X



【大甲子園】 極悪高校 仙台育英(キック英)の夏 はやくも終わる [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 11:58:58.11ID:b5Q0gxDU0●?PLT(16000)

https://www.youtube.com/watch?v=Wpsof8K3E1I


http://news.yahoo.co.jp/articles/393615985940bee84ba1196d0a53a459ceeacf9d

<高校野球宮城大会:仙台商3−2仙台育英>◇17日◇4回戦◇石巻市民球場

今春センバツ8強でV候補筆頭の仙台育英が4回戦で仙台商に敗れた。

0−3の8回に2点を返したが反撃もここまで。1点差で敗れ仙台育英の夏が終わった。
0002スフィンクス(東京都) [SV]
垢版 |
2021/07/17(土) 11:59:19.08ID:bIfHaiu30
はい
0003ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:00:01.34ID:QUNBkFCy0
 
キックキックキックモングキキックキックキック

 
0004ラグドール(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:00:07.25ID:Vei5vPFI0
ベイスターズと戦ったらどうなってた?
0005イエネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:00:46.89ID:Xs/FDpiE0
3・11東北大震災で強盗窃盗犯だか空き巣犯だかやらかした、「あの」?
0006(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:00:49.42ID:qdBcbsm20
仙台商に拍手
0008ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:02:21.45ID:Mu9Q5xtX0
結局やるのね甲子園
朝日新聞主催で
オリンピックスポンサーの
社を上げて中止を叫びながら開催するなら金出してんだからしっかり宣伝しろでお馴染みの
0009(茸) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:02:32.60ID:vGileeaw0
仙台育英、東海大相模
ラフプレーを許すな
0010イエネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:02:42.62ID:QPKTpHux0
震災の最中、リサイクルショップで強盗働いた仙台育英高校ってホントですか!?
0012セルカークレックス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:04:10.18ID:5ebMex7T0
仙台火事場泥棒英
0013ベンガルヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:04:22.12ID:1yRIJSBl0
仙台商GJ!
0016(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:05:20.28ID:7nMi60TQ0
根性を焼き付けろ!
0020しぃ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:05:49.39ID:Kc4gMXpA0
>>5
強盗じゃないです〜津波後の家電やらATM漁りしてたチンピラに罪擦り付けてGEOから流れた金になりそうな物拾ってた知能犯()です〜
0021ヤマネコ(光) [FR]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:07:46.82ID:PkYNu1AS0
完全に悪役になっちまったからな
負けて喜ばれるためだけの学校になっちまったな

損切りして当時の監督と選手を徹底的に断罪すりゃ良かったのに
0023マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:09:59.50ID:b4aRCigX0
紳士の球団読売巨人軍もやってたよね?
0024スノーシュー(光) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:10:00.06ID:TZ1DzVaC0
地獄甲子園の外道高校のモデル校だっけ
0029トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:15:21.94ID:lSUYUjRz0
>>1
少年法適用か
0030ツシマヤマネコ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:17:34.85ID:GhdrNBSC0
少林サッカー 甲子園編
0031オシキャット(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:19:44.61ID:TbFZ8HY+0
俺若い頃は仙台育英校舎の窓に鉄格子あったって話やで
0032ラガマフィン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:20:51.44ID:/zkzAAYU0
>>26
ダルは東北高校
0033デボンレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:22:04.75ID:KK+hJeNu0
>>18
悪役高校列伝か?
それなら神奈川の東海大相撲も記しといてくれ
0038ヤマネコ(光) [FR]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:25:39.96ID:PkYNu1AS0
地元民だったけど広大な土地にグラウンドあって
午前中にはもう野球部が練習してる金属バットの音とかが聞こえてくる典型的なスポーツ高校

むしろ甲子園行って当たり前なのに予選負けとかマジで恥ずかしくないの
0039アムールヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:25:46.86ID:b+9fWhGx0
桐蔭の子を蹴ったヤツか
なかなか許してもらえんな
0041白黒(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:29:59.85ID:kf+sEa5X0
そもそも野球部ってチンピラしかいなかったから蹴ろうが殴ろうが別に驚かんけどな
0044(ジパング) [PT]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:31:47.26
>>1

東日本大震災 直後 

被災した書店に野球部員が忍び込み

集団窃盗もした仙台育英
0045アンデスネコ(庭) [KR]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:32:02.69ID:Fx3RQPYt0
殺人野球やめたらそら弱くなるよ
0046リビアヤマネコ(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:33:24.84ID:JqjBEFyF0
野球部あがりって何であんなに仕事が出来ないのか
0047(ジパング) [PT]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:33:25.45
>>1

仙台商業は

サンドウィッチマンの母校
0048ペルシャ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:34:42.19ID:hi80jXNI0
仙台育英って地元じゃ悪学校なんだな
松坂の横浜高校と同じやな
0050アムールヤマネコ(香川県) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:37:17.93ID:LsdUiAH00
震災後に火事場泥棒してた野球部だろ?
0051しぃ(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:38:07.52ID:qkjN21CE0
>>48
栃木じゃ、作新学院や宇都宮学園に通ってるなんて、恥ずかしくて公表できないわ
0054セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:39:28.87ID:+P4tD6Ne0
オリンピックやってんのに甲子園もやるの?
0057ペルシャ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:42:56.19ID:hi80jXNI0
昔は浪商とか鎮西という最凶高校が甲子園の常連だったな

どこも昭和時代にスクールウォーズを経験して甲子園強豪校になったんやな
0058ヒマラヤン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:44:28.50ID:S1tBzRMh0
>>48
松坂なんか、笑いながら校舎の窓ガラスにボール投げて割まくってたって教師は見て見ぬ振りだったからな

エース級はヤクザの親分気取りらしいぞ
0059しぃ(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:44:39.09ID:qkjN21CE0
花巻東だって、花巻市内にそれなりの進学校と普通の高校、商業高校、農業高校、近くに工業高校があるけど、それらに入れなかった奴らが入る高校だからね。
0060ジャガー(京都府) [BR]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:45:39.15ID:Jvej9IUH0
これからカツアゲ飲酒に喫煙レイプの場外戦やろ?
0061マンクス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:47:19.66ID:Ve8MzKpx0
>>27
東北地方の高校は春夏通じて優勝したことはありません
0063白黒(茸) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:48:33.20ID:CiTYakAp0
仙台商もスポーツに力入れてるからこれがあっても不思議じゃない
0065ペルシャ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:50:43.54ID:hi80jXNI0
パンサーはサッカー推薦で中大行ったんだよな
なんとなく仙台育英って名前のイメージから
お坊ちゃまお嬢様学校かとイメージしてた
0067しぃ(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:54:53.04ID:qkjN21CE0
浅沼晋太郎が盛岡からわざわざ仙台育英に行った目的がわからん。
三又又三が仙台育英に行った理由は、県内の高校に入れなかっただけなんだけどね。
0068三毛(茸) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:56:37.05ID:+4cD+fGn0
ここと青森バカ田は消えてヨシ
0069ボブキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:00:00.86ID:NJrbHHAl0
>>36
そうなの?ネタの宝庫な仙台育英と違って
東北高校はそんな酷い噂聞かないような
0071ハバナブラウン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:01:03.91ID:tfldkGXr0
早いw
まだ2回戦だよな?シードだったんだろ
0072オセロット(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:02:16.11ID:VO90RfQj0
キック封じられたらこんなもんか
0073エキゾチックショートヘア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:02:23.87ID:Ch44P6hx0
未遂扱いにしたアホども
0074ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:03:02.12ID:0PyrSsny0
でも、やらかした次戦は疑惑の選手をレギュラーから外したり必ず敗退するから完全なヒールでもないから嫌いにはなれない
0075ラグドール(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:03:54.26ID:Vei5vPFI0
>>66
グロいなぁ
0076ボブキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:04:28.34ID:NJrbHHAl0
>>59
花巻東はバカ高のイメージ全然無いなあ
大谷クンは勉強もそこそこ出来たタイプだと勝手に思ってた
0077ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:04:41.74ID:HzbXeXal0
虚腎軍は紳士たれw
0078しぃ(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:05:12.24ID:qkjN21CE0
>>69
東北高校は内向きの暴力事件が多い。
0079キジ白(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:05:24.95ID:l1JhvEW80
あのキックは語り継がねばならない
0080ピューマ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:06:16.81ID:r1k12CCJ0
>>8
ネトウヨキメェwwww
0081ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:06:53.90ID:kqSdxZjj0
>>18
ストライクゾーン激小の千葉くんはどこだったっけな?
0083ボルネオウンピョウ(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:07:15.15ID:gL6A3Ekw0
>>18
智弁和歌山に悪いイメージはないと思うが、あと明徳も敬遠がやたらいわれてるだけで卑怯な事とかはしていない
それより花巻東でしょ
0085しぃ(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:07:49.86ID:qkjN21CE0
>>76
野球部は特に問題はないけど、高校自体はバカ高だわ。
花巻市民の俺が保証する。
0086ウンピョウ(光) [CA]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:09:14.83ID:kkyTXRYu0
監督「じゃあ明日、6時グランド集合な!いい夏休みを!」
0087しぃ(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:10:19.17ID:qkjN21CE0
>>83
おたくの県にある宇学とか葛生(いまの校名知らん)、矢板中央なんかをどうお思いで?
0089ラ・パーマ(光) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:10:58.57ID:/g3A8oUY0
>>76
花巻東・盛大附属・一関学院・専大北上
岩手を代表するスポーツ高校であるが岩手を代表するアホな子たちが集まる学校でもある
0091白黒(茸) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:12:13.70ID:CiTYakAp0
>>65
女の子はいたって真面目
男は名前書ければ入れるくずコースがあるが女の子はそういうコースが無い
0093ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:13:04.59ID:8qPnDY6G0
絶対読むなよ読むと退学処分になるってwwww

虚妄の学園仙台育英学園高校その歪んだ実態

http://tagajo.s601.xrea.com/
https://tkj.jp/book/?cd=00053301

この本は、東北地方最大の私立高校・仙台育英学園高等学校に長年勤務していた
教師が、学園に対する積年の恨み辛みを晴らすとともに、生徒に対する贖罪の
気持ちをこめて書いた告発本である。
https://revisiondulivre.hateblo.jp/entry/%3Fp=318
0094トラ(光) [IN]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:17:06.83ID:zCFBIG7m0
高校駅伝でも留学生という傭兵を使って優勝しまくったのも仙台育英だったっけ?
0096白黒(茸) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:21:38.66ID:CiTYakAp0
>>94
そこまで優勝してないけど
スカウトした留学生の実家に毎月送金
本人には毎月小遣いはよく聞いた
0099ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:36:25.06ID:8qPnDY6G0
この本は、東北地方最大の私立高校・仙台育英学園高等学校に長年勤務していた教師が
、学園に対する積年の恨み辛みを晴らすとともに、生徒に対する贖罪の気持ちをこめ
て書いた告発本である。 全校生徒4,000人を超えるマンモス校である仙台育英学園は、
甲子園での活躍でおなじみの野球部に代表されるように、スポーツの盛んな学校と
して世間に広く認知されている。設立から100年以上を超える伝統校で、もともと
は男子校だった。
0100ラ・パーマ(光) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:37:46.36ID:/g3A8oUY0
しつけーな(千葉県)
何が言いたいんだよ
0101ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:38:04.70ID:8qPnDY6G0
1980年代後半になると校舎の建て替えが進み、教育課程を再編成して女子も
受け入れるようになる。その結果、これらの「改革」が奏功して進学率も上がる
など、地元住民が抱いている「県内県立の滑り止めの学校」というイメージ
を変えることに成功した。だがその実態は、校長一族による独裁的学校運営、
でたらめな成績評価、校内に公然とはびこる差別主義と秘密主義、出入り業者
に公然と賄賂を要求するなど「これがまともな学校なのか?」と思われても
仕方がないほど「カネ」「不正」「嘘」にまみれた、学校とは思えないほどの
異様な価値観が蔓延する世界だった。
0102トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:39:25.03ID:fQYCzBxJ0
どおくまんの花沢高校のモデル
0103トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:43:03.36ID:fQYCzBxJ0
>>32
どっちも底辺だな
0104ソマリ(茸) [IR]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:43:35.56ID:p60PSEDj0
記者「水島先生 これまでの高校野球で先生が一番凄いと思う選手は誰ですか?」
水島「そりゃなんたって山田ですよ山田! 甲子園での打率7割5分ですよ! もうこんな選手二度と出ないでしょ! ねえ!」
記者「いや あの 先生そういう事ではなくてですね…」
0105ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:44:00.23ID:8qPnDY6G0
著者は1965年から20年あまり同校で教鞭をとってきた人物だが、彼の目から見たこの
学校の実態は、およそ我慢できないことの連続だった。
正面から見える立派な校舎は、来客者が目につくため「だけ」に設置されたものである。
膨大な数の生徒を収容するため、ただでさえ狭い校庭にはプレハブ式の校舎が建設された。
しかし教室内には空調設備はないから、夏暑い時期は授業にならないという苦情
が絶えない。一般生徒が通う校舎の黒板はすすけて字が見にくく、狭い教室内には沢山
の机と椅子が押し込められている。
0106しぃ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:44:02.30ID:YCFeELo70
裏金で飼ってるラッパ隊を連れてくる、
系列アホ大学の偏差値水増しやら京大保健でおなじみのあのクソ学校は?
0107サーバル(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:44:10.85ID:EF6GUgD20
廃校しとけカス
0108ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:46:37.86ID:8qPnDY6G0
これに対し特進クラスなど一部のクラス・コースで使われる教室には、最新鋭の設備
が惜しげもなく投入されてる。校内に厳然と存在する格差に、
(おそらく一般コースに通う)在校生から「見えるところだけ金をかけ、必要な設備
はおざなりにされている」と訴える投書が新聞に載ったほどだ。
差別面は運動設備にも及ぶ。特進クラスの生徒がテニスやスケートなどの課外授業
にいそしむ一方、在学中にプールに入れなかった生徒もいる。
さらには、理科の実験室も使わせてもらえなかったケースもあるという。
0109ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:48:03.22ID:8qPnDY6G0
「教育」の理念とはまるでかけ離れているこの実態を、当時同校に勤めていた教員達
はどう思っていたのだろうか。 この学校は国際交流を盛んに標榜しているが、
その実態は非常にお粗末である。在学中に留学したものの途中で帰国した生徒がいる。
その生徒は帰国後も、学校内に戻らなかった上、この生徒を校内で見かけたと証言
する生徒もいない。しかし学校側は、なぜか彼の進級・卒業を認定した。留学中の
学校から成績認定書が送られてきたというのがその理由だが、根拠になった書類を
見た学園関係者は、校長と取り巻き以外は誰もいない。
0111ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:50:16.94ID:8qPnDY6G0
だが「留学」しているはずのこの生徒を、市内の繁華街で見かけたと証言する生徒が
多数いるのである。 教育課程に「外国語コース(ただし女子のみ)」を導入している
こともあり、留学生や外人教師も積極的に受け入れている。しかし彼らの多くは日本語
も理解できず、ただ「遊んでいるだけ」。外国人「教師」の授業にいたっては、
そのほとんどが高校レベルに達していないと指摘されている。だが学園側はそれら
の実態をひた隠し、学校案内等で大々的に国際教育を宣伝していた。誇大広告も、
ここまで来ると 「詐欺」以外の何ものでもない。
0112シャム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:51:01.87ID:EI1VngC+0
極亜久高校?
0113ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:51:30.20ID:8qPnDY6G0
同校に派遣された外国人たちも、これらの実態を目の当たりにし、所属団体に
「自分たちは利用された」と不満をぶつけていたという。実際1985年には、
教員免許を持たない外国人を教壇に立たせたという不祥事が発覚し、
県内メディアに大々的に報道された。(おそらく)女子を受け入れる目的で設置
された「外国語コース」の認可については、仙台市内には多数女子校があるため、
県の認可が下りないのではないかと関係者は思っていたのだが、理事長はなぜか
自信満々の表情だったという。
0115ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:52:23.66ID:8qPnDY6G0
実際、認可はあっさりと下りた。どんな「政治工作」があったのか、真相は闇の中である。 この本にはこれ以外にも、学校法人による財テクの実態、
暴力事件等の不祥事を金で解決する学園の体質、資格試験や入試模試で横行する
デタラメ、当時東北高校野球部だった人物(後に、同校野球部監督に就任した)の、
学園との黒い交際の件も赤裸々に記載されている。だがこれらの事実が世間に明かされる
ことは、校長一族にとっては我慢ならなかったのだろう。
0116ライオン(神奈川県) [VN]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:52:39.34ID:487xE4D90
サッカーのフリーキック
0117メインクーン(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:54:12.67ID:/eSGP/7q0
ドカベンじゃ高知の学校が殺人野球やってたけど
現実は仙台で殺人野球教えてるのか
0118ターキッシュバン(東京都) [MX]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:54:23.04ID:8RDuTbV+0
>>108
公立なら大問題だけど私立ならそんなもんだろ
0120サーバル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:55:51.32ID:EMDwqjGl0
>>46
知能に問題ありなのが多いからな
サッカー・ラグビー・野球、この辺は採用しないほうがいい
0121サーバル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:56:13.07ID:EMDwqjGl0
あと、柔道とかもな
0125メインクーン(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/07/17(土) 14:04:51.86ID:/eSGP/7q0
キックといえばプロでもやってるやつがいたな
0127オリエンタル(光) [GB]
垢版 |
2021/07/17(土) 14:14:23.63ID:YncHEDbA0
根性が足りない
0128現場猫(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 14:15:11.31ID:Wy4vlBsW0
今年は被害者がいなくて良かった
0129カラカル(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 14:18:54.43ID:vF1xiwgk0
>>120-121
昔はDQN体育会系もソルジャーとして使い道があったけど、最近は直接雇用だと
コンプラ時限爆弾を抱えているようなもんだからな。協力会社でも誘爆食らいかねない。
0130ヒマラヤン(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 14:23:27.13ID:vdK9KxM90
311の時に万代で火事場ドロした高校として名高い
0132ボブキャット(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/17(土) 14:26:03.32ID:pBaGAIo40
ざまあww
0136ピューマ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2021/07/17(土) 14:34:59.61ID:/kWoAOR00
>>94
広島の世羅のイメージだな
0137バリニーズ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/17(土) 14:39:09.86ID:h963Laym0
●1915年夏 秋田 1−2 鳥羽(第一回大会の延長戦、秋田オールスターでも勝てず)
●1969年夏 三沢 2−4 松山商(夏将軍を最後の最後まで追い詰めた延長再試合)
●1971年夏 磐城 0−1 桐蔭学園(都会っ子相手に奮戦した小柄な雑草集団、決勝でスタミナ切れ)
●1989年夏 仙台育英 0−2 帝京(大越と吉岡の投手戦、戦力的には育英が一枚上、サヨナラのチャンスを逃し敗戦)
●2001年春 常総 7−6 仙台育英(終盤反撃するも木内マジックの前に力尽きる)
●2003年夏 常総 4−2 東北(戦力的にはメガネッシュ率いる東北が上、しかしまたしても木内マジックに屈する)
●2009年春 清峰 1−0 花巻東(菊池雄星擁しての投手戦、最後は今村の快投に沈没)
●2011年夏 光星0−11日大三(日大三の猛打の前に手も足も出ず完敗)
●2012年春 光星 3−7 大阪桐蔭(不調の藤浪を打ち崩すも力負け)
●2012年夏 光星 0−3 大阪桐蔭(春以上に力の差を感じた春夏同一カード)
●2015年夏 東海相模 10−6 仙台育英(6回に3点差を追いつくも9回ソロHRで意気消沈守備壊滅)
●2018年夏 金足農 2−13 大阪桐蔭 (東北、そして全国の農業高校の思いを胸にスター軍団に挑むもなす術なく惨敗)
0139ラグドール(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 15:06:30.45ID:jgBBtZUo0
いやーもうダメだろここ
一生言われるようなことばっかやらかしてるし
さっさと廃部にしてやった方が生徒のためだ
0140サイベリアン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 15:09:11.29ID:NFldKG750
子どもたちに避けられてるのかな?
0141ユキヒョウ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 15:17:54.91ID:L0ttex2A0
仙商よくやった
仙台の公立出はみんな喜んでるだろうな
もしかしたら野球関係ない育英出がもっと喜んでるか
0142カナダオオヤマネコ(光) [IN]
垢版 |
2021/07/17(土) 15:26:46.20ID:cYyF0MBW0
>>53
先生に止められるどころかバットのロゴは見えた方が良いんじゃないか?って直された話好き
0144ユキヒョウ(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/17(土) 15:46:43.52ID:I0rCkxdp0
>>137
雄星で負けた時は悲しかったな。
この戦力でも勝てないのかと。
雄星と同学年で、全中優勝の下沖(元ホークス)も同一チームに揃えないと甲子園で優勝出来ないんだな。
0145アビシニアン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:13:53.00ID:Y+SDt7Kh0
仙台商業はサンドウィッチマンの母校だったかな
0146マヌルネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:18:04.34ID:IEMlZ+8r0
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  野球には蹴り技がない・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!
0147ベンガルヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:31:06.33ID:LTSvu4pM0
>>18
智弁和歌山は何も悪さしてないだろw
0149ペルシャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:05:02.10ID:Rp9JR6480
宮城県は初戦敗退だろうな
県予選でまぐれで強いとこに弱いところが勝っても甲子園では勝てないケースが多い
大阪も桐蔭か履正社以外がまぐれで出てもすぐ負ける
0151縞三毛(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:00:32.17ID:FMomREjD0
利府も負けてんじゃねえか
柴田は喜んでるだろうな
0152サーバル(福島県) [NL]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:04:26.71ID:UVWZ6n5n0
仙台育英のサッカー部の留学生ブラジル人が女子生徒を部室でレイプしてたなぁ
0153シャルトリュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:10:57.51ID:kOm8WEKf0
ここ以上のクズ高校ってある?

0154オセロット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:14:40.16ID:wOo9x9y80
陸上競技にクロンボ入れて優勝とかインチキだろ
0155アメリカンボブテイル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:40:56.81ID:ONfdz3uX0
仙台育英は擁護しようがないけど
松井敬遠したとこが今も叩かれるのは可哀想だよな
打順がくるたびに無条件で進塁できたのにそれを活かせなかった無能監督を叩けばいいのに
0157アメリカンボブテイル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/17(土) 20:02:55.10ID:ONfdz3uX0
>>39
やった奴の発言読むと怒りがぶり返すぜ
全力でプレイしたら足が当たってしまったって言ってたからな
蹴飛ばした奴が話に来てくれて救われた〜彼は気にしてなかったです!とか
スポーツ推薦消されたらしいけどそれが答えだよな
偶然の事故なら推薦消される謂れがない
0158ブリティッシュショートヘア(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 20:27:57.14ID:9qVDl1Y90
>>156
そいつは花巻東
東北は陰湿クズの集まり
0159ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 20:49:42.57ID:pwq0rO/E0
花巻東も県予選ではキックやってるし、カット打ちの奴はサイン盗み疑惑もあったよな。

監督がクズだからそりゃ選手もクズになるわ。
0161クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 22:37:36.18ID:LFT0nSCH0
>>120
この辺のスポーツやってるやつって自分がやってる競技のルール説明できない奴ザラにいるもんな
0162スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 23:01:00.74ID:HLNj5qoE0
今の選手は関係ないがな
またやったり煽ってきた時だけにしとけ
東北人じゃあるまいし昔の事をグチグチ言うな
0163バリニーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 23:17:54.80ID:TGfjwJJo0
地方の私学は素行の悪い子しか取れない。
球児を広告塔にするだけで人格教育を怠ってる。
0165猫又(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:07:40.11ID:jtXnO3xf0
少年ドカベン
0167スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 04:55:12.07ID:W5UXYIW60
>>166
青森山田は?
0168ヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 05:13:23.79ID:IxuefsNj0
大失態
0169猫又(北海道) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 05:20:13.87ID:Vkmend2x0
野球はチンピラと半グレ育成スポーツだからな
社会人になってパワハラモラハラ起こす元野球部員の多い事
0171バーマン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 05:23:54.65ID:AQfxOx5n0
野球や柔道って
手に負えない子をスポーツでなんとかするってイメージ

テニスやサッカーはお金ものちの子

つあうんかw
0172マンクス(愛知県) [IR]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:01:20.63ID:q8+o8UVD0
空き巣の実行犯今はどこにいるのかな
0174アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:40:42.79ID:rSUHaXmi0
青森と福島は毎年、精鋭外人部隊高校に固定になっちゃって
地元の野球熱がダダ下がりだろ
0176ラグドール(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:58:27.10ID:pIBUbmo50
エース出して負けたなら仕方ない、仙台商が強かった
0178ヒマラヤン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:31:28.16ID:Q4M3PsGs0
>>166
仙台育英以外は特に悪い噂は聞かない。
バカばっかなのは東北の私立高校なら何処も同じ。
仙台育英だけだけだよヒールは。
0179ジャガーネコ(茸) [PE]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:44:59.34ID:8vyT0yGu0
>>163
元ヤクルトの打点王は、中学時代の素行が悪すぎて花巻東や盛大付に入れなかったんだよね。
0180オシキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:45:31.48ID:+t+pJGm50
仙台商業、県大会にて仙台育英を成敗
0182ジャガーネコ(茸) [PE]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:49:37.38ID:8vyT0yGu0
花巻東の監督が名将扱いされてるけど、地元出身の巨人ドラ1とソフバンドラ4が入学してないことで、ほんとに名将なのか?って思ってる。
0183ジャガーネコ(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:51:56.37ID:sKD2jZN10
学校の沿革(歴史)を見るとヤンキー学校か解る
・戦後○○商業、△△服飾学校…として設立
・平成×年、男女共学化、スポーツコース設立
・平成×年、現在の○○学園に校名変更
・平成×年、野球部が甲子園初出場
0185スミロドン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:45:15.29ID:WXna0AuO0
どこか忘れたが甲子園常連の学校の偏差値で特進スーパーが42ってあったな
あれ学費免除とかあるのだろうか
0186スノーシュー(福島県) [FR]
垢版 |
2021/07/18(日) 10:06:41.52ID:A+graWd60
>>149
お隣の県で聖光が有難られるのもそれ。
日大でも学石でも「出ると(無様に)負け」なら一つでも勝ち星上げてほしいから。
0187ラグドール(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/18(日) 10:57:22.35ID:KSLIXdsE0
>>186
うちんとこもそうだわ
記念大会で東西に分割されても、東の住民も東のチームを応援しない
0188パンパスネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 11:02:56.94ID:3IQ2FlvE0
>>166
仙台育英と青森山田の二枚看板と言っても良いくらいなのに
なんで青森山田抜いたんだ?w
0191アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 11:20:48.30ID:dI23mYmc0
>>183
花巻東の前身は、花巻商業高校(甲子園出場経験有)と谷村学院(最先端技術のテレプリンターオペレータ養成学校)。
その後、校名変更と合併で現校名になる。
盛岡大付属の前身は生活学園服飾学校。
昭和時代までは、名前が書ければ入学出来た学校。
0192エジプシャン・マウ(福島県) [KR]
垢版 |
2021/07/18(日) 11:45:11.69ID:PLbAtJcN0
>>59
野球部の奴が東大合格したってニュースやってたぞ
0193アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 11:57:37.53ID:G1yH6Op10
飯ウマ
0194ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/07/18(日) 11:59:32.81ID:dANS3GBO0
東北高校は未だにガラ悪い学生多い?
0196ピクシーボブ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 12:19:36.27ID:NNetb+yd0
高校野球板の福岡スレに某高校にいい選手全部集めて
甲子園で勝ちまくるから他の学校は邪魔すんなっていう痛いオタがいるけど、
福島は甲子園で勝ち進んでるか?って話よ。
0198しぃ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 12:49:44.22ID:5eIu0WCX0
>>194
ダルビッシュが野球部引退した3年の秋に
タバコふかしながらパチンコ打ってるの
写真週刊誌出て、ドラフトが慌てた記憶
0200スミロドン(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2021/07/18(日) 12:58:07.57ID:KgffM6nW0
>>198
サセコとの離婚間際、高校時代の元カノにメール寄越しまくっててうざかったと、その元カノのお母さんから聞いたw
0201(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 13:28:30.00ID:ihyVqSPp0
東北学院か聖和学園のどちらかの初優勝と見た
0202ヒョウ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/18(日) 13:52:32.06ID:8RoFJIet0
昔サッカーでブラジル人三人入れたのに負けてなかった?
0203ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 15:52:46.75ID:OvtLi8dg0
4回戦負けサンキューーー
0204パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 15:59:47.35ID:IT45GXGT0
ざまあ2度と見たくねえわ
0205ライオン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 16:04:45.14ID:Fo5as2O90
あのキックボクサー捕手いまどうしてんだろ
0206ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 18:02:16.11ID:8oNlvSrY0
>>59
花巻市内に工業あったかな?
昔甲子園出た黒沢尻工業は隣の市だったような
0207ロシアンブルー(福島県) [BR]
垢版 |
2021/07/18(日) 18:11:12.72ID:ESKjbggZ0
>>185
聖光学院
0209ラグドール(青森県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 18:56:20.83ID:o+a5Ikbo0
パワプロを思い出す
0210キジトラ(福島県) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:19:40.41ID:MYL1z6Y+0
>>25
2枚看板のうちの評価が高かった方は去年の秋に’不適切な動画’が流出して
退学になってた模様
0211コーニッシュレック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:22:26.37ID:kUc93Wbc0
うちの近所の偏差値32の最底辺、私立DQN高が「リアルドラゴン桜プロジェクト」実施中
甲子園出場で躍進狙うもうまくいかず、ドラマに感化されて
東大入学生で勝負に切り替えたらしい
ドラマみたいにできるのか楽しみw
0213スフィンクス(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:49:34.65ID:xKll3WfZ0
>>83
智辯は地元では巨人みたいなもの。
他所からの精鋭をかき集めてるから強くて当然。
叩き上げの箕島とか市和商や南部が出た方が嬉しい。
0215スミロドン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:25:01.88ID:WXna0AuO0
偏差値38とか狙わないと難しいと思う
四択なら問題見ずに鉛筆転がした方が高いかも
0216ピクシーボブ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:31:19.98ID:NNetb+yd0
うちの近くの底辺高校受けるやつには、難しい問題の選択肢は5を選べと教師が指導していた。
実際ほとんど5だったらしい。
0218ラ・パーマ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:06:49.78ID:GY0P9nAG0
岩手でバンカラと言ったら盛岡一だろ
0219ヤマネコ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:08:58.93ID:Lv1W7mGR0
元木大介の上宮って一発屋だったな
頭悪そうだけど

履正社(旧福島商業)
大阪桐蔭(大阪経済Fラン大付属)
0220ギコ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:15:11.12ID:tB4D3KB80
育英のキックも悪質だけど相手が大阪桐蔭だったのが更に悪かったね
大阪のトラキチ大激怒で粘着力パないし
0221スフィンクス(茸) [ES]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:22:30.17ID:5BDF/UZ40
>>206
市内とは書いてない。
「近くに」と書いている。
黒工のある村崎野は、北上市街地からけっこう離れた、花巻との境。
0223ボンベイ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:48:36.46ID:DLE4pThj0
浪商ケンカ甲子園最強伝説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況