のイメージ
アルファードはミニバンと言うのが正解
やっぱり政治家は信用できないな
0440アフリカゴールデンキャット(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:27:38.35ID:95lP7yWg0
>>13
乗員2名で後ろは完全な荷物スペースの車かも。
各自治体が結構な台数を保有してる。
0442ジャガー(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:11:44.43ID:WYG7+1uU0
リースって期間決まってるから
短くすると違約金無かったか?
0443バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 20:31:30.04ID:121uYJTn0
>>442
もちろんそういうのはあるけど、新知事からすればそれも前任のせいだから、関係ないと思う リースを続けるよりは安いしね
0446しぃ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:14:59.88ID:ZQdSQGR/0
無理やり徴収してる税金がどんなものかわかってんのか公僕ども
住民税とかふざけんな
0449パンパスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 07:09:51.42ID:vzFcQjlT0
>>440
それは使いにくすぎる
0451マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 07:36:07.95ID:wlXRM0WI0
アルファードのロイヤルラウンジてもう作って無いんだろ、なんでやめたんだろうね。
0452(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/07/23(金) 07:40:10.60ID:9PLBsTYd0
維新に文句言ってる連中が世間と感覚がずれてるから
兵庫も維新が躍進するね
0453ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 07:52:00.71ID:8hUGwqxM0
>>450
そうなるかと思います。
で、買い取った車を
中古車として売って
差額の損失を出しても
ワンボックス買ったほうが
トータル安くなるのか
判断が必要かと。
0454しぃ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 07:57:10.45ID:5bbdwgdX0
ワンボックスとミニバン間違えてるやつ多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況