X



【小山田いじめ】EXITりんたろー。「じゃあ清廉潔白な人っていますか?って思っちゃう」 [406630752]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ターキッシュアンゴラ(山口県) [CA]
垢版 |
2021/07/16(金) 13:13:58.92ID:mVZBflgI0?2BP(2029)

小山田圭吾いじめ問題が拡大! EXITりんたろー。は報道に疑問、茂木健一郎氏は会見進言

 人気お笑いコンビ「EXIT」も15日放送の「ABEMA Prime」の中で言及。りんたろー。は、
いじめについて「人としてあるまじき行為」と断罪しつつも「じゃあ、清廉潔白な人っていますか?って
思っちゃう」と率直な感想を述べた。

 その上で「そこから歩んできた27年とか40年の、この人の歩んできた道とか、後悔とか、
成長とか、変化とかを全部なしにして、この行為だけをクローズアップして…。今を見ずに、
過去の彼に対して石を投げるっていうのが正しいのかっていう疑問はありますね」と
持論を展開した。

 一方、相方の兼近大樹は「過去を含めて今につながっているんで『過去を背負って生きろよ』
って派なんですけど」と前置きした上で「この状況でこのことを言ってるっていうのは、
この声を上げてる人たちは何かをしてほしいというか…。1人ひとりが、
何のために『この人は過去にこういうことをしていただろ!』って叫んでるのかを
知りたいですね」と批判派≠フ意図を推察した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/25d020581d591437288eff10845ceb2dc789380b
0665ソマリ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/18(日) 18:12:56.30ID:joR4mM/Q0
こういうすり替えをする時点で芸能系はまともな人がやる仕事でないのがよくわかる。
0666茶トラ(大阪府) [MY]
垢版 |
2021/07/18(日) 18:15:12.99ID:paDOzY/+0
いるよ。以上。
0667マンチカン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 18:16:34.89ID:ZRzVM0+u0
清廉潔白か、障害者にうんこ食わせるか
の二元論にしようとするって無理があるだろ
0668キジトラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 18:17:13.86ID:qCyjN+Uc0
清廉潔白が問題なんじゃねーよすり替えるな
国を上げた障害者の祭典に
最悪な障害者いじめ野郎を起用すんなって話
0669キジトラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 18:18:50.80ID:qCyjN+Uc0
いじめっこってすぐ
やったことない人いますか?みたいな話にもってくよな
他人に危害加えて楽しむ奴はおかしいんだよ
市ねよマジで
0670ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 18:21:18.67ID:heLD3dEh0
昔暴走族だったとかって奴だって障碍者相手にあれだけの事
やらないしやれないだろ
もうレベルが違うんだよな
そういう人物がよりによってオリパラの音楽担当だとか世界の
笑いものになるから辞めろって言ってるんだろ
0671デボンレックス(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/07/18(日) 18:21:38.81ID:1DIX+8q10
小山田圭吾は全く反応がないな、反省文を掲載しては禊ぎは済んだと思っているのか?
それとも、首を竦めて嵐の過ぎるのを待っているのかな。
0672ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 18:21:59.00ID:heLD3dEh0
>>668
ほんこれ
0673サビイロネコ(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/18(日) 18:23:00.60ID:tVHR2Gz90
五十歩百歩を飛び越えて清廉潔白を引き合いに出すのは違うと思います
0675黒トラ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2021/07/18(日) 18:26:40.17ID:0zJsmr570
少なくとも障碍者にウンコ食わせるとか公開オナニー強要とかに関してはほとんどの人間は清廉潔白だろ
つかこいつらも身に覚えがあんのか?
0676ラグドール(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/07/18(日) 18:28:09.61ID:RKHPC+d30
このクソ芸人とか小山田圭吾みたいな連中にとっての悪意ある行動の基準て想像もつかないぐらい低いんだろうな
0679ラグドール(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/07/18(日) 18:31:03.72ID:RKHPC+d30
>>675
小学校中学校と重度障害な同級生の世話してた身としてはほんと信じられん話
こういう連中こそクソ食らって ねばいいのにとしか思わない
0680スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 18:31:38.46ID:Sn4bR1++0
清廉潔白じゃなくても反省したり償ったりして生きていくわけで
雑誌で自慢げに虐めを語ってた人への批判は仕方がないと思う
0681パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 18:32:13.86ID:uDF23Kzi0
何をしたら許される?って
そんなの単なる甘えだ! 
 
永久に許されないに決まってる
死ぬまで苦しんで当然!
 
コイツを即刻クビにしなかったことで
日本が「イジメの国」になって
世界に恥をさらした! 
0682ソマリ(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/07/18(日) 18:39:36.15ID:S3yjcTpO0
こいつは障害者に対してどう扱ってもいいとか根底にあるけど
世界はかなり厳しいっての自覚ないんよねこいつもまわりも、日本てこういうの遅れてるわ
世界にコレを発信されたのマジで恥ずかしいというか屈辱
0683パンパスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 18:44:44.34ID:w1voGO7M0
庇うやつってお察し
つまり類友の人格
0684バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 18:52:19.59ID:aKGiqVgA0
結局は当時には日本人ならみんなやっ てた遊びを
個人の仕業のように荒立たせて個人の責任として見せしめにされた不運な人

お笑いウルトラクイズや熱湯コマーシャルのように芸能人 がやってたことを
子供が遊んでただけのこと

政治的に混乱させるために利用してされたんだよ
0685ベンガルヤマネコ(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 18:52:35.29ID:xkPcwtli0
普段から弱者を見下す両親のもとで育った
あるいはそれとは真逆の親への反発
自身が発達障害であるためそのコンプレックスの裏返しと己がイジメのターゲットにならぬためのスケープゴート
ただ単に純粋な愉快犯
さてどれなんだろうね?w
0686ベンガル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 18:53:51.57ID:9vEXIpJm0
そういう業界ってことがばれて
どんどん客離れしてるテレビ
0687ラ・パーマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 18:59:21.47ID:rORTYAJf0
今更どうこうできる時期でもないんだから、嫌な奴は五輪を見なければいいだけなんだよ。それともこのスレに居るのは五輪を潰したいキチパヨ?
0689バーマン(東京都) [NO]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:03:35.03ID:lJZog06Y0
3つ子の魂100まで
人の心根なんて死ぬまで変わらんよ
0690キジトラ(東京都) [MY]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:03:45.23ID:W7YBU+qw0
うんこ都かおなぬとかの発想が人間じゃねーだろ法の裁きどころか
神仏罰もあたらねーでいままでのうのうといきてきたんだろ自らがやるのはいいけどやられのは嫌とかおかしなことだともおもってなさそうだな
0692ハイイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:27:53.10ID:5eaKiAU50
なるほどクソだなこいつも
清廉潔白かどうかなんて争点じゃない
ウンコ食わせるレベルのことをやったことある奴なんてそういない
0693ジャガーネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:40:44.65ID:fm2E/HPz0
俺も昔に、朝鮮人の小さいガキに酷いことをした事がある。小山田のした事に近い事をした。
でも、この事はその時に一緒に居た奴らしか知らないし、俺は誰にも話していない。
誰にもだ! 小山田とはその事が違うと思ってる。
0694ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:42:55.77ID:hQRLKfPa0
>>684
ないわー

あの内容で当時はしてもよかったもないわ
0695アメリカンショートヘア(庭) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:46:11.25ID:V+gFbtnq0
>>590
都合の良いツイートばっかり拾ってんだろなあ(笑
いいかげん現実見た方がいいぞ(爆笑)
0697コラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:51:51.49ID:CSq5kfEQ0
清廉潔白な人が大半だろ

EXITみたいに犯罪してでも成功してやろうっていう
いかがわしい野心を持った連中が芸能人になるんだよ
0699マーゲイ(富山県) [EU]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:28:58.99ID:jAezJOVg0
>>6
選手への冒涜をいらいされてんじやないのかな
0700キジトラ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:36:27.74ID:q8amE/xS0
芸能人という川原乞食どもは犯罪してて当たり前だもんな
川原乞食りんたろー「犯罪を犯したことの無い奴なんて居るのか?」

まあ、居ますけど
0705オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:59:31.23ID:3lEMAYqe0
じゃありんたろーにオナニー強制してウンコ食わせてバックドロップしていい?
後で謝るから許してよ
0706スナネコ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:01:31.81ID:eQ0WRpOe0
その20数年間に謝罪も賠償もしてこなかったから
今頃になって目立つ仕事して非難されてる
過去を背負う=同じ虐待を受け入れるって意味にとっても良いのか?
0707ボルネオヤマネコ(静岡県) [BR]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:08:32.75ID:LVijhJ3x0
自慢してたんだから、過去を背負ってねーだろ
そもそも、過去を乗り越えた被害者が言うことであって
加害者がドヤ顔で言うことではないな
0710ソマリ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:28:55.79ID:hvNeZkdo0
小山田圭吾は人格が異常だよ。この一件だけでなく、今までも自分より立場の弱い人を虐めて来たんだろうことは容易に想像が付く。今、小山田圭吾を潰さないと不幸な目に遭う人が更に増える。
0711トンキニーズ(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:35:35.21ID:OXuBCMel0
小山田圭吾は小学校から高校までずっと虐めを遣って来たんだろ。こいつ、絶対にサイコパスだな。
0713ヒョウ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:16:14.98ID:WIvzrB1b0
>>166
親の頭はどギツいピンク色してるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況