X



「こち亀」201巻発売決定 ギネス争いは作者の寿命勝負に? [725951203]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo@京都(広島県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:18:16.51ID:E1H8UHOI0●?PLT(26252)

----------
漫画「こち亀」201巻発売へ 10月、5年ぶりの単行本

 集英社は19日、漫画家秋本治さん(68)の人気作「こちら葛飾区亀有公園前
派出所」の単行本201巻を10月4日に発売すると発表した。単行本新刊は5年ぶ
り。連載を終了した2016年以降に「週刊少年ジャンプ」で発表した読み切りや、
秋本さんが紫綬褒章を受けた際に描き下ろした作品などが収録される。

 「こち亀」は200巻を発売した16年に、「最も発行巻数が多い単一漫画シリ
ーズ」としてギネス世界記録に認定された。一方で、今年7月5日には、さいと
う・たかをさん(84)の劇画「ゴルゴ13」(リイド社)の201巻が発売され、
この記録を更新した。
----------
https://nordot.app/789582897655857152
https://www.chibanippo.co.jp/newspack_img/PN20210719/PN2021071901000012.-.-.CI0002.jpg
(C)秋本治・アトリエびーだま/集英社
0017アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:24:55.78ID:J9yG8/pY0
>>9
分かってるね。
0018三毛(光) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:25:00.08ID:3RinFzET0
ゴルゴ最終回は両津の暗殺、こち亀最終回はゴルゴ逮捕で
0019茶トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:25:02.45ID:9fZcHpcV0
終わってもう5年経ってる恐怖
0020キジ白(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:25:20.17ID:aNQrccFT0
>>5
短編とか読み切り溜まったなら多くのファンが見たいと言えば単行本化するのはいいんじゃない?
0021ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:25:41.14ID:NcQttvHp0
さいとう・たかをさん(84)こっちはヤバそうだけど
秋本治さん(68)こっちはまだ死なんだろ
0024スノーシュー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:26:50.11ID:XKIj6H3A0
ひぐらしは去年起きたのか?

それとも今年まで寝てたのか?
0025茶トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:28:48.39ID:9fZcHpcV0
大原部長は大正生まれだからどんなに若くても95歳か
0026サーバル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:29:18.06ID:7RbFQXKn0
時事ネタやってる漫画ってコロナどうしてんの?
みんなマスク付けてたりするの?
0027アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:29:53.14ID:b4dJDMQz0
普通に連載してるゴルゴに勝てるわけなくない?
ゴルゴはさいとうたかをが死んでも続くぞ
0028カラカル(光) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:30:11.98ID:3Hn9n5A/0
>>24
去年書き下ろしあって説明面倒だから無理やり寝かせて今年も書き下ろしあったはず
まだ見てないが
0030nemo@京都(広島県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:31:06.82ID:E1H8UHOI0
>>27
別記事によると、こち亀201巻発売より前にゴルゴ202巻が出るそうだ。
0031ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:31:10.39ID:++dL66AE0
五輪のたびに目覚めるやつは起きたの?
0032スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:35:03.80ID:voJk1XaB0
もう筆を握るのもおぼつかないから
二人羽織みたいにして描いてるみたいね
0035エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:35:13.90ID:fWPYpYuW0
>>5
ファンとしては素直に嬉しいんだが?
0036ラグドール(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:35:14.86ID:sW4A0vxT0
>>22
嘘こけ
0037ピューマ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:35:33.39ID:5Lz8kkoR0
みっともねえ老害だな
0038ハバナブラウン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:35:48.87ID:9C0zx8n10
ババアの時計の話で終わらせとけば良かったのにまだダラダラ続けてるのかよ
0039ギコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:36:34.04ID:KsxGOYvP0
なんかいい大人がみっともないね。
最後って言ってたのに。
0041スペインオオヤマネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:37:37.57ID:iA45AZve0
ゴルゴはまだ続いてるなら、こち亀に勝ち目はない
0042メインクーン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:38:25.72ID:WUfQbsG80
これはゴルゴが勝つに決まってるけどな

もし作者が亡くなってもずっと続くんだろうし
0044トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:38:33.05ID:Sdaz6e7l0
なんかBlackTigerとかくそつまんないの書いてるからさっさとこち亀に戻ったほうが良いよ
あんたの才能をフル活用出来るのはこち亀しかない
0046(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:41:25.19ID:UDk5t7qs0
>>10
週刊少年ジャンプで稀に読み切りが載る

何かのタイミングで収録するとは思ってたけど
まさか201巻として出すとは思わなかった
0047メインクーン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:41:42.02ID:WUfQbsG80
秋本の他の漫画って売れてんのか?
0049イリオモテヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:42:36.94ID:eRtj6/CV0
ゴルゴは継続して買ってるわけじゃないが、気が向いた時にポツポツ買ってる
読み切りは必ず全巻追って購入しなくてもいいから楽だな
0054ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:44:14.32ID:x+yvn7oK0
少年ジャンプ黄金期の作品ってしつこいよね
キン肉マンキャプテン翼流れ星銀
いいトコで終われっての
0055アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:45:49.89ID:g/2RU7P00
>>51
作者には申し訳ないが
Mr.クリスとか他の作品が面白かった頃は
こち亀も面白かったからな
0056キジ白(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:47:15.14ID:aNQrccFT0
今の世の中だったらコンプラ警察のオマエラに叩かれるから再開しないほうがいいよw
麗子と中川はちゃんと制服着ろとか
公務員が副業していいのかとか
0060マンクス(東京都) [PL]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:49:30.47ID:ylkA3TCU0
今週の良かったよ
なんかジャンプにこち亀あるとほっとする
0061チーター(東京都) [IL]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:49:34.53ID:87hLWkI50
>>54
ドラゴンボールも。今のやつは別の人が書いてるが
あっちは野沢雅子が元気なうちに終わって欲しい気がする
0064サビイロネコ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:50:44.76ID:MvXJaRfY0
>>4>>5
ほんとそれだな


>>12
見苦しいよバカ
利根川かよお前。
0067マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:52:44.05ID:Jj4Q4ntB0
>>47
こち亀だけの一発屋
他の漫画描きたいからってこち亀辞めたけど、何勘違いしてるんだか
0068サビイロネコ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:52:44.22ID:MvXJaRfY0
>>20
良し悪しじゃないんだよ。
連載は終了してんのに商売っ気出して中途半端なことしてるのが糞ダサいってこと。

これを買う奴はバカだよ。
0069アムールヤマネコ(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:53:07.47ID:o8fXyoj20
>>61
野沢雅子は後継者がいるから
ルパン三世方式でなんとかなるけどな
0070ぬこ(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:53:37.51ID:dOasEuL00
>>5
一旦連載を終わります、と言っただけで二度と書かないとは言ってないからな
半年1本ペースで読み切り出してた印象だし
0071ベンガル(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:53:44.35ID:NwMMbyZC0
フジが頑張ってアニメ続けてれば、ちびまる子ちゃんやクレヨンしんちゃんみたいになれたのにな
0072ターキッシュバン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:54:00.35ID:2FZTddmo0
>>21
ゴルゴはさいとうプロの作品だから永遠に続くと思うよ
0073アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:54:05.06ID:67cGyuGh0
こち亀はマネキン絵のアシスタント入ってから微妙になったよな
0074パンパスネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:54:48.17ID:EJsPIyDJ0
ゴルゴも50巻?もうちょいか?くらいまではすごい面白かったけど
最近のはどうなの?さすがに脳も気力も体力も衰えててあれなんだろうけど
0075アムールヤマネコ(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:54:49.72ID:o8fXyoj20
>>68
ギネス記録保持したい集英社が作者説得したんじゃね?
人気もあるし連載したらしたで赤字にはならんし続けてくれ的な
ゴルゴの方はおじゃる丸方式で作者入れ替えて続けてきそうだけど
0076三毛(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:54:58.25ID:1kazIEj/0
抜かれたから出しまぁす!

って風俗かよ
0078アジアゴールデンキャット(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:55:06.48ID:1qzt55CS0
最初の数ページは中川と外を歩きながら色々と世間の様子を会話して、
派出所に戻ったらなんかちょっとトラブル発生、みたいな普通の話が好きだったな。
0079サビイロネコ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:55:07.32ID:MvXJaRfY0
>>14
続編という新作な。
実際クオリティ高いから誰も文句言ってないし。

こち亀は見苦しいわ。
やるならやる!やめたならコソコソ短編何回出してないで続けろ。こち亀ってネームバリューあるから出せば売れる!ってのがミエミエでキモいわ
0082キジ白(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:56:31.61ID:aNQrccFT0
>>71
ラサール石井が調子乗るから嫌w
0083サビイロネコ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:56:59.11ID:MvXJaRfY0
>>75
ほぼそれだと思うんだけどそれを断らない秋本はダサい。
自分の作品にプライド持てといいたい。
0084バーミーズ(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:57:40.50ID:Hp9n4PIj0
>>74
作者本人は(多分)ゴルゴしか描いてないし
脚本も別の人だから衰えは感じないよ
0085サビイロネコ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:58:16.27ID:MvXJaRfY0
>>80
バカだから想像もつかんのだろうが皆が皆、「金だけの」為にやってんじゃないんだよ。

漫画が好きで描いてるの。ましてや秋元なんて腐るほど稼いだろうに。
0089サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:59:50.95ID:XjoeXUHu0
>>81
島耕作最後はどうなるんだろう
高級老人ホームで死ぬまでやるんかな
0090キジ白(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:01:01.02ID:aNQrccFT0
こち亀のこの作品が1番好きってファン投票した事は無いのかな?
俺は勝鬨橋開けだけどみんなの1位はなんだろう
0091サビイロネコ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:01:21.24ID:MvXJaRfY0
60巻超えた辺りからおかしくなってきたな。
辛うじて100くらいまでは読めるけど。あとは糞。
0092ヤマネコ(徳島県) [GR]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:02:36.76ID:o+dm9a+v0
>>77
寺井だろ
0093ラ・パーマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:03:31.66ID:7wNgkOC00
昔ジャンプの秋本が事故起こしてと聞き勘違いした
0095猫又(茸) [RU]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:06:21.03ID:JKkGa+iM0
>>79
え?現在進行形のスレで文句言われてんじゃん
0096縞三毛(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:07:59.31ID:AHyI8Cot0
50〜120巻くらいまでは買ってたがさすがにこれは買わんけど
0098ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:09:06.43ID:9mduB6OR0
両津を描いてないもんな
もう糞津は見たくない
0100ソマリ(京都府) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:09:39.50ID:nbqNWpOa0
>>5
おおっと!
デスノート13巻の悪口はそこまでだ!
0101ソマリ(京都府) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:10:38.89ID:nbqNWpOa0
>>100
レス番>>4の間違いだった
0102(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:10:44.25ID:60RlPJ8U0
>>45
>>88
だから無理無理描かせたレベルの酷い絵って事でしょ
普段描いてないなら画力なんて落ちるわ
0103アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:11:20.58ID:g/2RU7P00
そもそもこち亀は20巻置きくらいに作品が大きく変化してる
「ここまではまともだった」ってのは自分が許せる変化のラインを言ってるだけ
0104ピューマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:11:31.32ID:8PqYYW7G0
時々ゴルゴ読んでるけど50年前から描いているんだな

昔のを今読んでも面白いし凄いわ
0106猫又(茸) [RU]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:14:49.76ID:JKkGa+iM0
>>90
モンタージュで部長の顔いじりまくる回クソワロタ
0108エジプシャン・マウ(新潟県) [NL]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:15:06.25ID:yV9s/Du40
>>64
こち亀の最終巻読んでないだろ
0109アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:15:24.72ID:J9yG8/pY0
>>90
インターネットの仕組みを解説をした回。
0110ボブキャット(福井県) [IT]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:16:07.41ID:sw8YnPRb0
>>18
これはなかなか。
同じ巻で終わるワケやね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況