X



【急げ】ひ「これ、誰でも国から33万円もらえるんじゃね?」 [279771991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マレーヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:07:52.65ID:E1R94Ujm0?2BP(1500)

ひろゆき, Hiroyuki Nishimura/@hirox2462021/07/16(金) 17:22:00 via Twitter for iPhone
「森友」文書不開示は違法。
国が記録を意図的に不開示にした上で、廃棄を進める違法行為があったとして33万円の賠償を大阪高裁が命じた。
国民として誰でも訴訟出来るので、同じ訴状を近くの裁判所に出すと誰でも33万円貰えるって事だよね?
新たな給付金。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d25c33da4d9b7189aa200bb0cd80fcfb5fdfed2

学校法人「森友学園」への国有地売却を巡り、財務省近畿財務局と学園の交渉記録を財務局に一時不開示にされた上脇博之・神戸学院大教授が国に損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決が16日、大阪高裁であった。
石原稚也(ちがや)裁判長は、1審・大阪地裁判決に続いて国の不開示を違法と判断した。

近畿財務局は2016年6月、大阪府豊中市の国有地について、土地の鑑定評価額から約8億円を値引きした1億3400万円で学園に売却。
17年2月に大幅値引きが発覚し、上脇教授が交渉記録の開示を財務局に請求したが不開示となり、開示を求めて提訴した。
その後財務省が記録を公表したため、請求を1100万円の損害賠償に切り替えた。

昨年6月の1審判決は、国が記録を意図的に不開示にした上で、廃棄を進める違法行為があったとして33万円の賠償を命じた。国側は控訴しなかったが、上脇教授側は「文書が廃棄された経過がはっきりしていない」と控訴していた。石原裁判長は控訴は棄却した。
0002スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:08:44.55ID:pQvMp+CT0
それってひろゆきの感想ですよね?
なんかそういうデータあるんですか?
0008アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:09:08.90ID:BOFw6RLC0
急げ!
0010ぬこ(茸) [RU]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:09:44.22ID:NtHSZlPc0
つか本文読めてないバカって自己紹介するのやめてもらっていいですか?
0011マンチカン(光) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:10:11.82ID:fHGsCXIi0
>>3
立花☆コロナ風邪☆孝志が追い詰めるとか言ってたのはどうなったんだろうな
0012オセロット(紀伊國) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:10:19.09ID:XltJN8kP0
論破王も無能王にするべき
0013しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:10:21.59ID:Rs6KemPP0
給付金か?
0014サイベリアン(光) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:10:23.49ID:jylz73nr0
>>2
判例があるぞ
0015シャルトリュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:10:26.24ID:K7Ea7JfM0
ひろゆきって単純に馬鹿だよな
0016ベンガルヤマネコ(宮城県) [DZ]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:10:47.53ID:pFrzDzL50
不法提訴で訴えられそう
0019サイベリアン(光) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:11:26.11ID:jylz73nr0
>>11
近々また何か裁判所へ申し立てに行くと言ってるぞ
ひろゆきには必ず賠償させるらしい
0022カラカル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:11:50.41ID:iWHXcJga0
ひろゆきも訴えれば賠償金貰えるんか?
0023ジャガーネコ(大分県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:12:20.33ID:10rg7Crk0
>>1
フレンチ食って死んどけ老害www
 
0024マンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:12:28.59ID:Q5ucmBa70
ひろゆき十罪(重罪)

# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
0025シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:13:18.98ID:xANGaqKd0
日本に住んでもいない人が口出す事じゃないと思いまーす
0026スフィンクス(沖縄県) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:13:53.35ID:czMb0/UX0
>>19
裁判というワードを使って追い込むのは脅迫になるんじゃなかったっけ?これはいいの?
0027スナネコ(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:14:34.96ID:PWWufQ/90
他人をけしかけるんじゃなくて自分でまずやってみてよ
0030エキゾチックショートヘア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:14:53.25ID:mnX2CVJH0
フランスに友達いないのこの人
0033バーマン(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:16:35.13ID:TVAl5UTd0
ひろゆきがAKBでMCしてるからAKBも同罪
0035セルカークレックス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:17:06.32ID:lyXDzSqU0
そういう事なの?
アゼール法律なんとかとか
なんとか事務所が
CMやり始めるんじゃねw
0041オリエンタル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:29:40.39ID:UuE/yswG0
一事不再理じゃん
0043マンチカン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:33:32.15ID:DONEzs2v0
>>26
嘘ならアウト
マジならok
0045(茸) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:39:10.79
ひ、で分かるのスゴい
0048カラカル(庭) [EC]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:16:04.68ID:lxH1ixIS0
なんとか教唆では?
0050カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:17:54.85ID:oaFi13HA0
お前みたいに踏み倒せばいいわ
0051ジャングルキャット(東京都) [PH]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:18:26.99ID:PJqrDSLb0
開示の請求もしてないのにw
ひろゆき頭悪すぎませんか
0058キジ白(山口県) (6段) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:55:46.59ID:4rfmgh/r0?2BP(3000)


Status HP: 1000 pts. たぶん(0)
2.30, 2.57, 2.42(2003.843750) Proc. [0.228381 sec.]
0059スミロドン(東京都) (2段) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:56:43.05ID:sE6NyWyN0?2BP(3000)


Status HP: 1000 pts. たぶん(0)
2.38, 2.54, 2.42(2002.761719) Proc. [0.226394 sec.]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています