X



【あなたにはカンフーが足らないわ】水の上を走ったり空を飛んだりのカンフーアトラクション施設人気 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ギコ(SB-Android) [VE]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:00:16.17ID:AkzchKA30?PLT(20500)
中国の福建省にカンフーの夢を実現させてくれる新たな観光スポットが誕生し、世界各地のメディアで取り上げられている。

【動画】空を飛んだり、水の上を走ったり、驚愕の異世界を堪能する人たち

香港紙「サウス・チャイナ・モーニング・ポスト」によると、この“カンフー体験スポット”は、映画の世界を実際に体験してもらうために最近始まったものだという。

観光客は伝統的な衣装を身にまとい、自分の好きなカンフーキャラクターに変身することができ、着替えた後は、剣などの戦闘に使う小道具が渡されるそうだ。メイクアップやヘアスタイリングも、サービスに含まれている。

同紙が公開した動画には、人々が空中でワルツを踊っている様子や軽快に水の上を走る様子など、映画の中でよく行われるスタントに挑戦している光景が映し出されている。

この映像は、これまでに84万回以上も再生されており、数多くのコメントが寄せられている。ツイッター上では「バケットリストに追加した」「私の長年の夢が叶う!」や「彼らが吊るされているワイヤーを剣で切ってしまったらどうする?」などのさまざまな反応が見られた。

気になるカンフー体験の料金は128元(約2100円)で、衣装、メイクアップ、ヘアスタイリング、小道具が含まれている。ウェブサイトの情報によると、ワイヤーは地上から20メートル、長さは600メートルもあるそうだ。腰に取り付けられたワイヤーによって、体験する人は空中に持ち上げられている。

アトラクションを体験したハオ・ジエは、「カンフーヒーローになることは、小さい頃からの夢でした。伝統的な衣装を着て、空を飛ぶことはとても楽しかった。まるで、タイムスリップしたようだった」と同紙に話している。

新型コロナウイルスの感染拡大により、海外旅行に行けない日々が続くが、ぜひ収束後の旅行で訪れてみては?

https://youtu.be/NlqXpnnJpgg
0003コーニッシュレック(庭) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:00:17.64ID:Fxlwjxrq0
>>1
日本人が勤勉だったのは昭和の時代に働いてた大人までだな
しかし平成以降の大人はあー言えばこー言うナマケモノが激増し続けてる
戦争になったら骨抜きにされた今の日本人じゃヤバくね?
いくら今後兵器の無人化や遠隔操作が当たり前の時代に突入しても、最後は結局生身の人間が抵抗するわけでさ
そんな時に今の男って、
女みたいな仕草で手を胸前でヒラヒラしたり、
女みたいに雑貨好きだし、
女みたいにスキンケアしてるし、
親にぶたれたこともない箱入りだし、
タイマンもしたことない軟弱男だし、
強い奴は口数少ないもんだが、こいつらは顔真っ赤にして大声で威嚇するだけの臆病者だし、
ザリガニも昆虫も取ったことないし、
世界で唯一まんまと根性論や精神論を排除された男ばかりだし、
世界で唯一まんまと愛国心を排除された男ばかりだし、
欧米人みたいに頬からヒゲを生やそうとせず、韓国風味の不気味なツルツル肌になろうとする男ばかりだし、
気味の悪い韓国風味のヘルメット頭してオデコ全隠ししてるし、
真ん中分けは80年代末の日本の真ん中分けツーブロックを劣化させてパクった韓国からの逆輸入に洗脳されてるし、
身体や腕はひょろひょろだし、
聞いてる音楽は整形タコ踊りだしな

こんな男だらけになってさ、そんな時に問答無用で敵が上陸してきたら女子供を守れるのかって話
学校では何をトチ狂ったかダンス必修とかやってるし、せめて近接格闘術を必修にしろよ
0004現場猫(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:01:06.07ID:zfDMW4/60
バーチャファイターとか5がでたのももう15年前やぞ

今の子供達知らんだろ
0007マレーヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:07:32.52ID:0tHnHhjgO
クンフーわよ
0008マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:08:07.55ID:CLFYdKrt0
Don’t Think, Feel !
0009マーブルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:10:06.36ID:gX0mwKyN0
あなた 疲れてるのよ
0011(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:10:32.69ID:V/9g/caU0
何人死ぬかな
0012アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:11:14.09ID:y8HyTBTO0
>>4
バーチャファイターeスポーツってのが先月PS4とアーケードで出た
5のフルリメイクらしい
0013ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:15:05.56ID:u3jFgzgs0
瘟!!
0014スナネコ(光) [MX]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:16:17.61ID:O+aZkqDf0
こわくて開けない…
0015ターキッシュバン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:19:07.58ID:yfFmFdRS0
DoA派なので…おっぱいおっぱい
0016ラグドール(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:19:37.05ID:v3MlBHSq0
なんで映画の演出に使っただけのワイヤーアクションが、
まるで「古来、カンフーとはこういうものだ」みたいに刷り変わってるんだよ…。
0019スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:23:09.18ID:OLjWCgZL0
コンムルマシュ
0020マレーヤマネコ(光) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:25:50.72ID:0Z2SSQLN0
デュラルさんは強いなぁー
0022ギコ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:30:51.88ID:scjfb1iN0
>>8
いってたなあ カンフーだか柔術だか
よくわからないことやってたね、かっこよかったけど。
0023ピクシーボブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:32:33.58ID:yqXx+wuZ0
ヴァーチャは2が超面白くて3が微妙な感じでその後知らん
0025ギコ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:35:12.91ID:scjfb1iN0
爆発かよw
0026コドコド(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:40:44.26ID:Bo7OF2ia0
上履き黒くしただけのカンフーシューズが小学生の頃流行った
0028カナダオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:49:26.47ID:ZiMLxiJP0
手刀で人を切り裂くんだろ?
0031ペルシャ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:53:20.27ID:ATvcOav30
手品トリック捏造が現在のカンフー
本来は地味に急所攻撃の武術なんだけどね
0033オセロット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:57:49.29ID:uoAo/h3P0
Imagine losing to this bozo!!
0034黒トラ(長野県) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:04:32.06ID:UFjyjhpO0
(´・ω・`)もっと弱い奴と戦いたい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況