X



+30% [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル(北海道) [TR]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:57:33.76ID:KQkN39Y20?PLT(12015)

 福岡県へのまん延防止等重点措置が解除されて初の週末となった17日、福岡市の繁華街は買い物やレジャーを楽しむ人でにぎわいを見せた。「日常」が戻りつつあることを歓迎する声が上がる一方、感染者数のリバウンドへの懸念が拭えず、不安の声も聞かれた。

 福岡市・天神の公園を3カ月ぶりに孫と訪れた同市の竹道雄さん(75)は、重点措置の解除まではなるべく外出を控えた。孫(5)が滑り台で遊ぶ姿を見て「孫もストレスがたまっていたはず。外遊びができてうれしい」とほほ笑んだ。

 JR博多駅前で友人と昼食を済ませた北九州市小倉北区の男性会社員(36)は、飲食店街に活気が戻ってきたことを歓迎しながらも「テーブルに仕切り板がない店も多い印象。感染拡大の第5波が来ないか、気掛かりだ」と話した。

 NTTドコモのデータ解析によると、天神周辺の17日午後3時現在の人出は、感染拡大前と比べ11・2%減だった一方、2度目の緊急事態宣言が福岡県に出される前の今年1月7日と比べると30・8%増だった。

(布谷真基、小林稔子、山口新太郎)

西日本新聞 2021/7/18 6:00
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/772108/
0002スナドリネコ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:03:43.88ID:v+J63DU70
🖕🥺
0004ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:19:45.04ID:IBhC7gUl0
いまさら自粛なんかしねーよボケェ
0005ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:31:05.68ID:E/EQF9PD0
まあ、あの総理大臣じゃな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況