X



東京五輪開会式作曲担当 小山田圭吾ピンチ ウンコ食わせてた+万引きの過去も 人間のクズ [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンカール(大阪府) [AE]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:36:13.81ID:CLDAvCsA0●?PLT(16000)

開会式作曲の小山田圭吾氏障がい者いじめ告白雑誌を入手 五輪理念に逆行

7/15(木) 21:09配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b949dd58ceba80c2d3b9773f3138d8e320741a9

東京五輪・パラリンピック組織委員会が14日に発表した五輪開閉会式の制作メンバーに、作曲家として名を連ねた小山田圭吾氏(52)の
過去発言がSNSやインターネット上で炎上している。障がい者をいじめていた学生時代を、
サブカル誌「クイック・ジャパン」(太田出版)95年8月号の「いじめ紀行」で告白。非難の指摘が相次いでいる。

日刊スポーツは当該誌を入手して確認。22ページにわたって、いじめを語っていた。小山田氏が障がい者として紹介するAさんに対し、
言語障害と決めてバカにしたり、段ボール箱に閉じ込めて粘着テープで縛り「黒板消しで『毒ガス攻撃だ!』って
パタパタやって」という行為を行ったりした小学生時代を告白。高校でも続き
「みんなで脱がしてさ。(局部を)出すことなんて(Aさんにとって)別に何でもないことだからさ」
と笑っていたことや「障害がある人とかって図書室にたまる」「きっと逃げ場所なんだけど」と
認識しながら「みんなで見に行こう」と通ったこと、体育倉庫で「マットレス巻きにして殺しちゃった事件とかあったじゃないですか、
そんなことやってたし、跳び箱の中に入れたり」と悪びれることなく明かしている。

掲載当時、小山田氏は26歳。分別のつく成人が、ダウン症の生徒が通う特別支援学校を笑い話にしたり、
本人いわく「朝鮮人」という男子へのいじめを悪びれることなく告白している。
インタビューはAさんとの高校卒業式での会話で締めくくられた。進路を聞き「ボランティアをやりたい」と答えたAさんに対し、
小山田氏は「おまえ、ボランティアされる側だろ」−。

ほかにも排せつ物を食べさせたり、全裸にして性的虐待を加えたりしていたことを武勇伝的に語った雑誌もある。
東京大会のコンセプトの1つは「多様性と調和」。起用は正しいのか。国立での開会式まで8日という段階で、
SNSでは「ふさわしくない」「開閉会式は絶対に見ない」などとの批判が飛び交っている。
0379ラグドール(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 11:25:38.55ID:XFi2BY1v0
>>360
選定に関わった関係者、責任者を取調べるべきだな
0382マーゲイ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/18(日) 11:54:06.59ID:EbmwlbbD0
こういう奴に地位と金を与えたら、死ぬまで周りの人間に糞を食わせ続けるだろ
0383ピクシーボブ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 11:54:27.02ID:RRYAxqfU0
五輪なんて究極のマスイベントじゃん
そこに三十年も前のサブカルなんて発想がサムいわ
0384スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 12:00:23.54ID:u/YX+FSO0
>>359
あ、これテイトウワがブロックってレスに宛てたつもりの誤爆です
0385トラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 12:06:39.36ID:ihfvnCSu0
>>381
むしろ卓球でいい
0386ハバナブラウン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/18(日) 12:12:38.69ID:s2gCkjvh0
こんなインタビューを表紙巻頭で掲載して売上げたロッキング・オンと太田出版はなぜ謝罪しない?
0387アビシニアン(福島県) [FR]
垢版 |
2021/07/18(日) 12:25:07.19ID:WwxbPtrv0
むかしヤンチャしてて今は更生して弁護士やら役者やらなんやら出世したヤツら、これだめやろ。全員社会活動停止だよな。
0389オセロット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 12:28:07.55ID:raOBtbbp0
小山田の人間性がアレなのは何を今更だし相応しくないのは同意だが、
パに同調するのはもっと嫌
0390(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 12:30:17.23ID:97Kl73im0
いやぁ参った参った、ネットで大炎上しちゃってよw
って武勇伝がひとつ増えるだけでしょ
0391猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 12:33:17.32ID:gU7Cgrfj0
>>259
言ってる内容は過激だけど概ね同意だな。
またタチ悪いのが、小山田自身は直接手を加えてないと言い張っているところ
0392シャム(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 12:34:24.77ID:0hpSPYah0
>>10
2017年とかw

先日出した本人の謝罪コメントに被害者に今までまともにコメントも謝罪もしてないと言ってるのに、NHKは2017年に深く反省してると思ったの?
失笑ものだな
0394パンパスネコ(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/07/18(日) 12:35:39.68ID:NWFwzZ+v0
なんか日本中の小山田さんが可哀想
殺人犯と同姓とかなんでもないのに
0395ヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/18(日) 12:36:34.20ID:C4QfSK8Y0
自国開催のオリパラ開会式の作曲なんて一生食っていける権威付けだから引き受けるのは当然だよね
そのせいで失うものも多くなったけどw
0396パンパスネコ(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/07/18(日) 12:37:27.97ID:NWFwzZ+v0
>>395
むしろ超マイナスになったろ
0397猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 12:39:32.95ID:gU7Cgrfj0
>>385
卓球は「立ちションできなくなる」と国民栄誉賞を辞退した
福本豊とほぼ同じスタンスだと思う
0399ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/07/18(日) 12:41:22.98ID:B3yqNxLk0
小山田が「ネットや雑誌の情報には誤りもある」と言ってるんだから、
きちんと記者会見を開いて弁明する機会を与えてあげるべきだ。
嘘の情報を流されて、それを基にバッシングするのは間違っている。
小山田は、この情報は正しい、この情報は間違っていると、はっきり言ってほしい。
0401トラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/18(日) 13:04:31.59ID:YMZZ1wqv0
何でこんなやつにやらせたの?
コーネリアスとかマニアックなやつしか聞いてないイメージ
0402三毛(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/07/18(日) 13:06:56.09ID:nr7hO4mi0
>>6
カルト的な人気があったからね。万能感でもあったのだろう
相方の小沢健二にはたいぶきつく諭されてそうだけど効果なかった
0403セルカークレックス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 13:08:28.06ID:bVBBvk150
>>401
コーネリアスの楽曲よりもロキノンの例の記事の方が有名だからなwwww
絶対にわざと問題のやるやつを選んでると思うわwwwwww
0404オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 13:12:22.96ID:WM7+ExYY0
最初のロゴから始まって、結局知り合いの輪だけでまとめようとするからこうなるんだろうな
0405カナダオオヤマネコ(秋田県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 13:15:33.51ID:ntTVH5vL0
別件のkkもそうだけど
よくこんな酷い地雷を見つけてくるって、選ぶ人の目はすげーと思うわw
0407マーブルキャット(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/07/18(日) 13:34:39.24ID:cH1dRUnV0
>>399
俺は提案するだけ って当時から言ってた
それも悪いことだと思うけど
彼は小山田くんを友達と思ってたかもしれないよ
いじめてるやつに年賀状を送るか?
0409セルカークレックス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 14:54:39.56ID:bVBBvk150
俺の予想、開会式の音楽はKポップグループの○○って曲に酷似してるとかそういう計画を既に拵えてそうwwww
0410ジャングルキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 15:52:34.87ID:ktgRtqwl0
>>1
いや、これ人選側の問題だと思うの
つまり「東京」という所が
いかに表面だけで中味のない薄っぺらい「精神カッペ」な場所なのかというのが表出しちゃった‥‥ということね
0411ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 16:06:31.77ID:5+kfhyUn0
椎名林檎、MIKIKOが気に入らなくて追い出した連中が担いだのが人間のクズってのも面白い。
0412猫又(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 16:16:34.28ID:+YLqxLyY0
30年前の蛮行で仕事失うってやばくね?
と思いつつも30年越しのブーメランが帰ってきて
ぶっ刺さる様を見ると因果応報ってマジなんだなとしみじみ思う
0413バーマン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 16:22:32.56ID:fHenFfCM0
音楽じゃなくて障害者にうんこ食わせてバックドロップしてイジメてたという汚名で世界に名を轟かせちゃったなw
0414ジャパニーズボブテイル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 16:29:27.13ID:riBTTlo80
やっぱり暴力振るうのってホモとセットなんだよな
0417猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 18:14:27.87ID:gU7Cgrfj0
>>122
ね。古いよね。小山田はともかくFPMはもう15年前ぐらいに
「DJはいいけどオリジナル曲は…」って言われてた
0418バーマン(北海道) [IT]
垢版 |
2021/07/18(日) 18:22:32.71ID:WGHOcgpE0
こいつをオリンピックの会場に入れないことにしたら。
今から曲の入れ替えは難しいと思う。
0420パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 18:32:48.53ID:uDF23Kzi0
何をしたら許される?って
そんなの単なる甘えだ!   
 
永久に許されないに決まってる
死ぬまで苦しんで当然!
 
コイツを即刻クビにしなかったことで
日本が「イジメの国」になって  
世界に恥をさらした! 
0421サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 18:37:33.10ID:rZ7OoD2m0
>>334
何年か前に亡くなられた筈…
0423白黒(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/18(日) 18:59:30.84ID:bbkGU4Ux0
クズの安倍が決め
クズの電通が宣伝し
クズの小山田が演出か

東京クズリンピック万歳やなw
0425ボルネオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:01:47.85ID:jKRNtFtG0
>>413
音楽家というより、炎上家として有名になっちまったな
0426サイベリアン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:10:50.39ID:k3QakjAI0
今から代役をまかせるなら虹色侍しか間に合わないな
0428ラガマフィン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:43:08.75ID:6x4dT/2g0
友達だと思って年賀状まで送ってきていた同級生を陰で虐めのやり方を提案して煽ってたって事?
人として最低 その障害のある同級生は首謀者が実は友達だと思っていた小山田だと何時
知ったんだろう 切ない話だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況