X



地球の重力を1とすると冥王星では0.06なので7.6メートル飛び上がる(画像あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スノーシュー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/07/14(水) 21:01:14.25ID:xb6AqDBS0●?2BP(2000)

冥王星の表面重力は地球の6%ほど。
軽いジャンプで約7.6メートル飛び上がり、
9〜10秒間その眺めを楽しむことができる。

画像
https://streamable.com/s91ncf
0005スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 21:02:43.93ID:vy9aW1MS0
くしゃみしたらどうなるの?
0008クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 21:03:07.37ID:uw8VyUbd0
地球以外には人間は住めない
こういうたられば話は虚しい
0010猫又(三重県) [KR]
垢版 |
2021/07/14(水) 21:04:47.07ID:A6tHJjtR0
地球上で30cmジャンプする場合と冥王星で7.6mジャンプする場合、
着地する時の衝撃はどちらも同じなんかいな?
0015ブリティッシュショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/14(水) 21:07:58.95ID:8WNAo4fO0
>>8
つまんねーやつだな
0017マンクス(神奈川県) [PK]
垢版 |
2021/07/14(水) 21:09:42.52ID:UTvVQ5kL0
>>15
つまんね〜奴同士のマウント乙
0018コドコド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 21:10:51.07ID:D1kAWjD80
こりゃあオレのビッグマグナム発射で女の人を貫きかねんな…
0019白黒(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/07/14(水) 21:12:01.36ID:YSLbyuwZ0
冥王星はカウパーなんとか天体に格下げされたんだ
もう俺たちの仲間じゃないんだ
0024バーマン(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/07/14(水) 21:16:07.36ID:j6RxbuqIO
昔は地球も重力は小さかった
だから恐竜などの大型生物が生存した
当時の重力で人間の大きさを試算すると、300メートル程度の大きさとなる
0026(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 21:49:05.22ID:VjsutpJg0
位置エネルギー
0027ぬこ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/07/14(水) 21:50:11.96ID:+xRY+Dln0
同じ話いいかげんにしろ スレスト
0028ツシマヤマネコ(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/07/14(水) 21:58:27.98ID:P0/kHCPu0
ついにサイヤ人の気持ちが分かる日が来るのか
0029ヨーロッパヤマネコ(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 21:59:27.22ID:jqFlXXoa0
猫だったらもはや空を飛んでる状態だな
0031デボンレックス(和歌山県) [NL]
垢版 |
2021/07/14(水) 22:04:36.63ID:np188j9t0
ノミみたいね
0034カナダオオヤマネコ(SB-Android) [FI]
垢版 |
2021/07/14(水) 22:16:36.30ID:1/EyK9SU0
ガス惑星って地面あるの?
もう惑星ですらないのか
0035(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 22:19:40.47ID:yM8M+ezZ0
>>30
月面人を時給880円で雇った
0036チーター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/14(水) 22:22:20.59ID:hf5MLBgp0
>>16
タマキンムクムク勃起海綿
0037ボルネオウンピョウ(福島県) [DK]
垢版 |
2021/07/14(水) 22:22:48.48ID:jjWNlYfD0
↓ナッパが一言
0038アメリカンカール(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/14(水) 22:23:19.40ID:fuFkgwal0
寒そう
0039現場猫(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 22:25:53.55ID:Jnz2822z0
大長編ドラえもんだな
宇宙開拓史
野球ボールで宇宙船ぶっ壊すの
0040メインクーン(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/14(水) 22:27:42.23ID:JUit5t4i0
月の重力はどれくらい?
0044バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 22:54:31.54ID:cdJex9yT0
>>22
月着陸船の上昇段の燃料だと上空の母船まで帰り着くくらいで重力を振り切るまでは多分無理だぞ

>>30
月面に残された月面車にカメラが取り付けてあってそれを地上の管制官がリモートでコントロールして撮った

>>40
月の表面重力は地球の6分の1ほど

>>41
冥王星表面からの脱出速度は計算すると秒速1.2キロくらいになるから、人間がちょっとジャンプした程度で
重力圏を振り切って戻ってこれなくなることはない
0045スノーシュー(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/07/14(水) 22:55:30.00ID:J9tmeliM0
緑の狸は豚箱へ! 死んでいないのに志村を功績と評価した小池BBA

2021-06-24 09:49:46 米連邦最高裁がワクチン接種を中止!ビルゲイツと大手製薬会社は米国最高裁判所で敗訴!コロナを
支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者
も対象となる!政財界、テレビらの犯罪者多数!志村の遺体を確認しようとするとなぜか拘束!

激ヤバ!コロナで死んだ人はしらないが、ワクチソで死んだ人は知っている人が激増中!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、
事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、
首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、
命にとって重要な水源地までシナが買い取る始末!
0047カナダオオヤマネコ(庭) [BR]
垢版 |
2021/07/14(水) 23:06:33.40ID:nZFhapyS0
0052猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 01:25:53.28ID:Kpr9MlkS0
>>11
ワクチン保存余裕
0055セルカークレックス(茸) [CH]
垢版 |
2021/07/15(木) 01:50:43.53ID:J8lGTw1x0
だから?
0057スフィンクス(広島県) [SE]
垢版 |
2021/07/15(木) 01:53:56.61ID:M2W7jBdj0
この星たしか。プリティーサミーが付けたようなマークがあったな。
0059ヨーロッパオオヤマネコ(公衆電話) [IT]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:24:15.05ID:UjO2nW7s0
>>4
7.6メーテルくらいなら骨折しない
0060スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:32:20.40ID:PKEO4MwW0
妙局星では一キロメートル
0061ボンベイ(茸) [IT]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:43:17.89ID:xvd9fwJo0
>>56
出せるかとか人体が耐えられるかとかそういった物を抜きにするなら
うんこが光速で飛んでいくと同時に
反作用分のエネルギーでお前が反対に飛んでいく
0062マンチカン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:46:10.87ID:QhvQx1Ma0
>>59
えっと
0063キジトラ(庭) [SG]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:46:41.90ID:govt+ezH0
フハハハハ!
冥王星人は脆すぎるぜ!
0064マーブルキャット(光) [RU]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:03:09.18ID:JoQphlKN0
>>4
本気で言ってる?
0065縞三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:20:07.42ID:pE48Xmve0
イケない
0066ペルシャ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:37:57.92ID:MRMD/ulX0
6%って事は50kgの人が3kg
この体積でその重さだと思い切り手で羽ばたけば飛べるんじゃないか?
0067トンキニーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:43:40.19ID:yXrbH5Vo0
>>46
高重力惑星ヴァルナで生まれたヴァルナ人はすべて、驚異的な敏捷性と怪力、強靭な肉体
という設定の小説があったのを思い出したw
0068スペインオオヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:51:44.64ID:/cOCP5to0
光速でうんこしたら肛門はどうなるんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況