X



【朗報】ソフトパワーランキング2021 日本が世界2位 [329614872]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003シンガプーラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:20:13.47ID:Maq2WzfI0?2BP(1500)

ぐぇ
0004ユキヒョウ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:20:29.94ID:3pI3buKOO
力こそパワーなんですよ
これ意外と知られていないんですけど
0006ボルネオヤマネコ(香川県) [KR]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:20:56.71ID:LYGGvuIf0
グエン速報さん
0008ロシアンブルー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:21:14.00ID:UYYTncXC0
なんのランキングなの?
日本が二位となるとパッと思い浮かばない
0010コラット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:21:55.31ID:Q446biio0
まずドイツが一位にも違和感あるなw
0011ベンガル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:21:58.59ID:hAgofO/b0
※日本のマスコミはこの件を一切報じませんのでよろしくお願い申し上げます
0013メインクーン(茸) [DK]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:22:28.55ID:H4YHA5Oa0
>>1
しかし、アメリカにキンタマを握られています。
0014黒トラ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:22:54.91ID:erQayZUo0
>>7
ソフト・パワー(英: soft power)とは、国家が軍事力や経済力などの対外的な強制力によらず、その国の有する文化や政治的価値観、政策の魅力などに対する支持や理解、共感を得ることにより、国際社会からの信頼や、発言力を獲得し得る力のことである。
0015ヒマラヤン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:23:24.50ID:k78cJ6KT0
柔らかい力
つまりおっぱいってことだよ
0016マーゲイ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:24:01.48ID:qACggQ3r0
北風と太陽で言えば太陽がソフトパワー
0017イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:24:06.78ID:UvQB3qu80
いやアメリカが1位だろ
0018シンガプーラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:24:57.35ID:Maq2WzfI0?2BP(1500)

>>11
毎年報じてるの見たことない
0019アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:25:10.21ID:6HVcA5aK0
ソフトパワーって一言で言うと
その国の文化度ってとこか
判断する人によってどのようにでも順位変わるな
0020ハバナブラウン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:26:04.22ID:hXH2Dhdu0
>>14
なるほど
ドイツってそんなに世界から信頼あるんだな
知らなかったわ
日本は買いかぶりじゃないかw
2位になれるほどとは思わなかった
0021トラ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:26:31.98ID:X3Y9+TmP0
ソフトパワーて、ホワイトパワー!より強いの?
0025シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:27:03.77ID:UsLCrpMe0
いくらソフトが上位でも、肝心のハードが駄目じゃ意味ねーよ
0026コドコド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:27:10.52ID:jwB5RSN20?2BP(1000)

意味ないなー

2600年の天皇国家って事か
0027コラット(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:28:42.95ID:SD6OZwYT0
>>14
国連の敵国が一位二位なんだよなこれ
何という皮肉
0029メインクーン(茸) [DK]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:29:12.12ID:H4YHA5Oa0
>>14
単にアメリカの従属国で、パワーポリティクスの手段を持ち得ないから信頼されているっていうだけだぞ?
0031ブリティッシュショートヘア(中国地方) [EU]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:30:02.66ID:Z20a/pum0
>>1
日本はコロナ対応で2位ってマジ?
0034ジャガー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:30:55.57ID:ZEMaOEJZ0
何基準のどういうランキングなのか、よく分からない
文化のランキングにしてもドイツが1位ってドイツのどの辺が認められたの?
0036ハイイロネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:31:59.12ID:Jwt5S8z00
カンコックさんアカンやん
0039マンクス(秋田県) [ZA]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:33:02.60ID:Kj8tFPPJ0
ああ、ドイツはEUでの影響力ピカイチだからなぁ
0040ラ・パーマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:33:20.77ID:YRRlPRfS0
>>14
アメリカは銃社会とか根深い人種差別とかが足引っ張ってるのかな
0041シャルトリュー(長野県) [GB]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:33:31.50ID:IqfHkzff0
ソフトボールの話か
0042ヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:33:56.68ID:gjPDpMlS0
中国が8位て
コロナばら蒔いて、極悪国家ランキング1位やで
0043バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:34:54.35ID:3mMIDBXS0
※ビックリマンでの話です
0044ラガマフィン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:35:37.11ID:2l/hgvjf0
日本が2位ってこととは関係なく信用出来ないランキング
10位前後を見たらあり得ないってことがよくわかる
0045オシキャット(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:35:38.74ID:qqB3DCEe0
>>8
少しは外に出てみろよ
0046シャム(山口県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:35:56.27ID:FboUV4610
>>10
欧州(英国コンサル)視点のランキングだから

大学ランキングとかと同じロジックだな
0047ブリティッシュショートヘア(中国地方) [EU]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:37:00.51ID:Z20a/pum0
>>1
Future growth potential
1位日本
2位中国
3位インド

意味不明すぎる
0048サーバル(光) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:37:21.21ID:oEtDq9r60
項目別に見ると、、、

日本が1位になってる項目
・将来の成長ポテンシャル
・世界的に愛される製品やブランド
・科学分野でのリーダー
・先進テクノロジー
日本が2位になってる項目
・強くて安定した経済
・新型コロナに関する世界貢献
日本が3位になってる項目
・人材の豊富さ
・新型コロナ禍における経済
・新型コロナ禍における国民の健康

テクノロジー関連が過大評価な気がする
0049サビイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:38:22.58ID:5psq08kB0
日本の内訳
教育&科学部門で1位
ガバナンス部門で3位
コロナ対応部門で2位
将来性で1位
環境対策部門でアジア1位

ガバナンスは社会の治安の良さとか法体制が整ってるかとか人権が守られてるとからしい
0052トラ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:39:42.11ID:kSz6r1ae0
これがアクシスパワーか
0053ジョフロイネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:40:51.64ID:7xshIHWI0
多くの日本人の目から見ると、過大評価に思えると思うけど、世界でこんなふうに見てる人もいると言うことだわな
0055デボンレックス(茸) [NO]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:41:43.41ID:UuXxj6xC0
中山きんに君のおかげ
0057コーニッシュレック(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:42:03.70ID:ntdzryqM0
えっちなビデオなどのソフト系は日本は類を見ないほどに豊富だからのぉ。わからんでもない。
0061スペインオオヤマネコ(東京都) [SG]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:43:50.67ID:By5nMg720
文化的価値や信頼性という意味だからまぁ納得
これは長い時間かけて日本が積み上げてきたものだからね
0064ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:45:38.31ID:Dh2qHLUa0
ドイツ、日本は突出して秀でているというより
総合的な評価点が高いという感じ
0065カラカル(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:46:40.60ID:BmbTDKtC0
>>62
硬いイメージあったのに柔らかかったんだな
0066ラグドール(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:48:13.86ID:4zgN10GJ0
人・国によって変わりそうなランキング
韓国が発表したら日本は最下位位だな
0069トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:48:53.11ID:78H3aEXR0
>>57
シュミレーション系のゲームが異様に充実しているドイツ

日本も強い分野だけど、ドイツは狂ってるほどある
0070キジトラ(大阪府) [DK]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:51:23.35ID:YSdAKgrk0
よえーのにうるさいランキングか
0071ラグドール(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:51:47.08ID:p75QG8Xc0
文化芸術と科学テクノロジー分野での影響力
国際関係における影響力
製造貿易においての影響力
社会の安定性
世界からの親近度

アメリカと中国は上3つのパワーは絶大だけど下二つで足引っ張られて総合力でドイツ日本が上位になる感じやね
0072ジャガーネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:51:58.63ID:HVXQrqii0
嘘くさいランキング
アメリカが1位に決まってんだろ
0074ロシアンブルー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:53:35.04ID:UYYTncXC0
>>14
世界中に金とポルノとアニメとゲーム機をばら撒いてるからってことか
納得
0075アメリカンカール(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:53:51.02ID:uEvFqUsd0
>>20
せめてドイツを見習って謝罪しようよ
0076アメリカンワイヤーヘア(宮城県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:53:55.88ID:I6Qcr3fP0
>>14
読んでもふわふわしてよーわからん定義
こんなんでランキングとか意味不明
0077ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:54:38.68ID:H9eOZ6x90
>>75
ドイツは植民地に対して謝罪したこと一度もないぞ
0078ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:55:04.27ID:VNIa4Wdu0
ゲームソフトとかしか思い浮かばなかったがそういう話ではないのな
0079ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:56:05.25ID:2QhuPZsG0
>>54
どっちも世界有数だよ
0081ペルシャ(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:57:50.83ID:EvqNj2vb0
こんな提灯記事誰も何とも思わねえよ

一連のコロナで日本が立派な後進国だってみんな実感してるんだよ
0083ライオン(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:58:15.01ID:lmkbHqQT0
こんなもんアメリカが一位じゃない時点で糞だろ
イタリアが韓国より低いしアホかよ
ところでドイツのソフトパワーって何?クラフトワークとサッカーしか知らん
0084オシキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 11:00:45.58ID:UId5CSj90
欧州はドイツの事ボロクソ言うぞ。
アジアだと特亜以外は日本の悪口言わないけど。全く言わないとは言わないが。
0085マーブルキャット(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/12(月) 11:01:50.70ID:V9giNiH60
>>14
軍事力経済力度外視なら前回1位のアメリカもおかしくね?ってなるな
0086ロシアンブルー(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/12(月) 11:03:17.48ID:ZLz+BJjT0
ランキング北欧無双最近やらんな
飽きたか?
0087ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 11:04:34.98ID:swVpGnkm0
>>83
観光業で食っていたイタリアが
中国の食い物にされている状況だから
順位が暴落しているのも納得ではある
0089ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 11:08:18.54ID:pCIjWDZz0
>>86
北欧無双こそ調査団体の都合や項目挙げだからなあ

それに人口少ないことに恩恵受ける社会保障と政治面じゃないと数字とりにくいかと
0090アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 11:10:20.29ID:O16a6CsY0
8位と11位みて当てになるんか?と思った
0092茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 11:11:52.21ID:LlzDmYBc0
上位の国見たら全くあてにならないランキングだな
0094ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 11:12:34.89ID:pCIjWDZz0
>>90
結局項目調査の点数つけて
それでできあがったランキングから国名並べるだけだからなあ

しかしコリアってGDPや経済力でも9〜14位くらいの上位国家だから
極端に実数値取れるランキングから逸脱してないかも

特別酷いのは男女平等のやつで
アフリカの女迫害してる国が10位以内とか
0095スミロドン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 11:12:36.02ID:n2/BRAd40
日本が上位にいてくやちい人らがいますねw
0096ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 11:12:43.37ID:LXU3ePXO0
ドイツと言えば文学だとカフカかな。
ヘッセはドイツなのかスイスなのか。
ああ、ミヒャエル・エンデもそうだったか。
映画だとブリキの太鼓が思い付くけど、後はよくわからん。
音楽は、昔だとクラシックの三大Bが最強クラスだけどな。
スコーピオンズとかロック界隈で多少思い浮かぶけど、洋楽は詳しくないので誰がドイツなのか。
欧米で一括りになってしまうのでよくわからん。
最近だとなんか流行ってたかな。

それなりにあるけど、アメリカ、イギリス、フランス辺りよりも強いかと言うとどうだろう。
0099コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 11:18:43.74ID:k4xwz+vX0
>>97
ウィキによるとこうだそうだ

ソフト・パワー(英: soft power)とは、国家が軍事力や経済力などの対外的な強制力によらず、その国の有する文化や政治的価値観、政策の魅力などに対する支持や理解、共感を得ることにより、国際社会からの信頼や、発言力を獲得し得る力のことである。対義語はハード・パワー。
0100シンガプーラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 11:20:59.32ID:Maq2WzfI0?2BP(1500)

ぐぇ
0101ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 11:21:21.04ID:p5ImL9yx0
元記事に詳細もがっつり書いてあるやんあ、お前ら英語読めんかw
0104(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 11:25:49.40ID:HWa2vYyN0
ソフトってのが、アニメや映画なんかのコンテンツを指すなら米国上位だけど、
>>14の言う社会的信用度なら、ドイツ車をはじめ工業製品は信頼度高いし、民族的にもいい加減じゃないから分からないでもない。
イタリア車、イタリア人気質なんて信頼度低いし、ギリシャなんて観光しかないじゃん。
0107ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 11:27:16.68ID:1RqLrKtX0
世界って200以上国があるのに!日本が二位!すげえええええ日本すげえよ
0109スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 11:28:19.74ID:hrHDKOFV0
COVID-19 Responseで、ドイツに次いで日本が銀メダルですってよ

「コロナ対策は失敗続き」と連呼してるパヨさんや出羽守は何を思うのか
0110ハバナブラウン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 11:29:06.45ID:hXH2Dhdu0
>>81
まぁね
とりあえず2階とケケ中がいなくならないと日本に未来は無い
0111バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 11:30:15.40ID:H4T5XcXY0
日本だけにいると、あんま豊かに感じんけど、
外国人行くと日本の当たり前が世界ではスゲーってことになるのよな
0112コドコド(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 11:32:38.42ID:nQh4d69X0
日本スゲーって日本人より外国人の方が言ってるよな笑
0113ハバナブラウン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 11:33:15.82ID:hXH2Dhdu0
>>109
なんか他が悪すぎるだけで日本もそこまでコロナ対応は良くなかったなと思う
大規模飲食店も小規模飲食店も一律で給付金配るとか訳分からんかったし
0114コーニッシュレック(東京都) [FI]
垢版 |
2021/07/12(月) 11:35:06.48ID:H9MmHXbl0
>>29
日本の軍事力が制限されてることなんて知らない人の方が多いのに何を言ってるんだ
しかも日本はアメリカとはちょくちょく意見がぶつかり合うことがあってその度に世界中にいる反米思想な人達が喚起してたりするし
0116コドコド(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 11:44:01.37ID:uQt4MRwe0
ドイツのソフトパワーって金で欧州内でブイブイ言わせてるだけだろ
0117コドコド(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 11:48:05.77ID:uQt4MRwe0
>>109

マスコミ見てたら日本のコロナ対応は世界最悪のように見えるが

コロナで死者が増えるどころか35000人死者が減った日本はダントツの成績だろう
0118スコティッシュフォールド(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 11:48:07.01ID:hFrwH2Is0
前回1位のアメリカが11ポイントも落として6位なのはなぜ?トランプ政権が倒れたから?
0120スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 11:50:32.32ID:hrHDKOFV0
>>113
どこも手探りでの対策になるんだから常に適切な対応を取れるなんて土台無理な話だと思う

日本の対応わ批判してる連中は、相対評価でも日本は酷いとこき下ろしてるくせに数字をまったく見もしないからお話にならない
0121コーニッシュレック(東京都) [FI]
垢版 |
2021/07/12(月) 11:52:55.30ID:H9MmHXbl0
>>119
ソフトパワーをコンテンツ力か何かと勘違いしてないか
0122バーマン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 11:53:08.33ID:8IUemUe80
しんようならんな
0123白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 11:53:46.81ID:Zf8CItLo0
キムチがおかしいとかロビーだとか喚きながら精神的勝利法を実践する案件だね
2日以内に必ず翻訳サイトあたりでこの件について発狂してる
100%間違いなく必ずだ
0124カラカル(茸) [MX]
垢版 |
2021/07/12(月) 11:55:07.22ID:ciziH6fM0
日本には数字を作ってくれるソフトとかあるものね
0127ジャパニーズボブテイル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/07/12(月) 11:58:05.27ID:sZ0QB98O0
日本最高
0128白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 11:59:49.02ID:Vlm0/cTb0
日本のソフトクリームだって本場に負けない出来だものね
0129ペルシャ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 12:00:05.47ID:gIcU5WhG0
韓国1位?!
0130イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 12:02:11.58ID:WfLJDQdU0
>>74
エンタメを強力に押さえてるってのは正直かなりの強みなんだよねぇ
現代人はエンタメ無しには生きられないわけだし
0132ラ・パーマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 12:08:47.08ID:YRRlPRfS0
>>96
カフカもチェコだしなあ
トーマス・マンとか
0133スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 12:14:13.38ID:m8Kv7leA0
>>1
七位フランス十二位オランダ十三位ロシア
似たような国旗で似たような順位につけやがってこいつら反省しろ

ルクセンブルグは、まあ……いいか
0135現場猫(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 12:17:37.88ID:D41GrUwO0
>>119
歴史が浅い国はそんなに高くないのでは
0136ジョフロイネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 12:20:39.88ID:1ecscAJ60
2位じゃダメなんですよ?
0137スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 12:22:58.29ID:hrHDKOFV0
Future Growth Potentialでトップな理由が当該の章を読んでもよく分からん

(懸念事項は多々あるが、それでも)日本は明らかに将来の重要な力と見なされている…と言われてもな
0139スナドリネコ(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 12:24:29.80ID:lh9m8P860
>>29
ソフトパワーの意味を検索してから書き込めば?
0141ロシアンブルー(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/07/12(月) 12:32:11.45ID:F+rHcd+t0
イギリスのが圧倒的に上だろ日本より。日本のソフトパワーってオタクアニメとかそういうのだろ?
0144ソマリ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 12:35:11.01ID:lWfjoOx70
>>104
イタ車買ってみたが中々いいよ
中身ロードスターだけど
外身イタリア+中身日本の組み合わせ最高だわ
0147ピューマ(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/12(月) 12:48:29.71ID:78k0BUIq0
>>104
一昔、スイスーイタリアの間の高速鉄道が
スイス発は遅延しないのに、イタリア発は遅延を連発していたな

ドイツ、日本、スイス。時間に正確な国だな。
0150(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:00:58.97ID:VgU/QS3l0
やっぱり日本はマリオやポケモンなどが高ポイントの要因なのか?
ゲームソフトだけに
0152オリエンタル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:09:01.96ID:u8+zOilH0
ソフトパワーとはハードパワー=軍事力をのぞいたあらゆる地政学上の実力で
政治、文化、科学技術、経済力、外交上の資産などが含まれる
質の高い同盟などもその中に含まれるわけでドイツの場合はEUの盟主という資産を持っているということでは
0153しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:15:00.06ID:Ra2haMSL0
ドイツ文化はよく分からんな
イタリアやイギリスの方が高そう
まあイギリスは食文化がダメそうだが

中国は高そうな気がしたけど
イメージだけで過去の文化は破壊し尽くしてるしなあ
0155ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:21:03.80ID:DRWkPqA00
けどIT後進国だよね
0156スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:33:45.25ID:+S3KJF6M0
ドイツ=車、医療機器
日本=アニメ、漫画、侍
 
日本みたいに漫画やアニメがあふれてる国他にないだろうし、日本に生まれてよかったと思ってるよ。
0157シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:41:01.59ID:UsLCrpMe0
アニメw
漫画w

アホくさっwww
0159ウンピョウ(茸) [HK]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:42:47.93ID:1maOGE3r0
南米入ってるけどサッカー以外何があるんや
0160黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:43:20.16ID:qInJjKSy0
世界はネトウヨ!
0162ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:43:39.64ID:Lfap/Xbj0
ドイツは欧州でどれだけ影響力があるか知らんがアジアでは大したことないだろ
0163マヌルネコ(茸) [NO]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:52:33.80ID:NXAp/X9s0
>>329
長期政権カンケーネエだろ、ネットとツイッターみたいな短文が駆け巡る社会が問題なんだろうな
断定、言い逃げ何でもありだ
0164シンガプーラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:52:33.93ID:fJQXI0P10
他国ではアホくさいとか言ってられんよ
0166コーニッシュレック(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:54:40.21ID:wzUPs3jD0
敗戦国であるドイツと日本とをそのように見たいという願望に引きずられている
東西合併したドイツは良くやったが
0167ハバナブラウン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:55:25.46ID:2psbRffo0
ドイツと比べれば日本の方が強いだろ
本当は日本が一位かもしれんな
漫画、アニメ、ゲームパワーのおかげだが
0168オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:04:09.26ID:R6BWlsPv0
ゲームを評価されながらもそれをプレイしてるサッカー選手に「キモい顔!」と晒される始末
0169縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:13:21.07ID:/4Uwyohs0
>>5
はい、かがみ!(六角形)
0170現場猫(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:14:04.17ID:TasYv7kB0
中国どこ?
0171縞三毛(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:14:43.43ID:gVp5Q5s30
ドイツのソフトパワーて何?
0172アメリカンカール(新日本) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:15:00.35ID:sRWX8WKw0
薄給でアニメーターが報われない現状がいつになったら解消されるのか
0173現場猫(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:15:33.82ID:TasYv7kB0
中国8位か
意味不明だな
0174キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:22:34.28ID:UCIPTJbS0
日本は遅れてるガー!
0175(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:23:21.98ID:QveHPAnZ0
明日から本気出すから明日はもっと上がってるはず
0176ハバナブラウン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:23:50.07ID:KFNrPKuK0
AVの影響だな
0178ハバナブラウン(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:24:43.27ID:2FHnNzaC0
ソフトパワーってのがそもそもわからん
何それ
0179リビアヤマネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:35:24.04ID:6O6VBWRU0
ソフトバンクパワーすげーな
0181バーマン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:13:36.04ID:b7WCzG6/0
ハードパワーも手に入れれば最強だな
0182(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:16:42.99ID:N8LeEEyP0
>>14
これ半分アベのおかげだろ
スガじゃ駄目だ
0183ジャガー(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:18:16.69ID:T9wVziVr0
>>104
ぶっちゃけ今のアメリカはゴミだろ
ポリコレでハリウッドもアメコミも何もかもが死んだ
0186サバトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:37:05.02ID:I+EMBATr0
>>25
ソフトパワーって文化影響力のことだぞ

ハードって日本以外の他国人のことなんだがお前レイシストか?あ?
0187ロシアンブルー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:56:04.99ID:6E8C/I240
>>15
他の国の方がでかいイメージだが
もしかして硬いのか?
0188ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:04:20.55ID:E82I2aWk0
>>20
なぜ1位のドイツは信頼されてると素直に信じ
2位の日本は買いかぶりと思うのか(´・ω・`)?
0190パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:22:49.81ID:uANnucGe0
>>172
成長ポテンシャルってのが正当な給料を払えてないって話だけだとしたら酷えな
0191パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:36:02.53ID:uANnucGe0
>>74
解りやすい説明をありがとう
確かにエロゲ専業で商売成り立つ会社が複数ある国って日本くらいなのかもしれんな
0192ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:39:10.14ID:elVSqSmf0
こういう考えの逆をいくのがロシアだな。
経済力ゴミだけど、軍事力でデカイ顔してる。
0193スノーシュー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:59:34.67ID:DjNtjSSQ0
 
ネトウヨお人形劇団おじちゃんのパヨクズ「ネッ、ネトウヨめ!!お前が凄いんじゃないぞ!!日本が凄いんだぞ!!勘違いするなネトウヨめ!!」

俺ら「いや、別に客観的にみて日本凄いでよくねーか?(´・ω・`)」
0194ピクシーボブ(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:03:35.96ID:AAlCLxI/0
>>192
白い北朝鮮だから
0196(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:10:02.37ID:QveHPAnZ0
ドイツのソフトパワーと言えばNazi…おっと誰か来たようだ
0197現場猫(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:19:46.75ID:Kx0FZHd40
そのうちChinaziが1位になるなw
0198ジャガー(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:21:30.56ID:T9wVziVr0
>>197
アメリカヨーロッパがポリコレでゴミ化してるから相対的に上がる可能性はあるぞ
0200ジャパニーズボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:40:18.76ID:uSLd4DOb0
>>20
それGHQ以来の洗脳がまだ効いてるんだよ
最も今はマスゴミチョンが引き継いでるけど
0202猫又(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:58:16.70ID:al+z+kOg0
途上国の奴らでも、安価で快適に楽しめる国ジャポンってことか
0206(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:21:53.05ID:837B+PA60
>>75
謝罪関係なくて草w
0210エキゾチックショートヘア(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/12(月) 22:19:53.59ID:cfnyIo1N0
>>75
お前キショい
0211スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 22:22:45.75ID:FrzqncE20
ハードパワーはどうなんだ?
0213オシキャット(栃木県) [IL]
垢版 |
2021/07/12(月) 23:35:26.03ID:S1tqPzGE0
アメリカが1位だと思います
少なくともドイツが1位なんておかしいかと
中国が8位…全然分からない…
0214アビシニアン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 00:41:03.39ID:yT3zD/An0
漫画・アニメ・ゲーム

日本はコンテンツ大国だからな
表現の自由の保障は厚いし、クリエイターも山ほどいる

今後は働くよりコンテンツを消費して過ごすことが、多くの人の生活の中心になる
0215アビシニアン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 00:50:20.63ID:yT3zD/An0
>>184
スーパーマリオ64 (1996年) と
ゼルダの伝説 時のオカリナ (1998年) は
神のように崇められるべき作品だよね

外国人にはその価値がわかってるのだよ
0216ターキッシュアンゴラ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 01:23:56.53ID:jTBIlqLb0
ふと思ったけどゲーム機のハード作ってるのは任天堂とSONYとマイクロソフトだけじゃん
ゲーム分野ならそこそこ戦えるポテンシャルあるなら、Windows アップルの出してるOS android の他にもガラカーやトロン以外の日本製OS搭載のデバイスも出せるポテンシャルは秘めてたのかもね
0217リビアヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 01:33:12.77ID:rL6P7tUd0
>>14
それなら嬉しい話だと思ったが、英米中韓が上位に来てるの見ると微妙ね
0218ぬこ(光) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 02:22:16.85ID:ue3cYVBM0
第2次敗戦国が1位と2位なんだから軍事力に頼れないんだなーって判るだろw
その中で敗戦をバネにがんばったねって話よね
0219デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 02:27:44.06ID:Yu1ZUqPv0
嫌いで嫌いで仕方ない癖に偽名使ってまで日本で暮らしたがる連中居るのに2位とか過少評価過ぎるだろ
0220リビアヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 03:34:41.89ID:NcEcP/tw0
ドイツ人によるドイツ人のためのランキングだからな
0221サイベリアン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 04:11:35.25ID:ExawD+CF0
オタク文化のおかげだな

おまえら、オタクに感謝しろよ?
0223ウンピョウ(埼玉県) [IE]
垢版 |
2021/07/13(火) 04:32:47.99ID:FVwz7oI40
>>14
韓国がまじで意味不明だなw
KPOPや映画がちょっと話題になってるだけでこんな上位になれちゃうのか
0224スコティッシュフォールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 06:43:38.16ID:8d4rwu4K0
>>223
イヤそういうランキングでしょ
0227スコティッシュフォールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:39:35.39ID:8d4rwu4K0
>>225
勝ってたら軍事的影響力を行使してるだろ
0228スナネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:43:07.61ID:YJ31pBN+0
俺のは硬いぞ
0230マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 18:44:14.48ID:vXdOMmnj0
軍事力が高いと相対的に下がるわけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況