X



【悲報】イギリス、1日あたりの新規感染者が4万人超。サッカーの欧州選手権が原因か [306759112]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サバトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:14:01.03ID:VuvUGoOL0?BRZ(11000)

英国政府は14日、新型コロナウイルスの感染者数が新たに4万2302人判明したと報告した。
1日あたり4万超の新規感染者は第2波の盛りだった今年1月半ば以降で初めて。

14日には49人が新たに死亡してもいた。

英政府は今月19日にコロナ禍に伴う行動規制を全面的に解除する予定となっている。

英国などでは同国が開催地の1つともなったサッカーの欧州選手権(ユーロ)絡みの行事などが感染拡大の下地になったとの指摘が出ている。
英スコットランドでは6月下旬、同地域における約1300人の新規感染は
ユーロ観戦などが目的でイングランドを訪れたのが要因との研究結果も公表されていた。

また、フィンランドの医療研究機関は今月1日、国内の新規感染者数は1週間でほぼ倍増したとし、
ユーロの試合でロシアへ渡航したサッカーファンが主因と報告していた。
イングランドが進出したユーロの決勝は英ロンドンのウェンブリー競技場で開催されていた。

英国のジャビド保健相は、今夏の終わりまで1日あたり10万人の新規感染者が出る可能性に言及。
ただ、国内でのワクチン接種率の目標は達成し得る流れにあるとも強調した。
英国政府は、ワクチン接種計画の成果で入院率や死亡率を低水準に抑制する対策を進めている。

政府は14日、国内の成人3人に2人以上が2回分の接種を終えたと報告。
本来は今月19日に達成を見込んでいた目標だが約1週間早く実現させたと誇示した。





新規感染者増え4万人超、サッカーのユーロ要因か 英
https://www.cnn.co.jp/world/35173974.html
0002ターキッシュバン(茸) [RU]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:14:50.32ID:JzERK2v80
サッカー好きは高卒の低知能
0007ロシアンブルー(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:17:42.33ID:3tXT4YLf0
もうさ観客入れてやろうよ無観客なんて放送されてもつまんね〜よ
0008(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:17:44.65ID:Y0wy6sPv0
感染者が増えたところで死者が全然増えなければ何の問題もない
0009茶トラ(ジパング) [TH]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:18:08.27ID:rUaLFg950
重症化してないんならなんでもいいよ
0012ペルシャ(北海道) [JO]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:18:47.57ID:G4lvUicN0
重症者が少ないなら気にしなくていいのかな
0013スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:18:59.92ID:v2QpT6Ds0
 
アベ首相はよくやっている

悪いのは日王

 
0014キジトラ(奈良県) [PL]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:19:14.97ID:G8omUgdk0
ワクチン接種者に限定して6万人をノーマスクで集めたんだっけか
0015ツシマヤマネコ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:19:49.04ID:v8hMR8wK0
重症者数
ワールドメーターより

英国(6805万人)
7/14 522
7/13 417
7/12 417
7/11 417
7/10 417
7/09 417
7/08 417

日本(1億2630万人)
7/14 412
7/13 424
7/12 432
7/11 425
7/10 428
7/09 441
7/08 464
0017リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:20:20.02ID:ltVVpy3K0
このザマで、日本を嘲笑っていたんだからな
オリンピックとの引き合いに欧州選手権時と後に、インタビューしに行ったら、イギリス人が鼻で嘲笑っていて、このザマ

イギリスではサミットが行われた地域も、感染爆発したのにな
0018カラカル(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:20:38.79ID:djmk1uDU0
ただの風邪とか死に物狂いで叫んでるのはこの状態になりたがってるんだが
俺はやめて頂きたいね
今のロンドンに行って何かしたい奴なんか世界中どこにも居ないだろ
0019マーゲイ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:20:45.33ID:2ZiYWo7F0
>>10
専用の機械とか使えば大量にできるだろうけど
どうせクソみてぇな簡易検査キットでも使ってるんじゃね?
0021ロシアンブルー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:22:13.77ID:SapogT4g0
どんどんノーガード試してくれ
日本がノーガード出来るかブリテンとアメリカにかかってるんだぞ
0022現場猫(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:22:40.06ID:Qm9x+iPm0
東京もリバウンドしているから一緒だね
0026ヒョウ(長屋) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:24:06.35ID:tewrDZ4/0
オリンピック後に日本の感染者数の推移がどうなるか、楽しみ
劇的にあがらなければなんか理由があるわけだしね
ワクチン打ってるから高みの見物だわ
0027ウンピョウ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:24:29.92ID:kWZvjapf0
今川軍より多いじゃん
0030アフリカゴールデンキャット(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:26:11.83ID:iqOBzMCr0
でも致死率は、ワクチン接種前より桁が一つ小さくなっている。
イギリスがいろいろと実験してくれてるから、ありがたいよな。
0031(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:26:17.96
>>1
イギリスは今月だけで
メジャースポーツ大会が3つもあるからなw

ウィンブルドン(テニス)

ヨーロッパ選手権(サッカー)

F1 イギリスグランプリ

ーーーーーーーーーーーー

全部 有観客 
F1に関しては20万人以上が来場予定w
0032ヨーロッパオオヤマネコ(岩手県) [DK]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:26:24.51ID:cyf/kdYq0
>>26
選手は囚人レベルの管理下に置かれるから、五輪由来の感染は多くならないと思うけど、
夏休みに入るからなあ
遊びたい盛りのガキ共がどうなるかだね
0034縞三毛(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:27:12.95ID:KfKYZxk10
入院者、死亡者がジワジワ増えてきたぞイギリス

こりゃまた欧州は感染爆発するな
ジョンソンは欧州各国から集中砲火秒読み
0035カラカル(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:27:55.87ID:djmk1uDU0
国をこんなにしてサッカー観たいのか?
飲食店に入りたいのか?
それがこいつらの言うケーザイなのか?
理解不能だよ
0038スミロドン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:28:06.60ID:GQh6kdmu0
あのコロナ禍以前の参考映像と言われても違和感のない
ノーマスク、密集、密接のえぐい状態見たらそりゃ増えるわと思ったわ・・・
0042オセロット(光) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:30:29.05ID:2bbr0CN10
コロナ騒動でアメリカ、イギリスは本当に能天気バカが多い印象

日本は別のベクトルであれだけど
0043トラ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:30:35.89ID:V/KjhaHx0
>>34
まぁサッカーのせいじゃないんだけどな
とどのつまりはワクチンの敗北ということだし
0044スミロドン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:31:15.95ID:GQh6kdmu0
7割接種済みといってるけど
人口6600万人の3割、1980万人が計算上は未接種なんだろ
こいつらが全員感染するような状態なら医療崩壊するわ
0046ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:32:01.39ID:o4Ttr52b0
そうそう死なない病気ってんなら、ただの風邪とも言えるが、風邪が大流行してる時にわざわざ風邪ひきそうな行動するのもどうなのよ?
風邪だってそんなに激しく行動制限はしないにせよ、ある程度は予防を心がけるでしょ?
手洗いマスクに人混みに行かないと
それすらしないってどうなのよ?
0047アフリカゴールデンキャット(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:32:54.13ID:iqOBzMCr0
>>34
イギリスの感染者はすでに万を越えてから一カ月たってるけど、致死率や重症化率はそれほどでもない。
感染者が増えたところで以前のようにはならないよ。残念だけどw
0048スミロドン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:34:01.38ID:GQh6kdmu0
>>46
日本はそれでもワクチン接種後もマスク着用、3密回避の新しい生活様式継続をって言ってるけど
イギリスはワクチン接種でコロナ改善の生活に戻れるってやってしまってるものな
だれか警鐘鳴らすのはいなかったのか・・・
0052クロアシネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:35:14.88ID:Ifm5e0rB0
>>47
そうそう、もはや感染者数ってワクチンが機能してる国だとそこまで意味ないんだよな
ラムダ株来た時どうなるかは知らんが
0053ラグドール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:36:05.13ID:luDznuP/0
AZは感染拡大は防げないけど重症化は防げるしね
ファイザーかモデルナ追加で打ってるんじゃなかったか
0054アフリカゴールデンキャット(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:36:15.19ID:iqOBzMCr0
>>44
高リスクの人ほどワクチン接種してるから、重症者や死者数はそんなに増えてないんよ。
感染者数より死者数に注目だな。
0056トラ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:37:08.54ID:V/KjhaHx0
>>53
イギリスは何割かがファイザーだぞ
あとファイザーの実験場だったイスラエルもイギリスと似た状況になってる
0058ペルシャ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:37:41.36ID:LLRl0OfL0
>>18
>ただの風邪とか死に物狂いで叫んでるのはこの状態になりたがってるんだが
>俺はやめて頂きたいね

同意
何となくだけど感染者数が多い国が偉い!みたいな
日本みたいに気にするのはバカらしいって流れに持っていこうとしてる気がする
0059キジトラ(奈良県) [PL]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:37:56.28ID:G8omUgdk0
社会的な実験だって読んだがだったら感染者増えることなんて織り込み済みだろ
0061ライオン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:40:41.54ID:6rx5WVLw0
>>19
専用の自動検査機械は日本製な
日本は規制でがんじがらめなので使えない
0063猫又(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:41:26.38ID:IKZP5NgJ0
19日からコロナはただよ風邪になるイギリス様にはどうでもいい話だな
0066ラガマフィン(光) [RO]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:43:25.65ID:ecd/dY4c0
尾身なんかも今更欧米のやり方が正しかったとか認める始末やれやれだわw
0068(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:44:00.74ID:2VWiyc550
>>20
それでもヨーロッパは別にその位仕方ないって考えてるから
0070マーゲイ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:44:40.92ID:2ZiYWo7F0
>>62
今月に入って24%くらいまで低下
ついでにイギリスもイスラエルも摂取完了者が未接種者と同じくらい死んどるだか重症になってるとかそんな
ラムダに効かないのか免疫切れるのが早いのか、ADEなのか
0072(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:44:48.13ID:2VWiyc550
>>52
日本だってワクチン接種が進んでるのに、未だに感染者数が〜だもんな
アホの極み
0073(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:45:14.47ID:2VWiyc550
>>48
みんな平常に戻りたいから反対なんて少ないよ
0074ジャガランディ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:45:33.85ID:CGNs40QG0
>>10
8人くらいまとめて検査して陽性が出たらそのグループは全部感染者扱い&その濃厚接触者も検査せずまとめて感染者扱いっていうメチャ雑なやり方してる
0078(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:47:27.63ID:bDwwJJIp0
覚悟の差だよ欧米はもう重症者数と死者数を見てる
日本は重軽症に関わらず感染者数を見てる
でもこれだともう永遠にかつての日常は戻らない
感染自体はワクチンを打ってもするからな
日本には欧米の様に割り切る覚悟が無い
0079バーマン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:49:56.48ID:1iAmWJnG0
>>44
そんな感染率はもはやコロナじゃないwww
0080ヨーロッパヤマネコ(群馬県) [FR]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:50:08.74ID:WID0nH8B0
オリンピックのせいで2週間後の日本もイギリスになりそう
0081ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:51:37.83ID:BF4ASYF90
まあそうなるよね
その辺は織り込み済みなんじゃないの馬鹿でもなければ
0083スナドリネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:51:55.82ID:PKUO9TLU0
イギリスはワクチンがアストラゼネカだからだろ
0086オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:53:33.99ID:CepnKpVI0
イギリスは極端すぎるが
ワクチン接種もかなり進んできた日本も1000人ちょっとの感染者でこんなに右往左往してなくてもいのにな
0087縞三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:53:44.80ID:G0yLwUip0
4万人感染してるのに一日20人くらいしかしんどらんやん
0089カナダオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:55:02.34ID:9XNmG3oT0
TBSの番組で日本と違って感染を押さえたイギリスでは〜ってやってたのつい最近見たわ
0091ツシマヤマネコ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:56:16.63ID:v8hMR8wK0
大胆な策をとったスウェーデンは撃沈したんだけど
イギリスのはどうなるかねぇ
0092ベンガルヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:56:37.46ID:5ZtXEzC+0
>>78
英国は流石にここまで増えてくると医療崩壊のリスクもあるよ

一番ありえるモデルで日当たり入院者1千〜2千人、死者100〜200人が6週間続くと見られてるみたい。
死者のうち半数がワクチン接種済なのも織り込み済みのよう
0094カナダオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:57:19.43ID:9XNmG3oT0
>>90
あの人何で更迭されたのか意味わからんな
0096ベンガルヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:58:49.43ID:5ZtXEzC+0
>>86
まあ今の状況なら東京で1日3000人ぐらいからが危険水位かな
0100ラグドール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:01:17.89ID:Fs5XoThl0
日本もそうなるだろ
1日の感染者10万人越えも近いだろ
1日1000人死ぬし、重傷者は100万人だな
年末には感染者10億人越えだろ
全部五輪のせいだ
0101バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:01:43.65ID:5yU+TmLS0
日本も全国にワクチンばらまかずに感染者の多いとこだけ先に大量接種してしまえばよかったのに。特にオリンピックやる東京とその隣県
0103チーター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:05:30.46ID:EprcHR2u0
4万2千を14で割ると、、約1日3千人ぐらいになるのかな。。と
0105ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:07:46.42ID:BF4ASYF90
まあ海外に出荷するのはやめとけよ
0109ボンベイ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:10:35.32ID:0XcdJ7280
ノーガードで行けばどうなるかの実験してるんだっけ
0110バーマン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:11:17.60ID:1iAmWJnG0
>>98
教えて
何倍なん?
0111ぬこ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:11:20.75ID:Si+oE+cK0
イギリスは覚悟を決めたからな。今のところ死者はそこまで行ってないので、成功している。これでイギリスで実証されたら日本も後追いするよ。
0113シャム(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:12:20.93ID:iZxYMYBU0
みんなワクチン射ってるから大丈夫ってスタンスなん?
0114マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:12:23.44ID:D4FGHt6g0
スダレハゲ並みにボンクラが国のトップやっとるとこうなるわな…
0118ロシアンブルー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:13:54.59ID:Sp+kzIQi0
イギリスの人口は6665万、日本の半分やね
0119ぬこ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:14:44.56ID:Si+oE+cK0
>>78
そうなのよ。菅がアホなのはワクチンであれだけ自画自賛してたからイギリスのように覚悟を決めるかと思ったら直前でビビってまさかの無観客だもんな〜。
0120オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:15:11.18ID:WgtaGFwP0
密どころかそこらの知らない人と抱き合ったりキスしまくってたからな
唾飛ばして叫びまくってるしそりゃ広まるわ
0121スフィンクス(愛知県) [BG]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:15:14.68ID:mKad4bDq0
いいよな先進国は
これだけ余裕があるんだもん
0122コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:16:01.38ID:u9XnsKV00
イギリスはワクチン打ってもう無敵だからマスクしないって考えだからなぁ
日本でもこの手の馬鹿が一定数出そうだけど
0124マンチカン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:17:32.08ID:ysEiu9fL0
アンチワクチンみたいな奴生きていけないな
このやり方に対するイギリスの野党とかマスコミの反応が全然聞こえてこないんだけどどうなってんだろ
0126コーニッシュレック(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:18:29.78ID:S75Tu3fY0
イギリスはこういう結果になってもマスクせずにコロナ禍以前の
生活を望んだ結果だからね、日本も毎日コロナで50人死んでも
以前の生活に戻りたいと言えば良いんだよ
当然医療逼迫しないように重症になったら実質治療取りやめで
0127サバトラ(滋賀県) [IN]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:19:00.94ID:WA2VloYP0
ワクチン打っても4万人が感染するのだから
感染してからイベルメクチン飲むのと変わらんだろ
0128トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:19:05.98ID:oXjR4yP80
なんでアイツらマスクしたがらないんだろ
その拘りが意味不明なんだが
0130チーター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:22:23.44ID:EprcHR2u0
1日あたり4万か。。
50万ぐらいの感染者がいる感じか。。多くみて。
0131クロアシネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:23:02.56ID:Ifm5e0rB0
>>128
あっちはマスクマンイコール犯罪者並って文化らしい
それと口元を見て何を言ってるか判断しているんだと
英語でLとRの区別は唇開いてるかどうかでしてるとか
0132ギコ(熊本県) [MX]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:24:00.24ID:hwRbHnnx0
イングランドが負けただけだろ
スコットランドとかは負けてないよw
0133(茸) [PL]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:24:07.11ID:3G5WYKp50
ワクチン打ってれば重症化しないからな
人類のあるべきすがたや
0136サバトラ(滋賀県) [IN]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:28:38.12ID:WA2VloYP0
ワクチン打ってれば重症化しないってことは、
感染者が街中を平然と歩きまわるってことだぞ
そりゃ感染拡大が止まらなくなるわ
0138ギコ(熊本県) [MX]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:29:19.12ID:hwRbHnnx0
感染しても死なないんじゃな
でっていうねw
0139カラカル(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:32:16.89ID:ODNzv2vM0
ワクチンの副作用もウイルスの影響も長期で見たらどうなるかわからんのに
リスク考えないアホ多すぎだろ
0141ボルネオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:33:18.88ID:r/hGMyGf0
ワクチン意味なし
0142ギコ(熊本県) [MX]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:34:08.19ID:hwRbHnnx0
毎年インフルエンザそのくらい感染してんだろ
馬鹿しかいねーなw
0143ベンガルヤマネコ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:34:33.45ID:h5J5N9sM0
熊本の田舎もんワロタ
0145マヌルネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:36:02.11ID:c1uLMgAB0
ただの風邪宣言しろや
0147アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:37:38.43ID:NzWcwxby0
東京も負けるな!
イギリスに続け!
0148ウンピョウ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:39:35.73ID:QyqrbPtj0
諸外国と比べたら日本は大成功なのにな…
メディアや色々思案を持つ奴等に滅茶苦茶にされたからな
0150ツシマヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:45:15.94ID:Eu57nrW30
観客が試合の後10日隔離されても構わないって言ってたし
みんな承知の上でやったな
やっぱり覚悟が違う
0152スナネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:50:02.62ID:67m3xitt0
>>150
そもそもお願いベースを律儀に守ってるジャップって一体
言質取られないための政治家のやり方に不満を持つなら、オリンピックやるならほかのイベントもやろうぜ!ってならんのかね
0153キジ白(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:53:58.09ID:wPsMqUC30
>>152
オリンピック辞めろは言うが飲食店辞めろは言わない批判者も同じことだな
拡大原因は飲食店なんだから全て潰されても文句言えない筈なんだが
0155ジャガーネコ(庭) [DE]
垢版 |
2021/07/16(金) 00:21:14.36ID:3bbveYrj0
アメリカも増えてるしもうどうしようもねえな
0156ぬこ(熊本県) [MX]
垢版 |
2021/07/16(金) 00:22:36.89ID:bsSUMcG40
まだ集団免疫できないのかよ
おかしいよなw ちゃんと調べてんのか感染感染脅迫してさ〜♪
0158イリオモテヤマネコ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/07/16(金) 00:37:35.01ID:Wws6IUYr0
本日現在のワールドメーターでの数字

英国
新規感染者 +48553
死者     +63
重症者    545
0160縞三毛(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/07/16(金) 00:41:22.14ID:T3I7vebI0
でしょうなあ
0161スナネコ(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/16(金) 00:42:29.79ID:9Jyj6sl30
決勝戦は負けるわ、感染するわ、悲惨だな。
覚悟の上か。
0162ピクシーボブ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 00:42:56.15ID:/bVPhNLQ0
死者は約1ヶ月で10人前後から5倍の50人ぐらいまで上がりました
0167しぃ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/16(金) 00:55:37.79ID:VotGl+2r0
ワクチンやってるからもう終わりだよ
0168ギコ(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 00:56:19.22ID:Vhoet8Y30
>>8
ピーク時の数千人単位とまでは行かんが明らかに増加傾向だぞ
0169ギコ(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 00:58:00.56ID:Vhoet8Y30
>>28
だろうな
ワクチンのせいで無症状感染者も溢れてるだろうしな
0171バーマン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 01:00:44.17ID:i1fUMsCu0
感染者と重症者と死者のワクチン接種率を知りたいんだけどそういうデータはないのか
0172コラット(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 01:02:55.54ID:jvf2YHWe0
>>166
考え方が違うから、ワクチン打ったことによって
死者が1000人単位から50人減ったことで、病気で死ぬ人数としては
ありふれた人数になったから経済活動しても良いよね、って感じ

日本でも一日のコロナ死者数がインフル流行時と同じくらいになった時に
それこそただの風邪として経済活動フル解禁にできるかどうかだわ
0174マレーヤマネコ(SB-Android) [OM]
垢版 |
2021/07/16(金) 01:13:15.84ID:w41GVbUP0
そりゃそうなるわ
バカかよ
0176オシキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 01:14:05.73ID:2Ax6pRXC0
感染者とかどうでもいいと思うわ
直ぐ死ぬとか不治の病ならともかく
風邪と思えば
0178現場猫(茸) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 01:15:25.40ID:bhELIXKO0
ヘディング脳が地球を滅ぼすとはな
0179イリオモテヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/16(金) 01:17:23.12ID:S+RrlP4j0
実験場と化してる
0180ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 01:23:38.26ID:Dw7C96cy0
陽性反応が出たってだけでしょ
そのすべてが重症化してるなら問題だと思うけどさ
陽性者人数なんてマスコミが面白可笑しく騒いでるだけ
0182ライオン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/16(金) 01:25:41.82ID:0heseNWU0
日本換算なら8万人 
日本でこんな感染者数出したらどーなっちまうんだろうなw
0184ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 01:40:33.04ID:rev4N0fB0
1.現状の対策としてはワクチン打ったら手詰まり
2.自粛やロックダウンを永遠にする事は出来ない
この条件だからワクチン打ったらコロナ対策終了が最適解
援軍の来ない籠城はしないって論理的だと思う
0186チーター(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/07/16(金) 01:47:24.55ID:tDkSBwzx0
まぁ、なだらかな収束を願って皆で節度ある行動を。。ぐらいやね。
0187スミロドン(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 01:52:32.80ID:EBQqk4HC0
やりたい事をやって一日に40人しか死なないならええんやない?

日本なんて非常事態で無観客やら国民に不自由をしいて15人死亡やろ
ブリカスのほうがマシだわ
0188三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 01:52:42.79ID:uYGWM+sn0
ワクチン後の世界の方が地獄とかそんな未来も見えてきたな
0189縞三毛(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/07/16(金) 01:55:04.49ID:T3I7vebI0
大規模実験での中等症と重症者と死者の割合が知りたいね

日本だって結局のところ医療を逼迫させない為にこれまで苦心してきた訳だし
コロナが消えない限り医療崩壊しないレベルを保っていくしかないのだからデータ欲しいわ
0190シャルトリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 01:57:07.03ID:XiFkuyk30
この大博打は負けで終わると思うな
ワクチンなんて打たないほうが良かっただろこれなら
どんな変異を引き起こすかわからんぞ
0193ペルシャ(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 02:03:01.73ID:XZ4JS8Vv0
ほらだめやん
0194ペルシャ(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 02:03:14.71ID:XZ4JS8Vv0
オリンピック笑
0195マンチカン(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/07/16(金) 02:05:37.73ID:fVp/91Fq0
どうせ、オリンピックとの関連性は今のところ分かっていない 調査中で終わり
追求もしないし、馬鹿ばっかよ
0196サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 02:28:54.56ID:yBwVYCIT0
コロナと共生するしかないだろ
立憲民主の言ってるゼロコロナが来ると思ってるバカがまだいるのか
0197ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 02:46:58.65ID:zWRxFPHR0
コロナ自体は弱毒化してるけどワクチンが弱毒化を妨げてる可能性があるわ
インフルエンザ同様付き合っていくしかない
日本人はそもそもコロナで殆ど死んでない
0201ボブキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 03:46:33.04ID:2UHwlhm10
もう感染者数とかどうでもいいわ。ミーイズムの塊みたいな連中に何言っても無視されるだけ。死んでるの少ないしこれが目指してる姿でしよ
0203ボブキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 03:51:19.88ID:2UHwlhm10
>>46
文化というか考え方の違い。
今楽しまなきゃ!楽しんだもん勝ち!みたいな、日本だとDQN扱いの層が大半で、そういう層じゃない人らもそいつらの事は、他人の自由 みたいに考える。
0204オセロット(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 04:04:42.13ID:ffu7+r270
感染して軽い風邪とかの症状ならいいけど軽い味覚、臭覚障害の症状出たら嫌だなぁ。あと軽くハゲるとかなるのも嫌だ
0206メインクーン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 04:14:17.30ID:N0xl7LGz0
そもそも風邪にかからない方が普通じゃない

風邪にかかって寝込むとか、当たり前だろう
0208白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 04:56:11.94ID:6hDbSCZB0
インフルエンザと同じ扱いにしてんだから集団感染しようが何とも思わんでしょ
日本だって大流行しててもマスクしてな奴が大半だったんだし
0211トラ(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/07/16(金) 06:27:08.51ID:CGX0YQVE0
>>165
それは現在地
つまり減ってもいないし、増えてないってことだよ
数日間なら普通だ
0219リビアヤマネコ(茸) [IN]
垢版 |
2021/07/16(金) 07:26:52.64ID:TLSmt7e80
イギリスで増えてるのは、デルタ株。
デルタ株は、抗体をすり抜けるらしい。
だから、イスラエルでも増えてる。
デルタ株はインド発祥だが、インドはイベルメクチンで抑え込んだ。
0220スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 07:30:15.04ID:RxwPeJlM0
アホ国選手権
0221ペルシャ(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/07/16(金) 07:33:58.83ID:iqeV/4yx0
負けるわ増えるわ踏んだり蹴ったりだな
0223(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/07/16(金) 07:35:05.67ID:VjLov3hN0
重症化してバタバタ死ななきゃ別にどうでもいいだろ
いつもの年ならばインフルエンザが百万単位で流行してるけど、ロックダウンなんてしてないじゃんw
0224ピクシーボブ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 07:35:36.88ID:/bVPhNLQ0
こんなんやってりゃ10年後には平均寿命20歳位下がってそうだな
50代で死ぬのが当たり前みたいになってそう
まぁさすがにその頃にはマスク付けて予防しようとするか
0225ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 07:35:59.56ID:d02Abdd40
>>215
これは予言だな
0226アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 07:36:48.40ID:wQlBsk2Z0
バッハ「観客入れろ」
0228縞三毛(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/16(金) 07:37:27.27ID:uVzjKh+s0
>>219
予防薬じゃなくて治療薬だぞ
0231ジャガーネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/16(金) 07:59:58.37ID:lrzrik/B0
>>222
シノバック導入後だろ嘘つくなよ
そしてインド、ペルーを見る限りイベルメクチンは禁止されてると思われる
0232ジャガランディ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:01:27.82ID:wsk6rNGP0
最初ボコボコにしてたら弱ってきたんで少し手加減してやろうと戦法を
変えた途端、相手が自分で糞重い鎧を身に付けて防御しはじめ、それで
かえって体力消耗してぜいぜい息をしてるのを見てる気分だろうな、
コロナ側からすれば。
0233メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:05:31.76ID:7p6m8G/u0
死なない
ただの風邪扱いになったからだろう
0235マレーヤマネコ(庭) [GB]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:12:01.83ID:avQO0sE50
まあ、あれだけ満員で、マスクしてなきゃ、当たり前だろ?日本は無観客で日本人は100%マスクしてるからな、外国人はしらんが。
0238スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:22:56.19ID:ObR9UY7k0
コロナもさあ、もういい加減にして欲しいわ
マスクうざい、蒸れる、ゴムで耳痛い
俺の生活を制限すんな!ハゲ!タコ!しね!
0239ペルシャ(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:25:51.76ID:1+rGG5ME0
>>46
分かっている人ならば去年、今年に
北海道、首都圏、中部圏、関西圏、九州、沖縄に移住したり遊びに行ったりしないよな
ワザワザコロナに罹患に行くとかバカとしか思えない
0240エキゾチックショートヘア(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 09:00:43.77ID:NYvIf8vt0
日本で安い飲み屋がコロナ何それ感染上等になってるのと同じような状態なのか
ワクチンは重症化を防ぐとしても後遺症に関してはまだでそ
若ければ後の人生が破綻するきっかけになりかねない
高いパフォーマンス求められるような職業の人であれば転落まっしぐら
よくやるねえ
0242マンチカン(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/07/16(金) 09:46:54.04ID:fVp/91Fq0
>>200
死んでねー時の話だろ
0244イエネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 10:04:09.42ID:gQBpHWLR0
>>199
抑制はできてるけど
さすがにこれだけ感染者数が多いと
また数十人単位で増えてきてるよ
0245ジャングルキャット(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2021/07/16(金) 10:08:44.45ID:Dg7lbzFi0
死者は63人だけどね。
63÷42302=0.001489

日本は
19÷3194=0.005948

イギリスではただの風邪化が進んでる
0246イエネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 10:11:46.71ID:gQBpHWLR0
だから、制限解除+ワクチンで
どれだけの死者で収まるかの実験
一日数百人程度で安定すればまあ成功
0247イエネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 10:15:05.72ID:gQBpHWLR0
あと「ただの風邪」は馬鹿っぽいので言わないほうがいい
0250オリエンタル(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2021/07/16(金) 10:30:35.25ID:zpxEd7ma0
無観客オリンピックをうまく利用するしかない。在宅率上げるように、オリンピックTV観戦したら10マンくれ
0251バリニーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 10:35:52.98ID:uhE2bKXF0
>>245
重症化と死者は遅れて波がやってくる
0252ヤマネコ(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/16(金) 10:36:23.04ID:c96Ruq7H0
まあ、こうやってウィズコロナに慣れて行くんだろうな
欧米人は冒険心が強いのか、切り替えが早いな
0253ソマリ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/07/16(金) 10:38:50.27ID:b9hK/lAF0
欧米人いうか白人って馬鹿ばかりなのがよくわかった
0254スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 10:59:41.47ID:tEDRfcGU0
感染者が多ければ多いほどウィルス変異しやすいだろうに
強毒化したらとか考えないのね
0255ボブキャット(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 11:11:41.46ID:B2j7lRFh0
アストラゼネカのワクチンって効かないじゃないの
0256スミロドン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 11:23:37.80ID:cSQQRusk0
まあ死者がたいして増えてないしまったく問題ない
そもそもコロナ死の平均寿命はだいたい人間の平均年齢だからこれでいいんだよ
0257現場猫(茸) [IT]
垢版 |
2021/07/16(金) 11:26:16.50ID:74wroOUD0
そんな感染してもジョンソン達は心が痛まないんだろうな
下層なんだから
0258ぬこ(熊本県) [MX]
垢版 |
2021/07/16(金) 11:43:00.67ID:bsSUMcG40
コロナになるのはジョンソンとスミスばかりw
0259ジャガー(東京都) [IN]
垢版 |
2021/07/16(金) 12:35:33.26ID:x6JLRSNJ0
あんだけノーガードで密集してりゃそうなるだろ
0263リビアヤマネコ(茸) [IN]
垢版 |
2021/07/16(金) 13:09:31.63ID:TLSmt7e80
イベルメクチン、反ワクチン派からも印象わるいなあ。
ヒドロキシクロロキンと同様にトランプが推奨したからかな。
WHOからも目の敵にされてるし。
0264ハイイロネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/07/16(金) 14:39:23.37ID:kj6kRV110
死者も増えてる
0265ハイイロネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/07/16(金) 14:41:02.91ID:kj6kRV110
イベルメクチンが利用されるようになることはもう間違いない
英大学でも有効性があるという論文がでてきたからね
0266(秋田県) [GB]
垢版 |
2021/07/16(金) 16:48:26.72ID:e+ZaatvI0
五輪を無観客にしたのが正しいって証明されたな
0267スミロドン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:55:10.69ID:mAkAUh4D0
>>236
ワクチン摂取数が6月以降急に増えてるので
どう考えてもシノバックが原因です
ありがとうございました
0268白黒(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 01:12:13.69ID:IZb5Ihmw0
イギリスは180度対応を変えてきたな、もう感染し放題、重傷者や死亡者のみ注視してくようだ!
0269メインクーン(埼玉県) [PE]
垢版 |
2021/07/17(土) 04:15:54.97ID:BdnH8lEb0
マスク外して三密で
ギャーギャーワーワーやってるんだよね
イギリスは
感染するわこんなの
0270シンガプーラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/07/17(土) 05:09:43.19ID:d5P3HUAh0
51000を超えたぞ
0271ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 05:12:50.96ID:RIx7kneq0
な?

ワクチンを打つと
感染者が増えるんだわな
0272スノーシュー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/17(土) 05:15:35.66ID:LSG6aSU90
ピーク6万人を余裕で超えてきそうだね
0273シンガプーラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/07/17(土) 05:19:30.11ID:d5P3HUAh0
日本なら10万超えってことだからな

3000でガタガタ言ってる場合では無いw
0274ぬこ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 05:20:45.79ID:92E3gJPb0
潜伏期間増致死率増の即死コンの変異来ねえかなあ
0276アンデスネコ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 05:38:45.48ID:5FmO3XDA0
>>1
こいつらホントアホの塊だな

ワクチンのおかげで例え死亡率は減っても
逆に重傷者や中等症者で病院あふれかえったら
本来の別の患者への対応など含めて
ますます医療崩壊助長さすだけだろ

IRAの手口でわざと殺さないで膝撃ちして生かして
治療のために敵側の仕事を増やすnee ナンチャラとか
エゲレス人なら散々知ってるはずなのに
こいつらは先天的に脳に障害でもあるのか?
0277ノルウェージャンフォレストキャット (岡山県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 05:41:09.10ID:D5+amTYL0
死亡率が減るって事は重症者も減るって事だよ
0278アンデスネコ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 05:41:21.13ID:5FmO3XDA0
>>31
前衛オープンも
0279しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 08:34:05.97ID:hWDSJApW0
経済優先と言っても、いきなりばか騒ぎする事は無いだろうに。
自粛とばか騒ぎの中間の選択肢は無いのか。
0281縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 09:27:59.47ID:R7qWDHkI0
ベスト16で敗退したフランス、ドイツ、オランダ、ポルトガル
「イングランドざまああああああああああ」
0282マレーヤマネコ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:32:58.81ID:JW2uWUpb0
イギリス
新規感染者数

7/16 +51,870
7/15 +48,354
7/14 +41,822
7/13 +36,055
7/12 +33,918
0283白黒(北海道) [EG]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:35:23.82ID:NFS04il00
>>282
TBSの情報セブンデイズではイギリスは完全にコロナの抑制に成功して失敗の日本は五輪無観客wwwなんてやってたんだぜ
0284サイベリアン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:41:51.15ID:Wn3pUMQv0
どうせワクチン打ってなかったやつだろ?
打ったか打ってないかなんて普通は自分でわかりそうなもんだがサッカー場で暴れる頭おかしそうなそうな白人は多分わかってない
0285シャルトリュー(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:02:54.20ID:f6JvZKVK0
日本の数千人程度なら観客ありでオリンピック開催して良いやん
メディア画ヨーロッパは封じ込め成功してるとか言ってなかった?
0287コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:47:00.62ID:sANoAowZ0
パヨクがイギリスとかドイツ持ち出して
これだから日本はしてるが
サッカーの入場と感染拡大の状況みてると
ガチでズレてんなあいつら
0288ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:14:35.40ID:JoyiweDE0
>>283
BBCというかヨーロッパのマスコミとか神父にいたるまで
自国マンセーして印象操作しようとしとるわ
そのくせ他国にはやたらと粗さがしして批判する
0289ターキッシュバン(光) [KR]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:33:40.98ID:cc84EfqT0
ジョンソンの死者と重症者に対する言及を聞いてると
かなり遠回しで「ワクチンでコロナはただの風邪に成り下がった」
って言ってる様にも聞こえなくはない。
0290バーマン(岡山県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:10:21.07ID:jrjNb4wS0
50%はワクチン打ってないんだから当然だろw
0291ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:30:49.93ID:Lt4g7HEM0
吉田麻也コメントしてくれよ
0292黒トラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:31:49.18ID:3BaWIAFJ0
感染者数を見るのが大事な玉川さんはこれにちゃんと触れてくれよな
0294サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:46:09.84ID:u3Zd3ehz0
もうアメリカもイギリスも平常運転に戻って
コロナでいくら死のうがあっそにすることにしたからだよ
死因の一つに過ぎないと
0295バーマン(岡山県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:48:14.86ID:jrjNb4wS0
日本は1人でも死んだら大騒ぎ
0296オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:50:04.55ID:SVQLSm1N0
なんで日本人オリンピックの観客入れられないの?
0297猫又(茸) [UA]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:51:16.16ID:d+2VLdns0
マスク外せる日は来るのか?
0299マンチカン(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 16:43:31.30ID:D7kIiqiH0
イギリスでも スコットランドとかウェールズとか分けるようだけど、
日本で言うと関東地方だとか北海道だとか みたいなもん?
0302ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:00:30.47ID:hQRLKfPa0
>>260
そこはコロナで膝こつんに変わった
0303ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:00:53.11ID:hQRLKfPa0
>>279
それなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています