X



【昭和48±3年生まれ】生きていたら集合 コロナ禍で昭和レトロブーム加速 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペルシャ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:34:18.45ID:QtfryB0y0?PLT(16930)

ダイソーで昭和レトロなゲーム機発見!23ゲーム&消音機能付きで330円。
2021年7月上旬、ダイソーで携帯ゲーム機を発見しました。
しっかりした見た目に23個のゲームが入っているということで、実際買って遊んでみました!
スマホ型も出てるよ
商品名は「ポータブルLCDゲーム」。ストラップ付きで330円です。
本体カラーはブラックとホワイトがあり、付属ストラップのカラーも異なります。
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252Fbg_mania%252Fbg_mania_2021_2_415466_16ae_3.jpg
ゲームメニューは、ブロックゲーム(8パターン)・レースカー・シューティングなど、23個あります。
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252Fbg_mania%252Fbg_mania_2021_2_415466_8164_7.jpg
115g(電池込み・編集部調べ)と軽いので、旅行や避難時に持っていくのもありかも。いい暇つぶしになりそうです。
なお、スマートフォン型ゲーム機「LCDゲーム ブロックエックス」もあり、こちらも23のゲームが遊べます。
https://www.excite.co.jp/news/article/bg_mania_2021_2_415466/

【ロフト】「シブヤ昭和雑貨店」開店!懐かしいけど新しい、レトロ雑貨が渋谷ロフトに
純喫茶モチーフの文具に食器、駄菓子やレコードプレーヤーなど
https://prtimes.jp/i/18324/919/resize/d18324-919-cda5ba339c384f445faf-10.jpg
https://prtimes.jp/i/18324/919/resize/d18324-919-e8ec808fb2c5c818ea5c-0.jpg
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000919.000018324.html


ソフトグライダー
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/h/o/r/horo346/7150.jpg
マーブルガム
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/h/o/r/horo346/o-1109.jpg
にんじん
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/h/o/r/horo346/img1696_file.jpg
スライム
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/h/o/r/horo346/45045.jpg
蒲焼さん太郎
http://blog-imgs-21.fc2.com/a/p/u/apusoku/20080717235947.jpg
ウォーターゲーム
http://www.hanzo.tv/i200507/img280_0902watergame.jpg
ゲイラカイト
https://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/images/20150120/ecn1501200830006-p1.jpg
0002スミロドン(山梨県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:35:33.04ID:PKPCf5vH0
80年代のレコードがメルカリでとんでもねえ値段で売れるそうじゃ
捨てずに取っておけばよかったのう…
0006スコティッシュフォールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:39:00.03ID:35G5kcr10
PSPじゃん…
0007チーター(光) [JP]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:41:17.51ID:DCtaADER0
ここら辺の駄菓子はスーパーやコンビニで売ってるじゃん
0008三毛(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:41:33.13ID:s3uPO5100
SNSで知り合った70代のBBAとセックスしたけど
凄い濡れるのな
臭いけど東京の世田谷区の上級で資産家だから気に入ってる
亡くなったら全額俺の資産になるように遺言も書いてもらったわ
もう少ししたら東京に住んで渋谷とかにタワーマンション買って流行の最先端みたいな生活できそう
まず最初に渋谷の周囲を散歩してどこに何があるか?病院とかイオンとかユニクロとかラーメン屋はいる
彼女ができたら呼んで夜景見ながらパコパコしてえw
0010エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:43:16.09ID:2pihwCSR0
どぉーもぉー芳村真理でーす
0012三毛(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:44:17.13ID:s3uPO5100
六本木って渋谷か?
そういうのは知らんけど東武東上線とかで移動してたら満員だな
こういうのは嫌だからマイカーでポルシェを買ってカッコよく移動したいよな
道玄坂とかラブホもあるけど人混みは嫌いだからもうちょっと郊外でもいいかな
蕨とか無座主小山とか
まあ俺の計算だと120歳までは遊んで暮らせるからもういいわ
0013スコティッシュフォールド(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:44:28.54ID:1utlRxDe0
昭和51年生まれだが昭和45年生まれ50代の爺と一緒にされたくない
0014現場猫(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:44:36.74ID:cAptFfKC0
>>8
0015現場猫(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:44:54.70ID:cAptFfKC0
アプリで知り合った70代のBBAとセックスしたけど
凄い濡れるのな
臭いけど東京の世田谷区の上級で資産家だから気に入ってる
亡くなったら全額俺の資産になるように遺言も書いてもらったわ
もう少ししたら東京に住んで渋谷とかにタワーマンション買って流行の最先端みたいな生活できそう
まず最初に渋谷の周囲を散歩してどこに何があるか?病院とかイオンとかユニクロとかラーメン屋はいる
彼女ができたら呼んで夜景見ながらパコパコしてえw
0016ヒマラヤン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:44:57.70ID:1I1Rh/+y0
対象が若すぎるよ
0017ギコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:45:20.34ID:+NzUr5Co0
ツクダオリジナルって会社まだあるの?
0018(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:46:00.38ID:IgfYjk9z0
マスターマインドてゲーム知っとるやつおる?
0019ボブキャット(山口県) [AU]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:46:28.03ID:YWDubp3t0
>>17
ないわバカしね
0020ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:47:06.51ID:Uv6J0gk20
その面にぃ〜 穴あけてぇ 二度とでけぇ口きけねえようにしてやるかぁ〜〜!? あ〜〜〜〜ん?
0021コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:48:24.51ID:tVhyi9OA0
キーホルダー型のテトリスの液晶ゲームみたいなの普通に95年とかその辺で流行ったやつだろ
昭和どころか平成だわ
0023ヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:49:05.25ID:wbdO786Q0
優作の探偵物語観たい
バッシリーバッ、バッシリー
0026ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:50:44.74ID:Uv6J0gk20
LSIゲームな
0027白黒(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:50:50.72ID:2DAj8bTU0
水魚のポーズで精神統一
0030アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:51:39.32ID:pMpA+fib0
ニンシン娘。

一本でもニンシン、ニンシン
0031マレーヤマネコ(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:51:43.97ID:sSN3h0Tj0
ホワッツマイケル
0032(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:52:23.95ID:Bqo+P2HbO
マジック定規?
0033シャルトリュー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:53:27.39ID:dEMCUuVP0
こういう粉末ジュースもよく買った
校庭の水道水を袋の中に直接ブチ込んで飲んでた
大して美味くもないはずだけどたまに思い出す

https://i.imgur.com/KlthN5N.jpg
0037ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:55:48.79ID:Uv6J0gk20
キャプテン翼のせいでアシックスヤプーマ、アディオスなどのスポーツブランドの
Tシャツ、トレーナー、短パン、ジャージ、靴下に靴下バンドまで爆売れだった。
0038白黒(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:57:10.03ID:2DAj8bTU0
>>37
アディダスキャップはかなりの確率で皆被ってた
0042白黒(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:58:12.90ID:2DAj8bTU0
あとコーチャーブラックのシューズ
0043ラグドール(庭) [DE]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:58:14.54ID:AOIgF2X40
>>1
懐かしいとはいえ今でも普通に買える物ばかり。
0044アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:59:10.82ID:pMpA+fib0
うちのプーマは何故か4本足
0046ラグドール(庭) [DE]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:00:22.86ID:AOIgF2X40
ブリキの巻紙火薬連発銃
0048ペルシャ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:01:09.37ID:5pNuxzMI0
ソフビの人形おもちゃって最近もある?
0049チーター(岡山県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:01:21.82ID:0YgCOA/80
がんばれ元気読んだら感動してしまった
まだ最後まで読んでないけど
0053ライオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:04:18.04ID:w+OQGgXm0
ポカリとコーラ味の30円ジュース
底かじって小さな穴開けてそこから飲んでた
0059ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:08:34.94ID:Rx7J1RgV0
コカ・コーラのヨーヨー大会で外人がきた。
銀のギャラクシーが憧れ。
0060ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:08:54.17ID:mc+2MrBg0
>>54
なんの儀式だ?
49年生まれだが初めて見た
ストーブのようなものか
0061パンパスネコ(東京都) [VE]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:10:42.88ID:c9kC1FDh0
欲しいゲームがあったら買っておけよ、今も既に高騰してるけど暇を持て余す老後はもう手の届かない値段になるぞ
0063スペインオオヤマネコ(埼玉県) [EG]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:12:32.46ID:vw0jUUv20
>>58
昭和53年2月生まれなので、写真は55年くらいかな?
妹が映ってるから、その写真が56年なのが確実

ってスレ違いかよ…
0064ボンベイ(光) [ZA]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:19:41.62ID:5WSAztl10
>>33
ダイソーで5袋100円で売ってたわ
人工甘味料になってたから買わなかったけど
0065ツシマヤマネコ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:20:03.13ID:ozvexX/D0
バネ状で階段ひとりでに降りることができるやつ
名前知ってる人いる?
0066縞三毛(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:20:40.86ID:tXAvCi7T0
>>41
なんか親に感謝したくなる
0067ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:21:01.43ID:mc+2MrBg0
>>65
スリンキー
0068イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:22:08.63ID:7XFffKNP0
>>41
久々に帰省するか。。。
0069ピクシーボブ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:23:42.87ID:TIxtNHOe0
>>41
確かこの家族全員消えたんだだよな
0073ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:27:58.30ID:XWkPsbH80
>>60
ただのストーブだよ
俺もS49年生まれだが、俺らの時代だと周りに柵が在ったな
それと写真は石炭だか薪みたいだが、俺らの時代なら灯油が普通
0074三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:28:06.66ID:e2ieBNH/0
>>70
え?
0075ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:28:19.47ID:/tAf0Lgm0
ラジコンやろうぜ
0076ツシマヤマネコ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:29:44.01ID:ozvexX/D0
>>67
そんな名前だったのか
四十年以上生きててはじめて知った
0077イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:31:04.93ID:7XFffKNP0
>>54
うちも石炭だったわ
青森で寒かったからガンガン炊くと近くの席はクソ熱くて
離れたとこは隙間風で寒かった記憶
外で遊んで雪で濡れたのを乾かすのには便利だったw
0082ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:34:05.25ID:mc+2MrBg0
>>73
あーうちも灯油だった
日直が朝その日の灯油汲みに行くんだよ
うちの学校は毎日男女の日直が順繰りにやってた
黒板に名前書かれてさ
放課後日直で残らないといけない時好きな女子が同じ当番だとドキドキしたもんだ
0090アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:42:03.93ID:5TiCbeTb0
最近碌な話題がないからこのスレはある意味オアシスかもw
youtubeでZZガンダムの配信が終わったけど久しぶりに見てもけっこう面白かった。
やっぱりこの頃のアニメが一番落ち着くよ。
0093カナダオオヤマネコ(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:44:11.17ID:VghyOUSZ0
>>87
うちはお金持ちかw ドンキーコング懐かしい
0094現場猫(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:44:20.54ID:s16isbl70
ナウいね!!
0095アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:44:40.21ID:5TiCbeTb0
あと画像だけ貼ってる人がいるけど何か一言コメントでも書かない?
簡単な説明とか、思い入れがあるんだろうから何か書いてもいいんだよ?
そうでなければまたワンパターン画像野郎ってケチ付けられるし。
0099ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:48:50.12ID:o4vpBcok0
昭和レトロブームは
日本中の大人たちをおバカにして国の進歩と発展を止め、子供たちから未来を奪う悪の陰謀だと
クレヨンしんちゃんの映画「オトナ帝国の逆襲」で定義づけられていたんだがな。

あれ、大人たちを洗脳するための道具が「匂い」というのも中々良いところを突いてると思った。
匂いは記憶と結び付きやすい、と何処かの研究にあったような。
0100ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:49:35.28ID:nCxDlbBD0
>>66
ちょうど50歳の誕生日に東京から大阪へ出張しててふっと母親の顔が思い浮かんで電話したんよ
50歳まで大きな病気も無くこれた丈夫な体に生んでくれたありがとうって
0101アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:52:14.61ID:5TiCbeTb0
しんちゃんのレトロ風景と自分たちの世代の風景は違うよね。
向こうは三丁目の夕日くらいの風景だから。
今の若者にしたらどっちも同じジジイだろwって認識だろうけど、
さすがに10年くらい違うと空気も違うと思う。
0102イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:54:33.93ID:7XFffKNP0
>>81
チャゲアスのNとLの野球帽が勝手に脳内再生された(´;ω;`)
0104ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:56:14.63ID:P+QBLhzJ0
この世代の人で演歌聞いてる人いる?
すごくニッチだと思うが
0105セルカークレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:57:05.21ID:cypwtpat0
【昭和48±3年生まれ】おすすめ放送
加藤裕介の横浜ポップJ 70−80年の曲がたくさんかかる。
アルバムまるごと1枚かけるなどすごい番組
http://www.jorf.co.jp/?program=popj
■曜日別パートナー
西村知美(月)
新田恵利(火)
浅香唯(水)
香坂みゆき(木)

昭和放送
https://com.nicovideo.jp/community/co106629
https://twitter.com/ahuran
https://www.youtube.com/user/oipinkochannel/videos?view=0&;sort=dd&shelf_id=0
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:00:34.80ID:krsJq2UW0
生きとるでー
0108(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:00:58.56ID:Bqo+P2HbO
>>99
あれは2001年ってのがポイントで
まったく経済成長もなくなってしまって将来の成長が見えないから
オトナたちが昔はよかったというノスタルジーにひたるしかなくなって
しまったという背景
0109ベンガルヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:01:15.84ID:UTmwpJng0
日本で一番人口が多いのは
未だに第一次ベビーブームの連中か
45,46年産まれが一番やと思ってたのに
0110トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:01:38.93ID:UuGZkrFT0
オイルパニック8000円くらいしたぞ
水の中でピコピコは床屋でやったな
0111マレーヤマネコ(庭) [MX]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:02:51.56ID:dUYo+cnN0
オッサンだけどニガミ17歳とかKroiとかバウンディ聞いてる

今の音楽は昔のR&Bの焼き直しだからオッサンの俺でもすんなり楽しめる
0112猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:04:41.42ID:kMNfoHxZ0
弁当箱みたいな大きさで2M位のロッドアンテナのトランシーバーで
CB無線とかやったなー。時々メディアに出てくるITジャーナリストの
三上さんってCB無線の記事書いてたよね。交信したことあるわ。
0113アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:06:24.57ID:5TiCbeTb0
都内の区立小学校だったんだけどプールが屋上にあった。
校舎は3階までなんだけどそこから外階段を登って。
晴れた日は空が近い感じがして気持ち良かったよ。
0114エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:09:59.87ID:d6iKJzrM0
余裕があれば昭和部屋とか一部屋作りたいな
0116デボンレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:11:43.39ID:MOhK6dQM0
>>1
若者だけで楽しもうというのは感心しないな
0117アメリカンボブテイル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:12:53.11ID:e76iAGTy0
>>113
多摩の公立だったけど小学校のプールどこにあったっけ…
ググッたら体育館の横、給食センターの上だった
中学は校舎の屋上だった
遠くから黒い雨雲が稲光とともに近づいてきて
ついに雨が降り出したときは大はしゃぎだったなぁ
0118アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:13:49.78ID:EC6V/BUJ0
あと10年もすれば還暦という現実
0121ギコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:18:46.09ID:6jHZ/X8G0
高知大丸の屋上でみかん水を買って貰い、飲んでた。
0124(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:25:49.62ID:Bqo+P2HbO
電線に
ゲイラが絡む
昭和かな
梅澤トミオ
0126(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:28:26.02ID:Bqo+P2HbO
俺もなんだよ
いい薬教えてくれ
加美の素?リアップ?
0129マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:29:43.76ID:EbQKWYiZ0
イマイのイマイのロボダッチ♪
惜しかったよねイマイ
バンダイがイマイの工場を買って製造されたのがガンプラ
プラモが熱い時代だった
0131エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:30:52.82ID:2pihwCSR0
>>81
いつもの画像だけど、やっぱり1枚目左端は
「うちの子にかぎって」に出ていた子役だよな
0132ソマリ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:31:11.88ID:fdcq29vl0
ワクチン打ったら腰痛きた
ぎっくり腰みたいの
腰痛はほんの少したまにあるくらい
だったけど…
もう歳だから色々あるよ、これからって
おじいちゃん先生に言われた
0133ジョフロイネコ(庭) [PL]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:32:03.00ID:BdJH7w0F0
>>69
例の廃虚の一軒家に放置されてたアルバムな
0139カナダオオヤマネコ(東京都) [IL]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:35:42.27ID:xQkv3O+f0
こんにちはマイコンでクリアするのにすごい長い時間かかるゲームがあるって読んで
どんなゲームなのかめちゃくちゃ妄想しまくったあのころ
0141ピクシーボブ(空中都市アレイネ) [EU]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:38:12.16ID:aWPXCauU0
駄菓子は復刻版がスーパーとかで普通に売ってるから珍しく無くなっったな。
5円玉の形したオトクでっせとかいうチョコレートは換金率が良くてよく買ってたけど、ああ言う当たり付きのやつは今もあるんだろうか
0142ピクシーボブ(空中都市アレイネ) [EU]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:39:19.03ID:aWPXCauU0
ググッたらあったわ…
0143ヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:39:27.29ID:ex8dLUPA0
>>137
おふくろ看取って15年、親父看取って5年経ったぜ・・・
一戸建ての広すぎる空間にも慣れてきた。
0144サイベリアン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:41:16.37ID:EEr81t380
>>141
5円があるよじゃね?
0146ベンガルヤマネコ(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:43:09.16ID:X7zzF1Xv0
>>40
ボトムズか
0149アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:45:16.15ID:5TiCbeTb0
アイスねえ・・ベタだけどコーラとソーダ味のダブルバー、あれ好きだった。
割り方が下手だと片方が斧みたいになるのもあるあるで。

あとアイスバーガーっていうのもあったなあ。ケースもあってバーガーみたいな見た目で。
0150サイベリアン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:48:48.31ID:EEr81t380
big 1 gum
0151ラ・パーマ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:50:40.07ID:6ReLH/Pp0
どのラジコン買ったかでわかる
ホーネット=初心者
マイティフロッグ=上級者
ホットショット=金持ち
グラスホッパー=貧乏人
ワイルドウィリス=変人
0152マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:51:37.81ID:8YQo36pe0
コカコーラ製品のヨーヨーやバンバンボールでもう一度遊びたい。
天寿をまっとうする前に。
0153クロアシネコ(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:53:47.13ID:mCJ1MkQ30
>>151
わからん
童夢なら買った
0154ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:55:50.34ID:mqQuSg330
>>148
この時代のおもちゃに今も心をくすぐられる
ダイヤルを回して打つタイプライターとか今も欲しい
0157猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:58:05.50ID:f8xExw/n0
宮地ヨシ子、木下真由美、聖ミカの時代は良かった
0159ターキッシュアンゴラ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/16(金) 20:10:05.62ID:ff8xsxWD0
>>113
近くの小学校が、体育館の下がプールだった。
崩れるんじゃないかと恐ろしかったけど
それ以前に日が当たらないし不衛生な感じ…
0163アンデスネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/16(金) 20:15:27.65ID:iIo46a840
>>36
キョロちゃんオレンジ色だよ
0164ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 20:18:00.78ID:mc+2MrBg0
>>159
うちは室内プールだった
昔は週末とか休み期間は一般開放もされてた
結構前にロリコンが問題になり開放されなくなった
0165猫又(東京都) [VE]
垢版 |
2021/07/16(金) 20:21:44.24ID:Rnv0fYNJ0
>>41
バカはしつこい
0166アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 20:25:28.91ID:iJdinkDZ0
なんか知らんが田舎の親はワクチン2回打ってなんとか生きてるっぽい
0167ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 20:26:43.40ID:CTaeHRE60
>>75
クリスマスプレゼントでもらったラジコンは左にしか曲がらないやつだった(´・ω・`)
0168キジ白(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/16(金) 20:30:19.27ID:uHz1mAQg0
なにげに田村ゆかりとか堀江由衣も昭和51年生まれなんだよな
だからなんだって話だけど
0169シンガプーラ(新潟県) [FR]
垢版 |
2021/07/16(金) 20:30:32.63ID:0yxmVq930
ドリフが来た時は興奮したな貧乏だったから行けなかったけどね
0171サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 20:34:11.33ID:6FRQUHA60
雑誌の昭和40年男だと話題が古すぎて、昭和50年男だと話題が新しすぎる極めて微妙な世代

団塊ジュニアだから人数は多いんだけどな
0172ピューマ(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/07/16(金) 20:35:20.35ID:np2Ib8Vk0
コレの大元のテトリスのキーチェーンも発売平成だろ
ゲームウォッチ系と一緒にすんな!
0173ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 20:35:53.78ID:OCerKgFl0
スカイホッピー♪
ホップ
ステップ
ホップ
ステップ♪
バネでピョンピョン楽しかったなぁ
0174猫又(東京都) [VE]
垢版 |
2021/07/16(金) 20:36:36.74ID:Rnv0fYNJ0
>>41
629 名前:りゅうちゃん(埼玉県) [SA][] 投稿日:2020/10/04(日) 10:30:49.09 ID:1QaX8FiP0
3歳くらい?
https://imgur.com/M96Ubbe.jpg
https://imgur.com/cV7FJzo.jpg

507 2020/09/26(土) 15:04:24.55 ID:usB/oQco0
https://i.imgur.com/M96Ubbe.jpg
https://i.imgur.com/cV7FJzo.jpg

267 逆落とし(埼玉県) [SA] 2020/11/20 19:16:52 ID:1eMaIv910
https://imgur.com/4dxMsBi.jpg
https://imgur.com/q1mXZHD.jpg
https://imgur.com/h4kGajx.jpg
https://imgur.com/9nAugIV.jpg
https://imgur.com/Nxt00Wg.jpg
https://imgur.com/T6kxqlG.jpg

バカはしつこい
0175(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2021/07/16(金) 20:36:37.26ID:Bqo+P2HbO
>>171
俺は逆にダメ
昭和40年男は微妙に新しくて駄目
0176ピューマ(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/07/16(金) 20:37:17.36ID:np2Ib8Vk0
>>170
バックの時にしか曲がらないトイラジが結構売られてたと思う
0177キジ白(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 20:38:42.82ID:VEQlvtNt0
昭和47年生まれの弟が2年前にガンで死んだけどお前ら金有るなら年2回くらい
人間ドック行く方が良いよ。
俺の弟は、ほぼ手遅れだったから健康でも最低限の検診だけは行く方が良いよ。
0178ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/07/16(金) 20:40:14.95ID:yufadvrv0
新宿の小田急本館が来年潰れるみたいだが
子どもの頃1階の奥の真ん中あたりにインドカレーの店が
あっていつもカレーの匂いがプンプンしてたけど子どもには
辛いからと食わせてもらえなかった思いでがあったなー
いつの間にか店なくなってて食えなかったな
0179スフィンクス(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/07/16(金) 20:41:14.74ID:5WHgPXuM0
>>139
タイムゾーンか。
やった事ないけどクリアに1年かかるとかなんとか。
0180三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 20:41:55.04ID:e2ieBNH/0
>>177
長生きしたい人は行くとよいよな
0181ベンガル(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/07/16(金) 20:42:33.20ID:al9vy5d+0
壊れた親の介護に巻き込まれないようしっかり考えて立ち回れよ!
甘い見通しで同居&在宅介護始めちゃうと地獄見るぞw
0189アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 21:00:38.98ID:iJdinkDZ0
>>187
うまか棒
0193茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 21:06:39.42ID:M5b1ynQ50
おれもう気がついたらいつの間にか47歳だわ。小学生で、ガンプラ、ゲームウォッチ、ファミコン、キン消し、ゲイラカイト、ザリガニ釣りやクワガタ集め、中学はラジコン、PCエンジン、少年ジャンプ、エアガン、CDラジカセ、VHSビデオ
何不自由なく買ってもらった両親には感謝してるわ。
0195スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 21:11:45.01ID:kglGOMYy0
毎度思うが>>1の蒲焼さん太郎だけはバリバリ現役でスーパーなんかで見かけるから懐かしさ喚起はないなあ
0197茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 21:13:05.53ID:M5b1ynQ50
最高だったわ。小4ではじめてファミコン買ってもらって家でマッピーとゼビウス遊べた時の感動は忘れられないなぁ
あとは年とってしぬだけかな、、おまいらしぬのこわくない?
0198ピクシーボブ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 21:13:39.37ID:rN5Wy67Y0
すっかりシャカリキコロンブスになっちまった
0203ハバナブラウン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/16(金) 21:35:22.28ID:gHwvZs+T0
>>2
ちがうちがう、お前らがバンバン捨ててくれたからこそ大事に保管してたワイのレコードの価値が上がったんやぞ
めっちゃ感謝しとる
0204猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 21:35:56.61ID:K8v04kKr0
セリーヌディオン
受験勉強しつつよく聴いてた
0205ヒョウ(SB-Android) [KE]
垢版 |
2021/07/16(金) 21:37:20.78ID:8PC3tRkJ0
>>204
0206茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 21:38:03.31ID:M5b1ynQ50
あと10年後はもう60歳前だぞ。10代20代の時は60歳て人生ほとんど終わりって思ってたからさ。
そう考えると悲しくなるというか、こわくない?
0209ギコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 21:43:09.49ID:kUjszxxa0
ありのままに咲く花 ヨープレイト〜 ライライライラララ ライライライ…
0211セルカークレックス(岐阜県) [BR]
垢版 |
2021/07/16(金) 21:44:23.89ID:zPWoNQCE0
>>206
「今日が人生で最後の一日かもしれない」と毎朝確認しておけば 老後なんて全然怖くなくなる
0212マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 21:46:11.50ID:8YQo36pe0
最近の超合金の値段に驚いた!
懐かしいからちょっと買ってみようかな、じゃ済まない値段だわ個人的にw
0213イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 21:46:47.76ID:XDwaXM1V0
>>118

10年って遠いよ。
普通に「未来」って感じがする。
60になったら、50歳かぁ若かったなって思うよ。
0214ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 21:48:50.29ID:k4v1kNXO0
>>200
この頃から今もあるってのが凄いよな、こち亀。
0217サイベリアン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 21:56:13.04ID:7ZNn7YzT0
合体巨船ヤマトとロボダッチのプラモは今でも欲しい
0218ベンガル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 21:56:21.03ID:l8cDpyIi0
>>197
親とか、知り合いとか、ペットとかが亡くなってきたら、
早く会いに行きたいとか思うようになってきた
あの世なんてないかもしれんのにな…
0220アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 22:01:46.15ID:iJdinkDZ0
>>218
あの世なんてあってもほとんどの現代人は地獄行きだろ
なにもないと思っていた方がいいよ
0226ラ・パーマ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/07/16(金) 22:14:16.51ID:6ReLH/Pp0
ドンキーコングじゃなくてオイルパニック買ったやつはどういうつもりで買ったの?
0228ラグドール(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/16(金) 22:17:28.67ID:cXcWdPtk0
人間って急激な事故以外はなかなか死なないぞ。
そんときゃそん時と考えて今楽しいことした方がいいぞ。
0229アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 22:18:29.04ID:be2u54ZQ0
もうこういうの飽きた あの時代の子供だから夢中になったんであって 復刻しても欲しいとも思わんし コロナで無茶苦茶になってしまったが それでも昔より今の方がいいわ
0231スミロドン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 22:33:32.61ID:aB8Gi8u40
>>151
ホーネット、マイティフロッグ、ギャロップの3台買った
あの頃はあんなものでワクワクしてたなあ
0233ソマリ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 22:54:28.29ID:fdcq29vl0
とにかく健康が一番の宝!
0234猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 22:57:00.45ID:0nvVKGaP0
屑世代のコア
0236アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 22:58:41.08ID:iJdinkDZ0
ヤクルトと万年最下位争いの大洋とかファンいたの?
0238ヤマネコ(熊本県) [IT]
垢版 |
2021/07/16(金) 23:05:27.17ID:JlWxzgnQ0
>>87
タルずっと飛び越えてると段々スピード速くなるんだよな
普通のプレイに飽きてからどれだけタル越えられるかで遊んでたわ
0239サイベリアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 23:07:27.15ID:ukouxTlo0
>>229
だねぇ…
懐かしくて欲しくなっても買って満足して遊びもしない
ゲームはその最たる物
俺も捨て値で売られてた時にゲームを散々買って今も押入れにあるけど、引っ張りだしてプレイした事ないわ
レトロゲーム専用にSONYトリニトロンテレビも取ってあったが、さすがに邪魔で処分したわ
0240スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 23:08:04.52ID:KQni65Lw0
駄菓子屋で30円ラーメン食べながらジャンボーグエースを見た記憶
0241キジ白(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 23:09:56.39ID:XJGQrtNG0
熱烈投稿再販キボンヌ
0242バーミーズ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 23:12:22.46ID:3VmOuzQR0
駄菓子屋のはじっこに「大人の週刊誌」の古本を積んであって俺はいっつもその薄暗いあたりで立ち読みしてた
そしたら、おばちゃんが「アンタ、いっつもスケベェな本ばっか読んでるねぇ」って
もう息が止まるかと思ったぜ
小学5年だったんだけどもう恥ずかしくて恥ずかしくてここに住んでられないって思ったくらい

そしたら奥の茶の間みたいなとこに腰かけて、その横をポンポン叩いてちょっとおいでって言うわけ
で、奥の茶の間みたいなとこ座ったら店と奥を仕切るカーテンをシャーって閉められて
絶対怒られるって思ってマジガタガタ震えたよ
小学生っでエッチな本ばっか見てるなんてバレただけで地獄だよ

すぐ隣にベタってくっつくみたいに座られちゃって
逃げられないんだよ
ベタってくっつかれて「アンタは、ああいう本が好きなんかい?」って聞かれてさぁ
もう絶対家につげ口されると思ってさ涙出てきちゃったんだけどさ・・

泣き出したら
「いいんだよぉ〜誰にも言わないから、男の子はみんなアレだからねぇ・・」
とか何とか言われちゃって手がもぞもぞって俺の半ズボンの上をw

で、半ズボンのへその下あたりのボタンあるじゃん?
アレをピっと外されて上から手がね、直で入って来て
それで、しごくってより揉まれるって感じでさ
ぜんぜんエッチな気分じゃないんだよ
おしっこ出るみたいな気持ちになって
あ、まずいって思ってたらなぜか「血が出る」って気分になってきて

で、「血が出る、血が出る」って言ったらちょこっと笑って「血じゃないよぉ」って言って手を止めてくれないんだよね
力が急に入ったって思ったら血がピュって出ちゃったって感じで
その瞬間ものすごい後悔っていうか、最悪な犯罪犯しちゃった気分ていうか
ガっと手を払うようにして立ちあがって逃げ出したんだけど、その背中に向かっておばちゃんが

「明日もおいでよぉ」って
0246ヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 23:18:23.54ID:ZukWGZN40
みんな穿いてた大流行した短い半ズボン
可愛かったからまた流行って欲しい
今の男の子はあか抜けて可愛らし子が多いから絶対に似合うのに
0247シャルトリュー(山形県) [JP]
垢版 |
2021/07/16(金) 23:20:02.79ID:MIe3vaR+0
>>73
だな
俺のところではストーブの上に四角い大鍋を置いて牛乳瓶を40本ほど温めてたな。
んで、たまに割れて教室が臭くなるわな。
0249マンチカン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 23:29:06.70ID:reBfYA8L0
>>229
それはお前がリア充だから
0252アメリカンボブテイル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/16(金) 23:39:09.06ID:e76iAGTy0
>>236
当時入ってた少年野球チーム内でヤクルトスワローズのファン倶楽部に入るともらえる
スポーツバッグが流行ってて持ってないとハブられるから俺も後から入会したけど
みんなのは茶色で俺のは新バージョンなのか水色だった
0253シャム(東京都) [SE]
垢版 |
2021/07/16(金) 23:39:37.85ID:K2iOq8hy0
ゲームウォッチ、ファイヤー
スペースディフェンダー
ザクソン

インベーダー
ギャラクシアン、ギャラガ
スクランブル、タイムパイロット
ムーンクレスタ
0254サイベリアン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 23:43:46.77ID:EEr81t380
>>253
どっちかと言うと
インベーダーよりエレベーターアクション
ギャラガよりギャプラス
スクランブルよりグラディウス
ムーンクレスタよりはテラクレスタ
0255三毛(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/07/16(金) 23:45:19.49ID:sBxP4ZkS0
つべでファミコンの話題扱ってる4STの動画よく見るわ
ここ最近で登録者数グッと増えたな
0257アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 23:46:33.40ID:iJdinkDZ0
>>246
横珍する糞半ズボンだから二度と流行らねえよ
0258キジ白(高知県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 23:48:35.04ID:SLVIVNAV0
>>121
今や高知の百貨店は大丸しかないからな
昔は西武がとでん西武でテアトル土電て映画館も付随してたのに(´;ω;`)
0259キジ白(高知県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 23:52:25.32ID:SLVIVNAV0
>>137
うちは兄貴、ばあちゃん二人、親父と三年間で亡くなってオカンの面倒見るの俺しか居なくなった
彼女と同棲してるけどお互いにいい年で子供作る予定もない
オカンの病院の送迎と最期を看取るのが今の人生の目標だわ(´・ω・`)
0260キジ白(高知県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 23:57:58.25ID:SLVIVNAV0
>>250
これ半ズボンて名前だったけど今見るとホットパンツだよね(´・ω・`)
0262マンチカン(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/07/17(土) 00:11:56.76ID:eqyNcxcS0
学校の帰りにアンケートボックスみたいなのがあって、名前とか住所書いて投函したらボッタクリみたいな値段で教材が送られてきた記憶がある。
あれなんだったんだろう。
0264黒トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 00:21:51.92ID:zfcq6+1I0
公園に新しい遊具ができてるのを見るといまだにテンションが上がってしまう。本来なら自分の子供があれで遊んでるのを見守る年齢なのに。いやそれすらとっくに過ぎてるのか。
0268ヨーロッパオオヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 00:38:40.86ID:yOEgbo4J0
>>261
1600とかもう顔が黄疸でまっ黄色になってねぇか?
俺は250とかいっててかれこれ10年以上放置してるがなぜか健康だなぁ
酒も飲まんし太ってもなくて医者からは「体質かもしれませんね」とか言われたわ
0269エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 00:42:50.86ID:wDAcpBPR0
>>267
立ててる奴が48年生まれなんだろ
0270黒トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 00:46:10.83ID:zfcq6+1I0
>>265
自分が子供の頃に実際に遊んでた古いやつが残ってたら残ってたで、またやりたくなっちゃうんだよなぁ。周囲の目って意味でも、体のサイズ的な意味でももう絶対に無理なんだけど。
0273シャルトリュー(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/07/17(土) 00:48:12.95ID:ZvANMFWU0
>>267
一番人口多いからな
0275縞三毛(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 00:53:33.39ID:bWWfK2rA0
レトロも何も築50年くらいの建築物ならそこら中にあるし普通に住んでたりする
0276スペインオオヤマネコ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/07/17(土) 00:54:55.76ID:mOxsBjXC0
>>261
俺16
0278スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 01:04:10.15ID:yJ0BSxgP0
>>2
いやでも君がめちゃくちゃマニアな音楽ヲタクだったらそら高値になるだろうが、聖子明菜キョンキョンチェッカーズ程度だったら二束三文だぞw
0280スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 01:10:04.56ID:qfbgLdkw0
タイトル、生きてたら集合って
やっぱ
おれらってもうそんな年代なの?
小学中学の頃は時が過ぎるの永遠に感じたけど
0281ジャパニーズボブテイル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 01:30:01.81ID:6pHzwqZv0
>>277
ウソテク探すの楽しかった
0283ジャガー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 01:33:00.64ID:5jSm5L5v0
>>2
本田美奈子と岡田有希子のレコードあるわ
伊藤つかさもあるな
ちょっと調べてみるか
0286(コロン諸島) [AU]
垢版 |
2021/07/17(土) 01:49:01.69ID:YEANgRucO
天気図ヲタとか性交倒錯かよ
0287(コロン諸島) [AU]
垢版 |
2021/07/17(土) 01:49:42.16ID:YEANgRucO
怖いCMはアメリカの人形のやつ あれはやばいわ
0289ハイイロネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 01:59:49.75ID:piT1u+3l0
昨日のテレ東の怖い番組で久しぶりに「私にも聞かせて…」聞いた
0291ハイイロネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 02:02:43.49ID:piT1u+3l0
ゲームウォッチ見るとニチイのおもちゃ売り場で1/48のブロックヘッド買ったの思い出す
0292コドコド(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 02:40:24.20ID:whBsfHqX0
短波聞いて、北京放送や朝鮮中央放送に受信報告書送った奴、

君たちの氏名住所を、中国と北朝鮮は知っている・・・・・・・・
0293マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 02:48:54.93ID:5ellwwN20
盗撮主体だったスーパー写真塾がいつの間にか熟女専門になってたね。
しかも検索してみたら休刊とか。時代の変化を感じる。
0294アムールヤマネコ(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 02:52:10.80ID:KIVx51Js0
>>290
ルパン、影忍者、グリーンハウスを持ってた
0295コドコド(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 02:54:01.14ID:whBsfHqX0
投稿系のエロ本は、JKのトイレ盗撮とかフツーに載ってたよなぁ・・・
0296アビシニアン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/07/17(土) 03:35:39.74ID:AXF+5OHy0
ジョジョリオンが10年だとよ…
俺がジャンプ初めて買ったのバオーが新連載された時だよ…早ぇなぁ
歳を取らぬは作者のみ
0300(コロン諸島) [AU]
垢版 |
2021/07/17(土) 04:41:12.89ID:YEANgRucO
クーピー世代だろ
おれは反クーピーだったわ
0302ピューマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 05:40:58.26ID:5SvyYmeR0
下の子も中学生になって、子育ても一段落じゃないけどなんかつまらん
このままじゃ仕事が生き甲斐になってまう
0303(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 06:20:59.18ID:NE+63N5l0
>>138
エルガイムの主題歌かMIO(現MIQ)から鮎川まみに変わったとき
ものすごい虚無感に襲われたが
今聞くと鮎川まみの歌はスゴく良いと感じる
0307オシキャット(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 07:57:21.70ID:KjgbqAfs0
>>297
あのライトを模した円盤の位置が絶大なるダサさを醸し出していたが
スピードはバカみたいに速かったな
そこらへんが上級者向けなんだろ

RCバギーのデザインとしてはあの頃が一番好きだけど、今では京商オプティマの
車高低いのをさらに平べったくしたうつ伏せで両手両足突っ張ってるみたいな
フォルムがスタンダードになっちゃった

走り方ももう「ちっさい車」じゃなくてRCバギーレースに割り切って特化する方に進んで
レースじゃものっそい距離をピョンピョン跳ね回ってる
0310(茸) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 08:36:19.30ID:k4y7YGBm0
床屋に行く楽しみは月刊マガジンのルナ先生
0311ターキッシュアンゴラ(東京都) [TR]
垢版 |
2021/07/17(土) 08:46:52.92ID:VbTpOl5f0
>>306
ドライビングターボ
0313ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 08:55:41.20ID:S8hlw5H80
このスレならわかるかな?

小さなレーシングカー風のコロがついた車が2台レール上の道をクネクネ下り、最後エスカレーター状の坂道を電動で登り、また頂上から下り走るのを繰り返すおもちゃ

名前なんていうのかな?
名前がわからないから画像検索すらできない
0315ターキッシュバン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 09:02:34.02ID:sqDOpb6g0
お前らも子供もそろそろ中高生になるだろ。俺等の時と比べたら色々有るけど楽しそうじゃねえんだよな。
いきなりレベル99で始めるみたいな感じだ。
0317ヒマラヤン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/17(土) 09:18:47.70ID:d1PBApZQ0
>>4
一緒や!
特に親がいつも20代のつもりでいるんよな
0318コラット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 09:19:12.64ID:2qHXtNqL0
>>196
俺んちはサンタさんが枕元に大きいほうの童夢零を持ってきてくれたわ。
あれって基本的に金持ちの子しか持ってなくて。
童夢仲間の子の家に遊びに行ったら、そこんちは玄関が吹き抜けになっててびっくりした。
さらにおやつにモロゾフのプリンが出てきて。俺んちにはオカンがその容器でゼリーを作ったのがあるだけなのに。
富裕層にパイプを持つっていうのはビジネスには有効なんだとこの頃から思ったよ。
0319マンチカン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 09:23:53.98ID:VnryVB4C0
>>315
自分は祖父母と50歳差、両親と23歳差だが
未だに誰一人とも付き合ったことがない
子がいれば成人しててもおかしくないよね
0321ラガマフィン(東京都) [TR]
垢版 |
2021/07/17(土) 09:28:13.34ID:z9BcAnmN0
虫が減ったな

ガキの頃は家の周りでも今頃カナブンやらブイブイやらアブラゼミやらが捕まえられたもんだが全然いない
蚊もヤブカじゃなくてアカイエカだけになってきた
0322ジャガランディ(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/07/17(土) 09:32:38.45ID:4wqDZYHe0
ラジコンカー買えなくてミニ四駆で妥協
そういう家庭が多かったのか一気に流行になったな
0323スノーシュー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 09:34:10.59ID:0FDejEpf0
千葉県柏市住みなのにつくば万博に連れて行ってもらえなかった
多くの友達がコスモ星丸グッズを持っていた
0324コドコド(光) [KR]
垢版 |
2021/07/17(土) 09:34:35.13ID:/HWyfUn/0
50年生まれでにんじんがとても懐かしい
尚、49年生まれの旦那はにんじんを知らず、こめはぜだろと言う…
0325ユキヒョウ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 09:35:44.68ID:CDAPxirs0
40代も後半になって、子供も育ち、家も買い、会社でも活躍
そんな多忙な40代が、土曜の朝に、なぜこのスレを見ているのだろう
0327(茸) [DK]
垢版 |
2021/07/17(土) 09:38:24.90ID:gKFOYKjs0
123便に乗って一家全滅する所だった
0328ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 09:40:01.16ID:S8hlw5H80
>>325
その条件だとむしろ土曜の朝に多忙な要素が全くなくないか?

逆に子供小さいなら土日家族サービス、持ち家持てないぐらいだから土曜出勤、会社で活躍=役職付きは土日完全休み、と
0329ぬこ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 09:41:12.63ID:zXW02+ht0
>>324
うちの方もこめはぜかポン菓子っていう。土曜の午後、改造した軽トラックに
ポン菓子メーカーを積んだおじさんが現れて、お米とお砂糖を持っていくと
ポン菓子にしてくれる。懐かしいなあ。
0333ボンベイ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 09:58:54.08ID:15e/h8NU0
>>315
たぶん現代の子供は
生きていくうえでの必要最低限のレベルが上昇してるんではないかと
0334ギコ(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/17(土) 10:12:29.28ID:UzvX8Q540
>>330
どっちかっつーとビエネッタかな
アイスのケーキとか特別感があった

まぁアレまだ普通に売ってるけども
0335ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 10:12:48.98ID:S8hlw5H80
>>332
ありがとう
ただちょっと違う
エスカレーターが螺旋でなくて山を昇る感じなんだよなあ
すまんレスありがとう
0337アンデスネコ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 10:44:06.77ID:JBZZ8uQX0
>>329
まさに旦那がそうやって買っていたらしい!
私はそれを見た事もなくて、駄菓子屋とかでにんじん買ったことしかない
0338シャルトリュー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/07/17(土) 10:54:40.50ID:DeZYzTt20
さすがに孫ができてる人は少ないだろうなw
でも子供は高校か大学あたりの人は多いと思う。
そういう年代かな。

あとカラダにガタが来る年代でもあるよな。
健康診断であれこれ指摘されるし、
一度は手術入院したことあるってのも珍しくない。
持病抱えちゃった人もいるんじゃないのかな。

かくいう自分も高血圧続くから病院紹介してもらって
検査したら聞いたことないな名前の疾患だったわ

いつまでも若くはないね。みんなお大事に〜
0339茶トラ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/07/17(土) 10:59:15.79ID:VYr0WzUg0
たのきん全力投球!
伊代ちゃんはトシちゃんの妹としてデビュー
河合奈保子は西城秀樹の妹
岩井小百合も横浜銀蝿の妹
0340デボンレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 11:22:16.56ID:mmqF7vE70
野球帽の内側のおでこの辺りについてた白いメッシュって一体何だったんだ
ペロってめくって目の保護するの?
0341黒トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 11:29:18.72ID:zfcq6+1I0
>>340
本来は帽子の形を保つための芯材らしい。
0342ヨーロッパオオヤマネコ(福井県) [IT]
垢版 |
2021/07/17(土) 11:32:56.88ID:T/MJX5Tj0
>>340
オレはクワガタ捕まえてメッシュの中に入れていた。
0343リビアヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 11:37:55.10ID:wP+UM/Ku0
>>8
それ、他のセフレにも同じ遺書書いてるよ
試しに公証人役場に一緒に行ってそこで公正証書にサインしてくれってお願いしてみろ
0344サイベリアン(兵庫県) [AR]
垢版 |
2021/07/17(土) 11:42:56.00ID:5OihFNkG0
>>341
でも実際あそこがサングラスみたいになってる(両目の部分がくり抜かれて色付きのフィルムが貼られている)ものもあったな
0348ペルシャ(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2021/07/17(土) 11:53:27.40ID:OYWuLNb3O
今さら気付いた
カヲルちゃん最強伝説の村山カヲルは
じゃりんこチエの" テツ "のパクリやんけヤンキみ〜た〜い〜な〜笑
0349ハイイロネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 11:57:38.04ID:piT1u+3l0
>>235
親父が飯時に野球ばっかり見るので興味ないどころか嫌いだったけど
何故か色が気に入って阪神や南海の帽子かぶってた
何回やってもだめな人、とか言われてた
0350チーター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 11:58:25.68ID:voqyzTLt0
ワクチンまで見捨てられた世代か
0352ヨーロッパオオヤマネコ(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:02:41.97ID:ITJaAeN40
>>339
岩井小百合は中学の時に駅で見かけて握手してもらったわ
0354ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:06:30.31ID:cseOqxyJ0
人生が8ビットモノクロ液晶のような世代
0359しぃ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:35:28.03ID:YCFeELo70
>>339
銀蠅の妹っていうのが思春期としてはずいぶん引っかかったもんだ。
好きになった同級生のお兄さんが地元でも有名なヤンキーだったって感じ。
0360コラット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:38:49.06ID:2qHXtNqL0
>>235
大洋ってどこにファンになる要素があるのか謎な球団だったが
下関の弁当屋だと「ホエールズが勝った翌日は唐揚げ1コ増量!」とか書いてあったから
地域的な支持はあるのだろうかね
0361スフィンクス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:42:54.72ID:o+JHVgbs0
>>345
ありがとう
システムはまさにそれ
だけどビンゴではないなあ
もう少し小ぶりで、コース2レーンでカウンタックとランチアのデフォルメした車が走るものだったかなあ

結構忠実屋とかニチイのおもちゃ売り場でデモプレイされてたから>>306並みにメジャーなものと勘違いしていたが
ネットでも拾えないからそうでもなかったんだろうな
0362スフィンクス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:45:17.58ID:o+JHVgbs0
>>360
下関は発祥地だね
当時神奈川住まいだから必然的に大洋ファンになった感じ
プロ野球運動会でぶっちぎる屋敷だけが唯一の誇りだったなあ
0368リビアヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:52:53.37ID:wP+UM/Ku0
>>151
その当時、いつも行ってたラジコンショップに飾ってあった京商のエンジンカー、
ファントム4WDにめちゃくちゃ恋い焦がれてたなぁ
カタログ集めて隅から隅まで読んでたわ
0369ワクチン接種に行こう!(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 14:00:26.40ID:1ICuhGhw0
スライムとか光るミーバーとか流行したけど
今の子供にはまったく興味もたれないんだろうな
0370アメリカンカール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 14:02:36.10ID:1ICuhGhw0
スライムはスライム作れる作れる水のりと作れない水のりがあって
作れない水のり持ってるいるやつは差別されていた
0372ボブキャット(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 14:16:50.06ID:r9wslK/e0
インドの山奥でんでんかたつむりんごはまっかかーちゃんおこりんぼーくはないちゃったぬきのきんたまでっかいな
0374シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 14:43:15.53ID:ls0+vF2/0
子供の頃に『こち亀』とかで
東京オリンピックの話を読んで
ものすごく昔の時代の話として
受け止めてたが、実際は20年位しか
経っていなかったんだな。
0378茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 15:08:25.54ID:OglmB9VU0
何回目だよ
0379ハイイロネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 15:12:30.47ID:piT1u+3l0
ドラえもんに影響されて一瞬だけジュースやビールの王冠集めたよね
0380カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 15:15:45.37ID:uuEkkaB30
子供の頃は戦争とか遠い昔だと思っていたけど
小学校の頃に今の自分たちと同じ年齢だった人は幼児の頃戦争を体験していたり
近所のおじさんおばさんも戦争を知っている人が山ほどいたんだと今更気がついた
もうみんな居ないけど
0381猫又(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 15:22:16.17ID:sN9ZaHpq0
小学生の頃凄い流行ったシューズがあったんだけど
周りの奴らも履いてたし自分も親に無茶苦茶頼んで買って貰ったんだ
でも大人になってから周りの奴らに聞いても誰一人知らないって言うんだよ

靴のアウトサイド側に小銭が入るくらいのチャック付きのポケットが付いてたシューズ知らん?
商品名なのかはわからないけどみんなカンガルーって呼んでたと思うんだ
あれ夢だったのかなあ
0386マレーヤマネコ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 15:45:13.06ID:xKayA4K20
アイスはコーラセマンが好きだった
0387サビイロネコ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 15:51:50.41ID:cWrY63/s0
みんなー^^^^^

昭和精神貫いたよ!
誰も友達なくなったよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0391黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:57:15.61ID:61huVo0X0
ttps://neo-nagae.co.jp/wp-content/uploads/2017/04/CIMG0738-1200x900.jpg
便所の床がこんなのだった
0393ジャパニーズボブテイル(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:49:33.98ID:kA7zAswo0
俺はずっと病気して働けずにこどおじしてるけど
皆は家族作って幸せな家庭を作っているんだろな
俺もそんな人生送りたかった
0397スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:56:02.67ID:O3E0nz500
駄菓子屋で チューブジュース 10円ガム
袋の札幌一番みそ買って河原にエロ本探しみんなで行ったな
ラーメン粉々に砕いて粉かけてボリボリ食ったな
0399スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:59:01.71ID:O3E0nz500
駄菓子屋でチューブジュース 10円ガム
札幌一番味噌買って河原にスケベ本探しみんなで行ったな
麺 粉々砕いて粉かけてボリボリ食ってたな
0401ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:02:48.72ID:FE14hP1o0
ウルトラマン、スーパーカー、キン肉マン
消せない消しゴムの需要が高かった
0402(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:11:25.10ID:NE+63N5l0
なんか今回のスレは勢いがないな

ワクチン打って外に出始めたのか?
俺はまだだが
0404オシキャット(山口県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:37:06.65ID:wIWkBgoe0
昭和レトロつっても1988年前後が一番懐かしいわ。
思春期とあいまって非現実的なクラクラする懐かしさがある。
0405サビイロネコ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:45:13.89ID:cWrY63/s0
僕は1970年代がいいな
小学校のうさぎ小屋でえさやって、小さな百貨店で
屋上にゲーセンがあって、ペットショップにはいろんな
鳥とか魚がいて・・・。楽園だった^^;
0406ターキッシュバン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:54:39.06ID:+0rLHJVm0
>>380
おっちゃんおばちゃん、平気な顔して生活してたよな。

ワイの両親の友人、50年近くの付き合いで戦争孤児だったって
最近知ったよ。
東京の歌舞伎座の裏に住んでて東京大空襲で離散して
焼け跡をトボトボと埼玉の朝霞の親戚宅頼って歩いていったらしい。

ただののんだくれのおっちゃんとしか思ってなかったよ。
0407ターキッシュバン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 20:00:45.82ID:+0rLHJVm0
>>200
みやたけし先生、近所にいた。

締め切り前に行ったら「お願いだからこれあげるから帰って!」
って苦笑いしながら言われて漫画くれたw

まだ持ってるw
0408オシキャット(山口県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 20:41:32.06ID:wIWkBgoe0
1990年から夢のように時間が過ぎたが
次に同じ30年が過ぎる頃には80歳手前とは。
人生ってはかないね。
0410マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 21:12:12.37ID:o0rE+uOI0
>>408
宇宙の時間で見れば人生80年て意識が覚醒する超ウルトラエキセントリックハイパーボーナスステージだよな
0411サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 21:17:40.35ID:/iu8j8vK0
>>364
ビンゴ!ありがとう
懐かしすぎ!!
ほんと画像検索ですら見つからなかったから
0412オセロット(福島県) [IN]
垢版 |
2021/07/17(土) 21:18:22.92ID:NgegFqLX0
カウンタックのプラモが欲しい
0413ジョフロイネコ(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 21:26:33.12ID:sRS/0ChD0
ようかいけむりが製造中止になってた
悲しいなぁ
0414エジプシャン・マウ(光) [DE]
垢版 |
2021/07/17(土) 21:26:35.07ID:j1U37s8f0
>>409
大丈夫かよ
0416スコティッシュフォールド(新潟県) [FR]
垢版 |
2021/07/17(土) 21:31:37.05ID:iyFQkdCX0
コロコロコミックで応募者全員に藤子不二雄先生のサインが貰える企画があって初めて往復ハガキを買って応募したのよ そんで送られて来たのがスタンプだった そりゃそうだよな
0418ギコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 21:33:11.27ID:zftcJj1j0
山車とか引いたら大人でもお菓子もらえるん?
0424サビイロネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2021/07/17(土) 22:31:44.97ID:yxaPB5tl0
ゲームブックやりたさに町内の文房具屋でサイコロ買ったら小学校に通報されてなあ
0427ロシアンブルー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 22:53:19.97ID:bvZBFd390
で、お前らの初オナニーは何歳の時だった?

オレは13歳だったな、志村けんのバカ殿様だったと記憶している。
0429トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 22:59:48.53ID:AlVbdinN0
>>421
テニスゲームもできたやつだな
0431オリエンタル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/17(土) 23:14:55.72ID:i2RHNVON0
アヂィダスとかアヅドスとか色んなメーカーのちょっとだけ違う靴が売られていた。

オカンが良く騙されて買ってきよったわ。
0432エジプシャン・マウ(光) [DE]
垢版 |
2021/07/17(土) 23:20:03.81ID:j1U37s8f0
うちのおかんは、イケてるブランドロゴとイケてないブランドロゴの区別がつかなくて、バドワイザーのロゴTシャツとか買ってきよったわ
0433ヒョウ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 23:29:15.81ID:95ZJWc1C0
SNSで知り合った70代のBBAとセックスしたけど
凄い濡れるのな
臭いけど東京の世田谷区の上級で資産家だから気に入ってる
亡くなったら全額俺の資産になるように遺言も書いてもらったわ
もう少ししたら東京に住んで渋谷とかにタワーマンション買って流行の最先端みたいな生活できそう
まず最初に渋谷の周囲を散歩してどこに何があるか?病院とかイオンとかユニクロとかラーメン屋はいる
彼女ができたら呼んで夜景見ながらパコパコしてえw
0434ヒマラヤン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 23:47:15.28ID:wGq5K93/0
46年だけど、5年前に近くスーパーで弁当買おうとしてたら、高校1年の時に付き合ってた子が入ってきた。
当時と変わらぬ体型を維持して。見た目もほとんど老けてるように見えなかった・・・。
あれから10kg体重落としてまた出会うの楽しみにしてるけど、いつになるだろうか。
0435クロアシネコ(三重県) [UA]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:36:28.65ID:M99uTJEB0
毎月の定期受診で糖尿の数値と戦ってる歳
白髪は増えたがありがたいことにハゲはない
0439(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 04:34:54.52ID:17/XM/aM0
髪はだいぶ薄くなってきたが
健康と言えば健康かな
数値はデブだがバック宙はまだできる
0441アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:43:55.57ID:rSUHaXmi0
>>435
禿げない体質なのか
消化器内科で内視鏡検査(口からと肛門から両方)やってみ
悪性腫瘍見つかるよ
0443猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:59:20.63ID:Ny2d9khO0
>>427
小泉今日子のブルマ姿が初オカズだった気がする
0445チーター(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:27:29.78ID:ZcOyPRUx0
糖尿は疲れた
もう充分生きたし食い過ぎない程度で生活してるわ
0446サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:28:37.40ID:imXH+wFk0
>>427
小5の夏休みに寝る前にジャンプでコブラ見てたら股間がムズムズしてきた
乳首のところを勾玉みたいなので隠してる感じのあれ
あの堪えきれない感覚はなんだったんだろうと思いつつ
3日ぐらい後にマチコ先生見たら同じムズムスが来た。
自分で自分のチンチンを触るなんて誰にも相談出来なくて、俺はきっと変態なんだろうと思った
0447デボンレックス(光) [DE]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:49:06.00ID:4W7rvZ5b0
>>427
すげー志村で抜けるのかよw
と思ったがバカ殿様でおっぱい神経衰弱やってたなぁ
0451サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:14:59.58ID:imXH+wFk0
>>448
あれUチャンでしかやってなかったからな
「東京のそ〜らにお〜山を描いて」・・・わかるよ。地方出身者ならわかるよ。
0452サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:20:33.65ID:imXH+wFk0
>>449
俺長生き願望ないし、
かといって自殺願望や破滅願望はもっとないけど、
人はなんで死にたくないのかというと、
ライフワークがあって途中で終わると困る場合か、次の世代にいろいろ引継ぐのを見守る必要がある場合か
このいずれかなんだろうと思う。
俺どっちもない。
0453ラ・パーマ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:29:29.94ID:UGaHMuKO0
>>151
ホーネット買ったなぁ。
急速充電器買う金無くて、
何時間もかけて充電しても、
15分位で充電切れ…
0454アメリカンボブテイル(庭) [IN]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:36:27.65ID:Y/DBVOEd0
初期症状とかなし
痛くもないしいつ出来たのかもわからん
たまたま目視できて調べたらヤバそう
知り合いの医者にみてもらったら専門医を紹介された←イマココ
このご時世だから受診を躊躇うかもしれんがおまいらもおかしいかもって思ったら医者池
0457サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:56:20.57ID:imXH+wFk0
東西を頻繁に往復する生活をしているのだが、
昔は東京大阪で別の国のようにいろいろな違いがあったものだが、
感覚的には96年ぐらいから「店頭で売ってる品物」の差が無くなってゆき、
2010年ぐらいからはほぼ同じになってる気がする。
全国チェーンとアマゾンが天下取ってるから、まぁそうなるよね。
0459トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 10:26:19.67ID:y9OFvtoy0
タブレットぐらいの大きさのスーパーカーの紙芝居的な図鑑みたいなのを子どもの
時に買ってもらって、おまけに映画でスタントが車でいろいろなスーパージャンプを
見せるアメリカの奴もあって面白かったな
0460サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 11:08:16.42ID:imXH+wFk0
>>459
幼稚園の頃のスーパーカーの載ってる絵本だと
イタリアからはカウンタックやらミウラやら512BBやストラトスが登場し、
アメリカからはパンテーラとかマスタングマッハ1などが登場してしているところ、
申し訳程度に「日本にだってスーパーカーがあるぞ!」とか表記があって、
2000GTとかS30ZとかRX-7とかなかなか苦しいラインナップが紹介されてた。
0462オセロット(庭) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 12:21:06.79ID:9Jfd26JY0
ソフトグライダーの両翼に流星張り付けてジェット戦闘機ごっこしてた
0464ジャガランディ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 12:24:23.73ID:/zPhFbe10
>>427
石川秀美や早見優の水着
0465しぃ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 12:42:53.02ID:5eIu0WCX0
>>449
youは頭髪どうなってる?
若白髪系で薄くはないだろ?
50歳前に消化器系ガンで若タヒする遺伝子
0467ジャガランディ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 12:51:40.94ID:/zPhFbe10
お前らハゲでのか
ご愁傷様
こちとら未だ剛毛よ
0468ジャパニーズボブテイル(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 12:54:15.23ID:Ki6F3RzN0
俺パソコン少年だったから
ベーマガ、コンプティーク、ログイン辺り未だに持ってるけど売ったら値段つくのかね?

大量に有って邪魔だから捨てたいんだが捨てるのも何か忍びなくてなあ
0469カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 12:55:10.56ID:Enf/8DsF0
>>460
フェラーリよりフェアレディZの方が速いと思っていた5歳児のオレ。

この手の本て、シトロエンSMもスーパーカー扱いされていたような気が。
0470アメリカンボブテイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 13:10:15.48ID:Kt4rQoDV0
土曜日は幼稚園帰りに丸広の食堂で昼ご飯食べて屋上遊園地で遊ぶのが楽しみだったな
オモチャ売り場でミクロマン買ってもらって
あの頃に戻りたい
0471しぃ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 13:15:00.64ID:5eIu0WCX0
中学の時、ツッパリだったヤツ
だいたい20代で若タヒしている説
(同窓会に出てみれば説が立証できる)
0472オセロット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 13:15:25.83ID:ieZcaDze0
川で戦艦のプラモに水中モーター付けて遊んでたら電池切れて
コンビニもダイソーもないから電気屋の前の自販機で買ってたな
0474ヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/18(日) 15:46:09.31ID:6pSXUIBM0
やっぱお前らうんこ食った?
0475トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 15:49:21.33ID:AaygRLlQ0
見覚えあるな。
0476トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 15:49:57.13ID:AaygRLlQ0
>>474
そこら辺の砂の食べ比べとかやってたw ある意味うんこより汚かったかもな。
0477ヨーロッパオオヤマネコ(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2021/07/18(日) 16:02:46.50ID:MeX0qXAq0
>>471
ハウンドドッグの歌詞にある「ジジイになる前に死んでやる」を実践してるわけか
0478オセロット(北海道) [BE]
垢版 |
2021/07/18(日) 16:09:45.82ID:gz6ILWeU0
おかずにした人たちが結構死んでる
0481スナネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 16:56:03.33ID:PPsOkS5z0
>>476
小山田のようなヤツに食わされなかったか?と聞いているんじゃね?
0484コーニッシュレック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:30:00.66ID:kUc93Wbc0
毛髪が細くクセ毛でハゲ体質はガン耐性がある遺伝子
逆に剛毛で白髪、額が狭い人は消化器系ガンで若タヒの遺伝子
心当りある人は、明日にも内視鏡検査を受けるべし
0485スペインオオヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:37:50.82ID:lMoYLIdz0
あの頃の自分はガイキングのどこがカッコよかったんだろう・・・?
今見ると滅茶苦茶かっこわるいやん
0486キジ白(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:46:51.88ID:sjwRxWpv0
チクタクバンバンやると「うるせーっ!」って怒られる
0490アメリカンカール(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:20:15.93ID:yW2mqUvr0
>>360
>>362
もともとは、マルハ(○の中に「は」)だったんだよな
0491バーミーズ(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:21:43.68ID:6W6V6Ppe0
フリッパーズギターを聴いたのはこの辺りの世代だろう
0494(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:50:58.21ID:D7SDnxDY0
>>216
48年生まれバツイチですが14下の子と婚約しました。
0495ヨーロッパオオヤマネコ(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:59:13.42ID:MeX0qXAq0
オレも73年だけど、32の子とこないだまでつきあってたよ
0496アメリカンショートヘア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:05:39.05ID:GI1xrZME0
>>491
予備校ブギの主題歌やったな
織田裕二の彼女が可愛かった
0500ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:33:00.13ID:fSRGswsa0
>>104

今のは聴いてないなぁ。
昭和の歌謡演歌ばかり聴いてるな。
「北酒場」とか「別れても好きな人」とか「冬のリヴィエラ」とか「北国の春」とか…
0504ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:11:36.49ID:V+xOi5K10
>>86
うちはおかんが学研のおばちゃんをやってた時期があったで。
0505サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:23:21.51ID:imXH+wFk0
>>504
俺んち母親オッペンやってて、
友達んちに行くたびに試供品とかアンケートはがきとか配ってたっけな
0506ブリティッシュショートヘア(茸) [IR]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:26:16.86ID:cxGk5YIu0
46うまれだけど、いまだに鬼滅とか見てんだけどすげーな俺とか思う
50になってアニメとか見てると思わなかったわ
50ってまああと10年たったらもう死がみえてきてるけど、その10年どうすごそうか悩みどこだわ
0507ブリティッシュショートヘア(茸) [IR]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:28:55.58ID:cxGk5YIu0
>>506
もうなチンコたたねーわ、食事制限ありだわ、よく満たす手段がない
漠然と金になることすんのが楽しいくらい
てもやっと4桁って感じだけど、変に長生きしたらやだなぁとか思う
0508アメリカンショートヘア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:32:51.49ID:GI1xrZME0
>>459
マッハ78って映画じゃね
0509マーゲイ(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:33:19.15ID:3SvrW7X10
45年だけどfpsでは常に上位
老眼でエイムは酷いが立ち回りと特攻で稼ぐ
0512パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:23:24.04ID:3B2nRFra0
毎日、スプラトゥーンをしてるけど、万年A帯で泣けてくる…
0514イリオモテヤマネコ(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:44:22.08ID:vI7cC9ay0
>>310
2人におまかせで何回抜いた事か
0516マーゲイ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:27:16.45ID:U9/ZSuB70
20代の頃までは同級生って道であったら分かったけど
今逢わないのはお互い見た目が変わってて分かんないんだろうなw
0517ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:34:12.72ID:OQVCzeZN0
>>310>>514
あの頃の月マガは秀作が揃ってたな
Oh!透明人間やらハートキャッチいずみちゃんやらパラダイス学園やら
0518ジャガーネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 04:24:46.61ID:AfdIVQ+e0
半ドンの土曜日は昼飯食いながらおひょいさんと高見知佳のTVグラフィティ見てた
ラジオの収録スタジオの体でテレビ情報番組やるっていう
唯一覚えてるのがナレーションが井上真樹夫から変わるって時に「ウチの事務所から若いのが来ますよ、ガッチャマンです」つって森功至になったこと
今でもめざにゅーのナレーションやっとるがちょっとググったところ個人事務所が数年前に倒産してたとか…
0520バリニーズ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:28:32.24ID:M6oQ8j8I0
>>519
月ジャンもやるっきゃ騎士あったし月刊マンガ読んでるだけで充分スケベ扱いだったよw
月ジャンだってわたるがぴゅんとか読みたかったのにコミック出るまで読むの我慢してたし
0522セルカークレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:01:27.39ID:YO/Osr8r0
今日からラジオ体操始まったぞ
初日からサボるなよな
0523三毛(新潟県) [IT]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:40:56.56ID:UKwpmsUh0
オリンピックといえばモスクワかモントリオール世代のみなさんおはようございます。
0524バリニーズ(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:45:07.12ID:i+hfaGYD0
ロス五輪だね。イーグルサムだよ
0526ヤマネコ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:46:03.13ID:Lv1W7mGR0
オリンピックといえば森末慎二か山崎浩子世代のみなさんおはようございます。
0527ボブキャット(福井県) [IT]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:49:55.47ID:sw8YnPRb0
オリンピックと言えばカール・ルイスだろ。
0536ボンベイ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:54:08.15ID:DLE4pThj0
角川三姉妹。
薬師丸ひろ子、原田知世とあと一人は誰?
0539コドコド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:03:07.07ID:0F0tHhX20
生きてるってなーんだろ
0540サイベリアン(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:17:42.09ID:674GlGEz0
48年生まれだけど、角川映画のWの悲劇見たけど要約内容が分かった。
当時は演劇とそれ以外での物語の展開が混じって分からなかった、今は悲しいほど良くわかる。
0542トラ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/19(月) 17:14:27.48ID:xQ7w7F0N0
コーラのカンに安全ピンで穴開けて指で押さえてふって飲むの流行った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況