X



モッフモフのウサギ飼ったんだけど、これ好きな時に好きなだけモフれるな マジおすすめ [294725597]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0146オシキャット(鳥取県) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:42:54.46ID:p0TCBC/r0
うさんぽに行くまでが大変
ハーネス嫌がるから
でもうさんぽさせると大喜びで跳んで跳ねてる
0147ぬこ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:42:55.80ID:RBMScoIt0
にんじんも食うけどなあ。生野菜ではあまりあげないけど。
乾燥させたにんじんしりしりは袋の音がカサってしたら突進してくる。
0148メインクーン(岡山県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:46:21.22ID:zynlc7J10
げっ歯目は急に噛むイメージしか無いから怖い
0149オシキャット(鳥取県) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:50:47.81ID:p0TCBC/r0
最近うさぎチュールがあるのを知って与えたら、それからはもう大変
うさぎチュールの袋見せるだけで大喜びに寄ってくる
0153アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:36:12.67ID:sfU8JAeT0
>>37
うさぎは自分の毛繕いで毛を口にするだけで下手したら死ぬからね
ペレットも常に新鮮なのを使わないとすぐに腹を壊す
静かだからで安易に賃貸で飼うと退去費用がどえらいことになる可能性も高い
これはうさぎに限らないけど
0154スコティッシュフォールド(茸) [IR]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:46:35.41ID:qApyca9D0
うさぎは共喰いする
0156ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:49:42.62ID:S+r452CW0
モフるのは虐待
0159スノーシュー(茸) [PT]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:11:43.17ID:zRorB9v+0
噛まれると猫より痛い
0160スコティッシュフォールド(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:12:31.93ID:E3caViQx0
猫なら噛まれるか猫パンチだよな
0161ツシマヤマネコ(庭) [IT]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:13:10.30ID:ljxUclA/0
きな粉かw
0162猫又(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:21:29.60ID:dR1IX8/wO
時代もあるがウサギ飼ってた級友が死んだら普通にゴミとして捨てたと言っててドン引きした
0163オセロット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:22:01.56ID:3OS7hyXl0
臭いんだよな
0164ヒョウ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:29:58.06ID:WIvzrB1b0
ペットスレ見るたびに死に別れた元飼い主の慟哭見てるから飼いたくねえ
0167ペルシャ(光) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:09:47.07ID:/CEOvS2q0
>>15
ベネズエラだっけ?
うっかり名前つけたら愛着湧いて殺せなくなるんだよな
0168スノーシュー(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:20:46.86ID:pJsa680o0
夏とか24時間エアコン付けっぱなん?
0169アフリカゴールデンキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:21:28.76ID:esuxe3a90
モフやめろストレスでハゲるぞ
0170バーマン(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:22:16.33ID:VaJLEkxv0
ウサギは無表情すぎてよくわからん
0171現場猫(熊本県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:22:21.78ID:fde3JQnw0
臭いが猫より臭いから賃貸ではやめたほうがいい
0172猫又(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:23:28.06ID:i9GaFL6m0
酒の肴は黒豆
0173スノーシュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:34:07.57ID:BOL9bces0
>>8
覚えるよ
トイレ行った後におやつあげる習慣にしたら外に出した瞬間トイレに駆け込んで
ウンコ撒き散らしながらこっちに駆け寄ってオヤツ貰いにくるよ
0174スノーシュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:36:24.62ID:BOL9bces0
>>171
うさぎは無臭
盲腸糞残すとめっちゃ臭いが、それは単にペレットやオヤツのやりすぎ
0175オシキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:42:47.84ID:pLreVvf+0
>>1
ハムターってなんやねんハスターの亜種かよ
0177スノーシュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:55:53.74ID:BOL9bces0
>>26
夜行性ではないな
日暮れと日の入りくらいが一番活発になる感じであとは寝たり起きたり
明確に寝ている時間はない
0178三毛(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:59:06.80ID:e1V3JWxn0
>>7
何故一緒にした?
0179カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:59:27.05ID:M2tJVo4f0
小学生の時ウサギ飼ってたけど、姉ちゃんだけ指噛まれたり、ションベン(精子です)掛けられてた
0180スノーシュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:00:30.07ID:BOL9bces0
雑種のうさぎってペットショップとかホームセンターで安く売っているから
手軽なペットと思われがちだけど実際は猫より手がかかる
何よりエキゾチックアニマルを診れる動物病院が少ない
つーか、犬猫しか見れないなら動物病院名乗んなよ
0181三毛(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:01:16.01ID:e1V3JWxn0
うんこ食うけど、うさぎは鳴かないし、トイレも決めてするしペットとして良いよね
0182三毛(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:02:48.95ID:e1V3JWxn0
>>180
猫より手がかかる所とは?
0183パンパスネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:03:43.02ID:R6eN4ezk0
>>139
1990年代後半まで
東海地方の知多の方に名鉄が定期連絡船やってる
うさぎ島、サル島っていうのがあって
2000年入ってから名鉄大赤字で施設閉じたらしいけど
なぜ潰れる前に行かなかったのか今でも悔やまれる

>>141
それそれ。
行っとけば良かった・・
0185カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:08:17.86ID:M2tJVo4f0
>>141
広島か岡山の大久野島だろ
ネットでうさぎ島って話題になって、海外からも観光客がたくさん訪れてた
0187カナダオオヤマネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:15:43.74ID:LX5xWncL0
ウサギばっかりフサになりやがって
0188アンデスネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:19:16.49ID:J5DbZtUe0
めちゃくちゃかわいかったな
睾丸の癌が全身にまわって半年間ぐらいはずっと介護してたけど
9歳まで生きてくれた
0191アンデスネコ(京都府) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:39:54.48ID:pXynhoPy0
何考えてるのかわからないし
認識されてるのかもわからん
ペロペロしてくれるけど
0193カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:03:21.28ID:M2tJVo4f0
>>192
猫もそうだしな、野生が残ってる

ネコがあなたを殺そうとしているサイン
■あなたの上で体をコネコネしている
これは愛情の表れのように思うかもしれませんが、弱点を探しています。

■ジーと見てくる
目線をそらすと自分より弱いと考え襲ってくるそうです。

■動物の死体を持ってくる
これはプレゼントではなく警告らしい。

■電気機器の上で寝ること
外部との通信手段を絶とうとしているらしい。

■あなたが寝ている時、あなたの顔を前足でイタズラしている
口をふさいで窒息死させようとしているらしい。
0194マンチカン(光) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:19:52.03ID:vZx5ahJs0
>>52
古代…
ザメンホフもびっくり
0195ジャガー(光) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:28:36.54ID:KTY4URmi0
抜け毛がキツイ
0196アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:30:34.78ID:/N53MbkV0
小学校のうさぎに葉っぱをあげてた時に
指先まで一緒に齧られたけど血がドクドク出てなかなか止まらなかった
あいつらは恐ろしい
0197ジョフロイネコ(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:34:38.88ID:dIY2vvNE0
いざとなったら食えるしな
0198パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:36:07.90ID:7+rSDl0I0
俺は捨て子猫を見つけるたび持ち帰りしてた

親父が捨ててこい言うのでお前が家出ててけばいいとっっ返した
0199マーブルキャット(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:38:35.68ID:r4L+W8M+0
非常食として
0200パンパスネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:41:14.94ID:XM2iuzBr0
ウサギは本体は安いがゲージとかもろもろ初期費用は犬猫と同じくかかる
あと空調が大事なので犬猫より空調代がかかる
0202カナダオオヤマネコ(奈良県) [MX]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:10:15.67ID:Q+OuEgGB0
お散歩行くよーと言うとちゃんと便所してからくるよ
以外に気が強くて犬猫が道路歩いてたら網越しに威嚇してるw
0205オシキャット(鳥取県) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:22:38.43ID:p0TCBC/r0
>>155
うむ・・・。うさぎまでも虜にしてしまうチュール
あれマジで何が入ってるんだろう?
猫にとってのマタタビ的な何か?うさぎ用の中毒的なもん
0206ぬこ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/20(火) 00:07:29.56ID:oCxBZ9Dq0
うさぎかわいいよね。
昔飼ってた。
でも、うさぎ好きの親戚に飼い方が
なってないといわれた。いろいろ
あるらしい。
0208猫又(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/07/20(火) 00:25:15.88ID:VeKA27Kk0
発情期になると毛が黒くなって臭いんだよね
0209ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 00:50:33.87ID:vJqrhcGk0
フランコさん(東京在住のイタリア人)の子供がうさぎを2羽買ってきて庭に放したら大繁殖しちゃったそうで
ある日フランコさんは子供の金属バットを持って庭に降り立ち
0211ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 00:56:32.81ID:Iq/wQqi30
>>34
ウチのは部屋に入れててオシッコしたくなったら足ダンしてたぞ
オシッコすんだら入れてくれってガリガリしてた
0213エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2021/07/20(火) 04:50:15.10ID:8r8WNsuu0
>>1
さんざんモフったあげくにさばいて焼いて食うつもりだろ!!このド畜生野郎!!
だが!それは正しい!!!!ペットは最後は飼い主が責任を持って食べるべきである!!!
「ボクの体の一部になって永遠に一緒にいようね」これである(´;ω;`)
0215オセロット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:20:45.88ID:CBE5clZ7O
>>214
おまえもかじってるだろ
0216マーゲイ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:27:10.13ID:DoOSD6dV0
フレミッシュジャイアント一度は丸焼きにして食ってみてえなぁ
0217ライオン(山梨県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 13:20:13.24ID:qhVFYXrQ0
>>127
少ない食料の栄養を長く腸内に留めて吸収するためだ
どんな小さい糞でもそれに気が付かない生き物は致命的
0218マーゲイ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 13:21:27.82ID:DoOSD6dV0
>>139
大久野島ならウサギの餓死と共食いが見れる新たな観光スポットとして
その筋の人に人気
0219イエネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:08:16.54ID:g8+GbMgq0
>>211
かわええ〜

 ̄(=∵=) ̄
0220ぬこ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:10:44.46ID:oCxBZ9Dq0
うさぎはいろいろおっかない生態は聞くが、
家で一匹飼う分にはかわいくてよいね。
0221ツシマヤマネコ(ジパング) [RO]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:11:51.79ID:zn7brzvv0
ウサギは喜んでるのかどうかよくわからん
0222ぬこ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:12:04.58ID:oCxBZ9Dq0
>>211
それはかわいい。
0223マヌルネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:12:27.58ID:pzL070Ew0
どこでも糞するし毛にションベンついて臭いし、動画で見てるくらいがちょうどいい
0224ぬこ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:14:58.31ID:oCxBZ9Dq0
>>223
うちで飼ってたとき、そんな感じでもなかったな。
あと糞がちっちゃくて丸くてかわいかった
0225トンキニーズ(宮城県) [CH]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:15:15.93ID:gxpT5y3/0
こたつ布団の上掛けと布団の間を探検するのが好きなうちのウサギ
上からガバッと捕まえてやるとフリーズして
手を離すと顔出してなんだお前かってこっち見る
0226ラ・パーマ(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:16:57.63ID:zoc1GnfW0
>>9
足がねえからな
0227カラカル(光) [SE]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:17:20.66ID:ap1Vr28Q0
あのベンツのエンブレムみたいになった口先がいつもモグモグ動いてるのがカワイイ
0230オセロット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:25:23.49ID:EohU3Z/L0
>>229
柴犬はキツネ顔とタヌキ顔の2種類いる
0231ぬこ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:29:37.05ID:oCxBZ9Dq0
>>228
かわいいなあ

ウサギは家の中で飼ってる分には問題なし。
乱交させるわけじゃないしねw
0232サビイロネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:33:29.33ID:AsxYVAud0
何か嘘くさいけど 飼う前に勉強することはとっても大事
コロナで猫を飼う人が増えてるらしいが、犬みたいに懐かないので
捨てる奴がいるらしい 猫ってそもそもそういう生き物だし
餌ねだる時と撫でてほしい時だけ異常にデレるけど
0233(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:34:10.85ID:s2oLdmSt0
ウサギは2、3年で死ぬイメージあったけど、家ウサギは結構生きるんだな
0234サビイロネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 21:39:24.74ID:bz/ZxPsH0
ケージから出すと家電のコード齧りまくるから絶縁テープが大活躍する羽目に
0236現場猫(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:15:54.99ID:/miacBlv0
獣だからそれなりに臭いしちゃんとうんこもしっこもするで、それになくしおぼえない
0239サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:18:21.95ID:0QNETRhn0
>>135
日本のウサギはノウサギで穴は掘らない
跳ね回るので動物園でも飼うのが難しいとされていた

飼いウサギはヨーロッパアナウサギで巣穴を作る
0240カラカル(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 22:41:40.49ID:4SuuWBaR0
リモコンが嫌いらしくてしょっちゅう何処かへ咥えて持って行かれたな
また飼いたい
0241トンキニーズ(東京都) [SV]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:14:27.20ID:H3dpSUcU0
>>75
かわよぉ
0242ターキッシュアンゴラ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/07/21(水) 06:14:17.93ID:7/6k5O0A0
>>92
かわええのう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況