X



真・緊急事態宣言 [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リビアヤマネコ(愛媛県) [IT]
垢版 |
2021/07/18(日) 14:30:51.35ID:LiP4yXtP0●?PLT(13000)

真の緊急事態宣言が必要 大阪大名誉教授・加地伸行

新型コロナ禍の日々、患者が増えて多数となると「緊急事態宣言」発令。しばらくしてそれの解除、また発令、また解除…ということの繰り返し。

人々はそれに慣れてきて「緊急事態宣言」が出ても、あ、そう、といった程度の感じ。なんとも真剣さに欠けている。

もしこの事態が、例えば、武器による日本への攻撃であるとすると、現行の「緊急事態宣言」などという柔(やわ)な話ですむであろうか。

そういう国家有事のときは、日本を除き、一般国家では、まずは戒厳令、そして軍の動員となるのが普通である。しかし、日本ではそれができない。

なぜか。答えは実は、みながよく知っている。

すなわち、先の大戦に敗れ、勝利者のアメリカら占領軍によって現憲法を押しつけられ、軍を持つことができなくなり、当然、戒厳令も消滅させられた。

さて現代。日本周辺の諸国政府は、自己の政権維持に必死である。例えば中国。習近平国家主席は自己擁護に全力を尽くしている。
担う政権の期限が来れば、素直にその地位を他者に譲れば済むものを、あらゆる手段を使って習政権の維持を図っている。

彼らの手法は同一。例えば生活が苦しくなり、政府批判の声が高まってくると、周辺の外国にその原因があると言い立て、政権への不満を外国批判に曲(ま)げ向け、悪のすべての原因をそこへ集中させてゆく。
その典型として<尖閣諸島を日本は不法占領している>と猛宣伝することであろう。もちろん実力行使もしてくる。そのとき、日本政府はどうするのか。まともな方策はあるのか。

おそらく「話し合いを続けよう」という柔な話が関の山。それでは屁(へ)の突っ張りにもならない。相手はわが国の領土に上陸してくる可能性がある。

とすれば、コロナ禍の今なればこそ政府の「緊急事態宣言」の実質化を行うべきである。すなわちまず戒厳令に関する法整備を行うことである。

以下略
https://www.sankei.com/article/20210718-QATUUJNB3FPDVAGHJFBNCPGACM/
0295ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:36:51.42ID:x+y8JfKg0
? 「A17の発令ね。それには現資産の凍結をも含まれているわ」
? 「お困りの方もさぞ多いでしょうな」
0302ヤマネコ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:53:06.89ID:IwywyQZ10
非緊急事態宣言
0303現場猫(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:53:21.36ID:Ld3+6SNj0
そのうちリブートも始まんのか?
0304エキゾチックショートヘア(東京都) [IN]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:54:00.86ID:oq7TFHUS0
シン・緊急事態宣言

庵野監督作
0306ぬこ(東京都) [MD]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:11:04.59ID:evkqR5k10
ミラクル緊急事態宣言
ウルトラ緊急事態宣言
ハイパー緊急事態宣言
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング緊急事態宣言
0308ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:25:54.29ID:paBcUntg0
ロックダウンしかないだろ
0309シンガプーラ(茸) [NZ]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:27:59.51ID:zb+8Xqox0
>>8
緊急事態宣言は効果なかったことがわかってきたからな。
テレビなどで効果出ていると言ってた学者に損害賠償をするために証拠あつめされてるからホント楽しみだ。
0312オセロット(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:55:54.61ID:AgtZplhg0
緊急事態宣言(初代)
逆襲の緊急事態宣言
緊急事態宣言0002 STAY WITH HOME
緊急事態宣言 Δ(デルタ)
0313リビアヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:58:31.81ID:sK9TxG7h0
>>11
真・鬼武者
0315ぬこ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:29:30.83ID:JnFD3bSh0
>>11
三國無双やった事ないのか
猛将伝だよ
0318イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:45:24.46ID:paEVZJoy0
緊急なんたらとマンボウなんたらをフュージョンさせればいいだろ
0320ピューマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:57:10.23ID:Yt2NGn2Z0
緊急事態宣言シーズン4
0321シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:59:19.49ID:rd72f7qO0
超・緊急事態宣言
絶・緊急事態宣言
激・緊急事態宣言
滅・緊急事態宣言
0322アメリカンカール(神奈川県) [AE]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:02:43.88ID:PSBRrJjC0
|┃三 ガラッ ! ____
|┃    |どっきり|
|┃ 三/⌒\ ̄|| ̄ミ
|┃   ( __)|| サッ
|┃ 三 (_) ^ ω^)E)
|┃ =と   ノ
|┃ 三 ( ノノ
0323マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:03:59.63ID:t3Canavz0
日常事態宣言
0324現場猫(秋田県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:05:02.31ID:S6aROLto0
超・緊急事態。激・緊急事態
とか変な造語が増えて行くんですかね
0325イエネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:14:27.12ID:AEbDtJre0
もう感染者増えても問題無い。
いい加減に頭切り替えろよ。
0327イエネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:21:22.20ID:aqECYZ9V0
遺憾の意かよw
0329オシキャット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:05:57.08ID:jad58tKA0
新緊縛痴態宣言
0330ジャパニーズボブテイル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:34:53.39ID:4LY02HQN0
路上飲酒の奴らをとにかく厳しく捕まえろよ 罰金罰則付きで
景観も汚いし臭いしコロナどころかコレラの温床だろあんなの
ドブネズミとゴキブリとカラスと鳩が糞を撒き散らしてるなかでよく私服で座り込んで呑めるな
んでそれで自宅帰って座り込むんだろ?
汚すぎる
0333スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 04:00:14.83ID:2AP9bbXI0
東京緊急事態宣言カレンダー

2021年
1月 緊急事態宣言
2月 緊急事態宣言
3月 緊急事態宣言
4月 緊急事態宣言
5月 緊急事態宣言
6月 緊急事態宣言
7月 緊急事態宣言
8月 緊急事態宣言
9月
10月
11月
12月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況