X



ドイツで川が氾濫 死者59人 「第2次大戦以来の惨事だ」 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロアシネコ(長野県) [BR]
垢版 |
2021/07/16(金) 07:47:10.63ID:LPuy40F30●?PLT(13000)

ドイツ西部を襲った洪水で、地元メディアは15日、死者が59人になったと報じた。
河川の氾濫で犠牲者が相次いだラインラント・プファルツ州では依然多数が行方不明とみられ、被害はさらに拡大する可能性がある。
川沿いの被災地では道路が寸断され、家々の残骸が散乱。同州の議員は「第2次大戦以来の惨事だ」と地元テレビに語った。

ラインラント・プファルツ州と、隣接するノルトライン・ウェストファーレン州は14日から15日にかけ、集中豪雨に見舞われた。
同州のハイネンエッサー環境相は15日、近年乾燥した天候が続いた結果、雨水は土壌に浸透せず川に直接流れ込んだとの見方を示した。
両州では消防当局と軍がヘリコプターも投入して救助活動を続けている。

隣国ベルギー南東部も豪雨に見舞われ、報道によると、9人が死亡、4人が行方不明となった。

ドイツの洪水、死者59人に
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN160D30W1A710C2000000/
0004三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 07:48:29.52ID:tc6hN6de0
どんだけ惨事少ないねん
0006シャルトリュー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 07:48:50.81ID:vaQK1hNz0
モルダウ あなた疲れてるのよ
0008アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 07:49:11.81ID:/h4WSRlQ0
おまえそれユダヤ人に言えるの?
0009サイベリアン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/07/16(金) 07:49:12.29ID:oqdZ24Ht0
平和な方がいいよ
0012ウンピョウ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/07/16(金) 07:50:40.94ID:J/WYwBux0
WW2以来の惨事って何被害者面してんのよw
あんたらが起こした人災だろうがwww
0013スコティッシュフォールド(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/07/16(金) 07:51:17.63ID:ljIojr/B0
第二次世界大戦はナチスのせいで我々も被害者ってスタンスなんでしょ
0014サイベリアン(光) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 07:51:21.92ID:MyU7Lyxu0
マジかよ
さすが鬼畜米英
0015シャルトリュー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 07:51:41.06ID:dT4HDV5K0
>>3
バカ発見!
0019ラガマフィン(高知県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 07:52:55.22ID:w7o33r2e0
大惨事大戦
0020サーバル(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/16(金) 07:53:32.22ID:estWtJdn0
日本だと三日ぐらいあれば水が引くけど大陸の河川は一旦洪水起こすと日本の比ないぞ
ほとんど勾配が無いからな
0021ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 07:53:34.39ID:Q7Z6hBab0
今までずいぶん平和だったんだな
0022マレーヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 07:55:22.61ID:lsAwd3mk0
ドイツってデカい地震とかも無いのかな
0023スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 07:55:59.87ID:8lKSL64T0
ドイツって平和だったんだなあ。
日本だと毎年このくらい起きるし、津波で万単位やられるし。日本って実はヤバい国なのでは。
0026エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 07:58:44.50ID:zaCVwFXJ0
>>23
地球上の自然災害の3分の1は日本で起こってる
0027サバトラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:02:36.10ID:G788KEL+0
>>19
ダジャレ警察ですけどあなた今お尻触りましたよね?
0028イエネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:02:52.13ID:HTUO3WYC0
ベルギー、フランス、ドイツが接するあたりを中心に三ヶ国で大水害とBSニュースでやっとったが、
ドイツの街はΩ型に川が流れてるとこの中にあるとかいう日本なら真っ直ぐ流れるように付け替えるよなってとこだった
ドイツの人吉市かなんかなんだろ
治水より景観ガーとかいう
0030チーター(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:03:41.19ID:vLFLd2HF0
異常気象は世界中で起こってるのか
0031ハイイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:03:56.60ID:/51a4ZZB0
大惨事対戦だ
0034コラット(東京都) [TW]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:05:36.98ID:Uou5Gh640
>>23
危険環境に適応できる生物は危険生物だけである、と適者生存について語る学者もいる

まぁ裏を返すとそこに定住できるほど異常な生命力があるという
0035ソマリ(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:06:52.82ID:0+xBhnDY0
普段から備えとかないと災害時の行動も分からないだろうからなぁ
俺も津波の時は難儀したで
0036バーミーズ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:07:23.41ID:IlmjIu4a0
ソ連のイマラチオん作戦でドイツ東部戦線は崩壊したからなぁ
0039マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:08:40.04ID:xx+HWlGe0
第二次大戦の死者って60人ぐらいなんや
0040ベンガルヤマネコ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:09:17.16ID:OWU5SQKp0
まさに大惨事だな
0043ジャガー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:11:47.09ID:ZNmTUdGE0
川さんの叛乱
0044ジャガー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:12:34.40ID:ZNmTUdGE0
川さんバッシングだな
0047ピクシーボブ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:14:18.22ID:hYy14OUU0
ハイパーインフレくるか?
0050ジャガー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:16:12.99ID:ZNmTUdGE0
欧州は乾燥地帯だよ
大陸性気候
0053ブリティッシュショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:17:50.52ID:hsNrhAMQ0
>>50
するってぇと何かい、水不足なのかい?
0054マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:18:34.91ID:xx+HWlGe0
>>52
ナチスと今のドイツ人は別(キリッ)
0056マーゲイ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:20:11.52ID:XkKRm52v0
マジかよ
惨事少なすぎだろ
0057ジャガー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:21:04.63ID:ZNmTUdGE0
>>53
水田ないから
0058サーバル(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:21:07.00ID:estWtJdn0
>>45
アメリカの侵攻地域だから空襲以外は大した被害は受けてない
東部方面は悲惨だけど
0060ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:23:44.73ID:LywlSHGy0
ドイツの緯度でか
0061白黒(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:25:02.06ID:4stbzgm70
大変だなぁドイツも
お悔やみ申し上げます

そういやドナウ川近くの動物園では
ライオンがヒョウの檻に入って出られなくなってるらしいぞ
0066白黒(SB-iPhone) [KW]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:34:34.13ID:/DiFOdpp0
日本は毎年だぜ
0067ラガマフィン(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:39:05.46ID:/pozKUe60
>>42
何ですぐ二次大戦に例えたがるんだろうな
日本にもいっぱいいるけど
0070カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:40:18.08ID:wdvwdgEV0
やっちまった
0071カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:40:55.70ID:wdvwdgEV0
>>64
シャワー?
0072(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:42:21.98ID:9H9Po3nH0
>>12
たしかにw
0073ピューマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:43:43.42ID:FNufp97M0
52人死亡が戦後最悪とか自然災害には殆ど無関係な恵まれた国だったか
0074ジャガー(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:45:57.11ID:uXZFx5zP0
でも2003年のヨーロッパ熱波で5000〜7000人くらい死んでますよねドイツ
0077白黒(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:54:37.36ID:4stbzgm70
やっぱアレかな、脱原発が行き過ぎてメガソーラー建てまくって
産廃盛り土山盛りでゲリラ豪雨で土石流だったりすんのかな
0079コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:56:16.30ID:ab1w3e9A0
クリーンディーゼルで毎年60万人死んでるとか言ってなかったっけ?>>ドイツ
0081ターキッシュバン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:58:29.60ID:mTKJJVsP0
州都はマインツでニュルブルクリンクがる州といったら
なんとなくイメージできる人もいるのでは
0082ラガマフィン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 09:00:27.71ID:lK7qFVJH0
いや惨事起こしてたんはお前らやろ
0084パンパスネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/16(金) 09:09:19.24ID:y4liL2NJ0
自然の前では人間なんて無力だなぁ
日本に来る前の線状降水帯で中国もひっそりと破壊されてたみたいだし
0085メインクーン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/16(金) 09:26:29.75ID:Bg0ThTwm0
ドイツはまだ機雷が川底に沈んでるかもしれないってんで、浚渫もろくにできんからな
0087ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 09:32:33.37ID:HlEfKQVr0
>>12
実は原発汚染水漏れしてたのを何年も気付かず放置してた事があったけど、実態調査せずに土で埋めただけで誤魔化して現在は公園として多くのドイツ市民の憩いの場になっている状態で日本の福一の処理と原発依存を批判したアホドイツ。
0088メインクーン(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/16(金) 09:37:06.62ID:H3iYedBG0
>>12
「我々ドイツ人はナチスの被害者だけど、ヨーロッパ各国やユダヤ人に
謝り倒して、賠償・補償しまくってやった。ナチスより極悪非道だった日本は
謝罪も賠償・補償も全くやっていないクズ」

これがメルケルや緑の党、南ドイツ新聞とかのマスゴミ含むドイツ人の感覚。
0089現場猫(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/16(金) 09:37:52.70ID:3fm4ahav0
スラブ人絶滅計画を進めていたドイツはこんなんでびびるんか
0090アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 09:39:34.85ID:YRM+cYvG0
ドイツに治水はまだ早いよ
0091ラグドール(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/16(金) 09:42:54.43ID:4np0zvCB0
意外と日本っぽい家が多いな
日本の風景みたい
0092トラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/07/16(金) 09:44:12.48ID:W0rWcUAp0
>>88
その辺は日本が稀なだけっぽいな
イタリアでもムッソリーニの死体に国民が石投げてた訳だし
自分らが担いだって事実はいつの間にかなかった事になってる
まんま負ければ賊軍
0093ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 09:44:43.06ID:ZNscr/Y90
>>12
>>16
ジャップも共犯だろw

混乱に乗じてお前らの祖父は大韓民国人
10万人を性奴隷にしたんだぞ
河野首相が認めてる
0094セルカークレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 09:46:23.65ID:E3GM7bWY0
ドイツを見習え!


ドイツを見習えwww
0095バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 09:46:28.60ID:DcNofdZ+0
ラインラント進駐で有名なラインラントか
0096ロシアンブルー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/16(金) 09:47:16.87ID:mEJ6zskx0
>>88
うちらがやった事と
お前らがやった事は
次元が違う比較にもならんこと

これが日本人の感想
0098アメリカンボブテイル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/16(金) 09:48:54.77ID:e76iAGTy0
>>67
京都人「先の大戦では…」
0104ジャングルキャット(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/07/16(金) 09:59:59.43ID:H6ROLh390
そんなに土砂災害すくないのか
0105ピクシーボブ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/16(金) 10:00:55.80ID:TIxtNHOe0
ドイツの辺って水害も地震も台風もないからね
穏やかな気候がずっと続いてる
0106オセロット(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 10:01:03.32ID:gQHzaiOg0
ナチス選んだのはお前らだろってのは野暮か
賠償金が重すぎて他国にも引け目があったからね
0107トラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/07/16(金) 10:03:36.91ID:W0rWcUAp0
>>106
それだろうな
ドイツの暴発はイギリスフランスが招いたってのは共通認識だからな
WW2以前にドイツの暴発を懸念する発言してた人が多すぎるしね
0108サーバル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/16(金) 10:05:04.86ID:KrqXXMuc0
>近年乾燥した天候が続いた結果、雨水は土壌に浸透せず
ダウト 備前焼にでもなったというのかw
0109ピクシーボブ(新潟県) [FR]
垢版 |
2021/07/16(金) 10:06:48.18ID:a+H5H6TX0
ナチスを超えた
0110キジ白(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/07/16(金) 10:08:21.73ID:GV3jRfLm0
ドイツって自然災害少ないのかな?
0111ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/16(金) 10:12:04.48ID:HNZN+GbY0
東部戦線だけで1日2万人死んでたのを忘れたのか?
0114サーバル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/16(金) 10:13:47.84ID:KrqXXMuc0
>>107
フランスの要求が過酷すぎて英国が再三たしなめてた
0115イエネコ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/07/16(金) 10:14:38.33ID:8Y3wS5Zl0
>>1
日本肺炎の惨事もう忘れたようで
0116茶トラ(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/07/16(金) 10:15:19.55ID:GMXcx0ow0
バッハの川流れ
0117シャルトリュー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 10:24:40.63ID:Ndaw5OSB0
ドイツじゃ武漢ウイルスのほうが大惨事だろw
0118コドコド(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 10:24:45.64ID:nNNBUTuy0
ヨーロッパは良いねー
災害少なくて
日本級の災害が毎年起こったら
殆どの国は潰れてそうだな
0120ラグドール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 10:29:29.49ID:JxjNI1kg0
>>23
火山と地震大国で、台風は毎年嫌がらせみたいに列島縦断、おまけに近隣国がヤバいのばかり

完全に日本全体が試されてるわ
0121シャルトリュー(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 10:30:56.45ID:t+YV5HqN0
あいつらアホだからサップとかやりそうだもんな
0122トラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/07/16(金) 10:32:25.18ID:W0rWcUAp0
海の近く・山の近く・川の近く・低地
実際にそういうところに住んでる人らって全国的には多いみたいだしね
都市部の平地に住んでるとわからんだろうなぁ
0126エキゾチックショートヘア(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/16(金) 11:07:23.59ID:kw56lohP0
3次元4次元5次元と解りやすくするため別けて呼称されてはいるが
本来それらは一つのセットで世界は形成している
どういう訳か人間はその中で3次元上の振動数しか認識出来ない現象になっているだけ
そのどういう訳なのかの理由がこれから全ての人間に明らかにされる
0128イエネコ(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/07/16(金) 11:18:24.52ID:Xtn7i2ls0
第二次世界大戦なんて言ったら
叩かれまくりそうなもんだが
0130スナネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 11:24:48.27ID:wlQIOgQs0
流されたのベンツやBMWとか外車ばっかだしな
ドイツは金持ちだから高級外車しかのらないのか
0131エキゾチックショートヘア(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/16(金) 11:26:01.25ID:kw56lohP0
3次元事象の正体とは全て光の反応によって形成されている
光が反応し他の光と反応し合う連続干渉がエネルギーとなり更に物体形成となり現象を起こす
そしてその光が起きる前の段階の反応が
4次元5次元で起きていて更にその前の6次元7次元...と続いていて連鎖反応を辿り
3次元上にまで表れたものが光として更に低位へと相互干渉を繰り返していく

この現象を低レベルに利用したものが人工地震と呼ばれる大陸振動現象で
全ての地震は意図によって行われている
地球に地震という自然発生現象は無い
0132エキゾチックショートヘア(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/16(金) 11:29:58.26ID:kw56lohP0
科学知識とは
現象発生のメカニズムをカバルが逆行して説明しているだけの
事実を隠し騙すためだけに作られたただの嘘だ
0133カナダオオヤマネコ(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/07/16(金) 11:30:49.14ID:e8stn/lL0
59 人で大騒ぎか
0135白黒(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 11:49:47.23ID:sznGVPVX0
もうちょい気合い入れてたら大戦勝てたんじゃねえか根性なし
0136キジトラ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/16(金) 11:50:12.59ID:7BBP6hTR0
WW2しょぼ過ぎね?
0137ツシマヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 11:50:49.84ID:Truhrxk20
独ソ戦て死んだドイツ人って1000万人やろ
0140アンデスネコ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/07/16(金) 11:52:20.24ID:M9R/iS2E0
これって大戦前後に水害あったわけでなく
あくまで議員による喩え?
0141オリエンタル(栃木県) [HK]
垢版 |
2021/07/16(金) 11:59:32.37ID:8h6sQNNq0
ユーバーリンゲン空中衝突事故のほうが大惨事では?

まぁロシア機とアメリカ機だったし、管制はスイスだったので
ドイツの出来事という意識は無いのかもしれんが。
0142コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 12:14:45.70ID:Il0zNTjt0
ここ5年くらい急に雨の降り方おかしくなったと思うけど気のせいじゃないよね
0143ボブキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 12:15:20.57ID:HF7mLqfw0
ダニューブ川のさざなみ 笑笑
0145ボブキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 12:23:13.08ID:HF7mLqfw0
今、日本に来てるIOCのバッハ直訳すると「小川」だわ
0148猫又(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/07/16(金) 12:33:02.60ID:T1Ay7Rfp0
>>144
のんきに逃げ遅れた人だけ死んだのかと思ったら
まさか誰も避難してないのか?
0150オリエンタル(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/07/16(金) 12:37:11.04ID:4MwfOWWc0
>>1
東西分裂させられて東ドイツ共産圏で無駄死にした人間はいなかったーニンゲン
0151マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 12:41:12.08ID:JJroa5Cv0
ナチスバッハが率いるチンカスドイツww

くっそざまぁww

一匹残らず溺死しとけwww
0152バーミーズ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/16(金) 12:44:32.03ID:YYK5UQgG0
自分達で始めた戦争を参事とか言うのか
ドイツは歴史に真剣に向き合ってないし反省もしてないのでは?
0153キジトラ(熊本県) [BD]
垢版 |
2021/07/16(金) 12:44:42.32ID:YcxasVPd0
フランク王国以来の呪いかな?
0154スフィンクス(茸) [EU]
垢版 |
2021/07/16(金) 12:45:39.88ID:p/36j+3w0
バッハッハ
0155カナダオオヤマネコ(光) [CA]
垢版 |
2021/07/16(金) 12:50:42.20ID:JdeNbin+0
自然の力ですね
0156シンガプーラ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 12:50:47.05ID:hxNaFIPj0
ヨーロッパに治水の概念は無いだろ
何せ川に堤防無いんだからな
0159セルカークレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 13:03:52.15ID:E3GM7bWY0
>>142
毎年7月初めに死人が出る程の大雨が降る様になったよな
0163ボブキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 13:30:46.49ID:HF7mLqfw0
>>130
ベンツやBMWとか国産車だろ
0166現場猫(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/16(金) 13:40:55.42ID:3fm4ahav0
>>107
それでフランス人皆殺しにするのならまだ解るが、フランスとは講和してスラブ人と絶滅戦争を戦うのはどうなのよ?
北が攻めてきたら日本を攻撃しますとか言う国と一緒っぽくないか?
0167ヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/16(金) 13:45:01.43ID:JrY1x0YY0
中国産で買ってもいいのは体の中に入れないものって決まってるから
食い物と医薬品はダメ
0168アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 13:48:04.05ID:vYZUR3w00
もうデイアフタートゥモローの世界に入ってるんだよ
0170マヌルネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 13:51:07.56ID:TJ9DPA140
オマエらドイツは加害者側だろw
0171猫又(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/16(金) 13:52:09.32ID:IQNQ7jzT0
>>12
洪水で言えばやったのはブリカスかなぁ
0172ジャガーネコ(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/16(金) 13:57:29.34ID:v9TOXxso0
死者が59人程度で第二次世界大戦以来ってよっぽど平和な国だったんだな
0173エキゾチックショートヘア(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/16(金) 14:02:32.34ID:kw56lohP0
大気中にナノサイズのアルミニウム粒子とヨウ素化合物を散布し
9GHz帯のマイクロ波を大気に照射することでアルミニウムが発振を起こし発熱する
その時の大気の熱量差が気圧変化を起こしヨウ素と結びつくことで莫大な量の水蒸気になる

これが気象操作技術の手段の中で単純かつ次元の低いもので
紀元後ぐらいの時代には既に発見されていた技術
今世界中で行われている異常気象や洪水台風は殆どがこれを利用している
0174マーブルキャット(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/07/16(金) 14:09:06.49ID:PWrWXkOK0
ドイツ平和だな
日本なんて自分が生まれてからだけでも大震災2回あったわ
0175スフィンクス(茸) [EU]
垢版 |
2021/07/16(金) 14:10:57.18ID:p/36j+3w0
日本だと
第二次対戦が3000000人で
東日本大震災が25000人
かな
0176アメリカンワイヤーヘア(光) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 14:21:26.40ID:1Y62TNbS0
すごい気の毒なこととは思うが、表現が大袈裟すぎる
0178猫又(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/16(金) 15:00:48.71ID:IQNQ7jzT0
>>176
全住民がパニックに陷り、エマージェンシーコールが殺到して警察や消防、市役所の回線がパンクし、老人がショック死し、慌てて外に逃げてコケた人が骨折し、煙突が折れたり家の外壁にヒビが入り、翌日の新聞には「GreatEarthquake!!」という見出しがトップを飾ったイギリス

因みに震度1
0179セルカークレックス(庭) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 15:02:26.67ID:D1GCt1oh0
お前らは加害者
0180サビイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 15:06:25.77ID:j8jyomax0
>>19
スレ主もコレを期待していたはずだ。
0182ハイイロネコ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/07/16(金) 15:36:10.82ID:/BiegS/I0
ディーゼル復権来る〜
0183ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 16:59:23.19ID:u7yxBgn+0
>>12
優秀なツッコミ
0184マンチカン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:07:21.79ID:tffq+PMZ0
乾燥してるなら染み込み易いと思ってたら逆なのな
http://miwachin.com/1557
〉乾燥しきった砂漠の土地では、その砂や土は水分を全く含まず、ギュッと固まった状態で、その状態に一気に雨が降っても、しみ込むのには非常に時間がかかります。
0185現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:08:02.72ID:mrFE+R5H0
ローレライ…は違うか
0188ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:51:47.81ID:u7yxBgn+0
>>184
からっからのスポンジの特にざらざらの面とか水玉になって落ちるだけだもんな
0191イリオモテヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:06:13.62ID:ri2MIRQl0
シュトーム・オントゥ・ドゥガーン
0192ヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:13:09.33ID:m7nBTcuA0
>>144
日本語の記事

ドイツで推定1300人の安否不明、欧州4カ国で大規模な洪水被害 2021.07.16 Fri posted at 15:20 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35174022.html

ベルリン(CNN) 欧州西部を襲った豪雨の影響で鉄砲水が発生し、ドイツのラインラント・プファルツ州で約1300人が安否不明になっている。
大規模な洪水による欧州の死者は少なくとも55人に上り、各地で大規模な捜索救助活動が行われているが、犠牲者の数はさらに増える可能性もある。
ドイツでは西部や南部で集落が完全に水に浸かった地域もあり、警察は15日、建物が倒壊したり、住民が取り残されたりする被害が出ていることを明らかにした。
ドイツでは49人、ベルギーでは6人が死亡。ルクセンブルクやオランダでも被害が出ている。
ドイツで特に大きな被害が出ているラインラント・プファルツ州では、アールバイラー地域で推定1300人が行方不明になっている。
同国で最も人口の多いノルトライン・ウェストファーレン州では30人が遺体で発見された。洪水による負傷者は少なくとも50人に上る。
行方不明者の数は分かっていない。
ラインラント・プファルツ州では少なくとも19人の死亡が確認された。警察によると、死者の数はさらに増える見通し。
(以下略)

犠牲者がもし1300人なら日本では狩野川台風レベルか。その上の洞爺丸台風やカスリーン台風レベルにならないことを祈る
0194デボンレックス(兵庫県) [EE]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:24:05.55ID:bLJvAnMg0
>>178
数百年前に発生して多大な被害を出し、今も「GreatEarthquakeq」として語り継がれてる地震も震度1だったとか
0199ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 20:18:15.68ID:OjoBVwLA0
旧枢軸国で環境兵器の実験が行われているんだよ
0201スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 20:51:35.99ID:oTleBKPp0
ノルトライン・ヴェストファーレン (;`・ω・)
0204アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 21:49:12.10ID:1bv7Cpz10
>>88
日本だって自公が流れを汲む岸信介や薩長のクズどもが勝手に戦争した。
庶民は被害者。
0206サーバル(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/16(金) 22:06:32.10ID:estWtJdn0
大正期には藩閥政治から政党政治に移行してるし
西園寺公望以外の元老は大正時代までに世を去ってる
東條英機は盛岡藩士、山本五十六は会津藩士の末裔、石原完爾は新潟出身
5.15、2.26事件を起こした青年将校も東北出身者が多い
0207現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 22:07:18.92ID:v509R4Fh0
>>17
メガソーラーは最悪だな
企業だけでなく社員にも厳罰科さないと被害者泣き寝入りだわ
0208スペインオオヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/07/16(金) 22:12:21.50ID:X7tucjiJ0
>>1
シナも四川省では100年に一度の大雨降って大変らしいな
0209現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 22:14:30.81ID:v509R4Fh0
>>93
なに勝手に拡大解釈しているんだ嘘吐き民族韓国人(朝鮮人)

韓国人はライダイハンをよく調べろ
韓国人女は外国での売春を止めろ
0211現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 22:17:14.05ID:v509R4Fh0
>>115
五毛グックか

造反有理
革命無罪
習近平は無能
中国共産党は無能
六四天安門大虐殺
武漢肺炎
0212ユキヒョウ(光) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 22:24:32.38ID:ikq1tlw10
なんかニュースアプリで死者100人超えとか通知来たわどんだけよ
0213猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 22:59:09.21ID:0nvVKGaP0
ドイツはナチス時代で終わり。
0214茶トラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 23:52:50.03ID:FaACxoiI0
ドイツ人の吊り目ポーズとか差別エグイよな、根暗民族ドイツ人
0216エジプシャン・マウ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/16(金) 23:55:40.14ID:ntv0dfa40
コロナわい
鳥頭だなこいつら
0217ハバナブラウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 23:58:05.69ID:6sAVQGqn0
>>204
300万の国民が犠牲になった上に全面降伏する破滅的な戦争開始したのは東条英機(トンキン族)な?w
薩長は日清・日露戦争で買ってますが?w
0220セルカークレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 01:42:34.62ID:gHFy2SQ50
ゲルマン
0221シンガプーラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/07/17(土) 05:11:37.13ID:d5P3HUAh0
1000人以上と連絡がつかないとか言ってるけど
0222スナネコ(東京都) [PH]
垢版 |
2021/07/17(土) 05:12:43.20ID:zJ1r5Akr0
コロナウイルスの方が大惨事だろ
0223オセロット(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 05:17:42.63ID:JDrWAKDg0
ドイツ連邦軍の弱体化で災害あっても軍がろくに活動できないとかありそうなんだがどうなんだ
0225三毛(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/07/17(土) 05:25:19.95ID:awV681mH0
レック ミッヒ アム アーシュ!
0227シンガプーラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/07/17(土) 06:26:14.42ID:d5P3HUAh0
岡山真備町や熊本球磨川と同じなんだな
川の氾濫エリアを宅地にしてしまったようだ
0231ヒョウ(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 07:42:06.93ID:gQUozko10
>>33
日本ほど頻繁じゃないが定期的にあるよ。
0232スナネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 07:42:54.00ID:WvZ7GRXd0
フロリダのマンション倒壊が死者100行くか行かないかなのにいきなりぶち込んできたな
0233エジプシャン・マウ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/07/17(土) 07:43:22.98ID:+I1FUiu40
一体なにが始まるんです?
0235ギコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/07/17(土) 08:11:19.13ID:B+4HPwQw0
大陸の河川は長くて勾配がゆるいからキャパ超えちゃうと大変よね
0236オセロット(福島県) [IN]
垢版 |
2021/07/17(土) 08:19:24.30ID:NgegFqLX0
>>93
あれれぇ?
2000万人の間違いじゃないのぉ
0237スペインオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 08:58:07.69ID:Qf/jOmSv0
>>209
>>236
ヒント 河野首相が日本軍による韓国人女性の強制連行を認めている
0238オセロット(福島県) [IN]
垢版 |
2021/07/17(土) 09:00:33.62ID:NgegFqLX0
>>237
河野首相ってどこの国の総理大臣?
とりあえず日本の事に口を挟んで欲しくないよね
0242猫又(ジパング) [VE]
垢版 |
2021/07/17(土) 10:09:40.61ID:AiCx3h+s0
ボヘミアの川よモルダウよ
0243猫又(ジパング) [VE]
垢版 |
2021/07/17(土) 10:10:43.48ID:AiCx3h+s0
ラインハルトへ逃げるのよ
0244ラガマフィン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/17(土) 10:19:19.54ID:/zkzAAYU0
脱ダム馬鹿がよくドイツを見習えとか言ってるけど、どう見てもドイツが日本を見習うべき案件だろ
0246ヒョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/17(土) 10:22:14.45ID:OcudOxSP0
ドイツは気候的には梅雨の無い北海道みたいな感じで滅多に洪水起きなかったけど
2016年に北海道でも氾濫起きたときも、なにこの土手の無い川って感想だった
0247スコティッシュフォールド(庭) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 10:24:20.32ID:W8i7fd+x0
日本は堤防あっても洪水だし、景観悪いしもう堤防いらなくね?
0249ヒョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/17(土) 10:27:07.58ID:OcudOxSP0
>>247
19号台風で多摩川あふれた箇所は
堤防反対運動で工事遅れた箇所だったよ

反対されてた箇所は堤防完成して水害から守られたのに
上流で工事遅れた箇所が被害を受けた
0250ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 10:29:46.37ID:VVr1QisD0
>>237
おもんないわ埼玉
0251(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 10:30:42.44ID:Kbcqs6zn0
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1415859847912902656/pu/vid/352x640/8iiy8ERbBxCesleM.mp4
思ってた以上に酷い
0252トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 10:30:43.39ID:zRv6kp5C0
また魔女狩りでも始めるのでは?
今度は誰が魔女認定されるのやら
0253チーター(徳島県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 10:33:13.14ID:AjhMFXDh0
日本なら毎年起こってるような水害なのにな
ドイツってあんまり雨が降らんのかな?
0254キジトラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/17(土) 10:33:42.95ID:kCeHTWFY0
>>4
日本とか軽く思い出せるのだけでも何件かの航空機事故、阪神・淡路大震災、東日本大震災、尼崎の列車事故
他にも毎年のように数十人単位で水害や地震あるしな
0256ギコ(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/17(土) 10:47:22.25ID:UzvX8Q540
>>237
埼玉は総理大臣を輩出してない県だもんな
そりゃあ詳しくないのもしょうがないよなw
0258ペルシャ(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/07/17(土) 11:04:18.66ID:s4W8m0Rj0
>>77
ドイツだとそういう乱開発は規制されてる
山林伐採して太陽光パネル設置なんて事してるのは日本だけだぞ。
メガソーラー推進の自称エコおじさんたち、
なぜかその事実はスルー
0259ラガマフィン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/17(土) 11:36:35.35ID:/zkzAAYU0
>>253
年平均降水量が大体日本の半分
0260ジャガランディ(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/07/17(土) 11:54:59.12ID:RL0GdQvk0
>>219
あくまで現時点で連絡係付いてない人気、かつ重複の
可能性もアリだとそこまででもない可能性高くね?
日本の場合、避難所とかでもリスト作ったりするけど
慣れてないとそこら辺全然だろうし
0261ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 11:58:37.91ID:1PgbI6Tn0
>>260
実際はそんな感じだろう。
連絡取れないから確認できない人が1300人いる、というだけで無事な人が大半だろう。
0262コーニッシュレック(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:02:49.12ID:ml4nsjg50
>>259
梅雨と台風と豪雪は強烈だもんなー
0263ラガマフィン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:35:14.88ID:/zkzAAYU0
>>260
熱海の土石流みたく住民基本台帳――そういうのがドイツにあるのかは措いといて――から
住民割り出して連絡求めるとかやるんだろうけど、そういう作業も日本と比べると遅々として進まなそう
0264三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:39:36.37ID:yuwgDeRb0
ヨーロッパ人は大袈裟に騒ぐ事が多いけど、
今回のは平地っぽい所なのに結構地滑りが起きている画像もあって今回はちょっと大変そうだね(´・ω・`)
0265三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:45:19.68ID:yuwgDeRb0
>>237
世界で歴史捏造・歴史改竄活動をしている韓国人とVANKか
韓国人死ね
0266ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:59:41.34ID:K+UMfoIa0
テロ事件あったやん
0267ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:02:49.74ID:HzbXeXal0
ナチスうぜえ
0268ジャパニーズボブテイル(公衆電話) [FR]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:04:24.48ID:02TvSELe0
海外って案外災害少ないんだな
東日本みたいに万単位の人間はなくなるって事例はなのか?
0269アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:31:26.16ID:viLz1W6y0
>>268
インドネシアでもしょっちゅう地震だ火山だ津波だで結構亡くなっている。
でも、あそこは人口密度が半端じゃないからね…
0270(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:42:15.83ID:Kbcqs6zn0
>>266
ヴォルフスシャンツェで総統が暗殺されかかった事件の事か?
0271ジャパニーズボブテイル(庭) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:46:17.06ID:P6ODs8DA0
熱波でヨーロッパで2万人亡くなったじゃん
0272シンガプーラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:48:26.75ID:uz8pVcOT0
災害が少ない土地なんだなぁ
0273アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 14:00:25.36ID:viLz1W6y0
>>272
だから災害が起こると魔女の仕業だと見なした。
日本みたく天狗や怨霊の祟りにすると、人間の手ではどうすることも出来ないが
魔女なら銀の武器があれば人間の手で対処出来るからね。
0274しぃ(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 15:05:17.20ID:IOS/dXye0
調べたらドイツは緊急速報のシステムが無いみたいだ
豪雨が来ることは天気予報で分かってたのにテレビではろくにやらず国に設置されてるサイレンも半分は壊れてて機能せず携帯には国の専用アプリ(ネットが落ちたら使えない)を入れてないと通知が来ない
避難済みで連絡とれないだけならいいけど、これじゃ事前避難は無理ゲーのような
0276ラガマフィン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/17(土) 15:15:03.21ID:/zkzAAYU0
>>274
ドイツ軍の惨状そのまんまだな
0278サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 15:52:06.11ID:cZhJHQ7n0
高射砲塔って災害用にも使えるよね
あれをいっぱい作ったらいい
日本の津波避難タワーも高射砲塔にしようよ
ロマンだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況