X



バッハ会長「最も大事なのはチャイニーズピープル」 日本人激怒「これが本音だな?さっさと帰れ!」 [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ライオン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:00:18.54ID:7Uen1FRD0?2BP(1500)

バッハ会長痛恨 日本人と中国人を言い間違い「最も大事なのはチャイニーズピープル」
https://news.yahoo.co.jp/articles/51efa0c4a79e388fce00edb8f1d5be5105424cf2


日本人の反応

東国原英夫氏、バッハ会長の「中国の…」発言に激怒『「さっさと帰りやがれ」である』

バッハ会長は席上、「最も大事なのは日本の国民の安全」という際に「チャイニーズピープル」と発言。すぐに「ジャパニーズピープル」と言い直した。

 この一幕を受け、「つい本音・本性が出たな。日本より中国の方が重要・お得意さんと思っているのだろう」とつづった東国原氏。

 「本当に腹立つ。『さっさとスイスに帰りやがれ』である」と厳しい筆致で続けていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ff5dfaf43d4016e0bad25b1d1ac9c6f3fcd8132
0003クロアシネコ(東京都) [GR]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:03:50.01ID:AmwUrIiT0
生きて返すなよ
日本人の意地を見せろ
0004三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:03:56.10ID:gSXF321k0
西ドイツ人にしてみりゃ日本人も中国人も区別つかねーよwww
これは仕方がないwwwww
0005ボルネオウンピョウ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:04:30.34ID:p+cXfcHP0
チャとジャは全く違う発声発音だけどね
0006カナダオオヤマネコ(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:05:16.22ID:AfRHUGGv0
日本人もヨーロッパ人とアメリカ人とか見分けつかないからな

それでもチャイニーズ発言は問題だけど
日頃から中国に擦りよりすぎて、自然に出ちゃったんだろ
0007スノーシュー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:05:28.16ID:UPpdV/RD0
正直者であるからこそむしろ好感が持てる
0008ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:05:39.18ID:Wpe2KzpK0
接待付けだろうし、ちょっと酔ってたんだろ
よくある言い間違え
0009トラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:05:48.89ID:L+vd1wlr0
自称保守や愛国者の化けの皮がはがれた瞬間だろうw
0010イリオモテヤマネコ(秋田県) [KR]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:06:58.01ID:i8tFIJuR0
たぶん本音で言い間違いでは無い感
北京オリンピックが彼にとって最も大事なんだろうし

ただ自分が今いる国すら分からないんじゃ頭の病気もありそうだけど
0015リビアヤマネコ(岩手県) [IT]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:10:17.55ID:PjBuDwyL0
私達の共通の目標はすべての人にとって安全で危険のない試合をすることです。
アスリートも、代表団も、そしてもちろん中国の人々、じゃなくて日本の人々にとって最も重要なことです。

正確に訳すならこんな感じじゃないの?

いい間違えは痛いけど「最も大事なのはチャイニーズピープルです」は悪意のある誤訳。
0018猫又(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:11:23.60ID:LocaTCCmO
IOCのトップとして
あってはならない、許されない失言だろ
ここは日本である
腹を召されよ
0019三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:13:32.37ID:gSXF321k0
>>12
近々に中国と日本で開催なんだからゴッチャになって仕方なすw
0020ジャガーネコ(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:13:52.58ID:tsAAt9XM0
dhc会長

「ところが最近、遺伝子の研究により、日本人は彼らとは全く関係のない民族だということが分かってきました。
アジアの中でも唯一日本人だけがヨーロッパ人に近い民族だったというのです。
顔は似ていても、どうして中国人や韓国人とはこうも違うのだろうと思っていたことが、ここへきてやっと氷解しました」
0022シャルトリュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:15:30.52ID:ZyKaYiL00
無観客だけどスポンサーやオリンピック関係者は別カテゴリーなので観戦します
そして楽しく観戦している様子をカメラにとられることは絶対に避けなければならない
0023(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:16:41.31ID:E1ZhsCj90
>>1
世界よ、これが令和の日本人だ


【悲報】東京五輪、『アサガオで酷暑対策』ガチで決行 続々と設置へ  ※組織委「視覚的に涼しい」 ★4 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626180115/
0025(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:17:03.79ID:Cs3OenHv0
オリンピック無観客開催していいからこいつは国外退去させろよ
広島長崎訪問なんか絶対させるな
0026ピューマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:17:34.47ID:Qp4f+WiE0
ただの言い間違いだろ
別に心は中国とかどうでも良いわ
東京五輪が混乱してるのは明らかに日本のせい
むしろバッハは協力者だろ
0027黒トラ(京都府) [MX]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:19:14.76ID:b9WxRu+g0
日本のことなんか思ってない事もさる事ながら、ここで間違えたんは単純にもう年寄りだから頭回ってねーんだろ。若かったら絶対にこの場では間違わない。たとえ日本の事を思ってなくても。
0028ボルネオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:21:20.96ID:c2LJNa2t0
これはハニトラ済みですわ
0029ピューマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:21:33.31ID:Qp4f+WiE0
バッハは日本のことは思ってなくても五輪に関しては最大限に考えてるんだよ
銭ゲバとかあおるならなおさらにな
盛り下げてるのは誰だ?
バッハじゃないよな
0030ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:22:01.31ID:Wpe2KzpK0
>>28
バッハ「ハニトラ美味しかったです」

こうですね!
0031キジトラ(SB-Android) [IR]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:23:16.78ID:yeqAVIqe0
単なる嫌がらせだろ
まあどっちにしても舐めてんな
0032オシキャット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:24:56.41ID:zilPN1eM0
>>17
ねーよ
普通の日本人からしたら中国人なんて唾棄すべき存在
間違われる事はしょうがなくてもハハじゃ済ませんわ
0033ソマリ(山口県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:28:40.56ID:JPkNUVf10
コイツって終始日本人を挑発してるよねマジで
0035サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:33:18.02ID:Ti8rt7DK0
わさび鼻の穴に詰めてやりたい
0039ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:40:46.75ID:Wpe2KzpK0
>>38
こいつIOCの会長だからな
ほっといてもカネ入ってくる

東京がオリンピック招致に失敗したときに言われてた言葉

我々はお布施(ワイロ)が足りなかった

これだからな
0041ピューマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:41:53.13ID:Qp4f+WiE0
すくなくとも無観客に怒るならバッハをたたくのは筋が違うよ
中国の影響を避難するなら前提としてきちんとした東京五輪がおこなえなかった反省をしないと
0044サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:49:22.02ID:1YJc4GRf0
まあ
日本なんて中国みたいなもんだしね
こんなことで怒るほうがヤバいよ
0045コラット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:49:52.44ID:qNRUmocf0
金と名声にしか興味が無いから日本なんて中国の一部って思ってたんだろ
0046(庭) [DE]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:56:20.85ID:Ngp9BvgX0
>>1
これで中国人と日本人が別の人種だって欧米に伝わったんじゃね?
ついでに韓国と日本が全く違う国だってことも欧米にちゃんと認識してもらえれば何も言うことないね
0048トンキニーズ(東京都) [RS]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:59:34.62ID:aV3EUMGG0
つかだな


バッハ去年の段階で五輪中止するかってジミンに聞いた

そしたらやるって言ったんだよお前らが
0049(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 03:02:15.73ID:XKAcxEQy0
日本人というものを
世界にもっと周知させる必要があるな
アジア人、特亜人でもない「日本人」というものを
0050(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 03:02:52.96ID:XKAcxEQy0
>>17
無いな
よりによって特亜と間違えてるから
0051ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 03:03:14.15ID:0axVlzhN0
>>2
武漢もそうだけど長沙とか南昌とか、それなりな内陸の遅れたローカル都市ってイメージだったのが軒並みガチの大都会で衝撃的だったし、それらの周辺都市もどこもかしこも近代化された都市が乱立する中国、ヤバすぎる。


湖南省長沙市
https://i.imgur.com/E8ziFRE.jpg
https://i.imgur.com/6PW8Fwm.jpg
映像
https://v.douyin.com/erDXt43/

湖北省武漢市
https://i.imgur.com/HYmahkx.jpg
映像
https://v.douyin.com/eskyWNA/

四川省成都市
https://i.imgur.com/9zjYXVi.jpg
映像
https://v.douyin.com/eskHF5f/

江西省南昌市
https://i.imgur.com/L3RkAVu.jpg
映像
https://v.douyin.com/eskjXqh/

遼寧省瀋陽市
https://i.imgur.com/Y49Zs53.jpg
映像
https://v.douyin.com/eskYKFL/
0053イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 03:16:10.48ID:osSkiR810
大事なのは来年の北京オリンピックだからしゃーない
東京は大失敗で儲からないし思い出したくもないだろ
0054ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 03:17:54.65ID:Wpe2KzpK0
>>53
コロナの恨みで、各国ボイコットしてやれば面白いのにな
0055スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 03:21:56.00ID:mXOFOeTC0
まあ俺らがナイジェリアっていうところをアフリカって言うようなもんじゃね
0056イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 03:24:40.77ID:osSkiR810
>>55
フツ族が大事ってところをツチ族が大事って言うようなもん
0058ライオン(東京都) [GT]
垢版 |
2021/07/14(水) 03:33:02.86ID:/t/QhmJl0
こんな奴に忖度して無理やりオリンピック開催したスダレ総理
戦前の軍隊みたいだな、日本人の敵だな
0059ジャガー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/14(水) 03:34:31.52ID:4SfPBN4u0
バッハ「チャイニーズピープル!」
日本人「・・・!!?、ほっほっ」
0064スナネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 03:42:01.73ID:NrBclBXn0
日本はワクチン接種後の死亡がワクチンが原因で無い科学的根拠も示していないし調べるつもりもないのでワクチンが
原因で死亡したら4000万円支払うなんてケチ臭い事言わず4000億円支払います。とか言えよ
これ国家的詐欺だろ!

hjh
0068コドコド(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/07/14(水) 04:01:39.58ID:VfkQ94eS0
よりによってウイルス漏らした中国と間違えるとか
ねえわ!!
としか言えんw
0069ツシマヤマネコ(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/07/14(水) 04:07:44.54ID:wjLARAd70
もう心は冬季北京オリンピックって事やろ
後半年しかないしな
0070三毛(光) [NL]
垢版 |
2021/07/14(水) 04:10:23.59ID:4oVbGlwd0
街中でオリンピック協賛ナンバーの車よく見かけるけどニュースとか見てると歓迎されてないんだな🤔
0071トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 04:12:26.18ID:de26TBX50
小バカにしやがって
0073アジアゴールデンキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/14(水) 04:16:24.04ID:wGXmRhe00
せっかく来日したのにこんだけ叩かれるわ野球サッカーどころか屋内でやってる相撲も観客入れてるのに何故か五輪だけ無観客だわ
そりゃ大失敗の東京五輪なんて忘れてもう心は半年後の北京五輪だよね
間違いなく大観衆のもと大盛りあがりで習近平と開会式出られるんだし
0075オシキャット(埼玉県) [BE]
垢版 |
2021/07/14(水) 04:24:03.08ID:erhfCsQO0
すぐ言い直したのならまあ
0076シャルトリュー(東京都) [CH]
垢版 |
2021/07/14(水) 04:33:19.41ID:qZpFtFLD0
>>70
軽自動車が白いナンバーにしたいだけでしょアレ
0077ジャパニーズボブテイル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/07/14(水) 04:35:55.76ID:ue5lbONg0
次の北京五輪のことで頭がいっぱいなんでしょう
もはや東京は消化試合なんだし
0078オシキャット(埼玉県) [BE]
垢版 |
2021/07/14(水) 04:45:44.64ID:erhfCsQO0
まだ初まってもいないが今年のオリンピックは色々な意味で日本が落ちぶれた象徴として名を残すと思う
0079ターキッシュバン(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/07/14(水) 04:45:46.24ID:US7LUo250
>>75
よくキレまくる自民党カルト達が

オリンピックの本性「中国依存」すら誤魔化してるの笑う

愛国になりすまして売国オリンピックゴリ押しw

メダルと選手が多い中国はオリンピック的に上客だろうwwww
0080アジアゴールデンキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/14(水) 04:49:43.25ID:wGXmRhe00
>>78
色んな意味で歴史に残る大会になりそう
1964年東京五輪との対比でも語られそうだわ
元凶は中国なのにそれを忘れてなのか見て見ぬ振りなのか知らんけど政府叩きまくってる国民の意識も合わせてね
0081チーター(東京都) [BH]
垢版 |
2021/07/14(水) 05:02:14.61ID:EJmasJX10
相変わらずトーマス・バッハは失言を口走っているな。
バッハは失言ばかりか、是が非でも五輪を開催して利益を得ようとした強硬姿勢にも
問題がある。
が、やはり中国から莫大な利益を得たいという欲望が念頭にあるのだろう。
0082オシキャット(埼玉県) [BE]
垢版 |
2021/07/14(水) 05:08:58.17ID:erhfCsQO0
こんなんも余裕ある頃だったら記事にもならん
ここぞとばかりに大喜びでフルボッコにしてるのが怖いわ。みんな常軌を逸してるよ
0083縞三毛(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 05:10:46.23ID:fI4GLwXX0
私たちはジェノサイドシナチスの人民だったのかw
0084ギコ(アメリカ合衆国) [VE]
垢版 |
2021/07/14(水) 05:11:33.38ID:EkwJwWV60
本音が出たな。
もうさっさと帰ってもらえよ。
0086ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/14(水) 05:19:27.06ID:LZRBUvx50
もうすぐ中国領になるのだから大した違いじゃない
0087ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 05:20:05.94ID:bYpvqHWs0
半年後の北京でもこの挨拶文使い回すんだろw
0088トンキニーズ(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 05:31:55.90ID:nBZE7Rm40
会見前の会食で酔っ払ってつい本音が出たか、来日前にキンペーに「ホームラン打ったら名前呼ぶよ」とか言ってたか
0090ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 05:49:07.69ID:LlDtvnFq0
>>12
ほんとそれ
間違えちゃいけないところで間違えた
楽器ケースに入れて帰国させるべき
0091ターキッシュバン(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/07/14(水) 05:57:27.20ID:US7LUo250
なあ

ヤフコメ・5ちゃん・Twitter等でオリンピック自民党サポーターによる

「愛国なりすまし工作」はなんとかならないのか?(´・ω・`)

オリンピック・自民党 = 日本を中国人・外国人・外来種ウイルスだらけにした国賊勢力。

オリンピックや自民党サポこそが売国サヨクなのに愛国に成りすまし工作は卑劣すぎる
0092茶トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/14(水) 05:57:46.48ID:FnO1+z+d0
もう失敗確定の日本より次の冬季五輪の事で頭いっぱいなんだろうな
0093ターキッシュバン(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/07/14(水) 06:00:03.94ID:US7LUo250
>>12>>4

  さすがに区別つかないはおかしくない????wwwwww

世界2位3位あたりの国で国名も違う

開催を議論してきたトップが区別つかないは無理があるだろうwww
0094しぃ(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/07/14(水) 06:01:21.13ID:kIdpdUPU0
日本に宿泊しないで武漢に泊まれよ あ?
0095ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 06:09:03.46ID:Z1jzMo5e0
普通なら別に許す所だが

こいつ、今は日本に対して必要以上に気を遣わなきゃいけない時に
ここまで小ばかに舐め腐ってる態度

これがくそドイツ人
0097しぃ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/07/14(水) 06:15:18.42ID:PTeFl/ys0
>>93
欧米人ってそんなもんだ
礼儀、儀礼を目や鼻や身体の一部とかと同じ様に身に付いてるモノだと考えてる
身に付けるモノだとは考えてないし、そもそも素養が無いんだな
0099セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/14(水) 06:28:44.49ID:1cuq/ZkL0
だいたい合ってる
0100(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 06:29:18.43ID:S6h/UzPq0
本音がポロポロでるんだよな
0101スミロドン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/14(水) 06:36:24.16ID:WWJllqFP0
BLMで白人を守ろうと言い間違えたようなもんだ
0102茶トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/14(水) 06:46:23.18ID:FnO1+z+d0
>>98
こいつスポーツ馬鹿じゃなくて本職弁護士で博士号持ちのインテリだぞ
0104スフィンクス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/14(水) 06:47:42.44ID:wcJe2RFI0
開会式無観客手良かったな。有観客ならブーイング食らってた。
0105ユキヒョウ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/07/14(水) 06:48:32.29ID:kZcZEg5k0
こいつがきっかけでドイツまで嫌いになりそうな俺
0107ベンガルヤマネコ(北海道) [EU]
垢版 |
2021/07/14(水) 06:55:31.36ID:om/l3AzZ0
日本は色んなものを犠牲にしてなんとかオリンピックを無事に開催しようとしてるのに
IOCのトップからは中国人に間違われるはフランスからは日本差別されるは、日本って不憫すぎるとおもう
0108シャルトリュー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 06:56:51.39ID:oD5DJMWp0
>>86
アメリカにビビって尖閣すら取れてないのに?w
0109ブリティッシュショートヘア(北海道) [JO]
垢版 |
2021/07/14(水) 06:58:29.95ID:PR472fvn0
テドロスかよ
0110トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/14(水) 07:00:03.89ID:7Oazu/a70
バッハが泊まってるホテルは1泊300万円。
でも補助は1日4万円。
その差額は日本の税金なんだぜ。
それで日本人には給付金とか災害手当みたいなのなし。
0111サバトラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/14(水) 07:05:25.92ID:wsEERQXU0
大事なのはお金→お金と言えば中国→最も大事なのはチャイニーズピーポー

あいつの頭の中こうだろ
0112ボルネオウンピョウ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 07:06:21.98ID:Yz6PvLHg0
相手国に出向いて、公式の会談で相手国の代表者に面と向かってだぞ
喧嘩売ってるのとおなじ
日本国民への侮辱

それをその場で謝罪もせず
ユーモアで取り繕いもせず放置した

バッカ会長の故意だよ
日本国民を馬鹿にしたんだ

日本人も、日本の政治家も、マスゴミも
もっと怒るべき

こんな失礼みたことない
0113アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/14(水) 07:07:55.44ID:m8hmWI2v0
>>107
バッハからすれば野球やサッカー相撲は客を入れて盛り上がってるのになんで五輪だけ犠牲なんだって思ってるだろうなw
0114マーゲイ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2021/07/14(水) 07:08:11.99ID:8iYsTzJ80
バッハまじタヒねばいいのに
0115アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 07:08:45.73ID:acQjcY9k0
帰りの飛行機が落ちる呪いをかけた
0116茶トラ(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2021/07/14(水) 07:08:55.14ID:ZUcLrKVG0
あまり日本国民の反発を買う様な真似はしない方が良いのだがな
欧米に続いて日本迄北京冬季オリンピックボイコットに傾けば
中国とロシア位しか参加しない
過去最悪の過疎リンピックになるだろうに
0117バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 07:10:29.17ID:IRinlH+p0
オリンピック関係の報道がコロナ被害の抑止に関するものばかりで選手や記録に言及してるものが全然なくて笑える
もうなんのためにやるのかわからなくなってるな
0118ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 07:25:39.30ID:PDWPFhNB0
森元が頑張った結果白人貴族にチャイニーズw
ダッサw
0120トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/14(水) 07:30:59.73ID:7Oazu/a70
>>118
森本はバッハとか上の方を批判してたんだよ。
それで適当なスキャンダルで炎上(計画的)で下された。
金をかけないオリンピックをやろうとしたから潰された。

でも政治家としては森本嫌いだけど。
0121スナドリネコ(光) [CA]
垢版 |
2021/07/14(水) 07:34:01.02ID:bWXDaDI60
トヨタの社長のまえでGTRは最高ですね!
とか、言っちゃうレベルだろw

ただの阿保のおじいちゃんなww
0122イリオモテヤマネコ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/07/14(水) 07:35:18.21ID:jQGZGxQC0
会長〜金さえ貰えればどうでもいいンダヨ
0123スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 07:39:23.43ID:a+eWt7tx0
>>4
自分ならドイツ人と知ってる相手にフランス人ですよねとは間違っても言わないけどね
まったく仕方のないことじゃないぞ
これは怒って当たり前だし、怒らなきゃいけない案件
0124ヨーロッパオオヤマネコ(庭) [MA]
垢版 |
2021/07/14(水) 07:39:24.17ID:o9vZJqF60
>>69
まぁ、金銭欲と名誉欲の固まりみたいなバッハ(IOC)でも、
見所は無観客の物珍しさくらいで後は失敗すると思ってるんだろうな。

いまだに、オリンピック成功の為に派手に盛り上げようとか考えてる日本オリ委員会も諦めればいいのに。

というか、日本政府は、バッハも日オリ委も引っ込めろ。
0125猫又(茸) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 07:40:52.31ID:fRJJ2U+X0
>>4
まあ俺らも欧州人あんましよくわかんねーけどな
0126ヨーロッパオオヤマネコ(庭) [MA]
垢版 |
2021/07/14(水) 07:42:18.62ID:o9vZJqF60
オリンピック強行は、マスコミ報道によると、
IOC、JOC、菅周辺が強引に進めたと言われてるけど、
こうなる事を少しでも思わなかったのだろうか?
0127スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 07:43:13.09ID:a+eWt7tx0
>>125
わかる、わからないの問題じゃないんだよ
日本人と分かってる相手を中国人と呼ぶことは言語道断
間違いで済まされることじゃない
退任が適切
0128ボルネオウンピョウ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 07:43:35.25ID:Yz6PvLHg0
>>123
これ
ホントにこれ
0129ヨーロッパオオヤマネコ(庭) [MA]
垢版 |
2021/07/14(水) 07:47:55.57ID:o9vZJqF60
結局、IOC他が、多くの慎重・反対論を聞かず、開催を強行したからこうなったのに、
日本人に当たるのはゲスもいい所。
0130ヨーロッパオオヤマネコ(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/07/14(水) 07:52:09.91ID:DCQNhpMe0
一番まちがっちゃ行けないところでポカするって
普段はどんだけだって話
薄っぺらい人間性を暴露したな
よく調べて万全でこいよ
オリンピックまであと何日で
どれだけ苦労してるかわかってないだろ
0132ヨーロッパオオヤマネコ(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/07/14(水) 07:53:50.41ID:DCQNhpMe0
>>125
よりによって本番直前の東京のカメラの前でやっていい失敗じゃねえだろ
0133白黒(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 07:54:32.84ID:mDxunhyl0
東ドイツ出身だったっけ?
東ドイツが嫌がる白人国家はどこだ?ポーランド?
ポリッシュ呼ばわりしてやればいいのか?
0134ヨーロッパオオヤマネコ(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/07/14(水) 07:56:25.24ID:DCQNhpMe0
>>123
チェコスロバキアやユーゴスラビアだったら
即日叩き出される案件やん
0135ジャガー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 07:58:42.97ID:n4EoF0Y00
東京を開催するなら絶対に北京もやれって中国からしつこく言われてるのかな
最近ずっと中国人と連絡取ってたから素で間違えたのかな
0137ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 08:04:07.39ID:xsRQFvpr0
バッハにしてみりゃ開催する事が一番で
中国も日本も関係ないんだよw
0138ボルネオウンピョウ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 08:05:06.82ID:Yz6PvLHg0
今度は広島で被爆者を侮辱するよ
バッカ会長
0139ボブキャット(青森県) [CN]
垢版 |
2021/07/14(水) 08:06:11.86ID:7cpgVxTG0
冬季用の原稿持ってきちゃったのかな
0140ヒマラヤン(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/14(水) 08:06:44.08ID:xFZUMIC60
蹴飛ばして、中止だ中止
0142ジャガー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/14(水) 08:08:02.79ID:QLS5Sie/0
こんなシナ奴隷に日本は国賓待遇に近いおもてなしをしてるんですよ
0143(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/07/14(水) 08:09:38.56ID:QxXSq1B/0
前半にはジャパン言うてたし本音が出てしもたと思われても仕方ない
0144ジョフロイネコ(光) [KR]
垢版 |
2021/07/14(水) 08:11:08.82ID:BqDfYycW0
第三国で道端でばったりあった東洋人が
日本人だか中国人だか見分けがつかない、ってのとはこれは全然違うからな
日本開催の大会で日本に来ておいて
あー似てるから勘違いしたのね仕方ないよね、とはならんわ
とっとと帰れ、いや死ね!
0145メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 08:12:19.33ID:XEI21zEZ0
バッハ会長自身も引くに引けない状況なんじゃないの。さすがに引かなきゃ俺の立場がーみたいな状況になれば変わるかもしれんが
0146ジョフロイネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/14(水) 08:13:41.29ID:MTMkjHtV0
もうIOC自体、空気がが次(北京)行こ次ってなってるんだろな
もう東京オリンピックなんてただ日本におっかぶせてやり過ごしたいだけの面倒ごとで
もはや眼中にないんだろなー
0147ジョフロイネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/07/14(水) 08:15:56.24ID:SNjIQbq10
北京で「一番大事なのはジャパニーズピーポー」って言ったら許してやるよ
0148アムールヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 08:17:06.18ID:zm+0CqmC0
ラーメン餃子食ったばかりなら俺でもこう言うかも
0149ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 08:23:00.47ID:GIGxhKdk0
似てる似てないとかアジア圏の国の区別がつかないとかそういう問題じゃねーだろ。
このクソ野郎は開催国で自分が今入国してる国の名前を言い間違えたんだぞ。
五輪で一儲けできればいいだけなのが丸わかりだろ。
今回の開催で日本の国民がどれほどの犠牲を払ってようが関係ないってこったよ。
0152ピューマ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/07/14(水) 09:15:38.51ID:9NYGkZxN0
バカにしてるだけだろ
0153シンガプーラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/07/14(水) 09:17:08.99ID:hkWAhAQu0?2BP(1000)

>>4
これはじゃねえーよそこはコリアだろ
だからお前は何をやってもダメなんだ
猛省しろ
0154サーバル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/07/14(水) 09:23:35.92ID:KomXP2Gr0
もちろん冬季オリンピックの開催が最重要課題です
0155ボルネオウンピョウ(茸) [EU]
垢版 |
2021/07/14(水) 09:34:06.92ID:JANv6BtE0
帰国、帰国、さっさと帰国
0156シンガプーラ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/14(水) 09:35:03.58ID:K4GsQIey0
欧米人からしたらションシナジャップは区別がつかないからな
俺らがイラン人とイラク人の区別がつかないのと同じで
ちなみにイランがペルシャ系でイラクがアラビア系と全く人種が違うらしいね
0157パンパスネコ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/14(水) 09:36:07.07ID:3f+zGGRv0
>>3
じゃどうしろと言うんだよ
てかおまえその地域表示でそれ言うかw
0158カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 09:39:03.53ID:Tqfy26d+0
日本政府と中国政府どっちが怖いかっていえば
考えるまでもない

しつこくて声のでっかい奴の圧勝だわw
0159パンパスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 09:39:31.94ID:REMzJbrg0
広島よりも大陸のどこかに行く場所があるんじゃないの
0160ロシアンブルー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 09:40:39.68ID:GEaHPqaQ0
北京が本番で東京は前座だろう。前座が成功すれば儲けもので失敗して
もともとだろう。中国にしても東京中止になると北京が開催できなくなる
しね。東京が成功すればそのノウハウを使えばいいし、失敗すれば
北京で対策して有観客で開催したらコロナに打ち勝った北京を印象
づけられる。そのためにも中国は東京五輪が必要だった。
0161シャルトリュー(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/14(水) 09:42:01.90ID:39WdYPgJ0
実際見分けつかないだろうし、間違えられるのは何も思わない。
ただ、これはまた別の話だよなぁ。ウヨさんたちに刺されるんじゃないか、この人?
0162ジャガー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/07/14(水) 09:43:26.93ID:OgMvD6w10
来日した選手は福島産の食材でもてなすんだ
0164ジャングルキャット(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 10:59:47.74ID:KLK7cpIh0
ドイツの教育水準とかさ
ドイツの大学=日本の高校、くらい
ドイツの博士号=日本の学部卒、くらいのレベル

あのアホのメルケルが博士号持ってんだよ?w
ドイツの脳筋の教養水準なんて推して知るべしかな
0166ライオン(光) [NL]
垢版 |
2021/07/14(水) 12:43:52.75ID:vsStqPmA0
>12
ただのいい間違えじゃん派だけど
そういやそうだなw
0168キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/14(水) 14:17:11.28ID:rT2vJK8i0
>>1->>1000

よう!チャイニーズピープルの諸君
0170コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/14(水) 14:32:13.07ID:YjD5Hsk20
こうやっていちいち反応してくれる日本や中国があることがバッハにとってはとてもありがたい事なのね。

オリンピックに無関心な層が増えてきている危機感の裏返し。
0171三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 15:37:46.19ID:vVu+M/sI0
バッカ会長ムカつくから
ドイツ産のバンツ、じゃなくて便通
じゃなくてベンツーとかアウデーは
不買しようぜ。
0173コラット(熊本県) [DE]
垢版 |
2021/07/14(水) 17:55:14.21ID:hvycVwNF0
>>1 

売僧バイス車椅子 バリアフリ―前フリは雨降り 
0174ターキッシュバン(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 18:04:31.65ID:5PfjM+8C0
>>1
多少の間違いに食いつくのは立憲とマスコミと五毛くらいだろ
所詮肛門の周りはえる毛くらい誰の目にもつかない連中だからスルーでしょ
0175キジ白(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/14(水) 18:34:54.61ID:c1tmwyY10
おわーい、じゃぱねーずぺーぼー!
0176ハイイロネコ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/07/14(水) 18:55:37.83ID:sdttf7aj0
ドイツは好きだけどバッハは嫌い
0177白黒(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/14(水) 18:59:25.03ID:vDvGLaco0
即!中止しろ!五輪を!
やる意味がねー
0180クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/14(水) 19:39:41.46ID:V9a7nftH0
こいつの立場で言い間違えたでは済まない案件
0181ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 19:40:30.85ID:AKUjHnkY0
バッハ「テンノーを呼び出したぜw」
0182アメリカンショートヘア(三重県) [JP]
垢版 |
2021/07/14(水) 19:43:00.36ID:UIVWXgz70
バッハ「最も大事なのはチャイニーズ」
テドロス「最も大事なのはチャイニーズ」
0183コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/14(水) 19:44:43.19ID:YjD5Hsk20
中国民衆と間違われて光栄なことだと思わないと。
ねぇバッハちゃん
0184オシキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 19:50:12.55ID:k1g7MQ8S0
もう東京なんてどうでもいい
北京だよ北京、ってこと?
0186コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/14(水) 19:53:11.62ID:YjD5Hsk20
バッハの頭の中では東京はもう済んだから次のことで頭一杯なの。
開催にこぎつけさえ出来れば後は野となれ山となれなんですの。
天皇と並んで広島行って貴族仕事やっておしまい。
0187クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 19:53:48.23ID:wZF41MJ60
ニカイ「最も大事なのはチャイニーズ」
エダノ「最も大事なのはチャイニーズ」

国士シイ「ちうごく共産党のやっていることは容認できない」
0188コドコド(埼玉県) [IE]
垢版 |
2021/07/14(水) 19:54:04.27ID:FycRkmZ/0
バッハ会長「最も大事なのはチャイニーズピープル」 日本人激怒

https://youtu.be/60WHgivCmVI
0189黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 19:55:14.27ID:qOL7thvv0
興行の親玉は古来、、、
0190アビシニアン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 19:55:56.58ID:dU/GB/2w0
まあコリアン・ピープルじゃ無くて良かったよ
言ってたら袋叩きだったけど
0191バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 20:00:08.98ID:XDE/jVFc0
欧米から見たら、日本人も中国人も朝鮮人も大差ないだろ。
0192茶トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/14(水) 20:05:07.88ID:RCGEhaC70
バッハが東京五輪強行したいのは北京五輪を成功させたいから

中止にしたほうが中国にダメージ与えられたのに
安倍と菅が乗せられたせいでネトウヨが「五輪反対派は反日!」とか
思考停止して言い出しちゃったわけよ
0193茶トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/14(水) 20:06:00.09ID:FnO1+z+d0
「俺だって白人の見分けつかないから仕方ないよ」なんて言ってるノータリンって普段どれだけ脳ミソ使ってないんだ?

フランスへ旅行に言って現地人に親切にされても「ダンケシェーン!ドイツ人は優しいね!」とか言っちゃうの?
頭空っぽ過ぎない?
0195ボルネオウンピョウ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/14(水) 20:15:19.02ID:4bKUj6/n0
Our common target is safe and secure games for everybody; for the athletes, for all the delegations, and most importantly also for the Chinese people -- Japanese people


私たちの共通の目標は、誰にとっても安全でセキュアなゲームです。アスリートのために、すべての代表団のために、そして最も重要なのは中国人のためにも-
・・日本人のために

長いスピーチして最後に本音が出てしまったパターン
0198スミロドン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:25:08.43ID:W66ENfvv0
ネトウヨは早よアクロバティック擁護しろよ
0199オセロット(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:27:22.78ID:mZm0eVSZ0
まあそう俺もイギリス人とフランス人の区別はつかない
0201シャム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:44:36.01ID:Q9oPHHBc0
言い間違いに執拗にこだわってバカにするのは、最悪のやり口
麻生の時に、漢字の読み間違いやホテルのバーなど、何の意味もないことにこだわって
バカにし続けたのがいかにひどかったか
最後には、麻生がボールペンのキャップをくわえたとか
墓参りをしたといって非難してた
中国人と同じレベルの人民裁判リンチ
0202バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 11:01:14.06ID:Iin3QCXH0
銭ゲバッハ
東京どころかオリンピックそのものに嫌悪感だわ
0204オリエンタル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:22:05.40ID:Ck9yFcBn0
いつもは誰よりも先に口角泡を飛ばして大騒ぎする「あの界隈の皆さん」が、今回だけは申し合わせかのように絶賛沈黙中!さすがは「ご都合愛国者」だね。スガ官邸への忖度乙!
0205バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 12:23:31.33ID:D2zOruHQ0
オリンピック賛成でも
バッハがでかい顔して良いとは言ってねえんだよ。

「開催していただきありがとうございます。」
とお辞儀をしろ。

礼儀を弁えろ。
0206キジ白(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:24:46.54ID:XTG8oNg10
爆買い中国人頼みなのは事実だよね?
0207サバトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 15:44:09.07ID:r9n5ZdMy0
米国メディア「コロナ禍で開催する日本人へのリスペクトがない」
0208(富山県) [ID]
垢版 |
2021/07/15(木) 15:46:39.17ID:Oa5JGgV70
もし中国でジャパニーズピープルと間違えたらこんなもんじゃ済まないぞ
0209ボブキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 15:57:40.72ID:tlzqGP0D0
オリンピックのアスリートはクソ
オリンピックのアスリート上がりもクソ
つまりオリンピックがクソ
0210白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 16:11:17.58ID:uYRHyT9t0
バッハの気持ちも分かるな
最期までゴタゴタして結局無観客でやるとかIOCもウンザリだわ
没落していくだけのジャップより将来有望な中国にすり寄ったほうが賢い選択なんだわ
0212ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:53:35.48ID:rpcVu1S40
そもそもオリパラなんか他国でやってるのをテレビで見ているくらいでいいんだよ。巨額の費用掛ける意味など無いってわかっちゃった。
0214シャム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:35:06.97ID:UY0v9yC00
>>213
俺、平和とかそういうのに意識高いんだわ
オバマも行ったし

ぐらいの軽ーいノリにしか見えなくてイラっとくるよな
0215ピューマ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/07/16(金) 00:02:22.39ID:J0v8evO10
バッハ会長は言い間違えたのでは無い。あれは次の中国に対するゴマスリなのだ。
そして五輪貴族は裕福に生き延びていくノダ。
0216ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 07:04:27.03ID:x+uZdNjP0
>>207
米国や英国のメディアも痛烈に批判してるのは印象的、特に米国はNBC抱えててIOCとはズブズブなはずなのに
今回のオリンピックを期に、全世界的にIOCに対しての姿勢が変わるかもしれんね
0217ヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 01:43:19.52ID:bLkL9Ima0
>>216
んなわけない。
0218コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 01:48:46.47ID:luIO9s4o0
なおショパンコンクールの司会者は中国のピアニストを日本人と紹介した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況