X



【いじめられる方が悪い!】東京五輪開会式で楽曲担当の小山田圭吾さん、過去の「いじめ自慢」拡散へ  [294225276]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スフィンクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:51:30.10ID:GXDdd2b50?PLT(13000)

東京オリンピックの開会式の楽曲を担当する小山田圭吾さんが過去に雑誌のインタビューで長年にわたって同級生をいじめていたと告白していたことを巡り、
15日に「いじめ自慢」がツイッターでトレンド入りするなど「炎上」状態になった。組織委員会が14日に開会式の楽曲を小山田さんが担当すると発表していた。
 炎上の発端となったのは、小山田さんが楽曲を担当することを疑問視するツイート。ツイートが「いじめ自慢」の根拠としているのは、
「ロッキング・オン・ジャパン」(1994年1月号)と「クイック・ジャパン」(95年3号)に掲載されたインタビュー記事2本。小山田さんが通っていた私立小学校から高校で、
障害者とみられる同級生2人をいじめていたと明かしたとされていた。  クイック・ジャパンの記事には「この場を借りて謝ります(笑)」との記述もあるが、
笑いながら語ったと描写されている。
 ツイートは15日午後6時までに1万回近くリツイート(再投稿)され、7000以上の「いいね」がついている。https://news.yahoo.co.jp/articles/9455cb4b46608a70ef3b7410eeba2e884c7cd7fa
0291ハイイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/17(土) 10:59:46.26ID:MoEmjp0Q0
トンキンwww  
  
0292ツシマヤマネコ(庭) [GR]
垢版 |
2021/07/17(土) 11:01:43.08ID:dG6Nyu8B0
反日は反五輪だあ
→五輪自体が税金じゃぶじゃぶ使った反日かもって事態に
0294メインクーン(光) [CA]
垢版 |
2021/07/17(土) 11:03:05.54ID:GuYmfrwe0
金の亡者とサイコパスの見本市だな
勝手にやっといてくれ
0300チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:44:27.20ID:7GV3p1fV0
ユダヤ人がキリスト教徒に虐められてきたのも
ユダヤ人が悪いからなのでしょうか?
0301チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:45:43.30ID:7GV3p1fV0
ユダヤ人がクリスチャンに虐められたのは
ユダヤ人が悪いせい?
0302ツシマヤマネコ(庭) [GR]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:50:06.19ID:dG6Nyu8B0
この宗教は絶対だからと信じる
他宗教信じるのは自分が否定されるってことだから面白くないんじゃない?
0303チーター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:54:07.23ID:jQDO5g5P0
今回のオリンピックはケチ着き過ぎ
開催するのを支持していたけど、この起用ですっかり冷めたわ
こいつの所業の英訳もされているみたいだけど、人にウンコを食わして笑うような奴を起用するくらいなら、二度と日本でのオリンピック開催を支持しないでくださいと加筆してほしいわ
0306ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:58:41.67ID:lncaAGyn0
いじめられたらボールペンを相手の目に刺せば良いだろ?
0308ヨーロッパオオヤマネコ(福井県) [IT]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:04:50.17ID:T/MJX5Tj0
>>307
突き指する恐れがあるから。
0311サバトラ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:39:25.96ID:RKc0fMKq0
反省してるなら普通は自ら辞退しそうなもんなんだがな
0312マーゲイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:57:19.77ID:K+6i0DIf0
>>25
そもそも石原が招致を画策した段階で「復興五輪」という虚偽があった
0315ライオン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 14:23:05.91ID:T891K6qK0
💩食わせ芸人しか引き受けなかったのだろう

そら武漢肺炎真っ只中でろくなリハーサル出来ないからまともな人間は断るわな
0316茶トラ(SB-Android) [IE]
垢版 |
2021/07/17(土) 14:25:10.65ID:BCv+m49E0
スポーツは弱肉強食だからねぇ。
苛められたくなければ強くなれだからねぇ。
それを音楽で表現できるのは小山田しか
いないわ。
0317ツシマヤマネコ(庭) [GR]
垢版 |
2021/07/17(土) 14:45:03.76ID:dG6Nyu8B0
>>316
パラリンピックだしなあ
ウンコ食わせて、強制自慰させて
バックドロップくらいあたりまえだよなあ

グローバルスタンダードだ
0318チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 14:48:45.19ID:7GV3p1fV0
>【いじめられる方が悪い!】東京五輪開会式で楽曲担当の小山田圭吾さん、過去の「いじめ自慢」拡散へ

欧米先進国のクリスチャンは喜んでいませんか?
「ユダヤ人がクリスチャンに虐められ続け、
20世紀前半にドイツおよびその周辺国でユダヤ人ホロコーストが
あったのはユダヤ人のせいだ!」と
心の中で欧米先進国のクリスチャンは喜んでいませんか?
0320ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:49:29.19ID:eaB9TscA0
どういう利権でこういう前科持ちを起用するんだろ?
0321オシキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:56:18.50ID:LHjwowmR0
>>1

今、小山田がイジメられてるのは、イジメられている小山田が悪いよねwww
0323ハバナブラウン(光) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:02:19.61ID:UKL1iO9B0
コイツ人権系ヤクザに殺されねぇかなぁ
胸糞悪りぃ死んでほしいっす
0325バーミーズ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:18:13.22ID:LZMDreCA0
>>7
行為は小学生時代だけど、大人になってもその時の行為を武勇伝みたいに語る感性が批判されてるんだろ
分別ある大人になってもそういう行為を恥ずかしいとも思っていない、今もそういう考えだと見做されているわけ
0326ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:27:52.20ID:mHBoY1In0
こいつ私立だったんだよね?
こんな奴放置してた学校も叩かれればいいのに
来年の受験者とか0じゃね?
0329ジャガランディ(京都府) [RU]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:59:31.02ID:o2N31oM50
パラリンの開会式でカタワにうんこ食わせてバックドロップするパフォーマンスすると面白いだろうな
0331カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 11:53:55.38ID:SCLjeyNM0
>【いじめられる方が悪い!】東京五輪開会式で楽曲担当の小山田圭吾さん、過去の「いじめ自慢」拡散へ

ほー
欧米先進国のクリスチャンは喜んでいませんか?
「ユダヤ人がクリスチャンに虐められ続け、
20世紀前半にドイツおよびその周辺国でユダヤ人ホロコーストが
あったのはユダヤ人のせいだ!」と
心の中で欧米先進国のクリスチャンは喜んでいませんか?
0334白黒(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/07/18(日) 13:12:48.91ID:TzV7chTv0
五輪ぶっ壊したい奴、あるいは日本を貶めたい奴が起用したとしか思えん
こいつ降ろさぬまま開催したらそれだけで恥を晒す上に差別容認国家として大失敗するわけだ
0335キジ白(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/18(日) 13:44:46.65ID:UWkK3KyU0
恋とマシンガンもCMで使われなくなるかな
オザケン涙目
0338猫又(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/07/18(日) 13:57:47.20ID:Sy0DBDMd0
組織委員会が嫌なのは、矛先がスポンサー企業に向かうことかね?
パラリンピック選手たちを馬鹿にしてるのかって
0339マーブルキャット(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/07/18(日) 14:04:43.51ID:cH1dRUnV0
障害者だろうが健常者だろうが分けへだてなくいじめてたのかもしれない それなら差別はしてないことになるね もちろんいじめはダメだけど
0340ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 15:50:18.81ID:zH7FkXLM0
いじめられる方が悪いって言ってんだから小山田をみんなでいじめ抜こうぜ!
本人の希望通りにさw
0341サイベリアン(奈良県) [MX]
垢版 |
2021/07/18(日) 15:52:22.64ID:YbEUGplW0
>>340
ぐうの音も出ない正論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況