X



東京五輪文化プログラムに 「絵本作家・のぶみ」が参加…教師いじめを自伝で自慢…児童虐待も肯定 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:37:13.60ID:iDlMNfby0?PLT(12015)

東京オリンピック・パラリンピック文化プログラム「MAZEKOZEアイランドツアー」に、絵本作家 #のぶみ が参加か。
総合構成・キャスティング・監督・総指揮を東ちづるが担当。多様性と共生社会の実現がテーマの映像作品。8/22公開予定。
http://nippon-fes-one.tokyo2020.org

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626714589/
0002オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:37:24.61ID:VxIjYYHD0
トンキン土人ww 
  
  
0006パンパスネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:39:14.10ID:WAzsByJi0
また胡散臭い奴を持って来たwww
0010ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:39:52.93ID:pctsWdiT0
レベル感の話であって具体がないとなんとも
0011ジャガランディ(光) [FR]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:40:11.44ID:0cYFF64B0
恐ろしい
サイコパスの博覧会
ある面日本を発信してるなぁ
0013カナダオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:40:29.71ID:rRyTj4fE0
自称・逮捕歴33回の自称元暴走族総長
シンママをスピリチュアルで騙して信者に
なぜかEテレに気に入られてる

東京五輪の文化プログラム担当 「絵本作家のぶみ」、
教師いじめを自伝で自慢、「6歳の娘が犯し時」にいいね
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/2009343.html
0015エキゾチックショートヘア(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:41:42.45ID:iLxb+1Vt0
>>1
爆笑太田「児童虐待〜!価値観〜!擁護!俺は雇われ犬〜!また干されたくない〜!干されて怖かったんだよ〜!干されたくないからうんこ喰ってバックドロップされますから〜!」
0016ジャパニーズボブテイル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:41:59.97ID:3Ti1v/A10
よくもまあサイコパスばかり集めたもんだな
0017シンガプーラ(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:42:01.35ID:T4pO8UYF0
また面白いやつが出てきたなぁwww
どんどん潰せww
0021サーバル(福島県) [IN]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:42:23.67ID:GroakAQs0
業界村の住民で仕事を回すのを止めさせないと
パクりロゴから全く成長してないわ
0022ジャパニーズボブテイル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:42:26.20ID:3Ti1v/A10
そういう集団の繋がりだから同類ばかり集まってるのかもしれんな
0023キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:42:42.96ID:3TJbYPNx0
電通って何なんだこのクズ企業

CMにも嫌われている芸人や不快なブスを無理やり使わせたりしているし
0025ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:42:55.65ID:jATAhbx60
ペドは障害者いじめ同様一発アウトだな
0026アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:43:01.41ID:qk11pmEi0
マトモな人や企業ほどいち早く抜け出して残ってるのが利権と名誉欲しか考えてない人間のクズと無能ってのがもうね
コロナのせいで幻の五輪にでもしておけば良かったんだ
0027ジャパニーズボブテイル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:43:01.51ID:3Ti1v/A10
サイコパスの横の繋がりで大連鎖してるのかもね
0029ジャパニーズボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:43:29.60ID:LBJ8igsf0
いくら子供が担任にとはいえ、物事の分別がつく自分に、明らかに腐ったものを飲ませようとするのは、いたずらの度を越している

五輪にふさわしくない人間なのは誰の目にも明らかだ
0033ジャパニーズボブテイル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:43:40.33ID:3Ti1v/A10
他のやつも掘り起こしたらこんなのばかりじゃないの?
0035ジャパニーズボブテイル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:44:33.49ID:3Ti1v/A10
>>30
クズの友達もクズ
まだまだ発掘されそう
0036(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:44:35.75
なんでこんな三流作家使うんだろ

予算が無いのか?

馬鹿なの?
0037ジャングルキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:44:54.69ID:42MCNn3L0
>>4
どーゆー事?
またパヨのでっち上げかい
0038ターキッシュバン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:44:58.39ID:JG0EExhv0
こんな状況でオリンピック絡みの案件をウキウキしながら引き受けるようなのはこんな連中だけだったって話では
0039カナダオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:45:03.39ID:rRyTj4fE0
そもそも五輪委員会がオリパラのセレモニーを丸投げした
電通の総括担当日置貴之がコレだから、まあ地雷も踏みまくるよね

五輪パラ開閉会式統括、組織委日置貴之氏が共通コンセプトに込めた思いとは
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202107140001278.html

「日本の人は、同じような生活をしてきちゃっている人たちの考え方と、
世界のいろんな考え方を認めていくことが大事。
まあ、皆さんは日本人しか読まないメディアかもしれないけど(笑)。
僕自身、海外でずっと生活してるので、
やっぱりすごく不思議に思うところも日本にはある(笑)」
「コンセプトの日本語は用意していない。
世界に分かってもらいたいということで英語のみになった」
0042ヒマラヤン(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:45:18.18ID:rRZiBMm00
どうしてこう次から次へと問題児ばかり連れてくるのか
0044ライオン(光) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:45:40.98ID:YrDqhqzV0
イジメでこれくらい騒ぐのなら、、、
北京冬季オリンピックが楽しみだなw
ねえ、ぱよぱよちーんwww
0047ジャングルキャット(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:46:08.44ID:PxMtayc20
ひでえ五輪だな
死ねよ菅
0048カナダオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:46:10.74ID:rRyTj4fE0
>>40
電通の総括担当の日置貴之が人選したから
0049チーター(北海道) [CA]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:46:12.45ID:iNsHXsNj0
>>18
五輪利権に群がるクズやサイコパスの見本市
スポーツは集金のネタにすぎない
0050ジャガーネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:46:14.67ID:JQA4cVtF0
もう完全に、トチ狂っているでしょ
このサイコパスを選んだ真性白痴

このサイコパスの、障害児や障害者の母親や中絶や流産や帝王切開についてのサイコパスポエム、頭おかしいだろ…
どんだけ歪んでんだよ…
0053マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:46:40.00ID:k11lJ/Ii0
まだ辞任してないのか
0054ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:46:57.87ID:ckYreabe0
盛り上がって参りました〜
0057カナダオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:47:14.00ID:rRyTj4fE0
>>45
東ちづるは、「ピースボート」の広告塔
クルーズには毎回欠かさず参加
0058サーバル(福島県) [IN]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:47:23.23ID:GroakAQs0
>子の障害は親のせい
パラリンピックに関わるのは小山田と同レベルでまずくないか
0059ハバナブラウン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:47:54.58ID:3h6VWYYY0
>>39
電通滅べよ
0062ボンベイ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:48:38.25ID:xJF+DBu00
日本の上流がクズばかりで草
そりゃ30年停滞もするわ
0063アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:48:47.85ID:C2wL2ED90
担任の先生に3か月かけて腐らせた牛乳を飲ませて爆笑し、女性教員に絵本を読み聞かせられるだけで「俺がパクったみたい」だと感じ恫喝しつつ教室を破壊した #のぶみ さん、パラリンピックの文化プログラムに参加が決定する
http://twitter.com/thismamaisdange/status/1417097980851613699

大物すぎだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:49:00.12ID:HedLnI+00
おいもう一旦中止だ
0067ハバナブラウン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:49:36.77ID:3h6VWYYY0
>>57
つうか北朝鮮のスパイ天国ってだけの話だな
ゴキブリ駆除しないと
0068サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:49:58.69ID:m6gVxl8a0
クズが知り合いのクズを紹介する
関係者はクズばかりになった
0071ぬこ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:51:19.48ID:heZN4uDi0
どうして問題あるやつ起用すんの
問題ある=才能あるとかいう昭和的な発想?
0080サビイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:53:05.62ID:PFxy7czd0
優秀な人材はクラスカーストのトップにたつんだから
そりゃいじめっ子だってたくさんいるだろ
いい作品さえ作れば人格だってどうだっていいだろ
0081サーバル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:53:11.38ID:O4uJq5y+0
>>68
かわいい友人を紹介してって言うと自分よりブサイクなやつを紹介する話みたいに、精錬な人を紹介してって言ったらこうなったんだろうな
0084ぬこ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:53:40.07ID:b5Kce9Sl0
というか、常識的な思考してる奴では創作で芽を出すのは無理だろう。逆におかしい奴だから当りを出せた
0086ジャガランディ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:53:45.36ID:nQu3INOg0
オリンピックは観客があればこそ、タイムが伸びたりすることも
あるってことが条件なのに無観客はおかしい。
0087ジャパニーズボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:54:13.07ID:yIUPgLOz0
これが東京のおもてなしなんだよね
0088ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:54:28.84ID:ojWUqOxh0
今の日本はお友達人脈ばかりで、クオリティがさがりすぎてる
昨今のドラマ映画アニメゲームなんて散々じゃないか
0091ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:54:45.60ID:5A6+qt4h0
よりによってよくこんだけ酷いのを集めてこられるもんだなこのオリンピックは
しかも隠してもいなくてオープンだという
0094スナドリネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:55:43.55ID:6Ml15pvU0
危機管理能力ゼロ
0097(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:55:56.14ID:sUrAlI2w0
パヨ人脈で採用するからなるべくしてなったんだな
これで声を上げたら用語入れる連中も相当腐ってんな
0098ベンガル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:55:58.02ID:3h3ds9w50
もうわざとだろ
いい加減にしろよ
0099ピクシーボブ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:56:02.72ID:7IhYKzn60
なにこれ五輪は犯罪者集結場ですかw
0100キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:56:17.92ID:3TJbYPNx0
>>71
平成じゃね?
ゆとり教育と同じ発想だよ
0101ボンベイ(光) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:56:18.00ID:oc94MSMh0
https://
i.imgur.com/TnetH0L.jpg
https://
i.imgur.com/DFWMCZB.jpg
https://
i.imgur.com/5pNFDw8.jpg
https://
i.imgur.com/BNmV9wX.jpg
https://
i.imgur.com/6P4cbJs.jpg
https://
i.imgur.com/XOnXS1K.jpg
https://
i.imgur.com/pC6nkeB.jpg
男が書いてるのきもいわよねコレ
一人暮らししてたの おかあさんになるまえ
ヒールはいて ネイルして
立派に働けるって 強がってた
今は爪きるわ 子供と遊ぶため
走れる服着るの パートいくから
あたし おかあさんだから
あたし おかあさんだから

https://
i.imgur.com/rSKALNo.jpg
https://
i.imgur.com/cAY6tAJ.jpg
0102ロシアンブルー(茸) [AU]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:56:31.80ID:VxBSCscR0
選定条件はクズなのか?
まともな奴いないのかよ
0104クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:57:07.04ID:Wxm0B/gm0
これまで日本が食い物にされるの黙認してきたお花畑頭脳、団塊世代の罪は非常に重い
0105猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:57:37.45ID:oy8jehRf0
ほんと、電通が関わるとろくな事にならない。
0106現場猫(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:57:38.67ID:D0OrN1ru0
>>102
そもそもまともな奴がこんなものに絡むか?
ただでさえ忙しいのにだ
便通絡みはみんなそう
ロゴから建築、イベントまで全てがそう
0110ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:58:34.84ID:TYGAqUS90
自公カルトの在日勢力の利権だもん
0112黒トラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:59:07.09ID:rAN4wnxL0
東ちづるって辺りで察する
0113(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:59:37.81ID:hpIjmQ4G0
>>13
アクセス数稼ぎかよ
0115ラ・パーマ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:00:16.07ID:qIgLttad0
パラリンはパヨさん達が仕切ってるのか
小山田の時と同じように共産ダンマリの展開か?
0116ピクシーボブ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:00:25.76ID:7IhYKzn60
やめちまえ五輪ってのが正解に思える人選だらけで草
0119サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:01:32.18ID:m6gVxl8a0
>>108
屑が屑を紹介する構図だろ。
他の奴も似たような思想の屑だらけだと思うぞ。
0120マヌルネコ(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:01:41.86ID:zQrHWqSR0
東ちづるが代表の一般社団法人↓
https://www.getintouch.or.jp/about
社会が不安に陥った時、マイノリティがますます追い詰められてしまう……。
そんな、成熟していない社会は不安です。
「どんな状況でも、どんな状態でも、誰も排除しない、されない社会で暮らしたい」。
そんな思いを胸にスタートしたのが「Get in touch」の活動です。


のぶみもペドフィリアって噂らしいしそういう少数派の性癖持ちの人も
ここは受け入れてくれる
一度騒がれた時にも叩くどころかのぶみ擁護してたから
s://pbs.twimg.com/media/E6rhDzEVUAkSTUk.jpg
s://pbs.twimg.com/media/E6rhDzEVUA4vxKR.jpg
0121バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:01:50.83ID:xKIlf4Id0
また電痛コネ案件か?
ホントにウンザリだわ
0122オシキャット(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:01:51.82ID:VA+W9LgN0
左寄りの税金にたかるビジネスがゴロゴロいるの、ようやく可視化されて来た感じかな
アートだの演劇だので地方自治体からカネ持ってく奴ら多過ぎんだよね
0126マンチカン(茸) [LV]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:02:55.42ID:IAC6X8UV0
ここまで酷いと中国の陰謀論とか信じたくなってくるわ
0127ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:03:40.25ID:cvPh5Slb0
何つーかさぁ
なんでここまでクズの博覧会をに見なきゃいけねーわけ?
何?オリンピックってパラリンピックの他にもクズリンピックっていうクズの競技も増えたのか?
0128黒トラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:04:04.02ID:KWpp+FI+0
>>126
でもこのわっさわっさした感じ実は嫌いじゃない
0129ジャガー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:04:12.23ID:9GAHuCbF0
成功者ってのは大抵いじめる側なんだから叩けばホコリのようにどんどん出てくるでしょ
0133リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:05:12.32ID:z4x4YCV20
身内内で金回しすぎ
0134黒トラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:05:23.02ID:rAN4wnxL0
これを機に一網打尽にできないものか
0137ラ・パーマ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:05:39.34ID:UTnKta1F0
九州人「トンキンはブサイクが多い」  

  
0139バーミーズ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:06:26.58ID:0+w0G05P0
>>57
この大会の利益は全部チョンに流れるの?
0142しぃ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:07:15.50ID:nDzdfCLjO
>>126
現実を見ろよ、これが日本人の真の姿だ
俺は子供の頃から身に沁みて理解してるから驚きもしないが
0143サイベリアン(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:07:57.93ID:RDNR8laV0
陛下の判断は正しかったと言わざるを得ない。あの時さっさと中止すべきだった
0146マヌルネコ(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:08:29.63ID:zQrHWqSR0
>>131
そう 
伊是名が持ってるプラカードの写真には
伊是名の旦那がいる(NHK中野アナ 開会式含めたパラの実況担当)
0147クロアシネコ(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:08:37.16ID:GVKyiF3D0
トンキン五輪組織イカレチンポ
0148ユキヒョウ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:09:06.98ID:GegQ+IE90
こいつも辞任しろ
0152トンキニーズ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:10:38.03ID:NxDaUuO50
ギャグかよもう
0154リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:12:19.27ID:VTp33qu10
もう開幕だからこれ以上粗探しすんなよと思ったけど、腐ったケーキにたかるハエの如く、仲間内で仕事回して何とかおこぼれに有り付こうとするこの習慣、いい加減辞めさせないとな。実力ある奴どんどん海外出るだけじゃねーか
0155カナダオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:12:37.08ID:rRyTj4fE0
◆◆東ちづるはピースボートの広告塔◆◆


東ちづる | 世界一周クルーズ旅行ならピースボートクルーズ
https://www.pbcruise.jp/voyage/courier/azuma-chizuru/

東ちづるさん×ピースボート事務局長・野平晋作が語る【ピースボートの場が持つ可能性 〜Welcome to the OCEAN!〜】
https://pboceanopening.peatix.com/?lang=ja

東ちづるさんと一緒にLet's まぜこぜ - ピースボート
https://peaceboat.org/16040.html

毎日新聞の東ちづるさんの連載コーナーで、ピースボートの核問題への取り組みを紹介いただきました
https://peaceboat.org/30533.html

東ちづるが巡る!ピースボートの世界一周 | J:COM番組ガイド
https://tvguide.myjcom.jp/program/339697/
0156ラ・パーマ(愛知県) [AR]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:12:41.52ID:SInMGpof0
日本ってクズしか居ないの?
0157ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:13:04.28ID:s/1RhvSz0
結局は、自己顕示欲が強いクズがオリンピックという権威にワラワラと群がった結果がこの惨状なんだろう
エンブレム騒動の最初から本質は変わってない

厄介なのは、選ばれた側だけじゃなくて選ぶ側にも自己顕示欲が強い奴ら沢山いることだな
0158ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:13:26.20ID:KmYdqcfB0
なんでパヨとアホしか選ばれてないの?
0159ヒョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:13:29.12ID:wCqbfleQ0
いじめは若気の至りだけどそれを大人になってから得意気に話すのがヤバいな
0162ギコ(庭) [IL]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:13:37.26ID:+wmWdz9w0
五輪委員「炎天下の五輪期間に児童未成年者を数十万人無料ボランティアさせようとした時がありましたので児童虐待耐性あります。 全児童はコーラのみ持参で、
0163ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:14:31.25ID:WRjljP5h0
>>21
上級国民の中でくるくる回してるだけやな
0164コラット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:15:47.55ID:7BfPPYSF0
小山田はパラリンピックに綺麗に刺さってた
コイツも異常者だが大会には刺さってはいない
もういいだろ小山田で疲れたわ
0166ツシマヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:16:23.87ID:7Iws52JN0
上級の上級による超上級の為の五輪
健常者も障碍者もミセモノ化された4年に一度のサーカス
0169スノーシュー(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:17:38.82ID:uI/0ZIYM0
お前らすげーな
0170マヌルネコ(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:18:01.13ID:zQrHWqSR0
>>160
伊是名のコネか何か知らんが 
中野アナはNHK入社してから沖縄と香川に3,4年おっただけで
それからは東京アナウンス
もう5,6年ぐらいEテレの福祉番組の司会やってる

伊是名は社民党の常任幹事だし配偶者に政治的背景があるなら
中野アナは表ではなく裏方か地方に転属すべきなのに
ペーパー離婚した事実婚状態の夫だからか知らんが
伊是名もNHKも中野アナもまったく触れない
そのくせ伊是名の記事の写真だけはでは中野アナ顔出ししてる
0172三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:19:23.66ID:d8YLrL/60
これはイチャモン
0175カナダオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:20:16.20ID:rRyTj4fE0
東ちづる(60)
東京オリンピック(五輪)・パラリンピック大会公式文化プログラム「東京2020NIPPONフェスティバル」
文化パート総合構成、演出、総指揮

◆◆東ちづるはピースボートの広告塔◆◆

東ちづる | 世界一周クルーズ旅行ならピースボートクルーズ
https://www.pbcruise.jp/voyage/courier/azuma-chizuru/

東ちづるさん×ピースボート事務局長・野平晋作が語る【ピースボートの場が持つ可能性 〜Welcome to the OCEAN!〜】
https://pboceanopening.peatix.com/?lang=ja

東ちづるさんと一緒にLet's まぜこぜ - ピースボート
https://peaceboat.org/16040.html

毎日新聞の東ちづるさんの連載コーナーで、ピースボートの核問題への取り組みを紹介いただきました
https://peaceboat.org/30533.html

東ちづるが巡る!ピースボートの世界一周 | J:COM番組ガイド
https://tvguide.myjcom.jp/program/339697/
0176シンガプーラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:20:18.97ID:/DQbl/Tx0
もう五輪は趣旨が単なるスポーツ大会から逸脱してるからやめてしまえよ
個々の種目別の世界大会だけでいいわ
0185ボンベイ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:23:49.58ID:xJF+DBu00
>>156
はい
0187オセロット(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:26:28.03ID:pWn03V0P0
だから中止にしろって言ったのに

開催派の人何かコメントは?笑笑
0188ラグドール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:26:58.40ID:qCLjgyCV0
社会に出せる著名人は日本にいないの?
こんな人達ばかり代表になってるけど
0189アビシニアン(北海道) [IT]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:27:22.22ID:esdBha/+0
東ちづるってピースボートやってんだな
あれって定年後のジジババが乗っててあいのりみたいにいろんな相手とくっついてヤりまくるらしいな
0191ウンピョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:27:45.72ID:BHgUmvKX0
丸投げのせいもあるけど電通もクソみたいな人材しかいないんだろうな
0192キジ白(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:28:50.16ID:8rJfcxFa0
小山田とこいつのクソ食いデスマッチやれや
ついでに絵本作家枠でワニとプペルも参戦させろ
0193ヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:29:01.28ID:DOycXaOQ0
餓鬼の頃のイキリ自慢の小山田と違ってこっちはガチでカルト的な思考してるからな
まあ間違いなくオリンピックの精神には反してる
0195ジャガーネコ(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:30:56.19ID:R4Ix1mVU0
関東のサイコパスが全国に知れ渡ってうれしいよ
大阪が気違いと言われ続けて違和感しかなかった
0196マヌルネコ(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:31:13.44ID:zQrHWqSR0
>>194
マスコミが問題ないように見せかけるでしょ
小山田も辞める直前まではあまり触れなかったし
0198しぃ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:31:20.13ID:lQZz+FE80
小山田はまだ一部に知名度低かったが、のぶみに関しては医療関係が特に憤慨して全員一致で反対してワロタ
今回医療関係を敵に回すのは本当にやめとけ
0200マーゲイ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:33:17.71ID:l/OJsuK70
>>194
些細なことを粗探ししているだけ。
森会長の発言は事実を言ったに過ぎない(しかも誰かの引用)し、電通のディレクターは酒場で提案したに過ぎない。
小山田さんや本件に限っては大昔の出来事を粗探ししているだけ。何かの政治的意図を感じなかったらおかしい。
0203カナダオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:34:31.08ID:rRyTj4fE0
小山田、のぶみ
数多いる音楽プロデューサーや絵本作家の中から、
よりもよってこんな地雷を確実に見つけて来る
天才的な才能を持つ電通社員日置貴之氏とは

五輪パラ開閉会式統括、組織委日置貴之氏が共通コンセプトに込めた思いとは
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202107140001278.html

> 日本の人は、同じような生活をしてきちゃっている人たちの考え方と、
> 世界のいろんな考え方を認めていくことが大事。

> まあ、皆さんは日本人しか読まないメディアかもしれないけど(笑)。
> 僕自身、海外でずっと生活してるので、
> やっぱりすごく不思議に思うところも日本にはある(笑)」

> 「コンセプトの日本語は用意していない。
世界に分かってもらいたいということで英語のみになった」
0204ブリティッシュショートヘア(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:34:46.13ID:JCXenLHO0
>>200
先の2人と小山田一緒にはできないな
0205クロアシネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:35:23.69ID:2XHi1Ymv0
名前で検索とかしないんだな
0209マヌルネコ(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:36:53.42ID:zQrHWqSR0
>>199
鬼女によると中野アナのwikiに伊是名が事実婚の妻と記載してもすぐ削除されるらしいよ


自分(伊是名)のおかげでパートナー(中野アナ)NHK入れましたといわんばかりで草
最初の配属も伊是名の実家がある沖縄局だったからたぶん何かあったと思う
https://www.mashingup.jp/2019/07/paper_divorce.html?fbclid=IwAR3iUlRDwb2bxd3uDlObJJ7vYXRbHJYk5WIk3y6u4z3huYYCe_bPzPQkh4c
??お二人の出会いは?
伊是名夏子さん(以下、伊是名):大学時代のサークルです。
二人とも20歳くらいのときで、彼はキラキラしたさわやか青年。
私が何回かアタックしたんです。
断られ続けたけれど、最終的には、就活で悩む彼のエントリーシートを添削したり、
アドバイスしたりしているうちに付き合うことになりました。
0210コドコド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:37:33.22ID:0GHQyqfZ0
絵本作家なの?どんな作品書いてんだ?
0211ユキヒョウ(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:37:42.47ID:q6ti30mu0
何なの五輪使ってイカれた奴等の炙り出しでもしてんのかよ
0212メインクーン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:38:32.44ID:hYh4WdwF0
わざと人選してるのか?
0214スノーシュー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:42:03.29ID:jXPN1Cwr0
>>101
元暴走族総長とか反吐が出るわ
絶対に潰せ
0215オシキャット(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:42:29.76ID:VA+W9LgN0
よくお友達内閣だのオリンピック反対!言ってたパヨクの皆さん元気ですか?
結構そっち側のしかいないんじゃないのこれ
0216マーゲイ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:42:48.89ID:l/OJsuK70
組織委関係者だけで1万人以上はいる。
この中でそれぞれ高い技術を持ちつつ、前科が一切なくて人格も一流の方を探すこと自体が極めて難しい。
反日勢力やマスゴミは、組織の末端一人一人の前科を粗探しして何をしたいのか。
0217スノーシュー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:44:27.73ID:jXPN1Cwr0
>>203
こんな似非日本人に統括やらせてるとか完全に乗っ取られてんだろ
中止だ中止!
0218ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:44:44.17ID:s/1RhvSz0
>>216
前科あるやつがゴロゴロいるみたいな言い方やめろw
0219キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:45:18.50ID:zpJ6fsf70
東京出身ってほんと終わってんな
0222サビイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:45:50.72ID:peQ57A0P0
こいつだけは本当に無理
作品自体がダイレクトに見た子供に悪影響を及ぼすと言う点では、曲聴いただけなら直で悪影響はない小山田よりタチ悪い
0223しぃ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:46:23.81ID:lQZz+FE80
>>214
それも虚言だしトレースやパクリはするしやなせたかしは守護霊だぞ。
0224スノーシュー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:46:34.68ID:jXPN1Cwr0
>>216
ネトウヨのふりをするのは止めなさい
0225アメリカンボブテイル(奈良県) [CZ]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:46:54.84ID:fXHqKzhr0
この人なんの病気なんの?怖いんだが
0226マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:47:00.05ID:QxbICQTn0
身体検査ぐらいしとけよぼけ
0227猫又(庭) [AR]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:47:06.91ID:0aaP6cST0
地雷を集めて回って設置して、五輪開催直前に爆破させて致命傷を与えようとしてんじゃないの運営は
0228サバトラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:48:04.30ID:iWX1imKa0
子供を守る側にいるのにロリコンだったとかさ
綺麗事言って弱者の味方してる側に悪人が居るってのは世の常よ
0229セルカークレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:48:15.99ID:TKp1lhJn0
政権的にも支持層から嫌われそうな人選なんだよなぁ。
さすがに五輪相の責任問題になるんじゃ?
たぶん何もせずに電通丸投げだったんだろうけど。
0232マヌルネコ(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:48:32.49ID:zQrHWqSR0
のぶみもおかあさんといっしょとみいつけたで
それぞれ1コーナー仕事もらってんのか
小山田もNHKから仕事もらってたし 
http://www.nobmi.com/
0233キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:48:50.90ID:zpJ6fsf70
トンキンの、実行アリでの見下さないと死んじゃう病気とか、もう風土病に指定してもいいんじゃね?
0234トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:49:08.17ID:R8MFO7Dk0
トンキンって
 
  
0235スノーシュー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:49:09.34ID:jXPN1Cwr0
>>223
虚言だろうがそれが良いと思う感性が既に逝かれとる
芸能界に何匹かいるけど全員死ねば良い
0242ボンベイ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:51:48.97ID:1qlDGxWi0
選手達は過去の素行の悪さとかドーピングとかそう言ったのがあるだけで致命傷だけど組織委員会は許されると思ってるからな
0243キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:51:53.24ID:zpJ6fsf70
>>238
それこそ「ああ言うのがカッコいい」という感性故だろう
0244ウンピョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:52:30.06ID:ArkcGgdd0
ぶははは、膿出すのが遅いって。
0245ソマリ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:52:52.16ID:LoBsk15l0
>>203
まずこいつが相当ダメそうだな。クズがクズを引きよせていったのか
0247ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:54:35.69ID:gxjkeONx0
>>13
いじめはまだ許容できるが小児性愛はムーリー
てかこの口ぶりだと実際にやってそうで・・・
0249マヌルネコ(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:55:06.85ID:zQrHWqSR0
>>203
この人は博報堂出身なのか
http://www.smg-world.com/management#hioki
日置貴之(ひおき たかゆき)
マネジングディレクター
1974年生まれ。大学を卒業後、株式会社博報堂に入社、その後FIFA Marketing AGに転職し2002FIFA WORLD CUPKOREA/JAPANのマーケティング業務を行う。
2003年にスポーツマーケティングジャパンを設立、日本ハムファイターズの北海道移転におけるブランディング、北京オリンピック野球予選大会の大会責任者、また海外ではセリエA、NFL、NBA、WWE、UFCの日本におけるマーケティングやデジタルメディアの業務を行う。
2010年よりアジアリーグアイスホッケーのH.C.栃木日光アイスバックスの取締役GMを務め、チームの再建およびリーグの再建に携わる。2013年よりNFLJAPANリエゾンオフィス代表も兼務。
0250茶トラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:55:08.94ID:AzRHmY5o0
ワザとやってるとしかw
0253マヌルネコ(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:56:47.27ID:zQrHWqSR0
結局エンブレムの頃からやらかしてるし
それ以来そういう人たちで占められていったのか 
もともとそういう人たちでやろうって決まってたのか
どっちみち政府や自民党があかんのちゃうのこれ
0254スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:57:49.83ID:lKUvSBgV0
>>240
世界「過去に犯罪者だった人はだめ、感染者数も死者も抑えられてるのに無観客、日本人潔癖症すぎクレージー」
0255トラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:58:03.22ID:5q6LnR0o0
>>194
盗作から始まり
食糞でおわる
東京五輪
0256キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:59:46.06ID:zpJ6fsf70
>>253
東京でやること自体がこういうことが想定内かと
汚れた人間しかいない地域で、誰を選んでも汚れた経歴まみれでほぼ同じ
0257キジ白(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:01:58.38ID:o5du7oPz0
誰が人選したんだ

次から次へとろくなヤツがいない

破壊工作かよ
0258サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:02:06.81ID:6kE6nEOR0
多様性と共生社会の実現

LGBTどころか、嘘つき、サイコパス、中抜き、犯罪者、取り合えずの名誉勲章狙い等々

多様性と共生社会の実現
0259ハイイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:03:19.04ID:7SDv9gko0
もう膿を出すためにワザとやってんだろ
いいチャンスだもんな
0261コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:08:29.24ID:mB/I6ba90
こいつうさんくさくて嫌いだったけどオリンピック関わってたのか
さすがにこの内容じゃ辞退まで行かないだろ
0262アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:09:01.25ID:Q/TSEQDv0
いじめやってる人間の方が成功しやすいのが嫌だ
生物学的にそっちの方が優秀なのかね
二代目なら話は変わるけど、自分の力でのしあがった人は攻撃的な性格してるイメージ
0263マヌルネコ(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:10:37.67ID:zQrHWqSR0
>>262
いじめもあるけど
要領がよくずる賢いスネ夫タイプの人が生き残るんだろうね
>>256
東京以外ももうだめそう 日本でオリンピックやるべきじゃなかったかも
海外開催でよかったのに
0264ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:12:22.50ID:qSuiK3kZ0
共産主義が異常だってことを選考してる奴等が理解してない
0265現場猫(千葉県) [GR]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:13:05.28ID:5+nFsNg10
>>96
スガ批判入れてきそう
0269現場猫(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:18:19.12ID:GTW9AX4Q0
今度はこいつ?
0271アンデスネコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:19:37.80ID:Z+N7fPh40
まず私、絵本の収集家で海外にマーティンプロベンセンの初版を買い求めに行くほどなのですが

この「のぶみ」って、誰ですか?

人生で一度たりとも聞いたことありません
一体なんの実績があって、オリンピックに呼ばれてるのですか?
恐らく、日本の絵本作家全員首を傾げてるはずですよ、数多の著名な実力者がいるこの日本で
0274スノーシュー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:20:28.13ID:jXPN1Cwr0
>>271
子供いる層には結構悪名高いみたいだよ
0275コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:22:10.42ID:/egCT8re0
>>271
子育て世代の母親には悪名高い絵本を描いてる人。
なんで、こんな奴ばかり選ぶのか。
0277ギコ(茨城県) [GR]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:23:26.64ID:6UkHZYea0
よく分かったことはコネ人選の調査ろくにしてねえ
0278ユキヒョウ(新潟県) [ES]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:24:56.85ID:u9mDLCik0
>>4
いちゃもんじゃねーよ
自伝にガッツリ胸クソ案件書き綴って出版してるじゃねーかよ
0279マヌルネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:25:21.03ID:pzL070Ew0
そもそも誰だよこれブッキングされるほど有名なの?
顔ググったら典型的なあれだけどそう言う事?
0281ユキヒョウ(新潟県) [ES]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:26:33.95ID:u9mDLCik0
そもそも在日テヨンでしょこいつ
そりゃ反日NHKからバンバン仕事来るわけですわ
0283コーニッシュレック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:28:36.81ID:1F0eFgED0
まともな人が関わりたがらない五輪だからね
0285サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:29:52.77ID:rYLmOTsg0
誰?
著名な絵本作家は他にたくさんいるだろうに
0286現場猫(千葉県) [GR]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:30:04.14ID:5+nFsNg10
>>284
津田大介や香山リカが委員になりそう
0287ピューマ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:30:17.99ID:a5Hj2IH10
ここで電通が空気読まずに露骨に100ワニ投入してきたら笑える
0288マレーヤマネコ(大分県) [MX]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:31:48.61ID:SSuFq9oq0
選ばれたパヨクが「推薦」で仲間のパヨクを
呼び寄せて、の繰り返しなんだろう。選考委員
は承認するだけ。

選考委員に責任取らせたいがな。
0289ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:32:36.37ID:NtK6lCMN0
>>283
これよね
0291スノーシュー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:33:31.31ID:jXPN1Cwr0
>>203
開閉会式統括の組織委員日置貴之
こいつ潰しとかねえとオリンピック終わっても延々と同じような事続けそうだぞ再起不能になるまで糾弾するべき
0292ラガマフィン(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:33:44.19ID:8DcJ0kXq0
陰湿、変態、サド、マゾ・・

・・の巣窟、東京
0293マヌルネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:34:12.27ID:pzL070Ew0
日本のためにも選手のためにも美しい海と景観で競技やればよかっただろうに
マラソンを札幌に取られた時点で東京にこだわる必要皆無だった
0294アメリカンボブテイル(茸) [NZ]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:35:58.10ID:20Cakj0k0
>>140
闇が深すぎる

ってか絶対特亜に乗っ取られてるだろ組織委
0297キジ白(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:39:13.42ID:F8RFPZn80
これドンドン掘り返されるな
つーか上級は他人がドン引きする武勇伝語りたがるやつ多いな
0299シャム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:39:43.93ID:oiVpEILF0
サヨチョンは1匹中に入れると同類引き込むから
チョン本国の大統領逮捕関係者入れ替えループまんまだよ
0300ユキヒョウ(新潟県) [ES]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:41:01.38ID:u9mDLCik0
>>31
疫病神は人選してる電通と博報堂だろがボケ
0301しぃ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:41:18.78ID:5P9bBvKb0
>総合構成・キャスティング・監督・総指揮を東ちづるが担当


え?
0302ユキヒョウ(新潟県) [ES]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:41:58.44ID:u9mDLCik0
>>40
電通自体がくずそのものなので!
0303現場猫(三重県) [JP]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:41:58.52ID:Xayw2PCy0
トップが仲間だけ集めたらクズばっかりだったんだろ。
トップが誰だか知らんが。
0304サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:42:17.63ID:rYLmOTsg0
東ちずるという人選もおかしいよな
偏りすぎだろもっと中庸の人いるじゃん
0306マヌルネコ(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:42:43.44ID:zQrHWqSR0
【速報】小山田圭吾、NHK追放 今日から音楽担当の「デザインあ」差し替え
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626741090/

月曜〜水曜8:35からのデザインあ
今日8:35からのがピタゴラスイッチに差し替えられてる
明日は「Eテレセレクション」に
https://www.nhk.jp/timetable/130/e1/20210720/
https://i.imgur.com/Z5MbiKi.jpg

のぶみはどうなるかな
0307アフリカゴールデンキャット(茨城県) [ZA]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:42:56.04ID:wDxP6sv30
虐めも犯罪も、一回でも出来る時点でおかしいんだよ
昔のことだとか今は反省してるだとか、そんなこと以前の話なんだよ
0309リビアヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:43:02.10ID:PhXjoBZa0
反日なら少々の悪事を働いても仕事をもらえる国それが今の日本です よかったね反日悪党ども
0311白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:43:46.68ID:t7rJ6+OK0
芸術系の人間は本当にロクなのいないな
0312スナドリネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:43:48.33ID:2mg9bhvB0
しかしまあ後から後からw  わざとそういうの選んでるのか?
0314白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:45:17.23ID:t7rJ6+OK0
>>5
トリエンナーレみたいに外部の調査を拒否して、芸術家だけで決めてるんだろ
0315オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:45:23.95ID:kufP8c9O0
イジメが大好きで子供が大嫌いな人らなんだろうな
組織委員会って
五輪って何の祭典だっけ?
0317キジトラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:46:10.86ID:j8amu9O50
>>12
「平和」とか「平等」とかに始まり綺麗な言葉に寄生して飯の種にし
汚染しつくすのがあいつらの習性だからなあ
0319キジ白(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:46:35.23ID:Y/39Eade0
アカン またトンキンや
0320サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:46:52.77ID:VQ4shL370
今の時代こういう人選は身辺調査からやらないとダメってことだよなぁ
ノリで決めてるからこうなる
0321サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:47:48.32ID:rYLmOTsg0
なんでよりによってこいつを…みたいな人ばかり選ぶのかなあ
もっと優秀な人がいるだろ
0322ピクシーボブ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:48:47.83ID:xKgVc4hK0
東京五輪が決定してから何かがおかしい
東京五輪が失敗するように仕組まれてるとしか思えない
舛添の時からおかしい日本を陥れるとしたら奴らしかいねーな
0323白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:50:22.76ID:t7rJ6+OK0
>>322
日本もいい加減レッドパージが必要な時期に来てるな
0329しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:54:47.70ID:wyxFtcO/0
わざとエラんでいるのか
五輪関係者に半島の血が入っているだろこれ
0330マヌルネコ(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:54:51.73ID:zQrHWqSR0
>>316
政権批判して愚痴っても満足できんから税金搾取することで溜飲下げてるんやろ(適当
うさんくさいNPOもそんなノリなんちゃうの
0331コーニッシュレック(庭) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:56:01.78ID:PVRmmhja0
東京土民マジでいい加減にしとけよ
思い上がってるなら一度反省させるぞ
0332イリオモテヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:57:08.04ID:ycWZZ9av0
呪われた東京オリンピックとして歴史に名を残す
0333アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:57:08.80ID:mVRZm1vK0
ウンコバックドロップのデザインあは打ち切るの??
ならば、いっしょにのぶみ関連も全部切り捨てて下さいねNHKさん
うんこパスもかいうキモいアニメとか、子供番組に使ってるイラストも胸くそ悪いから二度と出すな
0334ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:57:31.42ID:V09JRUK20
ええ?
もしかして また チョン利権?
同胞推薦?
0335オセロット(東京都) [BG]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:57:32.42ID:j+2E8h9s0
トンキンって韓国料理屋が多いよね。もしかして…

  
0336キジ白(沖縄県) [TW]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:58:52.63ID:ekhTDa/v0
ピンポイントで一番ヤバい絵本作家引いてきたな
選定委員がどうかしてるわ
0337ソマリ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:01:11.73ID:hGPmS8r70
全然知らんかったからAmazonレビュー見てみたら軒並み星1つで酷評されてて草
ここまで酷評されてるの初めてみたわ
0338ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:02:14.98ID:V09JRUK20
おまえら海外のメディアにお便り送っとけよ
日本語で大丈夫だぞ
0346マンクス(庭) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:12:01.53ID:V6PJ9n6Q0
しょーもないの引く確率高いなぁとも思うけど、ポリコレ笑えないなとも思う
0347サビイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:14:25.57ID:pxomInGq0
< `∀´>日本人の税金をウリ達だけで、ちゅーちゅーちゅー♪
0348ヤマネコ(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:14:28.06ID:rTFjPbs60
子どもに絶対読ませてはいけない本(トラウマになる)
「ママがおばけになっちゃった!」
0354スミロドン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:23:28.15ID:oD4dlCi00
次はのぶみを辞任に追い込めるの?
0355ぬこ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:23:40.40ID:bMPleKIJ0
>>102
まともな人は早々に辞退してるだろう
コロナがなくても盗作デザイナー持ち上げてたあたりで見切らないと
0358コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:25:51.96ID:/egCT8re0
>>306
デザインあ、は嫌いではなかった。
子供デザイン相談室とか分かり易くて好きだったのだが。
もう二度と赤い人は見れないのだろうか。
0362サビイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:28:24.25ID:peQ57A0P0
ほんわか絵でトンデモ思想植え付けてじわじわ子供を蝕む系だから小山田より害悪
0363ぬこ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:28:46.56ID:bMPleKIJ0
新しい問題見つかってスレ立つ度に粗探しって言いにシュバって来る奴はこいつらの言動に共感してるのか
0366ジャガランディ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:31:50.52ID:OAbTgsf90
炎上系絵本作家に需要など有ろう筈もなく…
上にも書いてる人いるけどAmazonの
レビューがクソミソ書かれててクソワロタ
0369スノーシュー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:43:13.95ID:38kWPF+b0
一難去ってまた一難。
何でこんな負のエネルギー満載の奴ばっかり出して来るんだ?
0370スミロドン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:43:35.52ID:QUR2+8vw0
此処まで来るとワザとじゃないかと思えるな
身体検査して全く引っ掛らない健康体は無理ととしても
明らかに病魔に侵されてるヤバイのばかり選んでる感じ
0371(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:43:42.48ID:m/+5cH0c0
ウンコパスの人か
NHKとかで優遇されまくってるよな
面白くもねーのに
0373ボルネオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:45:30.18ID:fnI+kcG60
amazonのレビューがぼろくそに書かれてるんだけど、
どういう人がどういう基準で選んでるんだろう。
0376スノーシュー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:47:08.97ID:jXPN1Cwr0
>>203
こういう人がガラパゴスジャップをぶっ壊すって思想で選んでる
0377メインクーン(長屋) [CA]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:47:09.88ID:RcC4yIuy0
世の中性格いい人は結局いい人どまりで終わるからな
意地悪なやつの方が生き残る
0378スミロドン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:47:18.77ID:oD4dlCi00
ペドフェリアの絵本作家参加させるとか
組織委員会は何を考えてるの?馬鹿なのかね?
0384メインクーン(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:51:38.09ID:47qVEYPr0
組織委員会の無能っぷりがエンタメと化してる
0386スナドリネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:56:22.91ID:MKM5ZgY30
わざわざ悪人集めてくるって何なんすか
類友で採用する方がそもそも悪人なんじゃないの
0389マヌルネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:00:29.88ID:7AUG85fH0
どういう人脈で集められたのかはっきりさせたいね
すごい胡散臭い
0390スミロドン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:01:45.83ID:oD4dlCi00
過去の経歴見ずに絵本作家でググって上位に来た人だけで選んだんじゃね?
0391猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:02:47.71ID:GxCzemLr0
もう次のターゲット決まったじゃん
日置貴之、ニュースにこの名が挙がるのはいつかな
0392マヌルネコ(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:04:03.13ID:zQrHWqSR0
代々木公園の謎の気球も津田が絡んでるって噂あるね
 
インターナショナル多様化社会の東京をアピールしたかったのかな
0399現場猫(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:10:21.57ID:QgwsGWVz0
>>391
ググってもわからなかったんだけど何やらかした人なの?
0400現場猫(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:11:49.01ID:QgwsGWVz0
>>396
のぶみの次はレスリー・キーと予想
よくこんなの起用したと思うわ
0403(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:15:19.90ID:qwvu7HXM0
どんな人選やってんだ
0404ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:15:51.18ID:uaM6y0RT0
この人の絵本、妙に持ち上げられてて
手にとって読んだことあるけど
何でそんなに売れてるのかわからなかった
0405ユキヒョウ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:16:35.15ID:GegQ+IE90
もうみんな気がついたんだじゃね?
こんなに一杯おかしな事が起こって滅茶苦茶になったのなんで?と
これもしかしたら全部、電通の仕込みなんじゃないのか?と

企画運営費として莫大なお金を貰って、CM もバカスカお金貰って、その金で全世界に日本を貶める壮大な反日イベント
それが電通の考える東京オリンピック2020なんだよ

全裸でオナニーさせて、ウンコ食わせて、バックドロップさせられているのは、実は日本なんだよ
日本人全員なんだ

だからわざと小山田を仕込まれたんだ
そして際になってわざとネットで炎上させる
ネット民を激怒させて辞任させる
これも電通のシナリオどおりさ

まんまと、罠にはめられたんだよ
0406茶トラ(光) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:19:24.81ID:Z40eyJT40
>>126
この詰め将棋みたいに畳み掛けてくる感覚はそうだよな
0407ピューマ(茸) [NO]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:20:26.70ID:2pyjd9Mx0
>>404
関係者に金や便宜はかること条件にキャンペーンやるやつらがいるんだろ。
本人知らずに関係者が手配することもあれば本人のコネで頼むこともある。

上級国民のネットワークだな。
0408スナネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:22:10.06ID:wnrEpeGh0
>>383
自称保守の自民党(世界的には中道左派)及びそのサポーターズが国を傾けながらやる
極左パーティにやたらご執心だったて物語だね
0409ピューマ(茸) [NO]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:24:58.68ID:2pyjd9Mx0
>>405
気づくのが30年遅かったな。
在日と売国奴に権力握らせてもよしとしてきた昭和と平成初期の罪だよ。
平成中頃にはもう手遅れだった。
0411茶トラ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:30:06.28ID:NCsk+p6E0
叩いてる方の叩き方がポリコレ連中ぽくてキモいんだけど叩く側も叩かれる側も左巻きなの?
0413メインクーン(東京都) [MA]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:36:16.94ID:6lHr1Ce00
パクリエンブレム佐野研二郎
ファッションブランド「ジャップ」主宰デザイナー健康ランド館内着表彰式衣装山口壮大
障害者虐待糞食強要小山田圭吾
腐った牛乳を教師に飲ませる傷害絵本作家のぶみ
まだ出てきそうだな
0415ベンガル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:40:56.51ID:SuSkNUmY0
東ちづるが総指揮とキャスティングをやってるんだから
マスコミさんは早く東ちづるさんに真意を聞いてきなよ
0416現場猫(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:43:32.63ID:skeJCdIE0
昨日今日のことじゃなく何年も地味に炎上し続けてきた輩だと思うんだが
よくわざわざそういうの選んでくるな
0417マヌルネコ(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:45:06.47ID:zQrHWqSR0
東ちづるの所属事務所はホリプロの傘下やから逃げ切るやろな
0418ジャングルキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:46:41.20ID:fnfdtY710
>>39
何だこれ
こんなのに五輪が汚されてるのか
0419ヨーロッパヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:47:07.20ID:rPx8F6oM0
このオリンピック、ろくな話聞かねえな
0420アフリカゴールデンキャット(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:47:35.32ID:1IlyaBtH0
何事につけ「ピンポイントでクズだけピックアップする」って、逆にすごい。
0421ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:48:47.40ID:ONgXD5eT0
呪われてるんだよ...この大会は
0423ジャングルキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:49:31.22ID:fnfdtY710
>>140
変わった のではなくて
変えるため じゃないの
0426ジャングルキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:50:42.28ID:fnfdtY710
>>163
その上級が
>>158
なんだろうな
0427ジャングルキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:52:29.40ID:fnfdtY710
>>264
理解してないのではなく
そのものなんだろうよ
ここまで酷いと、そう考えざるを得ない
0428アフリカゴールデンキャット(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:52:51.27ID:1IlyaBtH0
6歳の子は犯し時

これもう、「ワル」じゃなくて「人間失格」だろうが!!
0431マヌルネコ(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:55:52.44ID:zQrHWqSR0
五輪委員会もNHKも
そっち系に染まってたってオチでしょ
0432オシキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:57:06.80ID:Wx1azlE40
小山田と同じ位無理多様性とはちがうよこれ
0433(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:57:37.27ID:sCnZ+Qsh0
いじめのメダル争い
0434ジョフロイネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:57:59.79ID:clbH7YzL0
またトンキンか!ww  

  
0435アメリカンボブテイル(福井県) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:59:00.44ID:UZhYhbQ40
なんで炎上させるようなやつばかり選ぶんかw
0436サイベリアン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:02:02.44ID:zLGAiW1g0
>>39
そのリンク先がすごい

>大会の基本コンセプトに『ダイバーシティー&インクルージョン(多様性と調和)』略
>−その「ダイバー…」
>「それを言えない段階でだめ。僕が大事にすべきは、みんながそれを言える、理解する開閉会式にしなければいけない」
0438サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:03:04.68ID:2n3/DAdk0
>>404
メンヘラママに絶大な人気がある

ママが死んじゃうストーリーの絵本などで子供に恐怖を植え付け
子供が「ママ死んじゃイヤー」とママにすがりつく
メンヘラママは「私、子供から愛されてる」と感動
その快楽がクセになる
0439スミロドン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:10:26.73ID:oD4dlCi00
なぜこの人はニュースで取り上げられないのか?
そんな著名じゃないから
0440縞三毛(空) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:10:37.32ID:IElISJHN0
>>438
イヤすぎる
0441マーゲイ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:11:37.10ID:pqqZGkOj0
>>40
類は友を呼ぶって
0442マレーヤマネコ(三重県) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:12:25.45ID:Xp+NnSjq0
>>439
>>415だからじゃないの? 
今年の3月にはやるって決まってたで
0444ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:15:48.73ID:mefQDxD70
プラスは盛り上がってますな

【炎上】東京五輪文化プログラムに 「絵本作家・のぶみ」が参加…非行を自伝で自慢。「流産、虐待、障害は子が選んでいる」思想 ★8 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626746275/
0446ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:18:54.74ID:NUZIj6VW0
こうやって大人になってからいじめられてるの糞笑う
0447ターキッシュバン(群馬県) [FR]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:22:17.57ID:ebWp3idp0
仲間内とお友達で仕事を回しているからな
そのお仲間も苦労したことないような上級、半上級のやつら

自然、クソが集まってるんだよ
0448ペルシャ(北海道) [RU]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:23:29.00ID:E3q5TyLZ0
憎まれっ子世に憚るって本当だな
他人をいじめ殺すくらいのパワーが活動の原動力なんだろうね
0449ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:27:50.79ID:jPNucoZU0
>>13
・・・・・・・・・
0450茶トラ(光) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:28:16.51ID:4eDP2JQI0
よく見つけてくるな
オリンピック終わってからやれよ
0452ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:29:05.47ID:jPNucoZU0
>>444
見てきた

こういうの選ぶ奴らもいい加減
「選んだ責任」取った方が良い

調べりゃ分かるだろうに
0453ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:31:32.70ID:jPNucoZU0
>>450
それ以前に選ぶなって話じゃね?

選ぶ方はピンポイントで
その人の活動や交流とかネットでの活動全般の記憶とか
幾らでも掘り起こせるし

ちょっとネットの検索分かる人なら
そいつが危ない人なのか否かはわかるやろ・・・

今回はググったら即わかるような「見える地雷」を
採用側が自分達で踏みに行ってるからな
0454しぃ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:34:13.79ID:7QxM6eiL0
よく知らないという人もいるかと思うが

経歴詐称
パクリ
「子どもは母親を喜ばせるために生まれてくる」
「障害は自分で選んで生まれてきた」
首から下が動かない人に「なんのために生まれてきたのかわかりましたか」

などなど書ききれない程のヤバさよ…小山田のほうが作品に罪がない分だいぶましよ。
0456ロシアンブルー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:36:44.94ID:5xRPhgHc0
コロナ前からまともなオリンピックでなかったから
まともな人間は参加してないんだよ
0458黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:37:25.81ID:AC+Kx/z60
なぜかNHKに気に入られてるよねこの人
さむらごーちといい、NHKの人を見る目よ
0462トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:43:50.20ID:yASL8lLH0
朝鮮 

“成りすまし” 

オリンピック

からの

トンキンの

大破滅を

お祈りしまーす
0463サイベリアン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:50:20.47ID:w1JvYRxf0
>>39
佐野研二郎にそっくりだろこの嘘臭え笑顔
三重県知事にもそっくりなんだよ
許しちゃいけねえんだこいつらは
0465ボルネオウンピョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:52:45.45ID:nOELIjMI0
なんかもう疲れた
0466アメリカンボブテイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:57:22.22ID:Q2E/hqO/0
逮捕歴33回とかちょっと調べたら分かるレベルのを何故起用するのか
これが分からない
0467マレーヤマネコ(三重県) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:59:56.27ID:Xp+NnSjq0
>>464
反対されて一回結婚式キャンセル→翌年沖縄で中野の親族抜きで結婚式
そっから夏子は延々とあらゆるメディアで結婚反対
→差別されたと中野両親を匿名ながらも晒してる
(個人的には障害よりも本人の人となりが…感が否めない)
https://i.imgur.com/z1UipSY.jpg
://www.huffingtonpost.jp/entry/natsuko-izena_jp_603f1a0ec5b601179ec1464a
://puente.fun/natsukoizena/
://www.mashingup.jp/2019/07/paper_divorce.html
https://www.jprime.jp/articles/print/11496
https://shohgaisha.com/column/grown_up_detail?id=1899

子どもが生まれてから中野が子ども連れて実家に帰るようになったが
夏子は中野の実家には出入りしていない模様
0468エキゾチックショートヘア(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 13:02:45.67ID:WFnxAXQz0
ここまでケチが付く五輪も滅多に無いよな
逆に楽しみになってきた
0469スペインオオヤマネコ(宮城県) [PL]
垢版 |
2021/07/20(火) 13:03:05.30ID:WL4xVbvA0
>>438
前にどっかで読んだけど

この人を支持しているのは承認欲求が強い母親たちで
絵本も子供のためじゃなくてその母親のために書いている

だから擬音が大事な絵本なのに新幹線が走る擬音に「ガタンゴトン」とつけても
違和感どころか何も感じてない
0471カラカル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 13:44:12.65ID:/XIhfP2p0
「のぶみとカルト」
のぶみはカルト宗教と繋がっている!
https://togetter.com/li/1747343

「教師をいじめて、障がいのある子供は親を選ぶと発言し、33回の逮捕歴」
のある絵本作家ののぶみさん
→東京五輪の文化プログラムに参加予定で炎上

のぶみ と 幸福の科学
のぶみのケツ持ちは、大川隆法!?
0472スミロドン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/20(火) 13:49:40.01ID:oD4dlCi00
こういう膿はどんどん出した方がいいよ。
クリーンなオリンピックにしないと意味が無い
0473スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 14:07:21.84ID:xfwNyry00
>>31
菅は安倍晋三の失政を引き継いだだけなんだが?
上記の論法から言えば疫病神は安倍晋三だろ
0476シャム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 14:19:51.85ID:oiVpEILF0
>>458
NHKの教育系は昔から共産党系とサヨチョンの総本山よ
障害者利権に多様性、フェミにLGBTとクソの集大成
0477ジャガランディ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/20(火) 14:29:01.81ID:PbCMJmb60
これもう5輪メンバーに名前を連ねてたら
コネで賞だの何だの内輪で税金チューチューしてた下衆どものリストそのものじゃんワロタ
0478ユキヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 14:42:14.19ID:GQOCDEmR0
>>468
五輪自体が滅多にないしな。

自分の親にまでネットリンチが広がって、やっとネットで叩くのをやめる。そこまで行きそうだな。この問題は。
0479シャム(福島県) [JP]
垢版 |
2021/07/20(火) 14:42:54.65ID:l0DN4wqZ0
こいつや意識高い系が起用されたりそういう番組作られてるせいなのか
Eテレ実況も最近糞パヨが沸いてくる様になってつまらなくなって来た
0480アムールヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 14:45:18.80ID:7kAttYI90
よくこんなあやしいのばかりを集められたもんだよw
0481キジ白(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/07/20(火) 14:45:39.10ID:eciWpBj+0
>>1
清廉潔白な人なんて居るのかって阿呆が居たけど、ただの自己紹介というか身内の恥の暴露だったんだな
仲間内の許容幅と外部の許容幅が天地程も違ってパヨだの電通だのの異常性が明らかになってる
0484ヒョウ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 14:51:35.72ID:Rzh+1q760
むしろ東ちづるってどーゆーこと
0485スナドリネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/07/20(火) 14:54:33.34ID:jptiqwq10
Eテレとやらかし連中の関係

佐野研二郎『ふうせんいぬティニー』
小山田圭吾『デザインあ』
ゴンドウトモヒコ『ムジカ・ピッコリーノ』
のぶみ『おかあさんといっしょ』『みいつけた!』『ウッチョパス』
0487マレーヤマネコ(三重県) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 14:59:03.88ID:Xp+NnSjq0
このスレも終了やな

909 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/07/20(火) 14:50:20.52 ID:JnT+jjAp0 [10/11]
>>894
のぶみ出演辞退したってよ
https://nippon-fes-one.tokyo2020.org/performer/

ムーサの島・アートワークショップ参加者一覧
東 美名子
安達 夏美
イド マサノリ
小石川 ユキ
衣笠 泰介
佐々木 卓也
スギヤマ カナヨ
塚本 愛実
細尾 ちあき
moriuo
※のぶみさんご本人のご意思により出演は辞退されました。
0490(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 15:18:07.01ID:2iau+4aV0
電通に選ばれた五輪関係者は
社会のクズの宝石箱や〜
0493サイベリアン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 15:29:46.99ID:w1JvYRxf0
>>487
よっしゃ次は中ボスの日置貴之や!>>39
0496ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 16:18:02.52ID:ga235eer0
>>487
普段からやましいところだらけな分逃げ足はやたら早いっていう
0498キジトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 16:22:57.55ID:9mZY1IsX0
政治家で言うところの身体検査を何故しない?
せめてネットで検索するくらいのことはしろよ
馬鹿なのか?
0500デボンレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 16:23:54.63ID:WfKNQLxG0
辞退とはすげーな、掘られて今後商売できなくなる前にアングラのアホ相手の搾取に戻るわけか
0501サビイロネコ(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/07/20(火) 16:26:01.63ID:DkAuNiHA0
お前ら恐すぎ
0503シャム(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/20(火) 16:34:58.82ID:7YMHQAhy0
国家行事に電通なんか関わらせるからこういうことになる
0504マヌルネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/20(火) 16:35:23.49ID:7AUG85fH0
>>501
のぶみはかなり前から各所でヲチられてたと思う
0505現場猫(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 16:36:21.81ID:skeJCdIE0
まあでもよくコレが野放しになってるよなーとは思う
絵本作家というジャンル選んだのが功を奏したのか
0506マレーヤマネコ(三重県) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 16:38:37.66ID:Xp+NnSjq0
東ちづるとのぶみ 
結構昔から付き合いあるのな
https://www.sankeibiz.jp/express/news/160316/exg1603161330005-n3.htm
2016.3.16 13:30
 「違う」も面白がろう

 そこで、今回Get in touchは「いいものはいい。アートはアート。」というコンセプトで、美術展を行うことにした。
昨年に引き続き、テーマは「ブルー」。
思い思いのブルーを描いてもらい、イラストレーター、美術家、絵本作家、
デザイナーらプロの作品と、障がいのあるアーティストたちの作品を「まぜこぜ」に展示する。趣旨に賛同して、テレビでおなじみのさかなクンや人気絵本作家ののぶみさんも参加してくれた。

 先入観を捨てて「MAZEKOZE ArtII」の作品と向き合ってみてほしい。
まずは感じてほしい。
ハッピーや、びっくりや、へんてこや、痛み…。作品の数だけ、アーティストがいる。
多様な特性、個性の私たち。時に、「違う」ということでカテゴライズされてしまう。だけど、実は「同じ」もいっぱいあるはず。

 「違う」も「同じ」も面白がって、ゆるくつながっていきたい。
ぜひ、会場で、「まぜこぜ」の居心地のよさを体感してもらいたい。
0509メインクーン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/07/20(火) 16:48:46.94ID:hYh4WdwF0
見よ、これがイジメ日本だ!
0510ソマリ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/07/20(火) 16:51:01.12ID:MWjwgkfC0
>>509
どれが?
0516スフィンクス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/07/20(火) 17:58:15.97ID:jhmFW/A80
また1人出てきた
0517マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 17:59:16.78ID:RTVF2ZOb0
また勝った
0520マレーヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 18:36:10.45ID:7JMgwr+10
辞退したな
仕事早すぎワロタ
0523ライオン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 19:13:29.53ID:lfRtKT7e0
SNSで度々炎上する絵本作家がいるのをご存知ですか?

たくさんの人達(見たところ、子育て中の女性や保育士という印象)が、
SNSで「嫌いな絵本!」「子どもに読ませたくない!」と言っています。

そうか、どれどれ、自分でも読んでみよう…と思い、
片っ端から読んでみることにしました。

https://blo-katsu.com/nobumi-626

何が悲しくてわざわざこんなやつを持ってこなくても、ねえ
NHKって何考えてんの?Eテレでちょっとスカして目立ってメインストリーム総合に入れてもらうための担当者のアピール?
0524マレーヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 19:13:37.68ID:7JMgwr+10
一応おいときまつ

実況 ◆ TBSテレビ 44953 Nスタ
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1626770005/545
545 渡る世間は名無しばかり sage 2021/07/20(火) 17:57:54.99 ID:4LNs9J+g
のぶみは信者主催の講演会を開かせて集金イベントをよくしてるんだが
白い紙で出来た服をのぶみが着て、その紙に落書きをさせる名目で幼女たちに身体中をまさぐらせるのが恒例なんだそうだ
まさぐられながら触る位置を指示とかしてて
明らかに敏感な部分いじらせてんだよ
その時の恍惚の表情写真を見たことあるがまじ地獄だよ
pbs.twimg.com/media/EOf1QvIU8AAmISO.jpg
pbs.twimg.com/media/D659KZZVUAEUg45.jpg
pbs.twimg.com/media/EMFNph2VUAEC-it.jpg
pbs.twimg.com/media/EOf1QvHUcAAKiOb.jpg
pbs.twimg.com/media/EOf1QvIUwAA1Nvy.jpg
pbs.twimg.com/media/EOf1RCBUcAENkP6.jpg
pbs.twimg.com/media/D1RuGNQU0AAFCsb.jpg
0525ヤマネコ(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 19:22:26.36ID:yyF+NLZT0
のぶみって「Amazonで予約してください」とか言って
全国の書店からディスられて逆ギレしてたヤツか
まだ生きとったんか
0530ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:20:09.39ID:GAJYB/1I0
どこぞの県警みたいだね
危険人物スカウトでもやってるかのような精密さwwwwwwwww
0532シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:26:31.19ID:XwYWUpIz0
>>36
Eテレで実績がある人だったらしいよ
うんこ食わせいじめの人もEテレ常連、その従兄弟もEテレ常連
0533ロシアンブルー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:31:30.75ID:U0+7Fd/Y0
登場人物全員パヨクばっかw
なんでこんなおかしな人選されてんだよ
0534ターキッシュバン(東京都) [TR]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:31:55.50ID:XeDXBJqr0
トンキンの嫌なところと言えば? 
  
 
0535イエネコ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:33:21.16ID:j9fQd4Fl0
大相撲は出さんでええで。
0536アフリカゴールデンキャット(茨城県) [ZA]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:44:06.08ID:wDxP6sv30
曲のやつもこの絵本のやつも、ピンポイントでドクズ当ててくるところがやばい
類友なんだろう
終わってるわ
0538デボンレックス(東京都) [AR]
垢版 |
2021/07/21(水) 01:04:20.77ID:dLrapCLg0
次から次へとやばい人ばかり出てくるけど誰がキャスティングしてるの?
開会式が鈴木みその漫画でみたD2マンの宴会芸みたいになってたらやだな
0539スナネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 07:55:25.04ID:YWDAttrM0
>>476
日本は無駄に自由すぎたな
まず素性や思想を確認する国であってほしいわ
国防にも繋がるから
0541ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:22:28.63ID:GFuqFVmg0
呪われてるんじゃない
元々クズだった連中があぶり出されただけだ
0542リビアヤマネコ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:23:28.90ID:zGOeosLj0
こいつがやってるな悪質スピリチュアル商法が大手マスコミに報道される前に逃げたっぽいな
0551シンガプーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:19:14.37ID:wx6Ju1N10
>>13
こんな感じで「絵本作家のぶみ」って表記しかみたことがなかったから
きっとジュリアーノから取った芸名なんだと信じていた
0554ノルウェージャンフォレストキャット (三重県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 02:08:36.38ID:OAXh+MXK0
オリパラ事業参加を辞退した絵本作家のぶみさんがFacebookを更新しました
【ぼくがどんな人かは、ぼくがきめる】
https://i.imgur.com/HwYfpEL.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況