X



【速報】政府が三菱総研に作らせた感染者予想の的中率が凄過ぎるwwwwwwww [284093282]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005アンデスネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:08:38.95ID:rmcTV/88O
うむ、完全に一致

カネ返せよ三菱(´・ω・`)
0006マレーヤマネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:09:49.23ID:XRoIihzm0
発表されている感染判明者数は三菱電機謹製の「テキトーな数値をハジキ出すソフト」で計算された数値だゾ
0013オリエンタル(長野県) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:12:49.08ID:C2EKm4gM0
ラグビーW杯て
0014トンキニーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:13:09.25ID:Ey5HL3nr0
三菱の予想なんてなあ
0018ラ・パーマ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:14:29.42ID:Hetk9T2H0
多額の税金使って全く無駄なもん作らせたってわけ?
0020マヌルネコ(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:14:56.46ID:8TYH/LP80
こういうのはある程度政府に都合のいいデータ出さないと
そもそも御用学者として採用してくれないからな
0021キジトラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:14:57.30ID:QNlfmXmo0
顧客の願望通りの結果を出してくれる有能シミュレーター
0023ラガマフィン(空) [DE]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:15:11.04ID:X6deRz7s0
お前らナンモ知らんのな
先に結果を決めてそれから逆算するのが三菱のやり方
お前ら情弱すぎ
0025マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:16:11.71ID:kiEnRV4y0
上にスパイクしてるところを誤差と見れば、そんなに外してもいない

いないよな??
0028現場猫(神奈川県) [MY]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:16:49.60ID:/FCVgFcC0
そういえば、さざ波発言の高橋洋一先生
6月に今後2ヶ月で感染者がほぼ0になる確実な証拠を統計学的に掴んだと仰っていたけど あのあといかがお過ごしでしょうか
0030オリエンタル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:17:04.46ID:kSTfyhfD0
二度とこんなとこに税金払うな

かといって官僚に作らせても少子化予想みたいなさらに酷い予想グラフ出すだけなんだけどネw
0031ターキッシュバン(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:17:21.21ID:ATfyE9AU0
正しい数字を出してもウソだウソだとか
もうテレビの見過ぎとしか
0033アムールヤマネコ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:18:29.13ID:iYQOGAWS0
オリンピック全然関係ないじゃん
0034チーター(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:18:59.15ID:pRbgsqx00
まぁ、この計算は日本人だけの推計だろ
外国人が足された計算が入ってない

大会関係者が入国した時期と増え始めの時期が一致するから、増加分は完全にオリンピック関係者

戦犯はオリンピックという確実なデータ
0035サイベリアン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:19:00.26ID:tvn4AmeW0
>>1
この予想とやらに税金と天下りゴミクズ役人何匹使った?
それだけ明らかにしろよマスゴミは
0036茶トラ(東京都) [UA]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:19:16.04ID:WwlSQZHq0
ネトウヨが沈黙するからこういうスレ伸びないよねw
0037ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:19:16.84ID:4CrkcBTK0
無能すぎるだろ三菱(わざと何だろうけど)
0038アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [CO]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:19:42.08ID:yD8TOstW0
ジジイとババアしか重症化しない
ジジイとババアはワクチン打った

これで若者を止める理由がどこにあるのか
説明できないから止まらない
0039縞三毛(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:19:45.47ID:aTlGlFzo0
自動車、電機でやらかしまくってるね
0041ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:20:13.42ID:4CrkcBTK0
>>18
mrjは完成さえしてない5000億出して
0042ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [RO]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:20:52.14ID:h3Bq08rO0
>>37
けっこう本気で算出してるぞ
0044ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:21:30.98ID:4CrkcBTK0
>>24
野村は株売りなだけだし
0046チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:22:01.97ID:jZnkQ8+w0
初期値と条件いじれば欲しい数値が出てくるからな
西浦もやってたしな
0047ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:22:12.23ID:4CrkcBTK0
東芝のエクセルで作ったランダムウォーク風グラフも笑ったな
0048ターキッシュバン(富山県) [EU]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:22:22.34ID:gS8RtxE30
>>1
こんなので金貰えるんだw


やっぱ、こーゆー仕事
目指すべきなんだろうなwww
0049ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:22:43.28ID:ucx0Gk9n0
イギリス見たらわかる
ロックダウンで規制してたパブの屋内営業禁止を解除した5月中頃移行
イギリスの感染者は上昇に転じ今の惨状

日本は完全に営業禁止しておらずくすぶっていたのが
忍耐切れと緊急事態宣言解除で一気に増えたっていう
0050ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:22:52.90ID:K44toMIa0
>>1
これさぁ
開催するしないじゃなく、リアルのが凄まじくイレギュラーじゃね?
チャンコロナ凾フせい?
0051アムールヤマネコ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:22:54.62ID:OA3vQ1Hl0
いつもみたいに富岳でシミュしないから
0053ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:23:29.32ID:4CrkcBTK0
>>48
上級が全部抑えてるからwwww
0054バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:24:17.23ID:WVYZu5dZ0
菅「緩やかにこうだノ」
総研「あいっ」
0055ラ・パーマ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:24:20.05ID:bDAWACcQ0
税金をドブに捨てるのが政府のお仕事ですから
0056カナダオオヤマネコ(京都府) [BR]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:24:38.43ID:YwvK/cRg0
さざ波で何をゴチャゴチャ騒いどるんだ
0057アメリカンショートヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:24:56.90ID:DdjKPrU90
強い、強いぞ!
0058サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:25:19.93ID:sDURO5aY0
>>1
実際今に似たような数字出してたんだろけど
これじゃあ提出出来ない…って直したんだろなぁ…
沈んだ筈の空母が浮き上がってシミュレーションで勝つことになる国だし
0059ベンガルヤマネコ(新潟県) [IT]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:25:42.76ID:6YohR/Na0
強い!日本海軍は強いぞ!
0060アンデスネコ(東京都) [SG]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:26:28.78ID:1U13SI+L0
つーか三菱総研のシミュとかどうせ古典モデルだろ
機械学習ベースでちゃんとモデリングしてないやろ
0061ターキッシュバン(富山県) [EU]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:26:32.38ID:gS8RtxE30
>>53
あーーー残念ww
0064ボルネオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:27:12.53ID:kfajyBZi0
新しい変異株出てくるから予測は難しいだろうな
0066サイベリアン(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:27:35.95ID:laATMCei0
真面目にやって厳しいデータとか出しちゃった日には
自由研究扱いされて関係切られるからね
仕方がないね
0068カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:28:19.90ID:NKAPYnAW0
>>1
ワロタ
開催した方が感染者減るんじゃね?
0070ラ・パーマ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:29:09.41ID:bDAWACcQ0
そりゃ取り返しのつかない原発事故もおきますわ
0073ハイイロネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:29:45.18ID:79He3Ds30
パラメータが4つあれば象でも描けるってやつだな
0074リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:29:48.46ID:z60wj9G50
>>51
富岳も入力するパラメータ次第だからな
期待する結果が出るまでパラメータ変えて計算するだけだぞ
0075チーター(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:30:46.55ID:pRbgsqx00
はよ10万円配れハゲ
0076トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:30:51.98ID:wBGyWKow0
三菱クオリティ
0077(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:31:12.45ID:aEM9gd7J0
黒死病みたいのだったら流石に気を遣うけど・・(´・ω・`)
0080ギコ(岐阜県) [AT]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:31:42.46ID:XuhvPR1n0
典型的な結論ありきの予測だよなこういうのって
0081ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:31:59.45ID:sCukOhGx0
「そうであってほしいという前向きな願いを込めたグラフとなっております」
0084ラガマフィン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:34:02.33ID:ohI0f+jY0
そりゃ故意に感染を拡大させるという要素が入ってないからだろ

赤いグラフが本当なら隔週で増えるとか都合よすぎる
0086スナドリネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:34:33.76ID:r1e0TM2S0
予想がYAMAHAーR25で現実がRG500Γやないか。
0087ギコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:35:29.28ID:OJuKHuLd0
何かよくわからないけどいい感じの傾斜のグラフが出来たからヨシッ!
0088アメリカンカール(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:35:36.82ID:9CPuEF3Q0
オリンピック始まってないのに1000人超えてるのに
五輪で増えるとか言ってるトンキンてアホじゃ?
0092チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:37:04.17ID:smMQRl6a0
三菱を冠する所ってあらゆるところでだめになっている印象
0094ベンガルヤマネコ(新潟県) [IT]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:37:22.47ID:6YohR/Na0
憎いね三菱
0099ギコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:39:55.89ID:t0Rie7Fz0
>>10
俺らの予測よりポンコツなのに無料じゃないのね

但:忖度代金かな?
0100トラ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:40:43.07ID:v4P26Jt+0
使用ソフト:エースワン
0101ピューマ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:40:44.41ID:FoYsckHX0
ええなぁ
適当にウソをでっち上げて
びびるほどカネを言い値でもらえる
奴らは

しかも責任はとらない
最高!
いや最低のクズやな三菱財閥
0103ぬこ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:43:57.27ID:c4TGBg9q0
>>83
実数が予想数を上回ってるから上ぶれでいいんでないか?
0106シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:45:42.26ID:ymRXWdz10
忖度にも程があんだろw
0107キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:46:11.09ID:SqfchLeM0
>>88
各国の関連人員も
開会式で式場競技場へ一気にフィージョンしてくるからな
0108ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:47:49.03ID:PfqSwAew0
全然ちゃうやん
まぁその予測がいつ立てられたかによっても許される誤差かは変わるだろうが
0110リビアヤマネコ(愛知県) [IE]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:48:35.05ID:a9VAf+wT0
累積相対度数好きな人は多いからね

理由→曲線が美しいから

実測値→外れる異常値は誤差扱い

算術平均粗さが目立っても言い訳を探すのが仕事
0112ラグドール(東京都) [PL]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:48:48.33ID:7zAyP1PT0
政府とその関係各所の出す予測なんて昔から何の意味もない
政治家の願望でしかない
0113ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:49:07.55ID:yn9e+EwU0
三菱総研とか言うけど
実際にレポート書いてるのは
最近まで大学で遊んでた若造だよ
0116アフリカゴールデンキャット(大分県) [RU]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:51:52.94ID:LT3z+CI40
憎いね
0117ジャガランディ(愛知県) [VE]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:52:26.43ID:64GF+d3I0
でも感染者数よりワクチンを打って出回って広めているわけだから重症者、死亡者数が重要だと思う
0119ピクシーボブ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:54:55.63ID:9pEH4BCa0
>>36
パヨクが大喜びするスレは伸びるだろ
0121ジャガー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:55:41.55ID:XBYCgzfB0
>>6
三菱総研の研究員からしたら三菱電気なんて完全ザコ企業でそんなの使わない
そもそも三菱総研には三菱総研DCSがあるんだし
0122イエネコ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:55:55.09ID:XqDMIBKz0
こういうクソみたいな仕事して恥ずかしくないのかな。
0124マレーヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:55:56.81ID:ZV1jSlgB0
だって忖度しないと・・・
0125オセロット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:57:08.53ID:iTdLQnUT0
>>10
今から国産戦闘機の開発に数十兆円投入するんだぞ
請け負うのは日本の重工系の企業だ
そしてまともに飛ぶ保証もないし
有人戦闘機なんて時代遅れ

大儲けできるのは企業と天下りできる役人たち
一般市民には金は回さないんだよな
一般市民まで豊かになると余裕が生まれ上級を批判しだすからな
生かさず殺さず働き続けさせる
これが国の統治の基本
0126ボブキャット(埼玉県) [EG]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:57:41.39ID:ZK9FT7cY0
テレワークで適当にPC使って描いた曲線だろこれ
これで年収1000万とか三菱総研の社員は勝ち組
0127オセロット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:58:21.72ID:iTdLQnUT0
スレと関係ない企業の話だったが
国が仕事を与える場合は相当な額で発注する
これは例外なくすべてだ
0129ぬこ(コロン諸島) [KE]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:58:52.82ID:cQ0A/WBUO
>>1
本当に真剣に予想したのか?ww
0130ぬこ(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:59:09.69ID:5TQFrlEr0
判り易い御用法人だったね
0131サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:00:31.10ID:IjlBLkSL0
これネタにして杏が「ニクイネ!三菱」言うCM作れ
0133ロシアンブルー(高知県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:00:53.28ID:nSonZz4h0
政府や政府に委託された所の予測って当たったためしがないよな
0134ヒマラヤン(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:00:58.94ID:vdK9KxM90
三菱総研無能っすなぁ
0135ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:00:59.16ID:CwLRUpWV0
いくら中抜きしたの?
0136(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:01:18.30ID:qdBcbsm20
三菱総研は信用出来ない
0139パンパスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:03:43.15ID:kklU2W8R0
>>1
これ過去の第一波〜第四波までをそれぞれの時点のデータでシミュレーションしてどのくらい当てはまるの?

日本国民なら緊急事態宣言取り下げれば一ヶ月で5倍になるのは誰でも予想できることだろ
0141ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:04:31.32ID:3x63sGLU0
俺はオリンピック始まって少し経つと減り始めると思うね

オリンピックが盛り上がって外へ出かけずにTVで観戦するから
0143サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:04:39.06ID:IjlBLkSL0
三菱総研「当たらなければどうということはない
0145アムールヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:04:58.83ID:b+9fWhGx0
発注者が一番甘いヤツを採用したパターンやろな
業者はアホやないんやから
条件を変えた試算を幾つか提示するわ
0147イリオモテヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:05:34.74ID:D2G4CS9E0
石原良純の天気予報の方がまだ当たる
0148ボルネオウンピョウ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:06:19.98ID:5i3p/sck0
大本営御用達だから多少はね
0150トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:06:34.81ID:wBGyWKow0
>>147
wwwww
0152アジアゴールデンキャット(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:07:24.64ID:ZwTate5V0
ニクイね、三菱
0156マーブルキャット(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:08:09.92ID:spD8zS6k0
忖度総研
0157オセロット(千葉県) [MT]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:08:11.96ID:oaWZCZbu0
なんだ1000人か
1万人超えてから大騒ぎしてくれ
0164ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:10:45.63ID:3x63sGLU0
こいうのやるのはいいけど幾ら金払ったかってことだよな
0165サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:10:48.01ID:IjlBLkSL0
当てるつもりだったと思うから 失敗 になる
当てるつもりがなかったと思えば 成功 である
0172ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:14:22.31ID:dfB/vr2F0
まぁ海外のシンクタンクも予想してるとこは軒並み外してるからそんなもんなんじゃない
0173ラガマフィン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:15:46.79ID:umTRVpr30
>>66
あれ、最後の手段で天皇陛下に進言して今の検査拡充、下水調査を発言できるに至ったんじゃない?
あれがなかったら自由研究でお役御免だったんじゃないかと。
0176アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:17:45.60ID:zX/EUUBl0
大抵の企業はなんちゃら総研の市場予想データ引っ張ってくることあると思うけど、誰にでも分かるマクロトレンドくらいしか当たらないよな
なんとなく説得力持たせるのに数字作るためだけのお役立ち度
0179バリニーズ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:20:21.87ID:4snawOLW0
出生率のグラフかなんか?
0181エキゾチックショートヘア(ジパング) [PT]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:20:46.94ID:wZKgD4+R0
>>174
病院いけよ
0183バリニーズ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:21:00.20ID:E3Y11FsO0
>>170
こういう予想図は外したらペナルティ与えればいいのに
次回の仕事は無くすシステムにすべき
0185サビイロネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:22:00.81ID:76MqgoOh0
コロナの感染者に関しては、事前にファウチやらテドロスやら厚労省が
2000人まで増やすよって言ってただろ
0187バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:26:56.28ID:XeyvSQh20
>>52
枝野なんかにしたら、中国ワクチンしか来ないぞ!!
ファイザーもモデルナも、直ちに危険が危ない!とか意味不明な事言い出して終わり
0190コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:29:37.88ID:te4ihtHM0
>>183
外れても何のお咎めもないんだから適当な予想立てればいいんだからな
これなら俺が予想したって同じ
0191トラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:30:11.22ID:mTlnQisq0
予想という名の不適切パラメーターテンコ盛りで作られた願望値やぞ。
0192スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:34:30.70ID:1w/gUxGg0
今回だけじゃなくて他の事に対する予測値と実際との比較も欲しいな
どれだけの的中率を叩き出してるのか
あと担当者の個人名
0195白黒(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:40:16.19ID:X2e+r6z70
発注元が望んだものを資料にするのがコンサルやから
三菱総研は真っ当な仕事をしてる
0196ブリティッシュショートヘア(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:40:16.65ID:+JKFvFj30
無能
0198マンクス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:41:03.49ID:qAl96Dsg0
希望的観測で草
0199オシキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:41:20.27ID:XNrNThuX0
これいつのデータ?
ある程度前なら変異株考慮出来ないんだから無理だろ
どこの国も変異株に苦しんでる
0202ぬこ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:42:24.17ID:jH6d/7Lj0
>>1
あたってないじゃん
オリンピック関係者が集まる前から増加傾向だし
単に行動抑制解いたから増えただけでしょ
0205三毛(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:43:58.13ID:t68Eqh2s0
データは測るものでもなく、予測するものでもない

創るものである
0207コーニッシュレック(光) [GB]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:44:26.27ID:PneaFnCn0
>>17
だから陽性者が死んだら何であれコロナ死亡にカウントしておくとか、悪い方を考慮しておくんだけどね
0209現場猫(福井県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:46:30.37ID:LDR0OWEG0
競馬の予想屋と変わらんよ。
0210サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:46:32.08ID:2y0BA/DX0
三菱は国家なりw
0212ぬこ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:47:22.90ID:jH6d/7Lj0
>>204
実際のデータから予測してるから
ワクチンが効くみたいな希望的観測を入れないからだよ
0213縞三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:48:26.16ID:uP7OT5Aw0
ポンコツすぎる・・・
0216マンチカン(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:49:06.32ID:fbEQqzOT0
この程度のデータなら、高橋洋一で良かったじゃないか。タダ働きだったしw
0218ツシマヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:49:59.11ID:g1wXF9LQ0
これでも「シンクタンク」と言い張るつもりか?
0219マーゲイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:51:42.41ID:K+6i0DIf0
>>1
これワクチン効果が5月末までに接種した分だけしか加味されてないバージョンの予想でこれだから相当楽観的に考えてたんだな
恐ろしいわ……
0220ぬこ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:51:44.69ID:jH6d/7Lj0
実際のデータの連動見たらすぐわかるけど
季節性ファクターと人流データでほぼ一致する。
陽性者も重症率、死亡率も
0221マーゲイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:51:56.95ID:K+6i0DIf0
これでアンシンアンゼン言ってたのかよ……
0222ハバナブラウン(熊本県) [HR]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:53:30.20ID:OeAO+SGU0
いくらで委託したん?
0223茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:53:49.73ID:ud7Lg5/d0
赤字抱えてる事業も計画段階では黒字になると予測してるもんだよ
じゃないと認可されないから
0227ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:58:24.05ID:HxJ7GboM0
三菱総研は国関係相手の広告代理店だから
研究所ってついてるけど専門性ゼロなのは昔から
0228セルカークレックス(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:58:49.90ID:KRWQwU1m0
このくらいの資料だとどのくらいで作ってくれるの?
一人月で百万くらい?
0229ぬこ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:58:51.11ID:jH6d/7Lj0
19年のワールドカップのデータなんか使わなくても
去年のデータ、各国のデータあるから
もう感染の予測は難しくないよ
0230ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:59:19.67ID:HxJ7GboM0
この手のがシンクタンクを名乗れるのは凄いよねw
ど素人の集まりなのに
0231ベンガルヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:59:52.28ID:HVyBRldh0
で、死亡者数の予測は?
0232サーバル(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:00:26.59ID:EF6GUgD20
罰金取れよ
0233ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:00:47.71ID:3Nf2sr4P0
大外れすぎて草
0234サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:02:01.67ID:IjlBLkSL0
シンクタンクは使えない高学歴のセーフティネットだからな

ゴミしかいないw
0235ぬこ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:02:43.73ID:jH6d/7Lj0
コンサルってまあそうゆう仕事でしょ
依頼者が社内で意思を実行しやすい資料を作るだけ。
科学者じゃないから真実はどうでもいい
0237ボブキャット(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:04:25.17ID:iTDGna4j0
バカはテレビが正しいと言わなきゃ正しいと思わないからな
すっかり頭の中はテレビの文句が渦巻いてて知恵遅れのレベルだから
0238バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:08:32.86ID:Z4jDJ2na0
>>45
政策等で
状況が変わることを加味して予想をしたけど
実際の主導権(行動=結果)を持つ世間の人が
状況を変えなかった
ってだけだわな。
0240しぃ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:11:05.26ID:GnAT/RF/0
>>217
現実を受け入れる事が出来ない時点で池沼

尾身さんは1000超えの時も想定内と言ってたよ
0242アビシニアン(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:13:43.86ID:ZtXqAwGe0
この大外れのクソ予測にいくら血税を注ぎ込んだんだよ😡
0245トンキニーズ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:15:02.89ID:AxLP2vPA0
このグラフに国は何億積んだん?
0246ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:15:41.07ID:HxJ7GboM0
三菱総研にしてみりゃ
適当なモデル作って政府に都合の良いグラフを書いてりゃいい金を貰えるんだから
0247ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:16:11.65ID:KAXZAGpi0
コレいつ予想したんだ?
感染が強い変異種がとか想定外の要素も多少あるかも
0249デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:20:15.30ID:3QmTWCaV0
五輪中にピークが来て五輪後は感染者数が減るっていう奇妙な現象が見られそう
0250ハバナブラウン(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:22:02.60ID:rV1PIjtM0
>>4
嘘つきの馬鹿しかいない
0253シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:23:16.50ID:JLSUL6s90
コロナ舐め腐ってるwwwwwwww
0255ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:25:43.04ID:HxJ7GboM0
アメリカと比べるのがバカなのかもしれんけど
あまりに情けないよな
0257スペインオオヤマネコ(岐阜県) [ES]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:26:36.83ID:tqISldU10
コンサルなんてのはさ、発注者が望む結果をさも第三者的かつ専門的立場から検証した結果、たまたま偶然合致しました!
っていう成果物を出す仕事だからね
0260縞三毛(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:28:37.86ID:dqBjHivO0
>>1
ハズレまくり
ここまでハズレると恥ずかしいな
0261縞三毛(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:29:52.20ID:dqBjHivO0
空港や道路や橋を作る時の試算並みに政府に都合の良い数字だなwww
0262猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:30:27.68ID:Q8rI10Nk0
こういうシミュレーションを外注しないと作れなくなったんだな
前は数字だけ調べさせて分析は官庁でやってたけど
0265茶トラ(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:33:06.28ID:DZjb4WfV0
予想に使用したこれまでの行動様式がもはや期待できないってだけだろ

若者はもう自粛しない
0266ユキヒョウ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:33:51.83ID:T/LvW1050
三菱って国策企業だから国が落ちぶれたら会社も落ちぶれるわな
0267バーミーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:34:09.24ID:ggNNYq6W0
普通はばらつき含めて、上と下のラインの幅を持って予想するはず。

マスコミが中央値だけを切り取ったんだろうが、それがおかしいと感じない国民のレベルもやばいかと思う
0269アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:37:05.86ID:3hWsXky70
また乞食への施しかよ
0272(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:42:14.61ID:WrarKnAm0
財閥の残りカスだけあってゴミクズなのは相変わらず
0274トラ(東京都) [FI]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:44:27.96ID:ZWF69SHn0
体育会系なのがグラフでわかるって言うね。
俺にこの国任せてくんねえかなぁ
0275ピューマ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:46:49.80ID:33Yi+41r0
無意味なプログラムだよ
金の無駄
0280シャム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:54:34.02ID:MYjK0LQO0
Google先生よりポンコツとは
0282オセロット(奈良県) [SE]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:59:19.29ID:9vRVQ5Nc0
>>160
精度の高いシミュレーションもあったんだよ
なかった事にされたが
0283トンキニーズ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:00:41.89ID:VS0LCTYz0
スパコン観客開催シミュレーションすら観客が前にしか飛沫飛ばさないデータで観客入れても感性しないデータだってドヤる馬鹿共だからな
0286オシキャット(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:06:33.78ID:f9S7NUeW0
コロナで日本人が42万人死亡するなんてふざけた発表をした西浦教授の予測カーブを
反面教師として計算したんだろw
0290イリオモテヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:10:02.45ID:EHyYQF2+0
ジャップ企業って能無しのゴミしかないな
0292ジャングルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:12:28.99ID:WSW28onX0
>>74
期待する結果が出なければプログラムのバグや理論の誤りとされて、期待する結果がでるよう修正するしな。
マスクのシミュレーションひどかったろ。
0293ターキッシュバン(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:14:14.36ID:ATfyE9AU0
おかしいと言うなら証拠出せよ
お前らはモリカケサクラで大騒ぎしてたクソ野党と何ら変わらん
0295ツシマヤマネコ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:16:19.19ID:+NQ3iwn90
是を見ると、京都大学に行った西浦先生の予測の正確さには恐れ入るよね。

日本で、予測一筋の専門家は西浦先生タダ一人!他は全てニワカ!
と言っていた尾身先生達のグループの、言って居た通りだわw
0297ジャングルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:17:21.17ID:WSW28onX0
>>88
オリンピック関係者の日本入国と、コロナに打ち勝ったからオリンピックやるっていう総理大臣の発言で、コロナはもう安全だという認識が広まったことが原因だから、オリンピックで広まったで正しい。
0298ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:17:39.09ID:gGxHEID60
実態に近い予測出てくる→偉い人が、この日の感染症数は〇〇人とするって決める→偉い人の欲しい数字で作り上げる
どうせこんなんで出てきた予測だろ。
0301ジャングルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:20:23.63ID:WSW28onX0
>>298
政府がほしいグラフを書いて、どうやったらそうなるのか理屈付けるよう依頼するんだよ。
0302キジトラ(光) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:22:28.07ID:oAo+mlaq0
>>105
ハゲるやん
0305サイベリアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:27:17.21ID:ZJRge74e0
>>1
いつの予測?
デルタ型甘く見てるだろ
0307ターキッシュバン(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:31:26.89ID:ATfyE9AU0
批判の根拠が想像w
知恵遅れかよ
0308ピクシーボブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:31:51.95ID:2EVAnmvE0
デルタ株が考慮されてないならこんなもんでしょ
0309ターキッシュバン(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:33:20.34ID:ATfyE9AU0
バカの価値観てテレビなんでしょw
0310黒トラ(茸) [ZA]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:34:36.15ID:isYbEX4T0
ウガンダ逃亡
東京コロナ1400人超え
これでもやります
日本国民をコケにしてるよな
0311カラカル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:36:33.31ID:f7+GAPFU0
憎いねえ三菱w
0313アジアゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:45:55.22ID:i9DrjaF/0
>>1
天下の三菱のエリートたちがひっしにかんがえたけっか
0314ピクシーボブ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:47:38.84ID:bGIVTgAP0
コロナ初期の頃に3か月で収束するとした屑スパイ野郎は誰なのか
0316エキゾチックショートヘア(東京都) [AT]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:48:33.32ID:GLsdefox0
>>1
確かに凄すぎる
家の猫に予想させた方が的中率は上かもしれん
0319ベンガル(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/07/17(土) 20:01:31.90ID:N+Xr5CeT0
6/16日に出した専門家委員会が出してるシミュレーションは、ほぼ予想的中してる。
ttps://imgur.com/oTke5qn
0320白黒(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 20:02:41.09ID:CA7tnktg0
>>1
ちょっとフフッってなった
0321ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 20:03:04.90ID:HxJ7GboM0
調査や分析、予測の能力って重要だよなぁ
日本にはこんなインチキシンクタンクしかないもんな
まあ、バブル崩壊以降、調査とかコストセンター扱いされてリストラされてきたから仕方がないのだが

それにしても三菱総研の予測は酷いね
0322ブリティッシュショートヘア(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 20:06:31.78ID:QjuhN2Nm0
最凶のコロナウィルスTOKYO株が爆誕!!
0326ボブキャット(埼玉県) [EG]
垢版 |
2021/07/17(土) 20:10:43.56ID:ZK9FT7cY0
>>323
ほぼ的中してるな
さすが忖度なしだ
0327ボンベイ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/17(土) 20:11:37.40ID:lUO1lBCE0
>>6
え!
その予測を完全に上回る結果とは、恐るべし武漢ウィルス変異株
0329ボンベイ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/17(土) 20:12:35.23ID:lUO1lBCE0
>>18
いつものことよ。
0331ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 20:12:55.73ID:e4w2NvLI0
>>1
予想になってねえ、
0332オリエンタル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 20:13:11.88ID:sSVNinAz0
御用研究機関?
0333バーマン(光) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 20:14:14.57ID:UQlerV7M0
 ?だ
ル化ま
ブンス
 ラク
    07/17 20:14
0334セルカークレックス(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/17(土) 20:15:53.72ID:7PinjA++0
>>317
鳩山&菅「私達も生きてます。本当に国民は私達を怒ってるんですか?w」
0335猫又(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/17(土) 20:16:15.13ID:CNkzfvlh0
ダイプリといいデルタ株は三菱が撒いてそう
0338イエネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 20:18:34.06ID:OR0Eey2I0
全て都合の良い不正データで商売して、30年以上の実績を誇る三菱だからなw
その辺の企業とは偽造の歴史が違うのよw
0340ボルネオウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 20:23:52.12ID:s9rG8OIP0
政府の意向を汲んだ予測すればお金もらえる
0341マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 20:23:56.21ID:ZLIEPGb80
>>121
三菱総研経営陣の出身母体調べてこい
0343トンキニーズ(光) [ES]
垢版 |
2021/07/17(土) 20:28:14.95ID:snjm/uWl0
客の希望を鑑みて補正入れた予測は意味ないだろ…
0344猫又(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/17(土) 20:29:08.88ID:CNkzfvlh0
帝国海軍も諜報は正確だったのに
政府と陸軍に下ろす情報が出鱈目で…南方作戦で地獄を味わった陸軍
0346ジョフロイネコ(山形県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 20:45:46.33ID:2WQVXvxt0
検査数なんて各自治体の方針で変わるし任意検査もあるんだから国が予想するなんて無理なんだよ。
濃厚接触者に絞るところもあれば同じ組織の未接触者まで対象にする自治体もある。
0347茶トラ(茸) [IN]
垢版 |
2021/07/17(土) 20:50:31.28ID:ldRbFLb10
>>28
もしかしてピークアウトを感染者がゼロになることだと思ってる
0348茶トラ(茸) [IN]
垢版 |
2021/07/17(土) 20:52:09.55ID:ldRbFLb10
まあ三菱もまさかトンキンがここまでアホだとは思ってなかったんだよね
0349猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 21:12:09.41ID:a2FaJoRB0
こういうの責任者はちゃんと市中引き回しの上
打首獄門にしないといけないと思うの
0350ヒマラヤン(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 21:15:13.71ID:vdK9KxM90
CO2温暖化予想もこれと同じ
0351ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 21:15:39.55ID:pUhG5weA0
>>4
江戸時代は越後屋
分かるよな
0352イエネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 21:17:45.15ID:OR0Eey2I0
こんなゴミ会社のデータ参考に緊急事態宣言したり解除したりしてたの?
0353オリエンタル(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 21:29:44.49ID:ToImoYxC0
これは責められん

三菱「シミュレーションはこれで」
トンキン土人「コロナがなんだってのwウェーイw飲食風俗何でもありだwウェーイw遊びまくるぞwウェーイwひゃっひゃっひゃwコロナw」
三菱「トンキンは想像を絶する知的障害者だな」
0354ギコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 21:32:58.36ID:uoix9Neo0
健常者はともかくパラリンの奴らはダメージデカイやろ罹患すると
0357ベンガルヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 21:53:10.27ID:uZYr91hm0
日本のシンクタンクはマジで脳筋の馬鹿しかいないからな
特に野村総研なんてもはやシンクタンクですらなくIT土方集団の奴隷業がメイン

というわけで外資コンサルに負ける
0358エジプシャン・マウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 22:00:22.50ID:q2AGKuAf0
こういうおめでたい予想を参考にして自民党は政策とか決めてるからな。この国は少子化にも貧乏にもなるわ。
0361白黒(北海道) [KR]
垢版 |
2021/07/17(土) 22:13:37.18ID:yafaWf1n0
ワクチンばら撒いてる段階で感染者数気にしてもしゃーないだろ
ベットの稼働率だけニュースで流せよ
0363マレーヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/07/17(土) 22:46:52.67ID:Tfug9evy0
シンクタンクの予測って外しても責任取るわけじゃないし、適当な根拠で適当な数値出してお終いだから楽な仕事だよな。
0364アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 22:47:25.40ID:oMu+rMK40
>>1
こういうのは、予測の精度が大事なんじゃなくて「外部に委託して作った予測」であることが重要なんだよな。

つまり、外れたとしても「俺たちの責任ではない」と言えることが何よりも重要。
お役所や日経の大企業的論法。
0368ピクシーボブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 23:20:51.14ID:2IpHDa9l0
想像してみてください。
みなさんの大切なおじいちゃんやおばあちゃんが、オリンピックを開催する事によって、コロナ感染の危険性が少なからず高まることを!
みなさんの家族や友人がコロナで苦しむ姿を想像してみてください!
そんな姿を見たいでしょうか?
医療従事者の皆さんがこれ以上大変な思いをすることを想像してみてください!
もうこの一年で疲れ切っていると思います!
わたしはそれらを想像すると、とても五輪を楽しむ気持ちにはなれません!
命を大切にすることこそが、オリンピア精神ではないのでしょうか?
0369トンキニーズ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/17(土) 23:27:16.40ID:t0qdQ9I20
す、すごい的中率だ…
0370マーゲイ(大阪府) [NG]
垢版 |
2021/07/17(土) 23:27:58.90ID:l5DgqHdo0
>>368
お前が生きてることもコロナ感染のリスクは少なからず高まるから
生きない方がいいね
0373カラカル(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 23:31:41.83ID:CFM0+hmM0
予想と違いすぎるから、感染原因はオリンピック以外ってことだろ
0376シャルトリュー(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/17(土) 23:38:47.59ID:aAHXR54m0
三菱ってこないだもインチキバレてたような
0378茶トラ(茸) [NL]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:05:00.79ID:9vb+xR1X0
おっとDCS千葉情報センターの悪口はそこまでだ…
0379スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:26:20.22ID:FzPN77e90
三菱総研なんて手帳だけ作ってればいいよ
0380ボブキャット(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:28:19.97ID:pq5DK4tr0
忖度
0381猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:33:45.72ID:NCwmCRt40
実際のグラフめっちゃギザギザなのはなんで?
0382ボルネオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:53:12.41ID:J9O+zjvZ0
>>49
フランスも酷いというな
ツール・ド・フランスがどうなるのか
0385縞三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:37:46.72ID:7x/EPSDH0
三菱でまともなのは鉛筆だけ?
0386アムールヤマネコ(福井県) [ES]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:45:15.52ID:9A+VIm7m0
昔からカタログ値の燃費や通信速度は大きく
リスクを伴う数値に関しては小さくするのが国技だから
0387マヌルネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:47:19.30ID:CLrnoRLL0
「これから増える」が的中している素晴らしい予測!!さすがタイヤがハズレるクルマ作ったり、いつまでも飛べない飛行機作ってる大企業ダナ。
0388ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:51:18.53ID:R3OCLnoz0
デルタを舐めとる
0389マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:54:43.64ID:Ta/ImJjT0
また三菱か
いい加減にしろや
0392黒トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:55:52.50ID:/v5vTFra0
仕方ない。
三菱だってまさか、政府が主導してインドからの緊急帰国を行い、蔓延させるとか想定外だろ?
台湾を見習えと言いたいが、猿以下の政府には無駄だな!
老い先短い老人にはより良い未来なんて関係無いもんな!
0393ウンピョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/18(日) 03:03:05.62ID:nX6DjF2n0
三菱の予測は開催しない場合のグラフだろうなw
開催する場合と開催しない場合の差がなさすぎる
菅のアホに忖度した予測データなんだろ
完全に税金の無駄遣い
0394スペインオオヤマネコ(茨城県) [TW]
垢版 |
2021/07/18(日) 03:31:19.27ID:ln2HSiyE0
>>358
なんか深刻を通り過ぎて異次元の思考にも感じるな。
何十年も同じことしてる。
0396ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 03:33:58.95ID:IJOvSl740
指数関数的に増えとる
0397ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 03:38:00.42ID:cMjr8aLN0
東大卒年収1千万円超えの連中がつくった予測なんで、絶対に当たる
0398アメリカンカール(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 03:42:51.59ID:V0pUbws10
予測を外した時点でシンクタンクとしての存在意義が無いんだよ
それもこれほどの局面での予測をな
0400ベンガル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 03:49:17.71ID:MnGBLOIo0
原発の被害と同じく「想定外」が起きたのだから、政府と三菱総研に予見する義務はなく責任はない。
これが支配者層同士のかばいあい。タチが悪いのはそれを支持する政府支持者。
0401(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 03:52:29.80ID:0Vj02Fi30
夏の甲子園予選を忘れてたんだよ
0403マンクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 04:02:16.77ID:rbBwZY3j0
これは保存して孫子の代まで伝えないといけないな
0404マンチカン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/07/18(日) 04:50:41.57ID:Rv4CZRe/0
韓国も感染者多いし
オリンピック関係ねーな
ワクチンが若者にまだ浸透してないから
感染者が増えても別におかしくない
老人の死者が増えてるならおかしいけどな
0406ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 04:58:03.58ID:aCIkrrIs0
三菱製なんて鉛筆しか信用できるモノがない
0407コーニッシュレック(庭) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 05:48:23.91ID:e/QKXKNO0
なんとか総研とかは
見たいものを見せてるだけだから
予測だけなら腐った前提条件ない
AIにやらせた方が確かそう。
総研ってAIによって駆逐される職種なのかもしれんな
0410マンチカン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:19:45.15ID:NN7JF27J0
>>4
政府が結論ありきで発注するから仕方ない
0411エジプシャン・マウ(熊本県) [CO]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:21:52.79ID:juNKL+hb0
>>1
三菱の創業者はアノ岩崎弥太郎だし!w
0412バリニーズ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:41:32.78ID:5bafY2eJ0
シミュレーションでも「忖度」が一番デカい要素だしな
AIに人間臭い思考させるんならバカみたいにカネかけずに人間がやればいいのに
0415マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:18:46.92ID:j7+Dsfmh0
行政から委託されたところは結果出せたら税金から支払われるようにしろ
至って当たり前の話だが、適当な仕事したら報酬払われないのは社会的に当然だろ
0417ベンガルヤマネコ(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:28:10.61ID:Mrovizfn0
>>153
日本人のシンクの対象は忖度や感情。
決して科学や論理ではない。
0418ソマリ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:31:14.12ID:sfCp6Q7Z0
>>417
コロナに関しては何から何までそれだったよな
忖度だらけで科学者の話なんか誰も耳を傾けない
0419ピクシーボブ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:58:18.34ID:KhOd7qJJ0
>>418
ミッドウェイ海戦前の机上演習の精神はしっかりと根付いていたんだな
0423アメリカンカール(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:08:16.76ID:YOSVkoms0
オリンピック開催ありき前提で全ての数字を決めて来たからな
現実の数字を想定・的中させる連中は現場から外されるわけよ
0424(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:08:44.31ID:97Kl73im0
感染者が増えたのはオリンピックが原因ではない
これが分かったからいいんじゃないの?
0426ピクシーボブ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:16:16.42ID:KhOd7qJJ0
>>28
コロナ関連は「そこまで言って委員会」やDHCのネット番組をお笑い番組に変えたな

昔米軍のイラク戦争でフセイン政権のサハフって奴が
「○○空港はまだ占領されてない。米軍の謀略報道だ」
なんて言ってるそばからその空港が占領された言い逃れができない証拠がイラク中に報道されて
そのほかにもイラク軍優勢の大嘘をついた途端にそれが大嘘だとバレることが続出して
ケミカルアリならぬコミカルサハフって言われてたんだが
そこまで言って委員会もDHC番組もコロナについて同じようなお笑い状態になってた
0430セルカークレックス(島根県) [FR]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:29:42.41ID:3K0X/5G50
さすが三菱
0432ラグドール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:45:28.97ID:a4egllvd0
実際の数値にどれだけ近かったのかを競う訳じゃないからな

どれだけ自分達に都合の良い条件で最大限やった時にどうなるかって希望のグラフだろ
0433黒トラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:55:36.24ID:kfp5a+ti0
太平洋戦争のガバガバ机上演習からまるで進歩していない...
0434ラガマフィン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:04:47.85ID:RxJmJXME0
同じプログラムを富岳にさせても元データがダメだから
結果一緒なんだろうな
0435アメリカンカール(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:07:27.29ID:YOSVkoms0
統計なんて前提条件を絞れば幾らでも数字は変えられる
政府は前提条件を忖度する人間だけを登用する

結果が伴わなければ

未曾有の想定外
直ちに問題はない
原因はわからない

で終わり

で、みんな気がついてるとは思うけど
最近再発防止に務めるって言わなくなってるでしょ?

言い訳すら面倒になって悪いことを辞めることすら放棄してる
0437ラガマフィン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:34:03.88ID:RxJmJXME0
ワクチン接種状況を加味したあらゆる状況で計算したけど
一か月後にはピークアウトしてるって言ってた人もいたしな
0438サバトラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:37:07.19ID:5C+iyuEg0
競馬予想屋の方がもっとまともな予想出来そう。
かなり妄想が入ってるんじゃないか。
0439アメリカンカール(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:37:57.74ID:YOSVkoms0
>>436
あたりまえだけど変異を前提に幾つかの予測を提示しないとおかしいよね?
まさか専門家は変異するなんて未曾有の想定外って考えてたの?

変異した時の蔓延したパターンを見せたくないから一番都合のいい一つだけ出してるんだよね?
0443アメリカンカール(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:52:45.12ID:lXkS8NQR0
関西○○の煤煙測定で
「前の数値と違う おかしい 何回でも測定させるぞ」
油の質悪いの大量に転送してそれ使って発電したら異常数値でるのにな

まあお客様の要望は絶対 
0445ジャガランディ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:57:31.52ID:3OIIch0D0
こんなパラメータ多過ぎる予測を税金使ってやるのかよ
アホか政府は
0446(大阪府) [PT]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:59:34.57ID:EhV2md/f0
富嶽でこれ弾き出さんのか?
飛沫の飛び散りより
The統計的なこっちやらせろよ
0447パンパスネコ(埼玉県) [EG]
垢版 |
2021/07/18(日) 10:00:28.72ID:JDmMaVIR0
テレワークで子どもに描かせた曲線
0448マヌルネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 10:12:10.63ID:oAhDg9cs0
バカが作ったやつかな
0449アビシニアン(岡山県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 10:18:34.55ID:PJT4PWxu0
この忖度された数字で五輪は行けると判断
今になってこんなに感染者が増えると思ってなかったとか言ってたり
マジでアホなのかこの国
0450サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 10:34:54.07ID:qOjjos6W0
>>1
こんな糞で多額の税金使って
横領もしてんじゃたまんねーわ
マジで自民党糞売国奴だろ
0451白黒(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/07/18(日) 10:37:19.45ID:J7iVVfLH0
エクセルで作りましたw
0452ベンガル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 10:40:21.37ID:9vEXIpJm0
御用大学も拡散しないとか言ってた路
0453スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 10:42:59.90ID:+8x49+Jx0
三菱何だから鉛筆なめなめするのは当然だろ
0455イリオモテヤマネコ(庭) [AE]
垢版 |
2021/07/18(日) 15:04:00.29ID:aebpI7Qy0
>>436
デルタ株も考慮したシミュレーションだぞ
0457(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:53:10.34ID:XyVWg3D00
三菱総研は政府の願望を忖度してグラフを描いた予感
客観的根拠ない願望グラフに政府hいくら払ったの
0460茶トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 00:56:12.60ID:Ry317qCv0
このレポート一本100万くらいで発注してそう。
0461チーター(栃木県) [SE]
垢版 |
2021/07/20(火) 01:08:28.44ID:aSfv/p6P0
>>1
あれだけ都民が遊びまくっていたのに、この赤の予想はないわな
0462ペルシャ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 06:19:14.97ID:zzDeC7f20
>>36
だからこそ面白い
この板で埋もれるスレが盛り上がると普段見られない反応が色々と出てくる
0463セルカークレックス(富山県) [IT]
垢版 |
2021/07/20(火) 06:28:44.13ID:CbwYkjaR0
検査する人数増やしたら?
0464トラ(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 06:41:56.74ID:yzxr/RUe0
>>45
たぶん上がるだろうから
特に対策しなくてヨシ!!

ってしてきたようにしか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況