X



中国の発電設備製造業 無人工場に突入 人間いらず(画像あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:54:55.12ID:0akK5/EC0●?2BP(2000)

ステーターローターの「無人工場」を稼働させた。
中国の発電設備製造業は「無人工場」時代に突入した。

同工場は、デジタル工場の重要な高度化となる。
東方電機は今回、第5世代移動通信システム(5G)、
インターネット、モノのインターネット(IoT)技術を製造工程に組み込み、
自動化項目12件を導入したほか、技術プロセス8項目を改善した。

人と機械による生産からスマート生産への転換により、
生産現場の無人化とデータ主導型の生産、
生産管理のスマート化を実現した。

画像
https://i.imgur.com/NJ8peAX.jpg

AFP通信
https://www.afpbb.com/articles/-/3356197?act=all&;cx_part=carousel&cx_position=1&pid=3356197001
0004エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:56:25.82ID:NGIXojqp0
10億人の無職
0006マーブルキャット(茸) [NO]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:57:22.73ID:f4YKoTAD0
爆発するんだろ?
0008アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:57:34.78ID:J9yG8/pY0
中国人いらず
0009スミロドン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:00:34.90ID:5R1QArqZ0
中国「一帯一路」の拠点都市、重慶が凄すぎて訪中日本議員団驚がく

中国「一帯一路」の起点、重慶は上海・香港・マンハッタンを足したような巨大都市だった!=日中企業の協業を期待―超党派国会議員団驚く

先月、超党派の国会議員で構成する「日中次世代交流委員会」の伊佐進一事務局長・衆院議員が一帯一路の拠点である重慶直轄市(人口3200万人)を訪問。

重慶市の印象について伊佐氏は「上海と香港とマンハッタンを足したような大都会だった」と指摘。この中西部で急速に発展するこの地域で、「日本企業との協業が期待できる」と強調した。
https://i.imgur.com/Av3BqM5.jpg
https://i.imgur.com/uvHqDaH.jpg
https://i.imgur.com/MFSBVoN.jpg
https://i.imgur.com/ezq5m9c.jpg
https://i.imgur.com/Dk6AsQS.jpg
https://i.imgur.com/fbLy8mS.jpg
https://i.imgur.com/KuSjNkR.jpg

重慶直轄市
https://youtu.be/EGQSfogQBbU
https://youtu.be/1rASeoloPAo
0010ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:00:51.66ID:ehd2pUuj0
中国都市部は日本人になじみの少ない、二線、三線都市であっても実はかなり発展しています。東京山手線内に住んでいる人以外は、自分の住んでいるところが大変に田舎じみていると感じられるはずです。

しかも地下鉄はここ近年に作られて、しかも年々、新路線や延伸がされていて
3,40階建ての摩天楼が、突然林立されるような感じで工事だらけです。

天津など神戸と姉妹都市ですが、行くと、もはや東京を凌駕してそうな都会度です。本当にビル群がすごい。
空港や高鉄の駅がすごかった。関空T1など比較にならない規模でした。

中国という国を我が国に当てはめるとやはり14億、面積20倍の超大国の規模はまるで我が国のものと比較するのは無理がでてきます。

日本が中国に飲み込まれるのは確実。
中国は100万都市だけでも100以上あり、全土に高速鉄道と高速道路ネットワークが網羅されてます。
現代中国の大発展状況を日本マスコミが一切報道しないから大多数の国民は中国を侮ってますが驚くばかりです。
日本国民、井の中の蛙になってはなりません。もっと外の世界を知ろう。
https://i.imgur.com/6ddiqyf.jpg
https://i.imgur.com/rUyjf8G.jpg
https://i.imgur.com/235rxGz.jpg
https://i.imgur.com/yg8FmY7.jpg

Buckle up and fly over Tianjin
https://youtu.be/umVUQJdZcD8
Tianjin aerial 航拍天津 2021
https://youtu.be/1gB5ttcZedA
0011ボルネオウンピョウ(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:01:10.87ID:QFkuYg2p0
人が間違いなく余るハズの中国で無人化ってどうよw
トラブルは気にしないの?日本の工場だって要所要所に人居るよ?
0012ソマリ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:01:35.10ID:IHFxfSUV0
会社の先輩が上海に行って、驚愕して帰ってきた。凄く発展してて東京どころかNYより都会だと。日本で働いている中国人の知り合いがいますが、皆様優秀です。彼らが見ているのはアメリカであって、日本はもはや眼中に無いのだと肌で感じました。

日本が理想に描いてた未来都市が、二流国と見下してた中国で着々と築かれてゆくのは本当に皮肉な感じ。
「他人を見下し、粗探しして文句を言っている暇があれば、自分を鍛え伸ばしてゆく努力をしないとこうなるよな」という、反面教師としか思えない。

どの地方都市にも超高層ビルがびっしり立ち並び、高級外車が道路を塞ぎ大渋滞。安食堂から屋台まであらゆる場所でキャッシュレスは当たり前。

日本にどっと買い物に来ていた中国人を「一部富裕層」とか信じてる人も多いですね。しかし富裕層なら量販店でカメラ買ったり、ユニクロで大量買いなどしません。あれは普通の庶民の皆様です。中国の富裕層はビルやマンション一棟丸ごと買います。30年前の感覚で中国を見下してると恥かきます。

中国はこの20年で恐ろしく進化を遂げ、いつの間にか都市部の発展は日本をはるかに上回っている。
https://i.imgur.com/RmIors0.jpg
https://i.imgur.com/aWgCGFJ.jpg
https://i.imgur.com/snBLcIU.jpg


The Bund Light Show in Shanghai during the 2nd China International Import Expo
https://youtu.be/cE-vIm0v9fw

China's Light Show 2021 | 100 Years Anniversary Communist Party |中国灯光秀| Mega-City Edition |
https://youtu.be/IqP938FY7zQ

プリコネR ドローンショー1500機 上海 外灘、Princess Connect Drone Show in The Bund, Shanghai, China 《公主连结》千架无人机周年庆生表演!
https://youtu.be/UJqUuSodkEw
0013(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:01:54.92ID:X2+DD5cA0
中国の「大きな田舎」と言われた安徽省の合肥市(人口769万人)は、典型的な内陸部の地方都市だ。その程度の都市でもこの風景。「日本に行くと懐かしい昔の雰囲気がある」という感想がすでに中国人観光客のかなりの割合に共有されているだろうと想像することは難しくない。


安徽省合肥市
https://i.imgur.com/IrE60u7.jpg
https://i.imgur.com/tfCOGgK.jpg
https://i.imgur.com/dsIH4EE.jpg
https://i.imgur.com/4FI7X8u.jpg
https://i.imgur.com/8oG6q0Y.jpg
https://i.imgur.com/Daub4mP.jpg

映像
https://v.douyin.com/eskMpdp/
0014バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:03:11.27ID:nZMnoG2d0
相変わらず張りぼてだねえシナ共は高層ビルもそうだが将来的なこと全く考えてねえだろ
0015ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:03:17.64ID:f5IIKmWb0
現実の日本は中国の背中を見上げることしかできない立ち位置なのに未だに中国を見下そうとする時代錯誤のおじいちゃん達がネトウヨ。


■中国
中国、28年にも米超え 日経センター
2020年12月10日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM0925A0Z01C20A2000000/
https://i.imgur.com/05J8Lji.jpg

■日本
1〜3月GDP、実質年率5.1%減 20年度は戦後最悪4.6%減
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA178DK0X10C21A5000000/
https://i.imgur.com/6ul9sUD.jpg
0016スコティッシュフォールド(光) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:03:27.91ID:w8f7UGRY0
>東方電機は今回、第5世代移動通信システム(5G)、
>インターネット、モノのインターネット(IoT)技術を製造工程に組み込み、

中国人があほなのか記事書いた奴があほなのか
工場ならふつーにPLC入ってるし
産業用のEtherCATやPROFIBUSを使うだろ
0019マレーヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:04:32.16ID:XYg+8cug0
1999年、中国は崩壊する/5000部
2000年、中国は崩壊する/6000部
(中略)
2020年、中国は崩壊する/15000部
2021年、中国は崩壊する/16000部
2030年、中国は崩壊する/
(無限ループ)

その結果が30年の衰退、増えたのは借金と老人だけ。中国は崩壊するどころか、どんどん発展していった。
不思議なのは、崩壊本の筆者達、ここまで予測外して恥ずかしくないのかなと。ないんだろうな。中国崩壊は金になるってことだ。中国崩壊期待論者には申し訳ないが、今後も中国の成長は持続するね。

でも中国からしたら日本はネトウヨのままのほうがいいのかも。
慢心して差が開き続いた結果、最後には安倍のように恥も外聞も捨てて召使いになってくれるからね。

冷戦が終わり、民主体制でなくても経済成長が可能だということを中国が証明した30年だった。
そういう手法で、非民主的権力集中と経済成長が出来るとなれば政治家は模範にするわな。それが安倍政権以降の自民党。
普通、民主国家はそこまでできないんだけど、マスコミと官僚をまるめこめばかなり近いことができる。
中国は武力と監視で押さえ込んでいるけれど、日本は賄賂と人事でまるめこめた。だが経済発展できてない。偽株価のみ上がった。それが今の惨めな日本。
https://i.imgur.com/f14BqnZ.jpg
0020ボブキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:05:40.88ID:CCS4w+TK0
ネトウヨの正体はおじいさん。余命に騙されて懲戒請求送った奴らは70代を中心とした高齢者集団だし、星空サラとかいうネカマウヨの正体は禿げ爺だった。ネトウヨの巣窟として知られるヤフコメの利用者年齢も50代が突出している。判断能力の低い中高年がネトウヨになるんじゃないか。

ネット上のデマや妄想を鵜呑みにして拡散させてしまう高齢者が増えている。屋山太郎とか高須克弥とか陰謀論の加藤清隆もそう。裁判になったケースもある。家族はおじいさんが挙動不審だったら、ひと声かけてあげるべき。

ところが、高齢者の男はまず認知機能の問題と性格の問題と頑固とか相まってネトウヨほど質が悪い。自分に自信がないと他人の褌(日本とか天皇)でしか自分を偉いと思えなくて、精神維持出来ないようだ。

亡き父は晩年なぜ「ネット右翼」になってしまったのか
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07251101/?all=1
家族にスマホ・PCを使う高齢者がいる人は全員読んでおいてほしい。手遅れにならないうちに。
https://i.imgur.com/b4BKgeg.jpg
0022チーター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:06:53.14ID:I9byX4pn0
中国嫌いのオッサンほど、中国の発展ぶりてちゃんと見とかなあかんと思うで、ほんまは…

向こうさんは、ソ連の崩壊も、日本のバブル後のしくじりも、新自由主義の危険さもサンプル材料として徹底的に研究した上で経済や社会の運営してるからね…

「あんな独裁政権はすぐに倒れる」言うて、もう20年以上になるよね…

実際のとこ、そう言うて現実から目ぇ逸らし続けてることのがずっと危険やで…

日本のネトウヨの9割は中共の手のひらの上なんよ
「あいつらきら〜い」とただ言うだけで何の対策も出さない
対策を打てていないどころかこいつらが寧ろ率先して中国の「中国なんてハリボテで大した事ない」という油断させてるうちに追い抜く世界戦略をプッシュしているのが現状なわけよ...

一部の、いやかなりの日本人は今だに日本の方が技術も経済も数段中国より上で抜かれる事はおろか追いつかれる事もないと思い込んでいる(思いこまされてる人も含む)。
が徐々に気付き始めた結果、変なルサンチマンを抱いて衰退を否定して行くことで自己を保っているのであろうか。
https://i.imgur.com/oOWP0tH.jpg


心の豊かさを失って何かを罵倒する事で自己を保ってるんでしょうけど、心の余裕を失くしてしまっては良い方向には行かないと思います。
いくら現実逃避してもやがて自分に振りかかるが、気付いた時にはもう崖から身を投げてる状態に…。今の日本全体がそんな状況にあるかと…。
https://i.imgur.com/dZ90urs.jpg
0024トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:09:27.60ID:urfVSQ5o0
マスコミの人間って5Gを魔法かなんかと思ってるよな
0027ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:11:22.93ID:LXxtt1HS0
>>7
新宿駅前に猫が飛び出す巨大3Dビジョンが登場!→中国と比較するとショボすぎるとの声が殺到…


中国
https://i.imgur.com/jBSqdPN.jpg
韓国
https://i.imgur.com/QwPcIDv.jpg
日本
https://i.imgur.com/TajjTf4.jpg

新宿駅前に巨大猫が出現!大迫力・超美麗3D映像で通行人の視線を釘付けに!4K相当では国内唯一の150m2超え大型街頭ビジョンが7/1からプレ放映スタート!
https://www.dreamnews.jp/press/0000239688/


周回遅れで中韓の劣化パクリしかできない日本
0029ジョフロイネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:11:47.85ID:B9Zxmg7D0
>>10
>>2

上海
https://i.imgur.com/M8nrEUN.jpg
https://i.imgur.com/Sw2EdBx.jpg
https://i.imgur.com/7G18ZYy.jpg

北京
https://i.imgur.com/J6r5Nqi.jpg
https://i.imgur.com/cr13sjp.jpg
https://i.imgur.com/SNwkfMM.jpg
https://i.imgur.com/fme0B9w.jpg
https://i.imgur.com/dBizUSf.jpg

塩城
https://i.imgur.com/a7Pi2Fk.jpg
https://i.imgur.com/ylYmmrW.jpg
https://i.imgur.com/e023RwC.jpg
https://i.imgur.com/qqEcfud.jpg
0035ジョフロイネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:13:44.38ID:B9Zxmg7D0
>>19>>20

チョンモメンは共産党にタダでコキ使われる貧乏人の負け犬コロおじ
https://i.imgur.com/S3Ly6Tr.jpg
https://i.imgur.com/NzuecY3.jpg
https://i.imgur.com/ImIg8LM.jpg
https://i.imgur.com/z3u2VE0.jpg

一方、共産党は
https://i.imgur.com/60A8Na7.jpg
https://i.imgur.com/naadzEz.jpg
https://i.imgur.com/9ThPjm0.jpg
https://i.imgur.com/ACoI2vL.jpg
https://i.imgur.com/BMFsYuy.jpg
https://i.imgur.com/b8UlHGT.jpg
0036パンパスネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:13:58.65ID:ZEY753bq0
あらゆる自動化は日本の方が先に普及すると思ってたけど
命令を忠実に実行するという点において中共的には魅力ということか
0038ジョフロイネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:14:42.62ID:B9Zxmg7D0
>>27
>>2
上海の現実
https://i.imgur.com/LKuR9RJ.jpg
https://i.imgur.com/fYACjxp.jpg
https://i.imgur.com/lCz4Egx.jpg
いつもの如く建物が何故か倒壊して20匹の支那畜を自動的に埋葬
なお上海は基本小汚ねー建物ばかり
https://www.youtube.com/watch?v=ytyl4BBayp8


百色市の現実
https://i.imgur.com/kihP6qp.jpg
https://i.imgur.com/p1HTsrq.jpg
https://i.imgur.com/Sb3MgSP.jpg
https://i.imgur.com/Y1MYOL7.jpg
例によって建物が崩壊して60頭の支那畜を自動的に埋葬


もちろんチョンモメンは知らない…
0040ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:15:08.30ID:tG15rQUU0
世界中が、反中国共産党決めたからな。
ウイグル問題もBBCやらCNNで大特集してる。
もう隠せねーよw
0041(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:15:25.95ID:U9pizRhX0
>>9
グロ
和歌山県民
0042カラカル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:15:41.36ID:LnT9rU0A0
>>10
グロ
0043ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:15:56.36ID:h05TLV1z0
>>12
グロ
0044ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:16:11.08ID:6C/CSTVI0
>>13
グロ
0045ジャガー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:16:23.88ID:IS/t4XWg0
>>15
グロ
0047シャルトリュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:16:36.33ID:fwrqdAPX0
>>18
グロ
0048パンパスネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:16:39.99ID:ZEY753bq0
>>11
無人化はそれだけ手薄になるから治安が悪化
セキュリティに力を入れることになってプラマイゼロを予想したい
0049ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:16:48.34ID:EO8pfcOm0
>>19
グロ
0050マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:17:13.69ID:r7Ye65L00
ドカーン
0051ピューマ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:17:15.44ID:LXxwN9i20
>>20
グロ
0052サーバル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:17:20.13ID:xnE/QGC/0
よく調べてみたら、五毛の妄想だった
0053スナネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:17:31.67ID:a2M7xq1Z0
>>22
グロ
0054ボンベイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:17:58.81ID:OHIWLqz20
>>27
グロ
0055アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:18:30.96ID:7I9ATn0k0
バカウヨ発狂スレ
0057マーブルキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:20:30.10ID:QlFkF1WQ0
>>11
機械に仕事を奪われるとか何度も人類は言ってたけど結局他の仕事に流れるだけだから問題ない。
それより見切り発車でもこういったことを始めて、ノウハウの蓄積をしている中国の今後がどうなっていくのかという事の方が気になるわ。
0059ボンベイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:21:33.82ID:OHIWLqz20
>>55
和歌山県民イライラで草
0060ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:21:37.90ID:MFPEWI2g0
めっちゃ労働力余ってるのに。。。w
0061ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:22:27.72ID:MFPEWI2g0
中国って社会保障あんの?
仕事なくなった人への生活保護とか
0064ぬこ(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:24:11.29ID:1eIs7KSx0
北京水害が全く報じられないな
0065エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:24:22.09ID:XmBWRxbi0
>>63>>56
和歌山県民自作自演草
0067猫又(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:25:34.89ID:i9GaFL6m0
これはいいこと
本来は超大重電が得意な日本が先にやってなやいけない
芝なんか定期的に作業員が氏んでたしね
0070パンパスネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:28:31.55ID:ZEY753bq0
>>60
高学歴も余ってるから知能犯にふれて問題化してる
実質サイバーテロだから国際問題間近じゃね

>>61
あるがそもそも把握してない人民もいるから行き届いてない
その上格差も日本の自治体の比にならないくらい激しい
資金運用が雑で積立金の使い込みとかも出てる
0071トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:28:58.81ID:j+yMVcAG0
多分日本と違ってロボット化で人切りしたら物理的な打ち壊しがありそう
0072ジャガランディ(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:30:52.18ID:Gmic3yXp0
人がいっぱい余ってるのに無人にしちゃったのか
0073サーバル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:33:07.21ID:xnE/QGC/0
一部の工程でアームを導入した
先進国の自動車工場では常識的な技術
0074キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:33:07.23ID:TlELAKLK0
>>2
中国メディア「日本は何でも安いよ。二流国家に落ちたね」

2021年7月12日、日本華僑報網は、「何でも安い日本は、二流国に転落してしまうのか」とする評論記事を掲載した。
以下はその概要。

日本の都市部の不動産価格は現代の中国人から見れば安い。
また、タクシーの運賃は欧米人から見ると割安である。
日本の生活コストは基本的にこの数十年間変化していない。そして貧富の格差を示すジニ係数も2018年時点で世界の88位と高くない。
このように「何でも安い」日本だが、国内からは二流国に転落するとの憂慮の声が聞かれている。それはなぜなのか。

まず、新興経済国の発展が日本国内の雇用市場に圧力をもたらしている。
アニメ大国として知られる日本だが、アニメ業界従事者のおよそ55%は月収が33万円未満で、10万円に満たないケースさえあるという。
中国で同様の人材に支払われる賃金水準は、日本の1.6倍とのことだ。
賃金がほとんど上昇しない日本を飛び出す日本人も増えており、19年末時点では1968年に統計を取り始めて以来最多となるおよそ141万人が海外で生活していることが明らかになった。
人材の流出が日本経済を萎縮させ、技術の停滞という状況をもたらしている。

さらに、「零細企業」が日本の発展を阻害するボトルネックの一つになっているという見方もある。
零細企業を経済の柱としてきた日本では、企業が長生きするために人的コストの削減に力を注がなければならず、その副作用としてビジネスモデルや総合的な競争力で世界に後れを取ることになったというのだ。
そして、日本政府が零細企業の保護ばかりに注力し続ければ、日本は間違いなく「玉砕」するという見方すらあるのだ。

日本は「何でも安い」一方で、弱者を守れず、若者を守れないうえ、競争上の強みも失い、二流国に転落するというのが有識者の見立てなのである。
この状況では一度突発的なアクシデントが発生すると、リスク耐性の低い一般市民は打ちのめされることになる。
新型コロナで一人親世帯の母親による自殺が増えたのも、このような見方の有力な証拠と言えるかも知れない。
https://news.biglobe.ne.jp/international/0718/rec_210718_1470397890.html
0076アメリカンカール(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:35:18.38ID:b53NRZ9+0
そして中国人が無職だらけに...
0078ジョフロイネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:37:24.22ID:B9Zxmg7D0
>>74
>>2

ところで少子化が日本以上のスピードで進行し、生み分けによる超絶男余り社会になっとる中国やが
貴重な中国娘が圧倒的に日本男に寝取られている現実にどう折り合い付けとるんやろ?w

https://i.imgur.com/XcQ6TfM.png
0080チーター(光) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:38:27.06ID:S0FdjcS10
あれだけ大量の人間を無職にしてどう養うんだい

人間ヒマをもて余すと録な事せんぞ、しかもチャイニーズ…世界中に迷惑かけるだけだろ
0082ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:42:34.08ID:MFPEWI2g0
>>70
thx、またひとつ無駄に知識がふえた
0084猫又(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:43:52.39ID:i9GaFL6m0
>>80
食糧はいくらあってもいいんだから、全員農場送りだろ
0085ジョフロイネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:44:38.75ID:B9Zxmg7D0
>>83
>>1

コロナまみれで育まれる中国の子どもたち
https://i.imgur.com/IMubInv.jpg
https://i.imgur.com/SFsZqBZ.jpg
https://i.imgur.com/tlcN7mC.jpg
https://i.imgur.com/bLlI9H4.jpg
https://i.imgur.com/iVtMttB.jpg
https://i.imgur.com/ebbg4Zd.jpg
https://i.imgur.com/GNScLQt.jpg
https://i.imgur.com/yzOcoHR.jpg
https://i.imgur.com/Oow3Mij.jpg

教育も先進的
https://i.imgur.com/Z2ClJnZ.jpg
https://i.imgur.com/ulG1cNE.jpg

給食も豪華
https://i.imgur.com/gKEOHag.jpg
0087ユキヒョウ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:49:14.29ID:+t0nm/Dk0
全自動での無人化ってあんまりお勧めできない
一番効率良いのはトヨタ方式とかの人と機械の組合わせなんだよなあ
0089バーマン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:02:36.26ID:k2/C4GS10
日本だと設備入れるより人件費の方が安いからロボット普及が遅れている
0091ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:06:31.01ID:E/EQF9PD0
素晴らしいな

中国を無人国家にしようぜ
中国人全員消去して
機械だけで延々と製品作って輸出すればいい。
0092三毛(茨城県) [ID]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:09:53.38ID:Cs47D3we0
>>90
庶民に富が行き渡れば良いが実際はロボットを使ってる会社のトップが独占するだけなのでは?
0093ジャガランディ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:11:05.44ID:N1fTsjZg0
人は腐るほどいるが腐ってるからな。
0094サバトラ(埼玉県) [BD]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:15:15.09ID:dQDDq5Kd0
シナでも人余り
0097クロアシネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:17:40.04ID:xnmtYjKE0
>>3
シナみたいに人件費が安く人口が多い国で自動化なんかやっても自動化の方がコストが高くなる。
自動化工場を作るだけでも高コストだし、工場に持ち込む材料の調達は自動ではできない。
どれかの材料が不足したら自動化工場がストップするし、日本と違ってシナの材料を作る工場が
安定供給できるとも思えない。だから1つの工場だけ自動化しても無駄。
0099クロアシネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:22:59.17ID:xnmtYjKE0
>>57
技術的な発展とは別に、シナはアメリカにものが売れなくなったので景気が悪くなり、国営の大企業がどんどん
潰れている。国の借金も大量にあり、職に就けない人が増えてきてる。国に金がないのでオーストラリアの石炭が
買えず、電力不足になってるし、水も不足してる。このままいくと、工場がどれだけできても電力不足で稼働できなく
なるし、EVがいくら売れても充電できなくてゴミになる。自動化工場で何を作ってもアメリカに売れないので
不良在庫が無駄に溜まるだけになる。
0100コドコド(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:24:27.17ID://3mT9lv0
素直に凄いとは思うけど人海戦術が売りだったのに人が余るようになると治安が悪化しそうだな
0102ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:42:32.78ID:PkJPXC/90
人口の多い中国が物価高で無人化したら貧民が溢れるんじゃね?
政策間違ってるよなw
0103ベンガルヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:46:51.56ID:sl9h26+A0
>>1
壊れたら止まるのかね?
0104スノーシュー(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:58:59.53ID:m1kKtRSc0
本当に無人化は無理
あいつらの作るものは故障が多くてメンテナンスしないと爆発するわw
0105アメリカンショートヘア(大阪府) [UA]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:59:03.81ID:a8KIWj2f0
自分たちがハッキングしてるから自分とこはハッキングされないと信じてる
0106マンチカン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:08:59.98ID:1RTAii+Z0
有人の場合でもほとんどメンテとセキュリティで居るだけだと思うんですけど一体どうやってメンテする気なんだろ
0107キジトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:15:14.98ID:usuYKIc50
人口の高齢化と少子化で国力衰退がだんだん明らかになってきてるもんね
0109シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:32:30.92ID:6RUfdYD/0
日本はこういうのを思いついてもやらないのは何故?
やらないの?やれないの?そもそも思いつかないの?
0113スナドリネコ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:45:51.83ID:yY2noogB0
もちろん爆発する
0114ハバナブラウン(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:53:52.34ID:IKdmsk880
メンテにすら人がいらないとかあり得ないが事故で人が死んでも
無人ということにしとけば死人の数を数える必要もなくなるという
共産シナ豚にとってはまさに画期的な手法

現場猫もいない
0115マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:58:30.91ID:IjgXAEjD0
>>83
ふっか水素で大発狂していたけどな
イランと北鮮ようのはできたみたいだけどな
0117ワクチン接種に行こう!(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:00:00.83ID:TYoROnde0
働く場所を無くした人民の明日はどっちだ
0118ユキヒョウ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:01:57.15ID:+t0nm/Dk0
わかって無い馬鹿も多いみたいだけど日本でも余裕で出来るんだよね
ただコスト考えると全自動化の方が高く付く
だから自動化の方が良い部分と人的な方が良い部分とを組合せる
要は最適化と言う奴だ
中国の場合は、信用出来ない奴がやるより機械がやる方が良いんだろうけどw
中国人研修生使ってたり中国で生産させてる企業ならわかるけど
あいつ等隙をみればサボるし手を抜くからな
普通で考えられない事を平気でやるから色んなモノが爆発したりもする
0120スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:55:17.84ID:blejI8Bl0
そして働き手が余りまくり貧困生活が加速し、工場はいつも通りチャイナボカンが発生するのであった。

0121ギコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:03:32.67ID:8WuTGV9j0
無駄に広くて効率悪そうに見えるんだが
0123ボルネオウンピョウ(空) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:16:50.49ID:fFLxVwNj0
確か、シャープは太陽光パネルか液晶パネルの工場が無人だと思った。

花王か何かも、無人の工場でシャンプーや歯磨き粉を生産してるよ。
0124アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:33:45.41ID:W2wVxs2M0
やっぱ(SB-iPhone)って五毛だったのな
0125コドコド(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:35:16.10ID:r1GDZmv+0
これが原因で倒産するんだろ
または投資詐欺かチャイナボカンか
0126ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:37:15.61ID:+57mewfN0
無人工場と言っても、メンテナンスをする人や荷受け、出荷作業のための
人員は必要だよ。
0127アジアゴールデンキャット(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:42:55.41ID:vReYhnXY0
>>109
二年前の記事
ロボット部品の加工、ファナックが「夜間」無人化
https://newswitch.jp/p/19693
ファナックは720時間(1カ月間)連続稼働できるロボット部品の
加工工場で、夜間の操業を無人化した。ロボットやセンサーなどを
駆使して工場の自動化(FA)技術を磨き、設備の稼働停止率を0・1%
以下に抑えた。同社のIoT(モノのインターネット)基盤「フィールド
システム」も導入し、現場のデータを活用したさらなる改善にも取り組む。
0128縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 18:13:41.13ID:cvs5hnqZ0
無人ロボットの分野でも中国に先行されたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況