X



Twitterの「フリート」機能廃止へ。何したかったの?w [609257736]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スノーシュー(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:37:48.09ID:U81T8Pn90●?2BP(6000)

Twitter新機能の「フリート」、提供開始から8カ月でサポート終了へ

Twitterの「フリート」は、昨年11月に提供が開始された24時間後に投稿が自動で消える新機能でしたが、機能があまり使われていないとして、サポート終了が発表されました。

Twitterは、期待していたよりもユーザーの会話につながらなかったとして、「フリート」のサポート終了を現地時間7月14日に発表しました。機能は8月3日にTwitterから姿を消します。

https://iphone-mania.jp/news-382519/
0004アフリカゴールデンキャット(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:40:52.83ID:ZMy23Puq0
ハッシュタグ廃止しろよ
0005(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:40:53.55ID:OTP+MZsa0
あれ覗いた奴は足跡付くらしいな
それ知って気軽に見れなくなった
0008カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:41:34.53ID:JQElA/5L0
イマイチ使い所がわからなかった
0009ピューマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:41:51.98ID:jBCYaHIf0
アイコンタップしたらフリートに流される仕様がうんち
0010サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:42:33.73ID:4xIE/3Zu0
いいねが他人のTLに出ないようにしてブックマークと統一してくれ
リツイートと何が違うんだ
0012スナネコ(茸) [TW]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:42:40.35ID:xRVAs9VN0
相互ブロック出来るようにしてくれ
ブロックした側は相手を見れるって何やねん
0015デボンレックス(青森県) [KR]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:44:15.48ID:2Pcq29120
自分のツイートに付いたクソリプを消せるようにしてくれ
0021縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:47:22.91ID:gHkx7QKD0
消えないうちに見てみましょうて出るやつでしょうか?

てか
リプライリツイートしたやつも消えちゃって
会話がはずんだとしても後からわかんなくなって
会話を促進されてるように見えないだけ
てことはないですかね
0024ラグドール(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:49:00.21ID:rXRJIIa50
結局よくわからんだわ
「今日は風邪で休みます」ってのをふわふわした感じで作っただけやった
メールで「あれ、有休申請?」って反応してかれた上司好き
0026(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:51:45.99ID:JwYH5Jqd0
メンヘラが長文を画像で投稿するのに使ってた
0028アメリカンカール(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:52:17.77ID:uxumbK0m0
ていうかお前らTwitterやってんのかよ
0031ラガマフィン(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:54:14.00ID:+TrZ6ToC0
15年前に好きだった子のTwitterこっそり見てますウヒ
0032ヒョウ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:56:38.25ID:b4Q5D/WK0
>>18
プロモーション、徹底的にブロックしていったらとんでもないものがプロモーションされてくるぞ
0033バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:57:18.14ID:e1IHHWrS0
ちょいネタ投稿で活用してた人々を知ってるだけに
廃止は悲しい

思った以上にサーバーの負荷になるから止めますってことなんだろか
0035カナダオオヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:57:39.08ID:IFdGMEL20
自分のスマホは21:9だからまだいいけど、普通の画面の人あれめちゃウザいよね?
0037ヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:58:37.21ID:VFsnp9Ay0
トピックとプロモーションと他人のいいねを出すな。
0038スナドリネコ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:59:27.45ID:gLw5MsQY0
承認欲求と共感の権化みたいなやつらのたまり場なんだから
24時間で消えるレスなんて使うはずないよな
0039バーミーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:00:52.76ID:jXtH4OOe0
フリートなんかどうでもいい
リツイート機能をやめい
無駄すぎる(´・ω・`)
0040シャルトリュー(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:01:44.83ID:9Rl3I3gv0
フォローしてる人は結構使ってる印象だけどな
まぁ自分はやらないが
0042ボンベイ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:06:21.22ID:t5B6/Tz00
Fleetで画面を占有されるのがくっそムカついてたから消えてくれて嬉しい
0044ハイイロネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:10:52.17ID:haYE4LaJ0
ツイート準備中にフォローしてる有名人からのフィート通知が来たので見た。

準備してたツイートに戻ろうとしたら何処にもなく、下書きにも残ってなかった。
0046ヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:13:05.82ID:LdsQits50
人から注目されたくてツイッターやってんだからそりゃ使わないだろ
0048カナダオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:15:01.55ID:z+2zLZB/0
ちょっと使ってみたけど意味無いわ
普通のツイートから自動で転送してくれるならまだ良いんだけどわざわざ別にやらなきやならん
しかもそれをしたところでどうすんの?だし…
0050エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:16:18.57ID:CQI8N4aP0
別にいいだろ。むしろ廃止判断が早いので感心してる。

何年もかけて練りに練った至高の機能を満を持して追加、とかやらなくていいよ。

可能性のあるものはガンガン導入して駄目だったらすぐやめてを繰り返せばいいと思うよ。
0051ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:19:21.38ID:qeTVhvV/0
インスタ対抗機能だな
そりゃいらんわ
0052ジャングルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:19:52.57ID:6QKsoApS0
>>5
mixiであったやつね、いい面悪い面あったね。
まがりなりにも知り合い紹介の繋がりのSNSですらそうなのに、通りすがりokのTwitterでは怖い怖いw
0053コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:20:10.51ID:dI/Wgyl40
ツイートを自分だけ、フォロワーだけ、公開
て選べるようにしてくれよ
0056カナダオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:22:56.10ID:z+2zLZB/0
そんなことよりいいねとリツイートイラネ
一々押すの面倒
何人もフォローしてると最初の方にフォローした奴が見れないの何とかしろ
アカウント消した奴のフォローは自動でフォローもフォロワーも外れるようにしろ
一定期間稼働してない奴を検索出来るようにしろ
やってんだかやってないんだか解らん奴は全てフォロワー外したいんだ
0057現場猫(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:31:33.39ID:KhvIXYTS0
k-poop関連のハッシュタグ付けたワードをトレンドを表示するな
0058ピューマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:32:34.68ID:tX+PmH5q0
政治的主張廃止で
0061ギコ(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:44:40.30ID:LeEguaod0
まざでも、無駄機能がなくなるのはまだ健全だよ
無駄機能そのままに無駄だらけのクソ企業のなんと多いことか

製薬会社と家電メーカーのことなんだけど
0062イエネコ(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:47:04.55ID:+9/Vkb2O0
足跡が付くらしく安易に見れなかったもんなあ
0064スペインオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:49:05.23ID:0e2nmJSS0
ツイッターもそろそろ落ち目だろ?
0065トンキニーズ(長野県) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:52:17.31ID:5/2pJhW90
インスタのパクリ機能なんていらなかった
0066ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:53:08.26ID:kqOaY27b0
芸能人の自宅書くと即効消えるtwitter
つまり自宅データが運営にある。
アメリカの会社なのになんで?
0067メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:56:11.49ID:okkuRJhC0
結局知らないまま始まって終わる
ツイッターはシンプルでいいんだよ
誰か見てたり誰も見てなかったり
0069ツシマヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:57:23.50ID:e9uS0jZ00
mixiみたいに踏み逃げとか騒ぐ人がいたの?
0071ヒマラヤン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:04:15.57ID:4MdT2IHT0
ガチャとか昼飯とかどうでもいいけど言いたいことを載せるのに使ってたから悲C
0073アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:09:26.61ID:M4ar1cP10
これ知らなかったけど面白いじゃん
フォロワーだけにしか見られないようにもできるし誰が見たかもわかるし返信はDMとか完璧
0074黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:13:22.20ID:ad6ThNxT0
他社サービスの機能を安易にパクればユーザー数増えると思ってた
0075マーゲイ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:21:14.17ID:phd2hpAo0
>>10
いいねはほんと謎糞な仕様だよな
0078シンガプーラ(奈良県) [IT]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:36:50.47ID:3dLU5Pqf0
たまに右下の+ボタン出てこなくてツイートできないの直して欲しい。検索とかいって戻ってきたら出てくるけど
0079アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:48:45.63ID:DNkajEqK0
普通のツイートでも24時間以内に消す事もあるし意味ない
0080オリエンタル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:56:59.92ID:eDMOiNBj0
知らん奴のツイートを通知してくる機能やめて。
オフにしてもいつの間にかオンになってる。
0081マンクス(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 11:13:49.70ID:9RoZjysP0
同化しちゃう!
0082サバトラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 11:13:53.33ID:sWorxjiK0
マイクロソフトもコルタナをさっさと廃止しとけばよかったのにね
0083セルカークレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 11:16:43.94ID:o91AeaSk0
一定時間で消えるって罠仕掛けて「失言」を狙い、ログとっておいて後で脅すのに使うとか、そんな発送だろ。
0084ターキッシュバン(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/15(木) 11:21:15.59ID:mH3poy9T0
ガチャのスクショ置く場所としてはちょうど良かった
画面の一等地を専有するうえにPCからは見えないのはクソだった
0085ヨーロッパヤマネコ(庭) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 11:21:30.52ID:6WdEELr/0
画面が狭くなるだけで邪魔だった
0087マンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 11:22:19.43ID:6MGEE6Zg0
badボタン追加しろよ
0089ジャガー(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 11:36:40.84ID:bKsfWogv0
フリード乗ってるけど?
0090バリニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 11:37:34.73ID:3UXlzRNm0
Twitterってよくキラキラ系になりたがるけど所詮オタク御用達ツールでしかないんだよな
0091ハイイロネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 11:40:30.28ID:Dek1vZQM0
>>80
なにが凄いってオタクも一般人も企業もことごとくキョロムーブしかしないとこな
ツイッター社もユーザーもインスタみたいになれないのすげーコンプ持ってそう
0096ソマリ(光) [FR]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:04:06.52ID:1AOCju2E0
>>5
そういうとこもインスタのストーリーと同じだもんな
0097ユキヒョウ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:12:08.27ID:G6OcbU3QO
履歴1つ見る度に一番上まで飛ばされるの止めて欲しい
0098マーゲイ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:16:04.05ID:/Y+zCXgg0
>>57
今は設定の奥の方にある興味関心チェックボックスに勝手にチェック入って広告表示されるのよ(´・ω・`)
何百項目もあるけど明らかに見てないものも勝手に入る
しかも手作業で一つひとつ外さなきゃいけない上にしばらくするとまた勝手に何百もチェック入る
Twitterってコンテンツは今はただの広告アプリなのよ
0100シャルトリュー(光) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:17:48.66ID:dsaQdG1e0
フォローしてる人もお気に入りのフォロワーに合わせてインスタ更新するようになったもんな

フリートやストーリーってフォロワー全てに発信しつつDMでお気に入りフォロワーだけ選んで会話できるから好きなフォロワーとだけ絡みたいって人には便利
0101カナダオオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:20:29.55ID:OTLAZqXv0
フリートの欄に出てくる、グループで発言したり聴いたりしてるやつも使ったことない。
0102リビアヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:24:02.71ID:QoXvmiyI0
24時間後とか長いな
なお、このメッセージは5秒後に自動的に消滅する。
0103シャム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:24:41.57ID:F56EP9z30
自分のフリートもブロック出来ればよかったな
それでも白い帯が残りそうだが
0106ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:43:32.74ID:flaDin2S0
いいね拡散機能消してくれ
0107アメリカンショートヘア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:44:09.08ID:eiWUcv6v0
一度も使わなかったな
0108アメリカンショートヘア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:44:47.42ID:eiWUcv6v0
>>2
新品 未開封
0109アメリカンカール(庭) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:45:38.29ID:fjnIhpbB0
低評価とかbadおせるようにしろ
0110ロシアンブルー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:50:45.12ID:oBIvnBlN0
「期待していたよりもユーザーの会話につながらなかった」って
あそこはハッシュタグ連投してトレンド操作する場になってしまってるだろう
0112ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:10:55.34ID:hYRpetfr0
トピックがクソ機能すぎて公式アプリ消すわ
0113黒トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:20:45.52ID:UP7IpXql0
>>46
むしろ注目されたい人が使ってたんじゃないの?
常に自分のアイコン表示するとかなんか恥ずかしいわ
0114アムールヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:23:21.70ID:A6ecrH290
他人のいいねやフォローがわかるやつを先にどうにかしてくれよ
0115ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:31:24.13ID:JD0HUOsP0
>>2
・尿排出ドレン
・膿排出ドレン
・本革製カバー
・陰毛巻取装置

多機能だなw
0117コラット(三重県) [GB]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:34:31.41ID:2ZKS1dtB0
>>5
リツイートした後それに対するツイートする奴がいて何に対するツイートなのか見に行ったらフリートが表示されてどんだけ自己顕示欲の塊なんだよと思った
0118イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:47:35.43ID:kwOrzPdc0
ストーリーみたいなのならインスタでやりますし
0119イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:48:02.49ID:kwOrzPdc0
スペースもいらんな
0122現場猫(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/15(木) 14:28:33.07ID:WjWQt/Gg0
2016年頃からTwitterの崩壊スピードが加速して
2019年で完全にオワコンになったイメージ
0124チーター(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/15(木) 14:56:47.48ID:m55Sz4i50
>>117
それよな
鬱陶しいんや
0125ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 15:10:47.42ID:cBz7Q5yy0
運転が楽しいぞ。(京都府・43歳・男性)
0127コーニッシュレック(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 15:47:37.24ID:Q9EnrQI90
>>117
スレチだけど
リツイートされたら見に行くんか
ワイは見に行かない
面倒臭い
0128スペインオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 16:03:50.70ID:B2kTz/+00
そこら辺で撮ったキノコの写真ツイートしてるけど誰も見てくれない
めっちゃバエるのに
何ならコバエも飛んでたりするのに
0129チーター(長野県) [TH]
垢版 |
2021/07/15(木) 16:31:28.25ID:xCe2zyeS0
>>128
そこら辺だからじゃね?
立入禁止とか自粛効果のあるキノコとか
煽って書いたら10マンイイネ位付くぞ。

あとトレンドのハッシュタグ全部載せ(w
0130ピューマ(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/07/15(木) 17:41:55.86ID:02LXFpOP0
公式アプリはプロモまみれで見づらい。
サードパーティ製だと広告も無く使いやすい。
0131スノーシュー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 17:46:17.38ID:N1In+4uK0
使ってたのがツイ廃だけだったって
どんだけオタクの薄ら寒い内容が凝縮されてたんだろうな
0135縞三毛(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:45:04.14ID:/fpiO/hv0
試しに使ってみたが一度きり
それよりも編集ボタンを付けろよ
0137現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 08:43:28.64ID:0II14QfW0
薬物売春給付金詐欺勧誘に使われてて
手に負えなくなった説が書いてあったがこれじゃないのか
0139スナドリネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:03:57.49ID:+PFuBktu0
>>138
トレンド重宝派は初めてやな
いつもトレンドは無視してるけど
0140ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:06:26.65ID:OBI0MaB70
ブライアン・メイ
0141ハイイロネコ(庭) [GB]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:18:46.71ID:6HDWY/Oz0
普段あんまりツイートしないロム専層にもっと呟いてもらおうと思ったらツイ廃達のクソ絵文字博覧会になってるのを見た時のTwitter運営の会議はちょっと見てみたい
0143オセロット(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:57:05.08ID:anlFANlK0
世界中でSNS疲れが蔓延してるからなぁ
もう何やってもこれ以上集まらん
0146イエネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:17:01.44ID:SPethRtW0
インスタの後追いしても仕方ないと気づくべき
0147マーゲイ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:18:24.17ID:jKxc4tA30
というか最新表示やめてほしい
見てたのに急に更新されて下まで戻ったらまた更新され
腹たつわ
0148マヌルネコ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:28:35.21ID:UQNWqR5CO
メールですら定期的に削除しないと嫌だけど、消す消さないの判断は自分でしたい
そもそもTwitterやってないけど機能面の必要性を感じない
裏垢持ちの人の保険運用というかガチ裏稼業用途じゃねぇのっていう
0149ラグドール(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:29:14.17ID:1PVaM9+Q0
>>147
ツイッターに限らずユーザーの意図しない画面切り替えを勝手にやるアプリ作る奴って何考えてるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況