X



首都高でパチンコ玉が大散乱の出血大サービス [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:44:45.62ID:K0pX4ccD0●?2BP(10000)

首都高でパチンコ玉が落下、散乱 数千個、トラックから

共同通信 2021年7月15日 10時38分

 15日午前6時すぎ、東京都港区海岸1丁目の首都高速道路の都心環状線内回りで、トラックから積み荷のパチンコ玉数千個が落下し、路上に散乱した。警視庁高速隊によると、事故やけが人は確認されていない。
 現場は片側2車線のカーブで、首都高速道路会社が玉を回収。高速隊が落下原因を調べている。
 トラックは大田区のパチンコ店から玉を回収し、茨城県坂東市のスクラップ工場に運ぶ途中だった。

https://news.infoseek.co.jp/article/kyodo_kd-newspack-2021071501000357/
0002マンチカン(光) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:45:12.47ID:bsCYcrzC0
ジャンジャンバリバリ
0007三毛(庭) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:46:17.84ID:A/HAeyyq0
乗り上げたらブレーキ効くの?
0011黒トラ(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:47:43.72ID:8a+qa+jn0
トラップ
0014デボンレックス(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:48:11.99ID:GLiZm0990
本当に数千なのか?
ドル箱4箱以下だろ
0015イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:48:20.53ID:A7rDkJfS0
0.2パチの玉
0021(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:50:35.37ID:dnHtyNSf0
>>3
後頭部を小槌でコンコンと叩く
0025白黒(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:51:36.40ID:6XtHj7cr0
廃棄するパチンコ玉って他になんか利用できないのかね
鋼球としての精度が悪いから工業用には転用無理かもしれんが
0026アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [OM]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:51:37.95ID:02WyGfB90
すってんころりん!
0030ボンベイ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:54:04.86ID:1Q/jtOLM0
中古機用とかかな。しかし、車乗ったら滑りそうだな。
0031黒トラ(茸) [HK]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:54:23.62ID:x9lUGzrl0
単車ならその内の数個であの世逝きだな
0032ツシマヤマネコ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:54:44.24ID:0dMPTTX00
数千発とか全部拾っても4万にもならんじゃないか
0033マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:54:52.23ID:nnn0G2IM0
パチンコ詳しくないんだが玉って全部の店で一緒なの?
0037マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:56:10.82ID:CWsIz9UY0
少なっ
0041オセロット(茸) [SE]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:57:19.05ID:0kRRA9Yl0
4才くらいの頃ばあちゃんにパチ屋つれてかれて隣に座ってても退屈だから
落ちてる玉両手にいっぱい拾ってきてあげてほめられるの期待してたら
みっともないことするなって怒られた(ヽ´ω`)
0043(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:57:54.03ID:Z3xNqfCZ0
集めて換金やー
0045ベンガルヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:58:13.19ID:cVGW/IAyO
交換所はどこ!?(`・д・´)
0047ギコ(茸) [IT]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:59:07.91ID:h9wgZlA+0
>>45
レシートないから交換してもらえません
0048スペインオオヤマネコ(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:59:28.89ID:31pys5tj0
数千かよ万発だせよ
→パチンカス確定

9000発でも36000円かよ
→ゴールドパチンカス確定

ドル箱4つくらいか
→レインボーパチンカス確定

拾いにいくわ
→逆回転パチンカス確定
0053スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:02:44.10ID:AzV/hH9k0
これ持っていくとなぜか現金化できちゃうらしい
0056縞三毛(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:03:17.02ID:Wle7kSza0
数千個なら大した金額にならんだろ
0058ベンガルヤマネコ(SB-Android) [IR]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:04:41.45ID:7D7Ilxed0
パーラー首都高 本日開店
0060アメリカンショートヘア(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:06:36.59ID:choyW2Yb0
四輪やトラックならまだしも、バイクにはマジで凶器だぞ
1玉たりとも取り逃がしちゃイカンわ
でもこんなトラップもあるんだなとヒントになったわ
0063猫又(青森県) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:11:11.59ID:OB0RNqht0
>>30
閉店店舗からの買取品
鉄として買い取ってると予想
0064猫又(青森県) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:11:33.90ID:OB0RNqht0
>>33
大きさは決まってる
0065ツシマヤマネコ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:11:44.51ID:0dMPTTX00
>>33
違うから玉もメダルも見た目で判別できるから店員がチェックしたりはするが機械が玉を覚えているわけではないからレートが違っても他店のでも使うことはできる
0066スフィンクス(茸) [SG]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:11:58.79ID:Lg/pcdj00
出ます出します出させます
0067三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:12:32.50ID:UC6aVNDH0
数千万じゃなくて良かったね
むかし箱使ってた頃、北斗やGAROの数万発引っくり返して店中大騒ぎ
0068バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:14:19.59ID:+85/jATk0
後ろ走ってたクルマが、ホームアローンみたいになったのか?
0069茶トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:14:59.85ID:cyOxvaJn0
オリンピック値上げの抗議かと思った
0070シャム(茸) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:16:57.01ID:YSaPNkzh0
魚積んでるトラック横転して魚群にはならなかったか
0071サビイロネコ(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:18:41.94ID:pqZuLoaN0
>>1
オリンピック期間には何故か動脈である首都高で謎の事故やら車の火災、荷崩れ散乱がおきる予感
0076イエネコ(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:22:13.66ID:VehFOsSt0
>>7
数千個なら大丈夫だろ
コーナーに数十マンコとかなら大騒ぎ
0078アメリカンボブテイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:23:40.88ID:wt5BGzs50
道路がスケート場みたいに
0079シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:25:09.54ID:rjc/+p3+0
>>48
パチンカスなら差玉検知されるの知ってるから拾いに行くことはない
0089ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:47:09.62ID:4gkdOyXQ0
>>25
温泉地のお土産にある迷路のおもちゃを大量生産
玉をゴールに運べばいいけど途中に穴がある奴
0090コドコド(茸) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:47:49.44ID:9zqgV7iw0
中古台を持っていた俺は約1000枚のコイン(大森町センターって書いてある)
をジャンパー、ジーパンのポケットに突っ込んだりポシェットにも大量に入れて
常連化していた某店に入店した 狙うはもちろん裏で一発だった・・・
レッツスパンキーという裏に大森コインをバレないように入れた
途中コイン買うマネとかもして懸命に誤魔化した。 ついにコインギリギリでついた!
連荘した、大森コインばっかり出てきた。
逃げようと思ったら見つかってしまった。 店員に
「いっつも来てくれた君がこんな事するなんてガッカリした、警察には言わないけど
 もう二度と来ないで・・」と言われた。
あれから約2年、今思うとなんであんな事しちゃったんだろうと後悔している。
0091(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:48:10.92ID:9hljCx1O0
どんな積み方してたんだよ
こんなのあるから廃材トラックの後ろは走りたく無い
0092(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:49:44.42ID:whYeYaT50
閃いた!
0093茶トラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:50:06.09ID:JUhgD1W60
ルパン三世がよくやるな
玉はどこで仕入れてるんだろう
0094スコティッシュフォールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:50:40.57ID:CT2RKzBc0
凹凸の無い大理石のフロアで2万発くらいぶちまけた時はスゴかったなぁ
0096メインクーン(東京都) [DK]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:56:12.54ID:a9ihDDnc0
>>1
大徳中学校は見せしめをやめてください
0100ラ・パーマ(北海道) [EU]
垢版 |
2021/07/15(木) 14:18:41.59ID:Xm8iUnrJ0
>>25
金みたくとりあえず溶かすとか何とかならないものなのかね
0102ボンベイ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 14:31:22.32ID:1Q/jtOLM0
最近は刻印入りのパチンコ玉を見なくなったな
0104オリエンタル(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/07/15(木) 14:38:23.98ID:WXmsZsJS0
後のレールガンの弾が
0105ぬこ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/15(木) 14:44:27.56ID:T+Uj9XZK0
大当たり数回分?
少ないな

今は1回大当たりで1500発くらいかな?
0112オリエンタル(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/07/15(木) 15:19:57.65ID:WXmsZsJS0
首都高でパチンコ玉拾ったよ
いますぐこれ換金しに行こう
いつだって俺は正直さ近所でも評判さ
0114猫又(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 15:23:23.46ID:Zgt0Z4pe0
散弾ではなぁ!
0116バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 15:29:03.61ID:/dnPl3J30
仕事しろ
0117ハバナブラウン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/15(木) 15:29:15.34ID:rHTvafHd0
>>107
クレイモア
0119(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 15:40:54.49ID:bIvIers20
ハンドルを戻してください
0126アメリカンワイヤーヘア(茸) [NL]
垢版 |
2021/07/15(木) 16:36:45.78ID:awfiw7Em0
拾い集めてパチンコ屋に持っていって流して換金すれば大儲けだな
0128ピューマ(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 16:49:11.60ID:vHfgDpEa0
安倍政権から受け継いで菅政権は朝鮮半島に対して戦後初めて強硬に出るようになった、だ?

表立ってやってたのを、裏でやるようになっただけだろが、現状見てみ、アホか

戦前から日本は朝鮮半島に吸血鬼の如く血吸われっぱなし

なーんも変わっとらん
0129ラガマフィン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 16:50:12.07ID:LoydJEsm0
トンキンさあ
0130ピューマ(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 16:53:30.95ID:vHfgDpEa0
輸出管理の厳格化ってあれもそもそもなんだったんだ、
ただのパフォーマンスだろが

韓国が暴れるのは、甘い日本に対して、
イルボンありがとうニダ、おかわりニダと、
やってるのに過ぎんわあほらし

国民舐めんのも大概にせいよ?
0133アビシニアン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 16:57:11.24ID:EQ7MS1rB0
NZラリーがボールベアリングロードとか言われてたけど
リアルボールベアリングロードかよ
0134サイベリアン(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/07/15(木) 16:57:40.85ID:rdz1584n0
近所に大手パチ屋の倉庫があるんだけど
毎晩外に落ちてる玉を拾いにくるやつがいる。
0135コラット(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/07/15(木) 17:12:25.21ID:7IvjgpN00
ランプ押して店員呼べばいいだろ
磁石持って走ってくるぞ
若干増えるしね
0136ベンガル(茸) [SK]
垢版 |
2021/07/15(木) 17:19:38.13ID:sV+7YxD90
大田区から茨城に向かうのに都心環状使うとか素人か?
羽田線じゃなくて湾岸線〜中央環状使えば良かったのに
0139マレーヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 17:25:00.94ID:SjayquIl0
ルーレット賊駆逐する為の仕込
0142猫又(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 17:42:52.41ID:t3yEYRzG0
一箱ぐらい補償するのかな?
0144ラグドール(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:28:00.49ID:Vikfggt00
中国でこの事故が起きたら
やっぱりパチンコ玉拾いに人が殺到するのかな?
0145デボンレックス(光) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:35:53.44ID:JCJMzQTK0
ニコラスケイジどこや
0146メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:46:03.46ID:bKRhkwu10
数千個って5箱もいかないのか
しょぼくね?
0148メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:54:55.46ID:bKRhkwu10
>>147
でもどんどん縮んで
酷い場合1200発くらいの箱も出現したじゃねえか
0150スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:56:15.98ID:PoQDD3rO0
ホームアローン状態
0151スペインオオヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:37:13.74ID:kfzCFQgh0
一回はパチンコ大賞みたいにドル箱ぶちまけてみたいよね
0155ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:27:59.05ID:hXJOBOs90
>>76
昔BB弾積んだトラックが事故って散乱したな。
0157サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:34:52.94ID:kHuzmPFo0
ただいま首都高のコーナーにおかれましては
速度超過による無制限大当たりスタートー!
ジャンジャバリバリ あ!ジャンジャンバリバリお取りくださいお出しください!
続きまして本日数あるホールの中から当店にご来店くださいましたお客様におかれましても
その黄金の右腕でお出しくださいお取りくださいませ!
本日も全台大開放!赤字覚悟の出血大サービスでお出しくださいお楽しみください!
0159マーゲイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 01:13:31.05ID:ISzRle7s0
テロでしょ
0160マンクス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/16(金) 01:14:16.16ID:2G+nkxds0
少な・・
0165ロシアンブルー(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/07/16(金) 02:40:55.93ID:TFCrTPK90
>>33
他店のパチンコ玉の持ち込みを防ぐ為にパチンコ玉に刻印を入れ、さらに金色などの着色をして偽造防止を行ってた
って釘師サブやんに書いてある
サブやんの時代は一玉2円→最終回で3円の時代
0166ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 11:06:43.25ID:44HkA4ie0
俺は産廃積んだトラックの後ろには絶対つかないし近付かない様にしてる。
0168ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 12:30:54.18ID:SMWcuM6D0
>>165
その書き方は誤解を生むぞ
正確には貸し代は一律で1玉4円だが
交換率(換金率)が1玉2円や3円だ
0171マヌルネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 10:10:29.55ID:nCi9rZn/0
ちんこと陰囊
0172スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 10:11:12.38ID:Qn6TeO6f0
>>41
昔はおおらかだったな
0173(大阪府) [IL]
垢版 |
2021/07/17(土) 10:13:42.99ID:QEEiKBjV0
今思うとパチンコ屋のマイクパフォーマンスは職人技だったな
ジャンジャンバリバリジャンジャンバリバリ
0174ラグドール(光) [KR]
垢版 |
2021/07/17(土) 10:35:12.03ID:okxdPuNL0
>>170
何回もこの画像見るけどいつみても悪そうな顔してんなw
0175ギコ(宮崎県) [FR]
垢版 |
2021/07/17(土) 10:37:50.59ID:uni6uLaK0
>>41
可哀想過ぎる…
0178トラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 10:50:17.31ID:FF5KC2gK0
スリングショット(ゴム銃)の弾にする為にパチンコ屋行ってた
専用の弾は高いんだよね
ちなみに距離に依ったら危険なので人に向けるのは絶対禁止
0179(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 11:03:59.81ID:fopKatQx0
中国人が泣きながらトイレから出てきてツアーガイドに何か言ってる。
ツアーガイドが店員に
「お尻の穴に玉を入れたら取れなくなったようです。救急車をお願いします。」
と伝えてた。
0181カナダオオヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:22:25.46ID:MZdBXUR10
>>107
殺傷力が上がる
0182マレーヤマネコ(光) [TW]
垢版 |
2021/07/17(土) 14:54:11.89ID:Ynq5V8b90
あれか

ぶっこみの拓で

パトカーから

警官が撒いてたやつか
0184黒トラ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:37:50.22ID:jsGnU9go0
どっちかというとタイヤでハネて高速で球が飛んでくるのが怖い
ガラスにヒビ入りそう、ボディに当たってもダメージ大きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況