X



東京オリンピックは人気アニメやゲームで演出か? [455830913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 17:35:34.70ID:fMWcC7R80?2BP(2000)

【東京五輪】開会式はリオに続いて“アニメ演出”!? 
読テレ解説委員長「聞こえるんですよね…」

「ミヤネ屋」のコメンテーターとしても知られる読売テレビ解説委員長・高岡達之氏が3日、同局の「あさパラS」に出演。
東京五輪の開会式の演出についてコメントした。

演出については6月下旬、SNS上に「国立競技場でリハーサルやってる?」
「勇者が敵を倒す人気ゲームのメロディーが」
「あのゲームの戦いの勝った時のBGMも」などの投稿が続出。

他にも何度も映画化されたあの人気アニメの音楽も聞こえたという…。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3fa5c385493400b698c96641fb8b0cbd169c54d3
0002ギコ(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 17:37:00.76ID:WFFI4Zu90
マリオがウケたからか
ま、アイドル並べられるよりは良い
0005ペルシャ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 17:39:42.30ID:axiRgiXx0
本当は嵐が出るはずだったんだよね
0006(茸) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 17:43:12.52ID:Zlc6iX9B0
勇者が何かで年代がばれるな
0009トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 17:45:21.21ID:+JlNr5mb0
定規で連射
0011マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 17:49:32.59ID:ekPg7TB90
AKIRAを使用したMIKIKO案はどうなったんだろ?
0012茶トラ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/13(火) 17:49:54.68ID:WevceQHi0
ついに100日ワニが世界デビューするのか・・・胸熱だな
負けが知りたい。
0013マーブルキャット(石川県) [JP]
垢版 |
2021/07/13(火) 17:50:56.21ID:znMFWCaE0
>>1
チャイニーズらしいやん
0015(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/07/13(火) 17:51:10.50ID:T1BXU8Ju0
FFの主人公は勇者じゃないからFFじゃあないな
0017ギコ(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 17:52:46.08ID:WFFI4Zu90
和太鼓とか目の前で聴くと結構迫力有るんだがな
着物の美しさとか居合いの演舞とか
デジタルなものばかりに頼らずそう言う日本の良さも出して欲しいかな
0019アメリカンカール(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 17:53:53.58ID:8yU1F61z0
観客入れなさいバカ政府
0024ボンベイ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 18:00:36.32ID:W3Lr8zZp0
オリンピックの歌はないのかよ
こんにちは こんにちは 世界の国から
0025ジャガー(光) [AU]
垢版 |
2021/07/13(火) 18:03:32.03ID:A58k/LLX0
ハイパーオリンピックで
曲はアメリカ製だっけ?
0026ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 18:03:48.57ID:8nww4FTo0
AV女優たち出せよ
0035パンパスネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/07/13(火) 18:17:41.64ID:hBCdhWoc0
水泳ではキュアラメールが「さっさとゴールしなさいよ!何なら私が代わりに出てあげても良くってよ」
とか言って応援してくれるのか
0036マヌルネコ(東京都) [CL]
垢版 |
2021/07/13(火) 18:21:02.15ID:XhQrDPil0
うまぴょいか?
0042ジャガランディ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/13(火) 18:36:25.06ID:L8l7ih1B0
うまぴょい流すのか
0044スペインオオヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 18:45:48.32ID:0A5+2pV80
はねばど
0048ぬこ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 19:05:15.32ID:wGrzJPHI0
きめつとかlisaとかその辺を押してくるんだろ
0049ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 19:06:03.01ID:DXwwTlAT0
アニメは日本の文化だと公言しているし
0051バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 19:13:19.46ID:XMeYJw8H0
オリンピッグが見たかった
0052キジトラ(富山県) [EU]
垢版 |
2021/07/13(火) 19:14:51.51ID:VxeXhW5n0
西原理恵子も
「いいからミクさん出しとけ」
って言ってたし。
そういう潔さって大切だと思う。
0054ジャガランディ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/13(火) 19:34:31.47ID:L8l7ih1B0
例えば、ドラクエ2のお城流して
ドラクエ知らん外人に、G線上のアリアのパクりだよね
とか言われたら、さすがに恥ずかしい
0058ジャガランディ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/13(火) 19:51:50.67ID:L8l7ih1B0
>>57
ベクターウィルスとか感染症増やすなよ
0059マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 19:52:34.52ID:USvbrICK0
どうせTVでしか見られないならそれでもいいやw
0061スナネコ(茸) [IL]
垢版 |
2021/07/13(火) 19:55:16.40ID:Soc6xM0U0
任天堂とサンリオと集英社だけでかなりイケるな
0063スナネコ(茸) [IL]
垢版 |
2021/07/13(火) 19:56:05.35ID:Soc6xM0U0
>>46
同意だけど期待はしてない
0065チーター(静岡県) [DK]
垢版 |
2021/07/13(火) 19:57:51.15ID:imJ5vOrW0
勝手にしろ
もうどうでもいいわ
0067スナネコ(茸) [IL]
垢版 |
2021/07/13(火) 20:03:56.64ID:Soc6xM0U0
まあドラクエなら、海外で人気あるのは5と8くらいだからな
2の城の曲とかまず流れないんじゃないかな
0068ヒマラヤン(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 20:05:15.86ID:XVkaXrbZ0
五輪…なんだよな?
スポーツ関係ないじゃねーか
YAWARAや…他の…なんか流せよ!
0069バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 20:06:50.87ID:eaNCpLw/0
鬼滅とか絶対やめてくれよ
0070トラ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/13(火) 20:08:50.40ID:AnRBCmfx0
野村萬斎や椎名林檎外したら、
もうこうなるのは目にみえていた。
全部ゲームとアニメにしたら?
0073サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 20:47:59.29ID:0GQMxRoG0
チンピラグループの盆踊りやカキタレの学芸会楽しみにしてる
0074ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 20:51:41.37ID:ZFprgdBI0
>>17 >>71
和太鼓は2019年のラグビーW杯でとっくにやったので今回は無理
0079スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 21:16:56.16ID:806ACuUH0
何度も映画化されたアニメ…マクロスか!
0082カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 21:32:56.33ID:f+fZlzSL0
人間使って演出するのも 密 になるんだし
モニターで映像だけ流せばいいよ 下手に人間使った演出より
よっぽどいいの出来そう
0083マヌルネコ(東京都) [CL]
垢版 |
2021/07/13(火) 21:55:52.31ID:XhQrDPil0
まあ任天堂かジブリだよな
0084しぃ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 21:57:27.72ID:h5UKNhOw0
くにおくん大運動会か
0085ジャガランディ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/13(火) 22:29:09.03ID:L8l7ih1B0
>>68
おお、超人オリンピックをやっている
キン肉マンこそ最適じゃないか!?
0087チーター(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/07/13(火) 23:22:08.53ID:7cZxZQO+0
総理が勇者のカツラ被って出てくるなら見る
0089縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 23:24:03.47ID:0bMkDWHc0
世界的人気ならバイオハザードとかいいんじゃないの
0090ジャガランディ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/13(火) 23:27:21.70ID:L8l7ih1B0
>>87
舞勇伝キタキタならそんなものは不要
アドバーグさんのコスプレさせようぜ
0092しぃ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/13(火) 23:28:39.42ID:bVnE0QKZ0
ザコシ か くまだまさし
でいいよ
初日でみんな帰らせろ
0095トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 01:40:53.74ID:jwkJ2ycf0
最新のゲーム機をタダで配るくらいの事をしても良いんじゃないのかな
真っ当なアスリートは目もくれないんだろうけど
0101コラット(熊本県) [DE]
垢版 |
2021/07/14(水) 18:01:21.28ID:hvycVwNF0
>>1 
売僧バイス車椅子 バリアフリ―前フリは雨降り 白日の下断頭台楊香降下
0103ピクシーボブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 03:10:00.70ID:XS5WcodE0
こんなクソミソついたオリンピックいっそやらないか流せばいいんだよ
0106マーブルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 03:22:56.39ID:PtR0deP+0
>>103
クソいうな



小山田圭吾はおろせ
0107アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 03:29:35.35ID:/u7BypMi0
おお しむら しんでしまうとは なにごとだ
0109バリニーズ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 04:47:13.00ID:kJdyH5pa0
人気アニメやゲームって日本人でも全員が全員ってわけでもない趣味性の強いもんだよな
個人的には興味のないジャンルなんで滑ってもおまえらのせいな
0110ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 04:55:49.38ID:Ud8Gu8QV0
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0111ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 05:22:30.76ID:Mcv9oWKc0
聖火台の最終ランナーはアントニオ猪木さんだよ
病気のふりしてるけどあれはサプライズ登場の前フリみたいなもん
0112ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 05:25:45.51ID:oCUWl1dp0
海外で人気のないドラクエの曲をやる時点で勘違いしかしてないと思う。
0116ボルネオウンピョウ(ジパング) [IR]
垢版 |
2021/07/16(金) 05:43:21.16ID:gcYDFMYU0
幼稚文化の発信とかほんと止めてほしい
0118白黒(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/16(金) 07:13:56.02ID:r9pya0gX0
どうせなら売れてない芸人だけで開会式やれよ
0120トラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:33:37.83ID:SoBgm1Gc0
本日のトンキン
0122ラグドール(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:28:01.25ID:6TX2Jxw40
安倍ワルイージの演出きぼんぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況