X



丸川タピ代五輪相、小山田圭吾いじめ問題もバッハ訪日も「知らない」コイツ何の仕事してるの? [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [PL]
垢版 |
2021/07/17(土) 07:49:32.42?PLT(13345)

 丸川珠代五輪相が16日、閣議後会見を行った。

 新型コロナウイルス禍での開催となる東京五輪開幕まで1週間。大会組織委員会は14日に、五輪開閉会式の楽曲を担当するクリエーティブチームの一員に、ミュージシャンの小山田圭吾氏を任命。過去に小山田氏が障がい者をいじめたことを告白している雑誌が発行されていることもあり、「オリパラを担当するにはふさわしくない」という意見でネット上が炎上状態となり、ニュースなどで報じられた。

 この件について問われた丸川五輪相は「大変恐縮ですが、まだ報道を確認していない。報道を確認したい。組織委員会で対応されていると思う」とだけ話した。

 丸川五輪相は五輪関連で把握していない情報も多く、13日の会見では国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長の16日の広島訪問について「伺っていない」と説明していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a9772245dcab647aad46cc7438d8e63965981405
0167ベンガルヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:56:32.44ID:+dK+wLhI0
ほんとひでえなこいつ
0168サイベリアン(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:57:42.69ID:2YTEvC/40
>>154
そんなことしてなんか得でもあるのかな?
0169バリニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 14:15:26.34ID:sXQJQxKm0
二階・小池
?・丸川
0171オシキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/17(土) 14:31:22.64ID:5pLV2mYG0
>>50
開会式だけでもアニメゲームイジメのサブイボものだもんな
たまらんわ
0173アンデスネコ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 14:38:27.62ID:5FmO3XDA0
>>1
こいつは初立候補まで自分は一度も投票にいったことがなかったクズ女
どのつらさげて議員やってんだ
0174サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 14:39:33.36ID:D2x95m680
知らないwで終了されたおまえらザッコすぎw
0178ボブキャット(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:03:06.19ID:LEfylC5P0
ホントに把握してないなら辞任すべきだろ
0180サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:50:21.21ID:7bCn22wP0
欧米で報道され始めたなw
どうさんのかな〜^^
0181(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:51:22.76ID:J4peAW+p0
そりゃ普通の人は知らんだろ
そんな事で騒いでんの5ちゃんねらーぐらいだわ
0182ボンベイ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/17(土) 20:05:37.01ID:lUO1lBCE0
>>1
政治家は、記憶を消すのが仕事です。
0183アジアゴールデンキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 20:33:10.97ID:Rh8UTwqP0
一生懸命事務作業やってる人はお疲れだが・・・

上はもう、全てが適当w
0185アビシニアン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/07/17(土) 21:41:46.32ID:rIvcArvI0
夜はスカトロプレイ
0186(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 21:45:02.17ID:yrsXr4ak0
流石に海外が騒いだら強行できんし、強行したら末代までの恥
0188アジアゴールデンキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 21:49:05.32ID:Rh8UTwqP0
男女は関係無い
無能は無能w
0190キジ白(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/07/17(土) 22:34:56.47ID:e6wFTIAp0
      / ̄ ̄\
.   /      \
   / ∧       ∧
  /  /  \      ∧
  | ノ⌒\ \___  |
(⌒リ ヽ・- | -・ノ リ⌒)
 \(    |   ゚  )/
  |  \  ・・   / | パラリンピック組織委員会は障害者いじめを推奨しています。
  |   | ヽ _ ノ |   |
  ヽ  \ `ー´ /  ノ
.   >ー)`ーイー<
   |  >ヽー/<  |
   | |\  V /| |
0191トンキニーズ(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:07:26.38ID:GSmfPUWt0
意味のない役職だよ
0195現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:12:52.81ID:ckWaCMaD0
緑のたぬきと赤いきつねの
赤いきつねの方
0196現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:12:52.85ID:ckWaCMaD0
緑のたぬきと赤いきつねの
赤いきつねの方
0198エキゾチックショートヘア(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:17:28.25ID:HbdjYYmb0
さすがに1週間前になって降ろせはないやろ
小山田って奴今後は人気低迷するだろうしそれでいいんじゃないの?
ゲスの極みの奴でさえ落ち目になったし
0199ボブキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:22:12.57ID:qfMaOgZM0
>>5
>>8
これが自民党

早く立憲にしようぜ
0200シャルトリュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:26:58.73ID:nf9++R4x0
開会式入場だけして聖火点火して終わりでいいと思う
0202ジャングルキャット(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:46:50.46ID:xzoXKYS60
丸川の代わりに猫置いといても業務に支障無さそう
0203ブリティッシュショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:06:40.87ID:++3jZLUS0
>>202
猫様なんて勿体無いわ
タヌキの置物でいいでしょ
0204ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:31:00.13ID:Z8Oi63//0
>>201
バカはしつこい
0205キジトラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:19:54.11ID:OAaZQnD30
>>20
有能な人は政治屋、大臣になんかならない
0206ツシマヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:36:48.29ID:WA8/9FhO0
まぁ、下手に何か言っても、
「またオリンピック関係者、自民党が国民を騙そうとしている!」となるだけだから、
知らないで逃げといた方がまだマシなのかもな。
0207ソマリ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:41:17.41ID:sfCp6Q7Z0
だって息子たちの通う学校の支援級では、子どもたちがパラスポーツのこと勉強してパラリンピックをテレビで見るのを楽しみにしてるんだよ。あんまりじゃないか。バカにするのもいい加減にしろと言いたい。
0208ボブキャット(東京都) [ES]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:57:05.14ID:o+DA4e1S0
官僚がこの人のために無駄なパワポ資料作って印刷して説明してると思うとウケる
0209アムールヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:31:36.01ID:zH/rP8o20
>>208
ワラタw
全部無駄w
0210ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:41:27.96ID:yvUDbK860
男女共同参画なんちゃらの%上げるのには貢献してる
LGBTもっと進めてジェンダーフリーになれば意味ない%にはなるんだろうけど
0211ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:55:23.55ID:kQnmMXA/0
>>205
給料安いし面倒だからやらないってな

大概なるのは
経歴は立派だけど出世争いやらで負けて
選挙なら騙せるかなって連中が群がってる
とくに地方の首長はそれ系が多い
0213コドコド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 14:38:38.58ID:xWEEVByD0
東京都民何でこの人選挙で選んだw
0215ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 17:12:15.37ID:WIKqa/ZU0
なんだかんだ言っても百合子婆さんやベロチュー橋本抱くくらいならギリ丸川抱くやろ?
0217アンデスネコ(山形県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:57:04.84ID:ydDxnSOu0
>>199
な、立憲の支持者ってボケ老人しかいないだろ。
東京が五輪に立候補した時は菅直人内閣で枝野が官房長官だった事すら忘れてるんだぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています