X



【動画】名古屋でスポーツカーが被害者の目の前でパクられた瞬間がこちら [228348493]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スノーシュー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/12(月) 12:59:19.87ID:qBvMUrxQ0●?PLT(17000)

【独自】「おい!車パクんな!」スポーツカー窃盗の瞬間 被害者が撮影
https://news.yahoo.co.jp/articles/6eaf47774583214dbe93045551e341ca423400ad

12日未明、愛知・名古屋市のコインパーキングから、スポーツカーが盗まれた。
被害に遭った男性(22)が、その瞬間を撮影していた。

被害に遭った男性「おい! 何してんねんて、お前! おい! 何してんねんて」

コインパーキングから出ていく1台のスポーツカー。

被害に遭った男性「おい、車パクんな!」

2人の人物が乗り込み、ドアを開けたまま、猛スピードで走り去った。
12日午前1時すぎ、名古屋市中村区のコインパーキングで、
22歳の男性が所有する車1台が盗まれた。

被害に遭った男性「外からクラクションが一瞬鳴って、
『まさかな』って思って、外見たら車を盗んでいる最中で」

映像には、仲間が乗ったとみられる別の車も走り去る様子が映っていて、
警察は、男性からの被害届を受理し、窃盗の疑いで捜査している。
0003スノーシュー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:00:29.54ID:qBvMUrxQ0?PLT(16000)

なお
@NGO_fd3s

車盗まれました。

何も出来なかった。

誰か助けてください。

https://twitter.com/NGO_fd3s/status/1414259964814659586

愛知県でfd3sを乗ってる20代です。 よろしくお願いします。
出直しました。 沢山の人の車を見てみたいです。
無言フォローお許しください。鈴鹿2分24秒487
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004黒トラ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:00:40.07ID:1pjyNHJ80
どうせリースやろ

せっこ
0007(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:02:07.99ID:0gIBHKV30
FDってまだ盗まれやすいのか
0008ボンベイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:02:39.01ID:OpVHvcae0
目の前で自分の彼女が輪姦されてる って悲しみ?
0012ピューマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:04:03.06ID:OSK1CGfW0
フロントガラスに乗っかってやりゃ殺人未遂で本機捜査されるのに
0013ウンピョウ(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:04:17.07ID:o3Nwjj3E0
正直に思った事言っていい?
ざまあw

すまん
0014ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:04:24.17ID:x/+7/Eg50
>>7
アメリカで高値で売れるからなぁ
パーツだけでも結構な値段だし
0016マンクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:04:31.55ID:qJn9UitW0
コインパーキングって出るときに金を払わないと出られないんじゃんかった?
0017ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:04:42.20ID:EgvB/Es90
また愛知か
0019ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:06:14.43ID:PtWdTJQ90
>>7
まだ上がってく流れじゃね?
もうこの辺は乗らずに保管のほうが賢いような…
しかしこの手の窃盗団てクラクションならすヘマすんだな
はじめに切っとけば鳴らないとか無いのか
0020ウンピョウ(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:06:20.50ID:o3Nwjj3E0
>>16
金払ったんだろw
0021ソマリ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:07:40.65ID:BI4MaMS/0
何で顔隠してんの?
0023(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:07:59.27ID:x5lAQnaj0
まーたチョンかあ
0024サビイロネコ(千葉県) [HU]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:08:27.57ID:Y7nyRe+E0
>6
大丈夫、ツイッターで呼びかけてればこういう風に見付かる事もあるよ


しらたき
@srtk3322

先日ツイートしたR34GT-R盗難 についての件ですが、 このような状態で茨城県にて 発見されたようです。
皆様の心強いお言葉と拡散のお蔭で このような形ですが発見出来ました、
心より御礼申し上げます。 ありがとうございました。
2017年4月18日
http://i.imgur.com/5FZixiS.jpg
http://i.imgur.com/UlEwYfH.jpg
0026オセロット(空) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:09:25.87ID:PKIDfwnL0
仲間のC-HRも盗難車か盗難ナンバーだったら厳しいか
映像の顔、出せばいいのに
0027チーター(茸) [RS]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:09:38.28ID:dBjcd4AC0
外国人なら平気でやるしこれから桁違いに増えるだろ
日本の政府みんなの責任だから 見合うくらい家族ごと責任取らせて大丈夫だよ
0028ヒマラヤン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:10:07.51ID:k78cJ6KT0
朴んな
0030縞三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:10:23.15ID:tu013Oq20
盗まれてるのに撮影ってどういう状況?

と思ったら動画見て理解した。せめてナンバー映そうとか努力は感じられるな
0031オシキャット(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:10:32.26ID:p7ge5LtP0
グッと渋いスポーツカーで
待たせたねとカッコつける
0032ウンピョウ(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:10:44.17ID:o3Nwjj3E0
>>24
これは泣く
0033エキゾチックショートヘア(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:11:46.66ID:+LoVNFT50
リアルグラセフ
0036コドコド(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:14:39.18ID:nQh4d69X0
駐車料金は払ってくれたのか
0037ウンピョウ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:15:01.83ID:4qfpVgAc0
被害者の目の前ってなんだよ・・
0038マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:15:53.52ID:Qm85axqB0
>>11
盗んだ奴の仲間の車のナンバーもがっつり撮影されてるから直ぐ見つかるやろな
それまでにスポーツカーはパーツ取りされて証拠隠滅だろうけど
警察も色んな事件を順番に捜査してるから優先はされんだろうし
0041シンガプーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:17:06.41ID:W/3KV9AL0
>>19
セキュリティじゃね?
一回鳴った所で犯人が慌てて切ったとか
0045ヒマラヤン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:20:17.06ID:getwE/y90
自分の車だったらナンバー分かるから
Nシステムですぐ見つかるのかな?
0046マンクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:20:29.40ID:qJn9UitW0
ハンドルにチェーンでもかけとけば盗まれないだろ
アニメの盗まれるガンダムを観て毎回そう思うが
0047(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:20:45.73ID:9WcAU6P60
>>7
中古で200万円ぐらいからで、それ以下は問題ありの車
程度が良かったり高品質なパーツ積んでると400,500万なんてのもある
0051マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:23:21.54ID:Qm85axqB0
スポーツカーや高級車を持つなら屋内車庫がなきゃダメだよね
0053縞三毛(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:26:29.18ID:b1Xq0hFP0
>>24
○害現場やないか…
0055スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:30:03.13ID:/sNnBLF+0
>>24
亡骸で発見じゃねえか
0056マーブルキャット(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:30:22.26ID:m7xGWvwh0
>>24
ディスカバリーチャンネルのWheeler Dealersでも車体が半分になった怪しげなインプレッサを部品取りにしてたよな
0058オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:31:10.66ID:L0VZforv0
>>54
20年くらい前でも車幅はみ出て無いのに鋭利で危ないとかで知り合い警察に止められてたからなぁ…
0059現場猫(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:31:25.60ID:4StH5xGm0
うーん
0060バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:35:02.77ID:9QLQLeN80
>>49
椅子の中とかバレない所に仕込めばすぐ見つかるのにw
ただしトランクルームはシールドになるのでオススメしない

3800円で見つけてくれるから超有能
位置情報はiPhoneの電波から借りるので
窃盗犯がiPhoneユーザーなら常に現在位置を教えてくれる
0061ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:36:46.62ID:3juAVGNX0
>>16
他人の車でも金払って車止め下げる事は出来る
酔っ払って代行呼んで帰る時に他の人の番号で代金払ってしまった事ある
0063サビイロネコ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:38:03.24ID:IsZ/U9Di0
>>13
お前、心貧しいな
俺と同類だぞ
0064アンデスネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:38:20.45ID:tk4sYlJP0
>>51
車庫も突破されるかもしれない
目をつけられたら終わり
0065ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:38:34.30ID:+NBkSqRJ0
>>7
ワイルドスピード効果で、スープラとかFDとかもうパンパンよ
0066茶トラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:41:08.67ID:ilQpKIsp0
>>24
これってどうやって判別したんだ?
0069白黒(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:44:00.63ID:gFSFCwM80
ハンドル外すなりキルスイッチ付けるなり対策のしようはあったのにコインパに置いとく時点で無防備にも程がある
0070オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:44:01.01ID:Vc9NraMK0
>>1
犯人だと確定してるのに、なんで報道の時に顔を隠してやるんだろうな
思いっきり出して晒してやればいいのに
もしかして、マスゴミ関係者の可能性があるかもしれないから隠してるのか?w
0071サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:44:52.26ID:bw47ax3m0
自動車泥棒は死刑で良いと思うんだよな

一歩間違ったら人轢くわけだしな
0073ラ・パーマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:45:38.19ID:CjrL308G0
リアルNTRか
0074ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:45:45.77ID:IOG1YdkE0
仲間の車ナンバーうっつてんのか
盗難者か偽造じゃなきゃすぐ見つかりそう
0075サビイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:46:11.84ID:PQZ3GKWj0
>>62
価値があるならそれでも持ってかれるわ
うちの客が旅行前に改造してて、車庫でウマかけて置いといたら帰宅したら車無かった事ある
0077ジョフロイネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:46:46.10ID:KOFG7pLl0
なんでこんなとこ置いてるんだよ
シャッター付きのガレージがないなら盗まれるようなもの買うなよ
0080ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:47:31.28ID:IOG1YdkE0
うちのきんじょもボロアパートr34がカバーもかけずに、野良で置かれてるからいつか盗まれそうと思ってたけど、最近はカバー付けてるから
流石に持ち主も危機感感じたのかな


確かすげぇ高値で売れるんだろ
0081ジョフロイネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:47:45.11ID:KOFG7pLl0
自転車だって土日はロードバイクでも
普段はタダのママチャリでロードバイクは室内保管している人いるぞ
0082ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:47:49.88ID:UycockVK0
>>78
高級車をローンで買って、保険も入る余裕すらないカツカツの人もいるんですよ!
0084アンデスネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:48:47.87ID:tk4sYlJP0
>>83
だれでもああなるって
0085猫又(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:48:48.79ID:F688Z6mC0
煩そうな車だな
バラバラにして外国にでも送ってやれ
同情なんて出来ねえ
0086現場猫(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:48:54.98ID:3N7OJ6Gi0
>>70
知る権利はどうしたんだよ!
0088ジョフロイネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:49:20.99ID:KOFG7pLl0
春日井自動車窃盗の動画も家の駐車スペースに置いてあるだけだし
車の額と同じ金額を盗難予防の保管場所にも使えよ
0090現場猫(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:50:09.24ID:3N7OJ6Gi0
保険金詐欺の可能性はなくて?
0091ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:51:04.05ID:3juAVGNX0
>>78
6年間金貯めて買ったとTwitterには書いてあった
0095ユキヒョウ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:54:47.85ID:DFOQOf9B0
>>82
可哀想だし悪いのは盗んだ奴だけど身分不相応な買い物するからそうなるって思うわ
スキを見せるから刺されるんだよ
0096ラガマフィン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:55:06.18ID:FZ/fESiv0
ところでこのニュースちらっとしか見なかったんだけど車種は何ですか?
なかなかカッコいい雰囲気の車だったな
0097ジャガランディ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:55:06.87ID:FztNwnNp0
なんでこんな明らかな現行犯でもモザイクかけてんだ
とっとと晒した方が捕まる確率も上がるだろうに
0099エキゾチックショートヘア(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:55:49.66ID:CBkSv+S+0
そのまま名古屋港でバラしてパーツにするから見つからないよ
あのあたり真夜中に明るいガレージたくさんある
外国人だらけの無法地帯
0100黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:56:16.88ID:7YUxPa9i0
まぁ今は防犯カメラもあちこち付いてるから経路は割り出されやすいだろうな
大きく報道されれば警察もメンツをかけて捜査しなきゃならなくなるし
0102ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:57:29.32ID:+NBkSqRJ0
>>80
3000万でバンバン売れてる
アメリカだと5000万とか行く
0107アンデスネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:58:59.08ID:tk4sYlJP0
>>96
マツダのRX7(FD3S)
もう20年前の車
0110ジャガランディ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:00:45.68ID:FztNwnNp0
行き当たりばったりの犯行じゃないだろうな
コインパーキングと言う事は自宅以外でやられたと言う事だろうから
下調べして尾行もされてたんじゃねいかの
0112デボンレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:01:37.46ID:Pqa3oHCH0
>>97
これはいつも思うな。
0113(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:02:59.87ID:F2pWajAO0
80年代にってアメリカでGTRとかFD売ったらどれだけ売れただろうか?
0115アムールヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:03:57.65ID:vv0PhgJi0
防犯が疎かだから狙われるんだろ
持ち主の防犯意識の低さのせいじゃん
0118イリオモテヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:05:24.52ID:yJ5Y0zMK0
>>24
埋まってるように見えた
0122(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:06:18.66ID:S9ZkIAwH0
豚に真珠 猫に小判

諦めろん
0123ラ・パーマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:07:18.39ID:YRRlPRfS0
>>51
盗まれた現場がコインパーキングだから出先だったんじゃね
彼女の部屋にいたとかだったらお気の毒
0124スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:07:27.55ID:aB33bJkm0
これFD3Sか?コインパーキングに停めるからだ
80乗ってた頃はコインパーキング何て一度も停めたことない
コンビニでも下が擦りそうなところは避けてたしホイールやハンドルロックやら防犯対策はしっかりやってたよ
そんなに大事だったなら次からは防犯対策をしっかりやれ
0125ラ・パーマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:08:33.08ID:YRRlPRfS0
しかしGTA並みに簡単に盗んだなー
手なれたもんだわ
0126アメリカンショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:08:37.07ID:2+sF0suv0
コインパーキングに鍵付きで駐車してたら擁護もできんw
0127ロシアンブルー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:08:42.07ID:L3afNJu+0
コインパーキングって板みたいなやつでタイヤひっかかって乗り越えられないんじゃないの?
0128アメリカンショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:09:22.67ID:2+sF0suv0
>>127
相方が体重かけて降ろしたみたい
0130ギコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:10:15.00ID:FWpfQ5Nu0
車くらいでかい物が港から堂々と海外に運べちゃうんだから密輸を取り締まるのって難しいんだろうな
0131スミロドン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:10:27.51ID:hSqFHga80
>>80
盗難ボロセダンで乗り付けて34持ち出して、ボロセダンにカバーかけたら発覚遅れそう
0133ライオン(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:11:00.00ID:bWeee3Ex0
これTwitterでパーキング停めてる画像ツイートした直後にやられてるらしいけど、前々から狙われてたんじゃね?
0137(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:13:32.38ID:xHa9k7Oj0
鍵やら盗難防止センサーやら付いてる自動車でこれだからな
女の子なんてあっという間に拐われるわ
0139バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:15:08.26ID:9QLQLeN80
>>108
ジャマー使ってもAppleだから難しいぞw

逆に電波増幅させてキーロック解除して盗む奴らはいるけど
0141ジャガランディ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:16:41.81ID:FztNwnNp0
>>135
何が面倒なんだ?
0142ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:16:51.34ID:YCHI7Lhk0
まーた移民犯罪者かよ
移民推進議員どう責任とるんだ
0143スミロドン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:17:26.33ID:DV5nLiC20
FDならまだわかるが
XJ 400が200万円って
目を疑ったわ。
0144ボルネオヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:17:31.54ID:l9n5FhUI0
>>113
法律で販売できなかったよ
0145バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:20:23.51ID:9QLQLeN80
>>137
AitTag仕込んでれば今ごろは警察と連携して捕まれられたけどw
0146ベンガル(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:20:24.89ID:LBSsb0150
もうタイヤ一個外して持ち歩くしか無いな
と思ったらF1みたいにハンドル外せる様に出来るのがあったか
ハンドル無ければ盗めんだろ
0147猫又(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:21:53.56ID:PGNIw8oB0
パクられるならガラス叩き割って犯人引きずり出すしかあんめえ
0148(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:23:15.46ID:F2pWajAO0
>>144
25年過ぎるとOKだから今頃GTRとかが高騰しとるねんな
アメリカもいい加減保護貿易止めろや
0151ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:25:29.85ID:3juAVGNX0
>>146
そのアタッチメントが販売されてると言うことは、、、
0153サイベリアン(光) [HU]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:26:14.13ID:VScJc5Pd0
ニダー
0156ハイイロネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:28:07.78ID:ULOv3UcU0
>>146
通りすがりの犯行には有効だけど目をつけて計画的にやられたらそれも意味無い
今回みたいなのは狙われてたっぽいので厳しいかもな
0157トラ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:28:16.71ID:TwrEz04o0
可哀そうだけど名古屋だし別にどうでもいい
0158ギコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:29:09.93ID:64i/1mHu0
神輿やないねんから〜
0160アジアゴールデンキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:29:34.70ID:GoYsKOW20
>>1
自動車強盗の9割は東南アジアで売り捌かれる。だから愛車が戻ってくることはない。
0162ぬこ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:31:20.67ID:Wi6nLEV30
めっちゃ笑った関西弁って面白いな
0164ベンガル(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:33:36.97ID:LBSsb0150
とんでもない位置にキルスイッチ付けとくとかか?
バッテリー端子外してもドア開けられたら治せるしな
0165ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:34:31.08ID:3juAVGNX0
>>161
今の封印って再使用難しいとか聞いたけどどうなの?
昔はブチルをドライバーの底に付けて思い切り引っ張れば綺麗に取れたんだけど
0166ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:34:39.83ID:xdemdZlU0
これはコインパーキングだけど名古屋人ってキー付けたまま路駐するよね
0169縞三毛(東京都) [TH]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:36:26.32ID:l8dF1Ntn0
>>24
まだ助かる
0172猫又(光) [DE]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:38:20.71ID:I6bJ7c+A0
犯人は見付かっても車は戻って来ないだろうな。多分
0173メインクーン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:38:46.04ID:twN5Lhue0
俺はAW11の周りにマキビシ撒いて、シートの座布団の下にもマキビシばら撒いて
バッテリー抜いて振動があればサイレンが鳴るようにしてる
0177ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:42:39.64ID:3juAVGNX0
>>170
いや最近の事情に詳しいなら封印どうなってるのかって気になったのでね
参考までに知ってるかなと聞いた迄
0178ぬこ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:44:40.13ID:Wi6nLEV30
むしろ手慣れててカッコいいな
0180マーゲイ(岡山県) [DE]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:45:43.44ID:KPtGQwjV0
>>1
スポーティーカーな!
0181スミロドン(福井県) [GB]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:46:52.35ID:wEMV5f6b0
この時代のスポーツカーめちゃ高値になってるからな
これもう駐車のときにタイヤ外しとくとかねーよなw
0186ジャガランディ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:50:07.47ID:FztNwnNp0
しかしこう言う事にカッコいいだとか被害に遭った方が悪いとか言うのが一定数いる事に
いつもの事とは言え呆れ驚くわ

まあ基本人の良い俺にとってはそう言うのが結構いると言う現実を見るのは
外いる時に警戒心絶やさない良い薬にもなってるがホント日本ヤバくなってきたなと危機感もある
0188クロアシネコ(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:51:11.00ID:D0g+EBXL0
ヤードで分解されちゃってるんだろうな
0189ヒョウ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:51:56.89ID:d/iPOKU70
なにしてんねんww
0191ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:00:00.74ID:GO6SAOYk0
>>24
なんと無残な…
0192ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:00:29.81ID:KkPiwsGM0
車オタって鉄道オタとたいして変わらんよね
乗り物系はみんな同じ匂いがする
0194バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:03:30.69ID:im4RN2nv0
今ではこんな低いノーズの車作れないからなあ…
リトラもNG
0195ジャガーネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:04:13.69ID:5s4IAGSi0
明日は我が身だな。シャッター付き車庫がある一軒家借りるかな
0198(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:05:51.86ID:9WcAU6P60
DX7 2FDなら、完動品を2万円で売ってやってもいいぞ
0199カラカル(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:06:30.58ID:BmbTDKtC0
今ごろ外国に渡ってるよ
0202ターキッシュバン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:08:17.24ID:yTXFQHXb0
>>24
ロボコップ2
0203スミロドン(福井県) [GB]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:08:34.94ID:wEMV5f6b0
盗難防止対策ていいのないんかな
0208アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:10:15.95ID:VZ+SzVXy0
名古屋人って素で他人の車で見下したりする異常な見栄っ張りだからざまあとしか思わない
0209サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:10:52.53ID:HDwZzb2X0
被害者車の横なのに
カメラはビルの4階ぐらいからって
おかしな現象だな
幽体離脱でもしてるのか?
0211サーバル(茸) [ZA]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:11:37.61ID:7SV6delM0
フェラーリ乗ってる知り合い居るけど最近のは盗まれても
ヘルプセンターに連絡したら遠隔操作でエンジン止めれる
って言ってたけど
0212トラ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:11:48.75ID:sr7e1Y+Y0
スリランカ人やタイ人など東南アジアや中東系は田舎でもよく見かけるわ
どう見てもスラム育ちの貧乏そうなやつが仮ナンバー付けて高級車とかに乗ってやがる
それかボロボロの積載車にパーツや車積んでよく走ってるのを見かけるわ
0214トラ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:13:05.25ID:sr7e1Y+Y0
日本を食い物にしてる不法滞在の外国人をまとめて帰国させろよ
0216マレーヤマネコ(ジパング) [HU]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:13:25.90ID:0mHsQFCW0
>>38
パーツ取りどころか
輪切りにされてコンテナに積まれて
速攻海外だよ
輸出許可とかインボイス偽造なんか
海外野郎は手慣れたもんだよ
0217ラ・パーマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:14:46.91ID:YRRlPRfS0
>>212
移民大国だなあ
0218コドコド(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:14:50.43ID:nQh4d69X0
猿みたいに叫んでないで上から電子レンジか何か投げつければいいのに
0221スミロドン(福井県) [GB]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:15:23.87ID:wEMV5f6b0
>>206
最強やな
っておい!w
0222ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:16:20.41ID:MclNgtFw0
こんな叫んじゃって盗んだ犯人は運転しながら大笑いしてるだろ。
0223(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:16:30.91ID:9WcAU6P60
秘密のバッテリースイッチを作っておくとかどうかな
0224ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:19:22.58ID:Li2F7f5E0
>>49
充電どうすんの?
0225(東京都) [PL]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:19:30.10ID:AnqrQ5UF0
日本の治安も海外並みになってきたな
0227ぬこ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:24:04.19ID:Wi6nLEV30
頑張って叫んでるのが虚しいね
なぜ叫ばずに降りていかなかったのか
0235ヒマラヤン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:32:43.91ID:hoTvM6gM0
>>72
死ぬ気で探せとの命令を全世界に指示
0236ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:33:00.96ID:UOrwaN0R0
>>223
バッテリにキルスイッチ付けるだけで時間稼ぎにはなるだろうね
ただ犯人はプロなんでそんなもん一瞬で見抜くだろうから
ボンネットオープナーも取り外し式に改造すれば良いかな
0237ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:33:26.79ID:LISOHeeZ0
いや建物の中にいて外から自分の車のものらしきクラクションが鳴ったから
もしや窃盗かと思い窓を開けたらまさにその最中で
そりゃなにやってんじゃコラぐらいは叫ぶだろ
降りてとっ捕まえるのは危険と判断したのかせめて録画して捜査の頼りになればと
スマホ向けたのもある意味冷静な判断だったかもしれない
0239コーニッシュレック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:34:21.56ID:TzAcGpoO0
議員の得票に影響するほど特亜人が日本にはびこっているのがよくない。
やつら特亜人が犯罪多発の中南米・東南アジアを中心とした外国人を日本に入国させるよう、議員に圧力をかけているのである
0241スミロドン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:35:42.86ID:hSqFHga80
>>197
出先でコインパーキングに停めてる間にやられたら、防犯ガレージ持ってても意味ないやろ
0243ジャガーネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:40:20.60ID:8+75BptS0
令和の日本は地面に置いてるといつ盗まれるがわからない安全は無料の時代は終わった
0244エキゾチックショートヘア(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:40:31.84ID:IFjT2Ilu0
>>241
出かける為の服がないの
だからガレージから出す事ないの
0245(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:40:57.04ID:9WcAU6P60
>>236
バッテリに付けるよりも運転席から手が届く場所で構わないからわかりにくい所にで
それも時間稼ぎと言われればそうだが、
複数のスイッチを設置して、然るべき手順でオンオフしなきゃアラームが鳴るとか、
市販の盗難防止装置は泥棒の方が詳しいだろうから手作りがいいように思えた
0246スナネコ(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:42:37.68ID:Ln2rC7qf0
>>164
俺のは燃ポンとECUのキルスイッチ増設してトランク内まで引っ張って隠してある
0247ギコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:43:15.73ID:64i/1mHu0
こういう奴がMTだAT限定だとかくだらない言い合いしてんだろうな ざまぁ見ろ
0248サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:44:34.06ID:lu1uZTof0
>>11
前の方、もう少し見やすくしとけばなと後悔してそう
そう言えば最近角度うるさくなったよね
0249チーター(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:44:40.02ID:qKMIx4kb0
しょっちゅう同じコインパーキング使ってるとか?
普通下見もなしでいきなり持ってかないよな?
0250サーバル(山口県) [AU]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:44:46.69ID:KvUA22/U0
コインパーキングなんかに停めるから盗られるんだわ。自業自得
0251セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:45:07.68ID:/wlqXA1T0
もう何年も前だけどうちの隣のマンションの駐車場に停めてあったRX7のタイヤがガッツリ盗られてた
車体の下にブロックはさんで浮かせて盗んだっぽい
あの人会社行く時どうしたんだろ
0252カナダオオヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:45:59.08ID:4wbX6/2w0
乗ってきたもう一台の車もナンバーとか分かりそうだけどそれも盗難車だったりするのかな
0253ギコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:47:53.28ID:64i/1mHu0
>>186
日本国民の民度なんてそんなもんよ 馬鹿が増えてきてる
0254ラガマフィン(庭) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:47:56.68ID:noMg6/B50
反面教師だと諭すように
人の不幸指差せば
いつか当たるぞ
自分のうった流れ弾に
0255ツシマヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:47:59.37ID:DJHvcU/30
こうやって話題にしてもらうことに大きな意味があるからな
周知されてる犯罪を解決できなかったら警察の威信にかかわってくるから
まぁ最初から防犯意識高くするのが理想だけど
0256ヨーロッパヤマネコ(新潟県) [ID]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:48:07.22ID:UkVbez470
リモコンでエンジン切れるようにしとけばいいのに
0257(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:50:12.69ID:9WcAU6P60
>>252
コインパーキングには防犯カメラ必ずついてるから、盗難車の可能性が高いな
でも、マスクしてるだろうけど、顔バレ覚悟で盗んだのかなぁってのは疑問
0258ツシマヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:51:42.00ID:DJHvcU/30
究極の防犯とは所有しないことなんだよね
くだらない物欲や顕示欲を捨てればそれほど難しいことじゃない
0259サーバル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:52:23.49ID:EwN5RpCr0
ナンバー隠してる車だしどーでもいいな
夜が静かになって感謝したいぐらいだねw
0260ボブキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:53:18.20ID:PuFKdiqu0
>>73
NTRX-7
0266マンチカン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:57:38.14ID:KY7FkK3R0
クルマなんか何乗っても一緒やって
どうだクソ遅い軽やトラックの後ろ
走らなあかんのやから
0269ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:59:51.99ID:Li2F7f5E0
>>229
なるほど
真夏の車内は100度超えるけどそれも大丈夫?
0273(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:04:55.15ID:9WcAU6P60
ダッシュボード内のミエミエの位置で構わないから
マイコン仕込んで、パスワード入れないとキルスイッチがオフできない様にするとか
時間掛けて見られたら直結されてしまうが
0274エキゾチックショートヘア(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:06:33.44ID:CBkSv+S+0
>>105
けっこうパトカーが回ってるけどおっつかないんだろう
0277ソマリ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:11:20.69ID:uznjfSi/0
これくらいの車にのれるなら

携帯電話(充電をくるまから)をこっそりしかける
これを保険会社が負担ってどうよ

携帯電話の着信で
煙幕の自動噴射機能
0278ギコ(茸) [HK]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:12:09.35ID:e6cPnA0A0
海外のガチ窃盗団からしたら
日本の寝ぼけたセキュリティじゃ畑の野菜泥棒みたいに手軽に車盗めるんだろうな
0279ボンベイ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:15:53.14ID:U9UbSpP90
>>238
いや、なんでSNSで不特定多数に向けて死ぬ気でさがせって命令してんのかって話だよ。
本人と利害関係が一致する関係者が死ぬ気で探せよ。
0280ソマリ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:15:53.42ID:m+rQ9BgB0
ロールスロイスですらドアはストライカーにラッチでカチャだしなぁ
ホームオートメーション用のブルトゥーススイッチで燃料ポンプスイッチ作るとか二重ロックにしないと乗り逃げは防げそうに無いな
部品取りはどうしようもないけど
0282カラカル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:18:21.82ID:PInA/Gah0
正直笑ったw
0283ハバナブラウン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:19:18.14ID:QHPTo/tu0
輪切りにして売るような奴らだ、乗り逃げ出来ないならトラックに大型ウィンチ付けてボンレスハム状態にしてでも盗んで行くだろう
0284カナダオオヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:20:53.51ID:dax0oWW/0
銃とボーガンが必要やね
0285ユキヒョウ(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:22:46.74ID:/s+mP9180
直前のツイートが駐車告知で草
犯人は盗ぬの簡単だったろうな、持ち主が情報くれんだもん
0290ベンガルヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:26:47.91ID:QM9Cm2sI0
>>24
骨組みはいらんの?
0292アジアゴールデンキャット(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:36:15.67ID:Ma8BQ8sp0
20年くらいは経ってる粗大ゴミじゃん
0294現場猫(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:43:10.81ID:Kx0FZHd40
また不逞鮮人か
0296ぬこ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:45:08.57ID:Wi6nLEV30
そもそもこんな燃費悪そうな車乗ってる奴は馬鹿なんだよ
0297ターキッシュバン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:46:16.28ID:4D10qhjN0
ニュースで見たけど、正直言って近所の住民はこいつの騒音に悩まされていただろうから盗まれて清々してるだろうな。

>>288
FD3Sなんて最終モデルでも20年近く前だぞ
当然査定0で保険なんて無意味
クラシックカー保険なんてのもあるけど、保険料高いからまず入ってないだろうし
0299マンクス(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:50:18.21ID:HhwzkRm80
映像見たけど問題なさそう
0301バーミーズ(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:51:45.24ID:f8tsTbHg0
盗難されそうになったら車から窃盗犯へ炎を噴射する装置とか無いの?
0303ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:52:47.39ID:UOrwaN0R0
>>288
車両盗難時の保険は全損扱い
たとえ300万で買っても契約当時の査定額しか支払われない
20年前の車だから100も出ない

FDが車両保険に入れるかどうかは保険会社による
0304ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:55:11.19ID:Li2F7f5E0
>>276
で、100度に耐えられるの?
0305アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:55:52.35ID:/8F7wm040
>>23
輪切りになってて草
これ向こうで組み立てて1000馬力の園児積むんだからたまげるよな
0310ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:01:31.64ID:gPGthhIZ0
自爆装置つけときゃなんてことなかったのにな
0316ブリティッシュショートヘア(東京都) [SE]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:07:50.48ID:6XfhkeiQ0
>>288
車の保険じゃなくて
美術品とかで入る評価額全額保険ならいいけど高いっすよ
0317デボンレックス(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:24:59.35ID:LK9ofGvE0
>>297
オマエの脳みそがコインサイズなのは解った
0318ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:28:40.75ID:mO+vo9hP0
バラバラにするにもとりあえずヤードに運ばれるはずだから当たってみたらどうだ
怪しい外人がうろついてる違法ヤード
アフリカ人か中東だったら高確率で窃盗品がそこにある
あとベトナム人が捌けるルート手に入れたらもっと被害は大きくなるだろな
どうなっていくんだろなこの国は
0320ラ・パーマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:39:03.66ID:YRRlPRfS0
>>291
かわいそす
しかも目の前で持ち去られるとは
0323マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:48:38.94ID:qR1KxvPX0
名古屋港付近に盗難車集まってるんじゃない
0324ギコ(茸) [IT]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:50:13.21ID:m4W3c9Ra0
>>72
ナンバー隠してるの見て協力する気もなくなるわな
0326しぃ(三重県) [DZ]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:58:24.91ID:t+GiWfjw0
俺のセレナは一晩中車の中にキー入れてても盗まれなかったぞ
0327サイベリアン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:58:59.54ID:gnF1+T1+0
これが殺人事件とかならあっという間に捕まるんだろうがな
街中防犯カメラとドラレコだらけの時代に、どこに行ったかわからんなんて無いから
車泥棒くらいじや警察は本気で動かん
0328ペルシャ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:00:10.68ID:77s2uGw30
愛知はレクサスめちゃくちゃ盗まれてるからなぁ
窃盗団的な組織があるんだろ
0329キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:03:02.22ID:85eiQYXZ0
アラブ系かシナチョンじゃね
特にシナチョンはスポーツタイプの車の回りうろうろしてる事が多い

前者は車ごとアラブに、
後者はパーツ剥ぎ取ってJSpecで売られる
0330ラガマフィン(庭) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:05:22.35ID:noMg6/B50
>>319
そんなわけないじゃない
0331ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [PL]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:06:54.51ID:YSXKb6NX0
これバイクである
4階にいて真下に停めてたバイク
こんな感じになるんだよな走っても追い付かないから
でも猛ダッシュで逃げて靴片方落ちてたわw
0332ジョフロイネコ(福井県) [ES]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:07:14.82ID:E94bg9Wi0
まあ日本の警察官はスピード取り締まりや一時停止のいやらしい取り締まり以外は
たいしたことないからね
そら窃盗団が捕まらないわけですよ
交通課以外の警察官て普段何してるんだろうか?
0333オセロット(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:07:55.98ID:zaHr+9uH0
もともとナンバーが見えないように改造してある車なので、あまり同情できない
0334ウンピョウ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:08:56.78ID:3nkWSKek0
最近はスマートキーだから端末使って簡単に電子ロック解除してパクってくみたいな
そんで外国人がやってるバラしの業者が解体してあっという間に海外に売る
0335アメリカンショートヘア(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:08:59.52ID:HKRs9eV70
動画は公開せずに、白のヴィッツにつかまったけど振り落とされたって嘘ついて救急車呼んじゃった方が早く解決しただろうな
0337スノーシュー(茸) [MX]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:11:38.93ID:8fmGHeUp0
治安維持してる警察が舐められすぎだから犯罪が減らない
解体して作り直さないと駄目だろ
0338ソマリ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:12:15.62ID:BI4MaMS/0
>>25
若い頃会社の車乗り回してたな
社長が「足がないと不便だろ」って好意で通勤に使わせてくれてた
当時仲間内で車持ってる奴少なかったから大勢乗せてひゃーハーいてたわ
会社名入ったミニカで
0339オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:14:50.82ID:L0VZforv0
>>72
香ばしい方ですね…
こっちはお願いしてるんだよ、個々の意見なんて求めてないんだよボケ
だとよ…
0342ピクシーボブ(茸) [IT]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:15:48.76ID:uHUfL1a90
命があってよかったな
0343キジ白(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:16:01.80ID:GN6DJnFs0
高級車はちゃんと車庫ある奴が買えよ
0344エキゾチックショートヘア(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:16:24.56ID:IFjT2Ilu0
>>305
> 1000馬力の園児スゲーw
0347キジトラ(茸) [NL]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:24:08.65ID:5xZLo9dK0
逃げてるやつに待て!と言って待つヤツは
ほぼいない
0348ボブキャット(庭) [KR]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:28:00.00ID:bBN4pv5Q0
一方、アホの姫路土人はFDを廃車にしたのであった
0352ラガマフィン(庭) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:33:45.47ID:noMg6/B50
>>350
お前が同じ立場ならそう思うのか?
0353ヒマラヤン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:35:44.50ID:+gIW3mTo0
>>24
プラモじゃん笑
0355アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:36:45.12ID:YP5/m4600
今頃は浜松あたりのスクラップヤードでグエンにバラバラにされて海コン行きパーツに化けてるだろ。
0357ヒマラヤン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:37:23.32ID:+gIW3mTo0
>>1
クサレ関西人ざまあ笑
0358イリオモテヤマネコ(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:42:31.65ID:TuRwdxis0
数年前に全日本選手のバイクと工具類一式がトレーラーごと盗まれたことあったな。ホント気の毒だったけど、あれどうなったんだろう。
0360キジトラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:50:05.23ID:dVbxdg/R0
>>152
踏んだくらいでロック板は下りないだろ
象かよw
てか、白線内に車体が入り切ってないから、最初からロック板が上がらないように駐車していたとか?
持ち主本人がいつもはハンドルを外して、部屋に持って帰っていたらしいが、この時はすぐに乗るから車内にハンドルを置いていたと言ってたからな
0361ターキッシュバン(愛知県) [PT]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:52:54.13ID:AF+jl3yr0
脱着式のハンドルにしてたのに
『すぐ乗るから』と車内に置いていたとANN系のニュースで聞いたぞ。
0362サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:54:12.56ID:KE+7XsOM0
盗んだ奴らはアドレナリンドバドバだったろうな
0363現場猫(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:54:21.71ID:Kx0FZHd40
不逞鮮人はとにかく手癖が悪いからねー
0364ターキッシュバン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:56:13.84ID:NHLEW+qj0
火事だー!と大声で叫べば近所のぞろぞろ出てきたかもしれんな
0365ギコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:56:57.12ID:p59gmfAQ0
普段はステアリング外して持ち出してたんだけど今回はすぐ戻るので車内に置いてたと
で泥棒がステアリング付けるときにクラクション鳴らしてしまい気が付いたと本人談
0366ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:57:07.49ID:/XAgFAup0
>>360
ロック板踏んだ一回目は10センチくらい沈む
二回目以降は完全にロックされるけど、ランクルとかだったら乗り越えられるんじゃね?
知らんけど
0368アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:58:29.29ID:dljOSrUa0
>>319
やらせじゃねえだろ
助手席のドア思いっきりぶつけてんぞ
0372ぬこ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:06:17.68ID:xcnxxfy30
>>16
かわいい
0373クロアシネコ(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:11:01.63ID:OaKP9gfi0
もう貨物船に乗せられてどっかいったかな
0375ライオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:14:21.88ID:VNxnJpLW0
オレなんか運転する直前にハンドルを嵌めるから、相手がハンドルを持ち歩いていない限り盗まれない。
0376トンキニーズ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:15:14.77ID:zuFVsLyv0
これ防犯カメラとかで追えないもんなの?
人気の無い埠頭でコンテナに積むとか?
0379スフィンクス(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:18:52.84ID:g381wurq0
警察って車泥棒とか探さないんだろ?あいつら暴走してるゴミとかも捕まえないし交通課って何のために存在してんだろうな
0382ヒョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:21:33.56ID:eYYvsEFq0
害車なんか乗ってるから害虫が寄ってくる
日本車買って日本経済に貢献しなさい
0384ヤマネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:22:07.86ID:Jsj6IYrl0
20代かよ
ざまぁw
0385コーニッシュレック(東京都) [IR]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:23:07.72ID:pnGTrHHo0
>>382
日本車だけど?
0386ヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:23:30.64ID:X5OhQPr30
車やバイクの窃盗犯やヤードを摘発したってニュース全然無いよね
もしかして日本の警察は無能ですか?
0387現場猫(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:23:41.45ID:LKT3vpES0
グエンか南米人のどっちかだな
0388マレーヤマネコ(大阪府) [IL]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:24:24.18ID:YAsdQSJ/0
パパに買ってもらったのかな?ー¥ー
0389キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:25:26.11ID:skZZxES80
盗まれるような魅力的な車に乗ってたんだな、うらやましいw
うちのは盗まれようが無いなw
0390ボルネオヤマネコ(東京都) [UY]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:27:56.65ID:BPApeb3h0
ランクルなんかもちょっと油断すると一瞬で持ってかれるからな
ボロの中古車を足に使うのが1番よ
0393現場猫(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:33:20.93ID:LKT3vpES0
在日朝鮮人か支那人かね
グエンはこんなにスムーズにできないだろう
0395マヌルネコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:34:56.51ID:FOslz97Q0
吉本芸人風の絶叫
0396ベンガルヤマネコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:35:41.22ID:PtvWV8Wn0
結婚式みたいに空き缶いっぱい引きずって走れば良いんじゃない?
0400ラグドール(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:37:40.78ID:ine5OQi50
バニシング in 60"
0401コーニッシュレック(東京都) [IR]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:37:58.69ID:pnGTrHHo0
>>399
ヤードのある千葉県が言うかや
0402マレーヤマネコ(大阪府) [IL]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:39:39.42ID:YAsdQSJ/0
でもなんで撮影できたんだろう
クラクションなったから見えるかな?気が付くかな?
なんだろう・・
0403クロアシネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:41:09.42ID:AEE/b58o0
車検通らないナンバーだから当然Nシステムでも追えない自業自得っぷりwwwwwwwwwwwwwwwww
0404オセロット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:41:24.76ID:dzdi0pg80
犯人の乗ってきた車っぽいのも映ったら流石に
捕まるんじゃないの。でも盗難ナンバーの可能性はあるかも
0405ギコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:41:54.04ID:64i/1mHu0
DQNの車が盗まれただけ
0406ベンガル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:43:17.02ID:MRhnXUsh0
>>7
むしろこれから
アメリカで30年以上経った右ハンドル車は輸入できるから
0414マンクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:49:15.19ID:Py/+40U+0
88年式NSR盗まれたんだけど、今って名義変更するのに譲渡証に印鑑いらないんだな
これじゃ250cc盗まれ放題だな
0416アメリカンショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:51:39.38ID:iecOS7N/0
今頃既に部品になってんだろうな
0418サイベリアン(茸) [EC]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:58:27.98ID:upBMfuKn0
撮影もいいけどすぐ通報すれば緊急手配かけてくれるんじゃないの?
0420キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:05:20.52ID:+xRbO27/0
>>309
ダガヤ弁恥ずかしいから使われなくなってる
0421ピクシーボブ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:06:11.78ID:aNzuUDXw0
ハンドル外して車内に放置しとくからやw
0424メインクーン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:08:50.50ID:5qMmmQjC0
撮影してる暇あったら阻止しろよ
鈍臭いのう
0425トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:09:52.05ID:yqo5D4nO0
普段から愛車の姿をツイッターに投稿してたら標的にしてくださいって意味にしかならんだろ
愛車は晒すもんじゃないぞ
0426マレーヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:12:45.41ID:1lTyeV3/0
盗まれやすい車の所有は心配だな
やはり軽自動車がいいかな
中古のワゴンRあたり
0427オシキャット(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:13:00.67ID:sIvi3I0H0
顔バッチリ映ってるのに顔出ししなかったら何の意味もない
日本人確定だったら顔出しするくせに外国人の可能性あったら顔出ししないのは何でだ
事件が起こってすぐの初動で顔出ししろや公開捜査しろよ
0428バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:14:29.35ID:6OPcxVWS0
>>242
ワークスベルのクイックリリースにつけるセキュリティが仕事してるツイートもあったぞ
取り外すのも大変そうな状態にはなってたが
0429スペインオオヤマネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:14:32.41ID:d2O5jqNP0
セカンダリータービン止まってんじゃねえのか?
0430マレーヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:15:38.58ID:LlzDmYBc0
どうせ害人だろうな
0436オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:27:43.85ID:LNF54Hij0
>>3
セブン?
俺の友人もこの車乗ってたけど
燃費悪すぎてすぐ売ってたよ
燃費最悪でまともに乗れないよと言ってた
0437オシキャット(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:29:22.43ID:sIvi3I0H0
犯人は半グレの外人だろうな
外人だけで構成されてる半グレのグループもあると聞くし
警察もだが暴力団もしっかりと働いてくれ
0438マンチカン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:30:27.34ID:okpxuqSV0
高価な車は盗まれないように考えるより盗まれるのが当然として対策したほうがいい
車内で手に触れる場所とかシートにウイルス針仕込んでおくとか
HIVC型肝炎とか医療廃棄物管理ずさんな病院や運搬業者からいくらでも確保できるし
0440ノルウェージャンフォレストキャット (新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:38:05.23ID:+RCrBLnR0
90年代の国産スポーツカーの高騰っぷりはヤベェな
0441マンチカン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:39:08.87ID:okpxuqSV0
トラップにかかった犯人はなんの病気か病院に行くだろ
そのときに記録残るわけよ
めずらしいやつがいいかも
0442アメリカンカール(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:41:22.58ID:M1bDJcIE0
>>1
また顔隠してるし
アホちゃうん
0444キジトラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:44:08.20ID:dVbxdg/R0
>>366
ランクルとかで車高高くしてたらロック板が当たらないよな
車高を上げまくってるジムニーとかが料金払う気無しで堂々と止めているし
0445シャム(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:45:02.70ID:o8ZziKdU0
軽のS660ですら新車買えなくなって中古車が香港やイギリスで売れるらしく流れてるみたいね
0446バーミーズ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:46:10.98ID:ko97JY9L0
昔から自分の車写真をツイートしまくってんのか
これだと狙われるで
0447ブリティッシュショートヘア(光) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:46:20.19ID:t5WIc2mj0
こらー
パクるなー
0449ハイイロネコ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:49:04.74ID:mA+7Mouk0
FDて燃費も走りも悪いし外見だけだろ
光岡がレシプロエンジンで似たようなの出せばいいんだw
0450アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:49:53.87ID:E2+D6FXE0
>>436
昔乗ってたけど街乗り7〜8、高速で12近くいってたよ
触媒を純正から抜けの良い奴に変えたら燃費もパワーも格段に伸びて良い事づくめだった
0451マンチカン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:50:41.85ID:okpxuqSV0
もう次回から中身はFDのままガワだけプロボックスとかADバンのボディに改造しとけよ
0452マレーヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 21:00:01.14ID:1lTyeV3/0
>>448
マジかよ
走行距離が8万キロくらいで
400〜500万もするじゃん
0453(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/12(月) 21:02:12.01ID:rw2U8NSQ0
>>344
wwwwww
0454黒トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 21:07:48.33ID:6BtwRZ5N0
>>12
鷹目インプSTiがボコボコ盗まれた時、自分のインプが盗まれるのを阻止しようとして
そのまま轢かれてオーナーが死んだ事件あったろ
0455マーブルキャット(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/07/12(月) 21:08:56.61ID:OktgyEs40
カメラ回して上から怒鳴るだけって
保険請求の証拠集めかな
0456ベンガルヤマネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 21:09:07.40ID:D3pPQue20
>>439
やる気がそもそも無いからな
外人絡みだと特に腰が重くなる
今の状況だと34辺り用意しておとり捜査すれば爆釣りだろう
0457オリエンタル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/07/12(月) 21:15:12.63ID:Y60OPC2B0
>>375
バカでかいバイスプライヤーって物があってだな
0459(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/12(月) 21:25:03.25ID:rw2U8NSQ0
>>264
でもB'zって書いてあるやん
0460しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 21:29:36.10ID:WBcEAXS80
俺の軽は誰もパクらないけどな
最強すぎる
0461(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 21:29:38.78ID:aZ4KMkOr0
盗まれた動画見てると、どれも露天駐車してる車ばっかりなんだけど、せめて
カバーをかけたりしないの?狙われたらカバーも意味ないのか。
0463クロアシネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 21:34:25.17ID:xWgi4fnL0
乗って来た車も盗難車だろな
0464(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/12(月) 21:34:27.85ID:rw2U8NSQ0
>>102
軽トラも最近人気あるって聞いたわ
0465オセロット(愛知県) [HU]
垢版 |
2021/07/12(月) 21:34:44.35ID:5ucZ52RM0
わざわざ名古屋にまで来て車パクられる関西人w

で、盗ったほうも関西人の予感
0466(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/12(月) 21:37:55.84ID:rw2U8NSQ0
>>157
なんで最近名古屋の子らは語尾ねんねん言うようになったんやろな
昔はだがや言いよったやろ
0467マヌルネコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/07/12(月) 21:38:20.36ID:FOslz97Q0
犯人も被害者に対して中指立ててやるくらいの
サービス精神が欲しかった
0468マンチカン(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/07/12(月) 21:38:22.75ID:6teTCBrZ0
>>465
自分の所の民度が低いの棚に上げて
よく関西叩けるな、この愛知のゴミ土人
0472縞三毛(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 21:44:29.25ID:v1YiyT7/0
その場で110番しなかったの?
ナンバーですぐ見つかるじゃん
0475(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/12(月) 21:48:45.32ID:rw2U8NSQ0
>>469
まあ違和感はなかったけど、最近知り合った名古屋の子もねんねん言うのよ
だぎゃー聞きたかったんやけどな
0477(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 21:49:46.41ID:p6Rrmkx10
脱着式のハンドルボス着ければ解決なのに
あんなん一万か二万で買えんだから車盗られるのに比べたら安いもんだろうが!
0478ボブキャット(大阪府) [SD]
垢版 |
2021/07/12(月) 21:52:10.88ID:qPNsWJWX0
>>24
ハハハ、こりゃまた派手に
OKOK
0480黒トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 22:00:02.71ID:6BtwRZ5N0
>>290
モノコックもぶった切ってコンテナで運んであっちで溶接するとのこと
強度も何も走れて売れればいいらしい
0481縞三毛(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 22:09:20.50ID:v1YiyT7/0
>>476
110番すれば一応暇なパトカーが目視で探してくれるじゃん
0482コドコド(光) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 22:10:06.70ID:K7HnTf4q0
何で降りて行かへんかったん?
0484ギコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 22:14:33.25ID:MsYG4UB50
もうすでにヤードでバラバラ真っ二つだろうま
0486コーニッシュレック(東京都) [IR]
垢版 |
2021/07/12(月) 22:24:38.02ID:pnGTrHHo0
>>477
脱着式のハンドルも付けてたけど、当時は少し用事終わったらすぐ車に戻るからハンドルはそのままだった
そこを狙われたみたい
0487ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 22:27:11.06ID:nJSBpoKN0
まあチョンに見せつけたら取られるやろw
0488ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 22:27:36.98ID:1z9cbnyF0
アホばっかかよ…誰がマイカーで見張りするんだよ!盗難か偽造に決まってるやろ!あとハンドルロックしようが数分の差で取られる!めんどくさいから意味ない事はない!
0489スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 22:29:14.08ID:O6ycZsyJ0
愛知県車盗まれすぎだろ
県警が協力でもしてんのか?w
0490リビアヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/07/12(月) 22:30:41.27ID:v7qVvxRE0
>>486
犯人「お!今日はハンドル付いてるだぎゃー」
0491(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 22:35:33.55ID:VCgb3gJD0
愛知県なら驚かない
0492ジャガーネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 22:40:02.52ID:5s4IAGSi0
うちの車にも3ヶ月に一度は安く買い取らせてくれって貼り紙がされるんだが窃盗団に狙われてるんだろうな
0493ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 22:49:23.91ID:+NBkSqRJ0
>>492
あれで、どれくらいの頻度で乗ってるか確かめてんだぜ
いつまでも外さないままだと狙われる
0494マーブルキャット(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 22:49:34.04ID:pCnQf+wM0
昔、少し離れた駐車場に停めてあった車が車上あらしにあった。
ナビやサングラスとか金目の物を全部盗まれて窓ガラスも割られてた。

近所で被害が連続してて且つ犯行は雨の日の夜に限られてたから雨降りの夜は車中泊してた。
車(ステーションワゴン)の後ろで寝てたら案の定ゴソゴソ音がしたから起きて耳を済ましてたら日本語ではない言葉で話をしてた。
俺の車のガラスを割ったんで直ぐに包まってた毛布から飛び出したら二人組の外国人が慌てて逃げ出した。
逃げる外国人の背中をワイルドキャット2というボウガンで撃ち抜いたら倒れたが仲間が肩を貸して凄いスピードで逃げていった。

あれ以降車上あらしは居なくなった。
あれから20年以上経つけど死んでなかったんだよな。
0497黒トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 23:30:51.36ID:2S5ZnrBf0
>>19
持ち主をおちょくる為にわざと鳴らしたのかも。
0498マンクス(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 23:38:18.05ID:iyrrlpQs0
愛知は車の盗難率全国トップだからな

どこぞの大手自動車工場のお膝元だから車の知識持ったブラジル人が多いんだろ
0499白黒(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 23:40:22.23ID:gUqOHxz90
あれやで、別にどんなウィング付けてようが、マフラー爆音だろうが、車パクっても捕まらんやつは捕まらん。
要は運時代

twitter.com/NGO_fd3s/status/1406981877328531457
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501マーブルキャット(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 23:46:39.47ID:pCnQf+wM0
まっ、車泥棒は殺されても文句言えんからな。
命かけて盗めよって感じだな。
0502マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 23:56:16.37ID:i4oK5OHI0
>>382
ランクル、ハイエース盗まれまくってるが
むしろ外車のが安全なんじゃないかってレベル
0506黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 23:58:39.21ID:IJMphgcH0
撮ってる人少し狼狽えてる様に見える
もっと冷静になれと言いたい。
0508マンチカン(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 00:18:44.46ID:YUeDv/Oq0
>>500
いつの間にか抜かれたのかw

前に名古屋で映画見たら劇場開幕のCMで保険会社が
名古屋は車盗難率ナンバーワンとか自虐的なCMやってたのにw
0509セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 00:19:50.55ID:DSUiFo0p0
AirTagは、不要な追跡に使われないように設計されています。
誰かのAirTagがあなたの持ち物に紛れ込んでも、あなたのiPhoneがそれを検知して
アラートを表示。見つけられない場合でも、AirTagが音を鳴らし始めるので安心です。

AirTagを付けている友だちがそばにいても、電車の中でAirTagを持っている人たちに囲まれても、
心配ありません。このアラートは、AirTagが持ち主から離れた時だけ有効になるからです。


え?役立たずじゃね?
0510ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/07/13(火) 00:29:32.47ID:MhDaobuV0
古そうな車だし盗むのも簡単そうだな
0511ラガマフィン(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/07/13(火) 00:39:41.02ID:d9xFraQw0
爆音撒き散らす車が減るのは喜ばしい事
0512マンチカン(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 00:49:52.75ID:YUeDv/Oq0
素人が僅かなタイムを縮めるために何百万円と改造に使うなら
まずは盗難対策で防犯センサー各種とガレージ用意すりゃいいのになw
0515アジアゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 01:28:51.82ID:HdSpoHLg0
>>24
バラバラ遺体で見つかるとか悲しくなるな
0516現場猫(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 01:45:03.34ID:OefRdhrk0
>>24
これは悲しい
でもよく自分のってわかったね
0517マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 02:02:54.91ID:st+bPSSZ0
本気の窃盗団は電波ジャマー持ってくるからな
車に発信機つけたところで電波遮断されるから
0518ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 02:16:19.77ID:qOwKXxQ90
>>146
セルモーターの配線にキルスイッチ割込ませてわかりずらいとこに設置するのもありといえばありだがそれも調べられてたらダメだわな
0519ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 02:29:50.49ID:uwtHCXms0
車盗まれるとか想像しただけで半泣きやで
0520スナネコ(山口県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 02:36:48.17ID:vcrcbBFk0
部屋から叫ばずにすぐ下降りて行って
犯人に向かって包丁振り回す方が良かったんじゃねえか
0521アジアゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 02:56:17.53ID:HdSpoHLg0
前は弱グエンさんが飛び出してきてひきそうになるし、グエンさん怖すぎな

防犯カメラ上等、持ち主帰ってきたらボコボコ上等、警察来ようが関係ねぇ!だと盗まれるような車は乗ったら駄目な国になってきたな。いくら車庫があっても出先でやられそう
0523アジアゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 02:57:51.88ID:HdSpoHLg0
ガチガチの防犯対策しても車乗る瞬間にナイフ突きつけられてエンジンかけられたらどうしようもない
0524パンパスネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/13(火) 03:00:09.36ID:tWNiyRAh0
盗まれやすそうな場所にドヤ顔で停めておくからでは?
なんでガレージに隠しておかないの?
0526ロシアンブルー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 03:03:42.77ID:t8PrhGQu0
>>11
ばらして売られるんじゃね?
0528ヨーロッパヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 03:47:21.60ID:InfNnclj0
>>176
もうこんなハイパワーのスポーツカーなんて生産できない
グレタちゃんと小泉進次郎に殺されるからな
ワイルドスピードのせいで海外で凄く人気なんだとさ
0530ジャングルキャット(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 04:06:15.61ID:MD0U3jw40
こういうのすぐにバラバラにして海外送りされるから捕まらないんだよなあ、盗むのと売るのはブラジルベトナム人車両ばらすのだけ日本人業者がやる多国籍チーム
0531メインクーン(浮動国境) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 04:39:14.13ID:rholdlnS0
警察は全く動かんから目をつけられた時点で終わり
犯人は捕まらないし車も見つからない
治安がどんどん悪くなってる
0532アビシニアン(富山県) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 04:41:51.80ID:ruzWWhKS0
>>24
悲しい
0538ツシマヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 06:33:26.49ID:+ULUxCdu0
対策が甘い
駐車するたびにジャッキアップしてバタ角かましてからジャッキダウンまでしとけよ
0539ヒョウ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 06:36:04.40ID:aKFxTGdJ0
アメリカの25年ルールをクリアしたから高くで売れるんだろうな
俺の軽トラはまだ新車だから安心!
0540ジャガー(愛知県) [VE]
垢版 |
2021/07/13(火) 06:36:33.28ID:hAvNfab70
>>494
ボウガンも良いな!
俺は30年近く前になるけどバイクを盗もうとした小僧をナイフで刺したったわ。
0541トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 06:37:54.36ID:SLwvUvjA0
車いじる奴ってローン組んでノーマル買って好きに改造してたりするから車両とWローンだとしたら必死だわな。
逆にガチでイジってある見た目の中古は何やってるかわからんから意外にトラブル多くて結局金掛かるんだけど若い奴は得だと思って喜んで買っていく。
0543ペルシャ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/07/13(火) 07:14:14.16ID:z4on7h3m0
>>518
最近のMT車ならクラッチスイッチの配線の間に割り込ませるとかあり
俺の車がそうだけど移動させたクラッチスイッチをオンにしないとセル回らなくしてる
0546ボブキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/13(火) 07:27:07.59ID:iVnyAMuy0
そもそも車の窃盗罪とうまい棒の窃盗罪が同じ罪という法律にも問題ある
0549ラガマフィン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:07:54.51ID:nhC/L+wy0
>>466
三重県人かその影響受けてるか
0550ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [ID]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:17:11.23ID:EHhfR7eC0
この車のオーナーの若いやつナンバー斜めにしてる違法改造車のくせによくマスコミや警察に泣きつけるな
恥を知れよ
車検NGの違法改造車やぞ
マスゴミも支援すんなや
0551(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:21:28.60ID:xDE7SOU80
>>550
そゆこと
このオーナーはクソ臭を放ちすぎてザマァwとしかならん
それを知らずにニュースだけ見て“可哀そう!協力しよう”とかなってるバカ共が多すぎる
0552トンキニーズ(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:24:33.46ID:bu35503T0
>>548言っていい?>>13が日本人だと限らないのでは?
0553エキゾチックショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:40:15.66ID:FAWG76F10
こんなええ車乗っ取るからや
今頃ちょん君が乗り回してる頃や
諦めろまぬけ
0554(茸) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:05:29.23ID:PwG6VR050
盗んでる最中に犯人を警棒で殴って怪我させたら捕まる?
0555ハイイロネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:25:34.47ID:jthvvHZs0
>>472
警察が直ぐに捜査するとでも?
0556ラ・パーマ(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:26:38.60ID:QmZaRCk80
DQN vs DQN
0557スコティッシュフォールド(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:29:41.85ID:txYza//k0
可哀想だな
0558スコティッシュフォールド(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:30:10.40ID:txYza//k0
>>550
関係あんの?
0559スコティッシュフォールド(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:31:01.32ID:txYza//k0
>>554
捕まるだろうけど大怪我させなければ不起訴の可能性が高いかな
0560猫又(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:32:17.10ID:2VoAnTIv0
>>546
大麻と覚醒剤がほぼ同じ扱いだからな
頭おかしいわ
0561ジャガー(愛知県) [VE]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:33:59.45ID:hAvNfab70
>>554
ナイフで背中をぶっ刺した事はあるけど何事も無かったよ?
30年位前だけど。
0563猫又(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:35:28.89ID:2VoAnTIv0
>>561
刃物使って警察沙汰になったら絶対にパクられる
これは例外なく絶対だ
0564ジャガー(愛知県) [VE]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:36:06.03ID:hAvNfab70
>>563
マジか?
じゃあ相手が病院とか行かなかったんだな。
まあデザインナイフだしな。
0565猫又(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:36:38.26ID:2VoAnTIv0
>>550
ゴミだなあお前は
0566猫又(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:38:00.49ID:2VoAnTIv0
>>564
だろうな
病院側も刃物で刺されたような傷があったら問答無用で警察呼ぶから
例え友人とふざけて誤って刺さったとかでも身柄持っていかれる
0567(茸) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:41:30.81ID:PwG6VR050
>>559
大怪我かー、足の皿割ってやろうとトゲトゲ付いたぶっといの買ったんだ

>>561
刺した相手は逃げたの?
0568ジャガー(愛知県) [VE]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:44:59.01ID:hAvNfab70
>>567
逃げたよ。
だって窃盗犯じゃん。
流石に警察に泥棒に入ったら逆に刺されましたなんて言えないだろうと思ってぶっ刺した。
まあ、家にはデザインナイフしか無かったからデザインナイフでだけどな。

>>566
昔は暴走族でもノーヘルだったし結構乱闘とかしてた時代だったからデザインナイフ位で刺されてもそれ程大騒ぎにはなってないんだろうね。
でも肩甲骨か何かに当たってデザインナイフが折れたから、折れた破片を取る時は痛かっただろうな。
0570ジャガー(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/07/13(火) 10:07:24.06ID:nfsChJqq0
車パクんな連呼しててワロタ
0571カナダオオヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2021/07/13(火) 10:11:28.17ID:e1LXbLr50
東南保険ゲットだぜ!
0573ジャガランディ(光) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 10:21:27.44ID:dcq6Kdg90
>>554
俺のバイク窃盗しかけて逃げた奴を捕まえ警察に突き出した時は、骨折までなら転んだことにして処理してやるって言われたよ
30年前の話だから今はムリだろね
0574ラ・パーマ(茸) [RO]
垢版 |
2021/07/13(火) 10:24:02.91ID:prPMN4nT0
叫んでる暇あれば110番通報しながら包丁持ってBダッシュで降りてけや
0575ロシアンブルー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 10:27:02.09ID:sqy81pCJ0
こんなん笑うわ
「なにしてんねん!盗むなー!」ってwうるさいねんw
盗るな!言って止めるわけないやろw
叫んでスマホで撮ってる暇あったら止めに行けやw

自演か?ww
0577ペルシャ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/07/13(火) 10:40:46.24ID:z4on7h3m0
>>576
てか死ぬ気で探してと言ってんのは盗まれた本人でなく知人の方だね
0578セルカークレックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 10:47:26.00ID:QcINjt1B0
なんか探してるようだがノーマルなら偽造ナンバー付けて走ってるかもしれんがどう考えてもこれだけ拡散されて、あんなクソ目立つ車を日中乗り回してるわけないだろ。脚立持って怪しいヤードを片っ端から勝手に覗き込んだ方がまだ見つかる確率高い
0580スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:08:02.48ID:bLEvUuOB0
地下駐かガレージに入れる、スーパーカー持ちなら基本でしょう
0582ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 12:11:39.77ID:bwkA29nl0
全部バラして海外持ってかれちゃうんでしょ?
0584イリオモテヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 12:20:30.15ID:COjLREHM0
>>583
泥棒という犯罪者をを支援する奴も日本から消えた方が良いよね!
0585ベンガルヤマネコ(ジパング) [CL]
垢版 |
2021/07/13(火) 12:34:43.81ID:iDwVdIU60
だから車にgpsつけるの義務化すれば
ひき逃げも窃盗もすぐわかるように
なるのにやらないからだよ
0590スフィンクス(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/07/13(火) 13:45:52.05ID:r5PTwmtL0
車の盗難が横行するのは、輸出するのに廃車証明が必要だったのを行革で廃止したのが原因だろう。
0591マヌルネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 13:51:16.36ID:bVOvoPJ70
この車、高いの?
0593ベンガルヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 13:58:48.34ID:KaVts/3A0
まあ速攻でバラされて部品になって海外にいくんだろうなw
出てこないわ
0594シャム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/13(火) 13:59:35.17ID:JaxOoKJa0
ドアノブを改造して指紋センサー埋め込んでおけ
指紋データをネットに自動アップロードする
ダッシュボードなど目立たないところにwebカメラ等を仕込み、
車内をyoutubeライブでずっと配信するシステムもほしい
これで顔も映る

人の足をも粉砕する強力なトラバサミを車内の足元に設置したいところだが、
これは今では手に入らないだろうし、違法所持になるかな
0595シャム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/13(火) 14:05:32.48ID:JaxOoKJa0
グーグルマップはヤード発見の手助けになりそうだな
自分の町に鉄板で囲われ中が見えない敷地を発見したら、グーグルマップで確認くらいはしといたほうがいい
車がたくさん映ってたら通報
0596ツシマヤマネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/07/13(火) 14:06:00.68ID:pE9srXAO0
高額窃盗はさらし首にしてた江戸幕府の方が合理的だわ
犯罪者に甘いから治安がどんどん悪化する
0597ボブキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 14:06:27.60ID:Ld6RTrJS0
取り外したステアリング、車内に置いてたとかwwwwww
0598マヌルネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 14:07:11.43ID:bVOvoPJ70
イスラム的に、窃盗するのは手が悪い。腕を切り落とす事で許してやんよ。
0600黒トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 14:45:56.77ID:MWa1ZD0G0
>>584
泥棒の支援なんかしてねーよハゲ!!ただ今回は犯罪被害にあったのが違法改造車にのる犯罪者だったからざまあなだけだ!わかったか、小僧!!!
0601カナダオオヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 14:59:04.49ID:DPjxMOEz0
>>600
ん?別にあなたの事を言ったつもりじゃないけど?
誰と戦ってるんですか?
0602キジ白(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 15:12:37.59ID:TWKon6h60
>>555
110番すればパトカー一台か警察一人最低動いてくれるはず
0603カナダオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 15:22:26.58ID:Hjp/VhW00
アホみたいな車に乗ってブンブンうるさいんだろう
近所の人は盗まれて喜んでるんじゃないか
0605アメリカンショートヘア(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:02:14.27ID:NbnFP1+b0
犯人の目的がクルマ自体で良かったやん
不幸中の幸い
0606サーバル(庭) [CA]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:06:39.52ID:6BtI2Lw00
۞ڰ۞ڰ۞ڰ۞ڰ#╭(°ㅂ°)╮╰(°ㅂ°)╯╭(°(٩( 'ω' )و‬(💢;゚;ټ;゚;💢)´Q`)。٩( 'ω' )و‬(💢;゚;ټ;゚;💢)(💢;゚;ټ;゚;💢)oOㅂ°)╮╰(°☆~(ゝ。∂)ㅂ°)╯
0607サーバル(庭) [CA]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:23:17.64ID:6BtI2Lw00
۞ڰ۞ڰ۞ڰ۞ڰ#☆~(ゝ。∂)☆~(ゝ。:( ٩( 'ω' )و‬(💢;゚;ټ;゚;💢)⊃´꒳`;)(;´꒳`⊂ ٩( 'ω' )و‬(*´∀`*)(💢;゚;ټ;゚;💢)(💢;゚;ټ;゚;💢)):∂)☆~(ゝ。(💢;゚;ټ;゚;💢)٩( 'ω' )و‬(💢;゚;ټ;゚;💢)(゜ω゜٩( 'ω' )و‬(💢;゚;ټ;゚;💢)(💢;゚;ټ;゚;💢)☆~(ゝ。∂)` (💢;゚;ټ;゚;💢)٩( 'ω' )و‬(💢;゚;ټ;゚;💢)彡(💢;゚;ټ;゚;💢)(゚)(゚))∂)
0609トンキニーズ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/13(火) 17:07:44.80ID:kcIxBrIt0
車見つかったみたい、良かったね。
警察が見付けたならば、これだけ世間を騒がせ見ず知らずの協力者が実際いたから、謝礼金で掛けた50万は交通遺児等育成基金とかに寄付した方が良いと思う。
0611アメリカンショートヘア(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/13(火) 17:49:50.58ID:NbnFP1+b0
>>550
日本はルールや正論より、声のデカさ視聴率のデカさこそが正義やぞ
声を出さない投票もしない日本人1億人より
声がうるさい、とまらない、しつこい、親族を人質に脅迫するような
少数移民民族60万人の意見が正義として優先されるだろ
0612シャム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/13(火) 17:49:55.79ID:JaxOoKJa0
どんな状態で見つかったのだろう
0613トラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/13(火) 18:03:23.55ID:UIXB9RQ40
>>22
だって購入価格310万の中古車だもの
0619(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 22:23:07.46ID:xmQQVFgO0
エンジンを始動させる鍵穴の周辺が破壊されてる写真をうpってるよ
0620アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 22:24:29.75ID:3NeC3Rif0
これだな
ttps://i.imgur.com/4q0079h.jpg
0626(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/14(水) 18:39:39.05ID:Fne3L8UA0
おいおい見つかったんかい
また狙われるやろうけどまあ頑張って
0627トンキニーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/14(水) 20:10:47.52ID:JXN90Zuk0
見つかったのはいいとしてナンバープレートの斜め装着とか整備不良は免れないな
カナード付いてるけど、これはサイズ的に合法なタイプかな?
0628ピューマ(千葉県) [HU]
垢版 |
2021/07/14(水) 21:46:26.16ID:PFFStHOv0
>>572
骨は拾ってやれる…
0629ヨーロッパヤマネコ(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 21:49:21.41ID:jqFlXXoa0
Nシステムと防犯カメラを徹底的に調べたら見つかるのかもだけど
よほどでない限りそんなことしないよな
0630キジ白(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/14(水) 21:55:17.84ID:Q9tAwQDm0
名古屋人が何してんねんなんて方言を使うのに違和感
0632ユキヒョウ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/14(水) 23:30:19.18ID:crW0yhKK0
これはマジで可哀想だったからよかったよ見つかって
0633ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 23:37:04.77ID:9TJnmkuG0
県警は集団ストーカーする犯罪組織
0634ベンガル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/07/15(木) 00:21:26.69ID:bCbEeM6k0
>>621
直結??
0635ベンガル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/07/15(木) 00:24:26.09ID:bCbEeM6k0
>>627
ナンバー斜めはグレーらしい
見やすいようにって記述しか無かったので法規変わって厳密な角度指定とかが今度出来るらしい
コロナ騒ぎでそれも遅れてるとか
0638ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 01:02:09.61ID:M63KkHfR0
お前ら車カスに優しいんだな
さすが免許しか資格のないν速民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況