趙立堅報道官「南シナ海は歴史的にも法的にも中国の物」 いつも怒ってて笑う [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:40:13.35ID:Sh3z78Lh0●?PLT(14145)

【丹東(中国遼寧省)=三塚聖平】中国外務省の趙立堅(ちょう・りつけん)報道官は12日の記者会見で、
国連海洋法条約に基づき仲裁裁判所が南シナ海のほぼ全域の主権を訴えた中国の主張を退けてから
5年となるのを前にブリンケン米国務長官が声明を発表したことに対し、「南シナ海の領土主権と海上権益の
争いを下心を持って引き起こし、地域国間の関係を挑発し、地域の平和や安定を破壊する極めて
無責任なものだ」と反発した。その上で「紙くず」という5年前と同じ言葉で非難した。

趙氏は、中国の南シナ海における主権や権益について「歴史と法理の依拠が十分にある」と主張。南シナ海を
めぐる仲裁判断について「事実認定と法律適用に深刻な誤りがある」などとして「違法、無効な紙くずだ。
中国は受け入れない」と述べた。

米国に対しては「南シナ海問題を再び喧伝(けんでん)している。その政治的なたくらみは誰の目にも
分かるほど明らかだ」と牽制(けんせい)。「米国の誤った行為に強烈な不満と断固たる反対を示す」と
強調した。
https://www.sankei.com/article/20210712-GR643I5MGRJXBMR55PEKAL3YSI/
0007キジトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:43:34.76ID:ZW9+bp710
会社の先輩が上海に行って、驚愕して帰ってきた。凄く発展してて東京どころかNYより都会だと。日本で働いている中国人の知り合いがいますが、皆様優秀です。彼らが見ているのはアメリカであって、日本はもはや眼中に無いのだと肌で感じました。

日本が理想に描いてた未来都市が、二流国と見下してた中国で着々と築かれてゆくのは本当に皮肉な感じ。
「他人を見下し、粗探しして文句を言っている暇があれば、自分を鍛え伸ばしてゆく努力をしないとこうなるよな」という、反面教師としか思えない。

どの地方都市にも超高層ビルがびっしり立ち並び、高級外車が道路を塞ぎ大渋滞。安食堂から屋台まであらゆる場所でキャッシュレスは当たり前。

日本にどっと買い物に来ていた中国人を「一部富裕層」とか信じてる人も多いですね。しかし富裕層なら量販店でカメラ買ったり、ユニクロで大量買いなどしません。あれは普通の庶民の皆様です。中国の富裕層はビルやマンション一棟丸ごと買います。30年前の感覚で中国を見下してると恥かきます。

中国はこの20年で恐ろしく進化を遂げ、いつの間にか都市部の発展は日本をはるかに上回っている。
https://i.imgur.com/RmIors0.jpg
https://i.imgur.com/aWgCGFJ.jpg
https://i.imgur.com/snBLcIU.jpg


The Bund Light Show in Shanghai during the 2nd China International Import Expo
https://youtu.be/cE-vIm0v9fw

China's Light Show 2021 | 100 Years Anniversary Communist Party |中国灯光秀| Mega-City Edition |
https://youtu.be/6gMGANO5g8Y

プリコネR ドローンショー1500機 上海 外灘、Princess Connect Drone Show in The Bund, Shanghai, China 《公主连结》千架无人机周年庆生表演!
https://youtu.be/UJqUuSodkEw
0008リビアヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:43:46.46ID:uQwQx7Sf0
>>1
>>2
チョンモメンは知らない中国都市の現実
https://i.imgur.com/06zeTU0.jpg
https://i.imgur.com/FAUhikM.jpg
https://i.imgur.com/rW8siQB.jpg
https://i.imgur.com/AofUXA0.jpg
https://i.imgur.com/vfGE7aa.jpg
https://i.imgur.com/PTidJLg.jpg
https://i.imgur.com/U07GC8e.jpg
https://i.imgur.com/IsOIqZS.jpg
https://i.imgur.com/1UODvhQ.jpg
https://i.imgur.com/iygQrPA.jpg
https://i.imgur.com/mD8JdWS.jpg
0011ブリティッシュショートヘア(茨城県) [NL]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:44:49.86ID:VY02lMq80
また、チョウかよ
0012ジャガー(光) [AU]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:45:07.06ID:A58k/LLX0
北朝鮮のオバちゃんなんかもいつも怒ってるよな
0015ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:45:38.73ID:Y68ConCw0
支那の領土的野心がヤバい
0019オセロット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:46:39.48ID:HfufjDFc0
実効支配するまでは「中国に野心はない」と言い張り、実効支配が完了したら「ここは歴史的に中国の領土(領海)である事は明らか」と言い出す
もう50年以上同じことやってんだからいい加減学習しろよ
0020アメリカンショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:47:08.06ID:vYjqRoOK0
特ア三国のプレス発表は平常運転で笑わせに来るな
加藤勝信もこれに見習って少しは面白いこと言えよ
0024ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:50:50.31ID:0zE5Irif0
中国って世界一の国土があってまだ欲しいのか
0026スコティッシュフォールド(茸) [EU]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:52:03.52ID:s/3WxMv80
>>1
日本人が余計なことしてるからだろ
0033ボンベイ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:02:44.35ID:pHI3z6880
>>7
こういうコメが多くなってきたね、中国が追い詰められてるんだと感じるよ
0036三毛(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:12:18.02ID:PZU7Q2h+0
>>7
で、どこを縦読み?
0037(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:13:47.16ID:sMXARVKw0
早く中国人は中国共産党をどうにかしろよ
0039スミロドン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:17:25.73ID:+O2st95a0
悪の帝国だし。
0042ブリティッシュショートヘア(広島県) [TW]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:37:10.63ID:GQzExvYN0
歴史的に見たら中国なんて酪陽長安付近だけだ
北京も南京も他の国だ
0046黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:55:12.90ID:hWql8A+Q0
物凄い悪党面の報道官だよなあ
0049キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 10:10:15.34ID:LPzBP5KU0
歴史的に中国ならなぜずっとそこに中国人が誰もいなかったの?
0051アフリカゴールデンキャット(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/13(火) 10:15:35.57ID:R8l7j55D0
やっぱ朝鮮は殲滅しないといけないな
0052マヌルネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 10:19:23.27ID:AHWsy+i40
何言ってんだコイツ
0053ジョフロイネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 10:20:54.60ID:lF4mDpET0
こいつに半ズボン履かせてランドセル背負わせたら
絶対廻し蹴り入れたくなると思う
0056ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2021/07/13(火) 10:41:02.03ID:BeWAI8/v0
歴史的って言っても偽の古銭埋めて発見装うとかだしな
0057トンキニーズ(茸) [PR]
垢版 |
2021/07/13(火) 10:52:31.60ID:KSIpHwg70
なんの歴史だよ
0058サバトラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 10:54:16.31ID:TSo+w6eN0
こいつ目つきが悪い
0060コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 10:58:04.77ID:V/Udxs2j0
中華の報道官て真面目な顔して冗談ばっかり言ってるイメージ
0061サーバル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:04:17.79ID:EYoPMh0v0
あれ、美人のおばちゃんは?
0062ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:05:36.95ID:i2HfVXXv0
チャンコロさー

国際社会の耳に傾けるとかほざいてたのにこれっすか?w
0063マーブルキャット(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:06:36.77ID:0mtsoohy0
法的には否定されとるがな。笑
0064ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:07:47.35ID:i2HfVXXv0
十分な証拠が無いから負けたんだろwwww


馬鹿じゃねぇのチャンコロ
0065リビアヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:09:46.69ID:NcEcP/tw0
さすが大朝鮮
0067ロシアンブルー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:16:19.37ID:Y35uAAd40
このまま実行支配なんだろ
0068スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:19:43.42ID:ZKttI59W0
>>7
ヨーロッパに高層ビルはありますか?
0069シャム(茸) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:26:08.40ID:ew7GT+a10
>>7
未だに日本に出稼ぎに来る支那人はスパイって事だな
0070ジャパニーズボブテイル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:34:19.45ID:TlFn7rwf0
王毅もそうやん
こいつらのせいで中国がどれだけ国益を損ねてるかw
0071スナドリネコ(光) [AE]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:52:38.27ID:DKyC9IJD0
南シナ海とかしみったれた事言わずに世界全てが中国の物だとか言えばいんじゃねー?(鼻ホジ
0072ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:57:48.95ID:wJ7lQLD20
世界征服を目論んでいるんですよね。
0073アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:59:40.31ID:V53BIgHN0
法的って中国てそういう法律作りましたってのが根拠だしな。
近現代の国際法を全く理解してないという。
0074ベンガル(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/07/13(火) 12:00:49.35ID:HJ9A3v8m0
いい機会だからどこからどこまでが中国のモノなのはハッキリさせたいよねw 日本本土も範囲内だったら笑うwww
0075アビシニアン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/13(火) 12:04:40.10ID:NmT83ea+0
こんな主張認められるわけねーじゃん
もうシナは少なくとも向こう数十年周辺国の敵
0076スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 12:16:52.41ID:4NhfPlkO0
この人サイボーグだよな。笑ったりするんだろうか?
0081シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 12:56:05.03ID:Wi6REvmF0
大朝鮮
0082ジャングルキャット(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 12:59:25.69ID:ip3gCLqx0
南シナ海の領土主権と海上権益の争いを下心を持って引き起こし、地域国間の関係を挑発し、地域の平和や安定を破壊する極めて無責任なもの

ってお前らの行動そのものじゃねーかwww
0085トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 13:58:43.86ID:KemRJ9Zw0
嘘がバレない様に
相手を怒って
脅して
言う事を聞かせようとする。

それが中共のやり方。
0087ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 14:17:58.49ID:I8QEvEYq0
なんか変な部族がほざいてるけど台湾国に土下座しろ
0088(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 14:22:30.93ID:66hQz+SY0
>>53
腹話術の人形みたいな感じ
0090キジトラ(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/07/13(火) 14:27:10.87ID:ydGtkdu90
>>1
歴史上とか言い出したら中国の歴史の大半は異民族による支配じゃねぇかwww
ちなみに始皇帝も異民族なwwwww
0092白黒(茸) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 15:14:24.30ID:lhJe/4OR0
ねーよ、勝手にテメェの物にしようとしてんじゃねえぞチャンコロ
0095スコティッシュフォールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 15:22:24.91ID:8d4rwu4K0
>>1
中国の報道官の鉄面皮は見倣うべきだと思うよ
0097ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 15:32:18.10ID:+1aZigZK0
段々口調が北朝鮮になってきてるな
さすが大きい北朝鮮
0099ラ・パーマ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:12:52.51ID:qCmVrY8R0
>>7
>「他人を見下し、粗探しして文句を言っている暇があれ
>ば、自分を鍛え伸ばしてゆく努力をしないとこうなるよ
>な」という、反面教師としか思えない。

中国の発展にこういう認識しか出来ないならクソ真面目すぎて今後も負け続けるだろうな。中国は世界一のブラック国家なんだよ。世界に勝てた理由はそれだけ。
0100ヒマラヤン(宮崎県) [GB]
垢版 |
2021/07/13(火) 17:01:17.91ID:0MYMdRQD0
習近平より趙立堅のほうが人気じゃね?禅譲きたこれ
0102ジャガー(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/07/13(火) 19:31:38.40ID:PDwj3feu0
新南群島は日本とフランスで領有争いしてて、結局日本領になった島
支那なんか初めから蚊帳の外だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況