X



ゴーンの隠れ家のレバノンで世界最悪経済危機!燃料なく停電!医療品ない!食料無い!生理の貧困! [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユキヒョウ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 06:50:02.76ID:xaIgJvZt0●?PLT(21500)
カルロス・ゴーン被告が逃れたレバノンが「世界最悪の経済危機」に
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7a2cd366e5782d096d770177e7851ed81c93fe0

世界銀行は、レバノンで起きている壊滅的な不況は、19世紀半ば以降に起きた経済崩壊のトップ3に入る可能性があると述べている。

飯田)こんなことになっているのですか。

奥山)カルロス・ゴーン被告の国外逃亡を助けたとして、マイケル・テイラー被告と息子のピーター被告の裁判をやっています。日本のニュースは新型コロナやオリンピックの話に集中していますけれど、こんなところでも、ゴーンさんの話は進んでいます。ただ、ゴーンさんの話とは関係なく、海外のニュースを見ていると、ゴーンさんが現在住んでいるレバノンはとんでもないことになっているのです。

飯田)レバノンが。

奥山)ゴーンさんが逃げたのは2019年12月です。

飯田)新型コロナ感染拡大の直前ぐらい。

奥山)そのあとに彼はレバノンに逃げたということなのですけれど、カルロス・ゴーンさんとは関係なく、「レバノンはいま大変なことになっている」というニュースが出て来ています。「ゴーンさんはいま、大変なところにいるのだ」ということで、これを取り上げました。

奥山)ニュースを見ると、とんでもなく経済が落ち込んでいるということがわかりました。レバノンはポンドを使っているらしいのですが、このポンドが実勢レートで価値が9割下落しているのです。

飯田)9割下落。

奥山)9割下落。とんでもないことになっていますよね。特にガソリンや燃料がほとんど輸入できないということです。ガソリンを入れるために、平均4時間待たなければならない。あまりに待っている時間が長いので、ガソリンを入れる間にみんなウーバーイーツで頼んで。

飯田)お昼の時間になってしまうと。

奥山)途中で飲み食いしているというくらいの状況らしいのです。ガソリンスタンドでイライラが募り、銃撃事件がここ2ヵ月で6件起こっているのです。

奥山)金融危機に見舞われていて、19世紀半ば以降に起きた経済崩壊のトップ3の1つに数えられる可能性があるとまで書かれています。

飯田)内戦をやっていたジンバブエで、すごいインフレが起こってしまったという話は聞いたことがありますが。

奥山)ガム1つに1兆円。

飯田)1兆ジンバブエドルのような。

奥山)ありましたね。あれくらいの状況になりつつあるようです。

飯田)レバノンのなかは政治の空白が続いていましたが。

奥山)内戦も行われていて、20年くらいやっていました。実際に政治がまったく機能せず、民族や部族で担当したりして、何とか政府の体は保っているのですけれど、お互いに責任を押し付け合っています。「あいつは何もやらないからダメだ」ということを言い合って、政治がまったく機能していない状況のなかで、燃料もないと。そんななかにゴーンさんはいまいるわけです。

飯田)そうですね。

奥山)いまレバノンは食料もほとんどないという大変な状況ですから、ゴーンさんが帰って来てくれたら、日本人は歓迎しますと言いたいですね。

飯田)一応寝るところとメシは出るぞ、という話ですよね。
0002ユキヒョウ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 06:50:14.50ID:xaIgJvZt0?PLT(20500)
約8割が「生理の貧困」経験 レバノンで暮らす女性―NGO調査

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021071401184&;g=int
 【ベイルートAFP時事】国際NGO「FE―MALE」などは14日、経済的理由で生理用品が購入できない「生理の貧困」に関してレバノンに暮らす女性1800人を調査し、「76.5%が過去1年間に用品の価格急騰で困難を経験をした」と明らかにした。レバノンは歴史的な経済危機に直面している。

「生理の貧困」、大学が支援 無償配布の動き広がる―新型コロナ

 調査は国内のレバノン人、シリア人、パレスチナ人の各居住地域の女性を対象に実施。適正な生理用品が利用できず、炎症や感染症にかかったことがある人は36%に上った。また、廉価な生理用品の長期間使用や、ティッシュ・子供用おむつを代用せざるを得ない状況なども分かった。
0003しぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 06:50:53.10ID:5VsUubkU0
天罰
0004ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 06:51:04.49ID:poqDKdE90
日本にいりゃ衣食住保証されてたのにね
0008ハイイロネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 06:54:10.08ID:XrQwlqnJ0
ちゃ「ばばんばんばんばん」
しむけん「あーればのんのん」
ちょー「いいゆーだなあw」
0009猫又(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 06:54:33.75ID:umS9qw+a0
ざまあぁあぁあぁあwwwwwwwwww
0012サーバル(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 06:55:46.07ID:/SPdLg9aO
(´・ω・`)好きで行ったんだからヘーキヘーキ
0021ハイイロネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 06:58:35.72ID:XrQwlqnJ0
ゴーンの住んでるのって日産の持ち物なのに甘すぎる。ゴーン追い出せないなら
日産の権限で更地にしちまえよw
0023ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 06:59:38.38ID:poqDKdE90
ゴーンは逃げた先で大爆発が起き更には国が傾く現状を見て
常に陰謀論唱えてた性格から日本の報復とか思ってそうだよな
0029コドコド(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:02:06.51ID:gjDzb9Ey0
もうあいつ、アルゼンチンあたりに逃げてるだろ。大使館職員扱いにしてもらえばちょろい。
0030ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:02:15.85ID:A8VT/YLw0
>>2
日本だって生理用品無料で配るほど困窮しているんでそ?
0031ハイイロネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:02:19.36ID:XrQwlqnJ0
>>27
日本じゃ犯罪者だが、そいつらの国では一応貧乏人が大金を得て成り上がったというauだからだおy
0032チーター(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:02:20.98ID:WQBfK5zj0
有名な金持ちだから狙われるだろう死ぬか生きるかの瀬戸際だから一か八かで来るね確実に。
0034シンガプーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:03:35.81ID:zIjWC5No0
疫病神だろ
0036マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:03:39.75ID:4lZwJzOI0
 
バカ国民
こいつのガキからブチ殺せば30億円は楽勝で取れる
てか日産 未だに殺さないとか
さすが倒産確実の債務超過クソ企業である
0037ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:05:03.74ID:A8VT/YLw0
>>27
つかゴーンの故郷だからフジモリ囲った日本って感じ?
0039ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:07:17.93ID:A8VT/YLw0
>>35
次はチョビ髭着けてパイプ清掃員に化けそうw
0040マヌルネコ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:08:27.58ID:DUGN+ZQl0
>>38
アタリ前だろ金あるのに食い物はほぼ経費で落として日産さんごちー!だし
自分で出すのはしょぼくれて安居酒屋だぞwそんで蓄財したんだ。贅沢して何が悪い?
0041縞三毛(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:09:39.45ID:Wle7kSza0
帰ってZ35作れや
0044ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:12:16.48ID:0vo4lfEW0
金ならゴーンが持ってるぞw
0045ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:14:30.96ID:A8VT/YLw0
>>43
ここまで経済状況が悪化したらゴーンの身柄なんていらないから一生レバノンに縛って地獄を見て貰った方がいいだろw
0047ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:17:08.41ID:A8VT/YLw0
>>44
創業ではなく雇われ社長だったから実は思ってるほどの金はないのではなかろうかと
0048(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:17:18.71ID:Cyu11GI90
>>43
敏腕経営者を国政に迎えたらあっという間に改善するよね。






知らんけど
0051ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:18:29.52ID:A8VT/YLw0
>>46
日本の留置所が天国だったと思えるほどの地獄を見て欲しいw
0052ジャングルキャット(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:18:36.71ID:V+uWWR2h0
ざまぁ
0055ハバナブラウン(北海道) [RU]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:19:27.58ID:6XzjRrf40
ざまあああああああああああ
0057ターキッシュバン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:20:51.20ID:2aSxRiqh0
>>55
いや、ざまあなのはこんなとこにグチ書くお前だろ
ゴーンは今日もシェフの作る飯食いながら高級ワイン楽しんでるよ
0060マレーヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:22:08.38ID:CECuplAO0
日本からの
ゴーン差し出せば金融財政支援するよ
って話を大統領が拒否したとかそんな噂あったよね
0063ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:22:56.11ID:vK+f22iW0
>>23
むしろ疫病神のゴーンを受け入れたから
いろんな災厄もついてきた、って感じがする
0064マレーヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:23:31.74ID:CECuplAO0
>>61
真に受けるのもどうかとw
0065コドコド(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:23:41.27ID:gjDzb9Ey0
レバノンで高級フレンチ。
庶民が食料入手に苦労する中でのフレンチ。
これはフランスの三ツ星レストランより贅沢じゃあるまいか?
0068ヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:24:23.05ID:DSPbQSFo0
レバノンは大爆発の後始末も終わってないしもうダメかもしれんね
0069アメリカンショートヘア(東京都) [LT]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:25:18.19ID:cvjxqUKd0
ポンド9割下落てマジ?w
レバノンの前にイギリスン心配してやれよw
0071ターキッシュバン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:25:48.14ID:2aSxRiqh0
>>65
東京で高級フレンチ
母子を轢き殺してでも間に合わせたかった高級フレンチの予約
2人殺しても「悪いのはトヨタ」と言い切り、今日も自宅で贅沢三昧
それが特権階級
0074ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:27:04.39ID:A8VT/YLw0
>>67
ロイターって雑誌だったんだw
0075縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:27:05.67ID:0ZWcBLI00
富豪にはあまり関係ない話しだろ
0078マレーヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:29:07.61ID:CECuplAO0
>>76
わかったそうする
∠(`・ω・´)
0079アンデスネコ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:29:41.26ID:O/gmoEyI0
>>13
日本だけならともかくフランスでも起訴されてなかったっけ
他の国の国籍はないだろうし難しいね
0084マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:31:18.66ID:Te9JtmtZ0
>>83
その返しは下手すぎ

カッコ悪すぎ
0085ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:32:26.50ID:A8VT/YLw0
>>83
問いに応える事すら出来ないアホなのなw
相手にして損した
0086マンクス(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:33:30.64ID:fu53QFyq0
あれ!? これチャンスだぞ!
0087スナネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:34:58.19ID:8wvaFVE70
>>79
ブラジル国籍は持ってる。ブラジルは犯罪者の引き渡しが違憲。ブラジル旅行は簡単にできるだろうな。
0089トンキニーズ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:37:30.38ID:R16+6fc40
日本に逆らったからしゃーないやろ(笑)
0097マレーヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:41:28.48ID:CECuplAO0
>>91
ゴーンと関係ないレバノン一般市民を巻き沿いにするのは心苦しい
0099アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:42:02.60ID:bCz0wfad0
どんなに貧しい国だとしても一定の金持ちはいて、裏で贅沢な暮らししてるもんちゃうか?
しかしこんなインタビュー受けてるとこみると、それなりに困ってそうだね
0100ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:42:06.09ID:co3OpBRu0
ゴーンの家に大金有るって言いふらしたら民衆が押し掛けて略奪されたりしないのかね?国民的英雄?だから襲われないのか
0101スフィンクス(長野県) [PL]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:42:52.49ID:N23ax5EH0
ゴーンは私兵使って良い暮らししてるぞと教えてあげれば良いのに
0102ラ・パーマ(庭) [ZA]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:42:55.53ID:m5My79bA0
フランス目指してフランスで裁判受けたい設定消えたよなw
0104ライオン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:43:22.04ID:N9CxrlTz0
つか日本赤軍の岡本公三も居たよなレバノン
0106マレーヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:44:37.91ID:CECuplAO0
>>103
日本関係なくレバノン政府の失態が招いた事態なら仕方ないけど
神の国日本の天罰だって言うから
0108ラ・パーマ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:45:15.68ID:dj3iGmbO0
資産の一部はビットコインに変えてネットワークに隠してんじゃない?
0110ラ・パーマ(庭) [ZA]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:45:54.86ID:m5My79bA0
>>104
日本の新聞社が自分のカードを他人に使わせて
現地支援者に1000万送金して逮捕されてたなw

田中龍作や木村真が不当な逮捕って騒いでたわ
0113マレーヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:46:47.66ID:CECuplAO0
>>111
???
0117ラ・パーマ(庭) [ZA]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:47:44.10ID:m5My79bA0
弁護士監視のもと一切外部と連絡取れない様にしてたのによくあそこまで手配できたよなー
不思議でしょうがないわw
0120ハバナブラウン(北海道) [PK]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:49:16.86ID:NMGU0gvj0
Mrゴーンの数奇な人生
0121スミロドン(北海道) [RU]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:49:32.04ID:cVFngi5/0
>>112
>88 ターキッシュバン(静岡県) [US][sage] 2021/07/15(木) 07:35:01.30 ID:2aSxRiqh0
>>84
>俺イケメンですよ?

じゃあイケメンなんてなんの価値もないな
0122マヌルネコ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:50:27.81ID:DUGN+ZQl0
>>113
ゴーンがレバノンに逃げたから経済危機が起こったんじゃない
ゴーンが逃げようと逃げまいと市民は迷惑した。これでわかる?
ゴーンがコロナ感染しててレバノンに逃げてコロナをまき散らしたならゴーンのせいだけど
ゴーンと経済危機は何も関連はないw
0127マレーヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:52:33.22ID:CECuplAO0
>>122
要は天罰じゃないって言いたいんだろw
0128ターキッシュバン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:52:40.99ID:2aSxRiqh0
>>121
イケメンは女が親切にしてくれる
金を使わなくて済む、つまり価値を生み出している
ブサイクは金を払って飯を食う
イケメンは金を貰って飯を食う
そういう事
0129ライオン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:52:54.19ID:N9CxrlTz0
>>110
舐めてるよな
無差別テロを世界で最初にやらかした癖に
0130スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:53:16.77ID:MgSBMWJ/0
ポンドが9割下落ってイギリスは大丈夫なの?
0132ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:53:52.13ID:wR7FIKuN0
ざまあねえな
0133マーゲイ(茨城県) [IT]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:53:55.19ID:rEEaDQqH0
レバノン人には悪いけどゴーン持て囃してだ奴らザマァですわ
0135スミロドン(北海道) [RU]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:54:10.50ID:cVFngi5/0
>>128
ヒモ自慢されてもなぁ
0138ライオン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:55:00.11ID:N9CxrlTz0
>>130
レバノンポンドって別の奴
0139スミロドン(北海道) [RU]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:55:33.94ID:cVFngi5/0
>>137
悲しいならヒモ生活止めればいいだろ
そして働け
0140マヌルネコ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:55:36.33ID:DUGN+ZQl0
>>127
逃げたゴーンがこんな目にあうのは天罰
そこに住んでる奴はこういう状況になったのは天罰ちゃう。これでわからんならもうレスいらんぞw
0141ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:57:04.89ID:qbwZsolU0
>>69
下がったのは英ポンドじゃなくレバノンポンドだ
英£が9割下がったら世界恐慌Againじゃねえのw
0143ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:57:42.15ID:Q7U2orT+0
>>140
論理破綻してるから誰も理解できないと思う
0144マレーヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:58:08.97ID:CECuplAO0
>>140
わかった
やめとくわwwwww
0145ハバナブラウン(茸) [CH]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:58:25.56ID:r1HxC3B50
ブラジルに逃げるべきだな
まだ遅くわない
料金お安くしますので(・∀・)ニヤニヤ
0146コラット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:58:48.73ID:e4PLFuhw0
ゴーン差し出せば日本かフランスかが支援するで
0147マヌルネコ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:59:19.69ID:DUGN+ZQl0
>>143
そうかーゴーンみたいな厄病神がこなければレバノンが経済順調だったってこと?それはかわいそうw
0149イリオモテヤマネコ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:00:29.62ID:hI67TcgS0
>>143
超冷静なツッコミ好きw
0151ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:01:07.26ID:Q7U2orT+0
>>147
もうレスしない
0152マヌルネコ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:01:49.65ID:DUGN+ZQl0
>>149
ご免な。俺勘違いしてたわ。ゴーンがレバノン行かなきゃレバノンが平和だったんだね。
つくづく罪な奴だな。地獄に落ちるしかないな
0153イリオモテヤマネコ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:02:23.19ID:hI67TcgS0
>>152
悔し紛れの馴れあいに付き合う気ないっす
0155マヌルネコ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:02:50.20ID:DUGN+ZQl0
>>150
一応破綻寸前の日産を延命には成功してるし、投資したおフランス政府とルノーが大金手に入ってる
そのあとの日産のピンチはもともと日産なんてあんなもんでしょ・・バカは死ななきゃ直らない。日産も根っこから腐ってる
0156スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:03:19.84ID:AzV/hH9k0
イスラムかぁ
0157ターキッシュバン(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:03:21.10ID:dU4a1dE30
そろそろキャロルに見切りをつけられて
楽器ケースに収納されて海に沈められそう
0158マヌルネコ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:03:34.58ID:DUGN+ZQl0
>>153
と言いながら、俺にレスしてくれてるやん。ゴーンごときで1国が落ちぶれるとか・・すげーなw
0159リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:04:43.38ID:UVV/zv500
飯田)一応寝るところとメシは出るぞ、という話ですよね。


上手いこといってんじゃねえよwww
0160マレーヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:05:04.96ID:CECuplAO0
>>157
キャロルだけに楽器ケースてやかましいわ
0161マヌルネコ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:05:27.68ID:DUGN+ZQl0
こんな状況でもゴーンはニッサンの豪邸を不法占拠して贅沢三昧だろうな
ゴーン宅に暴動略奪するほどの気概はないのかw
0162スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:05:37.17ID:qIq/K0ms0
似非貧乏ばっかりやからなあ
ホンマの貧困みせたろか?
0164コラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:06:58.81ID:1XaF3lDX0
>>161
まあ最後の報道ではホテル住まいだったんですけどね
0165コラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:07:19.48ID:1XaF3lDX0
しまった触っちゃいけない子だった
0166チーター(埼玉県) [UA]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:08:23.10ID:L3P/ekHI0
コロナとあの大爆発の2つで、国が壊滅的な状況に陥ってるのかw

まぁそんなとこに逃げた自業自得だなw

後は母国のブラジルに何とか逃げる以外無いんじゃないの?

あ、あそこもコロナで大変な事になってんだっけw
0167コラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:10:36.56ID:1XaF3lDX0
>>166
レバノン→ブラジルって飛行機飛んでんのかね
0169マレーヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:11:09.21ID:CECuplAO0
>>167
プライベートジェットじゃね?
0171アジアゴールデンキャット(ジパング) [MD]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:12:06.22ID:6UtlYNYy0
裁判でフランスにいるんじゃねえの?
0172コラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:12:37.95ID:1XaF3lDX0
>>169
そうだった
その発想が出なかった
貧乏に凝り固まってるし頭固いし死にたい
0173マーゲイ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:15:19.59ID:BVE836O90
オラこんな国嫌だ〜
0174マヌルネコ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:15:36.68ID:DUGN+ZQl0
プライベートだろうと普通の航空機に乗るにしても相手国がOK出なきゃ飛ばないw
0176(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:18:45.75ID:YNMxAzUI0
>>170
誰かが嫌がる仕事を率先して行うことによって誰かが笑顔になる

お前は無能だし息が臭そうだから無理かな(笑)

文章から「両親も知障です」って雰囲気だだ漏れだしwwwwww
0177ロシアンブルー(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:21:44.51ID:p6oxbNBZ0
>>16
イスラエルの渡航歴あり、あの逃亡手助けした
米軍の特殊部隊が親族でもあるから
スパイ扱いで周辺の国に逃げれない。
0178ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:21:51.13ID:Q7U2orT+0
>>176
すげえ攻撃的で引いた
お前に何があった???
0181コラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:24:04.64ID:1XaF3lDX0
>>179
もう一行読めw
0183茶トラ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:24:30.23ID:8PEfhpj40
>>179
ムショにウェルカムって意味やろ
0184デボンレックス(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:24:34.44ID:GLiZm0990
自分の力じゃどうにもにもならんからこうするしかないよなw
協力した奴は日本の捜査対象になる
0188ロシアンブルー(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:31:45.54ID:p6oxbNBZ0
>>100
レバノン・ハマスが、テロリストグループなのに
政治的権限がレバノン内で拡大してるので
革命起こったらゴーンみたいな金持ちは犯罪者に
仕立て上げて財産没収されそう。
0189ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:32:48.98ID:bpSxDxaT0
>>57
ゴーンを擁護してるお前がクソ
0190ぬこ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:33:09.54ID:UJoosJkW0
刑務所の臭い飯以下とか面白すぎるなw

兵糧攻めやんけ
0192トラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:34:46.29ID:bPLknmNF0
確かトルコ経由でレバノンに逃亡したとかで
トルコでも指名手配になってなかった?
0193シャルトリュー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:35:14.21ID:6L6okg5K0
ざまあ
0194ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:36:33.22ID:aukMe0Y/0
ざまぁw
0196シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:36:59.23ID:WA4kF/KC0
>>63
コイツも陰謀論者です。
しょうもない妄想するなよ。アホ
0201ピューマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:40:59.04ID:jBCYaHIf0
楽器ケースが届いたら警戒するべき
0203ツシマヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:42:00.95ID:XW6S0XL80
ゴーンは襲われないの?www

雇ったボディーガードにみぐる身剥がされればいいのに
0204(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:43:54.02ID:ThVFZEzv0
汚物満載のバキュームカーに隠れて逃走するとか

積荷は何だ?
臭いやつです
よし!なかを調べろ !
ゴーン発見される
0205ボンベイ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:44:28.32ID:yszHBTU70
>>198
贅沢し続ける富裕層、崩壊する経済

何も起きないはずもなく‥
0206ボンベイ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:44:49.18ID:yszHBTU70
>>198
贅沢し続ける富裕層、崩壊する経済

何も起きないはずもなく‥
0207エキゾチックショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:45:56.91ID:HO0dfw/a0
>>1 ゴォン「日本よ。今こそ支援を!こんな時にいがみ合ってる事は愚かだ。オリンピックを中止し、その開催費用をレバノンへ。私は日本の御大さを信じています。」
0210コラット(光) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:48:52.23ID:RGaAcV5N0
シリアに逃げろ
0211バリニーズ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:52:33.87ID:uc88dPp90
半島国家の北側でも庶民と隔絶した美味いもの良い酒欠かすことのない奴はいるしな
ゴーンはタックスヘイブンに外貨を隠匿して引きこもり中だろう
0216マンクス(山口県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:08:55.15ID:zcTJt0G90
ゴーンからしたら俺には関係ねえ俺には関係ねえ金持ち超ハッピーなんだろうな
0221チーター(埼玉県) [UA]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:18:15.85ID:L3P/ekHI0
>>174
ブラジルは確か自国の国籍持ってる奴は他国で殺人犯した奴でもお咎め無しで受け入れる筈
0223ジャガランディ(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:19:06.29ID:PpzSN5RB0
バカだよなあw
あのまま日本にいれば、どうせ政治介入で執行猶予になっただろうし、
民事はのらりくらりと引き伸ばしながら、執行猶予が明けた瞬間にひろゆきすりゃ良かっただけのことw
まあ、あの妻に唆されたんだろうけどなw
0224バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:19:35.72ID:N2XwDGRC0
おらこんな国やだ〜東京へ出るだ〜
0226マンクス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:20:57.95ID:ZHQ8ghg30
>>217

ゴーンは利根川だけどな。
いわば利根川が兵頭の真似しちゃったもん。
0227サバトラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:21:43.04ID:O8v9DH+g0
>>223
日本で捕まったら政治介入されて刑務所入れられて、
刑務所でリンチされて殺される
みたいな脅迫観念にとらわれてたろこの人w
0231ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:24:31.14ID:Q7U2orT+0
>>227
日本には外国人差別があるから公正な裁判が受けられないみたいな事を外国の新聞か雑誌に訴えてたね
0232コドコド(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:24:39.79ID:phdiwsyz0
ゴーンは日産から吸い取った金が何十億も有るから大丈夫だろ
相当割高な金を払えば用立ててくれる商売人は必ず現れるからな
ゴーンが日産から吸い取った金がそういう闇商人に吸い取られるというだけの話
0233ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:25:02.42ID:vO1BfOeG0
どんだけ経済危機でもゴーンは上位1,2%に入る富豪だろうし
財産権没収でもない限りは貧困国で豪遊してるだろ。
0234コドコド(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:26:35.63ID:phdiwsyz0
>>231
ゴーンはフランスからも訴えれてるからそれは詭弁やで
0235ベンガル(光) [AR]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:28:07.84ID:yWQe+rOw0
>>233
金持ちでも自家発電にはガソリンが必要でそれもないんだと
ゴーンは指名手配で他に逃げられる国もないしレバノンでサバイバルだな
0236茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:28:15.69ID:gv298nEc0
まあゴーンレベルなら発電機と燃料や食糧の裏ルートと傭兵部隊くらいはもってるやろ
知らんけど
0240ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:32:17.14ID:Q7U2orT+0
>>234
おフランスに訴えられる前の話だ
0241ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:34:48.74ID:+jpP1c0y0
いつか映画化されそうだなこの人の生き様
0243マンクス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:34:58.09ID:ZHQ8ghg30
>>166

伯剌西爾は入国拒否したんだよ。
日本との関係がヤバくなるから。
0246コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:35:49.27ID:Chmd0JPi0
タカられてそうw
0248三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:38:38.99ID:VeyG9n730
ざまあwwwww
0249ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:38:47.26ID:3rWz4nS+0
ゴーンはこのあいだの爆発事故は日本政府のしわざだ、とか言ってるらしいから今回の経済危機も日本が仕組んでるとか思ってるかもw
0251トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:39:38.77ID:S/8BDx010
第2回 ゴーン仮装大会
楽しみにしてます
0252マーブルキャット(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:40:29.31ID:xDvnIB070
周りが貧しいなか自分は金持ちで満ち足りた生活してたら幸福感凄そうじゃない?
罪悪感を感じるような人でもなさそうだし
0253マンクス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:41:14.77ID:ZHQ8ghg30
>>245

レバノンの領海から出ないように気を付けながらクルージングしてるとか
0254スフィンクス(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:42:47.32ID:TYnLpapK0
緑の狸は豚箱へ! 死んでいないのに志村を功績と評価した小池BBA

2021-06-24 09:49:46 米連邦最高裁がワクチン接種を中止!ビルゲイツと大手製薬会社は米国最高裁判所で敗訴!コロナを
支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者
も対象となる!政財界、テレビらの犯罪者多数!志村の遺体を確認しようとするとなぜか拘束!

激ヤバ!コロナで死んだ人はしらないが、ワクチソで死んだ人は知っている人が激増中!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、
事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、
首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、
命にとって重要な水源地までシナが買い取る始末!
0255サーバル(東京都) [HK]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:46:24.81ID:CJJzuv3w0
BBCでドキュメンタリー放送するらしいと聞いてお金なくなりそうだしもう国外出たいんだろうなと思ってた
レバノンで暮らし始めた当時は意気揚々としてたろうにさしものゴーンも爆発とパンデミックは予想外すぎただろうね
日本で普通に裁判やってた方がまだマシだっただろうな
0256黒トラ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:56:38.88ID:kcynHflp0
食うものないのは一般人の話だろ
ゴーンはコネや上級のツテで今までと同じ暮らしだろ
0257猫又(青森県) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:56:53.89ID:OB0RNqht0
>>6
あるの?
0261猫又(青森県) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:00:08.15ID:OB0RNqht0
>>17
北斗世界みたいなもんだぜw
金に意味が無くなってきてるんだよ
0262ジャガー(東京都) [GT]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:01:08.70ID:C96Faomk0
金持ってるんだから、他の国に逃げたらいいのに
0263ジャガーネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:04:27.48ID:dZvWM0710
レバノンで圧倒的に有力な兵力を持っているのはヒズボラ
ヒズボラは入閣して厚生大臣だか保険大臣だかをやってる与党でもある
当然、レバノンではヒズボラの庇護を受けなきゃ安心して暮らせない
で、庇護を受けるのは相応のみかじめ料が必要
ゴーンの住んでるのはベイルートのマロン派支配地区なので
そのほかマロン派民兵にもみかじめ払う必要がある
0264コドコド(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:05:42.87ID:phdiwsyz0
>>240
フランスからもゴーンは逃げ回ってるって事だ!
ただ単に裁判対策で先延ばしにしてその間に訴訟の準備進めてるだけやで
0267イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:08:17.97ID:A3X2bdaB0
>>264
まだゴーンが日本にいてゴーンが悪い日産が嘘ついてるとかやってた頃のお話なんだ
知ったかぶりの邪魔して済まんな
0269マンクス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:13:07.77ID:ZHQ8ghg30
>>263

室町時代や戦国時代みたいで面白い(他人事)

異なる宗派間でも交通事故でもレバノン軍が出動して間に入るんだよ。
ほっとくと銃撃戦始まっちゃうから。

すごいよな。
0270黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:14:39.57ID:ad6ThNxT0
>>4
黄色い猿にケツの穴の中まで調べられるのは流石にプライドが許さないだろう
0271マレーヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:16:05.00ID:mUm+Cb9R0
>>267
残念でした
フランス相手でも公正な裁判を受けられないとゴネて出頭してないんやでwwww
0272アジアゴールデンキャット(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:21:59.13ID:zQScZ2yT0
どんな暮らししてるんだ
0275ツシマヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:32:15.06ID:QyR6xFAx0
ゴーンを元首にして国を建て直させれば、日産を立て直したように。



んで横領がバレて国民になぶり殺しにあう
0276イエネコ(新潟県) [ID]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:34:39.74ID:Sbe8CSyH0
プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!
0278ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:43:25.76ID:4HjGkmPF0
>>11
自分の結婚式の費用ですら会社からくすねるような卑しい出自のやつだぞ
0279キジトラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:46:43.16ID:LpyBXeq10
支援と引き換えに引き渡しされちゃうかも、内心ビクビクだろ
0281アフリカゴールデンキャット(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:49:52.77ID:ZMy23Puq0
ゴーンと一緒に厄病神まで付いてったのか
0282ピューマ(雲) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:50:41.56ID:mdAt3aGE0
すごい爆発で家が吹き飛んだ、いやゴーンの家は無傷だったなどの報道が乱れ飛んだがその後はニュースないね
近況を報道してほしい
報道の自由でどこでも行けるらしいから頑張れ
0283パンパスネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:52:44.69ID:HXrfCRuG0
日本に引き渡されない逃亡先となると
どこ行っても同じような生活しか出来ないんだろうな
0284トラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:54:53.65ID:IYR/n/0g0
下げチン過ぎるやろ…
0285アメリカンボブテイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:55:12.85ID:wt5BGzs50
ゴーンの法則
0287マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:55:40.09ID:LJuCkHPP0
いやーレバノンとかないわ。イスラム過激派と繋がりあるくらいしか長所無い
0288サバトラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:56:25.98ID:I4W218tY0
やっと日本でも報道されはじめたか
0289アジアゴールデンキャット(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:56:35.70ID:y6i6/1NJ0
首都の港吹っ飛んだし金無いだろうからな
革命でも起こして上級国民から巻き上げるのが一番じゃないかな
丁度いい事に金持ってる逃亡犯も居るし
0291マンクス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 11:00:43.40ID:ZHQ8ghg30
>>277

ヒズボラやシリア方面に流れたという説もあるよ。
0292マンクス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 11:02:06.50ID:ZHQ8ghg30
>>289

レバノンは新自由主義のお手本みたいな国なんだよなぁ。。。
0294ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 11:03:58.29ID:jZjYC5YQ0
差別差別と騒ぐバカチョンもレバノンに行けば良いのにな
0295マンクス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 11:04:05.74ID:ZHQ8ghg30
>>282

政治絡み(=テロ)じゃなくて、単なる爆発事故で終わったっぽい。
0299ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 11:19:03.53ID:DymBWBVF0
腐るほどカネ持って中東に逃げ込んだんだからゴーン一家は安泰だろ
苦しんでるのはレバノンの一般庶民
0300スペインオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 11:27:23.68ID:UcdZTDVN0
デイズゴーン
0301(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 11:28:15.64ID:Kd3A5Lpz0
あらあら
0304スミロドン(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 11:38:54.00ID:sqy96Fv10
結局レバノンで財産をばら撒きながら不自由に暮らしてるなら滑稽だなw
素直に日本で罰せられた方があとあと幸せだっただろw
0306(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/07/15(木) 11:41:19.78ID:TmNqrohn0
>>295
事故だよ。そもそもレバノン政府自体が各地区の有力者の連合で、日本でいえばヤクザの組長たちが政府をつくっているようなもの
ほんでそいつらが大量の武器を保管していたけど適当な管理だったから何かで引火→大爆発
0307ぬこ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/07/15(木) 11:43:18.10ID:UJoosJkW0
ゴーンのクビに懸賞金賭ければいいんじゃね?
0308コラット(茸) [AO]
垢版 |
2021/07/15(木) 11:44:16.28ID:RiMotesB0
ゴーンにコストカットしてもらえばいいじゃない
0309ラガマフィン(ジパング) [IE]
垢版 |
2021/07/15(木) 11:45:36.83ID:SE1tuap50
ゴーンの逃亡先だったから厄災が降りかかってるっていう風説の流布が出回って国民から命狙われ始めたりしてw
0311コラット(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 11:47:00.56ID:Mp3HcWcC0
なんか腐敗した権力者を吊せって首吊り台作ってたぞ
大統領とか政治家と紛れてゴーンもつるされそうで草
0316カラカル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:02:49.98ID:wgij8mQU0
どのみち特権階級は軍隊に守られて優雅な暮らししてますけどね
当然ゴーンさんも貴族のような暮らししとります
0323ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:27:51.31ID:MHChpTQb0
>>38
散々金もむしり取られてるんだろうなw
0324ロシアンブルー(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:30:14.56ID:D7J0so5h0
フランスの外務大臣だか副大統領だかがフランスで身柄拘束しても日本には渡さないって言ってたよな?
0326オシキャット(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:38:52.11ID:SQrzV/nN0
ゴーンにめぐんでもらえよ
隠し財産いっぱいあるやろ
0329縞三毛(光) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:01:05.35ID:Wl1I1fgr0
>>4
上級だから今でもレバノン国内で衣食住には困ってないじゃないの?
0330マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:03:54.72ID:CWsIz9UY0
レバノン政府た取引しよう。
0332マンクス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:14:48.96ID:ZHQ8ghg30
>>321

うん。
お金無いレバノン空軍がヘリコプターで遊覧飛行開始だってさ。
0335スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:51:40.45ID:cekkZXQD0
やっちゃえヒズボラ!
0336キジ白(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:52:28.33ID:XTG8oNg10
フランスも捕獲を狙ってるんだよな
0338マンチカン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:54:15.33ID:CauWFW+D0
このままいったらチャウセスク夫妻と同じ運命を辿る
0339サーバル(東京都) [HK]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:56:40.93ID:CJJzuv3w0
ゴーン現嫁実家もきな臭い一族らしいからこの機会に潰したいのかもね
0340三毛(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:56:57.40ID:0CVMQzHi0
ゴーンもガソリン買うために並んでいるのかな
0341マンクス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:57:09.34ID:ZHQ8ghg30
>>337

誰もやりたくないだろ。。。
ヒズボラとアメリカに板挟みにされる事必至。
レバノン大統領は暗殺もあり得る超ブラック。
0345ウンピョウ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 14:39:33.88ID:OUbDF5eR0
>>344
ポル・ポトとかは湖にしずめてたね
レバノンだと砂漠に埋めるのかな
0348コーニッシュレック(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 15:23:56.87ID:Q9EnrQI90
>>343
日産を救った感を出して
就職氷河期を助長させ
日本社会を壊した
それがカルロス・ゴーン
0354コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 17:22:40.05ID:0QaoUKbT0
そのうち富裕層への恨みが爆発して
暴動略奪騒ぎが起きるんじゃねーの?www
0355三毛(茸) [PT]
垢版 |
2021/07/15(木) 17:23:19.32ID:fRwj0aMq0
>>105
皆よく間違えるが、レバノン娘は
「プールサイドにマシンガン」
「ショーウィンドウに手榴弾」だったりする
0357ジャガーネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:57:00.95ID:hIxLYdby0
>>60
ゴーンの嫁の生首で手打ちにさせた方がいいんじゃね?
あの嫁からゴーンがおかしくなったんだろ。
0358三毛(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:25:38.25ID:9ZG9Plxa0
>>355
なんだそれと思ったら大川興業のネタなのかw
0359ジャングルキャット(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:27:11.59ID:mLo+7eeR0
>>1
チョンもジンバブエ見習って最低時給1兆ヲンぐらいにしろよ。
日本に精神的勝利できるぞ。
0360ブリティッシュショートヘア(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:28:26.80ID:P9C+WiL50
日本の刑務所のほうがまだまし
0361ジャガーネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:30:56.60ID:dZvWM0710
ずっと日本でつかまえてたまま裁判してたら外野がうるさくて大変だっただろうが
レバノンなどというややこしい所に逃げてくれたおかげで高みの見物状態
0362ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:32:18.05ID:pXIqTuWu0
奥山)いまレバノンは食料もほとんどないという大変な状況ですから、ゴーンさんが帰って来てくれたら、日本人は歓迎しますと言いたいですね。

コイツは馬鹿だろどこに日本人が歓迎する要素があるんだよ
0363ジャガーネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:34:20.32ID:dZvWM0710
無罪請負人の弘中弁護士もゴーンのおかげで信用低下したよね
0365ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:35:48.40ID:pXIqTuWu0
レバノンは日本赤軍とかゴーンとか自ら疫病神を引き込むから自業自得なんだよ
国丸ごと反社会的国家なんだから他国から支援をされないのも当たり前
0367ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:38:45.75ID:FZt4dMIg0
>>17
今じゃけつ吹く紙にもなりゃしないとさ

このまま炙り出せばいつか音をあげるだろ
0368マンクス(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:41:15.45ID:f64Ijmux0
>>17
警備費用が安くなってウハウハ
0369エキゾチックショートヘア(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:42:14.40ID:NHdo+9gY0
ゴーンはレバノン人の堅い絆に守られてるんやろ
0370ボルネオウンピョウ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:43:48.94ID:+1vU52Ul0
ざまああああ
0371ジャガーネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:45:22.47ID:dZvWM0710
黄色い反射板つきのジャケット着たりおもしろかったなw
0373コドコド(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:47:26.99ID:w2bcHqmm0
大爆発の動画見た時、結構タワーマンションとか建ってたイメージだが
0376ヨーロッパヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:09:31.02ID:OEsjf93y0
sonama shine
0377チーター(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:10:18.76ID:Sw54a5Np0
フランス戻るだろ、もしかしてもうもどってるかも
0378コラット(兵庫県) [NL]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:11:20.00ID:SHIH5koW0
レバノンのみなさーん
そこにお金持ちがいますよー
0380コーニッシュレック(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:12:43.73ID:RqIZiDYn0
犯罪で得た金でなんとかするんだろ
0381ジャガーネコ(徳島県) [IN]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:26:08.86ID:xIBbKuSo0
保釈金没収されてもまだ数十億円は資産があると言われていたから
資産を全部レバノン国通貨に替えていても9割下落だったらまだなんともない
0382(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:30:43.80ID:P2M7INgd0
金持ちだけのセキュリティタウンいるんだよな、たしか
そこが焼き討ちにあうまでは大丈夫
危なかったら楽器箱で逃げる手もある
0383三毛(ジパング) [MU]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:35:00.99ID:qA7e7uOv0
逃亡犯ゴーン被告にさん付けすんな
0384カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:04:56.38ID:eGv9skxY0
>>372
何で警備員固めたんだろうな。
1人で車に行かせたら誤魔化せたかもしれないのに
0387ベンガル(三重県) [FI]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:25:20.32ID:iniXUGYD0
>>363
ゴーンの件で一番ガクブルしてんのは弘中だろうなw
日本に移送されたら終わる
0391アメリカンワイヤーヘア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 01:17:09.48ID:B6A9lK3A0
ゴンも日本に戻って来て刑務所入った方が安全に生活できるだろ
0392チーター(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/07/16(金) 01:17:22.31ID:0MehSeE40
人道的措置みたいな言い訳でフランスかブラジルが亡命受け入れるだろな
0395アメリカンボブテイル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/16(金) 06:39:18.85ID:/tcC7MCw0
レバノンの経済支援は旧宗主国であるフランスより米国が多かったな。主にゴーンの所属するコミュニティであるマロン派キリストの国軍主体で。
 レバノン経済大混乱の影でイランの支援を受けるヒズブッラーが益々勢力拡大と。
 レバノンの混乱状態についてはイスラムやユダヤに気を使わないといけない中東専門家より、学者になり損なった郵便(切手)学者さんの動画が分かり易いね。
0397スナネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 11:42:14.63ID:wlQIOgQs0
>>47
アメリカやフランスの資金凍結だし
いくら群馬県で金持っててもやること無いのとおなじだから
すげえ不満かと
0399スナドリネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/07/16(金) 13:55:19.95ID:ri7WQLAA0
ゴーンは超金持ちだから
悠々自適かもしれない
0400キジ白(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 14:08:09.56ID:CO3uWwLH0
誰かゴーンは金持ちで優遇されてるぞってネットでレバノンの人達に教えてあげて
0402バリニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 14:10:22.70ID:Bz7785UU0
ゴーンに何とかして貰えよ
その為に匿ってんだろ?
0403ベンガル(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/16(金) 14:14:14.97ID:8tdmlmYD0
別にそんな状態でも人間は普通に生きていける
0405ジャングルキャット(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:21:09.50ID:EgyHZW5z0
生理の貧困てなんか笑うわ。生理用品の不足やろ
貧困すぎて生理こないとか思うやん
0406カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 19:23:49.12ID:Bu0J78oF0
もう放っておけよこんなおっさん
連れ戻しても厄介なだけだろうし
0407シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 23:20:31.88ID:GBX4DXDG0
>>61
週に数百ドルも使える生活なら一般人からすりゃ豪遊だよ
お前ら週に数万円も使うのか?
0410白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:38:20.96ID:8cgOAIp10
>>409
また傭兵雇ったのかな
0412イエネコ(岐阜県) [EU]
垢版 |
2021/07/17(土) 20:39:48.59ID:yzMsIPZg0
ベルサイユ宮殿で結婚式したのが頂点だったのかな
嫁がサゲマンなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況